basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 23:04
juli писал(а):
Форум растет, и если Мастеру и Лисе таким образом будет проще управляться с форумом, значит это отличная идея. Во-первых, не всегда и не всюду то, что проще - отличная идея. Во-вторых, здесь просили высказывать мнения, а не огульно соглашаться. На то и форум, чтобы высказываться. А смотреть, читать и критиковать (согласно с правилами хорошего воспитания и правилами форума ) у нас пока еще никто никому не запрещал, как-никак у нас свободная демократическая страна. Именно критика помогает развитию, а в споре рождается истина. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
04 Май 2010 9:36
basilevs писал(а):
Ну, кто из нас рискнет назвать флудом сообщение (хоть и пустое) своей приятельницы? Ну вообще да, согласен, это может стать серьезным препятствием )). В своем предложении о наделении модераторскими полномочиями автора темы, мы исходили из уже существующего сервиса заголовков , где автор каждой темы может выделять наиболее значимые сообщения. Но здесь, действительно, пожалуй, случай другой, одно дело отметить чье-то сообщение как значимое, совсем другое - отметить как флуд, при том, что флудильщик будет знать, кто сделал такую пометку, тут возможны всякие негативные эмоции . Ну и как тогда быть? Без всяких спойлеров и скрытий, желающие заняться чисткой какой-либо темы просто помечают старые сообщения, утратившее актуальность (как вам такая формулировка? ), сигнализируют об этом Лисе, Лиса бросает беглый взгляд на то, что там наотмечали и жмет кнопку "Удалить". При этом никто не знает, сама Лиса почистила тему или ей кто-то предварительно помог, соответственно, никому и не обидно. Так? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 9:55
Вебмастер писал(а):
Ну и как тогда быть? Без всяких спойлеров и скрытий, желающие заняться чисткой какой-либо темы просто помечают старые сообщения, утратившее актуальность (как вам такая формулировка? ), сигнализируют об этом Лисе, Лиса бросает беглый взгляд на то, что там наотмечали и жмет кнопку "Удалить". При этом никто не знает, сама Лиса почистила тему или ей кто-то предварительно помог, соответственно, никому и не обидно. Так? Вполне логично. Я "за" |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 10:38
И я "за"! Виват Мастеру! _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 16:57
Мастер, а если сделать кнопочку у сообщений "пометить как флуд" и при нажатии будет отправляться письмо Лисе с номером сообщения (или даже не письмо - а в базу вноситься отметка... ). А когда таких нажатий наберется нужное количество (например 3, или 5) Лиса будет их удалять...
А вообще, наверное, это можно будет делать и автоматически... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 18:01
Отличная идея - чистить флуд. Я сама иногда этим грешу, но хотела бы, чтобы потом флуд убрали. Это совсем не обидно, а правильно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 19:07
basilevs писал(а):
juli писал(а):
Форум растет, и если Мастеру и Лисе таким образом будет проще управляться с форумом, значит это отличная идея. Во-первых, не всегда и не всюду то, что проще - отличная идея. Во-вторых, здесь просили высказывать мнения, а не огульно соглашаться. На то и форум, чтобы высказываться. Разве я призывала вас огульно соглашаться? Вы задали вопрос, а я порассуждала на тему. Вы, естественно, можете в свою очередь не согласиться со мной |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2010 14:27
Тогда давайте проработаем детали )). Превращать для модераторов это занятие в работу, когда нужно по графику шерстить и помечать сотни старых сообщений, не хотелось бы. Полагаю, им удобнее было бы помечать сообщения сразу в процессе своего обычного чтения форума, т.е. свежие сообщения. Но сразу удалять свежие сообщения тоже не хотелось бы, даже если это наимахровейший флуд, думаю, стоит установить некий период их "неприкосновенности", 3 дня или неделю.
В целом представляю себе это так: возле каждого сообщения будет специальная галочка, которую модератор может пометить в процессе чтения новых сообщений форума. При этом для обычных посетителей внешне это никак проявляться не будет, т.е. они не будут видеть, какие сообщения уже "приговорены". У Лисы будет выводиться статистика по количеству накопленных в каждой теме сообщений с пометками на удаление. Когда это количество в теме превышает какую-то "критическую массу", Лиса удаляет помеченные модератором сообщения, при этом свежие сообщения, даже помеченные как флуд, не удаляются, а остаются до следующей чистки. Можно, конечно, и автоматически всё это делать, потом, возможно, так и сделаем, но, по крайней мере, первое время, пока все отладим, перед окончательным удалением Лиса будет, хотя бы бегло, просматривать, какие именно сообщения подпадают под удаление. Верен ли ход моих мыслей? Какой срок вы считаете оптимальным для хранения флуда? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2010 14:39
Вебмастер писал(а):
Верен ли ход моих мыслей? Мне очень нравится Видна серьезная проработка Вебмастер писал(а):
Какой срок вы считаете оптимальным для хранения флуда? Неделя...? А еще такой вопрос: а можно в Собственном и Коллективном творчестве флуд не чистить... там даже простое "спасибо" приятно... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 17:21
Мастер, я готова попробовать, хотя в большинство ваших нововведений врубаюсь с огромным трудом
Но, насчет правописания - сведения об ошибках рассылаю исправно - очень удобная кнопочка Надеюсь, и с этой новой функцией будет также просто. И все же, хотелось бы чтобы права на галочки были не у всех - а как наиболее логично - только у авторов темки, или на крайняк у каких-то выбранных модеров, или леди со званиями "со стажем". Иначе придет кто-нибудь с улицы, понаставит галочек, и сотрет нафиг нам форум. Имхо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2010 17:38
juli писал(а):
И все же, хотелось бы чтобы права на галочки были не у всех Джули, а я так поняла, что права на это будут вообще только у нескольких модераторов... (Хотя я могу и ошибаться... ) Вебмастер писал(а):
возле каждого сообщения будет специальная галочка, которую модератор может пометить в процессе чтения новых сообщений форума. При этом для обычных посетителей внешне это никак проявляться не будет Обычные посетители - это же почти все форумчане? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 17:47
Мастер, больше трех дней хранить флуд не стоит, как мне кажется. И так раздражает порой до дрооожи!
а вообще, мне очень нравится эта мысль - возможность пометить флуд, как флуд. и добавлю, если можно там выше говорилось о том, что некоторые модераторы могут приговаривать заодно и неугодные ему (ей) сообщения к удалению ну это же решаемо)) во-первых, если Лиса будет просматривать этот кил-лист (хотя это тоже сущий гемор), то лишнее не удалится а во вторых, права у нарушающего правила модератора можно и отобрать делов-то! ЗЫ. и хорошая штука - возможность убрать что-то под тот же спойлер (например, огромную картинку, которая в общем-то красивая и по теме, но может быть не всем интересна или "растягивает" горизонтальными полосами прокрутки окно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 18:14
Мастер,
А нельзя заодно уж и автору сообщения помечать его, как "флуд", или "временное", при создании-редактировании? Вот, скажем, поздравляю я свою любимую бета-ридера с днём рождения в темке перевода, который она ведёт - потому как там она его точно увидит. Но я бы совершенно была не против, чтобы через неделю-другую это сообщение убрали, ибо оно там не на месте, и читателям потом будет только мешать. Или всякие рабочие обсуждения в начале процесса перевода - часть из них имеет смысл сохранять, но многие будут через пару недель никому не интересны. Как и благодарности за очередную главу - поблагодарить хочется, но не хочется, чтобы тем, кто будет читать после, мешало бесконечное количество "спасиб". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 18:47
Мне нравится срок неделя.
Leleta писал(а):
А еще такой вопрос: а можно в Собственном и Коллективном творчестве флуд не чистить... там даже простое "спасибо" приятно... С этим согласна. В СТ все важно, и рассуждения, и сами главы. Присоединяюсь к пожеланию. Могу присоединиться к искателям флуда. Без проблем! _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2010 18:56
juli писал(а):
Мастер, я готова попробовать, хотя в большинство ваших нововведений врубаюсь с огромным трудом
Но, насчет правописания - сведения об ошибках рассылаю исправно - очень удобная кнопочка Надеюсь, и с этой новой функцией будет также просто. Нам бы вообще хотелось эти функции сблизить, т.е. чтобы кнопочкой "орфо" вы пользовались с целью информирования не только об орфографических ошибках, но и вообще о нарушении рекомендаций форума, как то: флуд, избыточное цитирование, тысячи смайликов в сообщении, огромные картинки без использования спойлеров и т.п. У нас хранится история этих сообщений, так что, при необходимости, мы всегда можем проверить как корректность модератора, так и то, насколько пользователь внемлет его дружеским советам. Цитата:
И все же, хотелось бы чтобы права на галочки были не у всех - а как наиболее логично - только у авторов темки, или на крайняк у каких-то выбранных модеров, или леди со званиями "со стажем". Ну видимо, все-таки, по умолчанию такие права и будут у автора темы, а уже поверх умолчаний мы будем назначать модераторов из желающих и "проверенных временем". Если судить по сервису заголовков, то такой подход, в принципе, себя оправдывает, ко мне периодически обращаются желающие "взять шефство" над какой-либо темой или даже разделом и, если такая заявка обоснована, я такой доступ охотно даю. Таким образом, мы получаем в каждой теме наиболее заинтересованных модераторов и, в том числе, решение проблемы, что кто-то, например, авторы собственного творчества (и тут я с ними вполне согласен), могут не захотеть удалять из своих тем "тысячи бессмысленных спасибо". Lady Elwie писал(а): Разумеется
а во вторых, права у нарушающего правила модератора можно и отобрать, делов-то! Цитата:
придет кто-нибудь с улицы, понаставит галочек, и сотрет нафиг нам форум Поэтому "последнее слово", точнее кнопку )), мы оставляем все-таки за Лисой )). Marigold писал(а):
А нельзя заодно уж и автору сообщения помечать его, как "флуд", или "временное", при создании-редактировании? Размышляли об этом. Думаете, будет пользоваться спросом? Вообще, с точки зрения функциональности, может и можно было сделать не галочку, а числовое поле "Удалить данное сообщение через ... дней", но, данная функциональность, наверное, не окупится тем, что модератору в этом случае придется делать гораздо больше телодвижений, все-таки ткнуть мышкой в галочку гораздо быстрее и проще, чем вбивать цифры. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 6:22
|
|||
|
[743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |