Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:00
Розик, взяла и выдала все секреты Лилит! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:01
Розочка, я подумала-подумала, и пришла к выводу, что ты права насчет героя Serendipity! Он, скорее всего, рассказал о себе правду. Видимо, я сама уже включилась в игру, увлекшись диалогом, и ждала несколько ложных ходов... А ведь они на самом деле оба сразу не лукавили. И игра им была нужна только чтобы не чувствовать себя "сломанной Мальвиной"...
ЗЫ а еще я этот рассказ очень люблю из-за Женевы и ее кафешек, отельчиков и небольших улочек)) Ким, ну, про Леру мы почти ничего не знаем... кроме главного - она хотела Ангела... Это уже необычная женщина, но мне еще показалось, в ней есть что-то от Лизаветы. Розик, ну ты и Шерлок Холмс! А Лилит, согласна, не промах Кстати, "Прошлогодний снег" меня заинтриговал не на шутку. Начало было такое... правильно кто-то сказал, Хичкоковское! И очень красивый открытый финал... В том смысле, что тайну Габриэля вы сами угадайте;) Правда, Розочка похоже его раскусила _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:07
Квадрочка, ревность женская, всех нас неуравновешенными делает. А ты знаешь мое неровное дышание именно к этому представителю мужского пола
Правда, я вот уже второй день в мыслях пытаюсь у Ким увести , но только в мыслях. А то Робин, сама понимаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:10
Девочки, признаюсь, что когда читала многих узнала. И уже высказала свои личные восторги!
О многих догадываюсь. Но некоторые авторы остались для меня загадками. Например - Twixy - О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний. Рассказ просто прелесть! Был помещен одним из последних, такой светлый и новогодний-новогодний. Розик, да! Ревность страшная сила! Но этот персонаж "Наше все" - придется делиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:11
Розочка, ты бы поосторожнее приглядывалась к другим мужчинкам... А то сама знаешь, на Робина тут тоже есть кому позаглядываться _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:12
Нет, Спэйт, дело не в том - знаем/не знаем. Иногда смысл передается парой фраз, когда уже не нужно знать, что у нее за плечами очень много чего. Просто мне именно в жизни очень интересны такие женщины, как Лизавета. Не буду кривить душой и говорить, что мне все про Леру понятно. Нет. Даже если у нее в прошлом исколотые вены, смерть детей, аварии и война (сразу говорю, что я не дорисовываю конкретный образ Леры, а говорю абстрактно), я бы посочувствовала ей, восхитилась ее упорством и жизнелюбием, и осталось бы "но". Это личное восприятие, Спэйти, где-то чем-то кольнувшее мое сердце.
Ох, Розик, сразу у меня возникло: "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть" )))) Ой! А у меня его и не уведешь )) Не мой товар ))))) (в этом месте я скорбно поджала губы) Я его себе на Новый Год подарила, временно, пока некоторые Темные Принцы не встали за одно ружжо с Робином и не привели приговор в исполнение )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:19
Спэйт, но-но-но! Я обожаю мужчин с мальчишеским азартом и быстротой реакции, мужчин-воинов, мужчин-благородных разбойников, способных кинуть вызов судьбе, дерзких... ох, каких я только не обожаю
Короче, Робина не отдам!!! (шепотом) ты читала "Исповедь соперницы"? Там тааакой Гай (на Робина очень похож). Девочки, на сегодня вас покидаю - пошла дочитывать рассказы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:22
Ким, а я все гадала, что означает подпись "А может я, детка"
Оказывается, это он женихается, но увы, безуспешно А насчет Лизаветы - я сама очень люблю таких героинь, и автору этот образ замечательно удался... История с двумя ее первыми мужьями и подругами (все - от событий до отношения к этим событиям героини) - это такой яркий штрих к характеру. Да почти все, что мы знаем о Лизавете - почти каждое ее слово, действие, мысль, - говорят столь о многом. Розочка, читала, ага. Гай мне в романе понравился больше всех остальных героев... Теперь понимаю, почему) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:24
Spate писал(а):
А в "Загадай желание" я тоже позавидовала Лере. Даже удивилась, как это я себе никогда не желала Ангела ))) Это вам не вампир какой-нибудьSmile)) Мне кажется этой фразой так много сказано о Лере. Женщина которая хочет ангела, явно натерпелась от мужчин... Kimana писал(а):
Я только что прочитала "Загадай желание". И мне Лизавета понравилась больше Леры. Может быть и из-за развернутости характера... Но мне вообще очень нравятся такие женщины. Даже без Александров Георгиевичей ))) Поддерживаю!!! А еще больше мне нравится АВТОР . Пусть пишет еще и еще ))) Да Лилит заинтриговала. Люблю тайны и такие открытые финалы, порой лучше всякой завершенности _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 1:10
Так... Да помогут мне Боги , включаюсь в обсуждение. Взвалила на себя обязательство прочитать все-все от первого слова до последнего. Пока из проштудированного материала, если честно понравилось не многое. Но зато из запомнившихся есть поразительные вещицы.
Рассказываю о каждом в порядке своего прочтения. 1. "Загадай желание" - очаровало, изящным, ироничным стилем повествования. Понравилось ОЧЕНЬ. Не смотря на то что, на мой манер, концовка оказалась несколько скомканной. Зато Лизавета покорила!!! Если честно про даму с таким задорным подходом к жизни я бы прочитала ни один роман. Чем не героиня? 2. "Простить рождество" - Браво! В лучших традициях любовного романа. Наивность. Страсть. Боль. Мистификация. И классический счастливый конец. Словом все как полагается. У меня рассказ не вызвал бури восторга, но оставил чувство удовлетворения, а это уже очень много!!! 3. Serendipity - мой фаворит. Этим пожалуй все сказано, так как обладает всеми мыслимыми достоинствами и от перспективы их перечислять я теряюсь. Короче, как я не старалась выискать в сим творении хоть какой ни будь недочет, а так в этом и не преуспела. Все ИДЕАЛЬНО. 4. Тест- интересно. Но, пусть автор на меня не гневается художественной ценности я здесь не углядела. 5. "И у фей бывает рождество" - Того что пришлось к сердцу в этом рассказе полон туесок. И иллюстрации, и очень трогательные истории любви, и несомненное знание описываемой эпохи, чудесные эпиграфы, переплетение времен, наивное волшебство и романтичная концовка. Стиль изложения простой и приятный. 6. "Если бы не было Рождества" - Даже не знаю. Скажу так, местами цепляло и было интересно, но в целом впечатление очень противоречивое. По сюжету героине не полных двадцать, а по манере рассуждать я не дала бы и шестнадцати. Вся рождественность, если так можно сказать, несколько притянута за уши. Однако у автора не плохие задатки, отчего то мне кажется, что он просто очень молод ... "7. Самый лучший подарок" - Трудно дать объективную оценку, я не знакома с серией романов фанфиком на который рассказ и является. Так что оставлю право судить его фанам. Слог хороший. Сюжет радостный. Про благополучных, счастливых людей вообще читать приятно. Читая я отдыхала. Вот пока и все. что мне удалось прочитать. Пошла мучить глаза дальше... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 6:34
Розочка, твоё возмущение мне непонятно. А что, Обри - один Габриэль на свете? В таком случае, он тоже, согласно твоей теории, узурпировал имя одного из ангелов - покровителя женщин, детей и вообще слабых - Гавриила (Габриэля в англ. транскр). И чё, выпороть его теперь за это? Кроме того, по-моему там дверь захлопнулась как мышеловка. Так что ещё вопрос, нужно ли завидовать. А именно в Глазго действительно находится университет, с которым у ... (чуть не проболталась из-за тебя!) Вот выйдет первый выпуск "Мал. Шотл.", почитаешь там мои материалы. Во всяком случае, мне лично даже мысль в голову не пришла насчёт Обри (простите, Габриэль, ничего личного) - хто ж на него посягать-то посмеет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 10:35
Да, Спэйт, я о том и говорю, что там не только два мужа (что характерно - бывших), там еще и предательство подруг. И после всего этого найти в себе силы в одиночестве взбить пену с ароматом пармских фиалок - это достойно уважения. И это все чрезвычайно жизненно. Как в "Serendipity". Практически на грани.
Вот, Спэйт, и женихи нынче пошли )) Стоит лишь разок пригласить их на средневековую вечеринку в Аутлендер, а они потом прочно поселяются в твоих мыслях )) Алюльчик, мне почему-то показалось, что Розочка пошутила )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 11:43
Алюль, если честно, я ухахатывалась вчера весь вечер до слез просто. У меня было потрясающее настроение, так что на Габриэля за его "левый поход" я вовсе не в обиде. К тому же, он САМ выбрал Алину.
Чтоже касается самого рассказа, он не просто таинственный, он очень красивый и затягивающий. На самом деле, я очень осторожно всегда отношусь к сценам близости, потому что очень часто они бывают не к месту - просто для того, чтобы БЫЛИ. Для меня же, если в литературном произведении есть подобная сцена - она тоже должна что-то в себе нести или быть логическим продолжнением истории. Что касается "Прошлогоднего снега" - Лилит, на мой вгляд смогла написать самую красивую, самую затягивающую сцену из всех, представленных в рассказах. Не зря я в своей возмущательном посте упомянула об этом. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО. А написать так очень сложно! Браво!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 13:32
Kим, Розочка, да поняла я насчёт "пошутила". Я не о том - это просто не он. А имя - что ж делать, повторяются... Вон я, читая истории, кого только не встретила, если по именам смотреть! Но они все - не те, другие
А вообще-то я не за этим. Я просто извелась. У меня "любимчиков" среди рассказов - 10, а мест 7. Я эти десять очень жёстко отбирала, с большим сожалением отсеяла остальные. Но из этих десяти я просто не знаю, чем пожертвовать. Каждый день пересматриваю свой выбор - и жутко страда-а-а-а-аю... Ну не могу я из этих 10 пожертвовать ТРЕМЯ! Причём 5 у меня неизменных, а вот остальные... Ну что делать-то? Главное, что уже попыталась проголосовать, обратно не вернёшь, можно только изменять. И вот я это "одеяло" перетягиваю-перетягиваю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 14:13
Девочки, я вот что-то уже не первый раз слышу про 7 номинаций, а где их можно увидеть?
Цитата:
Кстати, "Прошлогодний снег" меня заинтриговал не на шутку. Начало было такое... правильно кто-то сказал, Хичкоковское! И очень красивый открытый финал... В том смысле, что тайну Габриэля вы сами угадайте;) Правда, Розочка похоже его раскусила Не могу сказать что мне не понравился этот рассказ, но вот рождественского или новогоднего я в нём ничего не нашла. Для меня Рождество светлый, добрый праздник. Праздник любви и семьи. А тут: ангел смерти, безвести пропавшая героиня и закопчённый подъезд. Если бы это был конкурс не рождественского рассказа, "Прошлогодний снег" стал бы одним из моих самых горячих фаворитов, а так не вижу связи. Но написан рассказ отлично, идеи у автора - оригинальные! Было бы интересно прочитать ещё что-нибудь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 2:22
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |