Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Янв 2010 23:00

Розик, взяла и выдала все секреты Лилит! Laughing

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>09 Янв 2010 23:01

Розочка, я подумала-подумала, и пришла к выводу, что ты права насчет героя Serendipity! Он, скорее всего, рассказал о себе правду. Видимо, я сама уже включилась в игру, увлекшись диалогом, и ждала несколько ложных ходов... А ведь они на самом деле оба сразу не лукавили. И игра им была нужна только чтобы не чувствовать себя "сломанной Мальвиной"...
ЗЫ а еще я этот рассказ очень люблю из-за Женевы и ее кафешек, отельчиков и небольших улочекSmile))
Ким, ну, про Леру мы почти ничего не знаем... кроме главного - она хотела Ангела... Это уже необычная женщина, но мне еще показалось, в ней есть что-то от Лизаветы.

Розик, ну ты и Шерлок Холмс! Laughing А Лилит, согласна, не промах Wink Кстати, "Прошлогодний снег" меня заинтриговал не на шутку. Начало было такое... правильно кто-то сказал, Хичкоковское! И очень красивый открытый финал... В том смысле, что тайну Габриэля вы сами угадайте;) Правда, Розочка похоже его раскусила Laughing

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Янв 2010 23:07

Квадрочка, ревность женская, всех нас неуравновешенными делает. А ты знаешь мое неровное дышание именно к этому представителю мужского пола Serdce
Правда, я вот уже второй день в мыслях пытаюсь у Ким увести pirat, но только в мыслях.
А то Робин, сама понимаешь Gun Gun Gun

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Янв 2010 23:10

Девочки, признаюсь, что когда читала многих узнала. И уже высказала свои личные восторги! Very Happy Very Happy Very Happy
О многих догадываюсь. Wink

Но некоторые авторы остались для меня загадками.

Например - Twixy - О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний.
Рассказ просто прелесть! Был помещен одним из последних, такой светлый и новогодний-новогодний. tender

Розик, да! Ревность страшная сила! Но этот персонаж "Наше все" - придется делиться. Wink

>09 Янв 2010 23:11

Розочка, ты бы поосторожнее приглядывалась к другим мужчинкам... А то сама знаешь, на Робина тут тоже есть кому позаглядываться Tongue

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>09 Янв 2010 23:12

Нет, Спэйт, дело не в том - знаем/не знаем. Иногда смысл передается парой фраз, когда уже не нужно знать, что у нее за плечами очень много чего. Просто мне именно в жизни очень интересны такие женщины, как Лизавета. Не буду кривить душой и говорить, что мне все про Леру понятно. Нет. Даже если у нее в прошлом исколотые вены, смерть детей, аварии и война (сразу говорю, что я не дорисовываю конкретный образ Леры, а говорю абстрактно), я бы посочувствовала ей, восхитилась ее упорством и жизнелюбием, и осталось бы "но". Это личное восприятие, Спэйти, где-то чем-то кольнувшее мое сердце.

Ох, Розик, сразу у меня возникло: "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть" ))))
Ой! А у меня его и не уведешь )) Не мой товар ))))) (в этом месте я скорбно поджала губы) Я его себе на Новый Год подарила, временно, пока некоторые Темные Принцы не встали за одно ружжо с Робином и не привели приговор в исполнение ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 23:19

Спэйт, но-но-но! Я обожаю мужчин с мальчишеским азартом и быстротой реакции, мужчин-воинов, мужчин-благородных разбойников, способных кинуть вызов судьбе, дерзких... ох, каких я только не обожаю Laughing
Короче, Робина не отдам!!!
(шепотом) ты читала "Исповедь соперницы"? Там тааакой Гай (на Робина очень похож).
Девочки, на сегодня вас покидаю - пошла дочитывать рассказы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 23:22

Ким, а я все гадала, что означает подпись "А может я, детка" Smile
Оказывается, это он женихается, но увы, безуспешно Laughing
А насчет Лизаветы - я сама очень люблю таких героинь, и автору этот образ замечательно удался... История с двумя ее первыми мужьями и подругами (все - от событий до отношения к этим событиям героини) - это такой яркий штрих к характеру. Да почти все, что мы знаем о Лизавете - почти каждое ее слово, действие, мысль, - говорят столь о многом.

Розочка, читала, ага. Гай мне в романе понравился больше всех остальных героев... Теперь понимаю, почемуSmile)

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>09 Янв 2010 23:24

Spate писал(а):
А в "Загадай желание" я тоже позавидовала Лере. Даже удивилась, как это я себе никогда не желала Ангела ))) Это вам не вампир какой-нибудьSmile))

Мне кажется этой фразой так много сказано о Лере. Женщина которая хочет ангела, явно натерпелась от мужчин...
Kimana писал(а):

Я только что прочитала "Загадай желание". И мне Лизавета понравилась больше Леры. Может быть и из-за развернутости характера... Но мне вообще очень нравятся такие женщины. Даже без Александров Георгиевичей )))

Поддерживаю!!! А еще больше мне нравится АВТОР Wink. Пусть пишет еще и еще )))
Да Лилит заинтриговала. Люблю тайны и такие открытые финалы, порой лучше всякой завершенности Smile

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>10 Янв 2010 1:10

Так... Да помогут мне Боги Tongue , включаюсь в обсуждение. Взвалила на себя обязательство прочитать все-все от первого слова до последнего. Пока из проштудированного материала, если честно понравилось не многое. Но зато из запомнившихся есть поразительные вещицы.

Рассказываю о каждом в порядке своего прочтения.

1. "Загадай желание" - очаровало, изящным, ироничным стилем повествования. Понравилось ОЧЕНЬ. Не смотря на то что, на мой манер, концовка оказалась несколько скомканной. Зато Лизавета покорила!!! Если честно про даму с таким задорным подходом к жизни я бы прочитала ни один роман. Чем не героиня?

2. "Простить рождество" - Браво! В лучших традициях любовного романа. Наивность. Страсть. Боль. Мистификация. И классический счастливый конец. Словом все как полагается. У меня рассказ не вызвал бури восторга, но оставил чувство удовлетворения, а это уже очень много!!!

3. Serendipity - мой фаворит. Этим пожалуй все сказано, так как обладает всеми мыслимыми достоинствами и от перспективы их перечислять я теряюсь. Короче, как я не старалась выискать в сим творении хоть какой ни будь недочет, а так в этом и не преуспела. Все ИДЕАЛЬНО.

4. Тест- интересно. Но, пусть автор на меня не гневается художественной ценности я здесь не углядела.

5. "И у фей бывает рождество" - Того что пришлось к сердцу в этом рассказе полон туесок. И иллюстрации, и очень трогательные истории любви, и несомненное знание описываемой эпохи, чудесные эпиграфы, переплетение времен, наивное волшебство и романтичная концовка. Стиль изложения простой и приятный.

6. "Если бы не было Рождества"
- Даже не знаю. Скажу так, местами цепляло и было интересно, но в целом впечатление очень противоречивое. По сюжету героине не полных двадцать, а по манере рассуждать я не дала бы и шестнадцати. Вся рождественность, если так можно сказать, несколько притянута за уши. Однако у автора не плохие задатки, отчего то мне кажется, что он просто очень молод Wink...

"7. Самый лучший подарок"
- Трудно дать объективную оценку, я не знакома с серией романов фанфиком на который рассказ и является. Так что оставлю право судить его фанам. Слог хороший. Сюжет радостный. Про благополучных, счастливых людей вообще читать приятно. Читая я отдыхала.

Вот пока и все. что мне удалось прочитать. Пошла мучить глаза дальше... Banned

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Янв 2010 6:34

Розочка, твоё возмущение мне непонятно. А что, Обри - один Габриэль на свете? В таком случае, он тоже, согласно твоей теории, узурпировал имя одного из ангелов - покровителя женщин, детей и вообще слабых - Гавриила (Габриэля в англ. транскр). И чё, выпороть его теперь за это? Кроме того, по-моему там дверь захлопнулась как мышеловка. Так что ещё вопрос, нужно ли завидовать. А именно в Глазго действительно находится университет, с которым у ... (чуть не проболталась из-за тебя!) Вот выйдет первый выпуск "Мал. Шотл.", почитаешь там мои материалы. Во всяком случае, мне лично даже мысль в голову не пришла насчёт Обри (простите, Габриэль, ничего личного) - хто ж на него посягать-то посмеет?
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>10 Янв 2010 10:35

Да, Спэйт, я о том и говорю, что там не только два мужа (что характерно - бывших), там еще и предательство подруг. И после всего этого найти в себе силы в одиночестве взбить пену с ароматом пармских фиалок - это достойно уважения. И это все чрезвычайно жизненно. Как в "Serendipity". Практически на грани.

Вот, Спэйт, и женихи нынче пошли )) Стоит лишь разок пригласить их на средневековую вечеринку в Аутлендер, а они потом прочно поселяются в твоих мыслях ))

Алюльчик, мне почему-то показалось, что Розочка пошутила ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 11:43

Алюль, если честно, я ухахатывалась вчера весь вечер до слез просто. У меня было потрясающее настроение, так что на Габриэля за его "левый поход" я вовсе не в обиде. К тому же, он САМ выбрал Алину.
Чтоже касается самого рассказа, он не просто таинственный, он очень красивый и затягивающий.
На самом деле, я очень осторожно всегда отношусь к сценам близости, потому что очень часто они бывают не к месту - просто для того, чтобы БЫЛИ. Для меня же, если в литературном произведении есть подобная сцена - она тоже должна что-то в себе нести или быть логическим продолжнением истории. Что касается "Прошлогоднего снега" - Лилит, на мой вгляд смогла написать самую красивую, самую затягивающую сцену из всех, представленных в рассказах. Не зря я в своей возмущательном посте упомянула об этом. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО. А написать так очень сложно! Браво!!! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Янв 2010 13:32

Kим, Розочка, да поняла я насчёт "пошутила". Я не о том - это просто не он. А имя - что ж делать, повторяются... Вон я, читая истории, кого только не встретила, если по именам смотреть! Но они все - не те, другие

А вообще-то я не за этим. Я просто извелась. У меня "любимчиков" среди рассказов - 10, а мест 7. Я эти десять очень жёстко отбирала, с большим сожалением отсеяла остальные. Но из этих десяти я просто не знаю, чем пожертвовать. Каждый день пересматриваю свой выбор - и жутко страда-а-а-а-аю... Ну не могу я из этих 10 пожертвовать ТРЕМЯ! Причём 5 у меня неизменных, а вот остальные... Ну что делать-то? Главное, что уже попыталась проголосовать, обратно не вернёшь, можно только изменять. И вот я это "одеяло" перетягиваю-перетягиваю... Stena
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>10 Янв 2010 14:13

Девочки, я вот что-то уже не первый раз слышу про 7 номинаций, а где их можно увидеть? no

Цитата:
Кстати, "Прошлогодний снег" меня заинтриговал не на шутку. Начало было такое... правильно кто-то сказал, Хичкоковское! И очень красивый открытый финал... В том смысле, что тайну Габриэля вы сами угадайте;) Правда, Розочка похоже его раскусила

Не могу сказать что мне не понравился этот рассказ, но вот рождественского или новогоднего я в нём ничего не нашла. Sad Для меня Рождество светлый, добрый праздник. Праздник любви и семьи. А тут: ангел смерти, безвести пропавшая героиня и закопчённый подъезд. Shocked Если бы это был конкурс не рождественского рассказа, "Прошлогодний снег" стал бы одним из моих самых горячих фаворитов, а так не вижу связи. Ok
Но написан рассказ отлично, идеи у автора - оригинальные! Было бы интересно прочитать ещё что-нибудь. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 2:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Таня , В этом и проблема. Не могу отделаться от впечатления, что работаю зеркалом * Настя , добрый день! Мир объемный - это факт без... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение