nelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 18:11
Запоминаются все книги, которые понравились, любимых книг - море. Но, все-таки, самые-самые "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике" и "Королек - птичка певчая" _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 20:11
мне кажется, для каждого возраста свой роман.
в детстве любовная сцена сильно бы смутила, а чтонибудь нежное, типа "Невесты принца" Л. Лорел очень позитивно развивает романтичную натуру) на все времена для меня "Рай", "Каждый твой вздох" Джудит Макнот "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте кстати, возможно еще не успела найти, на форуме не обсуждался ли список книг, которые должна прочитать каждая любительница ЛР? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kambalas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 20:52
Для меня самый запоминающийся роман это Анжелика. На все времена. После уже идут Консуэло, Овод- Э.Л.Войнич, серия Лихорадка Монинг, Рай- Макнот,серия про Джорджину-суккуба. Всего и не вспомнишь. |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 9:47
Не буду оригинальной и назову "Унесенные ветром". Прочитала впервые больше 20 лет назад (о ужас!) и постоянно возвращаюсь к этой книге, причем за эти годы для меня мало что изменилось в восприятии героев.
Еще "Мосты округа Мэдисон" - книга, которая перевернула мои представления о хорошем романе с ног на голову, и, кстати, единственная книга, читая которую, я рыдала взахлеб. "Конец главы" Голсуорси произвел незабываемое впечатление, перечитываю время от времени с огромным удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 13:29
Murmaid писал(а):
"Конец главы" Голсуорси произвел незабываемое впечатление, перечитываю время от времени с огромным удовольствием.
Ура, я как раз лет 5 назад купила эту книгу на книжном рынке в отличном оформлении. Привлекло оригинальное название и то, что классика. Рада, что не ошиблась, думаю, прочитаю в ближайшем будущем. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 16:13
Самый первый прочитанный - Джен Эйр Шарлотты Бронте. Оказался заодно одним из лучших)
Потом - Гордость и предубеждение Джейн Остин. Когда плохое настроение, перечитать этот роман или пересмотреть сериал - самое то) Очень люблю Унесенные ветром, вернее, Ретта Батлера)) Из последних прочитанных больше всего понравились Рай Макнот, Сладкий папочка Лизы Клейпас, серия Дестини Салли Боумен. Еще У любви свои законы Линды Ховард. |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:06
Да, "Унесенные ветром"- нетленка, впервые прочитала лет в 13, потом много раз перечитывала.
Из классики могу добавить- "Красное и Черное" Стендаля. Очень даже любовный роман. "Мастер и Маргарита" Булгакова - для меня книга про любовь, невозможную и драгоценную. "Прощай, оружие", Хемингуэя - очень грустная любовная история. "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона - пожалуй, действительно незабываем - единственный роман, из прочитанных мною, о любви сразу двоих и невозможности выбора..."Человек, который смеется" Гюго - тоже про нее, любовь. Из боле-менее современных - "Одного раза недостаточно" Жаклин Сюзанн - запомнился, не могу сказать, что понравился. Очень странные впечатления, но засел в голове, хотя читала очень давно. "Здравствуй, грусть" Француазы Саган - красиво и печально. Наверно, я не любитель любовных романов- хотя прочитала их за свою жизнь достаточно. Чтоб что-то в душу запало- очень мало. Люблю нежно "Катрин" Бенцони, даже не смотря но то, что главные герои мне совсем не импонируют. Тоже перечитывала не раз. Я предпочитаю драмы и жизненные истории. Одна из моих самых любимых книг, можно сказать, настольная- "Фаворитка месяца" Оливии Голдсмит- убедительно прописанные персонажи, без соплей и с хеппи эндом, который не раздражает. Читала ее в подаче как любовный роман, хотя сама таковой ее не считаю. Очень сильная книга. Сейчас открыла для себя жанр фантастическо-фентезийного любовного романа, в такой интерпретации типичная для подобный книг "любовь до гроба" и идеальность героев не раздражает. Приятное сказочное чтиво, но вылетает из головы сразу после прочтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:10
Прочитала в 15 лет "Анжелику" - и вот, спустя много лет, до сих пор не могу забыть и вряд ли забуду когда-нибудь. |
|||
Сделать подарок |
|
Аверияна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:14
Из коротких романов "Слёзы в раю" Робин Доналд, а из нормальных - конечно "Джейн Эйр" Шарлоты Бронте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1316Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 6:17
Сrimpson писал(а):
Люблю нежно "Катрин" Бенцони, даже не смотря но то, что главные герои мне совсем не импонируют. Сrimpson забегайте в темку автора https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=216, мы там тоже не разделяем поступки главных героев, но читать нам Бенцони - ух, как нравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ШаНайс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 21:04
Мои любимые - Остин "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства", Бенцони "Флорентийка". Перечитаны уже помногу раз. А сейчас "болею" - Гэблдон "Чужестранка". Необыкновенная книга! Самая потрясающая из всех прочитанных до нее. |
|||
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 23:02
Начала перечитывать "Катрин", Бенцони Для меня эта книга на все временна, каждый год стабильно её читаю, потрясающе написано, а какая атмосфера в романе.... _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
sidorenkoaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 19:41
Для меня, наверно, тоже Унесенные ветром. Да, кстати от Э.Сигала, которого принудительно по англ. яз. в классе 8-м классе задали, оторваться не могла, не смотря на то, что в то время к словарю по пятнадцать раз за страницу возвращаться приходилось. |
|||
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 20:31
Таких романов,кстати,лично у меня немало,но вот первый что пришёл на ум(если не рассматривать классику ЛР,типа "УВ","Джейн Эйр",) то это Джуд Деверо "Воспоминания",потрясающая книга,заставила меня рыдать.Помню,что очень долго отходила после чтения от романа этого. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:02
Мне запомнится на всю жизнь роман Дж. Макнот "Рай". Это мой самый первый ЛР.
Как я рада, что именно он попал мне под руку много- много лет назад. Я была под таким впечатлением, что после него стала проглатывать всё подряд, что попадалось мне на глаза. Только много позже начала выбирать, что читать , а что нет. Раньше не могла себе позволить не дочитать книгу, сейчас уже жалко потраченного времени на всякую ерунду. Да и с появлением эл. книг возможности выбора стала на много больше. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2025 0:11
|
|||
|
[7596] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |