colena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 18:02
Добрый день!
хочу поделиться рецептом чая, называю его витаминный: имбирь, лимон, каркаде. Эти три обязательно, потом добавляю мяту перечную (листики сушеные в сушилке) или базилик, тоже листики сушеные. С базиликом (только немного, он очень пряный) чай греет. |
|||
|
ольгушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2012 19:06
Девочки,всем привет. Очень полезные советы по завариванию чая для себя вычитала ,я тоже хочу поделиться,я предпочитаю чай фирмы Lord Proud "Молочный Улун" его заваривают три раза.но первая заварка очень насыщенная. Нежный аромат,сделаешь глоток и внутри так хорошо и приятно становиться. от многих слышала что про этот чай по программе "Здоровье" говорили. Советую попробовать. Еще чай этой же фирмы черный с бергамотом,моя любимая семья попробовала и все подсели на этот чай. Дочке 6 лет обожает его. Я завариваю его во френч-прессе,аромат насыщенный,вкусный. |
|||
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2012 21:47
ольгушка писал(а):
предпочитаю чай фирмы Lord Proud "Молочный Улун" его заваривают три раза.но первая заварка очень насыщенная. Нежный аромат,сделаешь глоток и внутри так хорошо и приятно становиться. ольгушка, согласна, чай очень хороший! Я уже писала о нем вот тут - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2061476#2061476 Но мне больше всего нравится вторая заварка. Недавно закончился, поэтому на недели обязательно нужно обновить запас))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 16:01
Один раз угостили чаем Гринфилд (Greenfield) красный (примерно года 2,5 назад), понравился, но я тогда пила черный со вкусом лимона попробовала без сахара смогла выпить только пару глотков, а сахаром для меня было самое то. Год назад сменила работу и решила начать новую жизнь, решила пить без сахара. Вспомнила про этот чай перепробовала разные вкусы, сейчас остановилась на зеленном. Мне нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 22:00
» "Оригинальный" чайПриветик!В последнее время редко пью чай, больше просто воду. Но когда подступает охота, завариваю себе такой чай. У него нет названия, так что пусть будет "Оригинальный". Ингредиенты: каркаде (лепестки суданской розы) - от 4 до 10 лепестков (придает кислинку) молотая черноплодная рябина - 1/5 чайной ложки или даже меньше корица - просто отламываю кусочек (крошечный) сухофрукты (какие есть, чаще - яблоко) - придает сладость. Иногда добавляю молотый шиповник - разве что бросаю его когда чай уже немного приостыл (чтобы сохранить витамин С). Пробовала ложить имбирь (слишком терпкий), гвоздику (слишком пряный), черный перец (совсем не то!!!), лимон (не в тему), еще ставила шафран (но его лучше так кушать, запивая водой). В общем, приведенный выше состав чая для меня оказался идеальным. p.s. чуть не забыла - этот чай спокойно пьется без сахара (спасибо сухофруктам) karina-x писал(а):
Гринфилд (Greenfield) красный Если я правильно помню, красненький Гринфил - тоже идет с каркаде. karina-x писал(а):
сейчас остановилась на зеленном. Из зеленого мне нравится Липтон с пряностями (). Жаль, что он только в пакетиках. Не пью пакетированный чай. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:39
Yanita Vladovitch писал(а):
Из зеленого мне нравится Липтон с пряностями (). Жаль, что он только в пакетиках. Не пью пакетированный чай. Много пробовала в пакетиках разные сорта зеленного чая, но остановилась на Гринфилде, какие чаи я пробовала других фирм, извините, натуральные помои (черные сорта чая у этих фирм могут быть вкусными и ароматными). Пакетированный чай мне проще брать на работу, хотела бы заваривать , но не где. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 18:41
Мы любим хороший зеленый чай с жасмином, ни в коем случае не ароматизированный. Развесной "Глаз Золотого дракона", "Жемчужина дракона АА". Берем в сети магазинов "Кофейная кантата". Там же покупаем любимый белый чай "Жасминовые иглы".
Когда были в Питере, нашли там отличный улун "Одинокий куст с горы Феникс". В Москве его пока не можем найти( |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 23:07
Туфелька писал(а):
Мы любим хороший зеленый чай с жасмином, ни в коем случае не ароматизированный. Развесной "Глаз Золотого дракона", "Жемчужина дракона АА". Берем в сети магазинов "Кофейная кантата". Там же покупаем любимый белый чай "Жасминовые иглы".
Когда были в Питере, нашли там отличный улун "Одинокий куст с горы Феникс". В Москве его пока не можем найти( Это конечно оченно круто... Ну, я по крестьянски-Гринфилд(черный) пакетированный с бергамотом...Других не признаю...Муж-любой пьет,только без добавок... Правда к кофе отношусь по другому... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 0:56
я обожаю чёрный чай! с зелёным почему-то не дружу...
в основном покупаю развесной в магазинчиках. чаще всего выбираю с фруктиками или лепестками цветов. а иногда и то, и другое=)) а Гринфилд очень даже хороший чай. у меня однажды была большая подарочная коллекция) так что я перепробовала все. и выбрала для себя любимые вкусы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Лил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 9:34
Пью исключительно Чай "Greenfield" - этот чай по мою душеньку... На 8 марта коллеги по работе мне подарили подарочный набор "Ассорти" туда входили 30 лучших пакетированных чаев коллекций Greenfield. Моей радости не было предела,и после этого я для себя отметила,что для меня на данный момент чая лучше нет) А там кто знает...... |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:38
шоти писал(а):
Я рябину заменила мате - исключительно хорошо получилось. Оля, рада, что понравился мой чай. Полезла в интернет, посмотрела, что такое мате - прикольненько (к сожалению, не мой вариант - уменьшаю количество потребляемого кофеина). А что касается рябины - то черноплодная рябина очень полезная штука. |
|||
Сделать подарок |
|
-tattiana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 15:53
обожаю зеленый чай с эстрагоном или мятой, а от имбирного (зеленый + ибирь + лимон) просто без ума |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 17:51
Я кофеманка, но, когда припечет, в виде болезни горла или любой простуды, не рекомендуется пить кофе, говорят, слизистую раздражает. Тогда перехожу на черный Гринфилд с дымком...
Ароматизированные чаи не переношу, как аллергик, все они пахнут точно так, как пахнет все в свечном отделе ИКЕИ. Домашние Гринфилд с корицей любят, амбре от него такой, хоть святых выноси... А вообще, нет ничего лучше классики - чай с настоящей мятой или мелиссой, с имбирем, когда болеешь и для похудения... А еще зеленый с молоком, когда сидишь на разгрузочном дне... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 18:59
-tattiana- писал(а):
обожаю зеленый чай с эстрагоном или мятой, а от имбирного (зеленый + ибирь + лимон) просто без ума А не подскажешь пропорции, я бы попробовала, и еще имбирь берешь сухой или сам корень? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:27
|
|||
|
[7780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |