Ветер пыльных дорог (любовно-авантюрный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какая из сестёр вам наиболее симпатична?
Аньес
19%
 19%  [ 4 ]
Беатрис
47%
 47%  [ 10 ]
Матильда
33%
 33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

fima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>17 Ноя 2010 10:28

Lady in White писал(а):
Ксю, действие и правда происходит во Франции, но именно в Бретани; большинство легенд о Мерлине, Вивиане и Артуре имели место быть в Бретани

Ри, что-то я не въехала...
Бретань - исторический регион Франции, а Артур - король Англии... отсюда рыцари Круглого стола, Стоунхедж и Камелот, которые по преданию построил Мерлин... он же жил на территории Англии... как он мог во Франции оказаться, в общем, готова поспорить с тобой ... и легенда о Мерлине относится к кельтской мифологии и всегда ею была...

мож ты спутала район Франции Бретань с кельтской Британией

Ри, глянь тут
Лапусь, я невозможная вредина, да? глянь ответь и я сотру свои сообщения....

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>17 Ноя 2010 11:26

Цитата:
Бретань - исторический регион Франции, а Артур - король Англии...

Однако это не помешало прославиться Бретани преданиями о Мерлине, Вивиане и фее Моргане с Артуром я немного погорячилась, он из другой оперы всё же))

вот:
Цитата:
Когда-то почти вся Бретань была покрыта густыми лесами, от которых сейчас почти ничего не осталось. Самым большим, и самым загадочным был Броселиандский лес. В этом лесу как говорят легенды, произошло много чудес, здесь сражались на поединках рыцари Круглого Стола, здесь, по преданию, находится могила Мерлина.

Цитата:
он же жил на территории Англии... как он мог во Франции оказаться, в общем, готова поспорить с тобой

а как бы там его могила тогда могла оказаться? и по некоторым источникам он там же и родился Smile

Цитата:
и легенда о Мерлине относится к кельтской мифологии и всегда ею была...

а Бретань, между прочим, тоже кельтский регион))

Цитата:
Ри, глянь тут

посмотрела я и не спорила, в общем-то, что Мерлин не жил в Британии и не был наставником Артура... короче, теперь ты посмотри вот здесь

Цитата:
Лапусь, я невозможная вредина, да? глянь ответь и я сотру свои сообщения....

если и сейчас автору не поверишь, то, наверное, да а зачем удалять сообщения? оставляй

>17 Ноя 2010 11:49

Lady in White писал(а):
Однако это не помешало прославиться Бретани преданиями о Мерлине, Вивиане и фее Моргане с Артуром я немного погорячилась, он из другой оперы всё же))

вот-вот... так и нужно это было уточнить, потому что мне как читателю, знающему "английскую" легенду, сразу захотелось поспорить, а этого не должно быть, автор ...

Lady in White писал(а):
а как бы там его могила тогда могла оказаться? и по некоторым источникам он там же и родился Smile

указать нужно значит, раз такая двойственность наблюдается...

Lady in White писал(а):
если и сейчас автору не поверишь, то, наверное, да

я не НЕ ВЕРЮ, а уточняю ...
Короче, Ри, лан, сливаюсь с темы...

>17 Ноя 2010 12:04

Цитата:
так и нужно это было уточнить, потому что мне как читателю, знающему "английскую" легенду, сразу захотелось поспорить, а этого не должно быть, автор ...

если ты про Артура, то я и не говорила напрямую, что он там жил, просто его имя всегда упоминается рядом с именем Мерлина; а если ты про то, что Мерлин с Бретанью связан - да, наверное, надо было уточнить, я почему-то подумала, что это известный факт

Цитата:
указать нужно значит, раз такая двойственность наблюдается...

в сноске напишу)

Цитата:
я не НЕ ВЕРЮ, а уточняю ...
Короче, Ри, лан, сливаюсь с темы...

твоё право надеюсь, что обид никаких нет...

>17 Ноя 2010 12:06

Lady in White писал(а):
твоё право надеюсь, что обид никаких нет...

абсолютно. в том смысле, что теперь все моменты для меня стали прозрачны))))))
книжки для того и читаются, чтобы новое узнавать

>22 Ноя 2010 14:12

Цитата:
Он повёл меня в какой-то дом...
Они были очень ярко одеты, а некоторые и вовсе раздеты... И они вешались Герику на шею.

мальчика взрослой жизни решил поучить?
Пральна!
мужик должен быть опытным ... ток с аккуратом надо ...

Цитата:
Странно, что девушки находят в Герике?.. Лично она столько времени ходит с ним по лесу и ничего в нём такого не заметила, чтобы терять голову.

мне кажется я догадываюсь, что могло бы их заинтересовать, тока в одежде этого не видно ...

Цитата:
Смотря с какой стороны посмотреть, - слабо улыбнулась Беатрис. – Я вынуждена буду делить с мужем ложе.
- Но, говорят, это бывает приятным, - вставила Матильда.
- Возможно, но откуда мне знать каким будет Эдгар?

а вот энто кстати правильно - надо бы опробовать женишка то, вдруг он не подойдет ей...

Цитата:
Ей также не было известно то, что по случайности, говоря прощальные слова родным, она в какой-то мере предсказала последующие события. Она не знала ничего из этого, потому с наслаждением вдыхала свежий воздух и смотрела вдаль. В мыслях она уже была в богатом парчовом платье при дворе Иоанна Безземельного, и некий рыцарь целовал ей руку, расточая комплименты...

ааааа, понятно.... а то только хотела спросить, какое это время.. да Иоанн беспредельщик еще тот, беззаконие и произвол, сумятица, восстание северных баронов - весело однако нашим героям придется чувствую... Иоанн ведь был также Герцогом Нормандии с верховными правами на Бретань? я терь поняла, чего они в Англию покатили...

Молодец, Ринулька!!!
Читаю дальше!

>22 Ноя 2010 16:45

fima писал(а):
мальчика взрослой жизни решил поучить?

ага

fima писал(а):
мужик должен быть опытным ... ток с аккуратом надо ...

вот-вот, рановато он учить-то начал так же и до инфаркта парнишу довести можно

fima писал(а):
мне кажется я догадываюсь, что могло бы их заинтересовать, тока в одежде этого не видно ...

ну, он ещё и словами обольщать умеет))) по крайней мере, деревенские девушки ведутся

fima писал(а):
а вот энто кстати правильно - надо бы опробовать женишка то, вдруг он не подойдет ей...

она уже немного опробовала))

fima писал(а):
Иоанн беспредельщик еще тот, беззаконие и произвол, сумятица, восстание северных баронов - весело однако нашим героям придется чувствую...

да, ты права, одна из героинь как раз в тот переплёт попадёт

fima писал(а):
Иоанн ведь был также Герцогом Нормандии с верховными правами на Бретань?

ты и в этом периоде неплохо разбираешься? Smile

fima писал(а):
я терь поняла, чего они в Англию покатили...

приключений на задницу искать)))

fima писал(а):
Молодец, Ринулька!!!

спасибо

fima писал(а):
Читаю дальше!

>22 Ноя 2010 16:58

Lady in White писал(а):
так же и до инфаркта парнишу довести можно

я тоже так и подумала))))

Lady in White писал(а):
ну, он ещё и словами обольщать умеет))) по крайней мере, деревенские девушки ведутся

хихик))) нууу, это тож надо уметь, мы слушать тоже любим иногда, а не только действовать

Lady in White писал(а):
она уже немного опробовала))

дяяя? хиииии)) хочу подробности))))))))))))))))))))

Lady in White писал(а):
ты и в этом периоде неплохо разбираешься?

когда стала читать любовные романы, попутно историю стала изучать, чтобы знать основные события и действующие лица... ага)) маленько...

Lady in White писал(а):
приключений на задницу искать)))

точно так!

Lady in White писал(а):
спасибо

ну а чЁ спасибо, ты это заслужила... исторические романы очень трудно писать, и гораздо труднее, чем современные. я вот смотрю, что у нас в собе практически никто не пишет их... канешна! - поробуй передать колорит того времени, выразиться правильно и еще и заинтересовать читателя.. так шта респект те большущий..

>22 Ноя 2010 17:18

fima писал(а):
нууу, это тож надо уметь, мы слушать тоже любим иногда, а не только действовать

это да лучше и уметь говорить и действовать...)))

fima писал(а):
дяяя? хиииии)) хочу подробности))))))))))))))))))))

там дальше будет, совсем мини-подробности

fima писал(а):
когда стала читать любовные романы, попутно историю стала изучать, чтобы знать основные события и действующие лица... ага)) маленько...

ясненько Smile

Цитата:
ну а чЁ спасибо, ты это заслужила...

fima писал(а):
я вот смотрю, что у нас в собе практически никто не пишет их... канешна! - поробуй передать колорит того времени, выразиться правильно и еще и заинтересовать читателя.. так шта респект те большущий..

Smile я очень рада, если у меня всё это получается))

>22 Ноя 2010 17:20

Lady in White писал(а):
я очень рада, если у меня всё это получается))

я и грю! получается, да еще как! всек критиков нафик!
ню кроме меняяяяяя канеш... но я буду себя хорошо вести...

>22 Ноя 2010 17:57

fima писал(а):
я и грю! получается, да еще как!

fima писал(а):
всек критиков нафик!

да нет критиков почти Sad

fima писал(а):
ню кроме меняяяяяя канеш... но я буду себя хорошо вести...

нее, я всеми критиками очень-очень дорожу!

>23 Ноя 2010 7:54

Мне очень нра!!!
я тут маленько прикопалась ...
Цитата:
Аньес заметила, что отец весь расцвёл после обращения «милорд». Видимо, поведение у отца, действительно, как у благородных людей. Ведь не зря он столько времени в молодости провёл при английском короле! Сейчас, конечно, он бедный рыцарь и звание милорда – не для него. Но всё же как приятно понимать, что выглядишь ты словно благородный человек!

проводить время при короле - не очень некорректное выражение...
лучше бы сказать бывать при королевском дворе ... проводить время при дворе ... или в ближайшем окружении короля, в свите короля ...
и я бы не стала говорить в этом случае английского короля, а упомянула имя - короля Иоанна, например, а если он застал несколько правителей, то короля Англии

я так поняла, что Эдмон не титулованный, а только рыцарь, да?

Цитата:
А как самой Аньес хотелось, чтобы её называли «баронесса»... Или нет – лучше «графиня»!

тогда мне вполне понятны мечты Аньес
да ну чЁ там баронесса, графиня, фи.... детка, бери выше прихвати какого-нить герцога! только вот их маловато, а свободных и молодых и того меньше... Ри, не наблюдается там герцог какой-нить? А?

Цитата:
Конечно, её избранник будет титулованным и богатым англичанином – иначе и не может быть. От предвкушения этого «скоро» Аньес задрожала. И да, он будет обязательно красивым, без этого никак.

Слух... мне она уже нравится! Молодец какая! Канеш и красивым и богатым... неее, без этого никак...

Цитата:
- Лапочка, - небрежно уронил он. – Почему бы тебе не присесть и не поговорить со мной, так сказать, по душам?

вот ведь козёл похотливый... это я так понимаю и есть приключение на задницу Аньес или пока нет, а только самое начало...
Цитата:
Всё же Аньес смогла как-то извернуться и со всего размаху влепить ему пощёчину. От неожиданности тот отпустил её, а ей только этого и надо было.

и пнуть еще надо было кое-куда!
Цитата:
Стоял под окном и бросал комки из земли, в надежде разбудить её! Вот подлец! И ведь ему удалось это... И сейчас граф, насколько она могла разглядеть, смотрел на неё насмешливым и словно бы призывающим к чему-то взглядом. К чему – она уже могла догадаться.

вот ведь неугомонный, грю же пнуть надо было его!
Цитата:
Этот дом был мне подарен за доблестную службу предыдущему и нынешнему королям.

я бы лучше убрала предыдущему и нынешнему а оставила за доблестную службу королю нет смысла перегружать предложение, а если ты все же хочешь подчеркнуть, что он служил при нескольких королях, то скажи служение английской короне - подразумевает общее время ...
... королям сразу очень режет глаз..
Цитата:
- Аньес, - подсказала девушка. – Я дочь...
Эдмон не дал ей договорить, перебив:
- Это Аньес Вилерн, дочь баронессы Стрэтон. И моя двоюродная племянница. Она проживёт здесь довольно долгое время, так что нужно будет нанять ей камеристку.

не поняла ... это что еще за номер?
Цитата:
Но почему же тогда отец так посмотрел на неё, словно бы предупреждая, чтобы она не касалась этой темы... при графе? При графе, точно! Значит, что-то там связано с графом... Но вот что?.

девочка, то видать любопытная... так-с значит намечается авантюра...
Цитата:
- Передайте мистеру Марильяк, чтобы он подождал меня. Я быстро!

сомневаюсь, чтобы в то время существовало обращение "мистер", или я не права Ри? к рыцарям обращались "сэр"
Цитата:
- Бунт?! – воскликнула девушка.
- Да. Дело в том, что церковь и некоторые бароны недовольны политикой Иоанна. И, в общем-то, не только они, но и простые горожане – можно сказать, что все.

вот оно! хих)) бунтуем уже значит.

>23 Ноя 2010 10:46

Ксю,

fima писал(а):
я тут маленько прикопалась ...

спасибо! согласна с поправками, щаз исправим

fima писал(а):
я так поняла, что Эдмон не титулованный, а только рыцарь, да?

да

fima писал(а):
да ну чЁ там баронесса, графиня, фи.... детка, бери выше прихвати какого-нить герцога!

ну, она разберётся, что к чему скоро, тогда и на герцога метить будет

fima писал(а):
Ри, не наблюдается там герцог какой-нить? А?

не, пока не наблюдается... Smile Smile

fima писал(а):
мне она уже нравится! Молодец какая! Канеш и красивым и богатым... неее, без этого никак...

многие такого хотят)))

fima писал(а):
вот ведь козёл похотливый...

да этот ещё не очень

fima писал(а):
это я так понимаю и есть приключение на задницу Аньес или пока нет, а только самое начало...

это самое начало

fima писал(а):
и пнуть еще надо было кое-куда!

не сообразила она Sad да и в платье сильно бы не вышло

fima писал(а):
не поняла ... это что еще за номер?

дальше поймёшь

fima писал(а):
девочка, то видать любопытная... так-с значит намечается авантюра...

ну да...

fima писал(а):
сомневаюсь, чтобы в то время существовало обращение "мистер", или я не права Ри? к рыцарям обращались "сэр"

да нет, существовало, насколько я знаю)) но про рыцаря ты права

fima писал(а):
вот оно! хих)) бунтуем уже значит.

немного совсем пока)))

>24 Ноя 2010 19:08 vip

» Глава 8. Смерть в лесу

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>24 Ноя 2010 21:59

Уряяяя, прода!!! И интересная какая! Very Happy

Гога, спасибо! Flowers Pester

Цитата:
однако весь энтузиазм во что бы то ни стало найти брата и сестру пропал за прошедшую неделю бесплодных поисков.
Да у любого бы пропал((
Хорошо, что Матильда не одна, а с Гериком. Он мне, кстати, нравится tender

Цитата:
Пойти на юг — шаг опрометчивый. Рано или поздно они с Тристаном попадут на территорию французов. Если в них узнают бретонцев, а так оно и будет, у них может появиться очень много проблем. Пойти вглубь леса — тоже возможно. Есть шанс затеряться и сбить след. С другой стороны, и попасть в руки воинов вероятность становится ещё больше. Да и много опасностей подстерегает в лесу...
Короче, куда не пойди - везде опасности

Цитата:
С Гериком ей не было страшно.
Мне бы тоже не было страшно с таким парнем tender

Цитата:
Это был Анку, собиратель душ. Говорили, что тот, кто однажды его увидит, неминуемо погибнет. Однако, Анку вполне мог забрать душу прямо сейчас.
Ужасти!
А я действительно уже и напугалась за бедных героев))

Цитата:
- Скажите, - продолжал Анку всё тем же неэмоциональным голосом, - где находится ближайший постоялый двор?
Повеселиться он решил, что ли?
Laughing Выпить, закусить и народ попугать))) Представляю, сколько ору было бы, появись он на постоялом дворе))

Цитата:
- Тебе ещё долго жить.
Сразу захлестнуло облегчение.
Laughing Только Анку фальшивый оказался))

Цитата:
- Ну всё, поехали тогда! - Парень потёр руки. - Косу отдай, а то какой же без неё Анку, - обратился он к Герику. - Кстати, - взяв вожжи в руки, посмотрел он на Матильду, - меня Пьером звать
А не боятся доверять неизвестно кому? Smile

Цитата:
а примерно так выглядел Пьер
Laughing Какой красавчеГ)) Хороший костюмчик, между прочим)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ветер пыльных дорог (любовно-авантюрный роман) [8175] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение