Тили:
Здравствуйте, все! Я из Франции (родилась и большую часть жизни прожила в Санкт-Перербурге). Можно мне к вам?
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а):Здравствуйте, все! Я из Франции (родилась и большую часть жизни прожила в Санкт-Перербурге). Можно мне к вам?

Тили, ураа!!!
Я тоже из Питера и тоже сейчас во Франции

А ты в каком районе? Я в 64 округе
...
Тили:
Я живу с мужем в Бургундии (89). и еще у нас есть маааленькое студио в Париже. Какая классная у тебя аватарка!
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а):Я живу с мужем в Бургундии (89). и еще у нас есть маааленькое студио в Париже. Какая классная у тебя аватарка!
Эх, далеко-то как, от меня до Лиона 750 км, - больше, чем от Питера до Москвы... Но всё равно я рада познакомиться
А аватарка - это мой котяра, ворюга и обжора, опять сегодня пытался мясо со стола стырить

Но я была бдительна, съела быстрее (опыт-то большой, в большой семье клювом не щёлкают

)
...
Nisha:
У нас новенькая!
Тили добро пожаловать!
...
Тили:
Привет, Nisha! Как приятно, когда так встречают!

Мима, а ты , наверное, отдыхаешь в Биарицце?
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а): 
Мима, а ты , наверное, отдыхаешь в Биарицце?
Я недалеко от Биаррица живу, отдыхать здесь хорошо, но редко получается, там я чаще по делам бываю. А отдыхаем мы или в Сан-Себастьяне (обожаю этот город), или в Оссгоре (Hossegor, там пляжи хорошие)
...
Тили:
В Сан-Себастьяне мы были, там дивный собор. А в русском лагере "Орел" под Биариццем ты не была?
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а): А в русском лагере "Орел" под Биариццем ты не была?

Это христианский лагерь? Если да, то я про него читала в интернете, но сама не была. Мне кроме Лурда вообще никуда пока попасть ещё не удалось.
...
Тили:
Не, это не христианский лагерь. Может, ты спутала с монастырем под Биаррицем? "Орел" -это просто типа базы отдыха недалеко от берега океана, основанное русским белоэмигрантом и его дочкой. В основном туда ездят русские, ну и,конечно, бельгийцы, благо недалеко. Недорого, океан, русская тусовка. Если любопытно, расскажу подробнее. Мима, а ты давно во Франции?
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а): Если любопытно, расскажу подробнее. Мима, а ты давно во Франции?
Ещё как интересно!!! Я тут без русских с ума схожу, если б машину когда перегоняла из Питера не забила её под завязку книгами и дисками с русскими фильмами и музыкой, вообще б уже крыша б съехала

)) Я здесь полтора года, и детёныш мой по русскому языку тоже очень скучает. А в том лагере дети бывают?
...
Тили:
Значит, рассказываю. Это лагерь летний, основной поток - июль-август. Детей немеряно. Собственно, в основном и едут, чтобы киндеров на океан вывезти. Но и "старички" тоже есть, которые по нескольку лет там тусуются. Контингент разный - молодожены, пожилые, многодетные... Жилищные условия...хмм... Деревянные домики, удобства, душ - рядом на улице, впрочем, все цивильно и чистенько. Кормежка три раза в день, вполне прилично и вкусно. В 2006м году это стоило около 30 евро в день за взрослого и, по-моему, 25 за рыбенка. На пляж идешь через лесок из корабельных сосен. Забивать места нужно заранее, в июне, желающих много. То есть, если ты непривередлива, хочешь русского общения и желаешь недорого отдохнуть детёныша, то это самое то. Вот так в двух словах.

[/list]
...
Мимопроходящая:
Тили, спасибище!

Очень нужная информация! Нашла этот лагерь по гуглу, именно его я за христианский лагерь и приняла, вот млин

целое лето пропустила, не знала чем гавриков развлечь, и в Оссгоре-то сколько раз были, можно сказать двести раз мимо проехали. Ну надо ж так
...
Тили:
Привет Всем ! Привет, Мима! Спасибо за ответ, ужасно рада быть тебе полезной.

А какого возраста детеныши?
...
Мимопроходящая:
Привет,
Тили!
Детёныши 11, 12 и 13
Тили, как у вас с рождественскими товарами в магазинах? У нас тут смех один, город уже укарасили, а в магазинах кроме рождественских конфет и прочих сладостей пока ещё нет ничего
...