Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 17:53
JuLyasha писал(а):
, но хочу, чтоб моя позиция и моё отношение было понятно с самого начала. Ни капли не жалею, что купила "Лебединую дорогу" и потратила на неё время - жалею лишь о том, что буквально "проглотила" её, не посмаковав основательно, не растягивая удовольствие - но, к сожалению, есть у меня такой недостаток - не могу я тянуть с интересными и увлекающими книгами, мне надо читать и читать, Юляша, какой классный отзыв! Молодец!!! Ты, наверное долго писала его? Я очень рада, что этот роман не разочаровал тебя и произвёл такое сильное впечатление. Согласись, есть в нём что то завораживающее, даже название "Лебединая дорога"- устоять невозможно. Он очень сказочный и красивый. И герои романа тоже очень замечательные, смелые и гордые, возможно, что слишком идеальные, но это не портит впечатление от книги, наоборот делает её такой неповторимой и милой сердцу, так порой надоедают и бесят негодяи и людишки, подверженные всяким страстям и злобе. Что на фоне всяких других романов- этот просто отдушина и глоток свежего воздуха!!! И, замечательно, что есть с кем разделить своё восхищение такими классными книгами. JuLyasha писал(а):
Наверное, мне сложно начать этот отзыв, потому что я не уловила главной мысли романа. Возможно, потому что очень спешила читать и не было времени подумать, осмыслить всё... ну не увидела я главной мысли, как будто книга ни о чем...и в то же время она обо всём: Главная идея романа заключена в его названии. Это книга прежде всего о викингах, об их традициях и обычаях. Что заставляло их строить корабли- драккары, срываться с насиженных мест, отправляться Лебединой дорогой в дальние походы? И здесь как раз рассказывается о клане Виглафссонов, о том, как именно они попали на Гардарики( Русь ), подобно многим другим, так же нашедшим здесь и свой новый дом, осевшим на Руси, кто то встретил здесь свою судьбу, любовь, а кого то поджидала и смерть на этой земле. JuLyasha писал(а):
Звениславка... вроде бы одна из главных героев, но сказать о ней особо нечего. Хотя много событий связано с ней, но мало автор поработала над её образом, и получился он не слишком выразительным Возможно, ты и права. Очень отличается Звениславка от Зимы. Но её сила в другом, в какой то беззащитности и трогательности. И каждый стремился защитить её. И в тоже время и на Велету она не похожа. Она этакий МИРОТВОРЕЦ, и ещё интересна тем, что со всеми могла подружиться, даже Скегги и то, всегда пытался ей помочь, все к ней тянулись. И ещё, она интересна тем, что у неё была тяга к знаниям, постоянно что то записывала, всё новое ей было интересно. И, видимо, таких, как она всегда будут ценить такие настоящие храбрецы, как Хельги и Чурила. JuLyasha писал(а):
И есть еще один факт, который немного огорчил меня по окончанию прочтения "Лебединой дороги" - наверное, это "фишка" автора, но она снова оставила в конце читателей один-на-один с догадками и домыслами, потому что роман обрывается так, что много чего остаётся нераскрыто и недосказанно. Не хватает маленького эпилога, который удовлетворил бы любопытство читателей. Но это не только у Семёновой так. Как правило, такие вот эпилоги Хэппи-энды встречаются в основном в женских романах. Но, хорошо, что финал не трагический... в целом. А Семёнова, она всегда оставляет многоточие... и жизнь продолжается. В "Мече мёртвых" есть у неё такой небольшой эпилог- окончание, но он до того неожиданный... Мне очень понравился образ Скегги скальда, больше всего в этой книге я переживала за него. И он, тоже здесь яркий персонаж. Что то ты о нём мало очень написала... Ещё раз, спасибо за отзыв такой добросовестный, видно, что ты старалась воздать роману по его заслугам. Я думаю, все ( 3 человека... ))) это оценят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 18:21
JuLyasha писал(а):
Ну вот, девушки, прочитала я "Лебединую дорогу"... Юляша, отзыв просто шикарный! Такой детальный! JuLyasha писал(а): Сейчас сделаю признание, но на Семенову у меня самой отзывы идут "туго", но зато стоит только начать писать...
Есть впечатления, есть ощущения, нет чётких мыслей. JuLyasha писал(а):
Сразу же скажу, что книга мне понравилась и произвела на меня впечатление. Почему предупреждаю сразу - потому что буду говорить и о том, что не хватило мне в этом романе, но хочу, чтоб моя позиция и моё отношение было понятно с самого начала. У меня тоже было ряд претензий к книге, во многом схожие с твоими. JuLyasha писал(а):
ну не увидела я главной мысли, как будто книга ни о чем...и в то же время она обо всём: о любви к дому, родному краю; о верности семье, друзьям, своему слову; о преданности, дружбе; ошибках, победах и поражениях; человеческих слабостях и достоинствах; о тяжелом выборе и смелости творить историю; о любви, в конце концов, хотя её-то мне в романе и не хватило. Но о любви чуть позже. На первый взгляд да. Но ты дальше ответила сама на свой вопрос. Книга просто о жизни, об эпохе, о людях ее составляющих, об их обычаях и быте. JuLyasha писал(а):
Столько всего намешано в романе, что захватывает дух. Но в первую очередь - история. На наших глазах делается история, меняется политический уклад, народы и племена переселяются, дружат и воюют. Если честно, у меня просто голова кругом пошла от всех этих географических названий и различных племен. Наверное, очень помогла бы карта, по которой можно было бы ориентироваться и понимать, кто, где и куда. Но описания быта викингов и будущих славян вызывают восхищения. Хочется верить, что все традиции и обряды были на самом деле, потому что описаны красочно и достоверно, прям проникаешься этим духом, атмосферой, и присутствуешь рядом с героями. Для меня все же в первую очередь это были обычаи, верования, быт, а уж потом история. Не знаю почему, но как то очень сильно меня зацепили именно обряды викингов и славян. JuLyasha писал(а):
А вот Олег Вещий везде примерно один и тот же - как и в "Лебеной дороге" он смелый, отважный, умный, мудрый, тонкий дипломат и расчетливый политик. А мне Олег и здесь понравился. JuLyasha писал(а):
Можно взять интересный сюжет, но написать таким языком, что хочется отложить книгу в сторону. А можно писать, как воду лить - плавно, легко и непринужденно. Что восхищает меня в произведениях Марии Семёновой - это вот как раз её замечательный стиль повествования. JuLyasha писал(а):
(хотя Олег - куда в меньшей степени, чем остальные) его просто было мало в этой книге. Герой как бы "второстепенный", поэтому внимания ему мало автор уделила. Хотя ты правильно отметила, что кто главный здесь трудно понять, но уж не Олег это точно JuLyasha писал(а):
Кроме того, есть в Халльгриме такая привлекательная для меня черта как его любовь к Вигдис - любовь с первого взгляда, любовь упорная и терпеливая, спокойная и нерушимая. Он не взрывался эмоциями, как Хельги в отношении к Звениславке, но готов был даже умереть от её руки. Но не хватило мне их отношений в романе. И если его любовь к Вигдис была понятна сразу же, о чувствах Вигдис к нему непонятно ничего. По обрывкам, по намекам видно, что он ей тоже очень нравится, возможно, даже полюбила его. Но как же притекали их отношения, примирилась ли она окончательно, открылась ли, избавилась ли от своей ненависти - вот этого вообще нет в романе, всё покрыто тайной, и даже на конец романа непонятно, что же творится в их отношениях. Просто он в первой половине книге был как бы главным действующим лицом, а во второй отошел на задний план, поэтому и "не хватило" его. Но видимо такова задумка автора, показать всех по чуть-чуть. JuLyasha писал(а):
Понимаю, что "Лебединая дорога" - не любовный роман, и даже не историко-любовный. Он, скорее, историко-приключенческий. Но разве можно было начать эту любовную линию Халльгрим-Вигдис и бросить её в самом начале? И вообще мало как-то любви в романе... ну да ладно, не любовный он ведь. Именно этим я и оправдывала недосказанность автора в любовных линиях. JuLyasha писал(а):
И еще я зачислила ему в минус его отношение с сыном. Он давно должен был ввести Видгу в род, как умный человек не мог не видеть, как непрочно его положение, и что это угнетает его. А когда он отрекся от сына... За тот проступок можно было найти другое наказание, тем более, что сначала надо было разобраться, кто виноват был в ссоре с Лютом. Но, наверное, он действительно слишком много думал о своей Вигдис, и слишком мало - о сыне. Слова о том, что он уже готовился вводить Видгу в род, построить драккар для него, были просто смешны для меня - странное совпадение, что он надумал это именно сейчас, ведь сын так долго ждал этого и мучился. В общем, в роли отца Халльгрим меня не впечатлил. Ну, не во всём ж человеку быть идеальным. Только вот я не совсем согласна, что из-за Вигдис он не вводил сына в род. Какова истинная причина я так и не поняла до конца, но все же мне показалось, что это прежде всего заключалось в самом Видге, он был слишком порывист, слишком горяч, не умел обуздывать свои порывы и отец как бы хотел его тем самым научить терпению. Не знаю, может это только мне показалось, я не уверена в этом. Но то что это была ошибка Халльгрима - однозначно. JuLyasha писал(а):
О Чуриле Мстиславиче я уже сказала почти всё. Его любовь к Звениславке, что искал её год и жить без неё не хотел - огромный плюс в моих глазах. Да и после свадьбы - трепетное и нежное отношение к жене - ах! И правитель он очень мудрый, и пусть не из рода князей вышел, но честь блюсти умеет - ситуация с Радимом и кнутом, и после мир с ним и забота об общем благе двух городов - всё характеризует его просто замечательно! Даже не знаю, какой недостаток найти у него. А еще мне понравилось, то что он не стесняясь своего высокого положения мог свободно и спокойно играть со своим новорожденным сыном, абсолютно не стесняясь этого. JuLyasha писал(а):
Хельги. Немного загадочный и много печальный образ. Но не смотря на это, на мой взгляд, это самый продуманный и прописанный образ в этой книге. И он мне очень-очень понравился. JuLyasha писал(а):
Мне было реально жаль, когда его убили. Убил, можно сказать, друг и не желая того. Хотя, наверное, он сам хотел этого - потому что не мог жить и видеть свою Ас-стейнн-ки с другим. И как трогательно было, что в своём последнем бою он обрекал себя на смерть, чтобы спасти её мужа, и кличем его боевым было её имя... А я там плакала JuLyasha писал(а):
Звениславка... вроде бы одна из главных героев, но сказать о ней особо нечего. Хотя много событий связано с ней, но мало автор поработала над её образом, и получился он не слишком выразительным. Да, повезло ей, что не рабой у викингов стала, а гостьей, потому что полюбил её Хильге. Повезло, что в родной земле любил и искал её князь Чурило Мстиславич. Хоть и красотой не отличалась, но нрав имела хороший, характер добрый, умна была (я имею в виду тягу к знаниям, а не умна по жизни) и располагала к себе. Мне она показалась чересчур развитой для своего времени. Но ее верность одной единственной любви меня не могла не восхитить. JuLyasha писал(а):
Многие персонажи заслуживают отдельного упоминания, потому что очень многие получились яркие, самостоятельные, запоминающиеся. Хотя глубоко прорисовать, на мой взгляд, Семёновой не удалось ни одного, но она смогла создать много неповторимых и индивидуальных образов, которыми роман просто наполнен. За это автору отдельное уважение. Для меня оказались продуманными и проработанными несколько образов, в первую очередь конечно Хельги. Еще пожалуй Видга и Скегги. Ну и Чурила наверное - он вот весь - как на ладони у автора. JuLyasha писал(а):
И есть еще один факт, который немного огорчил меня по окончанию прочтения "Лебединой дороги" - наверное, это "фишка" автора, но она снова оставила в конце читателей один-на-один с догадками и домыслами, потому что роман обрывается так, что много чего остаётся нераскрыто и недосказанно. Не хватает маленького эпилога, который удовлетворил бы любопытство читателей. Увидел ли Халльгрим когда-нибудь родную землю снова? Остался ли у Чурилы или всё же захотел вернуться домой, пусть даже под руку Харальда Косматого? Так что же происходило у них с Вигдис? Хотелось бы увидеть долгожданную сцену введения Видгы в род. Ну и прочее-прочее. Поддерживаю тебя. Мне тоже этого увы не хватило. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 18:22
Юляш, мне понравился твой отзыв - классный!
Ничего толком по книге сказать не могу - просто за давностью лет не помню многого. Но всё равно было очень интересно читать твой пост. аника писал(а):
Ещё раз, спасибо за отзыв такой добросовестный, видно, что ты старалась воздать роману по его заслугам. Я думаю, все ( 3 человека... ))) это оценят. Конечно, оценили - и еще оценят. JuLyasha писал(а):
Очень жаль, что на сайте творчество Марии Семеновой отнесено к фантастике и фентези. она действительно очень разноплановый автор. у нее есть книга - "Мы, славяне!" - это скорее историко-энциклопедическая настольная книга. (сама не читала - удалось однажды ее пролистать ) JuLyasha писал(а):
И есть еще один факт, который немного огорчил меня по окончанию прочтения "Лебединой дороги" - наверное, это "фишка" автора, но она снова оставила в конце читателей один-на-один с догадками и домыслами, потому что роман обрывается так, что много чего остаётся нераскрыто и недосказанно. Не хватает маленького эпилога, который удовлетворил бы любопытство читателей. У Елены Арсеньевой частенько такая же история - и всё равно автор для меня любимый. ( aolchik подтвердит!) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 22:48
Девочки, спасибо большое за ваши комментарии к моему отзыву! Это действительно очень интересно обсудить такую прекрасную книгу!
аника писал(а):
Ты, наверное долго писала его? Да нет, не сказала бы.. главное было понять, с чего начать, ну и начать собственно. А потом уже надо было следить, чтоб не слишком расходиться и не превращать отзыв в повесть аника писал(а):
Согласись, есть в нём что то завораживающее, даже название "Лебединая дорога"- устоять невозможно. Он очень сказочный и красивый. И герои романа тоже очень замечательные, смелые и гордые, возможно, что слишком идеальные, но это не портит впечатление от книги, наоборот делает её такой неповторимой и милой сердцу, так порой надоедают и бесят негодяи и людишки, подверженные всяким страстям и злобе. Что на фоне всяких других романов- этот просто отдушина и глоток свежего воздуха!!! Согласна полностью! аника писал(а):
Главная идея романа заключена в его названии. Это книга прежде всего о викингах, об их традициях и обычаях. Что заставляло их строить корабли- драккары, срываться с насиженных мест, отправляться Лебединой дорогой в дальние походы? И здесь как раз рассказывается о клане Виглафссонов, о том, как именно они попали на Гардарики( Русь ), подобно многим другим, так же нашедшим здесь и свой новый дом, осевшим на Руси, кто то встретил здесь свою судьбу, любовь, а кого то поджидала и смерть на этой земле. А мне вот название показалось не совсем точным... если бы повествование окончилось по их прибытию к русским землям, как поселились они там - тогда да. А так ведь самому путешествию отведено, кажется, не больше четверти романа, а то и меньше, и всё-таки вторая часть действия происходит на русской земле, и словенам, отношениям между племенами, их объединению отведено, на мой взгляд, больше места и внимания, чем викингам. аника писал(а):
Но это не только у Семёновой так. Как правило, такие вот эпилоги Хэппи-энды встречаются в основном в женских романах. Ну, у Вилар мне нравится, когда всё же расставлены точки над "i". Чего стоит только эпилог к "Замку тайн" - для меня он чуть ли не перевесил весь роман. А еще "НЛ" - всё же было интересно узнать, что и как. Хотя, если ты говоришь, что в других произведениях Семёновой встречаются эти герои... возможно, всё это так и задумано - узнавать о судьбах их и развитии событий из других романов и повестей aolchik писал(а):
Сейчас сделаю признание, но на Семенову у меня самой отзывы идут "туго", но зато стоит только начать писать... Мой товарищ по несчастью aolchik писал(а):
А мне Олег и здесь понравился. Не хочу сказать, что он мне вовсе не понравился. Особенно впечатлил его поступок под завязку - Рюрик послал его принудить словен к подчинению, а он вместо этого помогает словенам. Вот ведь, на первый взгляд, какой благородный поступок. А с другой стороны ведь посмотреть - а может он прикинул, если хазары победят и доберутся до словенских городов, попробуй-ка выбей их оттуда, соседей таких - какая уж тут дань... В общем, ценю его как политика и руководителя - уважаю его характер и качества, но методы иногда коробят... aolchik писал(а):
Просто он в первой половине книге был как бы главным действующим лицом, а во второй отошел на задний план, поэтому и "не хватило" его. Но видимо такова задумка автора, показать всех по чуть-чуть. Возможно и в этом дело... но мне кажется, количество отведенных страниц не играет определяющей роли - автор и на десяти может отлично раскрыть образ, а может в течение 500-т оставлять недосказанность и неясность. aolchik писал(а):
Именно этим я и оправдывала недосказанность автора в любовных линиях. Но ведь можно было, не расписывая всех подробностей и любовных переживаний, написать несколько предложений - смирилась ли Вигдис, признала любовь, всё отлично стало... aolchik писал(а):
Только вот я не совсем согласна, что из-за Вигдис он не вводил сына в род. Какова истинная причина я так и не поняла до конца, но все же мне показалось, что это прежде всего заключалось в самом Видге, он был слишком порывист, слишком горяч, не умел обуздывать свои порывы и отец как бы хотел его тем самым научить терпению. Не знаю, может это только мне показалось, я не уверена в этом. Но то что это была ошибка Халльгрима - однозначно. Ох, вот здесь уже я не соглашусь с тобой Не вводил в род, чтобы научить терпению? Поистине жестокие воспитательные методы, пагубно сказывающиеся на характере мальчика. Это, на мой взгляд, отнюдь не учило его терпению, а толкало на ошибки, приводило к неуверенности... Введение в род - это не посвящение в воины или взрослые, которое надо заслужить какими-то личными качествами. Это признание человека "своим", родным, признание его принадлежности к семье. Это как усыновление, официальный документ у нас. И то, что конунг странно тянет с этим, замечал не только его сын, но и многие окружающие - отчего Видге приходилось терпеть насмешки даже от освобожденного раба. Вспомнить хотя бы, как Олав Можжевельник принял в свой род дана (врага, с которым недавно сражались!!!) только потому, что его звали, как умершего сына, и он принял это как знак небес. А сам Халльгрим сказал Вигдис, что вот также введет в род их сыновей, если они не будут женаты по закону. И никаких условий (терпение или что-то еще_ не ставил, потому что на самом деле это не было сложной штукой. А Видга, на мой взгляд, уже сто раз доказал, что достоин быть его сыном - начиная от того, как он нашел своего отца в столь юном возрасте за тридевять земель, заканчивая тем, что спасал отца не раз. Поэтому то, что конунг не вводил его в род (как в своей земле, когда еще не было любимой жены, так и позже), показалось мне не просто ошибкой - я вообще понять не могу причин этого возмутительного поведения! aolchik писал(а):
А я там плакала Я тоже И еще в других местах - уже не помню сейчас, где. Кажется, когда викинги пытались спасти привязанного на носу драккара Хальгрима, когда он прогонял сына, и много еще где. aolchik писал(а):
Для меня оказались продуманными и проработанными несколько образов, в первую очередь конечно Хельги. Еще пожалуй Видга и Скегги. Ну и Чурила наверное - он вот весь - как на ладони у автора. Образы яркие, наверное, я такая придирчивая, но мне все они показались немного недописанными, недораскрытыми... Aleco писал(а):
Ничего толком по книге сказать не могу - просто за давностью лет не помню многого. Но всё равно было очень интересно читать твой пост. Ой, а перечитать роман не хочешь? Хотя у тебя списки длиннющие наготовлены на год вперед, и времени нет, да? Aleco писал(а):
У Елены Арсеньевой частенько такая же история - и всё равно автор для меня любимый. ( aolchik подтвердит!) Да, несомненно, отсутствие эпилога не может умалить ценности произведения или таланта автора, но как же хочется знать, что дальше-то было!!! Девочки ,спасибо огромное еще раз за ваши обсуждения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2011 12:34
фьора писал(а):
ведь когда-то я ей 2ку в каталоге поставила ОГО!!! За что это?... Аааа, наверное за ту, так тобой и недочитанную серию? Пойду смотреть в каталоге... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 13:39
aolchik писал(а):
Аааа, наверное за ту, так тобой и недочитанную серию? JuLyasha писал(а):
Ай-яй, Фьора, двойку? да девочки, у меня железное правило дочитывать начатое...но 2 книги за всю мою практику читателя не были осилены...в т.ч. и Волкодав ...с тех пор у меня предубеждение ко всему старославянскому в книжках ...когда переезжали в свою квартиру я эту книгу даже оставила в книжной библиотеке хозяев арендуемой квартиры - не хотелось мне ее с собой брать...хотя книга была красочная, основательная и недешевая в специальной обложке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2011 19:53
фьора писал(а):
Волкодав ...с тех пор у меня предубеждение ко всему старославянскому в книжках А мне наоборот очень понравился Волкодав. Знаешь, Фьор, попробуй почитать Павла Молитвина. Он тоже писал про мир Волкодава - я думаю тебе он может понравится, если Семенова не пошла. Где-то здесь я писала какие книги были выпущены в этой серии и с авторами - посмотри. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 8:19
Aleco писал(а):
Он тоже писал про мир Волкодава - я думаю тебе он может понравится, если Семенова не пошла.
Где-то здесь я писала какие книги были выпущены в этой серии и с авторами - посмотри. flag Wink Девочки, а у Семеновой все в этом стиле, как и Волкодав, или та же Валькирия принципиально другая?! Скажите пару слов о ней... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 8:26
фьора писал(а):
Девочки, а у Семеновой все в этом стиле, как и Волкодав, или та же Валькирия принципиально другая?! Скажите пару слов о ней... Волкодава не читала. Но Валькирия - это про Др.Русь... Тебе вроде как эта тематика не очень. Или есть что-то понравившееся? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 8:29
aolchik писал(а):
Тебе вроде как эта тематика не очень. Или есть что-то понравившееся? Ольчик да вроде нет...я думала вдруг Валькирия о другом... После Волкодава как то завязала с этой темой, вот у Вилар исключение случилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 12:33
аника писал(а):
aolchik писал(а):
Но Валькирия - это про Др.Русь... Тебе вроде как эта тематика не очень. Или есть что-то понравившееся? Присоединяюсь к словам Оли, хоть что то нравится про Русь? так повторяю же - после Волкодава про Древнюю Русь читать мне расхотелось Думала Валькирия о другом...там то же Фентези? аника писал(а):
нас с Фьорой и вкусы разные и подход, если даже из всех книг есть хоть одна классная, этого автора я буду читать. аника а у меня нет времени на такой подход ...может когда подрастут детки-конфетки и я в старости буду под пледом в кресле качалке на террасе сидеть и вычитывать всех авторов подряд ...не исключено, что так и будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 19:33
О, Фьора, "Валькирией" заинтересовалась? Я "Волкодава" не читала, но ведь там фэнтези - а в "Валькирии" совсем нет. Нет-нет, навряд ли похоже. И вот соглашусь, что что-то от "Чужака" есть... и изгнание "коровьей смерти", точно
Роман ведь и правда небольшой, попробуй почитать. Но он такой нежный и душевный. Наверное, этой нежностью чем-то и "Леди " напомнил, хотя там и близко сюжет и герои - не то. Но вот ощущение нежное и воздушное осталось после него, как после "Леди". Отзывы тебе читать, конечно, не рекомендую - но разве что начала, где еще о сюжете ничего, а только общие впечатления? А? Аника - насчет "Волкодава". Да, получается, права ты - чего-чего, а его на полках в книжных магазинах хватает Но просто фэнтези, и то, что разными людьми написано,и это даже ощущается в книгах - это не торопит меня купить и читать. Вот захочется подобного - тогда, может, и решусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 19:49
фьора писал(а):
Девочки, а у Семеновой все в этом стиле, как и Волкодав, или та же Валькирия принципиально другая?! Скажите пару слов о ней... Валькирия другая. Единственное что трудно изменить у автора - его слог и стиль изложения. аника писал(а):
обряды, приметы, сама природа тоже здесь персонаж, присутствующий всегда. Наверное, "Валькирию" можно назвать красивой сказкой. Очень душевная книга, приятная. aolchik писал(а):
Ну там есть конечно наша, славянская мифология, но так я бы не назвала это фэнтази... Это история одной девушки, жившей в Древней Руси и ставшей ненужной своему роду, но она не сломалась, не потеряла себя, а нашла свое место под солнцем И очень-очень близкой по "детскому"ощущению - про Бабу-ягу, домовых, леших. только ее трудно назвать фэнтези - это скорее ЛР без "любовных сцен" на фоне истории времен викингов. JuLyasha писал(а):
Аника - насчет "Волкодава". Да, получается, права ты - чего-чего, а его на полках в книжных магазинах хватает Но просто фэнтези, и то, что разными людьми написано,и это даже ощущается в книгах - это не торопит меня купить и читать. Вот захочется подобного - тогда, может, и решусь. Когда мои купили первого Волкодава- я тоже не хотела его читать, а потом когда начала - мне так понравилось. Что в итоге собралась небольшая серия. И хочу сказать еще, всем кто читал и понравалась Семенова - категорически не понравился Молитвин, и наоборот. Вот мне очень понравилась трилогия Молитвина и Мартьянова "Время беды". там и фэнтези и любовь и даже вампиры и эльфы. |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2011 10:44
Серию "Волкодав" я так и не смогла прочесть всю...ну не очень понравилась она мне...а вот серия про викингов,особенно "Лебединая дорога" просто замечательна!!!
Хочу "Валькирию" прочесть,кто читал-поделитесь мнениями))) _________________ Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим, Опять не спим и забываем спящих, А также дело делаем все то же.(И.Бродский) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:16
-Игрения- писал(а):
Хочу "Валькирию" прочесть,кто читал-поделитесь мнениями))) Ира, мы здесь каждому, кто хочет прочесть "Валькирию", настоятельно советуем это сделать! Особенно если понравилась "Лебединая дорога" - наверное, это будет тоже твоё, должно понравится. Ты действительно посмотри выше - мы как раз Фьору убалтывали на "Валькирию" и расписывали, какая она замечательная и чудесная! И отзывы мы выкладывали здесь и в каталог - но лучше не "портить аппетит" не узнавать подробности заранее - можно просто на оценки наши посмотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:42
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |