Владивосток - город далекий...

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>12 Фев 2012 11:18

Алексей Лещук писал(а):
Он самый, ма шери

Ну вот и познакомились.
Леш , мне очень нравится твоя учтивость.
Все бы мужчины были такие...

Алексей Лещук Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Фев 2012 11:21

Ну... Я вам не скажу за всю Одессу, но я и мой наставник именно такие. Ради прекрасных дам, моря остановим.

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>12 Фев 2012 11:27

Алексей Лещук писал(а):
я и мой наставник именно такие. Ради прекрасных дам, моря остановим.

Замечательный у тебя наставник.

fensi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.02.2012
>27 Фев 2012 15:37

Привет девчонки и мальчишки, последние 10 лет живу в Подмосковье, а до этого жила во Владивостоке. Примите в свою компанию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
>11 Апр 2012 10:58

УРРРА!!!! Сегодня во Владивосток точно пришла весна. Такой мерзкий туман и дождик с утра к обеду сменился ярким солнышком))) И кое-где уже трава зелененькая лезет, прямо настроение поднялось Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>22 Апр 2012 13:01

» 54) Ресторан "Поплавок" на Санаторной

Привет!!! Я все пропустила!!!! Sad

Привет всем присоединившимся!!!!! prv

А у меня новая история про наш город:

Ресторан "Поплавок" на Санаторной

Экзотикой Владивостокского общепита 1980-х годов и одним из символов города был прибрежный, - стоящий на сваях в метрах пятидесяти от берега, - ресторан "Поплавок". Его видел всякий, кто смотрел в окно электрички между станциями Санаторная и Океанская. Совсем не пафосный, без духоты и флёра городских кабаков, "Поплавок" дарил морской бриз и манил отменными вареными креветками.

После закрытия ресторана в начале 90-х годов сюда еще долгое время приходили горожане. Это были отдыхающие в санаториях неподалеку и просто любители загородных прогулок. Без малого два десятка лет и морской воздух постепенно разрушили "Поплавок", теперь на его месте лишь ржавый остов и пирс с сохранившимся добротным асфальтом.

В разные годы "Поплавок" входил в состав государственных предприятий - трест ресторанов и кафе, КурортТорг, Крайпотребсоюз. Этот ресторан был замечательным местом отдыха. Можно было прийти порыбачить, отметить торжество и просто провести свободное время за чашкой чая. Стены были стеклянные, с открывающимися окнами. Поэтому иногда рыбаки ловили рыбу прямо из ресторана. Вокруг "Поплавка" постоянно кружили прогулочные лодки с горожанами. По своей конфигурации ресторан напоминал "соты", в каждой из которых по столику. С окончанием пляжного сезона заведение закрывалось.

С началом "перестройки" ресторанчик особых денег не приносил, так как являлся больше символом города и экзотикой, нежели коммерческим предприятием. Поэтому "Поплавок" стал невыгоден и прекратил свое существование в 1993-1994 годах.

Главным козырем ресторана было его расположение посреди морской воды. А главным минусом - отсутствие подъезда для автомобилей. Раньше на это никто особого внимания не обращал. Сейчас же это очень весомый фактор. Восстанавливать ресторан там, где он был раньше, власти не видят смысла. Однако в любом случае такие водные рестораны нужны, где-нибудь в черте города. Надеюсь, в ближайшее время во Владивостоке появится что-то подобное.

>24 Май 2012 13:04

А я раздобыл вот такое фото. Прикрепил его к своему новому рассказу. Место действие будет именно в моем родном городе.

>24 Май 2012 13:05

Класс!!!

>24 Май 2012 14:00

Точно. Жутковатое место. Город такой темный. Мертвый почти. Клааааасс

Koshkabeshenaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.03.2012
>26 Май 2012 20:13

Всем привет.
Очень хочется познакомится поближе с жителями ВладивостокаSmile
В вашем городе я только 4-е месяца (сама из Севастополя) и впечатление пока неоднозначноеSmile

Никак не могу привыкнуть что тут так поздно светает))) Вроде солнце только встало,а трудовой день уже в разгаре. И конечно климат удивляетSmile Глядя в окно, в жизни бы не догадалась что на дворе конец мая, почти лето!)))) Надеюсь вы мне простите,но в голову приходит грубоватый анекдот "Вот такое х... лето" Smile

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2012 23:17

Погодка у нас очень замечательная Smile
Думаю вам у нас понравиться. У нас природа красивая. Если вы еще не выезжали за город - то когда дождика не будет, я вам от души советую.

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>27 Май 2012 5:27

Алла, приветствуем! prv
Аж из Севастополя... ого
Koshkabeshenaya писал(а):
впечатление пока неоднозначное

Стерпится, слюбится А вы к нам надолго?
А то еще и понравится, уезжать не захотите.
И конечно климат удивляет Глядя в окно, в жизни бы не догадалась что на дворе конец мая, почти лето!

Посмотрите на это под другим углом: в прошлом-позапрошлом году, когда вся страна подыхала от жары и дыма от горящих лесов - у нас были комфортные 23-25, леххкий бриз и прохладный ветерок. Да за этот прохладный ветерок пол Москвы душу бы продали!
А вчера звонила маме - она у меня живет в 500 км от Владивостока, вглубь континента. У них 36! Это аномально много для мая! Я говорю: а у нас 15...
Мама в ответ: хочу к ваааам...
Вот такое лето ))
Туся, за рассказ про Поплавок - гранд-мерси Очень интересно, я только его останки видела. Эх, какое место красивое было..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Koshkabeshenaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.03.2012
>27 Май 2012 14:22

Partizanka писал(а):
Алла, приветствуем!
Спасибо, очень приятно,

Аж из Севастополя... ого
Да путь был не близкий Smile

А вы к нам надолго?
А то еще и понравится, уезжать не захотите.

Пожалуй задержусь)))) Вот только летом на месяцок домой слетаю- ужасно соскучилась Smile

Алексей Лещук писал(а):
У нас природа красивая. Если вы еще не выезжали за город - то когда дождика не будет, я вам от души советую.

Еще в феврале ездили за город, не помню как бухта называется (как-то на Ш...), там в некоторых местах был берег обледенелый у самой воды- потрясающи смотрится))). Такого в Севастополе не увидишь, как и во всем Крыму. Теперь жду когда все расцветет и опять куда-нибудь можно выбраться.
Может подскажете места? Wink

И пожалуста давайте на ты))))

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>27 Май 2012 14:54

Теперь жду когда все расцветет и опять куда-нибудь можно выбраться.
Может подскажете места?

Кхм... ну, вообще, самые центровые, это, конечно, Шамора... То самое на Ш... )))) там дорожку замостили километра полтора - так что есть где прогуляться.
На шашлыки советую выбраться на Стекляшку - бухта Стеклянная, не доезжая до Шаморы - там разбито на участки, есть скамеечки, столик, мангал. Туалеты, опять же...
На день города (2 июля) на три дня открывают для пешеходов мост через Золотой Рог. Не знаю, кто как, а я обязательно полезу гулять и фотографироваться ))) Приглашаю и вас. Где еще удастся такие виды запечатлеть )) Купаться лучше под Находкой в конце июля-августе. Если хотите, пишите в личку, дам адрес-телефон чудесной базы, народу мало, пляж пустынный, домики, душ... вдалеке от народа, цены демократичные. В прошлом году ездила - прелесть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2012 15:27

» 55) Владивосток - лихие 90-е

Koshkabeshenaya , добро пожаловать к нам!!!!! Very Happy Ar
Недавно вот лето было - целую неделю Wink Laughing
Никак не могу привыкнуть что тут так поздно светает))) Вроде солнце только встало,а трудовой день уже в разгаре.

А меня всегда удивляло после просмотра фильмов: лето, люди с работы только едут, а на улице темнота... Это ж как???? А у нас можно долго-долго после работы гулять при свете солнышка - это ж такой кайф!!!!

Ну, а теперь несколько фоток из прошлого нашего любимого города:

55) Владивосток лихие 90-е

Магазин эпохи перестройки

Очередь на маршрутку на Баляева

Сквер со слониками

Строительство путепровода на Второй речке

Торговая улица (сейчас это Арбат)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:18

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Владивосток - город далекий... [8942] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение