|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 21:09
Читаю всё подряд, если книга достойная - читаю всю серию, а заодно и все произведения автора. Сейчас по рекомендациям девочек подсела сразу на несколько серий разных авторов и жанров. Читаю чередуя с другими сериями, чтобы не уставать от ггероев. И такая методика мне подходит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
sveta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2014 8:04
Если знаю, что книга серийная, то читаю по порядку. Но, поскольку, со временем приедается и стиль автора и герои, делаю небольшие перерывы. |
|||
Сделать подарок |
|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 14:59
Ну тут всё зависит от серии, насколько она интересна, и насколько поглащает меня сюжет!!!))) Могу всю серию проглотить залпом))), а могу читать и месяц, если меня не слишком заинтриговала первая, ну максимум вторая книги из серии... А поскольку я читаю в основном СЛР, мало серий, которые реально захватывают и держат в напряжении до конца! Но вообще серии читать люблю!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 14:51
Очень редко читаю (и дочитываю) всю серию до конца в ИЛР. И также редко там читаю по порядку.
Детективы и ЛФ читаю строго в последовательности и стараюсь дочитывать. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 23:10
Здравствуйте!
Интересный вопрос, и хочу на него ответить. Какая бы ни была интересная книжная серия, не могу читать её подряд и - сразу все книги. Я читаю серии по порядку, чередуя - если серия - небольшая - через роман, если, как Ева Даллас у Норы Робертс - по одной, две книги в месяц. Разбавляю всегда. Известную серию артефакт-детектив ряда наших авторов читаю через роман. Если там серия - тоже, чередую. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2018 8:02
Раньше, когда брала книги в библиотеке, то не знала, что книга серийная. С покупкой электронной книги мне стало проще - попалась серийная, значит остальные романы можно скачать и спокойно дочитать. У меня много осталось недочитанных серий, так как могу начать одну, потом наткнуться на другую,третью...Всё за раз же не прочитаешь, если только серия не захватит. А так разбавляю, возвращаться к серии могу и через год-два. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2018 3:09
А я терпеть не могу любовные романы с продолжением или в нескольких томах. Причина проста: книги я беру в библиотеке, а там часто нет либо начала, либо продолжения ("на руках" или вообще отсутствует, мало ли, книга разорвалась, и её выбросили, если в Центральной библиотеке книгу ещё могут починить, то в филиалах сразу на помойку). Остерегаюсь двухтомников. Мне однажды продавщица в магазине попыталась впарить книгу в двух томах, причем в наличии был только один том — ну не устраивало её то, что я ухожу, ничего не купив. А меня не устраивала перспектива покупки единственного тома из двухтомника: если это второй том, то я не узнаю, с чего всё началось, и сюжет будет непонятным, если первый — не узнаю, чем закончится все дело. И ещё существуют авторы, которые сначала напишут книгу, а только потом пишут её предысторию. Таких не люблю. Например, в фэнтези придурок Роберт Ньюкомб написал сначала "Врата рассвета", а только потом — её приквел "Пятая волшебница". Муж в восторге от этого автора, а я его терпеть не могу за эту идиотскую манеру. Кому будет интересно читать приквел, если он уже заранее знает сюжет? Ведь подробности этой истории уже упоминались в "Вратах рассвета"! |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2018 13:31
Если вышли,то читаю по порядку все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2018 11:35
Мне нравится читать серии: если первая книга захватила, есть надежда, что у меня будет еще несколько приятных часов с любимыми героями, в сериях часто раскрывается судьба героев из предыдущих книг.
А уж если автор хороший - грех не прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2018 12:11
seemannsrose писал(а):
Мне нравится читать серии: если первая книга захватила, есть надежда, что у меня будет еще несколько приятных часов с любимыми героями,в сериях часто раскрывается судьба героев из предыдущих книг. И мне очень нравится читать серии. Особенно семейные саги. Иногда, кажется, что читаешь не отдельные книги, а одну книгу про всю семью. Например, семья Кинстеров Стефани Лоуренс. |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2018 15:30
Люблю серийные романы Клейпас, Лоуренс, Кренц. Чем хорош серийный роман, окончание одного дает завязку другого. Приятно в конце серии узнать, кто же главный злодей, как например, у Стефани Лоуренс в серии "Бастион", проследить любовные приключения всех Кинстеров, только вот жаль что-то застопорилось с "Черной коброй" - не переводят, хотя серия очень хороша. У Кренц с превеликим удовольствием читаю романы из серии про тайное общество. У Клейпас хороши романы из серии "Желтофиоли", ну а "Тревисы" - жалею, что семейство не очень большое, уже про всех написано |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2018 16:17
Серийные романы не люблю, читаю их как попало. Раньше было проблематично читать по порядку -какую удалось купить или найти в библиотеке, такую и читаешь, а сейчас просто нет желания читать всю серию целиком, особенно если серия большая. Как правило - чем дальше, тем хуже качество. Трилогию я еще осилю, но с трудом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2018 18:02
Я не могу книги серии читать подряд, иначе мне кажется что я читаю одну длинную бесконечную книгу и она начинает меня тяготить. |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 1:03
ledi-kazan писал(а):
Я не могу книги серии читать подряд, иначе мне кажется что я читаю одну длинную бесконечную книгу и она начинает меня тяготить. Все зависит от автора, если он сможет заинтересовать читателя, оборвать повествование на таком месте, чтобы читателю стало интересно, что же дальше, такая серия оправдана и прекрасно читается. Серии романов появились очень давно, например, Дюма с мушкетерами, и доказали свое право на прочтение |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2020 15:12
Не очень люблю читать серийные романы, особенно если в них три и более книг. Очень часто у меня бывает один роман понравился в серии, а другие приходится почитывать кое как.
А сейчас к несчастью стали выпускать ( переводить ) романы с середины серии, а предедущие и последующие выходят через полгода (год) и когда читаешь уже не помнишь что было в первом переведенное романе серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:48
|
|||
|
[9813] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |