Enid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2011 19:35
До чего же докатилась бедняжка Кэсси. Уже на Приткина кидается. . Катя, спасибо за замечательный перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
serditovanatasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2011 15:54
Спасибо девочки за продолжение чудесного перевода _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2011 22:24
Enid писал(а):
До чего же докатилась бедняжка Кэсси. Уже на Приткина кидается. . Катя, спасибо за замечательный перевод. у Приткина тоже есть своё очарование... или, по крайней мере, будет)) Наталья - пожалуйста) Читайте с удовольствием _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
Petyhina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 13:20
Большое, большое, большое спасибо за перевод! Очень интересно! Прочитала первую книгу и не надеялась на продолжение и тут вы......... Вторая книга просто дух захватывает! С нетерпением жду продолжения! |
|||
|
QUERIDA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2011 10:48
А что за открытие ведьм???? Где скачать??? _________________ Avatar by Talamaska |
|||
Сделать подарок |
|
muzanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 23:11
Девочки, привет.)) как там переводится, закрутились наверное в делах реала? Лишь бы все здоровы были.))
Напишите хоть что-нибудь.)) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
nikulinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 0:05
Искала что почитать, и обнаружила эту тему, безумна рада увидеть продолжение понравившейся книги. Девочки спасибо за вашу работу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2011 21:52
muzanna писал(а):
Девочки, привет.)) как там переводится, закрутились наверное в делах реала? Лишь бы все здоровы были.))
Напишите хоть что-нибудь.)) Извините за задержку, но опять что-то кучу всего ваять вдруг срочно понадобилось - какие-то сценки, проекты, я уже начинаю сомневаться, а в экономическом ли я вообще вузе) Поэтому перевод пока идет черепашьими темпами. Ну, осталось немного - 2 странички - и конец главы. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
muzanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 1:12
Shera писал(а):
muzanna писал(а):
Напишите хоть что-нибудь.)) Извините за задержку, но опять что-то кучу всего ваять вдруг срочно понадобилось - какие-то сценки, проекты, я уже начинаю сомневаться, а в экономическом ли я вообще вузе) Поэтому перевод пока идет черепашьими темпами. Ну, осталось немного - 2 странички - и конец главы. Ура.))) У меня ученица тоже на экономическом и столько работы по культурному "отдыху".) Что уже в городскую дирекцию её приглашают выступать.))) Вот и шутим с ней- еще не закончено образование , и денег оттуда еще ждать и ждать, а тут хобби такие заработки и столько удовольствия несет за один -два номера, что ... может экономика -это хобби, судя по тому как восторженно и много людей там занимаются таким неэкономным делом как искусство.)) Будем ждать , и спасибо большое что ответила.)) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
QUERIDA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 10:46
Shera писал(а):
Извините за задержку, но опять что-то кучу всего ваять вдруг срочно понадобилось - какие-то сценки, проекты, я уже начинаю сомневаться, а в экономическом ли я вообще вузе) Держись,Катюха! У меня через пару недель защита отчёта по преддипломке ,да и сам диплом висит)))) _________________ Avatar by Talamaska |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2011 22:00
QUERIDA писал(а):
Shera писал(а):
Извините за задержку, но опять что-то кучу всего ваять вдруг срочно понадобилось - какие-то сценки, проекты, я уже начинаю сомневаться, а в экономическом ли я вообще вузе) Держись,Катюха! У меня через пару недель защита отчёта по преддипломке ,да и сам диплом висит)))) Да я уже вроде как всё допридумывала, доорганизовывала, вручила все этим товарищам и умыла руки. Правда, их ещё всех собрать да объяснить, что когда...мда, что могу сказать, не особо творческая у нас группа, и тяжел народ на подъём) Ох, сочувствую тебе с дипломом - у меня знакомая тоже сидит, ваяет..а я её бессовестно отвлекаю Хм, то ли какие-то глюки, то ли что, но у меня сообщение тебе ещё от 11 марта до сих пор в исходящих висит... muzanna писал(а):
может экономика -это хобби, ох, даже не знаю) Я бы скорее право в хобби зачла, по крайней мере оно меня больше экономического развлекает..хотя с моей компанией там любой предмет достаточно легко даваться будет) Кстати на счёт хобби - я насмотревшись кучи всяких работ в инете решила нарисовать портрет. ВОобще, с фотки у меня очень неплохо получается, это я от фонаря плохо рисую, ибо практики нет, не знаю, как там всякие линии заминания-загибания идут ну вообщем крепко глухо. Так вот, а тут я решила для разнообразия с зеркала срисовать. В итоге закончилось тем, что папик полюбовался на этот рисуночек,потом поднял глаза на меня и заявил , что никогда не замечал, какая же я на самом деле красивая. Вот и не поймешь, то ли обидеться, то ли нет? _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
Petyhina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 20:06
Катюха ты просто супер! Как все успеваешь! Немного завидую этим классным студенческим годам Сама их затянула аж на два высших, если бы не дети еще бы пошла |
|||
|
---|---|---|---|
26 Мар 2011 15:44
Petyhina писал(а):
Катюха ты просто супер! Как все успеваешь! Немного завидую этим классным студенческим годам Сама их затянула аж на два высших, если бы не дети еще бы пошла Я два образования одновременно взяла, так что мне не удастся растянуть удовольствие)) Зато на данный момент все достаточно насыщенно Использовав тактику перевода "на колене в маршрутке" я, наконец, завершила 6-ю главу. Признаться, так переводить достаточно удобно, правда если б мне кто-то потом всё это перепечатывал...но разобрать ту писанину никому, кроме меня, определённо не под силу, так что приходится мириться) _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2011 22:06
» Глава 6 часть 2Я просидела в ожидании своей очереди больше часа, листая парочку толстых чёрных скоросшивателей с различными дизайнами татуировок. Там было всё: от веве[1] вуду до индонезийских племенных рисунков с преобладанием традиционных магических символов и тотемов индейских племен. Исходя из описаний, данных под фотографиями, я быстро догадалась, что у каждой предлагаемой на выбор татуировки была своя магическая особенность. Среди представленных вариантов дизайнов я не нашла меч, который Мак сейчас накалывал Приткину, но вполне возможно, что это был специальный заказ.Оба скоросшивателя были поделены на разделы и уровни. Сначала клиент выбирал область применения татуировки. Одни из них были защитного действия, но с какой-нибудь узкой специализацией, например, защищали от порезов и ссадин, потери крови, ожогов, травм головы, отравлений, обморожений и так далее и тому подобное. Длина списка заставила меня удивиться, почему у кого-то вообще возникает желание становиться боевым магом. Также у меня возник вопрос, почему до сегодняшнего дня Приткин не сделал себе ни одной татуировки. Среди представленных вариантов можно было найти татуировки, ускоряющие процесс регенерации, и, хотя я видела, что он исцеляется почти с такой же скоростью, как и вампиры, на нём и не было ни одной. Разве что татуировки были где-то в таком месте, которое мне не довелось увидеть. Вздохнув, я постаралась прогнать ту картинку, которая моментально нарисовалась у меня в голове, и быстро пролистала несколько страниц. В каталогах, помимо всего прочего, было множество рисунков, предназначенных для нападений, начиная от татуировок для улучшения зрения и слуха и заканчивая целым списком всяких гадостей, которые вы можете устроить вашему врагу. Я не стала задерживать своё внимание на этой части, не желая знать в подробностях о тех жутких заклинаниях, которые боевые маги Круга припасли для меня. Я так же выяснила, что не всякий может наколоть любую татуировку. Тип и количество татуировок, которые ты можешь себе позволить, зависит от уровня твоего магического таланта. Они поддерживаются в рабочем состоянии частично благодаря магии, поглощаемой из окружающей среды, так что до какого-то момента татуировки могут работать как талисманы, но они также используют для подпитки и внутренний магический запас человека. Это было чем-то похоже на принцип работы гибридных автомобилей, в которых используется электричество. В конце обоих скоросшивателей имелась длинная и сложная схема, которая давала возможность определить тот перечень магических татуировок, из которых клиент мог выбирать. Мне так до конца и не удалось понять всю схему, так как я никогда не проходила подобного тестирования. Отбор обладателей магического дара по способностям происходит ещё в раннем детстве, для того чтобы маги могли получить соответствующее обучение, но, конечно же, у Тони были на меня свои планы. Я выяснила, что даже для сильных магов существовали ограничения. Магичка, наколовшая снежного барса, чтобы бесшумно передвигаться, и, к примеру, паука, чтобы видеть сквозь иллюзии, должна пожертвовать часть энергии из своего резерва для поддержания их работоспособности. Поэтому она сможет позволить себе ещё одну татуировку только будучи очень могущественной. Всё это было очень запутанно даже со схемой, так что, в конце концов, мне надоело разбираться в этих хитросплетениях. Ничего из написанного всё равно не помогло мне понять, как обойти тот блок, который Круг поставил на моё охранное заклятье. Наконец, из-за занавеса вышел побледневший Приткин с болезненной гримасой на лице, и я заняла его место в задней комнате. Я не была против того, чтобы Мак проверил мою пошатнувшуюся защиту. Им с Приткиным я нужна была живой, по крайней мере, до того момента, пока они не повяжут Миру, так что в его интересах было починить мою охранку, особенно если есть такая возможность. Я немного волновалась из-за того, что geis может опять активизироваться, но, судя по всему, я была просто не в его вкусе. Сняв майку, я не получила даже предупредительного укола от этой дьявольской вещицы. На мне не было лифчика, и я приложила свою майку к груди, а прикосновения Мака были безликие, как у врача. - Могу я задать тебе вопрос? – спросил Мак, тыкая мне в спину чем-то, по виду напоминающим очень пушистый ворсистый ёршик для чистки курительной трубки. Сама процедура не была болезненной, вот только из-за этой штуки моя аура начинала зудеть. Я постаралась заставить себя не ёрзать на месте. - Конечно. - Почему ты этим занимаешься? Просто ты кажешься… в общем, ты не производишь впечатления особо мстительного человека. Я глянула на мага через плечо. - О чем ты говоришь? Он пожал плечами: - Джон сказал, что ты собираешься убить этого вампира - Антонио. Могу предположить, что он это заслужил, но... - Но я не кажусь тебе человеком, способным на убийство? Он рассмеялся: - Ну, что-то в этом духе. Я могу поинтересоваться, что он тебе сделал? Я раздумывала над ответом, а Мак тем временем поменял инструменты. Самым простым ответом было «всё», но я не хотела пускаться в пространную дискуссию на эту тему, которая и в лучшие дни приводила меня в состояние уныния. Но и просто уйти от ответа казалось мне не самым лучшим решением. Мне совершенно не нужно было, чтобы Приткин начал подозревать о том, что на данный момент Мира интересует меня гораздо больше Тони. Я решила обойтись полуправдой. Тем более что у меня были совершенно обоснованные претензии и к этому толстяку. - Месть не является моей основной целью. Можно сказать, что я хочу вернуть кое-какую собственность. Я подскочила, когда по моей коже пробежал электрический разряд. Новое приспособление заставляло мою ауру потрескивать, будто бы она была наэлектризована. Я неподвижно замерла, стараясь избежать повторного удара тока. - Он что-то у тебя украл? Я подавила тяжёлый вздох. Судя по всему, Мака не удовлетворится сокращенной версией истории. - Двадцать лет назад Тони решил, что ему нужен квалифицированный ясновидящий, которому он мог бы доверять. Но ясновидящие, способные достоверно и точно предсказывать будущее, встречаются достаточно редко, к тому же порядочные ясновидящие не стали бы работать на члена вампирской мафии. В конце концов, он решил, что ему будет проще самому воспитать такого предсказателя, чтобы тот был верен ему с самого детства. К счастью для Тони, у одного из его работников была маленькая дочь, которая идеально подходила для этой роли. Но, несмотря на то, что мой отец много лет работал на него, он ослушался приказа привести меня ко двору Тони. - Твой отец был свободным магом? – удивленно спросил Мак. - Я не знаю, кем он был. Мне говорили, что он мог общаться с призраками, поэтому могу предположить, что он обладал даром ясновидения. А был ли он магом или нет... – я пожала плечами. Однажды я надеялась сама расспросить его об этом, а также и о многих других вещах. - Единственное, что мне известно, так это что в своё время он был любимчиком Тони. По крайней мере, до тех пор, пока не ослушался его. - Он, конечно, должен был знать, какова будет реакция вампира. - Предполагаю, что он планировал сбежать вместе со мной и мамой, поскольку отказать в чем-либо Тони было делом рискованным, но ему так и не удалось осуществить задуманное. А Тони посчитал, что предательство – а он рассматривал действия моего отца только с этой точки зрения – заслуживает чего-то похуже простого убийства. Поэтому он нанял мага, чтобы тот создал магическую ловушку, в которую Тони заключил дух моего отца после того, как начинил взрывчаткой автомобиль моих родителей. С тех пор он использовал её в качестве пресс-папье. Руки Мака замерли на моей спине. Я обернулась посмотреть, что случилось, и поймала на себе пустой взгляд Мака. - Ты же это не серьёзно говоришь, правда? Я вновь отвернулась. - К сожалению совершенно серьёзно. Как я поняла, эта ловушка размером примерно с бейсбольный мяч, так что она может находиться где угодно. А у Тони есть три дома и десятки предприятий, и это только те, о которых я знаю. Я не горю желанием обыскивать их все, так что я предоставлю ему возможность лично сообщить мне, где она находится, - вообще-то у меня были большие подозрения, что она находилась при нём. Это было бы очень в стиле Тони – пуститься в бега со всеми своими трофеями. Мак замер, держа меня за плечи. Он почему-то выглядел потрясенным. - Ты никогда не испытывала искушение? – наконец спросил он. - По поводу чего? - Ты же Пифия. Ты можешь вернуться в прошлое и изменить его, - он обошёл меня, чтобы посмотреть мне в глаза. – Ты могла бы спасти свою семью, Кэсси. Я тяжело вздохнула. Конечно, могла бы. - Ты просто не знаешь Тони. Кроме того, мне казалось, будто общая идея была такова, что я должна охранять естественный ход событий, а не лезть со своими поправками. Иначе все может закончиться тем, что я изменю что-то важное, и все станет еще хуже. А с моей-то удачей именно так и произойдёт. Мак прищурился: - Но теоретически ты в состоянии сделать это. - Да, я могла бы предостеречь своих родителей о том, что Тони заминировал машину, но если бы я это сделала, то моя жизнь стала бы совершенно другой, как и жизни Бог знает скольких других людей. А, зная Тони, ему бы всё равно рано или поздно удалось убить их, - мрачно сказала я. – Он в этом плане очень упорный. Мак долго испытующе смотрел на меня, заставив меня почувствовать себя неловко. - Многие люди рассматривали бы такую силу как прекрасную возможность получить для себя выгоду, - наконец сказал он. – С её помощью ты можешь получить практически всё, чего захочешь. Богатство, власть... Я раздосадовано посмотрела на него. - Единственное, чего я хочу, – это жить тихой и спокойной жизнью. Чтобы никто не пытался меня убить, предать или манипулировать мной. Хочу жить так, что если бы я напортачила на работе, то от этого никто бы не пострадал. Но что-то мне подсказывает, что профессия Пифии мне в этом не поможет! – мне уже начал сильно надоедать этот допрос, и я хотела поскорее одеться. – Ты уже закончил? - Ах, да, - Мак сложил все свои инструменты в маленький футляр и из вежливости отвернулся, чтобы я могла одеться. - С какой новости начать – с плохой или хорошей? - С хорошей. - Почему бы для разнообразия не попробовать что-нибудь новенькое? - Думаю, мне удастся починить её. Я удивленно моргнула. Я ожидала услышать, что он не может ничем помочь и мне придётся идти в страну фэйри без защиты. - Правда? Это же отлично! - Ты знаешь механизм работы твоей защиты? Я отрицательно покачала головой. - Не много. Моя мама каким-то образом смогла переместить защитное заклинание на моё тело, но я даже не помню, как это произошло. Мне было всего четыре года, когда она погибла. Я всегда думала, что это всего лишь обыкновенная защита, которую Тони поставил в качестве дополнительной меры безопасности. Мак казался оскорбленным до глубины души. - Обыкновенная защита?! Я готов гарантировать, что ты никогда не увидишь ничего подобного этому заклинанию. Ему уже сотни лет, это бесценное сокровище Круга. - Мак, это татуировка, а не произведение искусства. - Вообще-то, это и то, и другое, - он вытянул правую руку и указал на маленького ястреба с коричневым и оранжевым оперением, вытатуированного у изгиба его локтя. В следующее мгновение на его ладони мерцала маленькая металлическая птичка. Как и у ястреба на татуировке, её крылья были широко распахнуты. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что это и есть тот самый вытатуированный на его руке ястреб, точнее, который был вытатуирован на его руке раньше. Теперь же на месте рисунка остался лишь контур птицы. Я взяла у мага маленькую металлическую фигурку. Контуры перьев и другие детали были теперь неразличимы. По виду и по весу она, казалось, была сделана из чистого золота. Сначала я подумала, что всё это лишь ловкость рук или какой-то трюк, но после того, как Мак дал мне возможность изучить фигурку птицы, он вновь взял её в руки, и я смогла наблюдать, как та растворилась в его коже. - Что это? - Краснохвостый сарыч. Он повышает наблюдательность. Улучшить зрение эта вещица не сможет, но если ты хочешь заметить и запомнить как можно больше деталей окружающего пространства, то не найдешь ничего лучше этой птицы. Какая-то неувязка не давала мне покоя. - Но согласно тому, что было написано в тех двух скоросшивателях в передней, для любого, даже сильнейшего, мага существует предельное количество татуировок, которые он в состоянии поддерживать. Потому что каждая татуировка потребляет часть внутреннего резерва, чтобы просто быть в рабочем состоянии, а при ее использовании - и того больше, - я оглядела его, и у меня даже немного в глазах зарябило от такого количества постоянно двигающихся живых рисунков на его теле. - Как тебе удаётся поддерживать так много? Мак ухмыльнулся: - Если ты думаешь, что я какой-нибудь супермаг, то смею тебя разочаровать. Есть два вида татуировок. Те, которые я внедряю напрямую в ауру, частично подпитываются магией носителя, поэтому тут существует определённый предел. Но такие татуировки, как мой сарыч или твоя пентаграмма, поглощают энергию из внешних источников, поэтому их количество ничем не ограничено. Ну, разве что твоей платежеспособностью. Наложение чар даже на самую маленькую занимает около месяца. Мне даже страшно подумать, сколько времени было потрачено на твою защиту. - То есть ты демонстрируешь ассортимент? – как по мне, так лучше заставить посетителей пролистать те два скоросшивателя, чем самому становиться ходячей рекламой. - У меня не было выбора. Для других магов это способ усиления – они либо компенсируют действием татуировки свои недостаточные магические навыки в определённой области, либо расширяют арсенал в часто используемой стихии. Но для меня они - вынужденная необходимость, если я не хочу быть окончательно вытесненным из нашего мира, - Мак заметил моё замешательство и одарил меня лёгкой полуулыбкой. – Пару лет назад я столкнулся с одним заклятьем, которое пробилось сквозь мои щиты и атаковало ауру. Физические раны, которые я получил во время атаки, зажили, но повреждения моей магической оболочки были необратимы. Вот почему я не знал, что на тебя был наложен geis, пока ты не упомянула об этом. Поскольку моя аура сильно искорёжена, мне приходится прилагать усилия, чтобы увидеть чужую. Я потрясенно уставилась на него, пребывая в ужасе от событий, про которые он говорил с такой небрежностью. И шокировало меня не только случившееся с Маком, но и осознание того, что в жизни существуют заклятья, способные сотворить нечто подобное. Чем больше я узнавала о магах, тем страшнее они мне казались. - Но с этими-то татуировками ты ведь в порядке, правда? – я сосредоточила своё внимание на выражении его лица, чтобы не поддаться желанию проверить свою ауру, дабы убедиться, что с ней всё в порядке. При данных обстоятельствах это бы выглядело не слишком некрасиво. Но Мак всё равно догадался о ходе моих мыслей. Он взмахнул рукой и передо мной вспыхнули яркие багряно-оранжевые огни, словно живые языки пламени в холодную ночь. - Кэсси, моя защита может в какой-то степени компенсировать нанесенный ауре урон, но та уже никогда не будет прежним цельным безупречным слоем защиты. Большинство людей не могут пробиться сквозь мою защиту, но боевые маги – не большинство людей. Рано или поздно черный маг найдёт брешь в моей искусственно сделанной броне в месте, где защитные заклинания идеально не подогнаны. Меня отстранили от службы сразу же, как только стало понятно, что со мной произошло, и сообщили, что я больше не могу участвовать в сражениях, - он увидел выражение моего лица и усмехнулся. – Не всё так плохо. Теперь моя жизнь стала намного безопаснее. Он говорил об этом как ни в чем не бывало, но промелькнувшая в его глазах тень подсказала мне, что он не был до конца честен. Я не знала, какая судьба ожидает боевых магов в старости, но было совершенно очевидно, что Мак не собирался так просто исчезнуть. Он жаждал адреналина сражений, возможно даже чувства опасности. Я решила сменить тему: - То есть моя защита тянула магию из Круга, пока они не оборвали связь? Он кивнул: - Правильно, это наполняло её силой и в то же время создавало канал связи между вами. Я думаю, Джон был прав, когда предположил, будто совет начал волноваться из-за того, что ты сможешь найти способ обернуть их магию против них самих, поэтому они перекрыли канал доступа к ней. - Или подумали, что меня так будет легче убить. Мак, казалось, смутился: - Возможно. Но я хочу сказать, что с твоей защитой всё в порядке, если не учитывать тот факт, что татуировка немного деформировалась, поскольку у твоей матери не было опыта по передаче таких вещей. Я могу исправить это, но проблема не во внешнем виде твоей защиты. Причина, по которой она не работает, сходна с причиной остановки часов. Ей необходим новый источник энергии. - И какой же? – я начала догадываться, что это и будет плохими новостями. - Единственный, помимо Круга, источник энергии, достаточно мощный, чтобы поддерживать такую вещь в рабочем состоянии, - Мак мягко улыбнулся, будто догадавшись о моей дилемме, – это сила, которая делает тебя Пифией. - Нет уж, ни за что, - я махнула рукой в сторону занавешенного входа: – Сделай мне какую-нибудь татуировку из представленных в тех двух папках на входе. – Там была парочка достаточно устрашающих магических татуировок. Несомненно, у нас получится подобрать мне что-нибудь подходящее. Но Мак отрицательно покачал головой. - У меня нет возможности узнать, насколько сильна твоя врождённая магия. Твоя аура сливается с энергией Пифии, и я не могу различить их. Мы не сможем узнать, в состоянии ли ты самостоятельно поддерживать какую-нибудь из достаточно мощных татуировок. Если твоей магии не хватит, то она будет вытягивать энергию из того резерва, который достался тебе вместе с титулом Пифии, а как раз этого ты хочешь избежать. - Тогда сделай мне какую-нибудь поменьше и послабее! Мак мрачно покосился на меня. - Ты вообще-то собираешься в страну фейри, куда не рискнет сунуться большинство магов даже на спор. От слабых татуировок тебе не будет там никакого толку. Да и любые защитные татуировки не смогут сравниться с твоей пентаграммой. Такое мастерство редко встречается в наши дни. - Вполне возможно, что я сильнее, чем ты думаешь, - я ведь была ясновидящей, так что я, без сомнения, смогу позволить себе какую-то несчастную защитную татуировку. Мак лишь пожал плечами, из-за чего его вытатуированной ящерице пришлось в спешке искать новое укрытие – на этот раз за татуировкой змеи. Той это явно пришлось не по вкусу, и она ударила более слабую защиту кончиком хвоста. Ящерица отпрыгнула и, пробежав по щеке Мака, забралась ему на лоб. Выглядывая из-за его густой брови, она злобно сверкала на змею своими черными глазами. Я попыталась вновь сфокусироваться на том, что говорил Мак. - Магия чем-то похоже на мышцу, метафизическую, правда, но всё же мышцу. Чем чаще ты используешь и тренируешь её, тем сильнее становишься. У тебя же лишь неотточенный талант. С этим ты далеко не пойдёшь. - Тони ни за что не допустил бы, чтобы меня обучали использовать свой дар. - Этим он навредил тебе даже больше, чем ты думаешь. Могущественный, необученный маг – это прекрасная мишень и ничего более. Из тебя могут просто выкачать силу, если ты не будешь знать, как себя защитить. Маги Тёмного Круга вряд ли чувствуют угрызения совести, крадя магическую силу у всех, кто попадёт им в руки. На данный момент твоё сражение с тёмным магом будет выглядеть, как попытка младенца победить атлета в армрестлинге, если ты не будешь пользоваться силами Пифии. Тебе нужно научиться хотя бы защищать себя, - серьёзно сказал он, - и чем быстрее, тем лучше. - Ага, сделаю заметочку на будущее, - с сарказмом ответила я. Каждый считал своим долгом добавить какой-нибудь пункт в список моих планов на будущее, тогда как всё, что мне было нужно – это выполнить хотя бы парочку уже намеченных. – Меня сейчас другое волнует, – я повернулась, почувствовав присутствие Приткина ещё до того, как я увидела его, стоящего у входа. – Как мы собираемся попасть в страну фэйри? - О том, как мы попадём к фэйри, можно не переживать, - мрачно сказал он. Я обратила внимание на то, что он вновь навесил на себя весь свой арсенал, а через руку у него была переброшена кожаная куртка, обычно маскирующая всю эту тонну оружия. – Главная проблема состоит в том, как нам потом выбраться оттуда. - Мы выдвигаемся сейчас? - Нет, - я постаралась спрятать своё облегчение от его ответа. - Сегодня ночью. - Сегодня ночью? – я последовала за ним в переднюю. – Но тогда ведь все вампы будут в сборе, - я не могла быть уверена в том, что Мирча и сейчас находился в своём дневном убежище – вампы первого уровня не зависят от суточного цикла и могут бодрствовать в любое время дня и ночи. Но большинство их них все равно спит днём, так как любая активностью ночью выпивает из них меньше энергии, чем в дневное время. Если Мирча сейчас на ногах, то он, скорее всего, вялый. А вот ночью он определённо приободрится. - Мы не собираемся проникать в вампирскую зону, - напомнил мне Приткин.- Портал охраняется магами. - Я всё равно не понимаю, для чего нужно вламываться туда ночью, - запротестовала я, прельщенная идеей попасть в логово боевых магов не более чем идеей попасть на разборки с вампами. И по правде говоря, это было ещё более неблагоразумно – по крайней мере, Сенат не хотел моей смерти. Скорее всего, не хотел. - Парочка моих друзей сегодня дежурят возле портала, - пояснил Мак, - думаю, мне удастся провести вас. - К тому же мне нужно время, чтобы достать некоторые припасы, - добавил Приткин, набрасывая на плечи куртку. Учитывая, что на улице было плюс пятьдесят, с этим ему не позавидуешь, но, полагаю, выбор у него был небольшой. Полиция вряд ли хорошо отнесётся к тому, что Приткин будет разгуливать по улицам экипированный так, будто сбежал из массовки во время съемок «Взвода». Но ходить безоружным в такое время было опасней угрозы солнечного удара. - Я бы посоветовал тебе оставаться здесь, чтобы не попасться никому на глаза, - сказал маг, избегая моего взгляда. - Отдохни, если сможешь. У тебя может не оказаться такой возможности в ближайшем будущем. И пусть Мак перенастроит твою защиту, - добавил Приткин, направляясь к двери. – Она тебе понадобиться. Он вылетел из салона с такой скоростью, будто за ним гналась стая адских гончих. Мак взглянул на меня и пожал плечами. - Тебе решать, но, милая, я бы на твоем месте хорошенько подумал над этим. Страна фэйри – жуткое место, даже когда они не находятся на пороге войны. Сейчас же ни одна живая душа не захочет даже близко оказаться рядом с их страной. - Я подумаю над этим, - пообещала я. Я бы ещё уточнила кое-что у него, но меня отвлёк просочившийся сквозь стену Билли. Он сделал мне страшные глаза, из чего я сделала вывод, что у него были новости. – Но сейчас я слишком устала, - сказала я Маку. Я не соврала – соседство с Грайями не располагало к отдыху, но моей основной целью было получить возможность остаться наедине с Билли. - В задней комнате есть раскладушка, и она полностью в твоем распоряжении, - сказал Мак. – Я отменил все мои встречи на сегодня после того, здесь появился Джон, так что мне она не понадобиться. Пойди поспи, Кэсси. Поскольку он хотел как лучше, мне удалось удержаться от театрального закатывания глаз. У меня была, по меньшей мере, сотня причин, которые гарантируют мне бессонницу. Билли последовал за мной в заднюю комнату. Я плюхнулась на раскладушку, предварительно сдвинув оттуда тетради, полные разных набросков, стопки гримуаров и кучу упаковок из-под чипсов. - Ну что там? Билли снял свою самую прозрачную шляпу в его коллекции и стал устало обмахивать себя ею. - Мне нужна подпитка, - без всяких преамбул сказал он. - И тебе привет. - Ну, знаешь, у меня сегодня был тот ещё денёк. - А у меня не было? Что произошло в «Данте»? У них там всё хорошо? - Если в своё «всё хорошо» ты включаешь то, что Круг закрыл казино на всё то время, пока будет искать некую неуправляемую сивиллу и фэйри-нелегалов, которые помогли ей сбежать от них, то да, у них всё отлично. - Они обыскивают «Данте»? Но это же собственность вампиров! – причиной, по которой я передала Казанове оставшуюся часть содержимого моей спортивной сумки, было давнее соглашение между магами и вампами. И по этому соглашению одной из сторон строго запрещалось проникновение на территорию частной собственности другой стороны без соответствующего разрешения. – У них что, крыша поехала? - Не знаю. Судя по их поведению, у некоторых точно поехала. В любом случае, Казанова как раз закатывал грандиозный скандал, когда я уходил. Он отослал парочку жалоб в МАГИК, но сейчас очень неопределённые времена, Кэсс. Владельцем «Данте» является Тони, который, как всем известно, был в сговоре с Распутиным, а этому товарищу Круг вместе с Сенатом объявили войну неделю назад. Я не знаю, какие правила действуют в военное время, и думаю, что Казанова тоже не в курсе. В этот раз он решил не рисковать. Чтобы отвести от себя подозрения он сказал, что ты заявилась к нему и стала разносить казино, потому что была зла на Тони. Маги тут же ухватились за предоставленную возможность, и для того, чтобы якобы убедиться в том, что ты не прячешься в казино, начали его обыскивать. - Прекрасно. Я теперь, оказывается, какой-то псих, который ходит по городу и устраивает погромы. - Нет, теперь ты какой-то псих, который ходит по городу и убивает людей. - Что? - Вот так. Несколько магов прямо назвали тебя убийцей. Я не знаю подробностей, но могу предположить, что они говорили о тех двух погибших магах. Мне резко поплохело. - Скажи мне, что это не Грайи… - Это не Грайи. Они разгромили казино, но, судя по всему, маги были убиты соплеменниками Миранды. Несколько самых сильных горгулий остались позади, чтобы выиграть время остальным, и маги напали на них. Дальше пошло мочилово, и вуаля – двое мертвых магов. - Но ведь это была самозащита! - Такое оправдание может и прошло бы, вот только горгулий там вообще изначально не должно было быть. Казанове удалось отвести подопечных Миранды в безопасное место, так что теперь он обвиняет Тони в том, что тот провел в казино работников без лицензии за его спиной. У него очень неплохо получается спасать свою задницу, вот только от этого, к сожалению, страдает твоя. Я откинулась на раскладушку, чувствуя себя внутренне опустошенной. Все это просто не могло происходить на самом деле. Должно быть, мне снится какой-то ночной кошмар, и я могу проснуться в любую минуту. - Если Круг знает, что это горгульи убили их людей, почему они обвиняют в этом меня? - Не знаю, - Билли, казалось, тоже недоумевал. – Я видел тела убитых магов, и они оба были с ног до головы покрыты следами от когтей и зубов. Могу предположить, что Круг просто схватился за повод признать тебя особо опасной сумасшедшей. - Вот дерьмо! - Да уж, можно и так обобщить. Так вот, как я уже говорил, я истощен. И хотя я ненавижу быть занозой в … - С каких это пор? - Очень остроумно, Кэсс. Я потратил полдня, добывая для тебя первоклассную информацию, а ты… Я слишком устала для того, чтобы продолжать нашу обычную перепалку. - Ладно, ты можешь восстановить силы, но потом тебе придётся вернуться в «Данте». Мне нужно, чтобы ты кое-то передал Казанове. - Он может не услышать меня, - возразил Билли. – Некоторые демоны просто не способны на это, по крайней мере, пока находятся в человеческом теле. - Тогда тебе придётся сымпровизировать, - вспоминая реакцию Казановы на присутствие Билли, я могла поспорить, что инкуб прекрасно его слышал. Но даже если я и ошибалась, я всё равно не собиралась предоставлять Билли возможность отвертеться от этого задания. Казанова должен спрятать ловушки, которые я ему передала, в безопасное место. В противном случае, со всеми этими магами, наводнившими казино, они рано или поздно найдут их, и у меня были большие сомнения, что Казанова сможет выкрутиться на этот раз. А даже если ему это и удастся, то только переложив всю вину на меня и предоставив Кругу возможность вбить ещё один гвоздь в мой гроб. Не говоря уже о том, что Круг к тому же ещё и разживется кучей разного оружия, в зависимости от содержимого этих коробочек. Я тяжело вздохнула. Уж лучше бы я оставила их у себя. Билли отправился выполнять моё поручение после того, как поглотил, на мой взгляд, неоправданно большое количество моей энергии, и я стала устраиваться поудобнее, чтобы отдохнуть. Что я получила вместо столь необходимой мне передышки, так это легкое головокружение и дезориентацию, которые обычно предшествовали перемещению во времени. Я попыталась как-то предупредить Мака о том, что меня вот-вот затянет в прошлое, но не успела издать и звука, как тьма поглотила меня. [1] Веве — это ритуальные диаграммы, которые выводят пеплом, пшеничной или кукурузной мукой, кофейными зернами и тертым кирпичом вокруг центрального столба в храмах вуду (умфорах) _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 22:51
Спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||