Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

Bad girl: > 31.01.13 14:32

Катюня Now and Forever писал(а):
Согласна. Все-таки на конкурсах не должна бета до посинения править, бодаться с автором и выискивать у него логику, пытаясь понять, что тот хотел сказать... Орфография и пунктуация - эт одно, само собой, текст должен правиться. В остальном же - на совести автора, как мне кажется. И не будет вот этих обид на редакторов, тапок и прочего

Ииии, мы возвращаемся к тому, с чего начали: дешевле просто натихаря поправить запятые и опечатки перед публикацией ;))
Vlada писал(а):
Дамы, а во сколько можно начинать гадать, кто и что написали? После чтения - это самая интересная часть конкурса. Я точно уверена в 3 (включая себя ), еще один на подозрении, остальные пока не решила, кто это...

Неспортивно, ты ж организатор ;)

...

Quadro: > 31.01.13 14:43

А сразу после окончания голосования появляются имена возле каждого рассказа))) Уже нет смысла угадывать.
Может попросить организаторов после окончания голосования вывесить только общий список участвовавших, и пока не ставить имена под рассказами. Это технически возможно?
Тогда до объявления результатов конкурса ( а это случится только утром или даже днем) будет время для угадаек))) При этом никакого влияния на голосования угадайки уже оказать не смогут, так как голосование закончено.

Что скажете, организаторы?

...

Araminta: > 31.01.13 14:45

По-моему, мы обсуждали в самом начале (тему, видимо, почистили, не могу найти): в последний день угадывать можно.
На что это может повлиять-то уже? Тем более - просто догадки.

...

Bad girl: > 31.01.13 14:47

Quadro писал(а):
А сразу после окончания голосования появляются имена возле каждого рассказа))) Уже нет смысла угадывать.
Может попросить организаторов после окончания голосования вывесить только общий список участвовавших, и пока не ставить имена под рассказами. Это технически возможно?
Тогда до объявления результатов конкурса ( а это случится только утром или даже днем) будет время для угадаек))) При этом никакого влияния на голосования угадайки уже оказать не смогут, так как голосование закончено.

Что скажете, организаторы?

По-моему, это технически невозможно. Мастер сейчас сделал доработку: результаты голосования появляются автоматически по окончанию срока, как и имена авторов. А результаты выдаются по коду пользователя, поэтому без имен авторов как-то не сильно удобно вычислять, кто же победитель. Можно, конечно, по отдельному списку, но это ж надо его заранее составить и держать под рукой ))
Словом, сейчас, мне кажется, уже не успеть - пока напишут Мастеру, пока он прочитает... уже и полночь )
Vlada писал(а):

Поздно...

Никогда не поздно ;)

...

Bad girl: > 31.01.13 15:04

Ольга-А писал(а):
Araminta писал(а):
по-моему, мы обсуждали в самом начале (тему, видимо, почистили, не могу найти): в последний день угадывать можно.

а мне кажется Мирна писала что ни-ни

Можно поиграться в угадывание участников, если уж так уж совсем уж никак )) В смысле, попытаться угадать, кто вообще принял участие )

Кстати, все отослали Насте угадайки по кадрам из фильмов?

...

Quadro: > 31.01.13 15:08

Значит, надо ждать что скажут организаторы)))

...

Araminta: > 31.01.13 15:11

Вот, нашла:
Мирна писал(а):
Araminta писал(а):

Arven писал(а):
Раньше же мы, вроде бы, обсуждали эти вопросы

раньше, мне кажется, эта тема поднималась гораздо позже - уже в последние дни перед подведением итогов. А так, как сейчас, прямо с порога - нет, не было.
Но я тоже хотела бы, чтобы была возможность погадать

Да, в самую последнюю ночь перед окончанием голосования можно гадать))).

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2816143#2816143
Голосование заканчивается сегодня. Так что...Smile)))

...

Катюня Now and Forever: > 31.01.13 15:14

Угадывай, не угадывай, а как показывает практика всех конкурсов... угадайки активных участников в теме потом нередко оооооченно расходятся с внезапными результатами голосования)) на победителя сейчас гадать, как мне кажется вообще нет смысла. Я вот болею всей душой за полюбившиеся рассказы и в принципе... мне кажется, я знаю их авторов, так что посижу в сторонке, подожду результатов))
Petrika писал(а):
Ну тогда на тебе для затравки.

Ооооля, ну Оооооля!!!! кто так делает,м? и что теперь делать мне? Laughing дальше давай, еще кусочек, ибо я люблю все вкусное, а ты щас только дольку вкусного дала!
Petrika писал(а):
Наряжаю елку, вешаю на дверь рождественский веночек, поддерживаю репутацию звезды танцпола на корпоративных вечеринках и улетаю на другой конец света, чтобы весело и радостно встретить Новый год без снега, салата Оливье и "Иронии судьбы".

Хочу так... и хотя люблю НГ, отмечаю с самыми близкими друзьями... было бы здорово, если бы мы всей гурьбой оказались где-нить на другом конце света под НГ... (на Кубе, например Smile )
La comtesse писал(а):
контрольный выстрел тоже совершен - проголосовала.

Конти, Ok молодца)) мы с тобой тремя голосами сошлись)))

Bad girl писал(а):
иии, мы возвращаемся к тому, с чего начали: дешевле просто натихаря поправить запятые и опечатки перед публикацией

ну ты ж меня знаешь, да? Smile и знаешь, как я с бетами дружу))) но все люди разные, и не у всех так случается ))
Bad girl писал(а):
все отослали Насте угадайки по кадрам из фильмов?

ток хотела сама спросить! Ташик, ты читаешь мысли?))))

...

Araminta: > 31.01.13 15:15

Ольга-А писал(а):
а когда у нас ночь официально наступает? с 21.00 или в 23.55?

А вот я не знаю, когда у Мирны наступает ночьSmile
Но лично у меня в кабинете нет окон, так что я могу представить, что уже ночьSmile

...

Yanita Vladovitch: > 31.01.13 17:27

Тянула до последнего. Итак, мой выбор:

9 – Эта прекрасная рождественская ночь
10 – Вполне сказочная история
12 – Помнишь?
15 – Совет директоров
16 – О половинках

...

Petrika: > 31.01.13 17:48

Ооооля, ну Оооооля!!!! кто так делает,м? и что теперь делать мне? дальше давай, еще кусочек, ибо я люблю все вкусное, а ты щас только дольку вкусного дала!

Кхм... меня, конечно, сейчас под пятую точку тырнут, дабы не засоряла тему, но если правда интересно, то перезалила под тот же спойлер треть рассказа: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2908085#2908085
Очень прошу меня извинить за такую наглость Embarassed Уберу по первому же требованию.

...

колючка: > 31.01.13 18:39

Привет!

Организаторы все-таки подрались! У меня виртуальный фингал, Мирна виртуально хромает! Сидим щас, миримся)))

Bad girl писал(а):
Мастер сейчас сделал доработку: результаты голосования появляются автоматически по окончанию срока, как и имена авторов. А результаты выдаются по коду пользователя, поэтому без имен авторов как-то не сильно удобно вычислять, кто же победитель. Можно, конечно, по отдельному списку, но это ж надо его заранее составить и держать под рукой ))

Организаторы банально не учли нововведения((( Вы простите нас, но гадания отменяются!

Ответы на мою мини-викторину прислали всего 4 человека. Хотя все фильмы довольно известные и очень сильно муссировались на форуме в новогодних обсуждениях. Жду до полуночи.

...

aolchik: > 31.01.13 19:13

Последний день голосования "подстегнул" меня завершить чтения и сделать наконец-то свой выбор. Итак, остановилась на:

№7 "Небольшая фантазия в пяти актах" - видно мастерство, видна кропотливая работа автора, видно знание эпохи, и что самое важное ее понимание. Очень атмосферный рассказ получился, героями прониклась, в историю поверила, читать исторические документы было очень интересно. Автор, я в восхищении, работа по настоящему сильная!

№ 16 "О половинках" - очень необычный рассказ, мне понравилась и идея, и ее воплощение, а еще я очень не безразлична к кошкам, все это в совокупности дает вам, автор, мой голос. Отличная работа!

№ 17 "Третья березка справа" - первая прочитанная мною работа и сразу же "в цель", отдала свой голос не раздумывая, не зная что же будет впереди. Созданные ситуации возможно абсурдны, но до чего же смешны! Я смеялась в голос! Хотя признаться честно, ожидала некого противостояния между матерью и "невестой", но первая как то быстро ретировалась, хотя оно и понятно почему, бежать от такой надо сломя голову. Автор, спасибо!

№ 20 (Чудо любви) "Христос рождается, славите" - работа на 100% в теме конкурса, она особенная, она самая светлая, самая добрая, самая волшебная и плюс очень хорошо написана. Голосовала без раздумий. Автор, ваша работа сама по себе чудо!

№ 27 "Маникюр по пятницам" - я правда еще не вошла в возраст героини, но работой прониклась. Она такая жизненная, такая настоящая и просто классная. Я рада, что героиня нашла свое счастье, и почему то вспомнила "Москва слезам не верит", после прочтения так хорошо стало на душе. Автор, вы - молодец!

Есть еще рассказы, которым я не отдала свой голос по причине не хватки галочек, но они мне тоже пришлись "по душе"
№ 11 "Конхветки - чудесная, добрая, юморная история. Не могла пройти мимо этой работы и не отметить. Ну и фантазия у вас, автор!
№13 "Метель" - еще один мастерский рассказ, очень умело переместили Вы меня, автор, в студенческие годы, за это Вам отдельное спасибо! Хорошо передано одиночество девушки, при том, что она в шумной компании. Автор всего не раскрывает, но и без этого все что нужно, читатель узнает. И виновата конечно та заучка, у которой герои и познакомились. Эх, отметелить бы ее как следует! А работа - класс!
№25 "Сказ о новогодней ночи Тани Гориной и Дмитрия Дымова" - на мой вкус это история не смотря на то, что происходит в наши дни, так и отдает СССР-овским колоритом, духом, не знаю как правильно назвать. История очень забавная, о любви, совсем без пошлостей, а такая чистая и нежная. И конечно же, обязательное рождественское чудо. Спасибо, автор!

Все, побежала читать стихи, надеюсь еще успею!

...

La comtesse: > 31.01.13 19:31

Ольчик, мы с тобой почти на одной волне - я только пятый голос отдала другому рассказу. "Маникюр" был в числе моих фаворитов, но все-таки голос урвали Таня Горина и Дмитрий Дымов. Ok Интересно, за что ты проголосуешь в стихах, там выбрать еще сложнее... Wink

...

Лиса: > 31.01.13 20:16

И вот, последняя порция отзывов. Успела я до часа Х.

PoDarena писал(а):
героиня именно такую модель пылесоса заказывала, когда желание новогоднее загадывала? Или это импровизация Германа?
Даааааша)))))))))) черт, я несколько дней отходила от "ЧЕМ ПЫЛЕСОСИЛ", а теперь ситуация ваще усугубляется))))

А меня мучает другой вопрос. Наташа точно заказывала именно это, ведь в тексте написано: как я исполнила желание Германа, он исполнил моё.
Но КАК Герман мог догадаться о ТАКОМ желании?

Еще раз хочу поблагодарить всех авторов, спасибо за такие разные, интересные, неожиданные, милые, красивые, яркие, немного путанные, точные и выверенные, атмосферные рассказы. Мне было интересно читать, интересно писать отзывы.
И еще раз прошу извинения, если кого-то из авторов обидела невзначай. Это просто мои впечатления, не обращайте на них внимания, пишите, творите, совершенствуйтесь и радуйте нас новыми работами.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение