Кей Ситон:
31.05.20 12:22
xxx: есть люди, которые считают, что черный и зеленый чаи - это совершенно разные растения.
yyy: Это ещё про пантер, леопардов и ягуаров давненько не было тут. (BASH)
Детский сад «Ромашка» какой-то. Подсобка со швабрами это, конечно, очень тонкий ход, но что-то мне подсказывало, что история еще далека от завершения. Та милая шипучка себя пока не проявила, я не хотела, чтобы неверного отрубило сразу, не потому что он жесть какой незаменимый, а потому что правила, да. Я их соблюдаю всегда, как и свой собственный кодекс. Немного архаичный, наверное, но меня он устраивает. И внешняя невозмутимость или вежливая улыбка еще не значит, что я не хочу прибить некоторых личностей и так, что потом будет проще закрасить, чем оттереть то, что от них останется. Да, стоило поспать еще пару часиков, что-то на меня кровожадность накатывает. А вот и жертва мести вернулась. Хочется орать и биться головой о стойку или стену. Но жалко. И голову, и интерьер. Вот что бывает, когда не изучил план местности. А ведь если бы травоядное хотя бы примерно было знакомо с интеллектуальным трудом, то не влезло бы в долги и прочитало о запасном выходе, который открывается сравнительно просто, самой простой отмычкой. Другое дело, что потом можно заблудиться, если попал впервые, и засветиться в коридоре у лестницы, ведь большой брат он же Вася неусыпно бдит.
- Надо было еще пару мешков притащить, я же говорила. Так бы до утра проспался и стал относительно вменяемым.
- А сейчас? – интересуется Лорен.
- Ну… как всегда, не особо блещет интеллектом. Он им рябит. Периодически, - любуюсь вытертым стаканом. Какое прекрасное чистое стекло. И как просто можно отломать ножку и всадить неверному в его едва ли не чавкающие глаза. Стоило выспаться, определенно.
неверный писал(а):- Кей, забористый был коктейль, 10 из 10. Извини, украду твою подругу, хочу познакомить со своими подружками.
Вздергиваю бровь в немом вопросе, который примерно можно было перевести так: ты реально настолько не дружишь с головой, что ли? Стоило отоспаться, а не мчаться устраивать страшную мстю. Мда, не завидую я тебе завтра. И послезавтра тоже. Ты попал, парень. Хн, походка. Вот зачем было трогать дверь. Вздыхаю и набираю два номера. Ставить дверь на место в смокинге – святотатство, Себа мне не простит такого издевательства над его обликом. И убираться там тоже не к месту – у меня еще два часа до конца смены, и нужно еще очень много сделать, так что тратить время на возню с этим детским садом у меня желания нет. Еще несколько команд, и устраиваем небольшую диверсию с миганием тревожной красной кнопки в конце коридора. А если есть красная кнопка, то все окей, доказано Доктором. Хватит ли мне пятнадцати минут? Смотрю на часы. Должно. И хочется верить, что во время отлучки никто ничего не устроит. Хмн… картина маслом, как говорится.
- Я его убью! Сниму скальп, как дедушка учил, медленно и с чувством, ибо это есть величайшее искусство, которое не дано понять бледнолицым… Ай, что ты делаешь?
- Ты едешь домой. На такси. Не на моем мотоцикле.
- Неверный должен страдать, - воздух вокруг Лорен едва ли не искрил. – В том клубе еще есть вип-вечеринки?
- Должны быть, - задумчиво киваю, - но с этим разберемся завтра. Во-первых, никаких трупов в клубе, во-вторых, всем нужно отдохнуть, в-третьих, сегодняшний вечер слишком важен для Алехандро, а он нам не только босс, но и друг. Сломать неверному пару конечностей мне тоже очень хочется, но скорая у входа не лучший рекламный ход.
- Именно поэтому он ушел проверить все на своих ногах, а не на костылях, - ворчит немного остывшая Лорен.
За что мне все это, Ками-сама? Как там оно называется… пуруша-кара*, да? Сильно, видать, я накосячила в прошлых воплощениях, раз мне такие несчастья на голову свалились все разом. Словно мало одного Бонифация и старшего брата, у которого в 28 с хвостиком лет в одном месте детство до сих пор играет. Бедные приемные родители, намучаются они еще с ним. Может, пару раз протереть его моськой пол, чтобы проникся и перестал творить дичь и таскать девиц облегченного поведения в загородный дом, протаптывая по пьяни дорожки в клумбах, что с таким вдохновением и любовью выращивает ока-сан?
- Когда ты так улыбаешься, я начинаю верить, что конец света близко, - задумчиво выдает Лорен и встряхивает сумочку. – Скоро приедет твое такси?
- Не мое, а такси Лондона.
- Я тебя пну сейчас.
- Не смей. Образ Себы священен.
- Вот и не коси под капитана Очевидность, - ворчит подруга. – Так скоро или нет?
- Через три минуты.
- Подождем тогда. А где сейчас неверный? Надеюсь, в котле и черти подкидывают дровишек.
- Пока что в крайнем коридоре по лестнице поднимается… наверное. Может, обойти решил. Давай, вали уже домой спать.
- А ты?
- А я арбайтен, друг мой, арбайтен.
- Без меня неверного не убивать.
- Да куда без тебя-то?
- Ты дверь заблокировала, да?
- Ну да… Там один пролет и обратно вернется. Поэтому я возвращаюсь, чтобы барную стойку не разграбили вандалы.
- Я мстю, и мстя моя будет страшна! – Лорен воинственно поднимает вверх сжатый кулак. Таксист только пожал плечами, открывая дверцу. Он и не такое на работе повидал, наверное.
Вот теперь мне пора обратно. К стойке, сменной одежде. И бумажкам. Как же я их люблю…
*
В современной буддологии считается, что свобода воли прямо связана с концепцией кармы. Согласно последней концепции, у кармы существуют две части: дайва (судьба) и пуруша-кара («человеческое действие»). Первая часть кармы связана с прошлыми поступками и является частью, которую человек не может изменить. Вторая часть является «свободной инициативой», с помощью которой человек может действовать таким образом, чтобы создать условия для изменения будущего. В качестве предельного проявления пуруша-кары человек может «прекратить действие закона кармы» и достигнуть нирваны. ...
Алехандро де Гальварра:
31.05.20 18:50
"Refuge"
Как только закрывается дверь за последним гостем, я позволяю себе расслабиться. Распустить бабочку, снять пиджак и повесить на спинку одного из стульев.
Рукой мну затекшие мышцы шеи. Всё вокруг в движении. Работники собираются домой, а я иду в сторону бара, зная, что Кей обязательно мне нальет что-нибудь
для расслабления. Несмотря на усталость, пытаюсь анализировать сегодняшний вечер и по большей части доволен итогами.
Приглашенная звезда в лице известной группы из США, воссоединившихся совсем недавно, вызвало ожидаемый восторг. Особенно у мужской половины гостей — никого
не оставят равнодушными стройные красотки, не важно, что они не так молоды, как были раньше. Я умолчу про гонорар, который пришлось им заплатить.
Надеюсь, что это поднимет еще выше популярность моего заведения.
Прошу Кей налить виски не разбавленный. Сегодня не самому садиться за руль, а это значит, что могу позволить выпить от души. Отметить состоявшуюся вечеринку
и пусть попробуют написать СМИ плохую рецензию.
— Все нормально Босс?
В голосе Кей слышатся нотки учтивости и чую попахивает заботой. Поднимаю стакан и отсалютовав девушке. Горло обжигает, а в желудке становится горячо.
Редко, когда девушка позволят себе такие эмоции. За ее хрупкой фигурой, скрыты такие тайны, что я не знаю, как она еще не свихнулась. Хотя может уже это случилось,
в душу к ней по доброй воли не стал бы лезть. Не самоубийца. Правда хочу верить, что она мне ничего не сделает. Тем более между нами почти родственные связи — спасла
мою жизнь не один раз. А это крепче семейных уз. Делаю еще один глоток и усмехаясь своим мыслям. Нашёл, о чем думать на ночь глядя.
— Всё в порядке, хотя есть одна ситуация, о которой мы поговорим завтра, - делаю глоток из бокала. - Как и косяках вечера.
Она только кивает и отходит от стойки. Кей поняла, о чем я говорил, если точнее о ком. По — честному, конфликт Этана с девушками необходимо решать прямо сегодня.
Но прямо сейчас расслаблен и устал, что мечтаю поскорее добраться до дома.
И как капитан того самого плавающего средства, покидаю последним “тонущий” корабль. Ассоциация так себе, конечно, а ничего путного в мою голову этой ночью уже
не лезет. Хочу сплюнуть и постучать по дереву. Надеюсь с клубом такого не случится. Вздыхаю. Перед уходом напоминаю охране, о клининговой компании, которая прибудет рано утром.
Выхожу из клуба, на ходу закуривая, пока иду к такси. Пару затяжек и недокуренная сигарета летит на асфальт. Искры разлетаются в разные стороны, быстро гаснут.
Привычка. Здороваюсь с водителем, сразу откинув голову на спинку. Дико хочется спать. А ещё в голову лезут разные мысли. Задаюсь вопросом, только у меня ночью
открывается талант к философству, особенно после выпивки или таких психов много?
Такси мчит по пустым улицам Лондона и привычные часы уменьшаются в разы. Расплачиваюсь, выхожу из теплого салона в ночь. Вдыхаю холодный воздух, который
оседает в легких и ежусь. Мне не привыкнуть никак к переменчивому климату туманного Альбиона. Каждый раз спрашиваю себя — что я тут потерял? А ответ такой очевидный.
Не важно, что мы не общаемся, я все равно присматриваю за ней. Квартира привычно встречает тишиной. Сегодня тут не витают ароматы домашнего уюта. Домработница в отпуске, я на самообслуживании. Избалованный, трудно привыкать к “жестоким” реалиям. Хотя в современном обществе один звонок решает все, и привезут что угодно,
главное, было бы чем платить. После привычных процедур заваливаюсь на кровать, чтобы спустя несколько часов проснуться от настойчивого звонка. Который испортит мне настроение на весь оставшийся день. Рано утром я не планировал ехать в спортзал, но мне необходимо было выпустить пар мотеля грушу. Спрашивал у вселенной, почему,
когда жизнь налаживается, всегда приходит жопа. Что она мне пытается доказать или научить?
— Гальварра полегче, это единственная груша здесь, оставь его в целости.
Раф. Значит не в рейсе. Не покоряет друг воздушные моря. Бью сильно правой рукой. Салинас хорошо меня знает, а значит все поймёт без слов и не станет задирать,
как обычно. Или наоборот — лезть в душу. Продолжаю мутузить снаряд, заталкивая совесть поглубже, но каждое слово в утреннем звонке звучит заезженной пластинкой. "Здравствуй Алехандро, ты наверное меня не вспомнишь, не в этом суть. Твой папа в больнице. В тяжёлом состоянии". Жена отца ошиблась. Я её хорошо запомнил.
Единственное, что не люблю, когда мною пытаются манипулировать и ставят перед фактом. Я могу проигнорировать этот звонок и отсидеться в Лондоне, пока отец не умрёт.
Или же поехать, чтобы вновь услышать слова прощения, а еще про семейный бизнес, который должен возглавить я. Отец на протяжении многих лет пытается навязать его мне. После поездки на Родину, чувствую, ему это удаться. Хотя я точно буду сопротивляться.
Как же *ука жизнь я тебя обожаю.»»
30.06.20 20:58 Другие страны мира ...
Моника дю Вилль:
31.05.20 22:13
Яблоко Авалона
В магазине уже вовсю хозяйничала Магдала, расставлявшая ароматические палочки. Стоило мне открыть дверь служебного входа, как из-за стеллажей раздался бодрый голос:
- Привет, привет! Черепа и змеиные выползки только что привезли. А ты принесла ту вкусняшку, после которой ложку тоже хочется съесть?
Сделав несколько шагов вглубь помещения, я едва не столкнулась с выскочившим мне навстречу рыжеволосым торнадо:
- Между прочим, «Суперсекс» уже почти весь разобрали, надо заказать еще! Ой, простите, - Магда, наконец-то, заметила, что я пришла не одна. – Рады приветствовать вас в «Яблоке Авалона»! – судя по всему, она тоже опознала нашего вчерашнего посетителя, но постаралась поскорее перевести взгляд на меня.
- Хорошего тебе дня, Магдала! – улыбнулась я в ответ.
- Ладно, все потом, когда освободишься, - моя помощница поспешила ретироваться обратно в отдел с благовониями, я же провела Саймона к витрине с оберегами. Пока доставала из-под стекла пакетик с красной нитью, обратила внимание, что мужчина вновь напряженно замер, словно боялся сделать лишнее движение, точь-в-точь как во время своего первого визита. В бассейне он держался совершенно свободно, да и по пути сюда тоже.
- Вам здесь что-то доставляет сильный дискомфорт? – как можно мягче уточнила я.
- Признаться, я очень не люблю искусственный запах яблок, - слегка пожал плечами Саймон. – Клубники тоже, - поспешно добавил он, словно не хотел меня обидеть.
- Благовония вообще не все любят, - согласилась я. – Постараюсь вас не задерживать, - я уже оборачивала нить вокруг левого запястья мужчины. Последователи каббалы в таких случаях читали молитву Бен Порат, я же придерживалась мнения, что намерение важнее слов, потому, завязывая узелки, просто мысленно желала Саймону счастья и удачи.
Второй раз я уже не стала предлагать саше с яблочным ароматом, вместо этого быстро написала на визитке магазина номер своего мобильного:
- Если вашей тете что-нибудь понадобится, можете позвонить, я все подготовлю заранее, а вы только заберете. Так вам не потребуется проводить здесь ни одной лишней минуты.
Несколько дней спустя
Дверной колокольчик негромко звякнул, и я подняла глаза от фарфоровых ступок, которые как раз протирала.
Мужская фигура почти полностью загораживала входную дверь. Я не ожидала, что Саймон появится без звонка, потому сразу предположила, что случилось нечто, не терпящее отлагательств. Надеялась лишь, что это не связано со здоровьем его тети, о которой мужчина говорил с неподдельной теплотой в голосе.
К счастью, заговорил он совершенно о другом.
Фитнес-центр…
Ливерпуль…
Поезд завтра утром, в девять ноль семь…
В какой-то момент мне показалось, что я стою около бассейна, чувствую кожей легкий ветерок и вновь слышу вопрос:
- Вы любите импровизацию, Моника?
Я и сейчас не знала, как на него ответить.
Ехать в другой город с малознакомым человеком – предприятие авантюрное. В чем-то даже безумное. До сих пор самой большой авантюрой в моей жизни был брак. Результаты этой авантюры оказались весьма сомнительными, хотя как раз мой муж был давним знакомым моих родителей, да и сама я с ним была знакома много лет. Вряд ли родители могли предположить, чем все обернется…
Так что длительное знакомство ничего не гарантирует: ни безопасности, ни надежности.
От Саймона я не чувствовала угрозы, а в ауре мужчины ничто не указывало на ложь или притворство. Может быть, мне и не повредит капелька безумства?
Ливерпуль
Здание, в котором Саймон планировал устроить фитнес-центр, оказалось просто замечательным: удобно расположенным, с хорошей энергетикой, без нависающих над головой балок и выпирающих углов во внутренних помещениях, так что все мои рекомендации свелись к фонтанчику неподалеку от входа и красному цвету в тренажерном зале. Конечно же, очищение при помощи свеч после окончания ремонта я тоже предложила, но не была уверена, что этим советом воспользуются.
А потом мы просто гуляли и разговаривали, и я поймала себя на мысли, что мне спокойно рядом с Саймоном. Он был очень высоким и широкоплечим, но почему-то при своих габаритах совершенно не подавлял. Наоборот, я чувствовала себя рядом с ним свободной и… счастливой? Я уже забыла, каково это. Много лет рядом с мужем я непроизвольно втягивала голову в плечи, словно стараясь занимать как можно меньше места в пространстве. Наверное, подсознательно я надеялась, что он меня не заметит, а значит, не скажет какую-нибудь гадость. В общем-то, обычно он и не замечал. За годы брака я как-то совершенно отвыкла общаться с людьми свободно. Если с женщинами уже не чувствовала себя скованной, то с мужчинами не так уж часто приходилось разговаривать. Было непривычно, а потому немного боязно, но все равно хорошо. Просто хорошо.
Мы зашли пообедать в какой-то ирландский паб, и я с интересом слушала, как Саймон рассказывает об Ирландии: увлеченно, радостно, ярко. Попутно мы отдали должное и ирландской кухне, но мне все равно больше запомнились не вкусовые ощущения, а то состояние свободы и беззаботности, которое появлялось в присутствии этого крупного сильного мужчины с задорной мальчишеской улыбкой. Наверное, это и называется надежность.
Когда мы вернулись в Лондон, Саймон проводил меня до дверей, и я совершенно искренне поблагодарила:
- Спасибо за эту поездку! Мне кажется, что это был один из самых счастливых дней в моей жизни.
Я хотела было чмокнуть Саймона в щеку, но поняла, что сама вряд ли дотянусь, даже если встану на цыпочки, а просить его наклониться как-то глупо.
От этих мыслей меня отвлек неожиданный вопрос:
- Что ты знаешь о привидениях?
»»
30.06.20 22:28 Квартиры Лондона ...
Лорен Донован:
31.05.20 22:37
«Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: „Чего хочет женщина?"»
© Зигмунд Фрейд
- Итак, ты снова здесь. Надеюсь, сегодня ты расскажешь, что тебя тревожит?
- Зигмунд, меня ничего не тревожит.
- Но ты всё-таки здесь сейчас. И я не Зигмунд, меня зовут Альфред.
- Значит, будешь Фрейдом. Ты психолог или кто? Как тебя вообще Альфредом назвали?
- В честь дедушки. Но мы тут сейчас из-за тебя. Ты четвёртый раз записываешься на нашу встречу, второй раз появляешься в моём кабинете и сегодня первый раз, когда ты со мной заговорила, прошлый раз просто сидела напротив меня и сверлила взглядом.
- Ну, хорошо. Убедил. И что я должна рассказать?
- Начни с того, что тебя привело ко мне.
- Честно, реклама хорошая была, в кофейне увидела и решила, почему бы не попробовать.
- Лорен, если мы не сдвинемся с этой точки, и ты не прекратишь сопротивляться, я внесу тебя в чёрный список.
- И ты туда же? Фрейд, я же тебе ничего даже не сделала, ладно я понимаю в Лас-Вегасе. Там и правда, за мной косяк, но тут-то за что в ЧС?!
- Лорен, мы уже сидим тут пятнадцать минут. Расскажи мне, что тебя действительно тревожит.
На самом деле я понимаю, о чём говорит психолог. Сама припёрлась сюда, а теперь не могу с ним толком и поговорить.
Но тут проблема не в том, что я не хочу. Я, правда, хочу! Но вот с чего начать?
Детство? Оно у меня было практически как у всех, только специфическое дедушкино воспитание.
Юность? Тут тоже без особых изъянов. Первая неудачная любовь. Школьные будни и, конечно же, любимое хобби.
Какое-то время мама хотела меня отправить в академию искусства, но моя свободолюбивая душа не могла долго терпеть удушливую дисциплину в балетной студии.
Педагог, мисс Антонина Войт, русская звезда балета, вышедшая замуж за американского поклонника, была деспотична и неуправляема. Её подход к студентам был схож с отношением к спецагентам. Физические нагрузки были на грани возможного, а количество фуэте, сделанных мной в то время, легко может побить рекорд Гиннесса. Но не думаю, что это причина всех моих проблем в настоящем.
- Наверное, лучше начать с того, что в моей жизни творится сейчас. А там глядишь, ты похимичишь, и мы поймём, в чем же вся суть.
- Это уже похоже на план. Итак…
- Итак. В моей жизни стало слишком много негативного. Насилие, это неотъемлемая часть моей жизни. Иногда я сама иду на рожон. Возможно, секрет в адреналине?
- Рано делать выводы. Скажи мне лучше, кто твои близкие. Семья? Друзья? Или, возможно, парень?
- Вся моя семья в Америке. Друзья… Их у меня немного. Подруга, она мне как сестра. Так же как мы похожи, настолько же мы и разные. Парень? Таким чудом меня жизнь не наградила, слава богу. Босс… Можно вообще считать другом босса, который привлекал как мужчина, с которым даже целовалась, а потом словно ничего и не было?
Тут вспомнился наш последний танец с Алехандро. Его уверенные руки и объятия, его умение вести...
- Надеюсь, это риторический вопрос?
- Конечно! Я сама знаю ответ на свой же вопрос. Он мне друг, да и не важно, что было…
Нажать тревожную кнопку, это было просто гениально. Когда двери заблокировались, я не поняла, кого благодарить, какому богу свечку ставить. Действия Кей были выверенными до миллиметра. Вот уже дверь заблокирована, а она тянет меня на выход.
Схлынувший шок принёс с собой гнев. Такого бесцеремонного отношения к себе я не потерплю. И в этот момент перед глазами встала пелена. Я требовала у Кей отпустить меня к этому отродью. Мне хотелось вцепиться ему в лицо и это самое меньшее, что я хотела с ним сделать.
Вспомнились рассказы дедушки, как наши предки пытали бледнолицых. Скальп снять это искусство. Но это не единственное, что делали с врагами. Заклеймить. Живьём снять шкуру. Пытать огнём. Мои предки знали, как мстить и как развлекаться.
Такси никак не хотело ехать. Вроде несколько минут, а словно вечность. А в голове всё зрели планы жестокой мести. В какой-то момент самой страшно стало.
- Я мстю, и мстя моя будет страшна!
Кей только удивлялась всем моим тирадам. Знала бы подруга, что я уже несколько раз пытаюсь дойти до психолога. Случайно наткнулась на листовку в одной кофейне рядом с домом. Альфред Фэрхерст, так гласило имя на объявлении. То ещё имечко! А главное, для психолога.
При первой встречи я впала в ступор. Разглядывала маленького лысеющего усатика и думала, какой чёрт меня сюда пригнал. Ну, есть проблемы с контролем гнева. И что? Никого не подпускаю к себе близко. Не страшно, Кей и Боня всегда рядом.
Не обращая внимания на таксиста, нырнула в машину. Покалечить неверного, это конечно дело хорошее. И такое заманчивое. Трудно устоять.
Дом встретил привычной тишиной и покоем. А вот холодильник был не так приветлив, в нём даже мышь не повесилась, побрезговала.
Скинув туфли в углу, простите меня мои лабутены, побрела на кухню. А платье, чёрт с ним. Мои тараканы в голове хотят вкусненького, и плевать, что уже глубокая ночь.
Паста в сливочном соусе с креветками… Недурно. А калории? Да кто же их считает!
От Кей пришло сообщение. Босс недоволен играми детишек. Кто бы сомневался. Но он знал, кто у него работает, и на собеседовании нужно доносить до новеньких, куда лезть не стоит.
Телефон стал жечь ладонь. Так хотелось написать или позвонить Кей и разделить с ней всю свою злобу. Но это как-то неправильно. Нужно самой справляться, не маленькая же вроде уже.
Телефон полетел в сторону дивана. А в глаза бросилась листовка с "Внутренним Я".
Психотерапевт? Возможно, идея с Фрейдом не так уж и плоха. Сходить к нему один лишь раз. От этого же вроде никто не умер? Не понравится, всегда можно уйти. В смирительную рубашку сразу меня никто не засунет. По крайней мере, надеюсь на это.
Сытые и довольные таракашки в моей голове угомонились. И с успешно созревшим планом в голове я спокойно пошла спать.
...
Петер Линд-Уайатт:
31.05.20 23:30
До стоянки, где мы подобрали зверёныша, и где оставили мою машину, было рукой подать. На этот раз Меган сама села за руль, я не возражал. Её мазда мне была явно не по росту, я это вполне прочувствовал ещё на пути в клинику. Прочувствовал в прямом смысле. А её это, похоже, явно забавляло. Хоть она и пыталась сдержать улыбку, но в зелёных глазах прыгали смешливые чёртики, когда я в очередной раз зацепился головой за низкий потолок.
-... в следующий раз, мы возьмем вашу машину.
-Можете в этом не сомневаться.
Я довольно усмехнулся в ответ на её оговорку, которую она сама видимо даже не заметила. «В следующий раз». Хотя девушка и утверждала, что ещё не решила, соглашаться или нет на моё приглашение. Не буду гадать, лукавство это, или кокетство, или и то и другое вместе. Главное я понял — для себя она уже всё решила и следующая встреча состоится.
Выбравшись из спичечного коробка на колёсах и повертев в пальцах казённый белый прямоугольник с несколькими номерами, надо же, она в самом деле работает в полиции, я сунул его в карман и выудил ключи от своего автомобиля. Устроившись с комфортом, я посмотрел на часы и присвистнул. Давно пора было ехать на Кадоган-сквер, я и так задержался гораздо дольше, чем это могло бы сойти за приемлемое опоздание. Но я не жалел ни об одном мгновении. Встреча с зеленоглазой красавицей того стоила.
А в доме на Кадоган-сквер меня уже ждали. Леди Эмили встретила меня как всегда радушно, велела подавать чай, ну, значит, ничего чрезвычайного не случилось, слава богу. А то я уже начал тревожиться. На мой вопрос, где Сильвия, махнула рукой в сторону лестницы, ведущей наверх, мол, в своей комнате. И зачем тогда я так спешил? Можно было не торопиться и напроситься проводить Меган, куда там она направлялась? Тётушка же тем временем закончила восхищаться моими успехами и талантами. Упомянув между делом, что посетила мой вернисаж, хоть и не в день открытия. Чем заставила меня неловко поёжиться. Я ведь даже не заметил, что тётушки не было на выставке, несмотря на отправленные приглашения. Слишком уж был поглощён собственным триумфом. Да что там говорить, я ведь даже про сестру тогда забыл. А ведь Сильвия вела себя тогда просто из рук вон. Чего стоила её выходка с шампанским. Я же только отмахнулся от неё, сослав ее сюда, тем самым переложив ответственность за неуправляемую девчонку на родню. Да и позднее так и не собрался навестить. Тётушка же, тем временем, продолжала что-то говорить, я заставил себя прислушаться. Оказывается, она вела речь о хорошей партии для Сильви. О каком-то сыне мужа своей подруги. Уэстморленды. Где-то я слышал уже эту фамилию. Не с ним ли Сильвия приходила ко мне в больницу? Смазливый проходимец. Ну, нет. Ни о какой партии не может идти и речи. Сестра ещё слишком молода и наивна, чтобы я мог отпустить её в самостоятельную жизнь. И запросто может стать жертвой какого-нибудь охотника за деньгами. И вообще, надо забирать её домой. А то так ситуация совсем выйдет из-под контроля.
Поднявшись наверх, я нашёл сестру в её комнате. И то, как она мне обрадовалась, только укрепило меня в принятом решении. Мы едем домой.
Следующее утро не радовало погодой. Обычный серый лондонский день. Звучит не очень-то, хотя серый цвет богат на оттенки даже более, чем все остальные. Нет, я сейчас не про те оттенки, которые уже намозолили всем глаза и уши. Такими темпами скоро серый цвет в самом деле станет таким же двусмысленным, как уже стал голубой. На самом же деле, настоящий художник не может не восхищаться неисчерпаемым богатством палитры серого. Больше оттенков, пожалуй, только у черного, как ни странно это может звучать для непрофессионала. Остальные же цвета солнечного спектра проигрывают в этом плане серому в разы, у того же красного, например, оттенков в три раза меньше. Так что серый цвет может быть даже очень впечатляющим. Особенно, если его немного оттенить, разбавить благородный монохром чем-нибудь цепляющим внимание. Например, солнечным лучом, пробившимся вопреки всему и подсветившим снизу тяжёлые облака. Или же... нет, лучше зеленью глаз. Глаз, цвета омытой дождём травы. Лукаво глядящих вам в душу из-под пушистых ресниц.
Рука сама потянулась к куртке, так и висящей на стуле. Где-то тут в кармане должно быть... Мои размышления прервал звонок в дверь. Кого ещё принесло, я никого не ждал. Если только Фалька, но он последнее время без звонка не приходит. Надо было сказать Мартише, что меня нет ни для кого. Но звук шагов, пробежавших мимо моих дверей, заставил меня скептически поднять бровь. Это была точно не миссис Адамс. А поспешное: «Это ко мне» и подавно.
Наверное, мне следовало внимательнее отнестись ко вчерашним намёкам леди Эмили, а не пропускать их мимо ушей. Но при виде сестры, самозабвенно целующейся в гостиной с незнакомым типом, я стиснул кулаки, намереваясь подпортить симметрию его физиономии. Как я и думал, это был тот самый тип. Из больницы. И из видеоролика, который мне показывал мажордом.
Проигнорировав протянутую мне руку я смерил взглядом этого кандидата в кавалеры сестрёнки. Полюбил он, как же. Любитель. Ещё и отпусти наивную, глупую девчонку с ним одну неизвестно куда. Он что, считает меня идиотом? Сам не знаю, как мне удалось сдержаться в тот момент. Думаю, исключительно ради сестры. Только отчаянный взгляд Сильви удержал меня от того, чтобы не вмазать этому хлыщу по профилю. Считаю, что моя сдержанность в этот момент однозначно достойна была награды. Надеюсь, что сестра поняла мою точку зрения. Сильвия ещё очень юна, но со временем она поймёт, что я был прав. И будет мне благодарна. Я был в этом совершенно уверен. Чтобы поставить точку в разговоре и избавить себя от уговоров, я вернулся в мастерскую. Правда, несколько смазал эффект, изо всей силы хлопнув дверью. Хоть как-то выпустить пар.
Подойдя к одной из картин, я снял с неё покрывало. Свадебный портрет Арлин Меррик, на мой взгляд, получился отлично. Я внимательно рассматривал готовую работу, и не находил, к чему придраться. Мне удалось поймать и изобразить тот, полный нежности взгляд, с которым молодой муж смотрел на невесту в церкви. Надеюсь, старый мистер Охман останется доволен. Убедившись, что краска полностью просохла, я снял полотно с мольберта, осторожно прислонив его к стене. Надо будет запаковать и отправить.
Привычно устроившись на подоконнике, я перелистал альбом с эскизами. Пара последних страниц были заполнены набросками лица с кошачьим разрезом глаз и упрямым завитком на лбу. И когда только успел? Улыбнувшись, я отыскал в куртке белый квадратик визитки и потянулся за телефоном.
»»
01.09.20 03:41 Квартиры Лондона ...
Этан Маккензи:
30.06.20 01:24
На следующий день я приезжаю в клуб в приподнятом настроении. Скорость - моё универсальное лекарство от всех на свете проблем.
Паркуюсь около внедорожника. Облокачиваюсь о байк и закуриваю. Транспортного средства Кей не видно, значит сообщницы ещё не прибыли. Небось отмечали, моё поражение и счёт в их пользу. Именно такая картина рисуется в голове. Проделать такой гамбит за пару секунд могут только профессионалы. Вывод напрашивается сам собой - они практиковались и явно не один раз проворачивать такое. Интересно, сколько таких несчастных, как я попали в их капкан? Потому что в голове не укладывается, как такое возможно. Мыслями возвращаюсь в самое недалёкое прошлое где стою около Лорен, с боевым оружием в виде швабры в руках и спустя несколько минут как она приступила к работе - вдруг раздался вой сирен. Меня мгновенно охватывает паника, за нее и за себя. Хрен знает что творится. Ещё со страху показалось, что гарью потянуло. И сразу в голове появилась картина, как по новостям на следующий день передают что в клубе случился пожар и что пожарные нашли два обгорелых трупа. Мой, что ппц как прискорбно и Лорен. Не-е.. я не хотел для себя такого. Слишком молод. Слишком красив что бы помирать во цвете лет. Так что переборов оторопь первым делом потянулся к Лорен, чтобы схватить её за руку и бежать на выход из здания, а вместо этого оказался один в неизвестном помещение, за заблокированными дверями. Пришлось не один час блуждать по длинному коридору, пока не выбрался аккурат в зале, где кроме бармена Чарли и пары охранников, больше уже никого не было. Тогда же снизошло просветление что меня развели, провели и отвлекли и сбежали, как ло...кхм... как очень доверчивого человека. Ретировался с “поля боля” побежденным.
Докурив, культурно бросаю бычок в урну и захожу вовнутрь. Сегодня морально подготовлен к военным действиям.
Вошёл в помещении и не сразу сообразил, что происходит. Я, конечно, за любой кипишь, лишь бы кормили, но не настолько же после вчерашней вечеринки люди хотят работать. Вот меня сейчас ни за что не погонишь выполнять какие-то обязанности. Банально лень. Мимо пробегает одна из танцовщиц, в слезах. Не успел поздороваться. Недоуменно пожал плечами и прошел дальше. Около бара показался виновник кипиша, творившегося здесь. Походу Биг Босс с утра не в духе. Для храбрости, как мантру повторяю, что я “кремень, меня ничем не сломать” . Немного ошибся, предположив, что Лорен и Кей нет. Первая стоит по струнке смирно рядом с Алексом, а вторая полируют бокал за барной стойкой. Есть на свете справедливость и совсем не важно, что мне тоже попадёт. Мой персональный Новый год начинается сегодня. Стараюсь держать покер фейс, правда плохо получается. Слишком сильно распирает от радости.
Позже, в кабинете Биг Босса, по мне обязательно пройдутся, как асфальтоукладчиком. Этот факт никак не портит мне настроение - не только я получил по заслугам, но и мои ведьмы не остались без внимания Алехандро. Правда более жесткого наказания он не могу придумать. Я рассчитывал, что расслаблюсь, поближе познакомлюсь со змеюкой. А тут нужно организовать вечеринку в стиле " russian style”. Идею, естественно, когда-то подала Боссу Лорен. Надо будет поблагодарить ее за это. Мы будем ближе друг к другу.
Вечером того же дня встречаюсь друзьями на тусовке, где собираются разного рода личности. В основном это: любители скорости, выпивки, наркотиков и легких денег.
- Кензо, тебя искал Стив.
Друзья сократили фамилию, и теперь никто не называет меня по имени. В первое время раздражало, а потом привык. Поворачиваю голову к Робу, делаю глоток пива из бутылки и киваю. Я понимаю, о чем говорит друг. В последнее время заметил, что он больше времени начал проводить с не очень хорошими ребятами. Его дело. Но раздражало, что Стив пытался втянуть в дурно пахнущую субстанцию и нас. Например меня уговаривал участвовать в гонке и слить победу в пользу одного лузера. Не раз. А я снова и снова отказывал, но он тупо не понимает и всё ещё продолжает ко мне с этой темой подкатывать не сбавляя напор. Бесит.
- Помнишь, я говорил, что познакомлю тебя с классными девчонками. Вон они идут. Зацени фигурку и их буфера.
Поворачиваюсь всем корпусом в сторону, куда указал Роб и оценивающе прохожусь взглядом по девушкам. Да, есть на что посмотреть и пощупать. Не забываю я и про Лорен. Но она так далеко от сюда, а я такой одинокий и несчастный, что от утешения не откажусь.
- Кензо знакомься, Оливия и Жанетт, - друг обнимает девушек за талию, от чего те начинают хихикать, как будто он рассказал, жутко смешной анекдот.
- Приветствую вас, дамы, - шутовской поклон от меня им. - Для вас я Этан.
Девчонки снова заливаются смехом. Я знаю, что они вчерашние школьницы, которые спешат окунуться во взрослую жизнь. Они ещё не вкусили её. В них теплится наивность, того, что с ними ничего плохого не случится в этой тусовке. Что здесь все, белые и пушистые. Жаль их, но вскоре придется столкнуться с неприглядной стороной жизни и разочарованием. Это их выбор, а я потребитель и не отказываюсь от того, что само идёт ко мне. Главные правила - чтобы она была совершеннолетней и без набора болячек.
Роб тянет к себе на колени блондинку, дав тем самым понять, что не прочь закрутить с ней. А я, раз мне не оставили выбора, кладу руку на тонкую талию Жанет, прижимая девушку к себе.
По пути к трассе, где будут соперничать между собой стритрейсеры, угощаю свою пассию на сегодняшнюю ночь легким пивом, шепча в ее ушки всякую сладкую хрень.
Временами мы останавливаемся, чтобы подождать Роба с Оливией, у которых знакомство к этому моменту становится намного близким. Но тут некого стесняться, и никто не будет пялиться на сосущуюся пару. Так что всё норм.
После того, как они отлепляются друг от друга, догоняют нас. Дальше стоим тесной компашкой: прикалываемся, пьем пиво и знакомимся дальше с нашими девушками.
- Кензо, - Роб отрывается от Оливки и подходит ко мне, когда Жанетт отходит к подруге, посекретничать. - У тебя нет бывшей, которая еще зла на тебя?
- Нет, а что?
- Да так, показалось.
Жанетт снова приближается ко мне. Я опять притягиваю ее к себе за плечи. Ласково провожу по шее, затем не сильно дергаю прядку волос. Вопрос Роба не то, чтобы разволновал, что бы я начинаю перебирать своих бывших подруг, которые могут стоять прямо за спиной и прятать за пазухой нож... Но он меня заинтересовал. До старта гонки есть еще время, поэтому мы никуда не спешим и я решил удовлетворить своё любопытство.
- Роб, а кто за моей спиной? - спрашиваю я.
- Вон брюнетка, с жуткой маской на лице в виде странной собаки.
Поворачиваю голову и ловлю взгляд таинственной незнакомки. "Бля-я..." - мелькает в голове и я тут же отталкиваю от себя Жанетт, да так, что та едва удерживается на ногах, обутых в туфли на высоченных шпильках.
По злому взгляду откуда-то понимаю, что это Лорен.
Вот какого черта, она здесь забыла? Главное с кем?
Ничего не объясняя Робу и девушкам иду прямо к ней. Не забывая взглядом ощупывать ее хрупкую фигурку, облаченную во все темное. Засматриваюсь на стройные ножки в кожаных штанах, облегающих как вторая кожа. Да и не просто приехала, а на байке. Это же опасно.
- Что ты тут делаешь?
Понимаю, что я никто для нее и претензии предъявлять рано. Да и знакомы мы всего ничего... но это дело времени и принципа, если на то пошло, когда мне всё будет позволено. Чем-то меня она цепляет - а это чувство бесценно. Давно меня так от девчонки не штырило. Вот так, с первого можно сказать взгляда. Что бы и поцеловать и придушить одновременно хотелось. Но одно я знал точно - что не могу представить Лорен здесь, среди всякого отребья. Лучше бы дома сидела.
- Боже! Какие люди и без охраны. Хотя-я-я... Кей, гляди-ка, охрана есть! "Силиконовая долина" пыхтит, и скоро бросится на нас.
Раздается смех. Кей? Я, конечно, догадывался, что с головой у них проблемы, но, чтобы настолько, не мог представить.
- Это моя кузина, - вранье вылетает из рта легко и даже совесть спит. - Вам что, дома около камина не сидится?
- Ну, да, жаль тут нет взвешивания перед заездом, как в боксе, охрана не прошла бы дальше шлагбаума. А вот что делаем, извините, вас не должно касаться. Лорен, ты когда свою коняшку забирать будешь, сейчас или позже? Я бы отжала сейчас, а то сваливать собирается.
Скрип зубами. Мне не нравится ответ Кей, будто бы сюда приходят поиграть в детские игры.
- Карамелька, какой "коняшка"?
...
Лорен Донован:
30.06.20 06:29
"В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать."
© Зигмунд Фрейд
Второй час не могу пройти тест от Зигмунда. Уже на втором вопросе хочется у Кей одолжить винтовку и снести врачу башку.
Кто такое вообще спрашивает?! "О своей сексуальной жизни вы могли бы сказать, что она главным образом состоит из...
1 - упоительных мгновений.
2 - подвигов.
3 - обещаний.
4 - нежных ласк."
Что этот психолог может обо мне понять по этому вопросу? Или это. Что вообще в голове у этого психа?
"Если бы секс воплотился в ткани, он стал бы…
1 - белым хлопком.
2 - шелком пастельных тонов.
3 - пурпурным бархатом.
4 - кожей красного цвета."
Отшвырнула папку в угол комнаты. Мысль сходить к психологу мне уже не кажется такой хорошей. Мужик прицепился к вопросу о моих отношениях. Какие к чёрту отношения, когда никакой веры этим мужикам. Они вызывают одно желание, убивать! Последние отношения даже вспоминать не хочу. О них даже с Кей не говорю, иначе она бы приняла это как заказ и прикончила скотину парнокопытную… Совершенно бесплатно, под лозунгом «избавим планету от мусора».
Сообщение на телефоне отвлекло от недобрых мыслей.
В смс было приглашение, с адресом и временем. Геолокация сразу определила координаты. Новая тусовка стритрейсеров была назначена в одном из старых районов.
Мы с Кей, конечно, не были профессионалами и завсегдатаями, но имя там себе заработать смогли. Кей любила скорость, и не раз уже введя в заблуждение своим внешним видом, обчистила кон. Миниатюрная девчонка ни у кого не вызывала подозрений, её всегда считали лёгкой добычей. Но байк Кей и её талант делали своё дело.
Быстро набрала номер Кей. Гонка! Вот что могло меня отвлечь от Фрейда и его треклятого теста.
С подругой было решено, что она за мной заедет. У меня оставался час на подготовку. Не теряя время зря, рванула в душ.
Наспех высушив волосы, собрала их в хвост. Черные стрелки. На ресницы туши побольше. И яркая алая помада. Кей назовёт это боевым раскрасом. Но ничего не могу с собой поделать. Настроение у меня сегодня такое.
Из гардероба было решено достать кожаные штаны, корсет и косуху. Сегодня я вся в чёрном, злая и опасная. В подтверждение сего факта достала ботинки, стилизованные под берцы. Также перчатки, подаренные ещё Кей, специально для таких вылазок. Последним штрихом стала чёрная маска с волчьим оскалом.
Сегодня мне хочется погонять. Придётся отжать у Кей ее байк и устроить заезд.
- Давай так. Я выигрываю, и ты идёшь со мной на свидание.
- Ага! А выигрываю я, ты башкой об стену убьёшься. Отвали уже от меня, Джерри.
Приехали с Кей на место чуть раньше, плюсы превышения скорости. На точке сбора уже было достаточно много народу.
Девочки вовсю тёрлись своими, плохо прикрытыми телами, об большую часть водителей. Мы тут с Кей единственные из женской половины человечества, кто приехал погонять, а не в штаны к очередному мужику залезть. Смешно смотреть на это сборище девиц.
- Я всё, конечно, понимаю, но вон та парочка сейчас начнёт демонстрировать заповедь «плодитесь и размножайтесь». - Кей кивнула в сторону. Блондиночка, которая устроила бутиденс возле качка, вот-вот снимет своё подобие платьица.
- Вот кому стоит пройти тест Фрейда.
- Ну же, погоняй со мной. - Опять подкрался Джерри. Его, кстати, и не Джерри зовут. По паспорту парнишка у нас Арнольд, мама у него поклонница Шварценеггера была. - Потом на свидание сходим…
- Он это сейчас что, думает, что я ему продую?! - Кей многозначительно вскинула бровь. Подруга не горела желанием давать мне сегодня байк. Вбила себе в голову, что я в таком настроении в стену въеду. Не отрывая взгляда от подруги, заговорила с горе-водилой. - Давай так, если я выигрываю, ты мне байк отдаёшь!
Мужики, как дети честное слово. Джерри так обрадовался, что уже представлял себе свидание. Пока я говорила с Кей, неверный в Гугле стал выбирать ресторан...
- Итак, дщерь моя. Не угробь мой байк до состояния отдельных винтиков, но покажи этому неверному мать Кузьмы. Третий поворот ты помнишь, там лихачить нельзя, возьми вправо и резко руль не выворачивай. И когда выиграешь коняшку, дай мне на нём звездочку нарисовать.
- Зачем? - Кей словно мама наседка проверяла застёжки на шлеме.
- Ну, как раньше на боевых истребителях. Типа один неверный готов.
- А, это без проблем. - Идея со звездой была странная, но прикольная. А в том, что я сегодня получу байк, сомнений у меня небыло.
Маршрут был выбран не длинный, но с множеством поворотов и слепых зон. Потеряв концентрацию, можно было неплохо приложиться. Напутственная речь Кей настроила меня на верный лад. На байк я уже садилась спокойная и уверенная в своих действиях.
- Слушай, я тебе даже свою счастливую кепку подарю, если выиграешь. - Рядом со мной Джерри усаживался на байк, натянул на лысый череп шлем, а счастливую кепку, он передал своему брату Тому. Да, смешно получилось, Том и Джерри, два брата-неудачника.
Гонка началась.
Джерри как всегда суетился, с первых минут парень выдавливал из байка максимум. Придётся потом перебирать движок…
На втором повороте дистанция между байками сократилась. Джерри сейчас мысленно на свидании, его внимание сейчас не принадлежит полностью трассе.
За пару секунд мне удается перехватить инициативу и обогнать черный байк, входя в третий поворот, я учла советы подруги. В поворот я входила, снизив скорость, нежно и ласково погладила руль. Послушный байк снизил скорость, и по инерции вошёл в поворот. Выровняв байк на выходе, я стала прибавлять скорость. За ревом мотора было ничего не слышно, в зеркале заднего вида мелькнул чёрный байк, водитель дёргал руль и пытался сохранить скорость на повороте. Зря он так конечно… Мне потом байк ремонтировать придётся.
На финише меня уже ждала Кей. Подруга стояла подбоченившись и смотрела на свой байк.
- Неужели даже не угробила мой байк?
- Обижаешь! - Спрыгнула с байка и протянула подруге шлем. - Хорошая гонка, вот что мне нужно было. Мозг прочистился знатно.
- А неверный где? - Кей смотрела за мою спину, высматривая бедолагу Джерри.
- Подозреваю, к братишке бод бочок спрятаться решил. Эх! Как знала, что придётся сегодня драться. - Из кармана достала кастет и продемонстрировала подруге.
В предвкушении драки Кей засмеялась и стала разминать шею.
- Какого… волосатого х*ена, он тут забыл?! - В недоумении Кей проследила за мной и так же упёрлась взглядом в широкую спину нашего общего знакомого.
- Я, конечно, знала, что Земля круглая, но в данный момент готова меняться на слонов и черепаху. - Кей возмущена до предела. Эту принцессу она не ожидала тут увидеть.
- Вот что за любовь у всех мужиков к чему-то резиновому? – Смотрю, как рука Этана ласкала силиконовую девицу. – Определенно, это связанно с детскими травмами. Может, ему в детстве мама пупса не купила?
- Лучше молчи… - Кей, не мигая, смотрела на нашего управляющего и о чём-то размышляла. - Может, ему адресок твоего друга Фрейда подкинуть? Там с пупсами разберутся быстро.
Тем временем приятель Этана заметил наше внимание и не забыл сообщить об этом непосредственно своему другу. Который тем временем наглаживал какую-то девку.
Вот в этом все мужики. Алехандро припёрся на вечеринку со своей "нимфой". Тут этот, жрицу любви подцепил. Бесят, сил нет просто.
А Этан, взглянув на нас, сразу узнал. Девицу он не забыл от себя отпихнуть. Смотрите-ка, какие мы! Пять секунд назад она его вполне устраивала, а теперь…
- Что ты тут делаешь? - И вот почему это вызывает у него такое удивление?! Почему я не могу быть здесь, собственно говоря? Чем я хуже?!
- Боже! Какие люди и без охраны. - Не могу не язвить. - Хотяяяя... Кей, гляди-ка, охрана есть. - Подружка Этана уже пришла в себя и решала, подходить к нам на разборки или нет. - Силиконовая долина пыхтит, и скоро бросится на нас.
- Это моя кузина. - Этан на мой комментарий быстро выдаёт оправдание. Пффф… Он сам-то понимает, как это глупо сейчас звучит?- Вам что, дома около камина не сидится?
- Ну, да, жаль тут нет взвешивания перед заездом, как в боксе, охрана не прошла бы дальше шлагбаума. - Кей как всегда. С трудом сдерживаю смех. - А вот что делаем, извините, вас ни в коем случае не колышет и не касается. - Так его! Знай наших, неверный. - Лорен, ты когда свою коняшку забирать будешь, сейчас или позже? Я бы отжала сейчас, а то сваливать собирается. - оборачиваюсь и наблюдаю картину маслом, крысы бегут с корабля...
- Карамелька, какой коняшка? - Стоп! Как он меня сейчас назвал?
- Вот честно, если бы не срочные дела, надрала бы тебе сейчас твою тощую задницу. - Вот думала, после разборок отстанет. Так ведь нет! Напрашивается на жёсткую месть! – Бежим, Кей, не хочу отлавливать их потом по всему городу.
Не дожидаясь ответа от Этана, рванули за Томом и Джерри. Идиоты хотели угнать МОЙ байк!
- Стоять бояться! - Крик Кей заставил беглецов замереть. - Любое движение будет считаться за попытку к бегству. А при бегстве могут быть жертвы.
- Джерри, Джерри… Вот как не стыдно, сначала наобещаешь девушке золотые горы, а потом бежишь…
- Да-да! Даже телефончик не попросил.
- Ой, это же мой байк! Спасибо милый, что подержал. - Выдергиваю из рук парня ручки байка. - Кепку, уж прости, себе оставь. Это тебе от меня презент будет.
- Тут в двух кварталах есть остановка автобуса… - Кей приблизилась к Джерри. Мало ли, вдруг обиженный и оскорблённый всё же драться полезет. - Мелочь на проезд дать?
Том запрыгнул на свой байк, и рванул с глаз подальше. Растерявшийся Джерри попятился в сторону…
- Моя маленькая прелесть… - Залюбовалась черным байком. Который теперь мой.
- Харе нализывать байк! Твой он, никто не заберёт.
- Ну, он такой красиииивый... - Прижалась щекой к байку.
- Боже, как это развидеть? Слушай, тебе может тоже кота завести? Слишком уж много нежностей на один байк.
- У нас общий кот, ты забыла, что ли?
- Когда это Боня общим стал? И вообще, у тебя Брюсик есть.
- После третьего кальмара, так что не возникай. А Брюсика в самолет не пустят, он не жожоба…
»»
15.09.20 21:37 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Саймон Фаррел:
30.06.20 15:44
Вернувшись вечером в номер отеля, я долго не мог уснуть. Ложился, вставал, снова ложился.
Наконец, мне надоело ворочаться с боку на бок, я уселся в кресло возле окна, вытянул ноги и уставился в потолок.
Меня еще качало, словно в вагоне поезда, я ощущал приятную тяжесть головы Моники, задремавшей на моем плече. Мысленно прокручивал снова и снова весь наш долгий день в Ливерпуле и поливал себя последними словами, вспоминая, как на прощанье, вместо того, чтобы поцеловать невероятно прекрасную женщину и задать ей вопрос, когда мы снова увидимся, спросил, что она знает о привидениях.
В свое оправдание скажу, что теряю способность мыслить трезво, когда оказываюсь на территории, где торгуют черепами, змеиными-чем-то-там и «Суперсексом».
К тому же в тот момент у меня дико зачесалось запястье, с повязанной на нем колдовской нитью. Я, видимо, счел это за знак, распознавать который еще не научился.
- О привидениях? – не то уточнила, не то переспросила Моника.
Я не ждал, что ее глаза сразу загорятся интересом, но мне было не очень приятно заметить во взгляде этой женщины недоверие. Которое легко принять за разочарование.
Пусть бы лучше подумала, что я, ко всему прочему, еще и неудачно шучу. Но я-то не шутил.
- Если ты не очень торопишься расфасовывать по черепам змеиных выползней, то я сейчас в двух словах расскажу.
Моника рассмеялась.
- Выползков.
- Что?
- Змеиные выползки, не выползни. Я никуда не тороплюсь. Рассказывай, мне ужасно интересно.
Скрыв вздох облегчения, я предложил:
- Давай, пройдемся немного. Ты устала сегодня, но я займу еще несколько минут твоего времени.
И мысленно добавил:
«Потому что не могу просто взять и уйти».
Я взял Монику за руку, на секунду-другую зафиксировался на ощущении, как ее теплые пальцы устроились в моей ладони, и мы медленно зашагали по улице.
- Есть у меня кузина, Амелия, - начал я. – Мы много лет не виделись, да и вообще не общались. Но с моим братом… Я же тебе говорил, что у меня есть родной брат? Так вот, с Энтони они связь поддерживали. Амелия занимается организацией свадеб и здорово преуспела в этом деле, насколько я знаю. Она вообще такая девица-фейерверк, - я изобразил рукой какие-то завихрения в воздухе. – Помню ее в детстве, она была пухлая и шустрая, не бегала, а каталась, как реактивная бат-бан. Что-то я полез не в те дебри…
Я почесал затылок, собираясь с мыслями – ну, не давалось мне особо мастерство рассказчика! - и почувствовал, как пальцы Моники слегка пожали мою руку, словно ободряя.
- Несколько дней назад Амелия позвонила Энтони и сказала, что взялась за организацию очередного торжества. Говорила, чуть не захлебываясь восторгом - и место просто восхитительное, и проект безумно интересный, и заработать можно основательно. Только ехать далековато, а у нее еще куча заказов в Лондоне. В общем, Амелия укатила куда-то на северо-восток организовать свадьбу и застряла там.
- Что-то случилось в дороге? – спросила Моника, медленно шагая рядом со мной.
- Нет, до места она благополучно добралась. Свадьба должна состояться на маяке. Знаешь, из тех, с которыми непременно связана какая-то жуткая история в прошлом, а в настоящем владельцы делают все, чтобы выжать больше денег из посетителей, желающих развесить уши. Сейчас там функционирует симпатичный отель в бывшем доме смотрителя, а в башне самого маяка оборудован номер-люкс, который часто снимают новобрачные. Так вот, после приезда Амелии там стали происходить всякие неприятности.
- Амелия увлекается чем-то паранормальным? – поинтересовалась Моника.
- Ну, нет. В этом мы с ней похожи, не верим во всякую эзотерическую чепуху. Уж прости, - Момент показался подходящим, чтобы поднести руку Моники к губам и поцеловать, чуть дольше задержав губы на гладкой коже ее ладошки. – Пару дней назад кузина снова позвонила Энтони и сказала, что у нее возникли большие затруднения, из-за которых торжество может сорваться, а она совершенно растерялась и не знает, что делать.
- А почему ты говорил о привидениях?
- Это не я говорил, это кузина утверждает, что виной всему призрак, который терроризирует обитателей и постояльцев маяка. На сегодняшний день помощница Амелии сбежала в истерике, а сама она не может уехать. Я связался с кузиной, пообщался с ней и решил, что стоит туда поехать. Но сначала прикинул, что стоит рассказать тебе эту страшную сказочку, вдруг ты что-то слышала о том месте и дашь профессиональный совет.
»»
30.08.20 23:31 Окрестности Лондона ...
Кей Ситон:
30.06.20 21:38
- Как дела?
- Ну как сказать... Чёрные кошки перестали дорогу перебегать, не видят смысла...
Вечер наступил и принес с собой прохладу и желание спать, спать, и так несколько дней подряд. Усталость в последнее время только накапливалась, а попытка друзей Сникерса и Баунти взломать компьютер Алехандро энтузиазма мне не прибавляла. Потом еще этот… управляющий, прости Джашин. Не могу понять, на кой он нам вообще нужен? Вся работа лежит на мне, Лорен и еще нескольких людях, а вникать в дела надо долго и обстоятельно, меня не сразу допустили до большинства отчетов и прочего, не говоря уже о том, что о существовании некоторых помещений я узнала спустя почти месяц. А неверный проявлял рвение только в двух случаях, и тут не было и намека на профессиональные обязанности. Хотя, поживем-увидим, может, я зря на него ругаюсь. Что тут у нас, новое сообщение?
- Привет, - бодро говорю в трубку. Отец прислал напоминалку, что намечается семейный ужин, и если я хочу, могу взять с собой Алехандро и Лорен, они уже практически стали своими, мама и Лорен делились рецептами, а отец и Алехандро могли обсуждать виноградники и путешествия очень долго. – Да, я помню, да, постараюсь. Нет, я ни во что пока не влезла и не надо искать кортик. Лучше портупею поищи, у братца в голове все так же гуляет ветер. А, так ему и надо. Да, до встречи. Пока.
Мама не простила убиенных клумб и отрезала все пути к отступлению, прикрыв лавочку, то есть, счет на кредитке. Вот и страдай теперь, неверный, раз сам работать не хочешь. Так, а это что у нас? Сходка? Ладно, экипируемся. Боня только закрывает лапой глаза и укоризненно качает головой. Прости, хозяйка в этом плане безнадежна. Как говорится, какая крыша не любит быстрой езды? Корсет, берцы, перчатки, маска Кумамона*. Я готова к труду и обороне, пора звонить Лорен. Домчались мы быстро, а несколько бумажек из папки я взяла на память. Просто интересно, как можно составлять подобные тесты? Ответ на первый вопрос однозначен – обломы, везде птицы обломинго, а еще птички, которые называются наивняками. Собственно, сначала наивняк, потом обломинго, потом виски или водка и рассказы о своей нелегкой жизни. Ответ на второй – брезент. Только брезент, он крутой и камуфляжный. Лорен долго ржала над моими ответами и сказала, что Фрейд точно меня не взял бы в пациенты. Пфф, я и не напрашиваюсь. Так, а вот и вход и очередная попытка Тома и Джерри. Нет, они серьезно?
- Ну же, погоняй со мной. Потом на свидание сходим…
- Он это сейчас что, думает, что я ему продую?! – а вот это мне уже не нравится, так как гонять подруга будет на моем байке. А в настроении «всех убью – один останусь» это не самый лучший вариант. - Давай так, если я выигрываю, ты мне байк отдаешь! – понеслась…
- Итак, дщерь моя. Не угробь мой байк до состояния отдельных винтиков, но покажи этому неверному мать Кузьмы. Третий поворот ты помнишь, там лихачить нельзя, возьми вправо и резко руль не выворачивай. И когда выиграешь коняшку, дай мне на нем звездочку нарисовать.
Прикольная идея, как по мне. Лорен соглашается, и они начинают заезд. Том нервничает рядом, но особо не высовывается. Хотя подходить никто особо не рвется, и я их понимаю. Это поначалу они думали, что мы наивные и безобидные. Среди этой разношерстой компании есть и адекватные ребята, и с ними можно выпить вискарь и погонять по ночному городу, но есть и крайне недалекие личности, от которых помогает только одно – мордобой. А так не хотелось пачкать новенькие перчатки. Печаль, расточительство, везде расточительство, а теперь еще и премии не видать. Ну, да, если бы кое-кто не отвлекался на… пейзаж перед глазами, а именно кожу, то имел шансы хотя бы свести все к ничьей, но… в чем-то Фрейд был прав, наверное.
- А неверный где?
- Подозреваю, к братишке бод бочок спрятаться решил. Эх! Как знала, что придется сегодня драться. – Лорен демонстрирует кастет. Я тоже думала, что спокойный вечер мне не светит – не с моим везением.
- Какого волосатого х*ена он тут забыл?!
Мда, полярный лис песцом именуемый не просто крадется, а бежит на всех парах. Почему из всех сходок травоядное выбрало именно ЭТУ?! Повторяю, я и везение – абсолютные антонимы, и это аксиома.
- Я, конечно, знала, что Земля круглая, но в данный момент готова меняться на слонов и черепаху, - желание убивать возрастало в геометрической прогрессии. И зачем я медитировала половину дня?!
- Вот что за любовь у всех мужиков к чему-то резиновому? Определенно, это связанно с детскими травмами. Может, ему в детстве мама пупса не купила?
- Лучше молчи… - задумываться о возможных детских травмах управляющего было вредно для моей и так расшатанной психики. - Может, ему адресок твоего друга Фрейда подкинуть? Там с пупсами разберутся быстро, - а заодно и парочку тестиков подкинут, ага.
Дальнейший диалог заставил молча впечатать лицо в ладонь. Кузина? Бред. Но отмазка типичнейшая, что уж тут говорить. Вмешиваться приходиться только после вопроса, который вверг меня в состояние почти неконтролируемого бешенства.
- Вам что, дома около камина не сидится? - это ты меня слабым ничтожеством назвал сейчас?! Все, забываю о доброте и медитациях. В следующий раз жалеть не буду.
- Ну, да, жаль тут нет взвешивания перед заездом, как в боксе, охрана не прошла бы дальше шлагбаума. А вот что делаем, извините, вас ни в коем случае не колышет и не касается. Лорен, ты когда свою коняшку забирать будешь, сейчас или позже? Я бы отжала сейчас, а то сваливать собирается, - пора сваливать отсюда, иначе будут жертвы.
- Вот честно, если бы не срочные дела, надрала бы тебе сейчас твою тощую задницу. Бежим, Кей, не хочу отлавливать их потом по всему городу.
Согласна, лучше уйти. Разозлить меня, реально разозлить очень сложно, это правда. Но неверному это удалось.
Пока Этан и его кузина переглядывались, мы дружно рванули за расхитителями имущества. Вот где пригодился силикон, ничего так тормоза получились. Готова взять свои слова касательно шлагбаума обратно.
- Абонент недоступен, позвоните позже. Мы если что знаете где, а если кое-кто прибежит плакаться, что игрушку отобрали, утешьте его, что это не страшно, даже казино Лас Вегаса не устояли. Хаста ла виста, - машу на прощание рукой. С трудом удержалась, чтобы не закончить сегодняшнее общение неприличным жестом.
- Ага, айл би бэк, он еще кепку ставил. Хотя, пусть забирает свою кепку, я сегодня добрая.
- Стоять бояться! Любое движение будет считаться за попытку к бегству. А при бегстве могут быть жертвы.
Том и Джерри пытались под шумок свалить, но их надеждам не дано было сбыться. И пока подруга проявляла чудеса доброты и понимания, оставив Джерри его счастливую кепку, я отвлеклась на оповещение. Код красный. И это мне не нравилось.
- Моя маленькая прелесть...
- Харе нализывать байк! Твой он, никто не заберет.
- Ну, он такой красиииивый...
- Боже, как это развидеть? Слушай, тебе может тоже кота завести?
- У нас общий кот, ты забыла, что ли?
- Когда это Боня общим стал? И вообще, у тебя Брюсик есть.
- После третьего кальмара, так что не возникай. А Брюсика в самолет не пустят, он не жожоба…
- Ну, знаешь, между Брюсиком и кузиной я бы выбрала Брюсика, он на людей не бросается и слюной не брызгает. Хватит уже изображать из себя Голлума на минималках, валим, мне сигналка эта не нравится.
Кто-то пытался влезть в мой дом. Система охраны была разработана на совесть и в лучших традициях параноика. Кто? Друзья Сникерса и Баунти опять? Или кто-то еще? Сигнализация будет орать на всю Ивановскую, так что на место могли приехать и копы. Хотя не факт. Все равно, разгребать все надо тщательно и отработать все версии, включая старых недругов Алехандро, которые могли узнать во мне Зеро. Парик и макияж, конечно были… но чем черт не шутит. Или вторая попытка после похищения Лорен? Пусть это будут просто соседские коты, которые решили переорать Боню. Пожалуйста...
*Кумамон (яп. くまモン) — вымышленный медведь, талисман японской префектуры Кумамото, созданный в 2010 году в рамках кампании Kumamoto Surprise с целью привлечения туристов после ввода в эксплуатацию сети железных дорог Кюсю-синкансэн. В интернете Кумамон стал героем комиксов, мультфильмов и видеороликов, но особенная популярность к нему пришла после публикации блока из двух фотографий Кумамона на фоне большого костра и шутливой подписью «Why? For the glory of Satan, of course!» (с англ. — «Зачем? Во славу Сатане, конечно!»). ...
Макс Джейсон:
29.07.20 00:01
Прохладные капли бегут по телу, отскакивая порой, скатываются по влажной плитке и исчезают в канализации. Уносят с собой усталость и недосып ночной смены, но не желание повторить произошедшее пару часов назад. Насладиться бы зрелищем: обольстительная фигура на фоне темного кафеля, затуманенные от страсти глаза, зацелованные припухшие губы. Услышать хриплое —
Да!, а лучше —
Ещё. Согласен и на просто стоны.
Всё же секс — самая охрененная вещь, которая перепала людям. И стоило бы практиковать почаще. Главное не как сейчас: женщина ушла, а желание попрактиковать нет. Хотя от этого всегда есть верное средство. Кручу кран, добавляя холодную. Закидываю руки за голову, сцепляю ладони на затылке и прикрываю глаза. Всё-таки холодная вода помогает очистить мысли или хотя бы вернуть большинство из них в голову. Правда от желания курить она не избавляет.
Я не большой любитель философских размышлений, но будучи копом всегда заостряю внимание на несоответствии. Ищу несказанное. Ложь. Полуправду. Хотя, в данном случае, можно считать неверно составленный портрет личности. Кэролайн. Почему-то я был твёрдо уверен, что она из тех женщин, которые воспринимают секс частью отношений и всегда остаются на ночь. Хорошая девочка, способная на авантюры и смелые поступки, но вариант сваливать от спящего любовника не для неё. Слишком потребительски для романтичной истории. Не скажу, что разочарован, сам не любитель пустого трёпа, неданных обещаний и невысказанных обид после. Просто не ожидал, что Кэролайн уйдёт, да и не прочь бы проснуться в такой сексуальной компании. Думаю, совместный душ куда лучше ледяного.
Смахиваю воду с влажных волос и креплю полотенце на бедрах, по дороге в кухню беру телефон, чтобы проверить звонки. Если бы понадобился срочно — рация на выделенном канале на приёме, а мобилу всё же оставляю на беззвучном — иначе не выспаться, даже если не дела, то рекламный спам не даст. Пара пропущенных, но ничего на самом деле срочного. С тумбочки беру записку от Кэролайн. Ну не так уж я и ошибся. Этакий компромисс — не остаюсь после секса, но позвони мне. Я в деле. Набираю номер, попав на голосовую, оставляю сообщение:
— Поужинаем? Я заеду, называй место.
Среди пропущенных первым перезваниваю Дику. Скорее всего криминалист решил попить пивка и перетереть за какое-то из дел, иначе бы бросил заявку по рации. Набираю номер, цепляю пачку красного «Мальборо» с тумбочки, зубами вытягиваю сигарету. Пусть неприкуренная, но расслабляет. Ричард берёт с третьего гудка.
— Сегодня не спасаешь мир, Джейсон? — Голос довольно громкий, на заднем фоне слышен шум дороги и какие-то оклики. Так для каждого из нас звучит работа в поле:куча посторонних звуков, которые помогают оставаться в себе.
Зеваю, слегка тру переносицу. Непроизвольно пытаюсь затянуться не прикуренной сигаретой, потом просто прикусываю фильтр, ладонью скольжу по влажному затылку.
— Не, с ночной. Нужен?
— Не люблю просить, да и дело не ваше, но тут скорее личное. Подъехал бы.
— Буду через... — Бросаю взгляд на часы, прикинув потенциальные пробки. Краем уха слышу звонок в дверь. — Полчаса, постараюсь быстрее. — Не умею разводить сопли, предпочитая знать, что к чему. — Дик, сами справимся или дернуть кого?
Он смеётся, но и мнётся вместе с тем:
— Я просто по делу хотел, чтобы ты посмотрел... Я как-то рассказывал, что похоже на серию, но меня не слушают.
Киваю, хоть он и не видит. Серийники — это дело каждого не только в отделе, но и вообще в городе. Если есть хоть мизерный вариант, его надо проработать. На самом деле ни один коп не пожелает такого геморроя: паника, куча всплывающих из ниоткуда показаний, многодневная работа с архивом, и слишком часто — провал. Если серийный убийца на свободе достаточно долго, чтобы не попасться и выработать свой почерк, то дело труба. Всё это интересно лишь в детективах; в реальности, чтобы поймать ублюдка, придётся на пузе прочесать каждый миллиметр места преступления, опросить сотню потенциальных свидетелей и попытаться влезть в его шкуру — то ещё удовольствие, а в итоге увидеть мёртвыми людей, которых просто не смог защитить. Не успел.
Не кладу трубку, ограничивая разговор скупыми рубленными ответами - да и нет. Скорее по привычке, чем от необходимости, боком вдоль стены, вжимаясь, подхожу к двери, прислушиваясь. Молодой мужской голос, что-то бормочущий по телефону, судя по интонации и обрывкам фраз, подружке. Ждал курьера, должен быть он. Открываю дверь резко, заставляя парня немного подпрыгнуть от неожиданности, он сбивчиво бормочет о доставке от леди Кэролайн. Это его «леди» почему-то режет ухо. Даю чаевые и уточняю у Дика, который всё ещё висит на телефоне:
— Есть хочешь?
- Конечно. — предсказуемый ответ, мог бы и не утруждаться.
Желтая полоса оцепления, выделяющаяся на фоне кирпичных домов, несколько патрульных машин, серая рухлядь Дика, заехавшая на газон. Паркую «Ровер», запирая его тачку, — всё равно уезжать вместе. Из бардачка цепляю перчатки, пару пакетов для улик, пинцет. Пока жду Ричарда, прикуриваю сигарету. Нечто сродни ритуала. До осмотра. После. Слишком редко — в процессе. Но явно не сегодня. Уверен, раз Дик дёрнул меня, то стоит ждать особых впечатлений.
Криминалист несётся ко мне, размахивая руками и что-то втолковывая помощнику, следующего за ним по пятам. Тушу сигарету о подошву и бросаю окурок в пакет для улик. Он останется в машине. Пожимаем руки. Дик представляет помощника — Сэм. И предлагает идти на место преступления, попутно обещая ввести в курс дела. Отрицательно качаю головой:
— Сам. Не хочу искать на месте то, чего нет.
Дик хмурится, но согласно кивает головой. Всё-таки отправляет со мной Сэм, который обещает молчать, но тщательно паковать улики.
...
Эстель Скеффингтон:
06.08.20 22:49
Жемчуг спиральной нитью опускается на скатерть кухонную на столе: неровные жемчужины, замок с секретом, клеймо от ювелира, — колье такое инородное здесь, на скатерти простой в дешёвенькой квартире. Изысканное и старинное, как-будто из другой эпохи, а впрочем так и есть, дед не разменивается на мелочевку, когда решил преподнести подарок статуса. Неважно, что внучка не любимая, но кровь одна. Воды она гораздо гуще.
Льюис присвистывает удивлённо, глазами хлопает преувеличенно наивно и басом делано щебечет:
— Ой, это мне?
Я отвечаю просто, не поддерживая шутку:
— Сдай под залог в ломбард, где принимают краденые вещи. Сейчас мне нужны деньги, потом — колье хочу вернуть, поэтому пусть полежит. Оно фамильное и есть клеймо от ювелира: такие вещи достают обычно под заказ, поэтому других оно прельстит едва ли, а в россыпи жемчужины уйдут дешевле.
— Какие-то проблемы? — Лишь отрицательно качаю головой, Льюис, слегка замявшись, предлагает, — давай подкину денег, у меня есть. Немного.
— Льюс, спасибо, но не надо. — Звучит довольно твёрдо. Я благодарна, правда, и это трогает, но всё-таки предпочитаю не быть должной. Особенно, учитывая, что я уже ищу квартиру и скоро перееду. Наше знакомство — недодружба именно тем и хороша, что мы друг другу не обязаны ничем.
Парнишка буркает «ну дура», затем рукой сметает со стола жемчужины, как крошки. Их провожаю взглядом с каким-то непонятным чувством… Щемящей нежностью, быть может. Жемчуг со мной так долго, что стал уже привычной частью; сейчас как-будто рву то, что пришито на живую.
— Мне нужна новая квартира, - без долгих предисловий никому не нужных. Коул просто кивает. Кевин довольно улыбается, привычно разразившись пространной речью, что он достаточно мне платит, а деньги стоит тратить, менять квартиры и не отказывать себе ни в чём. Дождавшись завершения тирады, я продолжаю. — Довольно студии. Опять Актон, ну или что-нибудь попроще.
Кевин буквально вспыхивает: глаза блестят, окурок вдавлен в пепельницу, он весь, как напряжённая струна, пальцы стучат по полироли на столе. Босс скрещивает руки на груди, прищуривается недобро, кивает своим мыслям и предлагает:
— Есть место на примете, в доме приятный бар. Хозяина там подождём, потом вместе посмотрим.
Такое предложение привычно настораживает: расставленный капкан, даже среди своих должна быть аккуратной. Скорее из противоречия я всё-таки киваю. Не его дело, где жить и что мне делать.
Тяжелый кисловатый запах пива разливного, с нотками виски и дешевых сигарет. Средство для стёкол, пот, ядрёная смесь из парфюмов разномастных. Не утихающий гул голосов, смех пьяный, ругань, звук бьющихся шаров — бильярдный стол у стойки очень близко. Живая музыка играет под заказ. И много-много взглядов. Оценивающих. Раздевающих. Пренебрежительных. Злых. Заинтересованных и липких.
Я слишком понимаю, что именно здесь делаю. В бильярдной на окраине так неуместно моё платье, причёска элегантная и туфли на высоком каблуке. Я возвращалась с презентации написанной графиней книги.Там было что-то о цветах и их влиянии на настроение людей. Думаю, что этот бар был бы пособием прекрасным — цветы лишь пластиковые под слоем серой пыли. И настроение, конечно, соответствует. Агрессия и экспрессивность.
В моём бокале кубики льда и виски на два пальца, бармен поглядывает с интересом на напиток, к которому практически я не притрагиваюсь, и полирует стойку, бокалы трёт и наливает пиво. Коул рядом, за столом бильярдным бьёт по шарам, ругается и пиво пьёт с бутылки. Все в зале уже знают от него — покрытие не слишком-то прекрасно. Зелёное сукно можно сравнить с навозным полем, в пользу последнего, конечно. Кевин доволен явно, усиленно трёт мелом кий и мне подмигивает через раз. Я разгадать пытаюсь его замысел, но кажется, напрасно. Привлечь внимание едва ли цель. Я в обморок не падаю от контингента, тем более ходить по барам не планирую. Достаточно квартиры.
Очередной круг завершён, Коул опирается о стойку рядом, делает знак бармену и получает новую бутылку. Её он выпивает залпом и требует ещё одну. Особенность местного бара. Заказ скорее требуют, едва ли просят. Когда бармен отходит, Коул быстро односложно говорит мне:
— Аккуратнее.
Непроизвольно выпрямляю спину и собираюсь, хотя не понимаю чего ждать. Пусть обстановка и своеобразна, но всё достаточно спокойно. Ответ приходит почти сразу, едва Коул возвращается к игре. Кевин ломает кий о спину противника по партии бильярдной. И выяснение причины откладывают на потом: сначала драка. Слитным движением соскальзываю я со стула и делаю шаг вбок, бокал в руках — оружие, конечно, спорное, но не бросать же здесь. На моё место прилетает Кевин. Удар о деревянную панель, звенят бокалы, откинуты небрежно стулья. Следом за ним о стойку бьётся Коул. Он громким рёвом бросается обратно, Кевин подначивает. Свистят другие посетители, но в драку всё-таки не лезут. Во всяком случае пока, думаю, скоро кто-то решит вступиться неважно за кого, кому-то опрокинут пиво или случится что-нибудь иное.
Пока удары сыпятся проворно, Коул бьёт уверенно и точно, костяшки пальцев разбивая в кровь. С меткой его подачи мне под ноги летит соперник по бильярду, он яростно шипит, размазывает кровь под носом, меня зовёт американской сукой. И сильно сомневаюсь, что это комплимент. Я остаюсь на месте и делаю глоток с бокала, спокойно отвечаю:
— О, вы про акцент? Ну что вы, мистер, это ирландский.
Я улыбаюсь максимально вежливо, Кевин отдёргивает за руку, чтобы не получила за компанию. Слегка перемещает за себя он, словно прикрывая. И получает сразу же по почкам. Свернувшись пополам, босс рвано выдыхает. Коул уложив второго, не мешкая, берёт стул перед стойкой, и Кевин тут же отомщён. Разбитые бокалы, поломанная мебель, да мы уже почти свои в этом местечке.
Кевин без экивоков и позёрства шепчет:
— Скорее сваливаем.
Он выпрямился, меня всё так же прикрывает и тянет за руку так сильно, что синяков не избежать. Не возражаю, ставлю бокал на стойку, бармен с усмешкой уточняет:
— Вам не понравился напиток?
— Весь лёд растаял, я недолюбливаю тёплый виски.
Бармен смеётся, затем смотрит на Кевина, который не уходит, словно чего-то ждёт, кивает:
— Заказ ваш. Они, — взгляд возвращается ко мне, потом такой же достаётся Коулу, — и правда, довольно необычные. Да, леди, приходите к нам ещё раз.
Стало на капельку понятнее. Это не только миссия по устрашению меня, босс любит совмещать приятное с полезным. Большие мальчики и их игрушки. Улыбка по губам скользит, когда я соглашаюсь:
— Конечно, непременно, у вас такое милое местечко, я посоветую его своим друзьям.
»»
10.09.20 00:45 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кэролайн Торнтон:
17.08.20 22:56
Спустя час спонтанного завтрака, понимаю - пора прощаться с Джузеппе и Моникой. При желании, они бы задержали меня ещё на определённое время, но дела сами себя не решат. Правда, совсем не хочется окунуться в рабочий ритм, после насыщенного на эмоции и чувства утра. Сегодняшний день прочно связан с мужчиной, который внезапно снова появился на моем пути. Память услужливо подкидывать картинки с Максом и на губах непроизвольно появляется улыбка. Мне бы остаться у него, лечь рядом и заснуть, чтобы проснуться вместе. Но я трусливо убежала, маскируя это занятостью. Улыбаюсь опять, со стороны может показаться, наверное, я не от мира всего. Совсем не слушаю Джузеппе, который эмоционально что-то рассказывает. Позже, отогнав воспоминания об сегодняшнем утре, понимаю, что мужчина снова сватает меня за своего племянника, гениального су-шефа, работающем в одном из ресторанов Милана с пятью мишленовскими звёздами.
- Он меня выгонит на третий день замужества Джузеппе, - отвечаю со смехом. - Я же совсем ничего не умею, буду плохой женой.
- No, no, снова наговариваешь на себя, ты bellissima ragazza, этого хватит.
- Моника, что это значит?
Спрашивать, что-либо у жены Джузеппе бесполезно. Она плохо говорит по-английски, но судя по загадочной улыбке, мужчина сказал что-то весьма любопытное. Я только машу им рукой и с улыбкой качаю головой. С ними час пролетает как одна минута. Обещаю, что вернусь скоро, правда это вряд ли будет в ближайшее время. Прощание растягивается на несколько долгих минут. Положение спасает вовремя приехавшее такси. Открываю дверь автомобиля, и поворачиваюсь махнуть рукой, как внезапно почти сталкиваюсь с Джузеппе, который вручает мне коробку,упакованную по-праздничному.
- Regalo.
- Благодарю.
Мимолетные объятия и я все-таки сажусь в такси, чтобы доехать в офис бюро. Где меня встречает Гарри, сообщив о незапланированном совещании. Я только киваю, вручая ему свой презент и ухожу в кабинет. Тяжело ловить на себе вопросительные взгляды сотрудников. Понимаю, что они хотят спросить про Линн. Знаю, что они переживают за нее, не как о работодателе, а как о человеке, поработавшему с ними бок о бок несколько лет. Я правда, не найду всех ответов, когда эти вопросы будут произнесены вслух. И все до банальности просто - я сама не знаю, ответа на них.
Отзванивается Джузеппе, сообщив, что заказ доставлен по адресу. Не знаю, как Макс расценит такой жест, но внезапные, необдуманные порывы мне не чужды и здесь нет никого двойного дна. Переделать себя сложно, а уйти просто так, не получилось бы - слишком это выглядело пошло и не в моём характере.
Определённо, моя память мне сегодня не подруга, снова подкидывает воспоминания о нём. Настроиться бы на рабочий лад, но я снова вспоминаю свою смелость, касания его и мои ответы на них. От этого всего в районе живота снова просыпаются пресловутые бабочки. Я не знаю, будет ли ещё одна встреча, а если и будет, что ждёт нас дальше. Впервые за долгое время, не хочу ничего загадывать и строить иллюзии, а просто плыть по течению. Вспомнить, что я не только мама, примерная дочь, представительница аристократической семьи, а женщина, которая может поддаваться желаниями и эмоциям. Не забивать голову тем, что скажут люди. Просто хочу быть рядом с Максом, наслаждаться мгновениями с ним. Вновь почувствовать всё то,что было утром.
Собрание проходит более - менее плодотворно. Но избежать вопросов от сотрудников мне никак не удалось. Стараюсь отвечать обтекаемо и общими фразами. Может быть немного суеверна, не хочу просто раскрывать всей правды. Сразу после этого, прощаюсь со всеми и прямиком иду в кабинет, чтобы устало опуститься в кресло и выдохнуть.
Кажется, что сегодняшний день никогда не закончится и хорошее настроение, вместе с удивительным утром забывается.
- Будешь кофе? Капучино, как ты любишь, с твоими очень вкусными пирожными. Ну же, Керр, улыбнись хоть немного.
- Ну хорошо, сделай, но большего не проси. Пока ты делаешь кофе, я попытаюсь найти свой телефон. Кажется, там заканчивалась зарядка, так что не удивлюсь, если найду пару десятков пропущенных, когда включу его.
Не хочется думать о плохом, настраиваю себя на позитивный лад. Если что-то случилось, обязательно нашли бы меня любыми способами. Искать гаджет долго не пришлось. Он находился там, где его положила после разговора с Джузеппе - в сумке. Ставлю на зарядку, сразу включив. Всего лишь несколько пропущенных звонков и одно голосовое, от незнакомого номера. Первым делом отзваниваюсь маме, чтобы Мэри не волновалась. Расспросила обо всем, главное о Линн, а после и о Эде. Я обрадовалась, что она дома, и они проводят время вместе. Внук немного отвлечёт её от переживаний. По крайней мере я так думала. Попрощалась и кивнула Гарри в знак благодарности, когда он поставил передо мной чашечку с капучино. Немного зависла, прежде чем послушать голосовое, но решительно нажала на “послушать”. Зря посмотрела на Гарри, который тоже слышал сообщение. Покрутила около виска и отвернулась. О том, что он рисовал в воздухе, вообще рано говорить.
Нажала на кнопку вызова и вслушивалась в длинные гудки. Пока на том конце не сказали “да”.
- Привет. Как насчёт того, чтобы никуда не поехать, а ужин приготовлю я у тебя дома?
Замерла, боясь услышать ответ мужчины. Просто мне не хотелось объяснять Максу, что я устала от людных мест - хватило посещение клиники. Что хочу тишины, а не выхода в свет. Может быть в другой раз, если ничего не изменится. А именно сейчас, просто хочу побыть с ним вдвоем.
»»
19.09.20 22:21 Квартиры Лондона ...
Гай Дазендберри:
25.08.20 19:31
Женщина — как музыка, её можно любить, даже не очень понимая.(c)
В квартире стало пусто и тихо после внезапного ухода Мэри. Пустота разлилась медленно захватив каждый угол моей квартиры, проникая и внутрь меня, захватывая каждую клеточку моего тела. Вульф, будто что-то чувствуя, просто сидел рядом, положив голову мне на колени. А потом пришла злость. Я злился на Мэри, потому что она ушла, на себя, потому что не остановил. На весь мир. Эта девушка, словно золотая рыбка, вечно ускользает из моих рук. А главное, я ведь совершенно не понял ее внезапного ухода. Мне даже показалось, что в уголках ее глаз сверкнули слезы, может что-то случилось дома или на работе, а я как последний дурак, просто позволил ей уйти!
Набрав номер Мэри, я минуту слушал длинные унылые гудки, стуча пальцами по столешнице на кухне. Мне нужно было чем-то себя занять, но идей совершенно не было. внезапный звонок показался мне спасительным кругом. Попросили заменить заболевшего преподавателя, а значит мне надо будет срочно собираться на работу. Я собрался на автомате, продолжая думать про Мэри, нашу ночь...
Лекции прошли спокойно, так как в теме я прекрасно разбирался, а студенты были уже достаточно взрослые (последний курс), чтобы не мешать преподавателю думать о своем. В мыслях была мешанина, я пару раз попытался дозвониться до Мэри Энн, но она упорно не брала трубку.
- Профессор, Дазенберри, через 5 дней мы выезжаем, вы готовы?
У меня гостит друг, у меня непонятные отношения с Мэри Энн, да я даже не думал о раскопках.
- Я уже собираю вещи, разумеется, мистер Маллоун, и вот возник вопрос. Можно ли будет взять с собой знакомую?- мысль возникла внезапно, я не понимал, как это можно осуществить, но мне так захотелось посетить Венецию вместе с Мэри Энн.
- Девушку?
- Девушку, - не вдаваясь в детали согласился я. - Это не точно, но разрешено ли?
- Думаю, я решу этот вопрос, только сообщите точную информацию как можно скорее.
- Я займусь этим сегодня же. - мы пожали друг другу руки и разошлись.
После лекций я встретился с Питером, поделившись с ним информацией прошлого вечера.
- Друг, я за тебя рад, уверен, что вы разберетесь. Девушки иногда ведут себя странно. - Питер улыбался, не веря, что произошло что-то серьезное. - Жаль, что я этого уже не застану, - в руках друга были билеты на вечерний рейс, - Жена соскучилась, - Питер улыбнулся, - жаль, я не увиделся с Робом. Но ты обязательно держи меня в курсе.
- Разумеется, Пит.
Я проводил друга в аэропорт и вернулся домой. Быстро перекусил, прогулялся с Вульфом, позвонил Мэри. Лишь гудки.
- Ну что ж, дружок. Мне надо отлучиться до отеля мисс Бенкрофт, не скучай. - я потрепал пса по холке, второй рукой случайно задев какую-то папку. Фотоальбом. Сто лет его не просматривал.
- Как же ты здесь оказался, хм.- я пролистал фото, дойдя до незакрепленной фотографии со свадьбы. Так и не сжег это фото. Барбара на нем была особенно прекрасна, мне стало жаль этих воспоминаний. В голове медленно складывалась цепочка событий. Я точно помню, что альбом лежал в шкафу. Достать его кроме меня вчера могла только Мэри. И девушка увидела фото со свадьбы, а уж что она там себе дальше надумала даже представить страшно.
Уже через 5 минут я был за рулем автомобиля, уже через 10 в цветочном, выбирая
красивые цветы для обиженной девушки.
- Нежный букет для нежной девушки, мистер, как вы и просили.- флорист протянула мне букет.
- Благодарю, очень красиво и нежно. - я расплатился и поехал в отель искать мою Мэри.
Я ждал в холле, держа букет в руках.
- Привет, Гай. - девушка держалась сухо, хмуро глядя на меня. Я обнял Мэри, крепко поцеловал в губы и улыбнулся.
- Я соскучился, это тебе. А по поводу фото я тебе сейчас все объясню. - я решил сразу брать быка за рога, пока девушка не сбежала из моих объятий. - Сразу скажу, я уже давно разведен. Очень давно.
Мэри неуверенно взяла букет из моих рук.
- Спасибо. - мне показалось, что взгляд ее потеплел.
- Где мы можем поговорить обо всем? - я вспомнил о своей идее отвезти девушку на раскопки. - У меня есть для тебя одно шикарное предложение.
»»
02.09.20 14:57 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Этан Маккензи:
29.08.20 17:57
На следующий день, я приезжаю в клуб, в состоянии далеко от рабочего. В голове вакуум, во рту пустыня. Мне бы отлежаться денечек, а завтра был бы свежим как огурчик, но нет, начальству приспичило сегодня сделать какое-то мега важное собрание. Еле выбрался из заказанного такси, чудом не заблевав салон. Мутило нещадно. Благодаря только дыхательным упражнениям, удалось избежать позора. Добрался до черного входа, облокотился на стену и закурил. Вчера, в процессе тусовки, не отказывался ни от одного алкогольного напитка. Мне было прям супер, и что будет утром вообще не думал. Сейчас же, стоял и смотрел, как дым рассеивается в воздухе, а в голове крутилось: “нахуя я мешал всё подряд?”. Ещё думал, что я потерял в этом месте, и так ли необходима мне эта работа. Правда долг Гальварре удерживал от опрометчивого поступка. Мог бы заработать необходимую сумму, но для этого нужно было забить на свои принципы, утихомирить совесть и принять предложение, что мне озвучили вчера.
Поживём - увидим, что принесёт мне сегодняшний день, возможно я так и сделаю.
Докурил, бросил бычок в урну, зашёл в здание. Пока шёл к бару так и не увидел Кей. Обрадовался этому факту. Определённо жизнь налаживалась. Нет её, а значит и подружки тоже в радиусе видимости. Я их не боялся, а немного пугался. Странные личности, от которых не знаешь, чего ожидать. Ещё присутствовал один факт. Не то чтобы меня задевало то, что не воспринимали всерьёз.. Хотя кого я обманываю? Задело и сильно.
- Плесни брат, чего-нибудь крепкого.
- А не рановато ли ты начинаешь пить, Маккензи?
- Слушай, это тебя никак не касается, выполни просьбу, а.
Едва передо мной поставили стакан с виски, как я хватаюсь за него, будто бы за спасательный круг. Оправдываюсь перед собой тем, что это может помочь моему нынешнему состоянию. Самообман мой девиз на сегодняшний день. Бармен, имя которого не могу вспомнить, смотрит на меня сочувственно. Хочу сказать, чтобы засунул своё сочувствие кое-куда, но держусь - мне здесь ещё работать, а значит врагов не стоит множить. Двоих ведьм хватает сполна.
- Где Кей и её подружка?
- Были здесь, возможно уже в кабинете у босса. - Парень толковый, понимает о ком говорю.
- Понятно, - буркнул, отпив глоток спасительного горячительного.
- Слушай, может тебе аспирина дать? Вижу ведь хреново.
Со стуком ставлю стакан, слишком резко - оттуда выплёскивается жидкость на чистую поверхность стойки. Я прекрасно понимаю, что есть такая категория людей, как Мать Тереза, но искренне не могу догнать, почему они лезут, если их не попросили о помощи. Готовлюсь высказать весь негатив бармену, но мой порыв останавливают, бесцеремонно вторгнувшись в наш диалог. Вот где воспитание у людей?
- Я рада вас видеть живым, правда не могу сказать что здоровым, мистер Маккензи. - Я замер, вопросительно уставившись на бармена - типа кто это? Но тот гад такой, сделал вид, что не заметил моего немого вопроса - усиленно начав полировать бокал. - Может вы все же соизволите ко мне повернутся? Мне не очень удобно разговаривать с вашей спиной.
Пришлось выполнить просьбу незнакомки - я медленно повернулся. Первым делом прошёлся взглядом по тонкой фигуре, обтянутый в строгий костюм, по стройным ножкам, обутым в туфли, на высоких каблуках. Интересно, чулки или колготки на ней? Затем поднял взгляд на красивое личико. Правда зря она волосы убрала. Мне больше нравится, когда у девушек волосы распущены. Исправим. Сейчас же, пялясь в глаза незнакомки, улыбнулся, надеясь, что улыбка не выглядит как оскал.
- Доброго дня. Если бы я знал, что меня ожидает такая красотка, не стал бы задерживаться у бара. Искренне раскаиваюсь.
- Счастлива слышать, что вы раскаиваетесь, учитывая то, что прождала час в ожидании вашего визита, а время бесценно, знаете ли.
- Для вас можно просто Этан. - - Снова попытка улыбнуться. В голове же начался мыслительный процесс, я пытался понять что эта за краля и чего она от меня хочет.
- Мистер Маккензи, пройдёмте в кабинет, хватит валять дурака.
- Его еще никто не начинал валять, - пробормотал, не боясь, что строгая мадам может меня услышать. Специально, пропустил её вперед, а сам наблюдал, за покачиванием аппетитной попки, продолжая при этом, гадать, кто же это может быть. Новый личный помощник Биг Босса? Может секретарша? Помнится последняя грозилась уволиться - чисто случайно услышал разговор её с одной из танцовщиц в курилке. Мужчины не подслушивают, если что, а бывают случайными свидетелями бабского трёпа.
- Присаживайтесь мистер Маккензи, чай и кофе предлагать не буду, вы уже достаточно выпили в баре.
- А как же вежливость и гостеприимство?
Развалился в кресле, нагло ухмыльнувшись собеседнице, видя, что она бесится, когда теряет контроль над подчинёнными. А то, что она выше по рангу меня, было легко понять - села незнакомка в кресло Гальварры, значит неспроста. Отсутствие Биг Босса, также намёк, на то, что его здесь нет.
- Я не понимаю, о чём думал Алехандро, когда нанимал вас на работу. Диплом так себе, никакого серьёзного подхода к работе, а между прочим, не последняя должность в клубе. Хотя в последнее время, он чаще начал заниматься благотворительностью, видимо вы один из его спасённых.
Стоило вам быть благодарным и начать работать в полную силу. Настоятельный совет. Не знаю, сколько здесь пробуду, но вы можете обращаться ко мне за помощью, я уверена, что смогу дать вам дельные советы и научить тонкостям вашей должности.
Я слушал монолог вздорной крали, и не понимал, что за чёрная полоса настала в моей жизни, приведшая к полной жопе. Было же всё нормально. Не знаю, когда проблемы начали сыпаться, как из рога изобилия. Сначала поставили на счётчик, который удалось благополучно выплатить благодаря Биг Боссу, но из-за этого я стал его должником, а этого не люблю. Затем чуть не угробил чужую тачку и только грёбаным чудом удалось этого избежать. Сделано это было специально - в стритрейсинге конкуренция жесткая. Можно было накинуть ещё парочку проблем, но не хочу вдаваться в их подробности. Масло в огонь также подливала ведьма и её подруга. Хотя с ними пикировать было по большому счёту весело и носило это больше развлекательный характер.
- Надеюсь, что вы с Лорен найдете общий язык и организуете вечеринку, которую Алехандро ждёт от вас. По всем проблемам и вопросам, можете непосредственно обращаться ко мне. На данный момент я замещаю мистера Гальварру. Надеюсь, что сегодняшняя беседа поможет вам задуматься о будущем и серьёзнее относится к работе. Если нет, то вынуждены будем попрощаться с вами. Надеюсь все же, что вы, мистер Маккензи не упустите шанс. Есть вопросы по вышесказанному?
- Да. Что вы делаете сегодня ночью?
Я с удовольствием следил, за растерянностью Мелиссы, в последствии разговора, узнал, имя нового босса. Ждал, что она ответит, а может быть все таки уволит?
»»
14.09.20 22:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Макс Джейсон:
31.08.20 23:17
Самое гнусное в нашей работе, что рано или поздно каждый коп начинает воспринимать убийства, как обыденность, а место преступления — привычной картиной мира. Эмоции уже не застилают взгляд, только предельная собранность и холодная голова.
Милый таунхаус в тихом районе. Респектабельность. Приличные соседи. Ярко-синяя входная дверь. На газоне перед домом след от ботинка. Киваю помощнику, уточняя:
— Фиксировали?
— Фотограф закончит в доме, сделает пару снимков и сделаем слепок
— Хоть залакируй что ли... — Под недоумённым взглядом вношу ясность. — Лак для волос удержит.
— А... Да, простите, детектив, зафиксировали.
Чувствую, что промахнулся в терминологии, но и хрен бы с ним. Уже перед дверью натягиваю латексные перчатки и бахилы. Закрываю глаза на пару секунд и делаю глубокий вдох. Сейчас мне нужна холодная голова и трезвый взгляд. Хочется сделать глоток воды, но бутылка осталась в машине. Ещё секунду тру переносицу и открываю дверь. В доме чисто. Убитая была отличной хозяйкой или на днях приходила уборщица. Делаю заметку на диктофон. Перевожу взгляд на столик около двери. У меня это обычная тумбочка с набросанными в беспорядке ключами, чеками. Салфетками с записанными номерами и прочим жизненно-важным мусором. Здесь же полный порядок. Даже ключи от дверей лежат словно по линейке. Правда привычной ухмылки это не вызывает. Не тот случай.
Добротная мебель. Огромный телевизор. Какие-то растения в горшках. Расшитые подушки на уютных креслах и маленьких диванах. Книги выставлены на полках строго по сериям и цветовой гамме. Всё тот же слегка пугающий порядок. Каждая вещь на строго отведённом месте. Рехнулся бы, живя так.
Дик говорил, что убитая в спальне. Найти дорогу туда можно и без указаний, по запаху. Надо было взять хотя бы мятную конфету. Но хорошая мысль чаще появляется позже, чем понадобится. Сладковатый, но вместе с тем отдающий железом запах. Яркие вспышки и фотограф, который старается максимально точно запечатлеть происшедшее. Вот уж у кого работка ещё более гнусная, чем моя. Не просто бросать взгляд, а пристально рассматривать. Выбирать нужный ракурс и буквально дышать одним воздухом. Фотограф кивает мне, довольствуясь безмолвным наклоном головы в ответ. Это молчаливое приветствие скорее выражение уважения к покойной, чем обоюдного неуважения. Что скажешь в такой ситуации? Привет, как дела? А вот у неё уже не очень.
Жертва лежала на кровати, неестественно раскинув руки. Длинные ногти. Не поломанные. Следов под ногтями на первый взгляд не видно, или же Дик уже взял образцы. Я оборачиваюсь к идущему за мной следом помощнику, тот отрицательно качает головой.
— Дик хотел, чтобы бы ты увидел, пока мы ничего не трогали.
Ещё один кивок. Боже, как же хочется курить. Сглатываю. Обвожу взглядом комнату. Уютно. Снова почти идеально чисто. Лишь капли крови нарушают картину. Это самое сложное. Передо мной не человек. Это жертва преступления. Нельзя относиться к ней, как к живой. Пока нет. Огромный рваный разрез. Сорочка милая, с ассиметричным рисунком и немного оторванным кружевом. В процессе борьбы? Неаккуратность к самой себе? Или не она поборник идеального порядка? Диктофон снова ловит мои мысли. А помощник... Сэм, кажется, прислушивается.
Яркое постельное бельё, залитое кровью. Пара тумбочек в изголовье кровати. Как ни странно, с одной стороны чуть дальше, чем с другой. Свежий журнал о рыбалке. Даже с закладкой, чтобы не испортить страницу. Я снова обвожу взглядом место преступления. Но не вижу ничего нового.
- Орудие убийства?
Выделенный помощник отрицательно качает головой:
— Нет, детектив. Хотите допросить мужа убитой?
Теперь моя очередь отрицательного ответа. Не моё дело, не мне и лезть. Лично я увидел всё, что было нужно.
Дик топчется возле машины, рядом с ним кто-то из детективов. По дороге достаю сигарету, стягиваю перчатки и бахилы. Глубоко затягиваюсь и беру протянутую бутылку с водой. Дик словно мысли читает. Ещё одна затяжка:
— Слишком часто это муж. Вот и всё, что следует знать о браке...
— Уверен? — Дик сплёвывает на землю. А детектив делает пометку, приподнимая бровь.
Киваю, подтверждая:
- Помешан на чистоте и контроле, он прокололся — отодвинул тумбочку, чтобы кровь не попала на свежий журнал. Под ногтями чисто, других следов борьбы нет. Она не ожидала. Конечно, сделаешь токсикологию, но там наверняка будет чисто.
Мы выкуриваем ещё по сигарете. Детектив, ведущий дело, увозит подозреваемого в участок. А ребята Ричарда пакуют улики. Он кивает своим мыслям и произносит вслух уже для меня:
— Это к лучшему.
— На самом деле — да, — соглашаюсь, но тут же продолжаю. — Дик, у тебя слишком хреновая фантазия, раз что-то почудилось, то жди... Вызывай в любое время.
На парковке меня останавливает второй из ведущих дело детектив. Достаю очередную сигарету из пачки, протягиваю ему, он тоже вытаскивает. В отличие от меня не прикуривает. Мнётся. Начинаю разговор за него. Видно, понял кто и навёл справки. Тех, кто вернулся из-под прикрытия не слишком жалуют.
— Это твоё дело, я в него не лезу, детектив. Будешь на моём участке — всегда рад.
На самом деле ни хрена не рад, но сказать был должен. Он кивает:
— Буду, но я не о том. Говорят, у тебя знакомые в грабежах, хотел по одному делу уточнить не всплывало ли... Он тянет мне смарт с фотками каких-то безделушек. Я перекидываю на свой. Всё ровно. Раз я влез в его дело, то за мной должок. Так это и работает.
Наш разговор обрывает телефонный звонок. Обещаю детективу перезвонить чуть позже и поднимаю трубку. Номер Кэролайн, поэтому вместо привычного —
детектив Джейсон, ограничиваюсь простым:
— Да?
— Привет. Как насчёт того, чтобы никуда не поехать, а ужин приготовлю я у тебя дома?
Непроизвольно ухмыляюсь, слегка тру переносицу. Заминка занимает не больше секунды:
— Я в деле. Ты в моей квартире и еда - прекрасное сочетание. Можем взять на вынос, — не то чтобы я сомневался в способностях Кэролайн готовить. В конце концов я могу съесть практически всё. Но время лучше потратить не на готовку, а на куда более полезные и приятные вещи. — Называй адрес, я подъеду.
Кэролайн цепляет всё так же. Запах духов. Шикарная фигура. Пухлые губы. Тёмные волосы. Класс во всём. Отличный секс. Охренённо отличный секс. Это нормально. Но неожиданно непросто. Не после того, что я видел сегодня. Другой род близости. Не то, чего бы я хотел сейчас. Ужин дома на двоих слишком далек от обезличенного секса после ресторана. С другой женщиной всё же был бы ресторан.
Поворот ключа. Щелчок замка. Взгляд на бесшумную сигналку, только после выдыхаю. Всё же захожу в квартиру первым. Привычка.
Захлопываю дверь, но свет в приъхожей пока не включаю. Это-то пограничное. Отрешиться от работы. Дать себе секунду перерыва. Быстро разворачиваю Кэролайн спиной к себе, хотя в темноте выражение глаз едва ли она заметит. Но я буду знать. Поэтому так. Вдыхая запах шампуня и духов. Прижимаясь бедрами к ягодицам, чувствуя каждый дюйм тела. Перекидываю её волосы на бок, обдавая дыханием шею. Языком отслеживаю на ней пару родинок и прижимаюсь в поцелуе, скользя к изгибу плеча. Ладони вдоль тела по-хозяйски веду к груди. Прижимая ещё ближе.Ещё один горячий поцелуй в шею, после за ухо. Желание гонит по венам кровь быстрее и чувство близости отступает. Оставляя лишь потребность.
Секс штука важная. Помогает разгрузить голову. Хотя не с каждой срабатывает. На минуту прикрываю глаза и отпускаю Кэролайн, позволяя ей развернуться и беру за руку:
— Пошли ужинать
»»
02.10.20 02:05 Квартиры Лондона ...