Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

ангел:

Девочки читать ваш перевод книги доставляет истинное удовольствие!Столько эмоций в каждом слове!Низкий поклон и восхищение! rose
Ждем-ждем продолжение!Хоть ждать что-то уже совсем не хочется!+ Non

...

oksankaua:

ангел писал(а):
Девочки читать ваш перевод книги доставляет истинное удовольствие!Столько эмоций в каждом слове!

Перевод качественный и профессиональный, а вот "эмоции в каждом слове" это уже заслуга Карен Мари Монинг, поэтому мы ее книги так любим.

...

Ellendary:

Прекрасный перевод! Спасибо! А серия замечательная! Ok

...

Arven:

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

...

ангел:

oksankaua писал(а):
ангел писал(а):
Девочки читать ваш перевод книги доставляет истинное удовольствие!Столько эмоций в каждом слове!

Перевод качественный и профессиональный, а вот "эмоции в каждом слове" это уже заслуга Карен Мари Монинг, поэтому мы ее книги так любим.

Согласна с данным мнением о том, что "перевод качественный и профессиональный", но по-поводу эмоций немного не соглашусь. lac Карен Мари Монинг действительно пишет книги в свойственной только ей манере, однако каждое английское слово имеет более 3-10 аналогов в русском языке и правильный их подбор, в т.ч. "С эмоциональной ноткой!, подходящей именно к этому переводу, зависит от переводчиц. wo Вот и получается, что они немного дополняют,и без того совершенную книгу Монинг.И это "дополнение"перевод совсем не портит, а может (про это наверное могут судить те, кто читал книгу на языке оригинала) даже делает лучше! Poceluy

...

Basmanna:

Девочки, мне сказали, что в харьковском книжном клубе, уже в 2012 году будет в продаже заключительная книга К.М.Монинг из серии "Лихорадка". Не могу поверить и уже не могу дождаться!!!!

...

zoolcat:

спасибо огромное за перевод!!! просто великолепное продолжение.. с нетерпением ждем проду

...

Кори:

Девочки, добрый вечер. Очень давно к Вам не заходила, а тут - такой сюрприз! Спасибо огромное за перевод! Вы просто умнички!!!!!!! Обожаю!!!!!

...

Ellendary:

Дочитала продолжение и хочу поблагодарить вам за прекрасный перевод. Спасибо большое!

...

Sinner:

» Глава 13

Для самых стойких)))

Глава 13

перевод - Zhulana, бета-ридинг - Whitney, сверка с оригиналом - Mad Russian

С тех пор, как я спустилась по трапу самолета в Ирландии и начала искать убийцу Алины, мне пришлось несколько раз кардинально менять взгляды на жизнь, но в этот раз все зашло еще дальше.
Только что я стояла с закрытыми глазами, приоткрыв губы в ожидании поцелуя от любовника моей сестры, как что-то влажное и теплое внезапно шлепнулось мне на лицо и начало стекать по подбородку, потом заструилось по шее и ниже, прямиком в лифчик. Это нечто попало даже мне на пальто.
Я открываю глаза и начинаю кричать.
Дэррок больше не собирался целовать меня, потому что его голова исчезла. Просто исчезла. К этому невозможно оказаться готовой, и неважно, какой ледяной, ожесточенной и отрешенной ты себя считаешь. То, что на тебя льется кровь из обезглавленного трупа, — особенно, если это твой знакомый, неважно, нравится он тебе или нет, — заставляет тебя вести себя довольно примитивно. Особенно учитывая то, что ты вот-вот должна была его поцеловать.
Но больше всего меня расстраивает то, что я не успела узнать, как слиться с Книгой.
Все, о чем я могу сейчас думать, это: «Его голова отлетела, а я не знаю, как слиться с Книгой». Но он ведь ел Невидимых. Может, я сумею приставить назад его голову? Но сможет ли он разговаривать после этого? Что, если у меня получится немного подлатать Дэррока и под пытками вытянуть из него нужные мне сведения.
Я сжимаю руки в кулаки, впадая в ярость от такого поворота событий.
Этот поцелуй должен был на шаг приблизить меня к тому, чтобы переспать с врагом и начать презирать себя больше, чем я могла себе когда-либо представить. Возможно, для этого мне потребовалась бы пара дней. Но, с другой стороны, я добилась бы своего. Я была уверена, что это должно было произойти. Дэррок начал понемногу мне доверять. Я видела это по его глазам. Он наверняка собирался открыться мне, рассказать все свои секреты, в то время как я планировала убить его и исправить этот мир.
Теперь же на его плечах нет головы, а я так и не выяснила то, что мне было нужно. Я не знаю, как мне жить в этой ужасной реальности все те месяцы, которые потребуются для поиска остальных камней и способа слиться с Книгой.
Вся моя миссия сводилась к единственной цели, а теперь эта обезглавленная цель шатается прямо передо мной!
Полная лажа.
Зря я позволила ему дотрагиваться до себя.
Я пялюсь на окровавленный обрубок его шеи, в то время как тело все еще стоит на ногах и покачивается. Мне удивляет то, что он еще двигается. Должно быть, это из-за того, что он ел Невидимых.
Потом ноги Дэррока подкашиваются, и тело падает на землю. Совсем рядом раздаются какие-то звуки, искаженные до неузнаваемости. О, Боже мой, его голова все еще разговаривает.
Впрочем, это же просто замечательно! Интересно, он сможет разговаривать целыми предложениями? Если да, то я решительно настроена поторговаться. «Расскажи то, что мне нужно, и я поставлю твою голову на место».
Затем я начинаю хмуриться. Где, собственно, принцы? Почему они не защитили его? Подождите-ка. А кто его убил?
Может, я следующая?
Я начинаю дико осматриваться по сторонам.
— Фух, — с трудом выдыхаю. Я не могу так просто переварить все это.
— Ши-видящая, — мурлычет Охотник в моей голове.
Я тупо таращусь на него. В нескольких шагах от меня к земле припал Охотник, которого Дэррок вызвал для нашей поездки. Когтистой лапой он держит за волосы голову Дэррока и помахивает ею.
Если Охотники умеют улыбаться, то, по-видимому, я сейчас как раз это и наблюдаю. Кожистые губы надламываются над заостренными зубами, чудовище так и излучает веселье.
Его… ну, назовем это рукой, за неимением более подходящего слова, так вот, его рука размером с небольшой автомобиль. Так как же он смог так аккуратно оторвать Дэрроку голову?
Отрезал ее своими когтями? Это случилось чертовски быстро.
Но зачем ему понадобилось убивать Дэррока?
У Дэррока был заключен союз с Охотниками. Именно они научили его есть Невидимых. Неужели Охотники — а я его однажды предупреждала об этом — устали от этого союза и ополчились против Дэррока?
Я тянусь за своим копьем. Оно вернулось. Замечательно, значит, принцы точно ушли. Но, прежде чем я успела выхватить копье, Охотник рассмеялся в моей голове, сухо и равнодушно. Я почувствовала себя так, словно погружаюсь в вечность, где присутствует некий разум, прошедший долгий путь безумия. Оказалось, что он раньше сдерживал себя. Вообще, этот Охотник очень сильно отличался от других.
Меня не удивит, если выяснится, что это прародитель всех Охотников.
«Он зовет себя К’Врак. У людей нет подходящего слова, чтобы передать значение этого имени. Оно означает нечто большее, чем просто смерть. А все потому, что смерть — это мелочь по сравнению с К’Враком».
— Чт-то? — запинаясь, переспрашиваю я. Говорю это вслух, хотя голос раздавался у меня в голове.
«К’Врак намного совершеннее смерти. Он обладает способностью переводить материю в состояние абсолютной бесчувственности, из которой ничто не сможет воскреснуть. Он меньше, чем ничто. Ничто — это еще не абсолютная пустота. К’Врак — всевластен. Твой вид скорее примет бездоказательную потерю души, чем осознает величие К’Врака своим ничтожным разумом».
Я застываю от удивления. Это голос мне знаком. Как и насмешка, звучащая в нем. Мое копье здесь бесполезно. Если я убью Охотника, она, вероятно, просто будет передвигаться на мне.
«Я открою тебе секрет», — вкрадчиво говорит она.
«Вы будете существовать и дальше. Я говорю обо всем человечестве. Пока с вами не случится К’Врак», — добавляет она и тихо смеётся.
Я шумно вздыхаю.
«МакКайла, я никому не позволю себя контролировать. Дэррок уже никогда не сможет воспользоваться никакими ухищрениями, а ты никогда этому не научишься».
В этот момент Охотник расплющивает голову Дэррока, как виноградину. Клочки волос и осколки костей разлетаются по тротуару. Не в силах больше смотреть на это кровавое зрелище, я отвожу взгляд и только сейчас замечаю, что Охотник держит в другой руке. Он держал это все то время, что был здесь.
Я быстро делаю несколько шагов назад.
Теперь мне понятно, что не было ни единого шанса, что мы с Дэрроком поднимемся в небо и полетим выслеживать Синсар Дабх.
Ибо все это время она была на шаг впереди нас.
Странствуя, Книга поймала Охотника и прилетела прямиком к нам.
И теперь я стою прямо перед ней, совершенно беспомощная. У меня нет камней, мое копье бесполезно...
Амулет! Когда Охотник оторвал Дэрроку голову, амулет так и остался на его теле! Я делаю отвлекающий маневр — кручу головой, усердно стараясь смотреть ни на что конкретно и на все сразу, чтобы не выдать свои намерения.
Где, черт побери, принцы? Пожалуй, они смогли бы вытянуть меня отсюда! А вместо этого они просто исчезли в тот момент, когда Дэррок был убит. Трусы!
Вот он! Когда тело Дэррока свалилось на землю, амулет соскользнул с его шеи. Золотисто-серебряный, теперь он лежал в луже крови, что всего в дюжине футов от меня! У меня есть сила зеркального озера. Может, я сумею продержаться какое-то время, если добавлю к своей силе еще и амулет?
Я собираюсь с мыслями, чтобы попасть на пляж из черной гальки, но снова натыкаюсь на эту проклятую стену. Синсар Дабх смеется. Я не сумела разрушить эту стену прошлой ночью. Но теперь я просто обязана либо сделать это, либо умереть.
«Силу надо заслужить, а ты ее не заслужила».
Мне не нужно было смотреть на нее, я и так чувствовала, как она покидает Охотника, затем начинает увеличиваться в размерах и принимает форму ужасной Твари, готовой обрушить на меня чудовищную боль.
А, может, на этот раз у нее другие планы относительно меня. Что, если меня ждет нечто похуже смерти. Может, она собирается К'Вракнуть меня.
Я бросаюсь вперед, пытаясь схватить амулет. И вот уже мои пальцы сжимают цепочку. Есть! Я тяну его к себе!
Внезапно что-то врезается в меня сбоку, амулет выскальзывает из моих крепко сжатых пальцев и исчезает. Я ощущаю, как мне выворачивают руку, а потом слышится хруст, и меня толкают на мостовую. Сначала я ударяюсь головой о тротуар, а потом меня куда-то волокут, причем мой лоб касается мостовой. Я чувствую, как сдирается кожа.
Затем меня поднимают и подбрасывают в воздух. Взмыв вверх, я кручу головой, как сумасшедшая, но амулета нигде не видно. Я падаю вниз и повисаю у кого-то на плече. Волосы лезут мне в лицо, руки безвольно болтаются, а кровь из ссадины на лбу заливает глаза. Я чуть не лишилась скальпа на мостовой!
Мы движемся так быстро, что все вокруг превращается в размытое пятно.
Суперсила. Суперскорость. Я чувствую, что меня вот-вот укачает.
— Дэни? — с трудом выдыхаю я. Неужели она пришла спасти меня, несмотря на то, что я была такой сукой и прогнала ее.
— Дэни, стой! Мне нужен амулет!
Я болтаюсь у нее на плече, глядя, как внизу мелькают камни мостовой.
— Дэни, остановись!
Но она не останавливается. Я слышу рычание, но оно быстро затихает.
По-видимому, это рычал Охотник.
Затем ночную тишину прорезает леденящий душу вой.
Я вздрагиваю. Этот звук мне знаком. Я уже слышала такое.
— Верни меня, верни меня обратно! — кричу я, но теперь совершенно по другой причине. Кто эти звери, что издают те же звуки, что и Бэрронс? Мне нужно это знать!
— Дэни, ты должна вернуть меня обратно!
Но она не слушается меня и продолжает бежать. Дэни несет меня к единственному месту, которое я не хочу больше видеть никогда в жизни.
К магазину «Книги и сувениры Бэрронса».

...

МонаРи:

Ого! Неделю не заглядывала))) А тут вдруг вспомнилось, обновляю и... следующая глава меньше 15 минут назад вывешенная!

Спасибки!!!
Передумала я вам кусочками выкладывать) Терпите до полного.

...

Vredina:

Ура!!! Ar Ar Ar Вот он живительный глоток качественного и как всегда прекрасного перевода.

перевод - Zhulana, бета-ридинг - Whitney, сверка с оригиналом - Mad Russian большое человеческое спасибки!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Miss Black:

Юху! Новая, замечательная глава потрясающей книги Ar Спасибо вам огромное за труд, девочки Very Happy

...

Странница:

Это же - просто праздник какой-то!

...

Sehmet:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД.
ЧИТАТЬ ЕГО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ, МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ И ОКЕАН ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню