Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Cama s ytra:

Всем привет!
Девочки, примите в свою компанию. Иногда хочется поболтать просто так, без определённой темы.
Irinita писал(а):
А ещё депутаты хотят запретить кукол из серии "Школа монстров".

Ох, уж эти депутаты. Чего они только не хотят: то стринги запрещают, то каблуки и балетки, теперь вот до кукол добрались. Такое впечатление, что хотят создать видимость активной деятельности, оправдать свои непомерные зарплаты.
Chelena писал(а):
А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала...

Насчёт кукол расскажу свою историю. Дочка стала просить такую куклу. Мультик я не видела и смотреть не собираюсь, но как глянула на кукол, тоже решила, что никогда такое не куплю. Они показались такими страшненькими: голова непропорционально большая, туловище маленькое, да и, вообще, какие-то непривлекательные. Но так уж получилось, что одну куклу ей всё же подарили. Дочь была так счастлива, играла этой куклой постоянно, и я не выдержала и купила ей вторую, только качеством получше. Сейчас у нас уже три таких куклы и могу сказать точно, что игры с ними никак не связаны с сюжетом мультфильма и с "ужасами и смертями". Сегодня ещё раз спросила у дочки, что её так привлекает именно в этих куклах. Думаю, отчасти это дань моде, а ещё у этих кукол руки, ноги в локтевых, коленных и кистевых сгибах на шарнирах и значит можно как угодно посадить, руки согнуть и т.д.
Irinita писал(а):
Я не говорю, что эти куклы должны быть у каждого ребёнка (они всё-таки на любителя), но если они ему нравятся, если он просит, почему бы не купить?

Согласна, если есть возможность, почему бы и не купить?
У меня была такая ситуация. Когда дочке было года 2-3, в широкой продаже появились лошадки-качалки. Но не такие как раньше - просто деревянные, а мягкие, мохнатые и очень похожие на настоящих. Мне самой эти лошадки очень нравились, но стоили они прилично. Я подумала, что надо было раньше покупать такую игрушку, ребёнок уже вырос... В 4 года в детской стоматологической клинике доча покачалась на такой лошадке, и интерес снова возрос. Но, по тем же причинам я не решилась купить эту игрушку. До сих пор не могу простить себе этого...
Irinita писал(а):
бывает, что если у ребёнка нет какой-то игрушки, то он может в своей компании стать изгоем.

Irinita писал(а):
Мне в больницу мама приносила конфет, жвачки, газировку и чипсы. Как позже выяснилось, чтобы я не была изгоем. Сработало, я была популярной. И щедрой, я же делилась своими сокровищами.

Иринита, ваша мама мудрая женщина. Я думаю, дети вас приняли не за то, что у вас было что-то, чего не было у других, а именно за вашу щедрость.

...

Chelena:

Девочки, всем привет! Wink
Cama s ytra писал(а):
Девочки, примите в свою компанию.

Катюш, заходи! Ok Как ты нас здесь нашла? Smile

Irinita писал(а):
если у ребёнка нет какой-то игрушки, то он может в своей компании стать изгоем. Я считаю, что надо купить. Да, с одной стороны, вещь не особо нужна, но зато ребёнок станет своим в компании друзей, а то и лидером.
Ещё читала про случай, когда ребёнок пошёл в первый класс, и дети не особо с ним водились. У них там на переменке все слушали музыку в телефонах, а у девочки был обычный мобильный. Пришлось маме купить телефон покруче, хотя девочке он не был нужен. Но зато её приняли одноклассники.

Иринита, я думаю, это очень опасно в воспитании ребёнка... Если ребёнок будет считать, что главным критерием стать своим в школе и в классе, это иметь то, что имеют одноклассники и брать с них пример, а родители ещё и будут ему в этом потакать, то это может привести к очень нехорошему... Придёт время, и главные авторитеты школы и класса будут приходить в школу с сигаретами, а то и с чем похуже... А ребёнок (с подачи родителей), уже выучил правило, что надо делать, чтобы быть в компании авторитетов своим... Последствия понятны... Ok

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Chelena писал(а):
Как ты нас здесь нашла?

Лазила по разделу "Обо всём" и нашла .
Chelena писал(а):
Если ребёнок будет считать, что главным критерием стать своим в школе и в классе, это иметь то, что имеют одноклассники и брать с них пример, а родители ещё и будут ему в этом потакать, то это может привести к очень нехорошему...

Ленок, ты во всём права. Но иногда бывают такие неоднозначные ситуации... Если в детском коллективе нет особого социального расслоения, то и проблем нет. А вот, если, например, ребёнок из малообеспеченной семьи попадает в класс с "богатенькими" детьми, то зачастую он становится изгоем. Или ему приходится завоёвывать уважение другим путём. Идти одному против всех очень сложно, тем более, что дети подчас бывают очень жестоки. Для этого нужен очень сильный характер, а далеко не у каждого он есть, некоторые ломаются.
Вообщем, на деле иногда бывает гораздо сложнее теоретических рассуждений. И как с этим бороться поступать в таких случаях я не знаю.

...

Chelena:

Cama s ytra писал(а):
Вообщем, на деле иногда бывает гораздо сложнее теоретических рассуждений. И как с этим бороться поступать в таких случаях я не знаю.

Да, проблема авторитетов и изгоев в школах поднимается уже давно (вспомним знаменитый фильм "Розыгрыш" с Харатьяном в главной роли...).
Что касается меня, то я в младших классах школы тоже, чтобы не стать изгоем, старалась соответствовать подругам и одноклассницам... Был у нас недалеко от школы заброшенный яблоневый сад, и мы с подружками (подружки агитировали) часто прямо из школы, не предупредив родителей, ходили туда играть, и заигрывались иногда до темноты, когда нас уже начинали искать родители... Потом меня, конечно, родители ругали, что ушла не предупредив, а я злилась и обижалась... Ближе к старшим классам интересы стали другие, одноклассницы стали агитировать уже не в яблоневый сад, а, например, на дачу к какому-нибудь однокласснику, у которого в этот момент там никого нет... На такое предложение проведения досуга я стала отказываться... После этого мои подруги-одноклассницы постепенно стали вычёркивать меня из списков своих подруг и у меня остались только две подруги - одна из параллельного класса, а вторая вообще из другой школы, с которыми у меня были общие интересы... А в своём классе девчонки стали мало обращать на меня внимания, подруг у меня в классе не стало... Стала ли я в классе изгоем - сказать трудно! Но чувствовала я себя в классе вполне комфортно и, кроме того, научилась высказывать свои мнения ни под кого не подстраиваясь, и не боясь, что мои мнения не не совпадут с большинством...

Поэтому итог вопроса - наверное тут просто как повезёт... Какое бы воспитание не закладывалось родителями ребёнку, всё будет зависеть от самого ребёнка, когда он достигнет подросткового возраста... Куда направятся его мысли и поступки в этом возрасте - огромная загадка, а ответ для каждого свой, самый разный...

...

Irinita:

Всем привет!

Мне сегодня мои же фотографии мозг вынесли! Я их сортировала по дате съёмки, а они непонятно как отображались! Потом догадалась посмотреть, а что за дата на фото, а там почему-то вместе ноября январь этого года! Видимо, это из-за недавнего глюка у фотоаппарата. Там дата сбилась. В фотоаппарате дату поправила, а вот сами фотографии уже не исправить. Ну хорошо хоть, что я нашла причину, а то уже думала, что комп с ума сходит.

А в пятницу то состоялась "супер-мега распродажа" в инете! Но, как я и думала, и как было в прошлом году, обещанных скидок 90% не было! Да и самих товаров со скидкой мало, и они не очень интересные, выбрать-то и нечего!
Но есть в этом для меня и 2 плюса.
1. Я оказалась права! Приятно!
2. Можно сделать вывод, что у меня хороший вкус, и мне нравятся хорошие вещи! Тоже приятно!

На остальное отвечу позже.

...

Irinita:

Chelena писал(а):
Иринита, конечно ты права! Бесплатное лечение просто необходимо, чтобы малоимущий человек хотя бы первую помощь мог получить, тем более в стоматологии... Если разболелся у человека зуб, что он будет делать? Конечно пойдёт к стоматологу! А если вся стоматология платная, а бесплатно, допустим, только удаление? Зубов не напасёшься каждый заболевший зуб удалять!

Бесплатное всегда должно быть, потому что не все могут платить за каждый поход к врачу, а если помощь нужна срочно, а денег именно в этот момент нет? Всё, никто не поможет?

Вспоминается анекдот:

Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове. Доктор:
- Что, вытащить?
- Да!
- С вас 10 тысяч!
- Но у меня же полис!
- По полису мы вам можем его только загнуть, чтобы не мешал.

Увы, к этому всё и идёт(((

Chelena писал(а):
Анализы, самые простейшие, думаю, оставят бесплатные... А вот вызов врача на дом, к сожалению, очень вероятно, что сделают платным, поскольку сейчас в бесплатных поликлиниках не хватает врачей даже просто вести приём больных, не говоря уже о том, чтобы по домам ходить...

Анализы теперь будут как Новый год - раз в году. Хотят сделать, чтобы кровь на биохимию можно будет сдавать не чаще одного раза в год.
Врачей полно, только их поувольняли! Те, кто ещё остались, живут одним днём, не знают, смогут ли выйти на работу завтра!

Aleco писал(а):
Они за это деньги получают и должны лечить хорошо.

Проблема ещё в нехватке оборудования. Вот хотели мне зрение проверить, и не получилось толком. Оборудование старое, не для таких, как я. Росту не хватило((( Или ещё у нас поставили новый прибор для УЗИ, а насадок нет!
Зато, когда мне зубы удаляли, врач достала новые инструменты, немецкие. И расхвалила их, как они хорошо захватывают.
Прямо плохие врачи мне не встречались. Проблема именно в том, что меня бывает трудно осмотреть. Флюорографию, например, сделать. Вот был бы прибор, который опускался бы. А на рентгене у нас какой стол высокий. Ужас, если учесть, что рентген обычно делают тем, у кого какие-то травмы. Как залезть на этот стол? Меня папа кое-как водрузил, ему тоже роста не хватило.

anzhella-likova писал(а):
У меня один раз так было и хватило на всю оставшуюся жизнь))) Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((

Эх, и я теряла файлы. Зато теперь всё скидываю на внешние жёсткие диски. Но, тьфу-тьфу-тьфу, комп сейчас работает хорошо.

Chelena писал(а):
Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!

Aleco писал(а):
Это рекорд!

anzhella-likova писал(а):
Ух ты!!! Это вообще феерически! Это сколько советов и мыслей, было высказано....

Спасибо))) Только поубавилось их. Надеюсь, что убрали действительно мусор. А так не знаю, меня настораживает, что у некоторых форумчан убрали много сообщений, а у кого-то ни одного. Какая-то избирательная модерация.

Cama s ytra, добро пожаловать!

Cama s ytra писал(а):
Ох, уж эти депутаты. Чего они только не хотят: то стринги запрещают, то каблуки и балетки, теперь вот до кукол добрались. Такое впечатление, что хотят создать видимость активной деятельности, оправдать свои непомерные зарплаты.

Занимаются всякой ерундой, отвлекают народ от реальных проблем.
Цены растут на всё, а нам лапшу на уши вешают, как всё прекрасно, как хорошо без импортных продуктов! А мне нехорошо! Потому что наши продукты тоже подорожали! Правда, нам внушают, что всё по нашему заказу, что мы так и хотели - пусть дорогое, но своё. Ага, так я и поверила. Это кто такой захотел, чтобы всё подорожало? Пенсионерка, у которой вся пенсия на квартплату уходит? Или, может, какая-то многодетная семья попросила?

Cama s ytra писал(а):
Думаю, отчасти это дань моде, а ещё у этих кукол руки, ноги в локтевых, коленных и кистевых сгибах на шарнирах и значит можно как угодно посадить, руки согнуть и т.д.

Ну, шарниры нынче не редкость у детских кукол. Есть шарнирные Барби, Ever After High, бывают шарнирные Братц. Ещё Лив и Мокси Тинз, но они сейчас не выпускаются.
Мода - да, она влияет на детей. Это взрослые могут не поддаваться моде. а дети ещё не в силах.
Я считаю Монстриков позитивными куклами, они яркие, их персонажи добрые, никакой смерти не пропагандируют. Да, они головастики, но, в общем-то, почти все куклы для детей головастики в той или иной степени. Тела у них изящные. Может, ты подделок видела? Вот уж точно монстры.

Cama s ytra писал(а):
Сейчас у нас уже три таких куклы и могу сказать точно, что игры с ними никак не связаны с сюжетом мультфильма и с "ужасами и смертями".

Ну вот об этом говорят все защитники Монстров! Это куклы, а какими они будут в игре, зависит уже от фантазии ребёнка. Может, принцессой будет))) А если ребёнок захочет поиграть в смерть, он это может проделать и с обычным пупсом.
Вечно у нас в крайности ударяются. Если Барби, то с ней только в бордель играть, если пупс, то только пеленать, если Монстр, то только хоронить. Такое чувство, как будто эти люди детей никогда не видели, и сами ими не были. Дети обычно играют в то, что видят. Если ребёнок живёт в бедламе, у него и пупсы будут sex, а если в нормальной семье, то и игры будут нормальные.

Cama s ytra писал(а):
Согласна, если есть возможность, почему бы и не купить?

Да у некоторых родителей такие заморочки, ужас. Слышала в магазине поистине гениальный ответ мамы на просьбу о кукле - "Зачем тебе? У тебя их целых две!".
И ещё я заметила, что кукол сейчас покупают совсем маленьким, а уже с шести-семи лет прекращают, мол, школа, большая уже. Ужасно, по-моему. А потом пишут, что куклы укорачивают детство девочек. Как кукла может что-то укоротить? Это сами родители отбирают детство, заявляя, что пора прекращать играть, тебе уже 7 лет. А если девочка в 10 лет с куклой, то всё, её чуть ли не умственно-отсталой считают. А ведь ещё в моём детстве можно было смело играть лет до 14 точно. А из-за того, что куклы сейчас для самых маленьких, началось это упрощение, ухудшение качества, конечно, зачем маленьким девочкам шарниры, стильная одежда? Блестит и ладно)))

Cama s ytra писал(а):
Иринита, ваша мама мудрая женщина. Я думаю, дети вас приняли не за то, что у вас было что-то, чего не было у других, а именно за вашу щедрость.

Ой, один раз я только пострадала из-за этой щедрости. Совершила один обмен, неравноценный, конечно. В итоге всё осталось у той девочки.
Та девочка принесла к нам в палату своих кукол. И мне очень захотелось поиграть, потому что кукла была брюнеткой, у меня такой не было. И очень понравилось одно из платьев. И тут Юля предложила, что даст мне поиграть с куклой, и отдаст платье в обмен на 2 моих кукольных платья. Вроде бы всё честно. Я получила платье, и смогла поиграть с куклой. Юля забрала мои платья. Но вот родители, видимо, решили, что она их именно забрала, украла, а мне подсунула это старое платье, и вернули ей его. А про мои платья Юля сказала, что их уже её мама увезла домой. Может, соврала.
Красивые были платья. Но то злополучное платье, кстати, выделялось среди остальных из её барахла. Может, она и его когда-то выменяла.

Chelena писал(а):
Иринита, я думаю, это очень опасно в воспитании ребёнка... Если ребёнок будет считать, что главным критерием стать своим в школе и в классе, это иметь то, что имеют одноклассники и брать с них пример, а родители ещё и будут ему в этом потакать, то это может привести к очень нехорошему...

Это да, конечно, не все компании "одинаково полезны", но, видимо, это как раз и пример того, что родители должны интересоваться жизнью ребёнка, а не отмахиваться от его просьб и вопросов. Мол, отстань со своей ерундой. Не ерунда это, у детей проблемы тоже серьёзные. Сегодня родители не ответили на вопрос ребёнка, завтра не выслушали, а послезавтра ребёнок уже будет жаловаться другим. И дай Бог, чтобы эти другие были нормальными людьми. Я думаю, что в плохие компании чаще попадают именно такие дети, которым не хватает внимания родителей. Что-то я съехала на другую тему.

Cama s ytra писал(а):
Если в детском коллективе нет особого социального расслоения, то и проблем нет.

Тоже бывают. У меня двоюродную сестру в школе гнобили, якобы из-за того, что она плохо одевалась. Не думаю, что остальные одевались лучше, бутиков там нет. Дошло до того, что она чуть школу не бросила. Но как-то разрулили, слава Богу.
Хотя я подозреваю, что это моя "любимая" мадам П. (есть у нас такая "родственница") подлила масла в огонь. Наверно, рассказала всему посёлку, что моя тётя с дочерьми в Германию собирается. Может, позавидовал кто. А дети наслушались потом родителей и тоже стали злиться.

Chelena, ты молодец! Противостоять друзьям - это гораздо сложнее, чем противостоять врагам. Но не все умеют отказываться, к сожалению. Вон у одной кукольницы к её дочке пришли подружки и сломали куклу. А дочка потом объяснила, что она сказала, что кукол трогать нельзя, но на неё надавали. Даже догадываюсь, что могли сказать. "Что, ты такая маленькая, маму слушаешь? Ха-ха-ха." Да мало ли, может, пригрозили, что изгоем её сделают. По идее, таких подружек послать надо далеко и надолго, но в детстве такое сделать трудно.

Также с щедростью. Качество хорошее, но потом этим могут пользоваться более хитрые сверстники. Щедрость нужна в меру. Иногда полезно быть жадным.
И снова о кукольниках. Многие из них в детстве пережили приступ щедрости родителей, когда те отдавали кукол чуть ли не незнакомым детям. Такую щедрость, направленную к чужим, и против своих же детей, я не понимаю. Теперь кукольникам приходится выслушивать просьбы "Ну подари. Жалко что ли? Пожалела какую-то куклу для ребёнка". Если сказать цену, то в ответ услышишь "Сколько? Как можно столько отдать за куклу? Да такие на рынке 100 рублей стоят". Ну почему, когда люди меняют телефоны каждый месяц, тратят все деньги на тряпки (которые потом не носят), на солярии, на выпивку - это нормально, а куклу купить - "Да тебе мужика надо, тебе ребёнка надо"? Вообще какое бы хобби не было у женщины, ей обязательно скажут, что надо родить, и вся дурь из головы выветрится! Меня бесит стереотип, что женщина в своей жизни должна только родить и ничего больше! А все хобби - это от бездетности.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Irinita писал(а):
А на рентгене у нас какой стол высокий. Ужас, если учесть, что рентген обычно делают тем, у кого какие-то травмы. Как залезть на этот стол? Меня папа кое-как водрузил, ему тоже роста не хватило.

Кстати, да! Как-то никогда не заостряла на этом внимания, но действительно, стол на рентгене ужасно неудобный и высокий...
Irinita писал(а):
Цены растут на всё, а нам лапшу на уши вешают, как всё прекрасно, как хорошо без импортных продуктов! А мне нехорошо! Потому что наши продукты тоже подорожали! Правда, нам внушают, что всё по нашему заказу, что мы так и хотели - пусть дорогое, но своё. Ага, так я и поверила. Это кто такой захотел, чтобы всё подорожало? Пенсионерка, у которой вся пенсия на квартплату уходит? Или, может, какая-то многодетная семья попросила?

Я недавно в магазин пошла, сыра вообще нет... Где раньше сыр лежал - пустые лотки, сыр есть только плавленый... Sad
Irinita писал(а):
Хотя я подозреваю, что это моя "любимая" мадам П. (есть у нас такая "родственница") подлила масла в огонь. Наверно, рассказала всему посёлку, что моя тётя с дочерьми в Германию собирается. Может, позавидовал кто. А дети наслушались потом родителей и тоже стали злиться.

Зависть я вообще считаю самой страшной чертой в характере человека... Причем она страшна даже больше для самого человека, который кому-то завидует, поскольку завидующий человек сам разъедает свою душу... Но и тем, против кого эта зависть направлена, конечно тоже бывает непросто...
Irinita писал(а):
Chelena, ты молодец! Противостоять друзьям - это гораздо сложнее, чем противостоять врагам.

Там не столько друзья были, сколько просто подружки-одноклассницы... Друзьям противостоять действительно было бы сложнее, но настоящий друг, или подруга, как я считаю, всегда поймет и никогда не поставит тебя перед нелегким выбором...
Irinita писал(а):
Но не все умеют отказываться, к сожалению. Вон у одной кукольницы к её дочке пришли подружки и сломали куклу. А дочка потом объяснила, что она сказала, что кукол трогать нельзя, но на неё надавали. Даже догадываюсь, что могли сказать. "Что, ты такая маленькая, маму слушаешь? Ха-ха-ха." Да мало ли, может, пригрозили, что изгоем её сделают. По идее, таких подружек послать надо далеко и надолго, но в детстве такое сделать трудно.

А в детстве, да... В детстве даже малознакомым подружкам противостоять непросто, это все приходит с возрастом...
Irinita писал(а):
Вообще какое бы хобби не было у женщины, ей обязательно скажут, что надо родить, и вся дурь из головы выветрится! Меня бесит стереотип, что женщина в своей жизни должна только родить и ничего больше! А все хобби - это от бездетности.

Я тоже этот странный аргумент часто от многих и по отношению к многим в жизни слышу... Может быть лишь очень небольшая доля истины в этом есть, в том плане, что когда появляется ребенок, на хобби бывает просто не остается времени... И это конечно, не значит, что хобби - это дурь...

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Я недавно в магазин пошла, сыра вообще нет... Где раньше сыр лежал - пустые лотки, сыр есть только плавленый...

У нас хоть и меньше, но есть. Хотя цены на него очень поднялись. Зато как посмотрела на гречку, плюнула, не взяла и пошла дальше. Я ее и так практически не ем (готовлю в основном для отца), но за такие деньги даже покупать не буду.
Irinita писал(а):
А мне нехорошо! Потому что наши продукты тоже подорожали! Правда, нам внушают, что всё по нашему заказу, что мы так и хотели - пусть дорогое, но своё.

Есть несколько аргументов за свои продукты. Во-первых, действительно надоело жить только на импорте - сколько можно есть непонятно что, за безумные деньги, когда все тоже самое есть и у нас. Во-вторых, до революции 1917 года, Россия была крупным экспортером по разным видам продуктов - ну обидно же. В-третьих, нельзя думать, что там где было все налажено лишь наполовину, сразу всё станет хорошо и заработает на полную мощность, нужно время. И в-четвертых, сколько можно терпеть, когда Европа, США и другие страны будут нам диктовать что и как - мы все-таки огромная страна, и сами можем кому угодно диктовать НАШИ условия.
Irinita писал(а):
Многие из них в детстве пережили приступ щедрости родителей, когда те отдавали кукол чуть ли не незнакомым детям. Такую щедрость, направленную к чужим, и против своих же детей, я не понимаю.

У меня чуть такое не случилось - было это лет пять назад. Вроде и взрослая я уже была. Короче (почти детективная история), мой двоюродный брат женился/не женился на девушке из-за беременности. И моя бабушка хотела отдать мою старую куклу (мне года 3-4 было, когда мама привезла ее из Германии, даже фотки есть) ее ребенку (т.е. ее внуку/чке, моему племяннику/це). Я категорически не дала (наедине с бабушкой). Она тоже говорила, что мне уже она не нужна. И вот проходит какое-то недолгое время, как выясняется, что эта девушка была беременна не от моего брата, а от кого другого. И если бы я не проявила твердость - осталась бы совсем без моей куклы.

...

Irinita:

Это ППЦ!
Нет, я не про курс доллара, хотя это тоже ппц.
Соседи 2 раза оставили плиту включённой! К нам в квартиру столько дыма зашло, ужас!
А сегодня сынок соседки чуть её телевизор не унёс! Хорошо, папа мой успел его перехватить! Витька нёс какой-то бред, что ему гвозди нужны, сказал, что ему к Игорю надо. К папе, то есть. Получается, он его даже не узнал! Допился!

...

Irinita:

Ровно 5 лет назад на форуме зарегистрировался прекрасный человек - Дора. Для меня она была, есть и будет истинной Леди нашего форума.

...

Irinita:

Кошмар! Ужас!
Вчера на Первом канале облили дерьмом коллекционеров кукол! Гордон и Барановская унижали кукольников, а Гордон вроде и проклял любителей кукол! И обозвал куклу "пластиковой тварью"! Я в шоке! Конечно, на Первом канале давно проблемы с культурной частью, сплошная безвкусица, неграмотность, мракобесие и перетряхивание грязного белья, но всё-таки такого я не ожидала!

Одно порадовало: народ на форуме Первого тоже в ужасе от программы. Умные люди там сидят.

Меня, как вы знаете, всегда возмущают выпадки в сторону любителей кукол, и советы "Мужа надо, ребёнка надо, лучше бы кошку завела, лучше бы сапоги купила и т.п.". Впрочем, подобное слышат и коллекционеры других вещей, и просто все люди, у которых есть хобби. Почему-то бродит стереотип, что если женщина чем-то увлечена, то это только из-за отсутствия мужа и детей. Это миф, у большинства коллекционеров тех же кукол есть и мужья, и дети, и домашние животные. Дети не заменяют кукол, также как куклы не заменяют детей. Для меня вообще дико слышать, когда ребёнка называют "живой куклой". Ребёнок - это маленький человек, которого нужно кормить, одевать, воспитывать. Его нельзя поставить на полку и просто любоваться.

А сама передачу я пропустила, но мне хватает комментариев! Обидно за кукольников. Хотя там досталось только тем, кто увлекается Реборнами. Мне вообще Реборны не нравятся, даже пугают немного. Но это уже вкусовщина. А проклинать людей на центральном канале - это просто за гранью!

Ещё там какой-то подставной зритель выкрикнул, что, мол, "Я дочь похоронил, а вы тут в куклы играете". Мало того, что похоронил дочь за 500 рублей, ведь эти крикуны выкрикивают то, что написано в сценарии, и получают зарплату, так просто какую-то ерунду сказал. Коллекционеры, что ли, виноваты? Или куклы убили его дочь?

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Irinita писал(а):
Это ППЦ!
Соседи 2 раза оставили плиту включенной!

Да, когда такие соседи, это, конечно, ужас! Sad
Irinita писал(а):
Вчера на Первом канале облили дерьмом коллекционеров кукол!

Я поэтому по телевизору сейчас смотрю только старые добрые комедии и передачу "Что? Где? Когда?"! Smile
Иринита, никого не слушай! Ok У тебя прекрасное увлечение! Тем более важно, что ты занимаешься куклами именно с душой, а не просто так! И занимаешься давно, что тоже важно!

...

Милашка:

Всем привет! Как давно я сюда не заходила! То два месяца вообще не была на форуме, то теперь сижу в разделе Любовных романов, но так как сегодня там тишина, решила и к вам зайти. Дочка моя растет, болтать пытается. Правда, пока маловато говорит, но я думаю, что еще разболтается. Теперь вот очередь ждем в садик.
Вы тут недавно говорили о больницах и медицине и я вот решила тоже свое мнение высказать. До беременности и родов я была не частым посетителем больниц, зато теперь узнала нашу медицину во всей красе.
Город у нас небольшой и детская поликлиника у нас одна на весь город. Сами представляете, что это значит-бесконечные очереди. А они такие и есть. Вторую детскую собираются построить, только все никак. То надо у нас новый Ледовый дворец построят, то Гипермаркет, это детям по мнению наших городских властей важнее. Так вот о чем, я хочу рассказать: Нам с дочей нужно было до года мед комиссию пройти. Всех прошли, а на прием к окулисту не попали. Заболели мы. Когда я решила взять талон снова, то мне сказали, что талоны к узким специалистам выдаются только в четверг. Пришла я туда в четверг в 7 утра. Очередь за талонами была человек 50. Выдав 10 талонов нам всем обьявили, что талоны к окулисту закончились. Я поняв, что надо приходить раньше пришла в следующий четверг к 6 утра. Очередь была не намного меньше. И опять талон нам не достался. Кто-то в очереди сказал, что очередь занял в 2 часа ночи. В итоге мы прошли платно этого врача. Для чего спрашивается у нас вообще в детской окулист? Платно пройти стоит всего 100 рублей.
Хочу рассказать о том, какое у нас замечательное инфекционное отделение. Там и взрослые и дети лежат на одном этаже в соседних палатах. При чем там гепатитники лежат вообще в коридоре и ходят на обед в простынях. Пробыв там одну ночь мы с Ксюшей сбежали и долечивали ротовирусную инфекцию дома.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Я поэтому по телевизору сейчас смотрю только старые добрые комедии и передачу "Что? Где? Когда?"!

Я вообще в последнее время смотрю только фильмы, мультики, да время отт времени новости.
Chelena писал(а):
Иринита, никого не слушай! У тебя прекрасное увлечение! Тем более важно, что ты занимаешься куклами именно с душой, а не просто так! И занимаешься давно, что тоже важно!

+1
Милашка писал(а):
зайти. Дочка моя растет, болтать пытается. Правда, пока маловато говорит, но я думаю, что еще разболтается. Теперь вот очередь ждем в садик.

удачи вам!

...

Irinita:

Chelena писал(а):
Да, когда такие соседи, это, конечно, ужас!

Сейчас затишье, слава Богу! Ну, видимо, деньги закончились. Блин, как они живут в таком дерьме? Из их квартиры такая вонь. Это просто непередаваемо! Соседка ходит с трудом и, видимо, до туалета не всегда доходит. А сыночек её прибраться не спешит.

Лена, Олеся, спасибо за поддержку!
Самое интересное, что судя по комментариям участников программы, некоторые "эксперты", визжавшие в студии "Какие страшные куклы!!!", в гримёрке сами поиграли, и таких же захотели. Значит, всё это спектакль??? А зачем???

Aleco писал(а):
Я вообще в последнее время смотрю только фильмы, мультики, да время отт времени новости.

Я смотрю музыкальные и кулинарные каналы. Фильмы, мультики. Новости тоже, но от них уже тошно.
Из спорта биатлон могу посмотреть)))

Милашка, привет!
Ксюша - умничка! Обязательно разболтается!

От твоего рассказа в шоке. Дурдом. Все эти талоны, очереди. Сплошная нервотрёпка! Сама видела несколько раз скандалы в очередях, чуть до драк не доходит! А недавно даже писали, что в очереди в поликлинике мужчину убили! Кошмар до чего докатились!

Милашка писал(а):
В итоге мы прошли платно этого врача.

Вот этого они и добиваются.

Добавлено позже:

ППЦ! Похоже, мой комп поймал вирус! Сначала не хотел включаться, потом всё-таки включился, зато теперь антивирус не включается, ещё одна программа выдаёт ошибку. Поискала в инете, пишут, что это бывает из-за вирусов((((((((((((((((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню