Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

Olwen:

Архивариус писал(а):
Астрид Линдгрен

Отличная дата!!! Люблю Линдгрен!
День колдунов

Пойду колдовать! Над конкурсом руководителей кружка!
Колдуй, баба, колдуй, дед,
Трое сбоку - ваших нет,
Туз бубновый, гроб сосновый,
Про стрельца мне дай ответ!
(Филатов)

...

Cascata:

привет
Olwen писал(а):
День колдунов

чтоб такое наколдовать
Архивариус писал(а):
Конкурс будет с призовыми местами? Хочу первое для тебя

и я хочу!
Olwen писал(а):
Да еще и обязательно-принудительный..

тогда тем более пусть первое место будет!!!
Архивариус писал(а):
пока далеко не ушла- забеги проголосовать за Зимние узоры (я там тоже есть shuffle )

а я уже проголосовала, и я там есть
Архивариус писал(а):
Да ты ж почти никогда не угадываешь

по фото сложно угадать у меня там две картинки и сфотканы разными фотоаппаратами

...

Архивариус:

Всем привет!
Сегодня еще один интересный праздник:
Организована первая в России городская почтовая сеть

Клубника писал(а):
Меня не теряем, что-то у меня с посещаемостью в последнее время туго

Ника, не теряем, возвращайся, как сможешь

...

Olwen:

Клубника писал(а):
Меня не теряем, что-то у меня с посещаемостью в последнее время туго, Но я все читаю!Спасибо, вам девочки, за праздники и интересную информацию о них!

Правильно, не теряйся! Появляйся!
Я вот думаю, все ли нормально у наших девочек (Винсенто, Ирэнн, Кил ?) Пропали совсем!

Архивариус писал(а):

Как раз наш праздник

День неспешного заплетания кос и рассказов

А еще сегодня день рождения моей младшей сестренки Анютки! С днем рождения!!!

...

Cascata:

Olwen писал(а):
Я вот думаю, все ли нормально у наших девочек (Винсенто, Ирэнн, Кил ?) Пропали совсем!

Ирэн да, вся в работе и заботах, вчера только с ней созванилвались
Olwen писал(а):

и вот нас ее поздравь
Архивариус писал(а):

наша тема
Клубника писал(а):
Olwen писал(а):
День танца со своей тенью

Это я люблю!раньше частенько танцевала дома одна, т.е. с тенью, теперь с дочерью танцуем.Она это дело любит))))

я в детстве сама любила танцевать с тенью

...

кил:

Всем Привет!

День рождения автомобиля - Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль

Olwen писал(а):
Я вот думаю, все ли нормально у наших девочек (Винсенто, Ирэнн, Кил ?) Пропали совсем

Я здесь. Постараюсь больше не пропадать. [url=http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2]
[/url]
Olwen писал(а):
А еще сегодня день рождения моей младшей сестренки Анютки!

Натка, с днем рождения твою сестричку!!!
Olwen писал(а):

Какой красивый и чарующий праздник!!!
Архивариус писал(а):

Ира, очень интересно. Спасибо.

[/img][/list]

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!

Olwen писал(а):
День танца со своей тенью

А мне больше нравится тени на стене. Есть такая игра. Руками делаешь разные фигурки и на стене появляется тень собаки, птицы Котика и т.д. Можно сказать тоже танец такой своеобразный. Wink

Olwen писал(а):
В детстве ребята любили играть в наступи на чужую тень. Я страшно не любила эту игру. Меня злило и волновало, что кто-то может наступить на меня, т.е. на мою тень.

Помню, помню эту игру. Мне тоже не нравилось, когда на мою тень наступали. Кстати, была еще подобная игра - наступали на ноги. Laughing

кил писал(а):
Открытие Антарктиды -27 января 1820 г. 193 года назад

Хорошее историческое событие. Только вот жаль, что по происшествии почти 2-х сотен лет ее засорили ужасно. Смотрела док. фильм об этом. Сейчас пытаются все исправить, но сколько нужно, чтобы раны природы зажили. Не лучше ли сразу все делать правильно. А уж если не могут, то лучше не соваться в такие места. Пусть остается хоть где-то дикий уголок с первозданной природой.

Архивариус писал(а):
Астрид Линдгрен

Обожала ее книги в детстве. да и сейчас нравятся. Я и своим детям купила на немецком правда, т.к. с русским проблемы. На 100-летие писательницы здесь много мероприятий было. Мы в кукольный ходили с дочерью на Пеппи. Понравилось. В школах и библиотеках проекты проходили к ее дню. Помню еще как с дочерью материал собирала для выставки. Они плакаты делали и на стенды вешали. Каждый класс на какую-нибудь тему. Интересно было.

Olwen писал(а):
День колдунов

Натка, наш праздник Laughing И я тебя разоблачила! Нашла твои праздники Laughing Но не буду пользоваться, обещаю. Wink

Olwen писал(а):
Пойду колдовать! Над конкурсом руководителей кружка!

Ну и как помогло?

Архивариус писал(а):
А пока далеко не ушла- забеги проголосовать за Зимние узоры (я там тоже есть

И я там есть. Сделала с горем пополам 2 снимка. Но никто за них не голосует. Laughing Оно и понятно, по сравнению с теми, что там выставлены, мои бледненько выглядят. Но зато поймала я денек, когда эти самые узоры можно было снять. И у нас опять весна. Только вот дождь моросит - совсем не нравится мне это. :scoff:

Клубника писал(а):
У нас с друзьями уже традиция, летом пару раз в поход сходить.Правда, у нас не совсем поход, а отдых со всеми удобствами))))красота!!!каждый раз жду с нетерпением и все мало))))

Хорошая традиция! Я раньше тоже любила это дело. Только здесь это не получается. Так просто в поход не пойдешь. Если конечно не на день. Нужно разрешение на разбивку лагеря. Но вот мой муж взялся учиться на рыболова. Как получит документ, подтверждающий, что он прошел курс и сдал экзамен и имеет право ловить рыбу, мы пойдем с ночевкой всей семьей. Нас уже один знакомый немец - коллега мужа по работе пригласил на свое место. Laughing

Архивариус писал(а):

Да уж эта почта! Наверное в то время быстрее была, чем сейчас. Wink

Olwen писал(а):

Классный праздник! А кто автор этого стихотворения?

Olwen писал(а):

Аня, с днем рождения тебя! Куда пропала? Мы ждем тебя!

кил писал(а):
День рождения автомобиля - Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль

Интересное событие. Спасибо. Куда ж все таки исчезли автомобили? Неужели так и не узнали?

А у меня очень интересный праздник для вас:

День деда Мороза и Снегурки

...

Архивариус:

Всем привет!
Сегодня день рождения у Фила Коллинза

...

zolenuchka:

Привет всем!
Архивариус писал(а):
Сегодня день рождения у Фила Коллинза

Very Happy Very Happy Very Happy
Evelyn писал(а):
День Деда Мороза и Снегурки был символичным окончанием зимы, за ним уже была уже не за горами широкая и щедрая Масленица.

Только Новый год встречали, еще не все открытки с поздравлениями получили, а "на носу" уже Масленица....

Сегодня Всемирный День Принцессы Анастасии]. (Хотя правильнее было бы сказать ЦАРЕВНЫ).

...

Архивариус:

Всем привет! drinks
Сегодня праздник специфический
День рождения русской водки

Считаю, впрочем, не лишним заметить,
что рассмотрение совокупности ныне
известных фактов, относящихся к
неопределенным химическим соединениям,
приводит меня к убеждению о том, что
определенные химические соединения
составляют только частный случай
неопределенных химических соединений,
что более полное изучение последних
отразится в теоретических воззрениях
на всю совокупность химических сведений.

Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.

...

кил:

Международный день ювелира

Архивариус писал(а):

Да, праздник действительно специфический!

...

Клубника:

Всем привет!
Афанасьев день, Афанасий-ломонос

Афанасий Великий, память которого отмечается в этот день, считается одним из отцов греческой церкви. Он был архиепископом в Александрии в 4 веке.
Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».
С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар. Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая.
В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья. Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.

...

zolenuchka:

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Архивариус писал(а):
Сегодня праздник специфический

Хоть и специфический, но почти национальный праздник Laughing

Ира (Архивариус) , ПОЗДРАВЛЯЮ с призовым местом в графическом конкурсе! Чем не праздник? Можно и отметить! drinks

P.S.Голосовала за твою работу и она понравилась мне больше всех - именно такой и должна быть книжная обложка: красочная, четкая и понятная.

...

Архивариус:

Всем привет!
сегодня:
Фестиваль цветов в Таиланде

Анжелика, Ника, благодарю за чудесную информацию!
zolenuchka писал(а):
Ира (Архивариус) , ПОЗДРАВЛЯЮ с призовым местом в графическом конкурсе!

zolenuchka писал(а):
Голосовала за твою работу и она понравилась мне больше всех

Оля, спасибо

...

zolenuchka:

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Сегодня 1 февраля – Макарьев день
«На Макария капель – в весну раннюю верь» – так гласит народная примета. И это только одна из множества примет, связанных с Макарьевым днем. Именно в это день становилось понятно каким будет февраль насколько ранней будет весна. Но почему Макарьев день? И почему его называют Макарий-весноуказчик

Ясный солнечный Макарьев день — к ранней весне.
Если на Макария метель, то долго будет метельная погода. "На Макария да на Ефимия (2 февраля) метель — вся масляна метель".
Макар валенком раздувает самовар.
Какова погода первого числа, таков и весь февраль.
Архивариус писал(а):
Фестиваль цветов в Таиланде

Какая красота!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню