Кассиопея:
Список №30 - отчет
1. Струк М – Обрученные судьбой – оценка 5+++++++ отзыв
2. Кренц Д - Запоздалая свадьба – оценка 4- отзыв
3. Брокман С – Самое время для любви – оценка 5 отзыв
4. Робардс К – Полночный час – оценка 4 отзыв
5. Грэхем Л – Благородный соблазнитель – оценка 4 отзыв
6. Маклейн С – Десять правил соблазнения – оценка 4 отзыв
7. Хоуг Т – В погоне за радугой – оценка 4 отзыв
Всем
...
Кассиопея:
Список №31
1. Филлипс С – Помечтай немного
2. Робертс Н – Наказание - смерть
3. Робертс Н – Смерть по высшему разряду
4. Фортунато Д – Механическое сердце
5. Бертрам Л – Лакомый кусочек
6. Роллинс Д – Пирамида
7. Андерсен Ш – Роковая сделка
За сердечки
Fame писал(а):Епрст ...я ведь хотела книги этого автора включить в новый список и забыла
Включай в следующий.
...
juliaest:
Выстраданный отчет
по списку№12 или выстраданный список №12
Вторая книга о Джексоне Броуди понравилась больше, чем первая. У автора свой интересный стиль, который нельзя отнести к детективу, это скорее отличная проза с остросюжетными элементами. Очень правдивые персонажи, полные недостатков и достоинств. Эпилог непредсказуемый.
Кроме того, в этом романе рассказано немного о героях из предыдущей книги. Кое-кто понес наказание.
2. Пенелопа Лайвли Как все это начиналось - долг . Долги остались долгами.
Внимание, отзыв содержит спойлеры!
С первых страниц меня не покидало ощущение, что с главными персонажами что-то не то. Эми не понравилась сразу. Если очень внимательно и медленно читать книгу, что у меня и было - читала я ее больше недели, то вся сущность социопата вылазит наружу. С Ником было сложнее. Его образ расплывался, не могла понять, что он за человек. Типаж "хорошего" парня был таким нарочитым, что возникало подозрение, что же прячется за этой маской. Повеселили эпитеты, которыми награждает Ник жену - слово "сука" в сочетании с прилагательными "гребаная", "трахнутая", используется 62 раза, спасибо Word за систему поиска

). Ругаются в романе, кстати, много и очень смачно.
Ну а в итоге... В итоге два человека, которые по шизанутости, в какой-то степени по моральному садо-мазохизму стоят друг друга. Симпатий абсолютно нет. Единственное, кто вызывает сочувствие - нерожденный ребенок. Страшно представить, кто вырастет в такой семье.
Обратила внимание еще на одну вещь, которая кажется становится фишкой у американских писателей. Похоже стало модным проехаться авторам по американскому обществу: по экономическим проблемам и влиянию масс-медиа на обывателей. Видно что-то творится неладное в королевстве демократии...
От двух третей книги я пришла в восторг. Показалось, что появился новый автор, пишущий в стиле Ф. Уокер или Д. Мансел. Легкий, ненавязчивый юмор... Идиотские ситуации, в которые героиня попадает благодаря алкоголю... Поиск прекрасного принца в тот момент, когда он сидит тут под носом, изнывающий от многолетней неразделенной любви...Работа в большом универмаге тоже достаточно интересно описана. Я поняла, что у наших составителей подарков то ли со вкусом все хорошо, то ли фантазии совсем нет

)). Интересные эпиграфы к главам, порой даже интересней самих глав...
Все было достаточно занимательно, но последняя треть меня совсем разочаровала.
Особенно тот момент, когда идея и поиском Макса превратилась и пиар компанию. Добавить сюда торопливую историю с болезнью бабушки (мне, кстати, постоянно казалось, что Вив завидует тому, что у бабули есть дедфренд.). Непонятную ситуацию с начальницей и коллегами по работе. А для полного "счастья" эпизод - героиня с кое-чем во рту, а это кое-что принадлежит мужику, которого, как она сама же недавно поняла, совсем не любит...
Ненавижу, когда умные женщины выставляют себя полными дурами, а скидку на алкоголь не сделать, т.к. трезвы как стекло.
Внимание, отзыв содержит спойлеры.
Если это рай, то хотелось бы мне посмотреть на тот ад, в который явно попадут героини этой книги...
Роман странный: при очень хорошем литературном языке, абсолютно картонные герои, попадающие в нереальные ситуации, много излишних подробностей, и все это покрыто флером секса.
Время действия книги с начала до пятидесятых годов двадцатого века. Но на первую половину прошлого века намекают только упоминания о двух войнах, сухом законе и Великой депрессии. Меня же все время не покидало ощущение, что я читаю о людях времен сексуальной революции 60-70 годов. Такого количества помешанных на сексе в той или иной степени людей мало где встретишь. Причем некоторые персонажи обожают это дело (повесели занимающиеся петтингом в автомобиле подростки, происходит это в тридцатые годы прошлого века), другие напрочь отвергают. Правда читатель практически избавлен от описания самого процесса, за что автору спасибо. То что описано выглядит достаточно мерзко.
Весь сюжет романа идет по одному и тому же сценарию. Замужество героинь, ужасная первая брачная ночь, рождение дочери, отвратительная семейная жизнь, бегство мужа - в одном случае в пьянство, в другом - на войну, вдовство и убийство. Последние два фактора в разной последовательности. Мужчины при этом из хороших, дружных семей. А матери у них ох какие мудрые: единственные из всех видят, что жены их детям совсем не подходят. Еще забыла, все девочки любят своих отцов и ненавидят матерей.
Самой непонятной для меня вещью было то, как эти женщины становятся ТАКИМИ. Вроде нормальная девочка-девушка, бац мегера и мымра. Автор особо в подробности не вдается – имеем то, что имеем. Мне так показалось, что с психикой слабовато было, но полностью утверждать не могу. И так по кругу... В итоге правда одной удалось вырваться из этого рая.
Читая, я все не могла понять, в чем, как говорили на уроках литературы, основная мысль романа. Кстати, так и не поняла. Объяснение было вложено в уста одной из жительниц рая и полностью повторяло название книги. А если точнее, то есть такие женщины, рядом с которыми мужчина жить просто не может – или бежит, или спивается, но в итоге все заканчивается для него смертью.
Но самое главное, что вынесла из этой книги: теперь я понимаю, с каким недоумение люди будут читать романы типа «50 оттенков серого» через шестьдесят лет и думать, на фига автор это писал...
Более ста лет прошло с момента написания книги, но многое осталось как и во времена О. Генри: так же чиновники берут взятки, так же свергаются неудобные для крупных держав правительства маленьких стран (я бы вообще выдавала бы этот роман как настольную книгу для руководства каждой страны, там очень точно написано, как не надо делать, чтобы твое государство процветало), все так же существуют благородные жулики, романтики-революционеры и, конечно, настоящие мужчины, готовые на все ради любимой женщины.
Немного грустная, ироничная, удивительная книга.
Просто в восхищении.
7. Мейл Питер Собачья жизнь - в следующий список
Даже если не смотреть на фамилию автора и откинуть некоторые географические упоминания, сразу понятно, что книгу написал француз. Как точно было подмечено одной форумчанкой: «авторы-французы много-чего-себе-напридумывающие...» Уж Бегбедер точно из них. Можно соглашаться или нет с его трактовкой любви, но многие вещи про отношения между мужчиной и женщиной написаны очень точно, хотя и достаточно зло. Я тоже люблю читать, когда авторы мужчины пишут о чувствах, даже так, как Бегбедер, покрывая это слоем очень реалистических подробностей, на которые обращаешь внимание в повседневной жизни, но редко встречаешь в литературе. Иногда это раздражает, иногда восхищает.
Честно скажу, что Маронье не совсем поняла, точнее не разобралась в своих отношениях к нему, но полностью не согласна с претензиями к герою в предыдущих отзывах. Он честно описывает свое состояние, не утверждая, что так бывает у других. Это ЕГО любовь, и она имеет право на существование.
Обязательно прочитаю две предыдущие книги о Маронье, жаль, что начала читать с последней. Возможно, тогда лучше пойму героя, да и самого автора. Одно знаю точно, авторский стиль великолепен.
9. Троппер Джонатан Книга Джо - в следующий список
10. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок) - в следующий список . Начала читать, но помидоры жарятся очень плохо, то ли огня мало, то повар не очень, пока не разобралась.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Что прочитала взамен.
Во-первых, почистила ридер от кучи "малышек". Правда только две заслуживала внимания:
Прилежная ученица Морган Сара и
Прости и не прощайся Брукс Хелен.
Во-вторых, прочитала призера конкурса прошлого года
Книга почти год "висела" в рекомендациях, кроме того автор победитель прошлого года Лучших романов о любви, учитывая эти два фактора, я взялась за чтение.
Тема "красавица и чудовище" в плане не внешнего, а внутреннего облика, сейчас очень модная. Автор попыталась быть оригинальной, добавив местом действий таинственный Остров, какие-то своеобразные способа оплаты в виде шаров разного цвета... К сожалению, на мой взгляд, сюжет это совсем не улучшило - было откровенно скучно.
В-третьих, увлеклась серией о Повелителях Джены Шоуолтер. Прочитала достаточно грустное предисловие и два романа:
Захватывающие начало серии. Интересный сюжет, динамичное действие. У автора такой тип героев, который всегда привлекает в "сказках для взрослых девочек": далеко не положительные, жесткие и суровые, но благородные и очень преданные тем, кого любят.
С удовольствием буду читать продолжение.
и
Книга очень понравилась. Сюжет держал в напряжении до последних страниц, честно сказать, я уже подумывала, что ХЭ не будет, учитывая предисловие к серии. Великолепные персонажи, особенно героиня. Анья чем-то напомнила мне валькирий Коул. Образ героя тоже неплох: неуверенный в себе Смерть – это нечто.
Много в романе завязок к историям других Повелителей. Очень заинтриговал Уильям и его дамы-вамп.
Отличное продолжение серии.
Ну и на закуску прочитала два ИЛР
Похоже, что я слишком многого ожидала от романа. Увы...
Суровый, скрывающий свои чувства мужчина сдулся как воздушный шарик, вместо него не пойми что. Хорошо еще Джулиана своими знаниями в английском более менее спасла книгу. Остальное банально и шаблонно. Даже скандальное поведение какое-то скучное. Появление матери показалось недожатым. Контраст дочери и матери это понятно, а дальше то что?
Возможно, что я придираюсь из-за неоправданных ожиданий, но книга показалась самой слабой.
Наверное талант автора в том, чтобы из забитого, стандартного сюжета сделать книгу, которая цепляет. А меня, благодаря героине, роман очень зацепил.
Воспитанная «серая мышка», выданная замуж «за титул», умная женщина, умеющая не только вести домашнее хозяйство, но и заниматься бизнесом. И это все Милли...
Наверное половину книги я сильно возмущалась и думала, что же героиня такая бесхребетная и всепрощающая, а только потом сообразила, что образ Милли более соответствует действительности, чем куча феминистки настроенных барышень из той же кучи исторических любовных романов. И на тряпку, о которую вытирают ноги, она совсем не похожа. Гордость и чувство собственного достоинства, на мой взгляд, самые главные качества ее характера.
Фиц получился намного проще, хотя и его образ максимально приближен к тому времени: джентльмен, имеющий любовниц, владелец поместья, обустроенного на деньги жены, вроде как содержанка на примете, ну и занятие бизнесом в виде хобби (основным нельзя – моветон). Но в то же время, автор хорошо показа, как мальчик взрослел, превращаясь в мужчину. Да, не обошлось без ошибок, но кто не набивает шишек на своем пути. Рада, что он не стал таким типом мужчин, которые не замечают того, что творится у него под носом и не могут разобраться в том, чего хотят на самом деле.
Заинтересовали и другие представители семейства Фицхью, жаль, что нет книги о старшей сестре.
Единственное, что мне не очень понравилось – образ Изабель. Мне он показался гротескным. Как-то уж больно глупой и, мягко говоря, невоспитанной она выглядела, хотя может просто одичала в Индии...
...
эля-заинька:
Очередной отчетик)
Что очень понравилось, прям на 5+:
1."Не в силах забыть" Томас Шерри. Я стала поклонницей этого автора, очень хорошо пишет
2. "Этот скандальный, распутный ни на что не годный мистер Райт" Тэсса Дэр - чудесная малышка)
Что понравилось, но без восторгов, на четверочку:
3. "Не бойся любви" Осборн Мэгги - любовь к книгам Осборн побеждает здравый смысл)
4. "Отель на перекрестке радости и горечи" Форд Джейми - хорошая книга, наверное, настроение было не то
Книги на троечку:
5. "Куртизанка" Кэрролл Сьюзен
6. "Унесенные страстью" Барнет Джилл
7. "Настоящая любовь и прочее вранье" Гаскелл Уитни
8. "Темный любовник" Уорд Джей
Что не осилила:
9. "Таймлесс. Рубиновая книга" Гир Керстин - сумбурно и неинтересно, может лет в 13 зачиталась бы, но сейчас увы и ах...
10. "Круг женской силы" Лариса Ренар - вообще не люблю психологические тренинги, но тут знакомая посоветовала. Что могу сказать? Не мое. Точка. Убило предложение представить, что из матки вырастает цветок, в лоне распускается еще какая-то дрянь. Может. я чего-то не понимаю, но имхо в этих местах травы и плесени быть не должно)))
Ну, и традиционно всем леди за списки и отчеты
...
эля-заинька:
Новый список:
1."Жена незнакомца" Осборн Мэгги
2. "Серебряная ведьма" Кэрролл Сьюзен
3." Каждый твой взгляд" Томас Шерри
4. "Любовь против правил" Томас Шерри
5. "Хранитель мечты" Уильямсон Пенелопа
6. "Земля белых облаков" Ларк Сара
7. "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэр Даниэль
8. "Рискованное увлечение" Росс Джулия
9. "Темное искушение" Чейз Эллисон
10. "Мисс чудо" Чейз Лоретта
11. "Прислуга" Стокетт Кэтрин
...
SEVGILI:
Всем привет
У меня к сожалению с планами отношения не сложились

Что не запланирую не получается, но читаю много.
Хочу поделиться с вами, о том что прочитала за последние три недели.
1 место - Блэки Хол: Sindroma unicuma
http://samlib.ru/b/bleki_h/index_1.shtml
Выпала из жизни пока не дочитала 5+++++++++++++++
Три книги. Объем не маленький, но очень советую почитать.
2 - Innamorania трилогия "Ткущая"
http://samlib.ru/i/innamorania/
Вампиры, маги и любовь. Очень интересно 5+
3 - Волк Анастасия. Моральные принципы темных. Неплохо твердая 4
4 - Пенелопа Дуглас. Серия Fall Away. книга 1. Агрессор 3 балла с трудом дочитала.
5 Гир Керстин три книги 4
Ну вот пока и все, что прочитала.
...
Sakura-Kawaii:
Эля,
Светлана держите

Ничего не читала.
А вот и мой список №9:
1 Нора Робертс: Вкус счастья (Квартет невест-3)
2 Нора Робертс: Сердце красавицы (Квартет невест-4)
3 Надежда Кузьмина: Добыча (Наследница драконов-4)
4 Маркус Зузак: Книжный вор
5 Фицджеральд Ф. С.: Великий Гэтсби
6 Ольга Громыко: Ведьма-хранительница (Профессия-ведьма 2)
7 Одри Ниффенеггер: Соразмерный образ мой
8 Кадзуо Исигуро: Художник зыбкого мира
9 Шеррилин Кеньон: Ночные удовольствия
10 Нора Робертс : Отныне и навсегда (Инн-Бунсборо-1)
11 Мари Фи: Правила свидания с подручным злодея
...
juliaest:
Список №13 от 13.12.13
1. Пенелопа Лайвли Как все это начиналось
2. Троппер Джонатан Книга Джо
3. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок)
4. Мейл Питер Собачья жизнь
5. Жаклин Митчард Роковой круиз
6. Шоуолтер Джена Потаенное наслаждение
7. Джонс Даринда Третья могила прямо по курсу
8. Лоуренс Марк Принц Терний
9. Томас Шерри Каждый твой взгляд
10. Хансен Эва Цвет боли. Красный
Жена путешественника... мне понравилась больше.
...
SEVGILI:
Девочки спасибо за сердечки
juliaest Катя ловите от меня
Sakura-Kawaii писал(а):3 Надежда Кузьмина: Добыча (Наследница драконов-4)
Читала и мне не понравилось. Первые три 5+, а четвертая 3 балла.
Sakura-Kawaii писал(а):9 Шеррилин Кеньон: Ночные удовольствия
Прочитала этого автора все, что переведено - восторг 5+
Нора Робертс начинала, но бросала. нужно будет себя все-таки заставить прочитать.
Мой список № 1
1."Не в силах забыть" Томас Шерри.
2."Любовь против правил" Томас Шерри
3."Приручение зверя" Эмили Магуайр
4."Терновая обитель" Мэри Стюарт
5."Твоя навеки" Санта Монтефиоре.
6."Обрученные судьбой" СтрукМ
7."Укрощение любовью" Джудит Макнот
8."Мой идеальный смерч" Джейн Анна
9. "Ошейник её высочества" FrozenSea.
10. "Дважды соблазненный" Джанин Фрост. ...
эстет:
Отчет по списку №4
1. К.Хупер -
Полет ворона - отличный роман 5
2. Б.Делински -
Близкая женщина -оценка 4
3. Б.Фритти -
Тайное желание -оценка 5
4. Н.Спаркс - Тихая гавань - отложена до лучших времен.
А вместо него прочитала
4. Айрис Джоансен -
Девять шагов друг к другу - великолепный роман -оценка 5+
5. Н.Робертс -
Скрытая звезда -оценка 4
К.Хупер - Магический взгляд и Н.Робертс - Черная роза займут места в следующей шлюпке ... эммм, то есть в
списке №5
...
эстет:
Список №5
1.
Мойес Джоджо - До встречи с тобой
2. Сердце Запада Пенелопы Уильямсон
3. Леннокс - Призрак былой любви
4. Мари Фи – Правила свидания
5. Б. Фритти – Летние секреты
6. Даринда Джойс – Первая могила
7. К .Хупер – Магический взгляд
8. Н. Робетс – Черная роза
Девочки, всем спасибо за сердечки
...
gloomy glory:
Итак,
вторая половинка списка № 1
1. Lindsay Buroker
"Encrypted" (Encrypted #1)
2. Lindsay Buroker
"Flash Gold"
Тут, пожалуй, поставлю оценку автору, потому что ознакомившись с тремя повестями
Flash Gold и серией
Encrypted (ну как серией... там после романа еще рассказ есть)), я решила, что автор в принципе мой, но под настроение. Поставлю
4+ за все.
Линдсей пишет интересно, достаточно простым языком и создает любопытные миры (в основном это стимпанк).
В
Encrypted главная героиня - лингвист. Она знает кучу языков и во время войны с Империей (сама героиня жительница островов) работает дешифровщиком, взламывая тайные послания врагов.
Но вот война закончена, жених героини погиб и она живет тихой, скромной жизнью... пока ее не похищаю имперцы, которые жаждут и отомстить той, из-за кого фактически проиграли войну, и использовать талантливую дешифровщицу в своих целях - для поиска сокровищ.
В плену героиня знакомится с соседом по камере, у которого даже имени нет. Его называют просто "Пятый".
Ну а дальше приключения, любовь и т.д. и т.п.
Вот только Пятый оказывается не простым пленником, а злейшим врагом героини... во время войны он был наикрутейшим полководцем, так что островитяне дрожат от одного его истинного имени. Героиня-то это переживет, а вот ее семья... Собственно как раз в том небольшом рассказе после романа (1.5) герои отправятся "знакомиться с родителями". И опять не обойдется без приключений.
Flash Gold - как уже сказано, это три повести (все вместе по объему как стандартный роман). Ну тут чистый стимпанк. Героиня механик, которую в родном городе все считают ведьмой. Ее отец умер, и она пытается сохранить его великое изобретение (то самое Flash Gold), до которого очень уж много охотников. А еще героиня мечтает поучаствовать в гонках на санях, но если у конкурентов в упряжи обычные ездовые собаки, то героиня-то как-никак механик и использует механических псов. Популярности и всеобщей любви это ей не добавляет.
Накануне гонок к ней нанимается помощник - таинственный красавчик со шрамом и странным именем Кедр.
И опять: приключения и иже с ними.
В конце концов выясняется, что Кедр - охотник за головами. Буквально. Отмазаться у него не выходит, так как героиня застукивает его с целым мешком отрубленных голов.
5. Cindi Madsen
"Cinderella Screwed Me Over" = 4 отзыв здесь
6. Шерри Томас
"The Burning Sky" = 5+ отзыв здесь
8. Rachel Bach
"Fortune's Pawn" (Paradox #1)
= 5 отзыв здесь
И еще два романа
вне списка:
Allyse Near
"Fairytales for Wilde Girls" -
5+ отзыв
Lisa Van Allen
"The Wishing Thread" -
5+ (для любительниц Сары Эдисон Аллен) отзыв ...
Никандра:
gloomy glory писал(а):Итак, вторая половинка списка № 1
Крис, держи.
Инет писал(а): Ника, кстати, Мур Джон не указан в списке книг для 2-й номинации

Так и не укажут. Первое издание "Принцев" Джона Мура было в 1993г. (если Флибуста не врёт), 2-е в 2000г. Списочек то Я составляла до конкурса.
Инет писал(а):Никандра писал(а):Насчёт агитации, Я могу сузить область поиска, из того что читала.
так о том и речь, не я одна жду рекомендаций и предложений для голосования

Инес, могу просто из фантастики 2013г. сказать, что читала.
Даниэль Дакар "Игра королей" - 4-я книга из серии. Ожидания не оправдались, автор оказалась руской , а искала Я космооперу иностранного автора. Облом вышел, сама серия написана неровно (для меня). Эта последняя книга в принципе хороша, но и только. Вот мой отзыв, если интересно
"Игра королей"
Мелисса де ла Круз "Ведьмы с Восточного побережья" - 1-я книга из серии, продолжения нет. Как обычно бывает в первых книгах очень затянуто, поэтому только "4".
"Ведьмы с Восточного побережья"
Марк Ходдер "Таинственная история Заводного человека" - 2-я книга из серии. Лично мне нравиться, но книга написана в жанре стим-панка, АИ и детектива. Врядли кроме
Ласт и меня, ещё кто-то читал. Но книга стоящая.
"Таинственная история Заводного человека"
Гейл Карсон Ливайн "Зачарованная Элла" - ну здесь всё понятно. Сказка.
Что собираюсь читать это
Стивена Кинга "11/22/63" - многие хвалят, говорят интересно, история о том, как герой предотвратит убийство Джона Кеннеди.
И
Либбу Брэй, её серию
Тина Вален читала. Остальных авторов из списка не знаю, к тому же пошуршала по библиотекам - некоторых книг в свободном доступе нет.
Теперь уж Я задам вопрос.
Кто что интересного читал из фантастики 2013г.? ...
gloomy glory:
И раз уж я здесь, то
список № 2:
Решила я нацелиться сразу на целую серию (Уже, кстати, начала, и неплохо пошло. Так что, наверное, дойду до конца
, только идти буду ооочень медленно, ибо в долгах по переводам как в шелках)
1. Dale Mayer "Tuesday's Child"
(Psychic Visions, #1)
2. Dale Mayer "Hide'n Go Seek"
(Psychic Visions, #2)
3. Dale Mayer "Maddy's Floor"
(Psychic Visions, #3)
4. Dale Mayer "Garden of Sorrow"
(Psychic Visions, #4)
5. Dale Mayer "Knock, Knock…"
(Psychic Visions #5)
Серия - ЛР+триллер. Что-то вроде отдела Бишопа у Кей Хупер, только здесь романы не так тесно связаны, и герои не агенты)) но маньяков и парапсихологических способностей хватает.
И чтобы немного разбавить:
6. Bethany Wiggins "Shifting" (YA, то ли оборотни, то ли еще какая нечисть, индейские легенды и т.д., посмотрим)
7. Melissa Senate "The Love Goddess' Cooking School" (кулинария+любовь - тема, перед которой мне не устоять))
8. Сюзанна Кирсли "The Firebird" (Если кто читал
"Забытую историю любви", то это вроде как вторая книга серии. И опять переплетение прошлого и настоящего)
9. R.L. Mathewson "Playing for Keeps"
(Neighbor from Hell #1) (Вроде ром ком, о "соседских" отношениях)) рейтинг высокий, обещают, что будет весело)
10. E.D. Baker "The Wide-Awake Princess" (сказочка напоследок)) про сестренку Спящей красавицы. Есть и вторая книга "Unlocking the Spell", и если первая понравится и ничего не помешает, то и ее захвачу)
Ну'с... с Богом
...
Кассиопея:
Список №31 - отчет
1. Филлипс С – Помечтай немного – оценка 5+ отзыв
2. Робертс Н – Наказание – смерть – оценка 5 отзыв
3. Робертс Н – Смерть по высшему разряду – оценка 5 отзыв
4. Фортунато Д – Механическое сердце – оценка 5 отзыв
5. Бертрам Л – Лакомый кусочек – оценка 4 отзыв
6. Роллинс Д – Пирамида – оценка 5 отзыв
7. Андерсен Ш – Роковая сделка – оценка 4 отзыв ...