Virgin:
Мне в романе понравилось много моментов, на мелочи я вообще внимания не обращаю, плюс повлияла серийность и да, главное, моя молодость и наивность при прочтении.
...
Юния:
ЕленКа, согласна что всему свое время.

Поэтому я тоже рада что роман читала давно, и тогда он у меня тоже стал самым любимым в Бархатной серии.

Но ты права, Деверо действительно пишет сказки, и в принципе с ее романами расслабляешься и отдыхаешь от суеты.
...
ЕленКа:
Юни, все дело в том, что порой нелепости нагроможденные в романе не дают возможности расслабиться, вызывая то смех, то раздражение. Но это только мои проблемы и я с ними боролась. Но когда героиня в очередной раз опять кидается с ножом на очередного шотландца, а он тут же ее прощает, когда она с одного удара сломала кость на ноге огромному рыцарю, а он все продолжает ею восхищаться и защищать, когда она то подрезает подпругу на седле (сама езжу верхом и знаю, что человек после такого может остаться калекой) герою, когда то пытается чем-то запустить в него, то топором перед ним машет, а он все думает "Бедная девочка, как же она настрадалась"

, я всерьез начинаю думать - а не дал бы ей кто-нибудь сдачи?
Но в сказках принцесса-драчунья всегда должна вызывать только сочувствие. Вот я и работала над собой, пытаясь проникнуться к девушке жалостью. Но она мне понравилась, когда они с Майлсом кидались пирожными (Шотландия, начало XVI в.?

С таким же успехом они могли кидаться поп-корном или жвачками

), но сама сцена очаровательная. Хотя, когда потом герои занялись сексом в подвале среди бегающих и пищавших вокруг крыс - я прониклась: Деверо умеет делать перепады, со всей их потрясающей недостоверностью. Наверное так она держит читательниц в напряжении. И ей это удается.

Так что, несмотря на наличие сплошных нелепостей, роман веселенький и живенький, злодеи там либо исправляются, либо разбираются между собой, либо поканчивают с собой, а положительные герои только рычат на них, но и делать им ничего не приходится. Злодеи сами справятся. А герои-подростки опять же шалят, чудачат, играют во взрослых на какой-то неизведанной планете под названием Средневековье.
Но все, что-то во мне раздражения больше, чем положительных отзывов. Простите, это я так - ворчу.

Извините, если кого обидела

Но больше я ничего плохого про эту милую сказку не скажу.
...
Юния:
ЕленКа, да ты впринципе ничего плохого и не сказала.

Но сказка она и есть сказка. Просто видимо ты уже отвыкла от таких книг, и ждешь от романа чего-то большего, увлекательнее, сложнее.... Такие наивные отношения между глав.героями тебе уже стали не интересны...Ну а мне вот почему-то очень нравится стиль Деверо, ее слог, динамика, как-то пишет она очень легко с юмором и все ее книги у меня всегда читаются быстро, в отличие от многих других авторов, где идет растянутость
...
Virgin:
Юния писал(а):ЕленКа, да ты впринципе ничего плохого и не сказала. Но сказка она и есть сказка. Просто видимо ты уже отвыкла от таких книг, и ждешь от романа чего-то большего, увлекательнее, сложнее.... Такие наивные отношения между глав.героями тебе уже стали не интересны...Ну а мне вот почему-то очень нравится стиль Деверо, ее слог, динамика, как-то пишет она очень легко с юмором и все ее книги у меня всегда читаются быстро, в отличие от многих других авторов, где идет растянутость
Юния, ты права. Книга осталась прежней, это мы меняемся.
...
Шуршуля:
ЕленКа писал(а):Юни, все дело в том, что порой нелепости нагроможденные в романе не дают возможности расслабиться, вызывая то смех, то раздражение. Но это только мои проблемы и я с ними боролась.
ЕленКа - это не только твои проблемы - у меня такие же! Я читаю Деверо, но редко - некоторые романы нравятся, некоторые нет. Но то, что она пишет сказки - это точно! Она вообще редко угадывает способности скажем ребёнка того или иного возраста. У неё беременность становится видна буквально за день - вчера ничего не было заметно, а завтра уже огромный животище и ребёнок ножкой толкается; маленькие дети делают такое, что редко ребёнок-вундеркинд сможет сделать..
Я почему-то не очень люблю вот такую небрежность в романах - мне нравится, когда автор серьезно относится к написанию романов для своих читателей - изучает природу, менталитет и историю того времени, о котором пишет! А у Деверо на мой взгляд частенько получается халтура! Не всегда, но бывает!
...
Мечта:
"Беседка"
Как захватывающе написано,три героини,три жизни...Сразу,увлекшись историей Мэдисон,ловила себя на мысли:как интересно и как трагично!,ну и зачем еще о ком-то читать-не будет так увлекательно! И тут начинаю узнавать Элли и не могу оторваться от ее рассказа.Обе героини что-то поменяли в прошлом и в будущем,а Лесли как-будто сходила в кинотеатр,в результате именно о ней было интересней всего узнать, что же героиня сделала для своего счастья? Да,заставил задуматься роман.я попробовала представить себя на месте героинь,чтобы я поменяла,если бы представился такой шанс? И решила-я бы поступила,как Лесли,ничего не меняя в прошлом,по возвращении,наверняка,дала бы некоторым "прикурить"!
Потрясающий роман,оценка "5"!!!
...
джухи:
Прочитала ШИПОВНИК.Начало не очень,но потом захватил так ,что прочитала за 2 часа.Но вроде есть роман где упоминается их дочка.Не подскажите какой ?и она там ГГ-НЯ?
...
ja-mai:
джухи, в самом деле есть продолжение "Шиповника"? Я бы с огромным удовольствием прочитала.
...
джухи:
ja-mai писал(а):джухи, в самом деле есть продолжение "Шиповника"? Я бы с огромным удовольствием прочитала.
я сама точно не знаю .вроде где-то я читала об этом.поэтому и хочу уточнить.сама бы с удовольствием прочитала.
...
Irinita:
Если не ошибаюсь, это роман
"Пробуждение чувств" (
"Дорога страсти")!
...
ja-mai:
Иринита, мне кажется, что это не "Пробуждение чувств". В какой-то книге я читала о взрослой дочери Девона и Линнет, там за ней ухаживали два брата -близнеца. Может, "Волшебная страна"? И больше о героях ничего не читала.
...
Sorcha:
Девочки, позвольте я отвечу
Этот роман из серии "У реки Джеймс" называется
"Преображение" (медовый месяц).
Там два шикарных гиганта-красавца Бад и Кэл спасают дочь Макалистеров Миранду, а бедная девушка в шоке от того, что их ДВОЕ

Это мои самые любимые второстепенные герои, ах как бы хотелось книжечку и о них
...
Brili:
Sorcha писал(а):Но ведь можно и помечтать, что она когда-нибудь будет написана Laughing
о я много раз этим занималась, мечтала что о каком то персонаже выйдет роман
...
джухи:
Sorcha писал(а):Девочки, позвольте я отвечу
Этот роман из серии "У реки Джеймс" называется
"Преображение" (медовый месяц).
Там два шикарных гиганта-красавца Бад и Кэл спасают дочь Макалистеров Миранду, а бедная девушка в шоке от того, что их ДВОЕ

Это мои самые любимые второстепенные герои, ах как бы хотелось книжечку и о них

спасибо.Я же читала этот роман.Только не помню второстепенных героев.Обязательно перечитаю книгу.
...