Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Ириша П:

Только что вернулась от внука. Без задних ног, что называется. И сразу сюда.

Леночка, спасибо за такие слова. Скоро выложу окончание этой грустной истории.

...

Stella Luna:

Ириша, девочки, всем доброго вечера!

Ириш, у тебя получилась очень правдивая история. Все как в жизни: нет ни правых, ни виноватых. Каждый выбирает свой путь сам, потом сам же и живет с этим своим выбором. Правду сказать, мне стало очень жаль героя. Быт, благоустроенность - все это, конечно, отлично, но вот так перед самым финалом осознать, что самое дорогое и ценное в жизни ты упустил. И знать, что кто-то помнит тебя всю жизнь, а кто-то уже стал забывать через пару минут. Масштабы глубины чувств и души просто несопоставимы.

Ириш, спасибо! Serdce Рада, что ты восстановила все свои записи. Я все в ожидании продолжения : Не могу тебя отпустить Smile

...

Ириша П:

Stella Luna, рада видеть тебя. Спасибо за такие дорогие моему сердцу слова.
Stella Luna писал(а):
Я все в ожидании продолжения : Не могу тебя отпустить

Продолжение уже выложено. Жду твоих впечатлений.

...

Ириша П:

У нашего Ангела - Аси новое колечко - с жемчугом!

Поздравляю от всей души с повышением.

Еще одна покорена ступенька.
Еще одна для Асеньки обнова
И клуба наша дружная семейка
Его вручает искренне с любовью
Еще немало будет дней на сайте
И пусть общенье наше не прервется!
Вы только клуб, девчонки, не бросайте
Всем вместе нам так здорово живется!

...

Kory:

Ириша, я только что из блога твоего... Ну что за поворот! Я такого не ожидала.. чего угодно, но не такого... Вот же мужики.. отключают голову за ненадобностью... А бедная Ясмин и не подозревает, что вокруг творится... Злые завистницы подсыпают в питье противозачаточное, Свекр... ну если можно для восточных людей применить это слово... короче, тот, кому надо бы охранять молодую невестку от невзгод, холить и лелеять, чтоб родила наследника престола - он чуть ли не готов причинить боль сыну ради женщины. Или не чуть ли? Или готов? За любовь свою надо бороться, это безусловно. Но только в том случае, если у тебя есть хотя бы один малюсенький шанс.. А как мне кажется, у Мансура нет даже намека на этот шанс....

Спасибо тебе за продолжение сказки... Очень жду следующую главу...

...

Ириша П:

Инна, моя хорошая , спасибо за комментарий в блоге в моей почти сказке.
Все по порядку.
Мансур. Правитель, имеет власть, наследника. Но нет счастья. Сокровища и власть не греют. Ночи, разделенные с наложницами, с каждым разом становятся в тягость и не из-за возраста (пока он в самом соку, что называется). Мансур помнит, что такое Любовь. Но свою первую Любовь он предал ради власти и богатства. Счастье сына, красота Ясмин напоминают Мансуру об утраченной возможности быть счастливым.
Да, Мансур знает, кем ему приходится Ясмин. Разве в реальной жизни такого никогда не случалось - свекор воспылал страстью к молодой невестке? Русские классики писали об этом и не раз. Но я не об этом. Это так - к слову. Ясмин для Мансура - глоток свежего воздуха, глоток из чистого родника, его тайная страсть и грех, он осознает всю чудовищность своих чувств. Но выключить свои чувства не может. Он оказался не властен над сердцем. Любовь ли это или только страсть, он сам не знает. Иногда человеку кажется, что он любит. Но вот он встречает настоящую Любовь и понимает - все, что было до этой встречи - только увлечение и не более. И еще Мансур понимает, что Ясмин никогда не будет принадлежать ему. Табу. Но страсть нельзя выключить. Разум понимает, но плоть не слышит голоса разума.

Амирхан. Наследник. Амбиции и чувства. Что победит? Ждет, когда жена произведет на свет сына - продолжателя рода. Неспособность Ясмин родить ребенка - подсознательно испытывает страх, что судьба разлучит его с любимой женщиной.

Ясмин. Ей сейчас труднее всего. Она до сих пор не выполнила своего предназначения - не родила нового наследника. Это гнетет и мучает. Её положение слишком шатко. Амирхан и рад бы подождать, но отец все время напоминает ему о продолжении рода. Амирхан давит на Ясмин. И ей несладко. Она боится потерять Амирхана.

Снова и снова все Правители - и действующие, и будущие - забывают про проклятье Амины. И вспоминают о нем, когда бывает слишком поздно.

Все только начинается.

...

Kory:

Ириша П писал(а):
Все только начинается.

Ириша, и мурашки понеслись по телу разрозненным табуном... Не мало будет наломано дров, я полагаю...
Спасибо за такие подробные описания сути героев.. их страхов и мечт... Guby

...

Ириша П:

У нашей Stella Luna новый камешек в колечке! Ура! Ура! Ура! Поздравляю!!!

Синее с золотом - твой лазурит
Пусть этот камень радость дарИт.
Пусть каждый раз, на пальце сверкнув,
Напоминает морскую волну.
Южное море, лазурь в небесах,
Где солнца блики в твоих волосах

...

sveta-voskhod:

Stella Luna поздравляю!

...

Stella Luna:

Ириша, Леля, Светик - спасибо огромное за поздравления!!! Serdce Serdce Serdce

Для вас, мои дорогие:

...

Зануда:

Ириша,здравствуй!Здравствуйте,девочки! Припозднилась я с отзывом на "Верность",но и промолчать и пройти мимо ну никак не получается.Когда в конце истории умирает Ггерой,переживаешь и страдаешь с героиней,а здесь как-то закономерно все окончилось,как бы цинично это с моей стороны не прозвучало((Самое главное к герою пришло раскаяние,пусть и перед смертью,жаль только вслух не произнес таких важных слов,да и кому они по большому счету нужны спустя столько лет(Эх,жизнь-злодейка,вот сколько времени прошло после войны,а такие истории как твоя,Ириш,будут за душу брать и через сто лет,потому что ЧУВСТВА никто не отменит.Спасибо огромное!

...

Ириша П:

У нашей Елены (Зануды) сегодня случился хрусталь! Это замечательное событие.

Леночка, поздравляю тебя с этим повышением и желаю всего-всего!!!

Своим волшебным звуком радуя,
Звенит хрусталь, поет хрусталь.
Он в свете солнца ловит радугу
И гонит прочь души печаль.
Пусть в жизни многое случается.
Пусть нет покоя нам ни дня...
А твой хрусталь переливается,
Любви мелодией звеня

...

Ириша П:

» Отзывы на работы в прозе "Зноя" - 1

Ни для кого не секрет, что уже второй год я не только участвую, но и пишу отзывы на конкурсные работы "Зноя"

Проза

Продолжение следует...

...

Елена-Леночка:

Ириша, твои впечатления, эмоции обличенные в стихотворениях - восхитительны, я уже отмечала их сердечками в теие Зноя, но и здесь моё севдечко для тебя Serdce Serdce Serdce Особенно тронуло меня твоё сегодняшнее стихотворение к миниатюре «На круги своя» , так проникновенно, до дрожи!!! tender Спасибо за такую Красоту!!!

...

Ириша П:

Лелечка , вот, ссылка на страницу "Зноя" с коллажем Черного Зайки
Прокрути вниз и открой спойлер сообщения Заи

Леночка, мерси

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню