Lucia Rossi, экскурсовод:
Луция встала у трапа ожидать отдыхающих, собирающихся пойти на экскурсию ...
Николь О`Гранд:
Девушка заметила, что Мэгги зовет ее и подошла к их компании.
-
Доброе утро, - улыбнулась всем девушка. -
Как у всех настроение? ...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Сегодня мы будем в Генуе. Я никогда до этого не был в Генуе, но очень надеюсь, что места лишения свободы графов, князьев и герцогов в план осмотра города не входит, потому как, я хочу походить с тобой по всяким разным историческим местам, посидеть на улице в кафе. Да, мне придется на минутку отлучиться, чтобы получить пакет с бумагами у курьера, но это будет не долго...Потом я буду в полном твоем распоряжении...Как тебе план на день? Можешь вносить коррективы, готов внимательно выслушать... - Слышишь, скоро все начнется. Милая, тебе нужно что-то захватить из каюты, или ты уже готова к походу в славный город Генуя? Кстати, вроде бы Колумб, родом из Генуи, а может я и ошибаюсь...
- Да, план хороший. Я согласна... Только сначала мне надо будет... - Камелия замолчала...
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): Камелия, милая, что с тобой? Почему ты молчишь?
Ну как ему сказать, что сначала она будет ждать Криса? Может лучше подождать его на палубе?
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Обращаюсь к Камелии и Мэгги
- Трап уже опущен, выйдем на пристань, подождем всех остальных там? Или посидим тут? Решайте, милые дамы...
- Да, пойдёмте... подождём на пристани, или на палубе...
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Мэгги Уотсон писал(а):- И сколько дел в год вы успеваете разобрать такими темпами?
- Одно дело, в котором я участвую, длиться вот уже два года *
смеюсь* По-разному бывает,
Мэгги....
Мэгги Уотсон писал(а):- Алекс, вы не против если мы подождем вон ту замечательную девушку?
Отрицательно машу головой - я не против
Николь О`Гранд писал(а):- Доброе утро, - улыбнулась всем девушка. - Как у всех настроение?
- Замечательное! Доброе утро,
Николь...
Камелия Каррингтон писал(а): Да, план хороший. Я согласна... Только сначала мне надо будет... - Камелия замолчала...
Немного озадачен
- Да, милая?
Камелия Каррингтон писал(а):- Да, пойдёмте... подождём на пристани, или на палубе...
Еще больше озадачен
- Так, на пристани или на палубе,
Камелия?
...
Гарет О`Рурк:
Телефонный разговор привел Гарета в мрачное настроение, и он хотел отказаться от экскурсии, запереться в темной комнате и заснуть, но обещание, данное Мэгги, вывело его на палубу, где в нетерпении толпились пассажиры лайнера, предвкушающие прогулку по Генуе. Гарет нашел компанию, к которой примкнула Мэгги и поприветствовал всех. Он уставился на носы своих прогулочных ботинок и скрестил руки на груди. Его взгляд устремился вдаль, не останавливаясь ни на чем конкретном.
Пока остальные проходили таможенный досмотр, Гарет нашел капитана и обратился к нему с просьбой:
- Капитан
Денвер, возможно, я вмешиваюсь не в свое дело, но пассажирка мисс
Соти опасается за свою безопасность. Если она не отправится на экскурсию, где она может полагаться на защиту ее спутников, а останется на корабле, я прошу Вас проследить за ее каютой. Надеюсь, на судне достаточно охраны, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Заранее спасибо и до свидания.
...
Кристиан Каррингтон:
Он снова был на тёмном сыром складе. На крыше, в просвете между черепицей, было отлично видно, как отец пересчитывает деньги, полученные за продажу Камелии. Крис сжал кулак. Другой рукой он так впился в осколок черепицы, что на руке осталась длинная глубокая царапина. В этот момент Камелия громко заплакала. Словно чувствовала его боль. Ублюдок, который держал её на руках противно оскалился и погладил рукой по её заплаканной щёчке.
Крис не мог больше ждать. Не мог. Но ему нужны были доказательства того, чем занимается этот выродок. Маленькая видеокамера, вставленная в отверстие между осколками черепицы была его якорем, не позволявшим сорваться вниз и всё испортить.
Камелия снова громко заплакала, а ублюдок в дорогом костюме поцеловал её в лоб. Кристиан не выдержал. Всё остальное он помнил очень плохо. Но вот почему-то перед его глазами стояло лицо Флёр.
Кристиан с криком сел на постели. Пот градом стекал по лицу, шее, телу, на руке, как раз в том месте, где белел длинный неровный шрам от пореза черепицей, была ещё одна рана, которая кровоточила.
Крис провёл другой рукой по лицу. Это никогда не прекратится, никогда. Он каждый раз будет видеть эти воспоминания, но теперь к ним добавится ещё и Флёр. Он будет спать и видеть, пока не сойдёт с ума.
Такое впечатление, он пережил автокатастрофу. Ощущение, по крайней мере, было очень знакомым. Кристиан встал и почувствовал под ногой что-то твёрдой. Снотворное... Чёрт побери. Вчера он не мог уснуть, поэтому принял эти ужасные таблетки. Дозы хватило бы, чтоб слона свалить. А вот он всё равно уснул не сразу.
Телефон зазвонил. Помощник бодрым голосом сообщил, что его личный самолёт уже ждёт в "Христофоре Колумбе". Машина тоже уже прибыла и заберёт его в любую минуту, чтобы доставить в аэропорт.
Крис отключился и окинул взглядом свою комнату. Везде разбросаны вещи, беспорядок такой, что и чёрт ногу сломит. Странно, у него всегда был идеальный порядок в документах, в этом он был даже педантом, но личные вещи...
Затолкав всё в два чемодана, Крис прошёл в ванную. Холодный душ. Всё, что ему нужно. Каким-то образом он умудрился увидеть своё лицо в зеркале. Краше в гроб кладут. Сильно краше. Волосы взъерошены и ещё не высохли. На щеках щетина, под глазами тёмные круги. Лицо осунувшееся, щёки впалые, словно он неделю не ел.
Натянув очередную дизайнерскую рубашку, он кое-как повязал галстук и накинул на плечи пиджак. По такой-то жаре... Но, у Кристиана Каррингтона всё должно быть идеально. И по высшему разряду. Если он одет, то только в самые дорогие вещи. Если он уходит, то только после жуткого скандала. Если он расстаётся с девушкой, то только после... поцелуя, который переворачивает нутро.
Кристиан выругался и подхватил чемоданы. К чёртовой матери всё! Весь этот круиз и всё с ним связанное. Его ждёт работа. Очередные миллиарды. Хотя, кому они теперь нужны?.. Македонский, кажется, серьёзно намерено ухаживать за Камелией, значит, её будущее будет обеспечено. У Флёр богатые родители, в нём она вообще никак не нуждается. Ну а самому Кристиану не привыкать жить в нищете. Так зачем всё это? Бессонные ночи, проведённые в попытке разработать очередную неуязвимую программу. А затем ещё пара ночей, потраченных на то, чтобы самому же это программу и взломать.
Кристиан вышел из каюты. А всё просто - Флёр была права. Он хочет убежать от себя.
Но теперь добавилось ещё одно желание: он хочется всё забыть. Забыть Её...
Никем не замеченным ему удалось спуститься на палубу. Джонс-Джеймс не подвёл. "Роллс-Ройс" уже стоял на пристани. Водитель в форме красовался тут же. Подскочивший телохранитель подхватил чемоданы Кристиана и бодро запихал в багажник.
-Доброе утро, сэр. - Водитель приветливо кивнул и открыл дверцу машину.
Кристиан сел на своё место. Не удержавшись он опустил стекло и ещё раз посмотрел на корабль.
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Луци взяла микрофон и решила сказать несколько слов о Генуе по громкой связи, чтобы заодно поторопить опаздывающих
Латинское название города Генуя (Genua) происходит от названия мифического города, основанного двуглавым богом Джиано (Giano), защитником мореплавателей и металлических денег. Поэтому этот город так «двуличен»: он смотрит одновременно и в сторону моря, и на свою внутреннюю часть. Многие сходятся во мнении, что Генуя – город противоречий, но это не мешает любить его и восхищаться им.
Расцвет политической мощи Генуи пришёлся на времена Генуэзской республики. Отголоски того величия слышны до сих пор. В 1843 году в любви узким улочкам самого английского города Италии признавался Чарльз Диккенс. Город-порт, город-парк, город-дворец – он всегда будет пленять сердца людей сотнями достопримечательностей, знакомство с которыми подарит массу незабываемых впечатлений.
Возможно, Генуя возникла как еще одна деревня на холмах Сарсаны. После падения Римской Империи Генуя продолжала существовать как небольшой городок, жители которого занимались в основном рыбной ловлей и сельским хозяйством. Приблизительно в 1100 г. добровольное объединение всех граждан решило, что необходимо провозгласить Независимую Республику Геную, которая в средние века обладала большим могуществом, вела торговлю со всеми странами и присоединяла к себе новые земли. Затем наступил период правления французов, и Генуя утратила свое влияние. С объединением Италии в 1861 г. Генуя вновь начала действовать: она соперничала с Марселем из-за господства в Средиземном море и из-за выхода в северные моря для торговли с Центральной Европой.
Генуя простирается на 35 км вдоль побережья от Вольтри до Нерви. Это исторический приморский город и самый большой итальянский порт. В городе сохранилось много старинных дворцов, от которых и поныне веет былым великолепием, что в сочетании с бойкой жизнью портового города составляет неповторимое очарование сегодняшней Генуи. Благодаря особенностям своей планировки, многочисленным садам и паркам и виду на Средиземное море Генуя является одним из самых красивых итальянских городов. Морской характер Генуи проявляется абсолютно во всем. Даже Королевский дворец своим главным фасадом ориентирован на бессонный муравейник портовой гавани.
...
Мэгги Уотсон:
Николь О`Гранд писал(а):- Доброе утро, - улыбнулась всем девушка. - Как у всех настроение?
- Доброе утро, у меня хорошее а у тебя? Николь, ты будешь завтракать, или уже в Генуе зайдем в кафе?
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Одно дело, в котором я участвую, длиться вот уже два года *смеюсь* По-разному бывает, Мэгги....
- Понятно. Ну надеюсь у вас хорошие комиссионные, чтоб с одного дела и на жизнь хватало, - подмигнула Мэгги.
Камелия Каррингтон писал(а):- Да, пойдёмте... подождём на пристани, или на палубе...
- Ну тогда вперед.
-
Николь, ты не против если мы в городе уже перекусим?
Уже возле трапа:
Гарет О`Рурк писал(а):Гарет нашел компанию, к которой примкнула Мэгги и поприветствовал всех.
- Доброе утро, Гарет, - мягко улыбнулась ему Мэгги.
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): Еще больше озадачен
- Так, на пристани или на палубе, Камелия?
- Всё равно где ждать.. - Камелия увидела, что её не понимают... - Всё хорошо, Александр, - честное слово... Просто я не смогу сразу поехать в город. Мне очень надо сначала дождаться, когда выйдет Крис. Если вы не захотите меня ждать... я всё пойму... - Видя как нахмурился Александр, Камелия прикусила губу.
Когда вся компания вышла из ресторана на палубу, пассажиры лайнера уже спускались по трапу вниз... Камелия нерешительно оглянулась вокруг, решая, не сбегать ли сначала вниз, проверить каюту, как увидела Криса, который уже садился в машину на пристани.
- О нет! - она бросилась бегом вниз по трапу, чуть не сбив при этом пару человек, успев заскочить в отъезжающую машину.
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Встав утром, первым делом я занялась делами. Но я не могла сосредоточиться, вспоминая вчерашний вечер и Брента. Отложив дела, я просто села и начала думать о чем угодно, но вспомнила, что сегодня будет экскурсия. Я стала собираться и одеваться.
Одевшись, я решила немного посидеть. Услышав
Капитан Брент Денвер писал(а):- Уважаемые пассажиры, лайнер причаливает в порту Генуя, Италия, через полчаса после прибытия, после прохождения таможни вы можете сойти на берег. В 10 часов начнётся экскурсия по Генуе под руководством миссис Росси. На борт необходимо вернуться до 16 часов, в 17 часов лайнер отплывает. Напоминаем: лайнер опоздавших не ждёт.
, я слегка улыбнулась, вспоминая наш первый танец.
Подправив макияж, я пошла к трапу.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Луция встала у трапа ожидать отдыхающих, собирающихся пойти на экскурсию
Я подошла к ней и поздоровалась.
- Доброе утро, Люция.
...
Николь О`Гранд:
Александр писал(а):- Замечательное! Доброе утро, Николь...
-
Я очень рада, - ответила Николь.
Мэгги писал(а):- Доброе утро, у меня хорошее а у тебя? Николь, ты будешь завтракать, или уже в Генуе зайдем в кафе?
Мэгги писал(а):- Николь, ты не против если мы в городе уже перекусим?
- Знаешь, я все же перекушу здесь.
Николь хотела подождать Филиппа. Вдруг он все таки решит пойти.

Девушка приступила к завтраку.
- Я догоню тебя у выхода, - сказала та Мэгги. -
Только не уходи без меня. ...
Эрик Д. Уилсон:
Эрик проснулся по будильнику, но довольно долго не мог подняться, мучаясь головной болью после выпитого накануне.
Наконец выбравшись из кровати, он принял контрастный душ, что в некоторой степени помогло вернуть жизни былую прелесть, однако незначительная головная боль осталась, как и некоторое неудобство при воспоминании о своем вчерашнем поведении.
Было бы просто замечательно, если бы она ничего не помнила, - думал он, одеваясь. Однако сильно надеяться на такой исход не стоило.
Посмотрев на часы, Эрик понял, что уже опаздывает и поспешно сбежал вниз, присоединяясь к экскурсии.
Как бы невзначай оглядев собравшихся, он отметил, что Дениз среди них нет.
Ну и слава богу.
-
Доброе утро всем, - поздоровался он и, выискав глазами экскурсовода, подошел к ней поближе, готовый в полной мере вкусить прелести туристического образа жизни.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Мэгги Уотсон писал(а):- Понятно. Ну надеюсь у вас хорошие комиссионные, чтоб с одного дела и на жизнь хватало, - подмигнула Мэгги.
Смеюсь, подмигиваю в ответ девушке.
- Доброе утро,
мистер О'Рурк...
Камелия все также молчалива. Утром все было нормально, она улыбалась и была весела, но как только мы сели завтракать, все переминилось, Камелия замкнулась в себе. Ничего не понимаю. Это начинает меня тревожить. Я человек, привыкший держать ситуацию под контролем. Но эта ситуация не желает быть подконтрольной. Тревога засела в груди и душит. Что-то случилось! После того, как я ушел вчера вечером, оставив Камелию одну в баре. Нужно было настоять на том, что бы она тоже ушла...Жду пока Камелия сама все расскажет...
Камелия Каррингтон писал(а):- О нет! - она бросилась бегом вниз по трапу, чуть не сбив при этом пару человек, успев заскочить в отъезжающую машину.
Камелия вдруг помчалась вниз по трапу. Чисто инстинктивно срываюсь с места вслед за Камелией, по дороге сталкиваюсь с парой человек, успеваю даже произнести "прошу прощения"...
Только вот Камелию догнать не успеваю, она с разбегу заскакивает в шикарный "Роллс -Ройс" и машина трогает с места...
НЕТ!!!
Стою посреди пристани, смотрю, как машина выворачивает на дорогу. Камелия уезжает от меня!!! Вот так, без объяснений?
Поворачиваюсь, иду на лайнер, полуслепой от разочарования и гнева.
В своей каюте, одетый падаю ничком на кровать... ...
Мэгги Уотсон:
Николь О`Гранд писал(а):- Знаешь, я все же перекушу здесь.
- Приятного тебе аппетита.
Николь О`Гранд писал(а): Я догоню тебя у выхода, - сказала та Мэгги. - Только не уходи без меня.
- Хорошо, только не задерживайся.
На палубе:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Доброе утро всем,
- Доброе утро, Эрик. Что то я вас вчера вечером не видела. Вы пропустили прием?
...
Кристиан Каррингтон:
Камелия Каррингтон писал(а):- О нет! - она бросилась бегом вниз по трапу, чуть не сбив при этом пару человек, успев заскочить в отъезжающую машину.
-Какого..? - Кристиан поднял упавшую на него девушку и замер от неожиданности. - Камелия? Ты с ума сошла? Что ты делаешь? А если бы я на тебя наехал? И что ты вообще делаешь? - Кристиан потряс сестру за плечи.
-Рой, - Он так громко позвал водителя, что тот аж подскочил на своём месте. - останови ты эту чёртову машину!
...