серина:
Привет!!!
Архивариус писал(а):Как дела, что делаете?
Полдня спала, т.к. после похода по магазинам ужасно разболелась голова. После сна самочувствие улучшилось
Архивариус писал(а):Дженнифер Сур побила рекорд Елены Исинбаевой
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что российская легкоатлетка Елена Исинбаева не ставит перед собой задачи поставить новый мировой рекорд в помещениях.
- Об американке Дженнифер Сур всей подноготной я не знаю, мне ближе все-таки свои спортсмены. Но тот факт, что она взяла золото в Лондоне, говорит о многом. Хотелось бы обратить внимание, что Сур недавно исполнился 31 год.
- Сур прыгнула на 5,02 метра, хотя ранее ее лучшим результатом были 4,88 метра...
- Если честно, ее рекордный прыжок я не видел. Но думаю, что настолько улучшить свой результат ее удалось благодаря работе над техникой прыжка.
- Золото Лондона, мировой рекорд — и все это на четвертом десятке лет...
- Знаете, уровень достижений в спорте определяется не только возрастом. Конечно, чаще всего спортсмены раскрываются в 20-25 лет. Но с точки зрения психологии на пик человек может выйти и в более позднем возрасте. В легкой атлетике очень многое зависит от психологии. Почему до сих пор не побит рекорд Бубки? Потому что люди просто не могут преодолеть психологический барьер и прыгнуть больше шести метров.
- Исинбаева сможет вернуть себе мировой рекорд в помещениях?
- Елена уже не раз говорила, что для нее главная задача — победить на чемпионате мира в Москве. Потребуется ли для этого улететь на 4,80 или на пять метров — не так важно. Понимаете, Исинбаева за карьеру поставила 28 мировых рекордов. У Сур рекордов было намного меньше, и она сохранила свой психологический потенциал, а Елена, побивая рекорд за рекордом, его тратила. Психологический потенциал — это расходный материал, который очень трудно сохранить, - приводит слова Балахничева корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.
Норвежская биатлонистка Тура Бергер, досрочно ставшая победительницей общего зачета Кубка мира, прокомментировала свой успех в интервью норвежской прессе.
– В этом году я превзошла свои ожидания. Сегодня я бежала быстро, чувствовала себя лучше, чем в предыдущие дни. Пожалуй, лучше, чем сейчас, мне еще никогда не было. Солнце светит, погода теплая, люди болеют за меня – это все, что мне нужно, – цитирует Бергер норвежское издание Aftenposten.
Напомним, что после трех побед Бергер на этапе Кубка мира в Холменколене отрыв лидера общего зачета от Дарьи Домрачевой из Белоруссии вырос до 321 очка. В то время как на этапах в Сочи и Ханты-Мансийске будет разыграно лишь 300 очков.
Напомним, что в предыдущие годы обладательницами «Хрустального кубка» становились Магдалена Нойнер, Кайса Макаряйнен, Хелена Юнссон, Кати Вильхельм, Андреа Хенкель, Сандрин Байи, Лив-Грете Пуаре, Мартина Глагов, Магдалена Форсберг, Эммануэль Кларе, Анн Бриан, Светлана Парамыгина , Анфиса Резцова, Светлана Давыдова, Йиржина Адамичкова, Елена Головина и Анне Эльвебакк.
Общий зачет
1. Тура Бергер (Норвегия) – 1069 очков
2. Дарья Домрачева (Беларусь) – 748
3. Андреа Хенкель (Германия) – 699
...
шоти:
Всем привет!
нинасерг писал(а):Интересно, комментаторы других стран так-же , мягко говоря , обсирают спортсмена в случае неудачи
Ну не занял Легков призового места - в другой раз победит
По евроспорту Курдюков сказал, что Легков провел великолепную гонку.
Архивариус писал(а):Американка Дженнифер Сур побила мировой рекорд в прыжках с шестом в помещениях, на один сантиметр превысив достижение россиянки Елены Исинбаевой
Она побила. Французский прыгун взял 6.01, поставил 6.07 - взял, планка не упала , но не так сдвинулась и попытку не засчитали. Но золото его.
Российская команда на ЧМ в медальном зачете первая. 15 медалей, 5 золотых.
Денис Меньшов и еще семь гонщиков российской команды «Катюша»примут участие в многодневной гонке Мирового тура «Париж - Ницца», которая пройдет с 3 по 10 марта.
Возвращение российской велосипедной команды "Катюша" в Мировой тур состоится во время престижной многодневной гонки "Париж — Ницца", которая пройдет с 3 по 10 марта во Франции.
"Гонка к солнцу", как зачастую называют "Париж — Ниццу", станет первой гонкой Мирового тура для команды "Катюша" в нынешнем сезоне. 15 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне восстановил лицензию Мирового тура для российской команды "Катюша".
В прошлом году "Катюша" достаточно успешно выступила на велогонке "Париж — Ницца" — словенец Симон Шпилак занял 4-е место в итоговой генеральной классификации. В этом году состав команды во Франции будет выглядеть следующим образом: россияне Денис Меньшов, Эдуард Ворганов, Юрий Трофимов, норвежец Александр Кристофф, словенец Симон Шпилак, испанцы Альберто Лосада и Хавьер Флоренсио, латыш Гатис Смукулис. Руководить командой на гонке "Париж — Ницца" будут спортивные директоры Дмитрий Конышев и Торстен Шмидт.
Также 3 марта другая часть команды "Катюша" примет участие в итальянской однодневной гонке "Рома Максима". Состав команды: россияне Максим Бельков, Павел Брутт, Сергей Чернецкий, Владимир Гусев, Владимир Исайчев, Дмитрий Козончук, итальянец Джампаоло Карузо, испанец Анхель Висиозо. Спортивный директор — Клаудио Коцци.
...
Chelsea:
Всем привет!!
Архивариус писал(а):Американка Дженнифер Сур побила мировой рекорд в прыжках с шестом в помещениях, на один сантиметр превысив достижение россиянки Елены Исинбаевой
Никогда всерьёз не воспринимала соревнования в помещениях, интересно будет посмотреть, сможет ли она прыгнуть за пять метров не в помещении))
нинасерг писал(а):Ну не занял Легков призового места - в другой раз победит
Вообще-то 50 км. и классика вообще не его дистанция и стиль бега, это скорее дистанция Вылегжанина и то, что Саша стал четвёртым о многом говорит, он лучше всех из наших дистанционщиков был готов на этом ЧМ, а комментаторов не стоит слушать, я уже давно без звука смотрю))
шоти писал(а):По евроспорту Курдюков сказал, что Легков провел великолепную гонку.
Курдюков отличный комментатор и чего только на него Плющенко взъелся.
шоти писал(а):Денис Меньшов и еще семь гонщиков российской команды «Катюша»примут участие в многодневной гонке Мирового тура «Париж - Ницца», которая пройдет с 3 по 10 марта.

Очень соскучилась по велоспорту, надеюсь по Евроспорту будут показывать))
В субботу завершился теннисный турнир Dubai Duty Free Tennis Championships, в финале которого первая ракетка мира серб Новак Джокович за 1 час 34 минуты переиграл чеха Томаша Бердыха со счетом 7:5, 6:3
На этой неделе мужскому турниру в Дубае в девятый раз за последние 10 лет вручили приз, как лучшему соревнованию категории ATP 500. Рядовой читатель наверняка про себя скажет: "Ну, понятно - шейхи все купили". Нет, то, что организаторы вкладывают огромные деньги в развитие своего детища - это действительно так. Например, с этого года официальный отель соревнований находится всего в трех минутах от кортов. То есть теннисистам на протяжении всех этих дней не пришлось забивать себе голову мыслями о пробках на дорогах, при путешествии от гостиницы до стадиона и обратно. А на многих турнирах - транспортная проблема одна из главных.
Именно в Дубае пресс-служба ATP решила опробовать и одно важное нововведение, касающееся теннисистов и журналистов - игроки отправлялись на общение с прессой прямо по окончании матчей. Так что томительных ожиданий, пока спортсмены поедят, сходят к физиотерапевту и так далее, тоже удалось избежать. И шесть игроков из первой мировой десятки, приехавшие на этот раз в Эмираты, причем в основном со своими семьями, остались довольны всем.
Облюбовали турнир в Дубае и звезды других видов спорта. В нынешнем году наряду с завсегдатаем местных теннисных матчей великим Диего Марадоной, который успел за эти дни потренировать Хуана Мартина Дель Потро и пообниматься с Роджером Федерером, на трибунах засветились и футболисты "Анжи" - во главе с Гусом Хиддинком и Роберто Карлосом.
Что же касается непосредственно самого тенниса, то россияне, неожиданно для многих, сыграли на этой неделе достаточно удачно. Четвертьфиналы Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова - это даже лучше, чем выступление наших девушек на кортах в Дубае неделю назад, когда в восьмерку сильнейших пробилась лишь одна Надежда Петрова. Жаль только, что Турсунов в итоге вновь почувствовал, что у него вернулись проблемы с задней поверхностью левого бедра и приводящей мышцей - именно из-за этой травмы он пропустил начало сезона. А Давыденко, по его словам, в этих странных дубайских условиях так и не набрал нужной уверенности перед супертурнирами в Индиан-Уэллсе и Майами.
Участие в решающем матче первой ракетки мира 25-летнего Новака Джоковича, не проигрывающего с прошлогоднего ATP Tour Finals, с самого начала считалось делом решенным. Уж слишком уверен серб в последнее время в собственных силах. Как итог в Дубае он так и не проиграл ни одного сета.
А вот Томаш Бердых, поймавший свою птицу удачи в полуфинале с временами не особо ярко действующим в этом году Роджером Федерером - в решающем поединке составить конкуренцию Джоковичу кроме, как в первом сете, не сумел, потерпев 14-е поражение в противостояниях с сербом. Но не зря же предупреждал накануне финала сам 27-летний чех: игра Новака ему не особо подходит. Правда, скажите мне пожалуйста, а кому она сейчас подходит?
...
Архивариус:
Всем привет!
Chelsea писал(а):Курдюков отличный комментатор
Chelsea писал(а):Новак в доме хозяин
Даже сомнений не было
серина писал(а): После сна самочувствие улучшилось
А у меня обычно наоборот бывает: если днем посплю- потом до конца дня разбитая хожу
Чемпионат мира. Сборная России заняла третье общекомандное место
На счету нашей команды две золотых и три бронзовых медали. Награды высшей пробы принес сборной лыжник Никита Крюков, выигравший индивидуальный спринт и командный вместе с Алексеем Петуховым. Третьи места заняли эстафетные квартеты и Юлия Чекалёва в индивидуальной гонке на 10 километров.
В заключительной гонке программы чемпионата мира – марафоне на 50 километров – в шаге от пьедестала остановился Александр Легков, финишировавший четвертым. Победу одержал швед Йохан Олссон, серебро взял швейцарец Дарио Колонья, бронзу – казахстанец Алексей Полторанин.
«Я преклоняюсь перед Олссоном. Идти весь полтинник одному и выиграть – это очень круто. Весь сезон он был в тени, а сейчас такая форма. Мне опять немного не хватило. Не знаю, может быть, это мое место по жизни. Я надеялся, что позади меня Макс (Вылегжанин), но оказалось, что Полторанин. Есть так, как есть. Я старался», – цитирует Легкова РИА «Новости».
Безоговорочную победу в общем зачете одержали норвежцы, завоевавшие восемь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. Второе место заняли французы, в активе которых три золотых и одна бронзовая награды.
На чемпионате мира-2011 в Норвегии сборная России с четырьмя медалями (два серебра и две бронзы) поделила восьмое-девятое места с Польшей.
...
нинасерг:
А я смотрела Россию 2 - вот поэтому и обидно стало
Не знаю фамилию комментатора
И понятно что не его дистанция - ну так похвали
...
шоти:
Chelsea писал(а):Никогда всерьёз не воспринимала соревнования в помещениях, интересно будет посмотреть, сможет ли она прыгнуть за пять метров не в помещении))
Летние старты не за горами. В Москве вроде ЧМ в августе.
Chelsea писал(а):Курдюков отличный комментатор и чего только на него Плющенко взъелся.
Мой любимый комментатор. Он ведь велоспорт коммент. А Плющенко таким способом рейтинг себе поднимает

если другим не получается.
Chelsea писал(а): Очень соскучилась по велоспорту, надеюсь по Евроспорту будут показывать))
Сегодня пролог. Евроспорт транслирует.
Chelsea писал(а):Новак в доме хозяин
Мне оч. нравится Джокович. Молодец очередная победа. Было интересно почитать о организации турнира в Дубае.
Архивариус писал(а):Чемпионат мира. Сборная России заняла третье общекомандное место
Отличное выступление! не помню когда у России было столько медалей, может еще в советские времена.
...
серина:
шоти писал(а):Мой любимый комментатор. Он ведь велоспорт коммент. А Плющенко таким способом рейтинг себе поднимает если другим не получается.
Не, Плющенко предъявил претензии Журанкову, а не Курдюкову
Вице-президент Федерации художественной гимнастики России и двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева заявила, что, несмотря на проблемы со здоровьем, рассчитывает вернуться в спорт и выступить на третьей для себя Олимпиаде.
«У меня в принципе проблемы со здоровьем. Я следила за ним, но в сочетании с нагрузками абсолютно здоровой остаться невозможно. Потому сейчас лечусь. Но я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы вернуться. Я хочу вернуться. Взгляните на Евгения Плющенко. С пластиковым диском в позвоночнике он хочет на четвертую Олимпиаду!
И я тоже хочу. И, может, не столько для себя. Я после Олимпиады получила такое невероятное количество поздравлений, и не только в прозе, но и в стихах… Люди писали мне такие вещи, что душа переворачивалась. Я и не подозревала, что такие пронзительные слова существуют! Ради них, ради этих людей. Я готова. И буду делать всё возможное. Но, что из этого получится, я не знаю.
Как вице-президент я пока ничего глобального не делаю. Просто спасибо большое Ирине Александровне, она никого из нас не бросает. Мы знаем, что, даже уйдя из гимнастики, мы не окажемся выброшенными из жизни. Любая гимнастка всегда может позвонить ей и рассказать о своих проблемах, и Ирина Александровна обязательно поможет. Она потрясающий человек…
Я ездила с Ириной Винер в Казань на чемпионат России отбирать молодых девочек в сборную. Вот пока и все, что касается моего вице-президентства», – цитирует Канаеву «Советский спорт».
Персонажи мультфильма «Маша и Медведь» стали талисманами Всемирных Игр боевых искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года.
«У мультфильмов «Маша и Медведь» огромная аудитория, – отметил руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев, слова которого приводит официальный сайт соревнований. – Большинство просмотров этого мультсериала в интернете приходится на мужчин в возрасте от 33 до 44 лет. Естественно, они смотрят серии вместе со своими детьми. Маша и Медведь – идеальный пример взаимоотношений ребенка и взрослого, наставника и ученика».
Генеральный директор компании «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко рассказал, что Маша и Медведь популярны не только в России, но и за рубежом. Уже сейчас мультфильм переведен на 18 языков мира. Предполагается, что талисманы будут популярны и у посетителей Игр – любой желающий сможет приобрести сувенирную продукцию с их изображением.
...
Chelsea:
Вчера в Италии завершился ЧМ-2013. Сборная России выиграла пять медалей: два золота в мужском спринте (оба с участием Никиты Крюкова), две бронзы в эстафетах и бронзу же Юлии Чекалевой в 10-километровой разделке.
Это был лучший для России чемпионат мира с 2005 года. Тогда, в немецком Оберстдорфе, наши завоевали семь медалей, включая две золотые: Василий Рочев победил в спринте, а Юлия Чепалова - в 15-километровой гонке преследования. Говоря по-нынешнему, в скиатлоне.
В Саппоро-2007 у России было одно золото Ольги Завьяловой и три серебра. Последующие два чемпионата мира, в Либереце-2009 и Осло-2011, обошлись без россиян на высшей ступени пьедестала, хотя наград в общей сложности набралось семь.
Теперь, в Италии, наша сборная совершила своего рода прорыв, очень кстати пришедшийся на последний сезон перед Олимпиадой в Сочи. Победа Никиты Крюкова в личном спринте, а затем и его с Алексеем Петуховым золото в спринте командном вывели Россию на вторую позицию в медальном зачете Валь-ди-Фьемме-2013, где она держалась вплоть до предпоследнего дня. До тех пор, пока французский двоеборец Джейсон Лами-Шаппюи не выиграл в субботу свое третье золото, став, безусловно, одним из героев первенства.
В зачете лыжных гонок, впрочем, Россия так и осталась второй. Произошло это благодаря возрождению женских лыж, где Юлия Чекалева стала третьей в разделке с отрывом в полсекунды от четвертого места, а затем внесла решающий вклад и в успех в эстафете. На этом фоне куда более сдержанные эмоции вызвало выступление звездной мужской дистанционной команды, которая в индивидуальных гонках осталась вовсе без медалей. Кто еще 10 дней назад мог поверить, что наши мужчины здесь проиграют нашим женщинам?
Безоговорочным триумфатором чемпионата стала Норвегия, насобиравшая в лыжах, прыжках с трамплина и двоеборье 8 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград. Тотальное превосходство было достигнуто именно в лыжных гонках. Проиграв три из четырех спринтерских дисциплин (золото смогла добыть лишь Марит Бьорген в личном спринте), хозяева сполна отыгрались в дистанционных гонках, отдав лишь две победы из восьми: швейцарцу Дарио Колонье в скиатлоне и шведу Йохану Олссону во вчерашнем марафоне.
Главной звездой чемпионата стала Марит Бьорген. На ее счету - четыре золота и одно серебро. В коронной для Бьорген разделке ее "раздела" соотечественница Тереза Йохауг. Учитывая, что два года назад в Осло Йохауг вырвала у Марит золото на "тридцатке", первая уже второй чемпионат мира подряд умудряется "испортить" статистику соотечественнице, так и не сумевшей повторить рекорд Елены Вяльбе: пять побед на ЧМ-1997 в Тронхейме.
До другого рекорда Вяльбе - 14 золотых медалей ЧМ - Бьорген осталось одержать две победы. А олимпийских титулов у них по три. Правда, у Вяльбе все они добыты в эстафетах, а Бьорген сумела дважды победить в Ванкувере-2010 в личных гонках.
Одного золота чемпионата мира или Олимпийских игр не хватает Бьорген до достижения Ларисы Лазутиной (5 побед на Олимпиадах плюс 11 на мировых первенствах, 9 из которых были достигнуты в команде). И есть все основания полагать, что рекорды великих российских лыжниц могут пасть не где-нибудь, а на домашней для России Олимпиаде.
- В нашей стране есть разные мнения насчет Бьорген, - сказал норвежский журналист Четиль Кроксетер из газеты Adressa, по ходу всего чемпионата проявлявший к сборной России повышенный интерес. - Да, по большей части она банальна и крайне осторожна в своих интервью, хотя говорить на публике ей приходится часто. Кто-то скажет жестче: она скучна. Но лично я никогда не устаю от Марит. За осторожностью в словах скрываются мощный интеллект и выдающиеся человеческие качества. Это человек, который, прежде чем начать говорить, сначала подумает, какое впечатление он произведет на окружающих. В этом Марит - полная противоположность Петтеру Нортугу, говорящему исключительно то, что выгодно ему...
Двухнедельные наблюдения в Валь-ди-Фьемме за сильнейшей сборной мира вынуждают меня предложить: пора наконец остановить этот водопад фантазий на тему "придуманной астмы, которая позволяет им жрать запрещенные препараты". До тех пор, пока никто не доказал обратное, главными составляющими норвежского триумфа следует считать трудолюбие спортсменов, первоклассные методики тренировок и восстановления, а также монументальный профессионализм всех без исключения работников сборной. Их сборной, а не нашей.
Чемпионат-2013 "сделала" вовсе не Италия, а Норвегия. Ее простые люди, тысячами проделавшие не такой уж близкий путь до Валь-ди-Фьемме. Каждый второй флаг на стадионе был норвежским, каждый второй иностранец в городке Кавалезе, где проходили церемонии награждения, - тоже.
Сотни людей разбили неподалеку от стадиона базовый лагерь, где поставили палатки и на кострах готовили себе завтраки, а по вечерам шумно праздновали золотые медали. Судя по официальному песеннику (его норвежцы тоже не забыли сделать) "Лагеря Викингов", большой популярностью пользовалась песня "Самовар", которую тянули на манер "Стеньки Разина" и где первая строка была "водка, водка, хочу тебя пить", а последняя - "и чтоб меня стошнило в самовар".
Лыжные гонки для Норвегии - не средство от скуки и не разновидность семейного досуга, а предмет национальной гордости. Любой работник сборной об этом знает и старается соответствовать.
Каждого лыжника (особенно Нортуга, Бьорген и Йохауг) после финиша моментально окружали люди из числа обслуживающего персонала их команды. Тем временем возле смешанной зоны выстраивались в линейку тренеры, готовые дать оперативный комментарий к результату, а заодно грамотно расставить акценты. Бок о бок с ними - ответственный за сервис-бригаду, который с какими-то графиками в руках мгновенно, на пальцах и цифрах, объяснял нюансы. У норвежцев, как и у всех других команд, случаются "залеты" со смазкой, однако, чтобы удостовериться в этом, моим коллегам из этой страны (а "по цепочке" - и болельщикам) не обязательно ждать до следующего утра, придумывая сотни разных версий.
Российская сборная, вне всяких сомнений, прибавляет в профессионализме год от года. Однако на фоне норвежцев мы до сих пор смотримся энтузиастами, противостоящими целой индустрии. То, что России удалось отобрать у Норвегии на этом чемпионате два золота в спринте (ровно столько же удалось "откусить" в дистанционных гонках Швеции и Швейцарии, вместе взятым), - несомненный успех.
Однако в Сочи нам потребуется большее.
нинасерг писал(а):А я смотрела Россию 2 - вот поэтому и обидно стало
Не знаю фамилию комментатора
Там такой комментатор интересный, когда ещё наши девочки бежали эстафету я обратила внимание на него)) Он очень долго рассуждал, сможем ли мы зацепиться за четвёртое место, пока он рассуждал наши уже на третье вышли, а он всё сам с собой разговаривает, потом, когда увидел, что мы третьи...завис, на несколько минут....в это время видать осознал, что мы на медаль идём и так удивился и обрадовался)))
шоти писал(а):Летние старты не за горами. В Москве вроде ЧМ в августе.
Ага, очень жду этого чемпионата, всё таки домашний, ох...и ведь ОИ скоро))
шоти писал(а):Сегодня пролог. Евроспорт транслирует.
Жду, надеюсь будут повторять, а то у меня сейчас прыжки с трамплина показывают))
серина писал(а):Не, Плющенко предъявил претензии Журанкову, а не Курдюкову
Точно, что-то я запуталась, Журанков ведь фигурное катание комментирует)) Но мне он тоже нравится, всегда объективный, в отличии от комментаторов России 2.
серина писал(а):Евгения Канаева: «Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы вернуться»
Сегодня смотрела повтор Кубка Вызова, у нас столько молодых и перспективных девочек, но до Жени им ещё далеко)
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Пятый день весны, а у нас температура -20 с легким таким, освежающим, ветерком

Весна, блин...
Леди винтер. Что случилось за уикенд в олимпийских видах
БИАТЛОН. ЛОГИНОВ ДЕБЮТИРУЕТ В КУБКЕ МИРА С ПОДИУМА
Пока основной состав сборной России расквартировывался в Сочи, их места в заявке на Кубок мира заняли честолюбивые дублеры – причем, как выяснилось уже в Норвегии, честолюбивые донельзя. Александр Печёнкин, Максим Цветков и Александр Логинов, вызванные на холменколленский этап даже не из второй команды, а по факту из третьей, выступили в пригороде Осло по-разному, но внимание на себя обратили – особенно здорово это удалось Логинову, многократному чемпиону мира и Европы по юниорам и юношам. 21-летний уроженец Саратова поднялся на пьедестал почета уже во второй своей гонке Кубка мира, обновив тем самым мировой рекорд Томаша Сикоры и Тимофея Лапшина. Перед блистательным пасьютом, принесшим Логинову третье место, Александр стал пятым в спринте, а после гонки преследования финишировал 15-м в масс-старте. В общем, дебютный этап ему удался на славу – и для закрепления пройденного Николай Лопухов вызвал его вместе с Максимом Цветковым (который выступил не так ярко, но все равно очень достойно) в Сочи.
БИАТЛОН. БЕРГЕР ДОСРОЧНО ВЫИГРЫВАЕТ БОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ГЛОБУС
Женской сборной России похвастать своим резервом не удалось – лучший результат по итогам спринта и гонки преследования показала Екатерина Юрьева, в пасьюте ставшая 13-й. Как следствие, масс-старт прошел без россиянок вообще – основа уехала в Сочи, а сменщицы в Осло не блеснули. В отсутствие россиянок Тура Бергер обеспечила себе Большой Хрустальный глобус (впрочем, не сказать, чтобы эти события были связанными) – на домашней трассе норвежка оформила второй в нынешнем сезоне хет-трик. Преимущество Туры над Дарьей Домрачевой выросло до 321 очка, которые за оставшиеся пять зачетных гонок уже не отыграть. Уход Магдалены Нойнер предвещал в пелотоне жестокие разборки за право подняться на трон, но разборок, по большому счету, даже и не получилось – настолько огромным вышло преимущество Бергер.
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. ЛЕГКОВ ПРОИГРЫВАЕТ НА ПОЛТИННИКЕ, В ЭСТАФЕТЕ НАШИ ОСТАЛИСЬ С БРОНЗОЙ
Сборная России по гладким лыжам не первый год претендует на звание Dream Team – настолько много в ней ярких спортсменов; однако не первый же год подтвердить эти поползновения на практике у россиян не получается. Даже очень успешный чемпионат мира в Валь-ди-Фьемме, где отлично выступили российские спринтеры и российская женская команда, дистанционщикам не удался. В марафоне Александр Легков проиграл финиш Алексею Полторанину и остался четвертым (снова четвертым!), а в пятничной эстафете наши остались третьими – эта бронза оказалась единственной дистанционной медалью мужской сборной России. Легков и Ко по итогам Валь-ди-Фьемме оставили болельщиков с ощущением как будто бы недосказанности – вроде и медаль неплохо, но вроде и могли претендовать на большее, особенно в свете недавней победы Александра на «Тур де Ски».
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. БЬОРГЕН ПОДНИМАЕТ ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТА
А вот кто выступил на своем традиционно высочайшем уровне, позабыв о недосказанности, пожалуй, навсегда, так это Марит Бьорген. Великая норвежка, пропустившая «Тур де Ски» из-за проблем с сердцем, на чемпионате мира взяла четыре золота в пяти гонках, проиграв лишь десятку – и то, не своей главной сопернице Юстине Ковальчик (это если говорить, что у Бьорген вообще есть соперницы), а Терезе Йохауг, третьему киту современных женских лыж. Марит принесла сборной Норвегии ровно половину золотых наград в Валь-ди-Фьемме – очевидно, что в Сочи она практически наверняка будет одним из главных золотодобытчиков скандинавской сборной. Российским лыжницам конкурировать с Великой и Ужасной пока не приходится, однако свои поводы для позитива находятся и у них. Из Италии наши спортсменки везут домой две бронзы, связанные с именем Юлии Чекалёвой: чекалёвскую бронзу на десятке и общую бронзу в эстафете, на которую сборную России вывезла как раз Юлия.
ДВОЕБОРЬЕ. ЛАМИ-ШАППЮИ ВЫИГРЫВАЕТ ТРИ ПЕРВЫХ МЕСТА
Другим супергероем чемпионата мира по лыжным видам спорта стал французский двоеборец Джейсон Лами-Шаппюи, который в Валь-ди-Фьемме поднялся на пьедестал почета во всех своих четырех двоеборческих гонках и трижды занял верхнюю ступень подиума. Такой фортель удался в общем-то впервые в истории чемпионатов мира – ранее никому из двоеборцев не удавалось брать три золота махом. Из этих трех его золотых медалей в олимпийских дисциплинах завоеваны только две, но Лами-Шаппюи все равно будет отличным подспорьем для французов в медальном зачете. Так, в Валь-ди-Фьемме сборная Франции обошла Россию и стала второй, по сути, одними лишь стараниями выходца из штата Монтана. По всей видимости, нам необходимо в срочном порядке учить Никиту Крюкова прыгать с трамплина.
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. В КОМАНДАХ РОССИЯНЕ – ТОЛЬКО ДЕВЯТЫЕ
Пожалуй, самый реальный шанс для сборной России по прыжкам с трамплина выиграть медали в Сочи – это командные соревнования. Не имея в стране спортсменов, способных посостязаться за медаль в равной борьбе (мы сейчас не говорим по те случаи, когда на фаворитов нападает мор, и на авансцену выходит кто-нибудь неожиданный), россияне могут уповать разве что на борьбу четверок. Однако в Валь-ди-Фьемме квартету в составе Алексея Ромашова, Дениса Корнилова, Ильи Рослякова и Дмитрия Васильева не удалось даже пройти во вторую попытку – лучшие российские прыгуны проиграли всего лишь 0,1 балла лучшим прыгунам из Италии, которые в попытке номер два показали результат на 30 баллов хуже. Впрочем, это вряд ли сильно поднимает настроение российской сборной в преддверии приближающейся домашней Олимпиады.
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ФАТКУЛИНА И ЛОБКОВ ЗАНИМАЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В ЭРФУРТЕ
Сразу два спортсмена сборной России на восьмом этапе Кубка мира в Эрфурте отметились среди призеров. Дмитрий Лобков стал третьим на непрофильной для себя дистанции 1000 метров, на которой он не особенно часто добивался успеха (на профильной 500-метровке россиянин показал шестое и восьмое время). А Ольга Фаткулина и вовсе побывала на пьедестале почета дважды. Сперва она показала отличное время во втором забеге на 500 метров, заняв второе место с отставанием от выигравшей китаянки Ван Бэйсин всего-то в 0,06 секунды (для сравнения, в первом забеге Ван Бэйсин выиграла у голландки Тейше Унемы 0,27). А потом Фаткулина стала третьей на тысяче, словно подхватив заданный днем ранее почин Лобкова. И здесь до более высоких позиций Ольге было не так далеко – от Ирен Вюст, которая финишировала второй, россиянка отстала на 0,05 секунды.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. МАЗЕ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК МИРА, НАБРАВ СВЫШЕ 2000 ОЧКОВ
Период соперничества Линдси Вонн и Марии Риш, в процессе превратившейся в Марию Хёфль-Риш, довольно неожиданно вынес на вершину Тину Мазе – причем словенская спортсменка сумела установить несколько важных достижений. В первую, конечно, очередь она стала первой горнолыжницей из Словении, выигравшей Кубок мира. Среди достижений, которые интересны не только Любляне, выделяется количество очков, которые Мазе набрала в общем зачете – она первой преодолела планку в 2000 баллов за сезон (эту планку установил Херманн Майер) и установила новый рубеж по пунктам за календарный год (2180 очков в 2012 году). В первый день весны Тина поднялась на пьедестал почета в 19-й раз за сезон, установив, соответственно, еще один рекорд. Во второй же день весны Тина выиграла в Гармише скоростной спуск, став третьей спортсменкой в истории, сумевшей за один сезон одержать победы во всех горнолыжных дисциплинах.
...
серина:
Привет!!!
Архивариус писал(а):Пятый день весны, а у нас температура -20 с легким таким, освежающим, ветерком Весна, блин...
У нас сегодня похоже на весну +3, солнышко, единственный минус - холодный ветер
Белоруска Виктория Азаренко рассказала, что они с Сереной Уильямс запишут караоке-версию песни Рианны Stay.
"Мы готовим наше выступление. Такого в женском теннисе еще не было. Я сейчас учусь играть эту песню на пианино. А Серена будет петь".
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Архивариус писал(а):Пятый день весны, а у нас температура -20 с легким таким, освежающим, ветерком
Вот-вот, у нас тоже морозы жуткие
серина писал(а):Азаренко и Уильямс запишут совместную песню
Прикольно будет посмотреть))
Одной из самых популярных фигур на этапе в Холменколлене стал старший тренер сборной России по резерву, который отвечает за юниоров. Именно в его команде тренируется и бронзовый призер гонки преследования Александр Логинов, и ставший восьмым в спринте Максим Цветков. О том, как готовить таких амбициозных дебютантов, тренер рассказал нам в интервью.
- Главным успехом сборной России в Холменколлене стала бронза Логинова в гонке преследования. Если откровенно, вы переживали за результат, когда на последнем круге он шел бок о бок с Арндом Пайффером. Все-таки последний куда опытнее Александра.
- (Качает головой.) Нет. Мы с лета очень много работаем именно над финишным кругом. И с Логиновым, и с Максимом Цветковым, и с Тимуром Махамбетовым - со всеми.
Недаром Логинов на "Ижевской винтовке" выигрывал по 50 секунд у именитых российских спортсменов.
Мы были готовы здесь к достаточно высокому результату. На протяжении последних двух лет Саша показывает очень высокие результаты как в лыжной подготовке, так и в стрелковой. Еще будучи в юниорском возрасте, он в прошлом году выиграл "Ижевскую винтовку". В этом был вторым. Были высокие результаты и на других соревнованиях.
Не скажу, что это выдающийся результат. Скорее нормальный. Могу сказать, что даже в гонке преследования у Логинова были ошибки. Например, приехав на последний рубеж, он обратил внимание на соперников, заметил, что они промахнулись. А это недопустимо. Но мы уже разобрали с ребятами все ошибки. Теперь будем двигаться дальше. Работы у нас еще много, это я вам точно могу сказать. Никакой эйфории, что всё, мы уже вошли в элиту, у нас нет. Впереди, повторюсь, море работы.
- Теперь понятно, почему, когда Логинова спрашивают об ожиданиях, ничего конкретного он не говорит. Хотя понятно, что парень-то амбициозный.
- А он и не будет говорить. Психологически Саша устойчивый спортсмен. И достаточно скромный, в чем вы сами уже убедились. Мы, тренеры, тоже никогда не накручиваем спортсменов перед стартом. Перед гонкой Саша у меня, например, спросил: "Александр Владимирович, какая тактика?" А я ему говорю: "Саша, какая тактика! Покажи то, на что ты готов. Иди в своем темпе". Могу сказать, что сегодня он в идеале готов на один промах на четырех рубежах. В целом, в преследовании так и получилось бы, если бы не два его лишних промаха, которые произошли потому, что он неудачно попал в порыв ветра. Спринт Логинов готов работать на ноль.
- Вы готовы уже сейчас отдать его в первую сборную?
- Если его туда пригласят - значит, он должен там быть. Для этого и существует сборная страны. У меня же не частная команда. И спортсмены – не моя собственность. Биатлонист – государственный человек, который готовится за государственные деньги. У него есть личный тренер, в конце концов, с которым у нас очень хорошее взаимопонимание. Как и со всеми остальными личными наставниками, кстати, тоже.
Я же не раз отмечал, что цель работы нашего коллектива – поиск этих самых талантов, подготовка резерва для основной команды. Будем решать весной, где и как Логинов будет работать дальше. И готов ли он тренироваться с первой сборной. Сейчас я на эти вопросы ответить не могу.
Из Норвегии Саша едет на Кубок мира в Сочи, где, как планируется, будет стартовать в спринте. Если все последние старты, включая Холменколлен, у нас были запланированы, то это, конечно, большая неожиданность. Но, в принципе, сейчас мы спланировали все так, чтобы и к этому спринту подойти в хорошем состоянии. Наша задача – сделать так, чтобы Саша в конечном счете попал в олимпийскую команду. Поэтому и нужно пробовать уже сейчас. Дай бог, чтобы у него все сложилось.
- Насколько ему подойдет непростая сочинская трасса?
- В прошлом году при подготовке к юниорскому чемпионату мира мы проводили там тестовый сбор. Правда, работали в основном на лыжном стадионе, где более мягкая дистанция и рельеф другой. Но все равно отметили как положительные, так и отрицательные моменты. Над этим нужно будет много работать.
- Какой Логинов человек?
- Саша – капитан команды уже два года. Понятно, что ребята его не просто так выбрали. Он лидер и по характеру, и по физическим данным. И при этом очень отзывчивый парень, добродушный. Настоящий друг, это я могу точно сказать. В трудную минуту к нему даже девчонки подходят поделиться. И нам, тренерам, с ним комфортно. Саша - грамотный парень, много читает, хорошо учится. Ну и трудолюбия у него не отнять – порой даже останавливать надо.
А работаем мы сейчас очень много. В объеме нагрузка едва ли не больше, чем в основной команде. Могу привести пример: в декабре, в соревновательный период, общий объем циклической нагрузки составляет 1600 км. Это позволяет держать форму весь сезон и показывать стабильные результаты.
- Вот и верь после этого, что молодые организмы можно сломать чрезмерными нагрузками.
- С дури можно сломать все, что угодно. Самое главное - не увлекаться интенсивностью. Мы идем на объеме. Работаем трехдневными циклами и отказались от полноценных выходных.
Я очень много общаюсь на эти темы с нашими выдающимися тренерами, которые готовили олимпийских чемпионов в лыжных гонках, – Грушиным, Приваловым. У нас в сборной работает очень хороший коллектив тренеров. Причем многим специалистам сейчас по 27-28 лет. Главное – правильно организовать работу. У меня нет просто массажиста или доктора – есть тренер-массажист и тренер-врач. И спортсмены точно знают, к кому и когда идти, а не мечутся, как слепые котята. Еще одна важная вещь – дисциплина. У нас с этим строго.
- Спортсмены от тяжелой жизни не капризничают?
- Нет. Они рвутся на сборы, рвутся к нам. У нас очень хорошая обстановка в коллективе, здоровая. Это самое главное. Вот все удивляются, что Цветков и Логинов - друзья. А они действительно по жизни дружат, живут в одном номере, тренируются вместе. Но в спорте, они, конечно, соперники. Хорошая правильная атмосфера в коллективе – самое главное. Если она есть, у спортсменов все будет хорошо.
- Логинов из тех, кто доверяет тренеру беспрекословно, или ему нужно объяснять, что и зачем делается?
- Это глупость, что спортсмен должен беспрекословно выполнять все, что ему велят. Он вправе задать вопрос, для чего это. А мы должны рассказать и показать.
- Расскажите о других козырях в вашей колоде. Вот, например, Максим Цветков, который дебютировал в Кубке мира восьмым местом в спринте.
- Очень способный парень. Но в летний период он много пропустил из-за болезни, поэтому план подготовки пришлось корректировать. Мы его подводили к юниорскому чемпионату мира и чемпионату Европы. Но он еще раскроется. У него есть отличное качество – сила воли. Может терпеть, как никто. Страшно надежный боец, незаменимый в эстафете. Если увидит спину соперника – обязательно обойдет, голову могу дать на отсечение. Здесь он очень хорошо для своей нынешней готовности отработал спринт, а в преследовании мы не угадали с лыжами. Дает о себе знать то, что он много пропустил по болезни. Поэтому мы и сняли его с масс-старта.
Есть еще Тимур Махамбетов. Я хотел привезти его сюда, но квота на Кубок мира не позволяет. Ничего страшного. Он трудяга, очень способный парень. Функциональная готовность у него на хорошем уровне, а вот стрельба пока немного хромает. Но это, думаю, больше психологическое. Есть Саша Чернышов, который быстро прогрессирует, и Эдуард Латыпов – совсем еще молодой спортсмен 94-го года рождения.
- В Холменколлене также выступал еще один молодой биатлонист - Александр Печенкин.
- Это тоже талантливый парень с хорошей функциональной готовностью. В гонке преследования он хорошо показал себя как ходом, так и в стрельбе. Но в этом сезоне он готовился с резервной сборной Михаила Ткаченко, поэтому более подробно о нем сказать не могу.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
А кто знает, когда ближайшие интересные соревнования будут? Не важно по какому виду спорта. Просто, на что стоит обратить внимание
Кубок мира. Мартан Фуркад: «Буду работать, чтобы выиграть все Малые хрустальные глобусы»
В минувшую субботу Мартан Фуркад выиграл гонку преследования на 7-м этапе Кубка мира и досрочно стал победителем общего зачета. В настоящий момент 24-летний француз является лидером во всех дисциплинах.
«Я действительно счастлив выиграть титул и тому, что буду соревноваться в Сочи уже в статусе обладателя Большого хрустального глобуса. Но есть еще малые глобусы в отдельных дисциплинах, в которых также будут победители. Я имею шанс выиграть их все и буду усиленно работать, чтобы достичь этой цели», – цитирует Фуркада пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».
Также французский биатлонист поделился мнением об олимпийской трассе в Сочи, где пройдет 8-й этап Кубка мира.
«Стадион по-настоящему огромный, а трасса сложная. В первую очередь это рассчитано на сильных лыжников, чему я рад», – сказал Фуркад.
«В России нас встретили кошмарно». Что творится в Сочи
«В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют.
Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу.
Если здесь выживу неделю – это будет хорошо. Так что в России две беды: первая это дороги, а вторая – вы сами знаете. Насчет тренировки и соревнований я не знаю, что будет. Дай Бог, чтобы отсюда выехать дали нормально», – сообщила Кочергина на своей странице в Facebook. В середине дня спортсменка удалила эту запись, а потом – и всю свою страницу.
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подтвердил информацию о хаосе, воцарившемся в Сочи в эти дни.
«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице», – цитирует Брынзака «Советский спорт».
...
Chelsea:
Всем привет!!
Архивариус писал(а):А кто знает, когда ближайшие интересные соревнования будут? Не важно по какому виду спорта. Просто, на что стоит обратить внимание
Завтра стартует биатлон в Сочи

Ещё можешь на футбол и теннис подсесть, сейчас 1/8 ЛЧ в футболе и стартовал крупный турнир в Индиан-Уэллсе( теннис) и это только на эту неделю))
Этап КМ в Сочи
07.03 15:15 Ж Индивидуальная гонка. 15 км
07.03 18:30 М Индивидуальная гонка. 20 км
09.03 16:00 М Спринт. 10 км
09.03 19:00 Ж Спринт. 7,5 км
10.03 15:30 М Эстафета. 4 х 7,5 км
10.03 18:30 Ж Эстафета. 4 х 6 км
Архивариус писал(а):Литовская биатлонистка Наталья Кочергина и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказали, как плохо на восьмом этапе Кубка мира в Сочи обстоят дела с аккредитациями и проживанием
За Державу обидно, ничего не знаю, сами виноваты))
...
серина:
Привет!!!
Chelsea писал(а):Завтра стартует биатлон в Сочи
Уррраааа!!!
Марика, спасибо за расписание. Женскую гонку я точно не посмотрю, на мужскую попаду
Chelsea писал(а):За Державу обидно, ничего не знаю, сами виноваты))
Кстати, многие жалуются: украинцы, шведы, например. Прочла в прессе. Зато у тех же немцев претензий нет
Если сборники второго эшелона ноют по поводу невыдачи аккредитаций и задержки оружия, то у нормальных топ-сборных проблем в Сочи почему-то не возникает, передает из Эсто-Садка спецкор «Советского спорта» Кирилл БЕЛЯКОВ.
- Нам за пять минут весь багаж выдали, - рассказывает главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг. – В Сочи кажется даже, что русские слишком организованные ребята.
- После нас прилетели швейцарцы и итальянцы, и всё получили моментально, - вторит наставнику биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле. – Олимпийская деревня, где мы живем, выглядит как мечта. Надеюсь, к Олимпиаде исчезнут все стройки, тогда тут вообще станет сказочно.
Удивлены критике коллег и норвежцы.
- Все супер: кормят на убой, жилье на пять звезд, - хвалит организаторов главный тренер «викингов» Эгиль Йелланд. – Олимпийский комплекс «Лаура», пожалуй, самое грандиозное творение в мире. Стрельбище великолепно подготовлено. Трасса красивая и обалденно тяжелая – отличный вызов для сильных телом и духом.
Лидер Кубка мира норвежка Тура Бергер поделилась впечатлениями от трассы в Сочи, передает из Эсто-Садка спецкор «Советского спорта» Кирилл БЕЛЯКОВ.
- Я словно лошадка, которая везет телегу с кирпичами, - переводит дух после первой тренировки в «Лауре» досрочная обладательница Хрустального глобуса Бергер. – Это самая сложная трасса, которую я когда-либо видела. Подъемы очень требовательные. Воздуха не хватает. А в остальном всё супер.
- Некоторые биатлонисты жалуются, что их задержали в аэропорту, не пропускали винтовки...
- Это говорят те, кто регламент не читает и организационно не готовится к турнирам. В сборной Норвегии с этим проблем нет. Мы прилетели в Сочи и уже через полтора часа отдыхали в гостинице, а винтовки приехали через полчаса следом сразу на стадион. Так что я не поддерживаю нытиков, которые не умеют работать.
В этом году пятикратная победительница турниров "Большого шлема" Мартина Хингис будет включена в Международный зал теннисной славы, сообщает Reuters.
32-летняя швейцарка выступала на профессиональном уровне с 1994 по 2002 год, а затем возвращалась к игре с 2006 по 2007 год.
Всего в активе Хингис 43 титула в одиночном разряде и 37 - в парном.
На первой строчке рейтинга в одиночном разряде она провела в общей сложности 209 недель, в парном - 35.
Церемония введения в Зал славы состоится 13 июля.
Araminta писал(а):В понедельник начинается чемпионат мира по фигурному катанию.
Будем смотреть!!!
...
Chelsea:
серина писал(а):Женскую гонку я точно не посмотрю, на мужскую попаду
Я всё планирую, но что-то я сейчас вся в футболе и теннисе, так что даже не знаю
серина писал(а):Кстати, многие жалуются: украинцы, шведы, например. Прочла в прессе. Зато у тех же немцев претензий нет
Ой, ну тут совсем не понятно, сколько недовольных, столько и восхищения, не понимаю, как может одним нравится, а других что-то напрягать, короче мне кажется, что кто-то слишком придирчив, вон в Лондоне горячей воды не было и ничего так никто не умер, так что граждане товарищи за Державу мне всё ещё обидно, от того пришла к выводу, сами они все виноваты и точка.
серина писал(а):Если сборники второго эшелона ноют по поводу невыдачи аккредитаций и задержки оружия, то у нормальных топ-сборных проблем в Сочи почему-то не возникает
Сейчас прочитала, что вовремя всё над было делать, говорят, что некоторые сборные поздно отослали заявки, а так как в Сочи идёт ещё строительство многих объектов, да и не стоит забывать о тех которые построены и сданы, то удивляться не стоит, безопасность превыше всего, а она, на уровне, как если бы сейчас проходили ОИ.
серина писал(а):- Некоторые биатлонисты жалуются, что их задержали в аэропорту, не пропускали винтовки...
- Это говорят те, кто регламент не читает и организационно не готовится к турнирам. В сборной Норвегии с этим проблем нет. Мы прилетели в Сочи и уже через полтора часа отдыхали в гостинице, а винтовки приехали через полчаса следом сразу на стадион. Так что я не поддерживаю нытиков, которые не умеют работать.
Вот-вот, за Державу уже не обидно, сами виноваты))
серина писал(а):Хингис будет введена в Зал теннисной славы
Мартина этого достойна.
Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад накануне этапа Кубка мира в Сочи остался доволен состоянием инфраструктуры в столице Олимпиады-2014.
- После отличной соревновательной недели в Норвегии мы приехали в Сочи. Менее чем через год здесь пройдет Олимпиада. Поэтому работа по строительству и подготовке объектов здесь кипит круглосуточно. Невероятный проект! Мне очень понравилась Олимпийская деревня, - написал француз на своем официальном сайте.
Определены стартовые номера россиян на мужскую индивидуальную гонку в рамках этапа Кубка мира в Сочи. Первым из россиян под 17-м номером на трассу отправится Евгений Гараничев.
Стартовые номера россиян на мужскую индивидуальную гонку:
17. Евгений Гараничев
26. Алексей Волков
42. Антон Шипулин
66. Алексей Слепов
71. Дмитрий Малышко
76. Сергей Клячин
84. Евгений Устюгов
105. Тимофей Лапшин
Определены стартовые номера россиянок на индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Сочи.
Стартовые номера россиян на женскую индивидуальную гонку:
5. Екатерина Юрьева
17. Екатерина Юрлова
33. Ольга Вилухина
44. Екатерина Шумилова
68. Ольга Зайцева
77. Екатерина Глазырина
86. Светлана Слепцова
98. Анастасия Загоруйко.
...