Регистрация   Вход

АмаZонка:

kreznutaya belka писал(а):
АмаZонка, так я ж и говорю о своём, чисто субъективном))) я ж специально сказала, что у меня - и только у меня! - возникла такая проблема)))) а какие романы мне предпочтительнее читать - позвольте решать мне, ладно Лерин роман мне нравится, а если у меня возникают вопросы - почему бы не спросить автора?

не хотела вас обидеть хорошо, что есть люди, которым интересен этот роман, и я как поклонница наверное немного неадекватно реагирую на критику не обижайтесь я с удовольствием почитаю и ваш роман, если будете не против Flowers

...

kreznutaya belka:

АмаZонка, конечно, приходите ко мне в гости))) я буду только рада - критику воспринимаю нормально)))

Не думаю, что замечание о возрасте можно в полной мере считать критикой, и я нисколько не обиделась на вас))) Cool Flowers

...

tina bairon:

ласточка писал(а):
Лерочка, ау!

Я понимаю, обо мне ты забыла, но сегодня пятница, ты обычно выкладываешься.

Что то случилось?

Откликнусь любимчик! Poceluy

Извини, роднуличка! Guby Guby Guby

Каюсь виновата! Non

Но вижу ты уже нарядная!

Я со взяточкой пришла, с продолжением, надеюсь простишь!

...

tina bairon:

Ассоль писал(а):
Лера,

Привет Нина! Poceluy

Ассоль писал(а):
глава отличная,

Спасибо, приятно!

Ассоль писал(а):
а этой дерзкой девчонке даже в момент опасности обязательно надо высунуться из-за спины защитника!Судьба ей благоволит, но она ее постоянно за хвост дергает. Очень хочется верить в лучшее.

Ты абсолютно права! С судьбой не шутят, плачевные последствия!

Спасибо за отзыв!
Была рада тебя видеть! Ar

...

tina bairon:

Граф Т писал(а):
rose tender

[quote="Граф Т"]Здравствуйте, здравствуйте Леди! Позвольте мне тоже выразить восхищение автору! В главную героиню я влюбился с первой главы и мне кажется. что знаком уже с ней очень давно. Пока прочитал только первые 17 глав, поэтому не тороплюсь высказывать окончательные суждения. Больше всего мне нравится в Эмилии её неистребимый оптимизм и юмор (прикольная девушка)...

Рада видеть тебя в теме.
Мне очень приятно, что тебе нравится мой роман. Моя героиня отнюдь не подарок. Думаю далее она будет вызывать разные эмоции от гнева до жалости. Очень надеюсь, что в последствии не разочарую тебя.

Огромное спасибо за отзыв! Ar

...

tina bairon:

Ленчик привет!

Debera писал(а):
Ну ты меня рассмешила... лежу.. нашла тоже везучую. мда!

И где ты находишь такие прикольные Самйлики? Мимо этих хохотушек не пройдешь, который раз уже возращаюсь, и как больная на голову хохочу! Спасибо, ты мастер поднимать настроение!!!!!

Debera писал(а):
Девчата, тогда мне тоже ссылку в личку пришлите, плииз!

Лен если не получится у Люси я пришлю.

Спасибо, что заглянула и попыталась угомонить девчонок, ты у нас миротворец! Guby Flowers Guby

...

tina bairon:

Соня Соня писал(а):
ласточка писал(а):
Соня, это же я слепила два рисунка Лерки, в фотошопе. Неделю мучилась пока получилось!

Молодца! Хорошо получилось!
Скоро будем к тебе за обложками в очередь становиться

Спасибо Соня, что откликнулась!
Люся умничка, а сама по началу не поняла.
Помню, что подобного не рисовала, то есть двоих вместе.
А тут на тебе!
Даже не видно следов как она их совместила.
Одним словом молодец!!!!!!

...

tina bairon:

kreznutaya belka писал(а):
Вот-вот, это будет хорошо Smile потому что у меня по ощущениям Чарльзу, например, должно быть около 30

Banned

Яся, ты права касательно возраста Чарльза ему под 30. Раскатистый Гром моложе, но я упоминала его возраст 25. Рику за 30. Том на пару лет младше Раскатистого Грома. Далее учту твое пожелание и буду указывать возраст rose rose rose

...

tina bairon:

» ГЛАВА 15 ЧАСТЬ 1

Глава15 Часть 1

После ухода Ретта, муки совести терзали Эмилию. Вспомнились слова клятвы, данной Чарльзу. Она долго сидела на краю кровати, опустив голову и даже не встала, когда принесли ужин.
Сумерки медленно окутывали городок. Девушка смотрела в окно, надеясь увидеть Линкойна, тяжелые мысли не давали покоя. Все происходило не так, как она задумывала. Нужно постоянно быть в напряжении, чтобы вовремя принять решение. Захотелось вернуться в спокойные деньки с Камиллой, вечерние разговоры за чаем. Эмилия надеялась, что с сестрой все в порядке и скоро они снова будут вместе.
Мисс Грайфест поднялась, размяла затекшие конечности, потянулась, задвинула на окне шторки и взглянула на себя в зеркало. Белокурые локоны рассыпались по плечам, усталые глаза тускло поблескивали на осунувшемся лице. Эмилия зажмурилась, сжала виски руками, потом быстро связала волосы в узел. Затем умылась и проглотила остывшую еду, не чувствуя вкуса.
Когда сумерки сгустились, в дверь постучали. Девушка, вздрогнув, подбежала к выходу и остановилась. Ретт прошептал за дверью, что все готово к отъезду. Ждать Чарльза времени не осталось и она решительно ответила:
- Едем!

На ранчо они добрались глубокой ночью. Это было заброшенное место, не лишенное природной экзотичности. Однако, кроме отдаленного журчания реки и темных силуэтов могучих деревьев, обрамляющих поместье, Эмилия ничего не разглядела. При слабом свете луны оно показалось ей сказочным раем: спокойным и безопасным.

Уставшая , измученная девушка, войдя в дом, рухнула на кровать, учтиво предложенную Реттом и уснула.
Открыв глаза, она увидела, что солнце поднялось высоко. В саду, который окружал дом, неугомонные птицы спрятались в листве и замолкли, одурманенные жарой наступившего дня. Несмотря на позднее время, девушке хотелось понежиться в постели. Лениво окинув взглядом скромную обстановку комнаты, она сладко потянулась и повернулась на другой бок. Вокруг царила тишина и в какой-то миг Эмилии показалось, что слышит эхо недавнего разговора с Чарльзом. Ее сердце трепетно забилось, лицо озарила улыбка, а уста прошептали:

– Чарльз!

Быстро вскочив с кровати и натянув костюм, она выбежала из комнаты, не задумываясь над тем, что нужно умыться и причесать взъерошенные волосы.
Быстро направляясь к выходу, она улыбалась и тихо шептала:

– Чарльз , как быстро ты меня нашел!

Вскоре улыбка застыла на ее губах, когда оказавшись на пороге, увидела Тома у ворот. Спешившись, он направился в сторону дома, ведя под уздцы животное, взмыленное от усталости, а рядом ехала Шарлин. Упершись о косяк двери, Эмилия настороженно замерла, не зная как реагировать на это появление. Мужчина медленно приближался, но ее не замечал. Внезапно, словно по волшебству, перед непрошеными гостями выросла громадная фигура Ретта Сталкера. Грозный и кипящий яростью, он шагнул навстречу Теречу, плотно сжав кулаки.

– Как ты осмелился здесь появиться без своих телохранителей? Ты хочешь умереть? Я могу исполнить это желание,– донесся до ушей Эмилии угрожающий голос друга и она почувствовала, как мурашки поползли по коже.

Том, опустив уздечку, хлопнул коня по боку и отогнал в сторону. Повернувшись к Шарлин, сделал знак рукой не вмешиваться. Затем глядя на Ретта, спокойно, с долей насмешки, произнес:

– Умереть, если только от старости, – и принял стойку для обороны.

Рука Ретта проворно устремилась в челюсть Тома. Он, ожидая этого, ловко отскочил в сторону, и, насмешливо глядя в глаза надвигающемуся противнику, словно потешаясь, заговорил:

– Ретт, дружище, можешь сначала выслушать меня? Убить всегда успеешь!

– У меня нет желания слушать твои трусливые речи! – непреклонно заявил Сталкер и яростно обрушился на Тома.

Понимая, что переговоры сейчас не состоятся, Том решил дать противнику возможность остудить пыл и ловко уклонялся от смертельно опасных ударов, кружа вокруг него. Вскоре цирковым трюкам наступил конец. Внезапно Ретт, разгневанный не на шутку, неожиданным приемом, который поверг всех присутствующих в изумление, резко поднял левую ногу вверх и прошелся носком сапога по челюсти Тома. Тереч, закружившись, едва удержал равновесие и, приложив невероятные усилия, все же устоял на ногах, хотя потерял ориентир. Ретт, не обращая внимания, на окровавленное лицо противника, наносил все новые и новые удары, пока тот не рухнул на землю.

У Эмилии расширились от ужаса глаза и она в оцепенении наблюдала за происходящим. Удивление девушки было настолько сильным, что она не могла говорить. Вскоре пронзительный крик Шарлин вывел ее из этого состояния. Мисс Грайфест подскочила к Тому, склонилась над ним, пытаясь укрыть мужчину от новых ударов Ретта. Собрав остатки самообладания, она громко и повелительно крикнула:

– Ретт, прошу, прекратите, этот человек уже не враг, по крайней мере для меня и я хочу видеть его живым!

– Он же Тереч! – укоризненно возразил мужчина, повернувшись к девушке и послушно отошел от поверженного противника.

– Да, Тереч, но не Рик. Если у вас остались с ним не выясненные вопросы, прошу, решите их мирным путем.- Закончила мисс Грайфест, затем посмотрела на Шарлин и высокомерно сказала:

– Не волнуйтесь, дорогая, Ретт больше не тронет вашего друга.

Том, приподнявшись, насмешливо улыбнулся, размазывая по лицу кровь, затем хрипло произнес:

– Спасибо за сочувствие, вы чертовски внимательны, – и, опираясь на руку Шарлин, встал на ноги, слегка пошатываясь.

– Извините, Том, но я не могу заставить людей вас ненавидеть или уважать. Вы с Риком пожинаете плоды своих поступков. Как правило, все хорошее быстро забывается, а плохое долго помнится.

Лицо Ретта посветлело и, искоса поглядывая на спокойное лицо Эмилии, он учтиво, как хозяин дома, предложил:

– Думаю, вам есть о чем поговорить, господа, будет лучше это сделать в доме. За лошадей можете не волноваться, я их накормлю, напою, – затем, повернувшись к Эмилии, продолжил, – А ты, малыш, будь как хозяйка. Не хочу мешать беседе. Если понадоблюсь, зови, я рядом.

– Спасибо, Ретт, – улыбнувшись, мягко произнесла она, затем продолжила, обращаясь к гостям:
– Следуйте за мной, господа. Прежде всего, необходимо освежиться после утомительной дороги, а особенно вам, Том. – язвительно подметила Эмилия, наблюдая, как Шарлин пытается стереть кровь с лица мужчины белым шелковым платком.

Войдя в гостиную, Тереч устало упал в кресло и заговорил:

– Вас наверняка интересует, мисс Грайфест, как я нашел это укрытие? Я был настойчив и не составило большого труда догадаться где вы и кто тот, единственный человек в чужой стране, кто отважился оказать услугу. Здесь за золотые монеты, милая, можно узнать, где обитает Дьявол. Как видите, я не ошибся, поэтому скоро здесь будет и Рик.

Эмилия, внимательно вслушиваясь в его слова, поняла, что они не лишены здравого смысла и искорки недоверия постепенно угасли в ее глазах.
Ближе к вечеру, после долгого разговора, Том предложил собираться в дорогу, убедив в необходимости нового перехода. Взяв с собой провизию и оседлав лошадей, они тронулись в путь, почти не отдохнув.
Шарлин, по настоятельной просьбе Тома, была вынуждена вернуться в свое поместье. Девушка просила поехать с ними, но Тереч не согласился и она, в слезах, поехала в другую сторону.

* * *

Их путешествие, казалось, длилось бесконечно. Всадники петляли, избегая любого жилья. Увидев людей, спешили сделать крюк, чтобы их никто не заметил. Такая мера безопасности была не лишней.

Дорога пролегала между живописных скал и ущелий, покрытых вечнозелеными кустарниками и деревьями. С наступлением темноты, путники двигались более уверенно. Том часто поглядывал на небо, чтобы не сбиться с пути. Воздух благоухал запахом свежей травы и полевых цветов. Эмилия, не смотря на усталость, не жаловалась. Глаза закрывались, очень хотелось спать, но мысли о Рике возвращали к действительности. Они ехали всю ночь не останавливаясь. С рассветом, преодолев значительное расстояние, пустили лошадей шагом. Путь пролегал по дну глубокой лощины, густо поросшей низким кустарником. На крутых склонах росли тропические растения. Тропинка вилась по обрывистому берегу ручья между кустов орешника и остролиста. Осторожно ступая, лошади тянулись вереницей, косясь на, шумящую внизу, воду. Слегка натянув поводья, Том повернулся к девушке и заботливо произнес:

– Вы очень устали, но мы почти у цели.

Эмилия измучено улыбнулась в ответ. В этот момент ее лошадь втянула воздух и громко заржала. Из ближайшей рощи донеслось ответное ржание. Придержав коня, Том покосился на девушку, затем перевел взгляд на Ретта:

– Черт побери, тропинка слишком узкая и если это один из отрядов Рика, нам придется худо, – досадуя , произнес он и принялся всматриваться вдаль.

У края лощины двигался небольшой отряд, человек десять, которые неумолимо приближались к ним. Сомнений не осталось- это были люди Рика.

Отдельно от остальных ехал главарь, высокий и широкоплечий. Лицо закрывал платок, а из-под широкополой шляпы угрожающе блестели глаза. Было очевидно, что он узнал беглецов и к удивлению, остановил коня и людей, следовавших за ним, замер и сидел неподвижно, словно не веря в неожиданную удачу. Затем, медленно опустив руки на револьверы, посмотрел назад, убеждаясь, все ли на месте.

Том, наскоро взвесил шансы. Было сомнительно, что получится уйти от неприятеля в этой тесной лощине на, измученных долгим переходом, лошадях. Однако, сражаться с многочисленным противником было абсурдом. Утешало то, что их позиция не позволяла противнику окружить и разделаться одним ударом. Мужчины, молча переглянувшись, пришли к единому решению. Выхватив револьверы из-за пояса, Том крикнул девушке:

– Скачите вперед, мы их задержим, – и взглянул на Эмилию, упрямо стоящую на месте, затем сурово прикрикнул:

– Глупая, упрямая девчонка, быстро убирайтесь отсюда, не осложняйте наше положение. Может вам хочется снова попасть в цепкие руки моего брата? Скачите вперед и не волнуйтесь за нас, они стрелять не станут. Рик наверняка отдал приказ взять всех живыми. Я хорошо знаю своего брата. Мы скоро догоним вас, – сказав это, он сильно ударил ее лошадь. Бедное животное обижено заржало, а затем, понукаемое всадницей, галопом понеслось прочь.
Лошадь скакала вперед, а Эмилия мучилась от страха и противоречивых мыслей. Лесная лощина осталась позади, а перед ней расстелилась зеленая равнина с рощами и пригорками. Задыхаясь, девушка остановила лошадь и начала прислушиваться. Издалека доносились гул и выстрелы. Приподнявшись в стременах, мисс Грайфест устремила туда взволнованный взгляд и внезапно с ее уст сорвался тяжелый вздох облегчения. На нее во весь опор неслись два всадника, в которых она узнала Тома и Ретта.

Поравнявшись с Эмилией и заглянув в ее счастливые глаза, Том на ходу что-то недовольно буркнул и троица понеслась во весь опор. Изможденные животные, как ни старались, не могли оторваться от противника, который неотступно следовал и почти настиг. Впереди показалась переправа через реку. Они проскакали по мосту, затем, преодолев живую изгородь жасминовых кустов, и ,сокращая путь к лесу, пустились галопом через поля и пашни.

Из-под копыт летели комья земли, в ушах свистел ветер. Привстав на стременах, Эмилия склонилась к гриве лошади, ускоряя ее бег. Волосы девушки развивались, словно белый флаг. За ней, оглядываясь, следовал Том. Он уже различал лица преследователей, которые их догоняли. Тереч не ошибся, был приказ взять их живыми, поэтому бандиты не стреляли.

Том пытался представить, как им скрыться от погони, но выхода не находил. Рядом ехал Ретт, который щурился от встречного ветра и выглядел спокойным. Казалось, что эта погоня длится целую вечность. Тереч видел задыхающуюся Эмилию и его сердце хотело вырваться из груди от сочувствия и жалости:

– Держитесь, девочка, держитесь, милая! – крикнул он.

Черная кобыла мисс Грайфест, не смотря на усталость, легко преодолела изгородь кустов шиповника и понеслась по мягкой траве. Следом, почти одновременно, взмыли в воздух кони Тома и Ретта. Глубоко вздохнув и втянув в себя больше воздуха, Эмилия непроизвольно посмотрела в сторону какого-то селения и громко вскрикнула:

– Силы небесные, смотрите, они отрезают нам путь!

Теперь беглецам стало понятно, почему сократилось количество преследователей. Бандиты разделились на две части: одна, обогнув путь, вышла к ним наперерез, а вторая преследовала.

В какой-то миг Тому показалось, что все кончено и у него болезненно сжалось сердце. Вдруг он увидел, как девушка, словно обезумев, пустила свою лошадь прямо в середину выстроившихся, как римские легионы, всадников. Хромая, измученная лошадь Эмилии неслась на них во весь опор, не чувствуя боли и усталости. Задыхаясь и, словно пытаясь успокоить своих спутников, мисс Грайфест крикнула:

– В меня они стрелять не станут, – затем стремительно выхватила из-за пояса нож и пришпорила лошадь. Ей придало уверенности то, что этим оружием она владела в совершенстве. Едва удерживаясь в седле, Эмилия понеслась вперед, раня удивленных наемников. Том, созерцая эту картину, вдруг поймал себя на мысли, что, не смотря на трагичность их положения, он остается совершенно спокойным, благодаря присутствию этого, до безумия отважного, создания. Тереч пригнулся к седлу и тоже пришпорил измученного коня. Позади слышались вопли и стоны. Отряд из семи человек был разбит. Четверо наемников с ножевыми ранениями отступали, оставив троих, сраженных пулями. Взбешенные жестокой расправой, преследователи словно обезумели и не прислушивались к крикам главаря:

– Брать только живыми!

В воздухе засвистели пули. Внезапно Том вздрогнул от увиденного: лошадь Эмилии встала на дыбы и, пораженная выстрелом, рухнула на землю, придавив своим телом ногу девушки. Не осознавая, что произошло, она, с расширенными от ужаса глазами задергалась, пытаясь встать. Тело мертвого животного было слишком тяжелым и мешало сдвинуться с места.
Том, соскочив с коня, подбежал и, схватив за руку, попытался вытащить Эмилию, но этим только причинил ей боль, потому что нога, застрявшая в стремени, не двигалась. Он нервно тряхнул головой, собираясь с мыслями, затем обхватив круп животного, напрягся и приподнял его. Мисс Грайфест без труда вытащила придавленную ногу и поднялась, слегка пошатываясь, не ощущая от шока боли. На этот раз преследователи их настигли. Главарь жестом придержал своих людей, сурово выкрикнув:

– Брать только живыми! - И медленно направился в сторону беглецов, устремив взгляд на девушку.

На несколько секунд зависло тяжелое молчание. Том, выхватив из-за пояса нож, не стал ждать, пока люди Рика нападут и хотел метнуть в главаря. Но Ретт, с невероятной ловкостью, перехватил оружие за лезвие и засунул его в сапог, ничего не объяснив. Переведя дух, наемник с благодарностью посмотрел на своего спасителя, резко развернулся к готовым кинуться в атаку бандитам и остановил их жестом руки. Вновь воцарилась тишина. Том с Эмилией переглянулись и изумленно уставились на Ретта. Он подмигнул им, затем слегка отступил назад, открыв Тома. Теперь только девушка осталась прикрыта мощным телом всадника и лошадью. Через мгновение дело приняло совершено неожиданный оборот.

Внезапно главарь, сорвав с себя платок и шляпу, резко развернул коня, вскочил в седло и, словно вихрь, врезался в группу наемников. Ретт и Том сразу последовали за ним. Все смешалось, словно в водовороте. Выстрелы, вопли раздавались со всех сторон. Эмилия, оставшись одна, ошеломленно наблюдала за бойней.
Безумное сражение не продлилось более пяти минут, как среди тел раненых людей и разбегающихся без всадников лошадей, она увидела трех наездников. Они с довольными лицами приближались к ней. Рот девушки приоткрылся, словно ей не хватало воздуха. Сердце отчаянно забилось, глаза расширились и она выдохнула:

– Чарльз! Чарльз! – прошептала Эмилия и, слегка прихрамывая, устремилась к нему. Мужчина подхватил ее под мышки, одним рывком усадил рядом и крепко прижал к своей груди, будто хотел задушить в объятиях, затем прижался лбом к ее плечу и тихо прошептал:

– На этот раз вы не ошиблись, моя кошечка! Да, это я, ваш Чарльз! Как странно, я пытался как можно дальше увести от вас этих людей, а вы сами меня нашли, хотя, насколько мне помнится, клятвенно обещали дождаться в отеле!

Эмилия виновато защебетала:

– Не знаю как вам объяснить…

– Я понял, понял, дорогая. Не утруждайте себя дальнейшими объяснениями. – нежно прошептал он и улыбнулся.

...

Анна Уэллинг:

Пошла читать. Спасибо. дорогая, за главу.

...

Соня Соня:

Лера, привет!
Сколько приключений сразу! И Чарльз нашелся!
Как только Ретт догадался, что перед ним Чарльз? Хорошо, что догадался
Спасибо за продолжение! очень волнительная глава получилась!

...

Debera:

Лерунчик! Приветик, солнышко!

Спасибо за продку! Flowers Flowers Flowers

Спасибо за то, что вернула Чарльза! юхууу!!! Ar Ar Ar Я рада!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Ой, как же хорошо... Интересно, а что там Раск? Помог ему Чарльз, или Раск сам выбрался? Куча, куча вопросов!!!!

Жду, жду, с нетерпением жду продку.

Guby Guby Guby

...

Anastazia:

Лера, привет! Smile
Ну вот, почти все герои в сборе, причем даже, вроде бы без жертв (и слава богу!). Еще бы Раска им вытащить из передряг shuffle
И очень захватывающе у тебя описаны погони-перестрелки, люблю такие сцены Laughing
Лерочка, спасибо!

...

Sexi Ladi:

Лера, привет! Вот опять Чарльз с Эмили! И наша безмуная девочка в центре событий! Опять драки, погони и стрельба! Спасибо за новую главу и жду дальнейших событий.

...

marusa:

Лера, привет! Guby
Динамичная глава. Погоня, стрельба, очень живо описаны.
Интересно, как Ретт узнал Чарльза? Ретт для меня по прежнему загадка: кто он и откуда, зачем в это ввязался? Да и Чарльз отличился, ну вот , как он оказался во главе отряда наемников?
Эмилия его не узнала замаскированного, ничего не ёкнуло в её сердце.
Зато теперь у нас команда: три доблестных ковбоя и одна сумасшедшая амазонка. Враг берегись, сдавайся без боя! flag
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню