Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Катюня Now and Forever:

Всем хорошего дня, киноледи! preved

Из фильможизни я чет капитально выпала в сериалы... А с учетом стартовавших уже осенних новинок и тех, что на подходе, у меня на данный момент в режиме просмотра штук 15 сериалов в общей сложности...

Но, после "Левши" я попала в кинотеатр на "Агентов А.Н.К.Л." и это просто шедевр, серьезно! Ни в коем случае не проходите мимо! wo

А вчера удалось засмотреть 2 абсолютно разные, хотя вполне достойные картины:

1. "Переломный момент / The Gamechangers" (2015), Великобритания. В ролях: Билл Пэкстон, Дэниэл Рэдклифф.
Фильм для ценителей компьютерной игры "Grand Theft Auto", потому что снят о ее создателе и о пути игрухи на вершину рынка. Сюжет тянется от одного подростка в Америке, наигравшегося в "Grand Theft Auto" и отправившегося воплощать игрушку в жизнь - он попал в полицейский участок и застрелил всех копов, которые там находились в тот момент. Видеорепортаж про этого подростка увидел амбициозный и обеспокоенный юрист, который решает бросить вызов всей индустрии компьютерных игр, начав, правда, именно с создателей этой конкретной игры. И как-то адвокату не пришла в голову гениальная мысль, что никакая игра не заставит нормального подростка/ребенка/взрослого отправиться убивать направо и налево. Я сама лично в школьном возрасте отчаянно резалась в эту игрушку - и как раз посредством игры сгоняла агрессию, а не наоборот. Меня правильно воспитывали родители... В связи с чем много всяких полезных вещей произносит главный герой в исполнении Рэдклиффа (кстати, играет он шикарно!) про воспитание детей и безответственных родителей, про то, что насилие пропагандирует сплошь и рядом, в кино и книгах, но никому до этого нет дела, а один очень ретивый адвокат прицепился к этой игре, среди сотен других еще более кровавых. Фильм рассказывает о противостоянии компании "Рокстар", разработчике игры, и этого самого адвоката, и о нежелании создателя "GTA" менять концепцию игры в угоду протестующим. Ничем хорошим для адвоката это, конечно, не закончится, но само его искреннее стремление искоренить пропаганду насилия среди молодежи все-таки достойно похвалы.

2. "От ненависти до любви / Hateship Loveship" (2013), США. В ролях: Кристен Уиг, Гай Пирс, Хейли Стайнфелд, Кристин Лати, Ник Нолти.
А это милая такая мелодрама, с сильным актерским кастом и поучительной историей. Слегка не от мира сего главная героиня, блестяще отыгранная Кристен Уиг, сбившийся с пути, но пытающийся встать на ноги бывший наркоман в исполнении Гая Пирса, а также его дочь-подросток (Хейли Стайнфелд) и тесть (Ник Нолти), который винит зятя в смерти своей дочери. Правильно, возможно, делает, но к концу фильма все становится на свои места. Хорошая жизненная зарисовка, ничего гениального или сверхъестественного, но чем-то цепляет... И ХЭ в итоге добавляет оптимизма )))

...

Катюня Now and Forever:

KaiSatoru писал(а):
Катюш, напиши плиз, что смотреть планируешь. Я сравню списки.))

Хохо, мой друг... тебе именно то, что из новинок планирую? Или в купе с тем, что вернется с хиатуса?

Ну очень приблизительно так, навскидку (кое-что уже начала): Теория большого взрыва, Готэм, Области Тьмы, Игрок, Куантико, Палач-бастард, Кровь и Нефть, Как избежать наказания за убийство, Однажды в Сказке, Общественная мораль, Особое мнение, Слепое пятно, Десница Божья, Королевы крика, Джекилл и Хайд, Ривер, Плоть и кости, Герои: Возрождение, Джессика Джонс, Код Франкенштейна, К югу от ада, Люцифер, Я-зомби (если вернутся в эфир осенью), Хроники Франкенштейна, Империя, Черный список, АИУ, Фарго, Человек в высоком замке, Миллиарды.
Уже начала грызть еще "Нарков" и "Блант говорит" под работу. Ну и само собой, все ждут "Шерлока" и "Секретные материалы", но это уже зимой.
KaiSatoru писал(а):
Сама капитально выпала вообще отовсюду, но Бегущего в лабиринте 2 посмотрела - очень классно!

Ооо, мне предстоит поход в кино после зп Laughing Скажи, что там все хорошо и нигде не напортачили, м?

...

Fantastic Lady:

S Gal писал(а):
Хотя сам фильм не смотрела, твои впечатления о нем вдохновили меня прочитать книгу.
Галя, я очень рада, что мой отзыв тебя заинтересовал и настроил на просмотр фильма, прочтение книги. Автор романа - Томас Гарди «Вдали от обезумевшей толпы».
Я бы посоветовала сначала все-таки прочитать книгу, чтобы полностью проникнуться историей героев, прочувствовать задумку автора. В фильме многие моменты не отражены или им не уделено нужного внимания из-за чего сюжет, образы героев, их драмы и душевные терзания воспринимаются не так остро, а порой вообще не понятны.
Мне было интереснее сравнить книгу с фильмом.
Буду ждать твои отзывы Wink

...

Рыжая кошечка:

Катюня Now and Forever писал(а):
Ну очень приблизительно так, навскидку (кое-что уже начала)

Кэт, а что за Джекилл и Хайд, Ривер, АИУ? Нигде не могу найти информацию. И о чем Хроники Франкенштейна, вроде не слышала, чтобы британцы снимали что-то подобное.

...

S Gal:

Дорогие друзья и товарищи кинолюбители, приглашаю вас поучаствовать
в нашем клубном, Литературно-Графическом конкурсе:

"ИНДИЙСКИЕ МЕЛОДИИ: Встреча, подарившая любовь"

Первая встреча. Первая любовь. Первое
свидание. Любовь с первого взгляда!
Неповторимый индийский колорит,
пейзажи и культура.

НАСЛАДИСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ВОЛШЕБНОЙ ПЕСНЕЙ ЛЮБВИ!

Конкурс проводится при поддержке клуба "Мир Болливуда"
Узнать подробнее о конкурсе можно нажав на баннер в подписи! Smile

...

juli:

Девочки, а не смотрели сериал "Десница Божья"? Я даже темку сделала, но кажется никого не смогла заинтересовать. А ведь такая весчь)

Волчонок вроде летом прошел новый сезон...

...

juli:

Bad girl писал(а):
juli писал(а):
Девочки, а не смотрели сериал "Десница Божья"? Я даже темку сделала, но кажется никого не смогла заинтересовать. А ведь такая весчь)

*кивает* Весчь, весчь. Факт. Но мне вот Катя сегодня рассказала, что вроде второй сезон планируют, и я аж погрустнела вся... Лучше б один, но задорный и ух!

Ну ты даешь!! Я наоборот, другого варианта просто не вижу. Там ведь так и не объяснили ничего толком - даже не ясно, проснулся сын, или это очередной глюк. И кто спланировал изнасилование? Ну не баба же, которую последней замочили? И я уверена, что друг, типа убитый по ошибке, ни фига не по ошибке убит. Боги не ошибаются. Короче, такая бомба сюжет, что у меня самой крыша поехала, верю в Десницу)))

Я даже верю, что и вторым не закончится. Уж больно клево. А главное, свежо. Ничего подобного я не видела.

...

KaiSatoru:

Хорошей недели!

И для настроения хочу посоветовать хороший фильм

Бумажные города |Paper Towns

2015
США
слоган «Найди меня»
режиссер Джейк Шрейер
сценарий Джон Грин, Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Уэбер
В главных ролях:
Нат Вулф, Кара Делевинь, Остин Абрамс, Джастис Смит, Холстон Сейдж, Жасмин Сабино, Кара Буоно, Джозиа Серио, Ханна Аллигуд, Мэг Кросби

Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.

Мысли
Очень легкая по повествованию, но не по смыслу история. Через жизнь подростков, через их общение, чувства и желания зритель проникается историей взросления, эмоционального поиска, новых открытий в себе, как и в друзьях. А уж линия с поиском просто магический реализм: красиво, тонко и трогательно. Вообще весь фильм тактильный! Очень понравился момент, когда он гуглил про бумажные города и увидел в одном из таких городков одного жителя. Не хочется спойлерить - лучше самим почувствовать эту атмосферу.))
Музыка дополнительно углубляет визуальную картинку

juli писал(а):

Волчонок вроде летом прошел новый сезон...

5 сезон Волчонка был летом, ага. Ну я его по крайней мере летом смотрела.

Десницу смотрела, но как и с ТруДетектив - все есть, но не мое. Не могла избавиться от чувства нарочитого реализма. Идеальное соотношение для меня в Breaking Bad.

Bad girl писал(а):
«Люцифер» стартует аж в январе (( В сети есть только пилот, увы.

Ой, Таш, да(( я уже поняла что это 100500 вариаций пилота было

...

Катюня Now and Forever:

Трам-парам-папам! Аааааа, я таки сходила на "Бегущего в лабиринте: Испытание огнём"! Ринусик, поддерживаю, одни восторги и всякие уф-уф и ур-ур-ур Laughing Всем любителям жанра очень советую! Ну и Дилан О'Брайен конешн просто богичен tender Второй фильм вышел гораздо круче и интереснее первого, уже предвкушаю последнюю часть.

О, и шпасиба за "Бумажные города", а то я прикопала уже себе, но посмотреть все никак не доберусь, мотиватор нужен был ))))) Заранее понятно, что это скорее из разряда "Застрял в любви", нежели "Виноваты звезды", и это даже радует, хочется чего-то легенького, прям острая недостаточность.
KaiSatoru писал(а):
5 сезон Волчонка был летом, ага.

Это была только первая половина 5-го сезона )) Сериал вернется в эфир в январе.

...

S Gal:

» КАРТОЧКА: ИНДИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ

ЭТА КАРТОЧКА ПОСВЯЩЕНА ФИЛЬМАМ ИНДИИ.

» Военные (полицейские) фильмы / отзывов: [1] смотреть...
» Приключения / отзывов: [1] смотреть...
» Фантастика / отзывов: [1] смотреть...
» Советы по индийскому кино от Влады / отзывов: [1] смотреть...

» Дангал / отзывов: [1] [2] смотреть...[/url]
» Демон / отзывов: [1] смотреть...
» Ради тебя, любимая / отзывов: [1] смотреть...
» Слепая любовь / отзывов: [1] смотреть...
» Море / отзывов: [1] смотреть...

Индия - страна ярких красок, песен и танцев со своим неповторимым очаровательным колоритом, культурой и пейзажами. Но прежде всего, это прекрасный мир страстной безумной и трепетной любви.
Индийское кино - это уникальная волшебная вселенная, которая погружает нас в сказочный мир ярких переживаний чувств и страстей, воодушевляет нас и дает заряд бодрости и позитива делясь с нами частичкой своей радости, веселья, доброты и любви!

Эта неделя кино проводиться совместно с клубом "Мир Болливуда" в рамках конкурса: ИНДИЙСКИЕ МЕЛОДИИ: Встреча, подарившая любовь!

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ПРОСМОТРУ ФИЛЬМОВ:

Фильмы с Амитабхом Баччаном:

Фильмы с Шахрукхом Кханом

РАЗНОЕ

И ЕЩЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ:
Братан Мунна
Бог знает
Чандни
Похищенная
Такси 9211
Таинственная карта
Рок-звезда
Незнакомец и незнакомка
В пену у моды
Столик №21
Радио-диджей
Салам Намасте
МЕЛОДРАМЫ:
Единственная
Встреча подарившая любовь
Никогда не говори прощай
В тисках предательства
Любовь над облаками
КЛАСИКА:
Бобби
Зита и гита
Сила любви
Танцовщица кабаре
Храм любви
Танцуй танцуй
Как три мушкетера
Такой лжец
По закону джунглей
МОЛОДЕЖНЫЕ:
Ну, что влюбился?
Банти и Бабли
Ты и Я
Будешь со мной дружить?
После разрыва
Знаещь ты или не знаешь?

[i]ЖЕЛАЕМ ВСЕМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ! Flowers

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

Сирена Питерская:

Приветствую!
В юности очень любила индийское кино.
Фильм Ом Шанти Ом - один из самых любимых!
Еще очень понравилась серия фильмов Дон-главарь мафии
Король Сингх
Свадебный кортеж
И конечно же обожаю Митхуна Чакроборти!

...

джухи:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

хочу к ВАМ присоединиться и посоветовать пару индийских фильмов

S Gal писал(а):
Фильмы с Шахрукхом Кханом

обязателен к просмотру.Именно этот фильм вернул меня в мир инд.кино. в нем столько юмора и есть светлая печаль.

...

Vlada:

» Режиссеры Болливуда

Всем добрый вечер! Я к вам в гости на Неделю индийского кино. Когда я кому-нибудь говорю о том, что люблю индийское кино, на меня в лучшем случае смотрят снисходительно. Просто эти люди не знают об индийском кино того, что знают все любители. Поэтому будем делиться знаниями. Smile
Индия производит 900 фильмов в год, как не затеряться в этом океане? будем выплывать вместе. Wink Я хочу построить свои сообщения несколько необычным образом. Как известно, к созданию фильмов причастны многие люди. И самый главный человек в кино -кинорежиссер. Вот с них и начнем. Ok
Режиссеры. Пост 1.

Фильмы Санджая Лилы Бхансали Sanjay Leela Bhansali
Санджай Лила Бхансали — известный индийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Выпускник института кинематографии и телевидения Индии. Бхансали принял второе имя «Лила», как дань уважения своей матери Лила Бхансали. На мой взгляд, фильмы этого режиссера заметно отличаются от других индийских фильмов, оставаясь при этом национальными. У него свой собственный взгляд на мир, и именно это делает его фильмы маленькими и даже большими шедеврами. В его картинах звучит удивительная музыка, я даже знаю, что он тоже пишет музыку к своим картинам. И –немаловажный момент – песни и танцевальные номера в фильмах Бхансали всегда на месте, это не просто номер-вставка, это те элементы, который связывает все сцены воедино. Бхансали очень внимательно относится к выбору актеров, в его фильмах заняты как молодые и самобытные актеры, так и звезды самого первой величины – Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Ритик Рошан, Айшвария Рай.

Рекомендуемые к просмотру фильмы
Фильм «Devdas» снят по известному одноимённому роману, неоднократно экранизированному. Эта картина завоевала все главные награды Болливуда и была официальной заявкой Индии на премию Оскар.
Описание фильма: Сын Заминдара Нарайяна Мукхерджи - Девдас вырос в мире, где богатство ценилось больше человеческой жизни. Его другом детства стала красивая девочка Паро и они весело жили в живописной деревне Тадж Сонапур. Казалось, весь мир существует только для двух детей, но семена страсти уже были посеяны. Мечты Паро были разбиты, когда Девдас уехал на учебу в Лондон.И вот однажды Девдас (Шахрукх Кхан) вернулся в деревню уже взрослым мужчиной, воспитанным в традициях Запада. Паро (Айшварья Рай) все еще любит и ждет его, но разница между ними уже очевидна для всех. Но Девдас, даже понимая эту разницу, не мог устоять перед той, кто из его товарища по детским играм превратилась во взрослую женщину. Семья Заминдара, сравнив статус двух семей, выбрала не в пользу Паро. Мучимая сознанием безысходности, Паро вверила свою судьбу единственному человеку, которого она когда-нибудь любила... Но Девдас не смог понять, что боль в глазах Паро - это и его боль. Он слишком поздно понял, что его чудовищная слабость и трусость убьют их любовь. Девдас пошел своей дорогой, ведущей к мучениям и... сногсшибательной куртизанке Чандрамукхи (Мадхури Диксит), которая нашла в Девдасе то, по чему она тосковала долгие годы. Странная судьба Девдаса: его любили две прекрасные женщины, с одной из которых он не хотел связать судьбу, а его желанная не могла разделить свою судьбу с ним. Вечная сага о Радхе, Кришне и Мире - эхо отражения в жизнях Паро, Девдаса и Чандрамукхи.

Фильм «Black», который журнал «Time» (Европа) выбрал пятым из десятки лучших фильмов 2005 года всего мира. «Black» установил рекорд на церемонии награждения Filmfare Awards в 2006 году, завоевав 11 наград.
В главных ролях: Амитабх Баччан, Рани Мукхерджи

Описание фильма: Мишель МакНелли — дочь, родившейся в англо-индийской семье в возрасте восемнадцати месяцев после болезни становится слепой и глухонемой. Она яркая, толковая девушка, которая живет в мире черной тишины без умения общаться с внешним миром. Это расстраивает молодую девушку, которая очень хочет общаться. Отчаяние принуждает ее быть вредной, сильной и буйной. Но судьба имеет иные планы для нее…В ее жизнь входит удивительный человек.

Возлюбленная Saawariya
В главных ролях:
Ранбир Капур, Сонам Капур, Салман Кхан, Рани Мухерджи

Описание фильма: История представляет некий план судьбы, которому следует молодой, наделенный божественным очарованием юноша — Радж. Желаюший подарить свое сердце мистическому ангелу, юный мечтатель неожиданно встречает девушку Сакину и лишается своего сердца без промедления. Внезапная встреча, вспыхнувшее пламя страсти, бушующее четыре дня и ночи, полностью меняют все его существо. Их импровизированный роман разворачивается на фоне живописных холмов маленького городка с его, озерами, туманами, снежными вершинами, дождями и раскачивающимися сливовыми деревьями; среди ярких, наполненных весельем улиц и клубов из которых звучат любовные баллады; на фоне песнопений древнего монастыря.
И все это служит контрастом, когда юный мечтатель обнаруживает, что потерял себя в себе самом… Сакина давно любит и любима другим.

«Рам и Лила»
В главных ролях: Дипика Падукон Ранвир Сингх
Описание фильма
Рам — местный деревенский Ромео, колоритный и очаровательный бродяга, а Лила- необузданная и страстная деревенская Джульетта. Единственное, что общего между этими двумя незнакомцами — обоюдная ненависть их семей. Эти две семьи были заклятыми врагами в течение последних 500 лет, и влюбиться друг в друга Раму и Лиле было бы страшнее любого шторма, который когда-либо случался. Но когда Рам и Лила встречаются в первый раз, их миры сталкиваются, они влюбляются и судьбы их отныне пишутся кровью. Действие фильма разворачивается на земле оружия и возмездия с великолепным музыкальным фоном. Раму и Лиле приходится воевать со всем миром, чтобы жить в своей мечте. Что произойдет, когда они объявят всем о своей любви? Будет ли их семьи благосклонны или Рам и Лила будут вынуждены вырезать свою собственную судьбу?

Мольба
2010 г.
В главных ролях: Ритик Рошан Айшвария Рай Баччан Шерназ Патель Адитья Рой Капур
Описание фильма
Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд об эвтаназии. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь.

Надеюсь. вам было интересно! Я вернусь Smile

...

KaiSatoru:

Владочка спасибо огромное!
Я всегда выбираю фильмы по режиссерам, сериалы по компаниям, а потом уже по актерскому составу.))
Единственное исключение для меня, как раз, индийское кино - там есть такие колоритные актеры, что ничего уже неважно

Я кстати поклонник, еще в коротких штанишках, но смотреть стараюсь почаще.
А еще, что мне очень импонирует, что над фильмами, да и вообще во всей индустрии царит дух семейственности. Работают целыми поколениями и создают искусство.

ПС. Надеюсь, Болливуд я могу использовать в оглавлении? Это не оскорбление?
Просто для меня это слово - показатель масштаба и самобытности киноискусства Индии.

Спасибо, что делитесь советами!

...

Shiva:

Всем привет!)

Посмотрела с удовольствием фильм "Матч Поинт":
слоган «Страсть. Обольщение. Наваждение»

жанр: триллер, драма, мелодрама, ...

Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом…

В главных ролях:

Джонатан Риз Майерс
Скарлетт Йоханссон
Эмили Мортимер
Брайан Кокс
Мэттью Гуд
Пенелопа Уилтон
Александр Армстронг
Пол Кэй
Дженис Келли
Алан Ок

...

Моя оценка: 5+
Я посмотрела этот фильм по совету знакомой из-за того , что там играет мой Бог и любимый актер Джонатан Риз Майер. Я восхищена его игрой! Первую его работу я увидела в сериале 'Тюдоры", смотрела в захлёб. Он шикарно играет все эмоции,особенно слезы! Он играет их так натурально и естественно, в отличии от других актеров.
Фильм интересный. Крис приезжает в Англию и устраивается на работу тренером по теннису. После некоторого времени он становится тренером Тома, знакомится с ним и попадает в его семью.
Сначала начинает строить отношения с сестрой Тома, а после влюбляется в его невесту, проводит с ней ночь. Спустя время Том расстается с Нолой , Крис женится на сестре Тома и они пытаются завести ребенка,но у них не получается.
Далее У Нолы и Криса должны быть ребенок, они находятся в постоянных любовных отношениях(Естественно семья не знает). Крис работает у отца Тома , в крупной компании.А дальше сюжет вообще не обычный.Не думала что все так обернется.Фильм эмоциональный.

Хочу дальше посмотреть ужастик с ним "Убежище", смотрела еще Дракулу и "Тюдоры".

Что бы еще глянуть?)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню