Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

Девочки, вы слышали что в Сочи на лыжной трассе двое погибли под лавиной? Это трагедия конечно, там одна из погибших молодая девушка 16 лет.
Но самое главное - надо разбираться в причинах. Уже начинаются истерики, что в желании любым способом отбить затраты на Олимпиаду - не прислушиваются к здравому смыслу. Горы в любом случае - риск, но так жалко что радость от возможности покататься на олимпийской трассе омрачается гибелью людей.

...

Filicsata:

Fedundra писал(а):
Девочки, вы слышали что в Сочи на лыжной трассе двое погибли под лавиной? Это трагедия конечно, там одна из погибших молодая девушка 16 лет.
Но самое главное - надо разбираться в причинах. Уже начинаются истерики, что в желании любым способом отбить затраты на Олимпиаду - не прислушиваются к здравому смыслу. Горы в любом случае - риск, но так жалко что радость от возможности покататься на олимпийской трассе омрачается гибелью людей.

Тео, тут действительно нужно разбираться в причинах. И очень часто виноваты сами потерпевшие, которые лезут за заграждения, наплевательски относятся к всякого рода запретам. Знакомые альпинисты стольких любителей острых ощущений спасли, пальцев не хватит.

...

-Tashka-:

Fedundra писал(а):

А как с лавиной можно разобраться ?Спровоцировать её может все что угодно ( тем более сейчас весна) .Другое дело,если катались не в зоне туризма.А если в зоне туризма,то тут можно только развести руками.

...

Aruanna Adams:

juliaest писал(а):
А чевой-то к нам Европа не поедет? Ездит она

Юля, есть статистика, сколько туристов в год приезжает из Европы, а сколько из России (в %%)? Действительно интересно.
А еще интереснее: сколько евро в среднем оставляет один российский турист и сколько европейский.

...

хомячок:

Мария Ширинова писал(а):

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happyвот как жить-то надо и как во власть идти!! а вы все - майдан выбирает своих героев, майдан выбирает...

...

Ledi A:

Про прокурора )

...

-Tashka-:

NatalyNN писал(а):
-Tashka- писал(а):
Кстати,девочки,кто в курсе? Я сегодня по ОРТ выдела выступление прокурора Крыма,девочки лет 30 Охренела.
Муж ,говорит,что все мужики отказались,а вот она не побоялась. Слов нет.

я где-то читала, что четверо мужиков отказались, а она не побоялась. Зато теперь звезда японского интернета... Laughing
И муж так сказал...Что четверо мужиков отказались .Я очень удивилась .
А сейчас подумала,что эта девочка может стать бинго для Крыма.

...

Natalina:

Уже 2 дня как по отдельным телеканалам вместо укр. флага и надписи "Единая страна" поставили флаг ЕС. Т.е. считат себя уже там.
А Яцик выступил и сказал, что нам откроют зону без таможенных сборов и мы будем дешевле покупать (типа что-то на 50%, что-то на 30% и т.п.), а что наши товаропроизводители загнуться им нас...ть. Теперь мы будем потреблять товары по стандартам ЕС (где-то читала, чтобы небольшому хлебопекарскому заводу перейти на технологию ЕС надо чуть ли не 40% оборудования сменить) - т.е все предприниматели быстро смекнуть, что очень им помогут ввозимые более дешевые качественные товары.

Я тоже на выпады якобы украинских патриотов не могу спокойно реагировать, но желание плюнуть в лицо прошло (фекаут на РФ, в основном, те, кто 90-е провел под родительским крылом и не остался у разбитого корыта, не пытался выстоять в те времена). По новостям вчера сказали, что самый лучший канал Крыма не транслируют, что начинают вырубать кабеля для отключения интернета, кабельного телевидения и самое главное - на территории РФ через определенные промежутки стоят вышки, которые глушат сигналы всех зарубежных каналов - даже для людей с спутниковыми антенами. disobedient

У меня со стороны и отца и матери 7 двоюродных и в Украине проживают лишь двое. Чет никогда не жаловались.
Моего младшего брата пригласили на работу в Россию - отъезд намечен на 01.04. Мы так его подталкивали к этому решению, чтобы не переживать, что на пророссийских митингах в кутузку загребут, а теперь боимся, что парня 31 года к Вам не пустят - политикам все равно, что люди нуждаются в заработке, они соревнуются кто-кого на дальность струйкой обойдет Fool

...

Natalina:

Инет писал(а):
а у нас появилась информация, что Крым частично отключили от системы электроснабжения Украины.

сейчас по ТВ сказали, что на 50% снизили объемы подачи э/э, так что да - отключают - пресуют

NatalyNN писал(а):
быстро прочитали всю тему

это какой-то полиглот. Я 2-3 стр. полчаса читаю, а тут раз и 150 стр.

Боюсь мне в укр. тему никак низзяяя. Даже если прийду flag , уду все равно

Тут посижу пока.

...

Тина Вален:

Аника писал(а):
Даже язык смесь русского и польского. И тем и другим ровно половина слов понятна.

Аника, тут ты абсолютно не права. Мало ли кому и что из языков понятно, на то они и славянские.
Конти уже писала в этой теме об истории украинского языка. Лучше прочитать нормальное мнение, чем говорить глупости. украинки, даже лояльно настроенные, тем не менее любят свою страну и ее историю. И я в том числе.

...

alenatara:

nayz писал(а):
Страны бывшего СССР по вопросы Крыма

У меня уже складывается ощущение, что с помощью Крыма Россия провела некий мировой опрос: есть ли еще земли, которые могут стать российскими?
Как-то после референдума все бывшие советские республики вдруг забеспокоились о своих территориях. Может на этой волне они на спорные территории больше внимания обратят и жизнь там наладят, чтобы не было такой разрухи, как в Крыму, тогда и народ не захочет никуда уходить
nayz писал(а):
Если эта сволочь действительно себя так ведет, то уже кто-нибудь бы успокоил это животное...

Так там уже вроде грозились усмирить Сашко, но видимо некому - милиция там теперь на стороне народа, а Сашко Билый тоже народ
PoDarena писал(а):
Если у кого-то с великодержавным шовинизмом проблемы - вот тут и тут можно подпитаться))))))

Комментарии под статьями - просто песня Столько "братской" любви
PoDarena писал(а):
Знаете, в какой стране самое большое количество заключенных и в абсолютном выражении, и на душу населения?

И там же самый высокий процент следственных ошибок: помнится года три назад, там какого-то маньячилу ловили и наловили человек 15 - все 15 человек сидят до сих пор и никому дела нет до того - заслуженно сидят или просто оказались в ненужное время в ненужном месте. Вот така демократия!
Инет писал(а):
а у нас появилась информация, что Крым частично отключили от системы электроснабжения Украины...

Ага, только что об этом говорили и сказали, что Россия массово завозит генераторы, а для восстановления тепловых станций понадобиться около полутора месяца...
Aruanna Adams писал(а):
Но то что в Европе Россия не "самый ужас-ужас-ужас", где мозги промыты почти у всех (как мне представляется) - вот это странно.

Кстати, у немцев по опросу гораздо лучшее отношение к России , чем у тех же прибалтов А Шотландцы очень даже любят нашу страну - не так давно к нам в город приезжала их делегация: представители этой делегации говорили, что проводился опрос у них в стране и многие шотландцы даже находят похожесть между своей культурой и нашей)))

...

anel:

Тина Вален писал(а):
anel писал(а):
А на счет понимания языка - русский язык больше всего похож не с украинским и не с белорусским, а с болгарским. Там мне кажется даже учить ничего не надо. Очень схожи языки.

Но болгарский никто же не называет диалектом русского? Laughing

украинский вроде тоже здесь так не называли.. я не видела..
а за украинский язык порву)) встану в один ряд с тобой Тиночка и с Конти и буду отстаивать его права.. ибо язык довольно таки самодостаточный, со своим колоритом и своей историей))

Конти, раз уже пошла эта тема, не знаешь почему болгарский язык так схож с русским, очень интересно узнать профессиональную точку зрения)))

...

Ольга-А:

Ню, мы от помощи Крыму открестились, а у моей подружки из 12ти зп. 900 руб. вычли. Ни кто не спрашивал, у них администрация учредитель, прислали телефонограмму - до 12ти осуществить ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы

...

miroslava:

Предлагаю вспомнить (хотя правильнее сказать - помянуть) - сегодня "юбилейная" дата:15 лет начала наидемократичнейшей операции под названием "Союзная сила" . "Варварская" Россия организовала референдум в Крыму - очень недемократично с ее стороны. Подход неправильный: вот как надо учить "аборигенов" демократии, толерантности и прочим западным и европейским ценностям:
Цитата:
Число военных и гражданских лиц, погибших в ходе операции, до сих пор точно не установлено. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли порядка 2,5 тысяч человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысяч человек.
Правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила 90 инцидентов, в ходе которых в результате бомбардировок НАТО погибло гражданское население.
По данным организации, во время операции "Союзная сила" было убито от 489 до 528 мирных жителей.
Более 60 % жизней гражданского населения унесли 12 военных инцидентов, среди них — авиаудар по колонне албанских беженцев из Джяковицы (14 апреля), в ходе которого было убито от 70 до 75 человек, более 100 получили ранения; налет на города Сурдулица (27 апреля) и Ниш (7 мая), нападение на автобус на мосту близ Приштины (1 мая), удар по албанской деревне Кориша (14 мая), в ходе которого, по разным данным, погибло от 48 до 87 мирных жителей.
Независимая комиссия по расследованию военных преступлений руководителей НАТО против Югославии, созданная 6 августа 1999 года по инициативе премьер-министра Швеции Ханса Йорана Перссона, пришла к выводу, что военное вмешательство НАТО было незаконным, так как альянс не получил предварительного одобрения от Совета Безопасности ООН. Однако действия союзников оправдывались тем, что все дипломатические средства урегулирования конфликта были исчерпаны.
Комиссия подвергла критике использование авиацией НАТО кассетных бомб, а также бомбардировку химических промышленных комплексов и нефтекомбинатов на территории СРЮ, которые нанесли значительный экологический ущерб.
В марте 2002 года ООН подтвердил радиоактивное заражение в Косово в результате бомбардировок НАТО.

...

miroslava:

LuSt писал(а):
А ниче, что турки и арабы туда понаехали, а русские - коренное население?
Ошибочка Многомудрые нынешние украинские власти не считают русских коренным населением:
Цитата:
Так директор департамента информационной политики министерства Евгений Перебыйнис заявил, что сегодня на территории Украины проживают только четыре "коренных народа, этногенез которых связан именно с территорией Украины" - это украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки. "Остальные национальные меньшинства Украины являются диаспорами народов", - приводит сайт МИД Украины слова Перебыйниса.
А сие означает - русские на территории Украины (и в Крыму тоже) не имеют НИКАКОГО права на самоопределение. Они тоже, оказывается, "понаехавшие" и плевать, что их семьи насчитывают до 10 и более поколений, проживающих на этой земле...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню