Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

Все знают, что равнодушие убивает, но инстинктивно стремятся оградить себя от темных сторон жизни. Однако только от нас зависит, станут ли они когда-нибудь светлыми. (Евгения Михайлова - Город сожженных кораблей) no

...

Nadin-ka:

"- Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
- Нет. Любовь - это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.
- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
- Брось. Они ничего не делают.
- А ты что-нибудь любишь, Затворник?
- Люблю.
- А что?
- Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер. Главное, что я всегда узнаю это, как бы оно ни наряжалось, и встречаю его тем лучшим, что во мне есть.
- Чем?
- Тем, что становлюсь спокоен.
- А все остальное время ты беспокоишься?
- Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и когда то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.
- А как ты думаешь, что лучшее во мне?
- В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не видно.
- Правда?
- Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том, кто помахал тебе рукой?
- Печаль.
- Ну вот, значит, лучшее в тебе - твоя печаль, и ты всегда будешь встречать ею то, что любишь. "

Виктор Пелевин "Затворник и Шестипалый"

...

Peony Rose:

"Мы часто мстим, когда прошло уже много времени, тем, кто ни в чем не виноват, кто всего лишь напоминает нам наших обидчиков. Мы грешим, причиняя им тот же вред, что причинили нам, и тем самым до бесконечности продлеваем боль, испытанную нами, передавая ее дальше и дальше по цепочке"

Рик Янси "Ученик монстролога"

...

Liniya:

Не то чтобы он имел что‑то против полных людей, но, каждый день работая с чужими позвоночниками, знал, что лишние килограммы приближают пациента к инвалидному креслу. (Ирина Градова - Предложение, от которого не отказываются) Ooh

...

валюша:

Скарлетт, я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины.

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

...

Nadin-ka:

Покуда кормят женщины бродяг,
собак и кошек, прочих доходяг,
незыблема и в смутных временах,
стоит земля на трёх своих слонах.
Пусть мутная водица разлита,
в ней всё ещё резвятся три кита,
пока над ними кормит голубей
серьёзный мальчик с варежки своей.

Н.Ю. Ванханен

...

Liniya:

Деньги по-прежнему остаются мерилом состоятельности и вызывают, помимо зависти, немного уважения. Так уж заведено в этом мире.(Анна Данилова - Любовь насмерть) search

...

валюша:

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой"

...

Liniya:

Желание – единственный мотив, заставляющий нас двигаться вперед во всем этом ужасе. Мы все нуждаемся в страсти, в наваждении, в идее фикс. Ищи свою. Желай ее сильно‑сильно. И сделай так, чтобы смыслом твоей жизни была сама жизнь.(Донато Карризи - Женщина с бумажными цветами)

...

Nadin-ka:

Воображение — вот что ее спасло. Воображение, способное унести в любое место на земле…
Вскоре она открыла для себя еще один способ преодолеть нескончаемое уныние ее жизни: мир книг…

Сидни Шелдон "Ты боишься темноты"

...

валюша:

Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким.

Николас Спаркс "Дневник памяти"

...

Анна Лукас:

«Я всегда сам выбираю женщин. Помимо других качеств, важно, когда женщина знает себе цену и не говорит лишних слов. Умеет держать дистанцию. Не спешит. Относится ко мне осторожно. В этом заключено все. Умение правильно оценивать мужчину. Верить не словам, а его поступкам. В некотором смысле, влечет и сама недоступность. Вызов. Когда женщина доступна и навязчива – она не интересна. То, что получают без борьбы – не ценно. Это – закон природы. Наше естественное начало. За лучшее всегда борются. Женщинам стоило бы не забывать об этом. Это всегда работает.»

Дмитрий Брилов «Ирбис»

...

валюша:

До чего трудная задача - передать чувство, ощущение такими словами, на бумаге или вслух, чтобы тот, кто читает или слушает, почувствовал или ощутил то же, что и ты.

Джек Лондон "Мартин Иден"

...

len-ika:

ПРИЗРАКИ.
Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свидание.
Что пыльных арф, висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.
Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем, мы дня не понимаем;
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.
Мы в призраки не верим;
но и нас Томит любовь,
томит тоска разлуки...
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки!

Иван Бунин

...

Анна Лукас:

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню