Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Латурия:

Презентации к конкурсным работам

1.
О, дайте мне дом
Где бизоны кругом.
Где сосны в лесах
Вросли в небеса.
Где чист горизонт,
Где светел восход.
Холмы, горы, лес -
Живые и есть.
В косе два пера,
В них - сила крыла.
И бисера нить
Запястья хранит.
Я - птица в гнезде,
Я - рябь на воде.
Мне шепчет земля:
"Услышь, я - твоя."

2.
Зов предков зовет меня в далёкий мир, где люди и животные были единым целым. Это был рай на земле и люди поклонялись духам, а шаманы были теми, кто связывал это в одну нить. И плачет душа от того, что все осталось в далёком прошлом.. И ничего уже не вернуть...

3.
Зов предков влечет меня в прошлое прекрасной Украины с ее обрядами и обычаями и сердце мое бьется в одном ритме с прошлым этой прекрасной и гордой страны, мое ДНК навеске связано с ней…

4.
Зов предков утянул меня во времена первой волны русской эмиграции, которая стала эпохальным событием, повлиявшим на развитие нашей страны.

5.
Здравствуйте, рыцарь, потерянный в чьей-то сказке...

Когда-то в старину, (как знаем мы из книжек),
Семья и дружба были на века,
И смерть с мечем в руках была мечтой мальчишек,
И жизнь мужчин была так коротка.
И рыцари мечи вонзали в грязь,
Колена пред любимой преклоняя,
В своей любви Богами им клянясь,
И со щитом вернуться обещая...

6.
Русь деревянная
автор: Александр Винокуров

Я люблю тебя Русь деревянная:
Ряд неровный бревенчатых изб,
Там где утро восходит румянами
И туманы стекаются вниз...

Взгляд ласкают узоры-наличники,
Тёплый свет в деревенском окне,
Петушок, что от предков язычников,
Дым из труб в ледяной тишине...

Щемит сердце сосновое зодчество:
Срубы-церкви и струганный тёс;
С Кижских* маковок кротко пророчествует
В светлом нимбе Спаситель Христос..
.

7.
Америка 19 века - жестокое время, но притягательное )))
Не уверена, что это зов предков, вряд ли в те времена они обитали в той местности, но меня с детства тянуло окунутся в атмосферу Дикого Запада - во времена гражданской войны, индейских резерваций и золотой лихорадки. Не перечислить сколько книг и фильмов я пересмотрела по этой тематике, если это не "зов предков", то "зов души" однозначно.

8
Идем, я сказку покажу,
О жизни Индии тебе я расскажу.
Она свободная, как птица гордая,
Она прекрасная, как луна ясная.

Ты мне не веришь, но ты поверь
И в страну чудес откроешь дверь.
Там бубенцы на ногах голосят как ноты,
Там так поют, что танцевать охото.

Их культура совсем не проста
Она интересна и историями полна
Там на берегу одном,
Памятник любви расскажет тебе о том,

Как Шак Джахан Мунтас любил,
Что даже Тадж-Махал из мрамора срубил
И архитектора он вмиг руки лишил.
Там Рам Ситу полюбил

И злого Рамена он победил,
Я люблю. . . И ты полюбил
Историю этой земли?
Запах отцовских полей,

А в зной я чувствую на губах
Холодный напиток мамы моей.
Не дождь проливной о брате напомнил,
Зимой согревает пламя свечи,

И память о празднике святки.
Мне говорят, что страна мне чужая,
Но только совсем как моя!
Мне говорят, не похож на него Я,
тогда почему он похож на меня?

Романова Наталья

9.
Венеция в прошлом... Всегда хотела побывать в этом загадочном месте. Куда спешит эта девушка? На встречу с любимым? Мне кажется, что под маской таинственной незнакомки скрывается нежная душа... И может быть, она - моя?
Венеция - сказка. Старинные зданья
Горят перламутром в отливах тумана.
На всём бесконечная грусть увяданья
Осенних тонов Тициана.

10.
Кошка Зверь Велесов.

Тотемными животными у славян с древнейших времен были волк, медведь и рысь.
Имя свое Рысь получила за рыжий (русый) цвет шерсти. Это имя родственно самоназванию Руси, а также древнему имени святой земли (острова, горы, реки), где поклонялись богу Солнца Ра, его потомкам — Раде и Радунице .
Есть все основания утверждать, что древние славяне считали рысь «оберегом своей земли», причем оберегом всей Руси. Самое простое подтверждение данного тезиса — это схожесть имен Рысь и Русь, в некоторых славянских диалектах звучащих одинаково. Возможно, дело тут не в различии слов, а в непонимании византийских монахов, которые, собственно, и написали многие из сохранившихся русских летописей. Рыжий, как основной цвет рыси, присутствовал на плащах боевых вождей многих русских племен; также иногда изображение рыси встречалось на родовых стягах и знаменах и в обережной вышивке. Славяне верили, что рысь даст воину свою храбрость, способность биться до последней капли крови, а так же хитрость, нужную воину для сохранения жизни: правильная тактика и стратегия ведения поединка ценилась так же сильно, как и владение оружием. Тотемы рыси на Руси встречались не так часто, но это говорит лишь о том, что ее культ был тайным – ведомым только волхвам, жрецам и некоторым правителям.
Дикие кошки и рыси - лесные хищники, наделенные острым зрением, невероятной гибкостью, живучестью и терпением. Наши предки верили , что этот зверь способен видеть через любые преграды и избегать любые ловушки. К рыси обращаются, прося о приумножении добычи, приписывают роль посредника между миром людей и миром духов. По преданиям рысь живёт сразу в двух мирах. Это сильный, умный, коварный зверь. Рысь никогда не нападает на человека первой и хорошо приручается.

До введения христианства на Руси наши предки почитали всемогущего бога подземного царства, скота, богатства и всех лесных животных - Велеса.
Велес - одно из центральных божеств в славянской мифологии. Верным спутником Велеса, его священным животным считается мохнатый кот и с ним было связано немало обычаев и обрядов...
Особая мистика окружало строительство нового жилья. Здесь непременно были нужны жертвы духу новостройки. Без обрядового подношения новоселов и их родственников ожидала смерть. Кто первый порог - магическую черту - пересечет, рискует с таинством судьбы столкнуться. Поэтому родился обычай впускать в дом первым кота, как зверя, связанного с могучим Велесом, повелителем душ людей и животных. Впускали кота, приговаривали: "Вот тебе, хозяин, мохнатый зверь на богатый двор". И шел кот Васька через порог, защищая людей от всех превратностей судьбы, на себя все беды брал.

После введения христианства на Руси язычество долго сохранялось. Но имя Велеса было запрещено, и древний бог стал принимать в сознании русичей образ Святого Власия или Святого Николы. Святой Власий был покровителем скота, как и Велес. Вот в честь святого Власия в деревнях и стали называть котов Васьками - в память о Велесе. Потом первопричина, конечно, забылась. Поэтому при обращении к Их Мяукающим Высочествам будем помнить, что в каждом из них есть дух великого Велеса.

11.

12.

13
Испания - жаркий рубин
В ладонях жестокого мавра.
Испания, слышишь, трубит
Пронзительно рог Минотавра.

Испания, меч обнажи
И кровь нечестивцев багряным
Вином к алтарю возложи!
Твой лоб, непокорный, упрямый.

14.

15.
Индейцы — это коренное население Америки По данным 1992 года, их было 35 млн. человек. Крупнейшие народы — кечуа, аймара, ацтеки, майя, гуарани, арауканы и другие. В результате европейской колонизации Америки многие племена целиком или частично были истреблены, оттеснены в другие районы. В США и Канаде живут преимущественно в резервациях. В Боливии и Гватемале составляют большую часть населения.

16.
Ной сделал всё так, как повелел ему Бог. По окончании строительства сказал Бог Ною войти в ковчег со своими сыновьями и женой, и с жёнами сынов своих, и ввести также в ковчег из всех животных по паре, чтобы они остались в живых. И взять себе всякой пищи, какая необходима себе и для животных. После чего ковчег был затворён Богом.
Через семь излился дождь на землю, и продолжалось на земле наводнение сорок дней и сорок ночей. И лишилось жизни всякое существо, которое было на поверхности земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

17.
Под голубым шатром небес
В роскошной зелени дубов
Величественный град воскрес
Среди моих счастливых снов.

Я в Лондоне снова, в сердце твоем,
О, старая Англия, ты - изысканный рай.
Мы песни душевные вместе споем,
И я умчусь в шекспировский край.

18.
Это век ,где жили языческие племена древних славян. Знатные князья ведут непрерывные войны, борясь за влияние и власть. Но даже здесь, среди грязи и крови, находится место благородству, чести, любви.

19
Во Франции их называли норманнами, на Руси - варягами. Викинги - так именовали себя люди, жившие на территории нынешней Норвегии, Дании и Швеции примерно с 800 по 1100 годы нашей эры.

20.
Не являюсь поклонницей Натали Портман и явно не отношу себя к почитателям фильма «Джейн берет ружьё», но образ женщины, готовой отстаивать своё право на спокойную жизнь, не может не вызывать уважение. Быть женщиной - это в крови, но каково быть женщиной, которой нужно забыть прошлое, совладать с чувствами и стать сильной и бескомпромиссной, чтобы спасти семью от расправы банды наемников?

Если, что то упустила пишите, исправлю...

...

Lady Victoria:

Лати, спасибо большое за презентации чудесные! Ждём начала голосования!

...

Stella Luna:

Девочки, ну вы звезды! Я только одними презентациями уже зачиталась tender

Латичек, шикарный конкурсный улов! Serdce

...

Dusya peligrim:

Презентация сказочная , представляю какие работы будут
Ждём - ждем...
Лати, спасибо

...

Лена Кулёминатор:

Ну как же всё красиво, разнообразно и вообще, дух захватывает!!!

Мой выбор:

№3 (мимо свого рідного, українського просто не могла пройти!!!) низко кланяюсь мастерице за ваш выбор

№8 манящая Индия

№10 ох, уж эта кошка

№12 захотелось прям чайку, да с баранками

№13 моя большая любовь Испания

галочек мне не хватило

...

TANYAGOR:

Пока проголосовала за 10,14,16 - это мои фавориты. Про остальные буду думать.

Кто, кто сделал Ноев ковчег? Это потрясающе, автор, мое восхищение!!!!! Такие мощные кадры,

Я когда думала про тему этого тура, приходила в голову история Адама и Евы, но не решилась, достойно изобразить данную тему, наверное, пока не смогла бы. ))) А ковчер тоже очень здорово.

Некоторых авторов узнала. ))

...

фьора:

С утра и такая красота...

16. - однозначно выбор. Мощная работа!

19. - какое оранжевое вдохновение...и такой посыл на открытие новых горизонтов!

10. - несмотря на убедительную концепцию - просто красиво - киса и девушка - хороши

14. - работа Мастера!

9. - тонкая хрустальная и нежная работа...Большое спасибо Автору!

Конечно же галочек не хватило...Спасибо Латурии и всем участницам!

...

Чудышко:

Доброе утро! Еду в метро на работу и любуюсь (да-да, я работаю по субботам )
Девочки, какие же вы молодцы! Столько красоты!
Безусловно Ной фаворит и для меня, это шедевр ! Такое буйство стихии!
Еще проголосовал за 4, 6, 14 и 17.
Спасибо большое за такое прекрасное начало дня

...

Анна Би:

Всех с открытием странички голосования!
Лати, спасибо за организацию тура.
Мои голоса: 4,6,10,11,16
Лати
, а когда будет внеконкурс и сколько ты там работ насобирала? shuffle

...

Natali-B:

Доброе утро, девочки! Smile
Поздравляю с открытием тура!
Леди-мастерицы, очень красивые работы. Всем спасибо! thank_you
Мои голоса за работы: №6, №10, №11, №13, №14.
Всем удачи!
Лати, спасибо за организацию тура!

...

Filicsata:

Потрясающая тема и великолепное ее воплощение. Каждая работа заставила задуматься, даже вернулась к презентациям и еще раз пересмотрела все арты. Мои голоса 10,11,13,14,16

Лати, большое спасибо за организацию тура!

...

Peony Rose:

До чего ж красивая страничка голосования Лати, тур прямо потрясающий, спасибо тебе за труд! И всем участницам, конечно - столько души в каждой работе!

Сразу озвучу голоса: 1, 4, 9, 15, 16.
И немножко по работам ;) Тут мало что могу сказать, кроме ахов и охов восхищения, конечно, но все-таки )))

Всем пламенные

...

Allegra:

Я и не сомневалась, что будет много древнеславянского. Но вот несколько индейских работ оказались неожиданностью.
Ощущаем себя индейцами?
Работа №1 просто классика - цвета, персонажи, природа. Сразу вспомнились фильмы, которые когда-то пересмотрела немеряно. Жаль, не хватило галочки.

Проголосовала:

№5. Рыцари! Мрачный замок! Увеличила – да там же лошадь дышит.
№6. Снежок падает на крепость и на ладью, а крепость-то горит. Или я ошиблась сослепу? Но надпись говорит о трагедии.
№10. И девушка прекрасна, и кошак великолепен. И вообще, это же грозная рысь! Презентация - целый доклад, существенно расширяющий кругозор. Догадываюсь об авторстве.
№11. «Ночная» работа наводит мысль о нелегкой судьбе Софьи. Пошла читать биографию.
№14. Женщина-учёный в дремучей древности вызывает восхищение. Тоже загуглила биграфию... ох...

Спасибо мастерицам за персонажи, идеи и мастерство!

...

Викинг:

Всем привет!
Глаз не оторвать от такой красоты на конкурсе. "Галочек" не хватило совсем... очень трудно сделать выбор, когда каждый комплект трогает душу и завораживает своей красотой. И действительно ощущаются какие-то особенно личные моменты в каждой работе.
Спасибо огромное мастерицам за возможность лицезреть это все!
Лати, спасибо за шикарную презентацию и организацию!

Мои голоса: 2, 6, 9, 10, 14.

Пы.Сы. про внеконкурс думать страшно! Там все наверное вообще крышесносное будет

...

очаровашка:

Лати, спасибо за шикарную презентацию и организацию этого конкурса!!!!!!!!!!

Мои голоса:1,6,9,16,18

Всем мастерицам удачи!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню