Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

натаниэлла:

Привет!
Надя, спасибо за продолжение.
вот теперь мы увидели мир глазами Настасьи. Мда... мир оказался тоже не слишком-то радужным. Людвиг страдает, но и Настю не назовешь счастливицей. Больше всего тронуло, что своих детей она видит урывками, а те даже не знают, кто она им приходится. Вот это трагедия! Мужикам не снилось.
мне героиню куда жальче, чем героя. Он-то с Веренеей, небось, не страдал, наоборот даже, а вот Настя с этим насильником Островским... слов нет.
Умеешь ты, Надя, слезу из меня вышибить.

Таня - спасибо за клип.

...

ЕлеNка:

Надя, спасибо за продолжение! Бедная, бедная Настя. Так тяжело было читать, как сама все пережила. Наверное, только мать может понять всю глубину чувств Настасьи. Ради детей пойдёшь на все, не только гордостью пожертвуешь. Как приятно слышать слово "мама", особенно когда детки только начинают его говорить и как больно было Насте не слышать этого. Людвиг обязательно должен все это понять. Я верю в него)))

...

elush:

Надя,спасибо большое за продолжение

...

digori:

Надя. спасибо за новые строки романа!
Я с самого начала не могу отделаться от чувства, что пишется роман о мученице.
Мученица Анастасия радости не видела в жизни вовсе.
Терпела муки от предательства отца, предательства мужа, малодушного предательства Елены, домогательств Островского...можно еще продолжать
Нестерпимы муки Насти-мамы, вынужденно разлученной с Иваном да Марьей.
А сколько физических мук она пережила: побои, насилие...
Автор дорогой, пусть воздастся всем по делам их, а героине за ее бесконечное терпение.
Неужели сломается мило строптивый, гордый, свободолюбивый нрав Настасьи.
Если Людвиг сможет подставить плечо - честь ему хвала. Может, и будут счастливы.
За деточек особенно душа болит.

...

Марфа Петровна:

Привет, Надя.
Оказывается, жизнь у Настасьи была не сахар! Островский оказался тираном и деспотом. Да еще и жадиной.
А как преследовал Настю - просто кошмар! О, еще и шантажист!
И Настасья пошла на эту связь вынужденно, ради детенышей своих!
Спасибо огромное за Епифана: классная из него нянька получилась!
А Людвиг такой душка! Даже злясь на Настю, все равно заботится о ней и дарит ласку.
Спасибо огромное!!!

...

alenatiptop:

Надь спасибо большое за продолжение! Надеюсь Лютик удавит Островского втихую.... Но правда жизни в том что всё равно кто нибудь да был у Насти... в то время женщина без мужчины-защитника была или пустым местом или добычей .... жаль только что её покровителем оказался такой козёл как этот.

...

НадяКороткова:

Еще раз всем большой-большой привет!

polli писал(а):
Спасибо, Надя, за продолжение. Вот мы и узнали, как жилось Настасье эти годы.Нет ничего сильней материнской любви и только она дает силы выдержать невыносимое.

Это не прописная истина, Полина!

polli писал(а):
Мне и раньше Настю было жалко, а теперь и подавно.

Кто бы сомневался. Laughing

polli писал(а):
Во всем виноваты мужики!И их похоть!Всех на кол

А размножаться как будем? Делением клеток, как инфузория туфелька? Laughing

Tanaisa писал(а):
Надя, привет! Ты решила нас порадовать новой главой, спасибо! Настю жаль, но её наимность и гордость сделали плохое дело. Надо было рискнуть и послушать Епифана, прибил бы он этого гада и всё.

Люда, дорогая, побойся бога. Куда уж Настасье больше трупов? Shocked И так достаточно на совести, хоть и не умышленные жертвы.

Tanaisa писал(а):
А она испугалась, вот и терпела издевательства.

Вспомни, ей гусляр и чел в шляпе сказали, что теперь ее черед платить по счетам. В золоте будет купаться, но окажется беднее бедной.

Tanaisa писал(а):
А ведь можно было вернутся к Людвигу, ведь знала что он жив!

Куда вернуться? Он припозднился с поисками. У Настасьи, как у того поэта, "но я другому отдана и буду век ему верна". Кто бы рискнул после смеха, после отречения на публике, с любовником на хвосте побежать за мужем?
Tanaisa писал(а):
а мужчины в любое время "козлы"

Это да, не спорю, но некоторые все же козлистее остальных.

lorka писал(а):
Прежде всего, когда-то было в мыслях, что Жемчужинка может погубить Настю. Ну вот она и ... вылезла...боком...

Да, в некотором роде, Лора. Это еще не все.

lorka писал(а):
Мы знали, что у Настасьи был любовник, и заочно немного осуждали...

Да? Laughing

lorka писал(а):
Но, боже мой, какой же это любовник??? Здесь словом "любовь" и не пахнет! Правильнее сказать, насильник и деспот,- и не меньше.
Тут ни страсти, ни чувств... Одна боль, обида и ненависть.

Просто какой-то любовный маньяк! Laughing Изначально я Островскому готовила другую судьбу, но решила, что будет перебор, и описала обыкновенным скотом.

lorka писал(а):
Эх, зря Епифан не вмешался...

Лора, если бы Настя сказала ему "фас", от Островского полетели бы клочки по закоулочкам. Но ведь это преднамеренное, холодное убийство, голый расчет, а Настасья не такая. Одно дело подлить по незнанию зелье или, защищаясь, треснуть пару раз корягой по голове, и совсем другое - сознательно обречь человека на смерть.

lorka писал(а):
Но больнее всего то, что Настасья практически не видит детей,- она для них чужая.
Вот это страшно.

Это, Лора, грустно, и это ее крест.

Виктория В писал(а):
История Насти словно подтверждение поговорки "Не родись красивой, а родись счастливой".

Да, Вика, привлекательность - не всегда подарок судьбы. Помнишь историю девушки, мисс Сочи, кажется, которой отвергнутый ухажер в лицо кислотой плеснул? Была красота, и нет ее, хорошо, что выжила. Иной раз посмотришь на улицу: идет парень, весь из себя видный, красивый, а рядом прыгает мелкая, рябенькая, страшненькая девочка, на которую он смотрит влюбленными глазами. Вот оно, счастье! Ooh

Виктория В писал(а):
как тут сохранить ей самое дорогое, когда у нее такие хилые защитники как Епифан и княгиня Елена, под которой трон шатается

Елена слабовата, но Епифан - орел. Ему просто Настасья не давала команды вмешиваться.

Margot Valois писал(а):
Истинно говорят, что у каждого правда - она своя. Людвигу было очень больно и тяжело, но кто тут может сказать, что Настасье пришлось сладко.

Рита, обоим плохо, каждому по своему.

Margot Valois писал(а):
Соглашусь с Викой - "не родись красивой..", но я просто поражена и восхищена её силой духа, её стремлением пойти на всё ради детей, пройти любой ад.

Дети - это продолжение нас самих, те, кто этого не понимает, несчастные люди.

Tannit писал(а):
Убить этого Островского мало, подлый шантажист. Надеюсь, ты ему за все отомстишь, к читательскому моральному удовлетворению.

Ой, Таня, отведу свою изуверскую авторскую душеньку по полной! Laughing помнишь, спрашивала у тебя на счет нетрадиционных отношений и склонностей людей на Руси? Я тогда Островского хотела би сделать Smile Но передумала, иначе меня читатели совсем не одобрили бы после Елены. Грязи и так достаточно в романе. Посему пану Островскому досталась должность живодера-шантажиста. Wink

Tannit писал(а):
Хорошо, что у нее есть такой ангел-хранитель, как Епифан. Его ты, небось, принесешь в жертву? По принципу, за все надо платить, и если не платишь, то расплачиваешься.

Еще подумаю. Он мне нравиться, хороший дядька, если грохну, кто Насте помогать будет?

Tannit писал(а):
Хорошо, что роман получается супер-оригинальный и выходящий далеко за рамки жанра, но все же хотелось бы, чтобы закончился счастливо для всех условно положительных героев.

Я тебя поняла! Ok
Танюша, спасибо за клип. "Я вещь. Наконец-то для меня нашлось слово..."

Викерия писал(а):
Добрый день Надежда!И все читатели романа!Роман мне очень понравился во первых историчностью,а во вторых реалистичностью)Динамичный сюжет,всё так красочно и события и люди...и пусть есть немного вымысла,но ведь в чудо надо верить)))Спасибо Вам большое за роман...

Викерия, добро пожаловать на огонек! Распологайтесь в нашей компании, чувствуйте себя как дома! Flowers

Ajrini писал(а):
Наденька, спасибо за очередной восторг! Очень все правдоподобно- сомнения, муки, бессилие. Настю жаль, я всегда была(и есть) на ее стороне.

Ирина, а Людвига не жаль, даже ни капельки? Shocked

Ajrini писал(а):
Но узел все же надо разрубить, сейчас и время подходящее..Страшно, понятно,ох, ну и тянуть... Но доверия совсем друг к другу нет, как же
решиться то:( Наденька, я голосовала за справедливый конец, но теперь появился пункт - счастливый, так вот, я за счастье для Насти и Лютэка,
все можно простить и изменить, кроме смерти.

Ну, теперь понятно стало, почему Настасья резину тянет? Laughing

Ajrini писал(а):
Жизнь иногда такие
сценарии пишет, что и в разделе фэнтези не поверил бы!

Это верно, в жизни такое порой случается, что не увидишь ни в одном научно-фантастическом фильме.

натаниэлла писал(а):
вот теперь мы увидели мир глазами Настасьи. Мда... мир оказался тоже не слишком-то радужным

Нат, я не обещала им сладкой жизни.Нужно, чтобы героев хорошенько судьба поколотила, может тогда оценят то, что имели и то, что есть.

натаниэлла писал(а):
Больше всего тронуло, что своих детей она видит урывками, а те даже не знают, кто она им приходится. Вот это трагедия! Мужикам не снилось.

Мужики поймут, но все равно не так глубоко прочувствуют, как женщины.

натаниэлла писал(а):
мне героиню куда жальче, чем героя.

Еще и его пожалеть успеешь, я Людвигу сюрприз приготовила.

натаниэлла писал(а):
Умеешь ты, Надя, слезу из меня вышибить.

Shocked Че, плакала? Да ну?

ЕлеNка писал(а):
Наверное, только мать может понять всю глубину чувств Настасьи. Ради детей пойдёшь на все, не только гордостью пожертвуешь. Как приятно слышать слово "мама", особенно когда детки только начинают его говорить и как больно было Насте не слышать этого.

Ленок, жаль героиню теперь, позже еще больше ей посочувствуешь. У меня чем дальше в лес, тем больше дров. Sad

ЕлеNка писал(а):
Людвиг обязательно должен все это понять. Я верю в него)))

Вот спасибо, а то я засомневалась уже, что моему мальчику хоть кто-нибудь посочувствует!

...

Vitene:

Спасибо за продолжение Smile

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Да, Вика, привлекательность - не всегда подарок судьбы. Помнишь историю девушки, мисс Сочи, кажется, которой отвергнутый ухажер в лицо кислотой плеснул? Была красота, и нет ее, хорошо, что выжила. Иной раз посмотришь на улицу: идет парень, весь из себя видный, красивый, а рядом прыгает мелкая, рябенькая, страшненькая девочка, на которую он смотрит влюбленными глазами. Вот оно, счастье!

Надя, помню, врагу не пожелаю такой судьбы. Sad
А вот пары "видный парень и серый воробушек" мне в жизни не попадались. Smile
Жду продолжения с надеждой, что Епифан поможет нашей мученице Настасье. Ok

...

Ajrini:

Надюш, знаешь почему Лютэку нет горячего сочувствия - он же так и не понял ничего! Своей вины то не признал. Все кругом повинны,а он весь в белом!
Веренею продолжает таскать за собой всюду. Это ж додуматься надо, свою жену похищать и то с любовницей! А Настина ситуация мне напомнила новеллу
Цвейга "Страх". Ожидание каждую минуту краха, раскрытия тайны, жизнь без перерыва в кошмаре, так и до психоза недалеко. И уж лучше ужасный конец,
чем ужас без конца. Надеюсь, ты недолго будешь еще мучить Настасью- все грехи свои она уже искупила. Проклюнулось бы в Лютэке осознание своей
вины, хоть крошка раскаяния - такое счастье загубил(сам!своими руками!)и мы бы его поддержали - Настю уговорили бы хоромSmile))) Жду снова проду...
ЗЫ. да что ж такое - со строками не справляюсьSmile Епифана не тронь! Ниииззяя!

...

-ANGEL A-:

спасибо за продолжение! Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

elush писал(а):
Надя,спасибо большое за продолжение

Пожалуйста! Flowers

digori писал(а):
Я с самого начала не могу отделаться от чувства, что пишется роман о мученице.
Мученица Анастасия радости не видела в жизни вовсе.

Тата, может Настасью в монастырь спровадить в финале, а? Все равно скоро нимб над головой высветится. Smile

digori писал(а):
Терпела муки от предательства отца, предательства мужа, малодушного предательства Елены, домогательств Островского...можно еще продолжать
Нестерпимы муки Насти-мамы, вынужденно разлученной с Иваном да Марьей.
А сколько физических мук она пережила: побои, насилие.

Ой-ёй! Я всего, что написала, уже и не упомню, хорошо, что ты мне память освежила. Да, моя Настя натерпелась, но и это не конец

digori писал(а):
Автор дорогой, пусть воздастся всем по делам их, а героине за ее бесконечное терпение.

Я Настасье памятник воздвигла нерукотворный, аж главной героиней сделала. Разве это не воздаяние? Wink
digori писал(а):
Неужели сломается мило строптивый, гордый, свободолюбивый нрав Настасьи.

Сломаться, не сломается, но обтешется точно

digori писал(а):
Если Людвиг сможет подставить плечо - честь ему хвала. Может, и будут счастливы.

Посмотрим, что можно сделать для примирения враждующих сторон.

Марфа Петровна писал(а):
Оказывается, жизнь у Настасьи была не сахар! Островский оказался тираном и деспотом. Да еще и жадиной.
А как преследовал Настю - просто кошмар! О, еще и шантажист!

А могла быть еще и нетрадиционная ориентация Wink

Марфа Петровна писал(а):
пасибо огромное за Епифана: классная из него нянька получилась!

Такие мужики на вес золота, я бы сама от такого, как Епифан, не отказалась.

Марфа Петровна писал(а):
А Людвиг такой душка! Даже злясь на Настю, все равно заботится о ней и дарит ласку.
Спасибо огромное!!!

О! Еще один плюсик в копилку Людвига!

alenatiptop писал(а):
Надеюсь Лютик удавит Островского втихую....

Алена, по тихому не получится. автор устал от потоков слез и внутренних переживаний героев. Автору хочется хорошей драки.

alenatiptop писал(а):
Но правда жизни в том что всё равно кто нибудь да был у Насти... в то время женщина без мужчины-защитника была или пустым местом или добычей ...

Ну естественно! Островский не дурак, все объяснил Настасье, а та поняла, что загнана в угол. Выбор у нее был не большой.

alenatiptop писал(а):
жаль только что её покровителем оказался такой козёл как этот.

Мне нужен был мальчик для битья, и я его нашла Laughing

Виктория В писал(а):
Надя, помню, врагу не пожелаю такой судьбы.
А вот пары "видный парень и серый воробушек" мне в жизни не попадались

Серьезно? Не попадались? Shocked У меня одна такая пара почти по соседству живет. Уже лет 20 вместе.

-ANGEL A-, Vitene
Пожалуйста! Flowers

Ajrini писал(а):
Надюш, знаешь почему Лютэку нет горячего сочувствия - он же так и не понял ничего! Своей вины то не признал. Все кругом повинны,а он весь в белом!

Ира, он на коленях перед Настасьей стоял Shocked Просил простить. Мало? Для него этого уже много. Далеко не каждый станет на колени, а если станет, то кривя душой, такое "прости" ничего не стоит. А он был искренен.

Ajrini писал(а):
Веренею продолжает таскать за собой всюду. Это ж додуматься надо, свою жену похищать и то с любовницей!

"Ой, беги от нее, Забар. Погубит она тебя. Она ж ведьма!" Помнишь? Веренея ведьма! Людвиг пока с ней не расстался, думал, что ее любит. Ему так казалось, потому что она внушила. Потому и таскалась за ним следом, что боялась власть потерять.

Ajrini писал(а):
А Настина ситуация мне напомнила новеллу
Цвейга "Страх". Ожидание каждую минуту краха, раскрытия тайны, жизнь без перерыва в кошмаре, так и до психоза недалеко. И уж лучше ужасный конец,
чем ужас без конца.

"Страх"? Не помню. "Амок" помню, про женщину сделавшую аборт, ее муж подозревал в измене, а доктор ее покрывал, гроб с телом в порту в море столкнул, чтобы ее тайна не была раскрыта. Ты эту новеллу имела ввиду?

Ajrini писал(а):
Надеюсь, ты недолго будешь еще мучить Настасью- все грехи свои она уже искупила.

Могу и не мучить, мне ее муки прекратить - раз плюнуть, но ведь не интересно станет Smile

Ajrini писал(а):
Проклюнулось бы в Лютэке осознание своей
вины, хоть крошка раскаяния - такое счастье загубил(сам!своими руками!)и мы бы его поддержали - Настю уговорили бы хором

Ужо проклюнется, не сомневайся, кровью смоет свой грех блудодейства.

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Посему пану Островскому досталась должность живодера-шантажиста. Wink
Догадалась об Островском, и думала, что еще почитаю Настины воспоминания о нем. Покажешь великокняжеский двор, как вертеп разврата, где он будет ряженый в девку плясать на пьяном пиру. А ты - эвон как. Smile
У меня тоже Скарабей получается не таким, как представлялось в начале. Мне самой это даже интересней, но без четко выведенной любовной линии, аудитория еще больше сузилась. Laughing
"Свет звезды" - сильная любовно-историческая драма. Не знаю, что написано в рамках периода в жанре ИЛР национальными авторами, и так чтоб не о любви реальных исторических фигур ВКЛ и не о "вампирше" Батори, только думаю, что твоя книга в разы все это превосходит, по сюжету, стилю, ненавязчивым историческим деталям, убедительно отсылающим к эпохе, экспрессии, зашкаливающей эмоциональности и вообще. Сама знаешь.

...

Shusha:

Спасибо)

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Догадалась об Островском, и думала, что еще почитаю Настины воспоминания о нем. Покажешь великокняжеский двор, как вертеп разврата, где он будет ряженый в девку плясать на пьяном пиру. А ты - эвон как.

Либо я такая примитивная, Таня, либо у нас с тобой мысли совпадают. Wink В похожем ключе я как раз и мыслила. Но был бы перебор. Роман и так превращается в мистерию ужаса, слез и скорби, не хватало еще мне с извращенцами возиться. Хотя, может и передумаю потом, когда буду редактировать. У меня бывает, что дописать куски хочется.

Tannit писал(а):
У меня тоже Скарабей получается не таким, как представлялось в начале. Мне самой это даже интересней, но без четко выведенной любовной линии, аудитория еще больше сузилась.

Лично для меня любовная линия в твоем романе четко видна. Вита-Недотепа. Попробуй переиграй, голову сниму. После тех зажигательных скачек я больше никого не вижу на роль претендента на руку и сердце героини, кроме Алекса. Smile

Tannit писал(а):
"Свет звезды" - сильная любовно-историческая драма. Не знаю, что написано в рамках периода в жанре ИЛР национальными авторами, и так чтоб не о любви реальных исторических фигур ВКЛ и не о "вампирше" Батори, только думаю, что твоя книга в разы все это превосходит, по сюжету, стилю, ненавязчивым историческим деталям, убедительно отсылающим к эпохе, экспрессии, зашкаливающей эмоциональности и вообще. Сама знаешь.

К Струк в тему сходи. Найдешь много интересного.

Shusha, как всегда пожалуйста! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню