Ростовчанка:
Наташа, ну ты же понимаешь, что тема романа тобою выбрана непростая, нет и не будет тут сюси-пуси. Здесь период распада некогда счастливой семьи (для Леры), а по факту - чужих людей. Тема предательства всегда болезненна,копья будут ломаться вечно. Где уж тут взяться романтике. Однако, ты в отношении Макса и Марка к Лере и Соне, а также тему Катюши, умеешь и найти и показать и позитив и милосердие и сострадание.
...
Деревушка:
Наташа, вы что ?

Мы все в нетерпении. Ждём продолжения
Сколько людей, столько и мнений. И каждый воспринимает ситуация субъективно.
Ну что такого делает Лера, экстраординарного ? Ей лет-то всего 19-20.
Она пережила двойное предательство. Да после такого, некоторые с жизнью прощаются, что собственно она и пыталась сделать.
Она же ребёнка оставила, родила, живёт - работает. Никого ни о чем не просит. Ну что, она должна делать ? К Насте воспылать любовью, перед отцом расстилаться ? Она и так, ходит к ним в гости, общается нормально. В чем её непомерный эгоизм ?
Наталья очень ждём продолжения
...
Мальвина:
Всем привет!
Шайна писал(а): Надо брать паузу и думать: стоит ли вообще продолжать.
Наташа, обязательно стоит.
Даже обычный ребенок/человек, не переживший тех ситуаций, которые были у Леры, может в штыки принять партнера своей матери, отца, потому что это в любом случае новый человек, с которым нужно ещё познакомиться, узнать побольше/лучше.
А сколько женщин остались одинокими, когда ребенок не принимал выбор матери. Вот там точно эгоизм, мол, или я, или он. В любом случае, ситуации все разные, и все их под одну гребёнку нельзя.
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Это я к тому, что человек - это живое существо, каждый со своими мировозрением и взглядами на жизнь. Кто-то считает поведение Леры эгоистичным, кто-то может правильным. А вообще Лера не обязана сразу принять выбор отца. Для Данила Настя любимая женщина, а для Леры - кто? Подружка отца? Я думаю, когда у Леры всё образуется, Катюшка выздоровеет, она сможет по-другому посмотреть на Настю.
Хотя смущает момент с тестом ДНК. Видимо Настя на волне своего счастья решит, что так будет лучше.
...
Маша Баруди:
Наташа, конечно продолжать писать!!!! Ждём с нетерпение))))
...
Dusya peligrim:
Наташа, добрый день!
Шайна писал(а):У меня больше нет слов, простите. Видимо, я что-то не так доношу до читателей, видимо, моя героиня абсолютно непонятна. И это мой большой минус. Надо брать паузу и думать: стоит ли вообще продолжать.
Стоит!!! Обязательно!!! И не нужно ни кому и ничего доказывать. Это твое видиние героев. Считаю - автор всегда прав!!!( в сюжете, характере героев, окончании), потому что вы их ,,родители,,.
Я говорила и повторюсь ещё раз: Никого не хотела обидеть и задеть. Никогда.
И потом, я принимаю обе стороны: где осуждают и и где понимают Леру.
Ростовчанка писал(а):Просто жизнь из домашней девочки наотмашь сделала юную, но недоверчивую и холодную молодую женщину. Так бывает.
Я согласна с Наташей. А для нас, читателей это было неожиданно. Она же просто внезапно поменялась, но я понимаю почему - после такого двойного предательства, со стороны двух близких людей. Стала жестче, но зато не сломалась. И эти я восхищаюсь! Этим она мне и интересна, что не превратилась в ,,мямлю,, после такого, и сидит где то ,,мышкой,, и плачет. Молодец. А эгоизм..., что ж здоровый эгоизм нужен, без этого никак. Себя нужно любить и ценить! Да и потом, судя по твоим словам, ей очень пригодится ее ,,несгибаемость,, , ,,драться,, за свое дитя она будет, и защищать о то всех, кто по ее мнению ,,угроза,,. Она - МАМА!
Понимаю тебя, как писателя , да и просто женьщину - обидно, когда тебя, твои мысли и чувства не понимают. Но не все же, и читают тебя, посмотри сколько людей. Просто продолжай писать, тем более у тебя в голове целостная картинка всего романа, и ты знаешь к чему придешь, ну а мы за тобой. Буду с нетерпением ждать продолжения. Очень надеюсь.
...
Калипсо:
Наташа, спасибо большое за пролду!
...
Шайна:
» Глава двадцать третья
...
таняюшка:
Наташа, спасибо за продолжение?
Много мыслей, но сказать, пока, не могу ничего, слишком ... глубоко, что ли, все! Будто тяжелейший груз лег на плечи ... нести тяжело и сбросить ... не возможно.
СПАСИБО!
...
Шайна:
таняюшка писал(а):Наташа, спасибо за продолжение?
Пожалуйста.
таняюшка писал(а):Много мыслей, но сказать, пока, не могу ничего, слишком ... глубоко, что ли, все! Будто тяжелейший груз лег на плечи ... нести тяжело и сбросить ... не возможно.
Я почему-то думала, что будет много критики Леры, ее жесткости, ее грубости (вон как с бывшим свекром говорила). Когда сказать нечего, для автора, это, наверное, плохо.
...
LiLinochka:
Наташа, спасибо огромное за продолжение

Лера, умница, какой отпор дала бывшему мужу
...
Шайна:
LiLinochka писал(а):Наташа, спасибо огромное за продолжение

Лера, умница, какой отпор дала бывшему мужу

Пожалуйста,
Лина.

Но какой ценой это ей далось?
...
сюзанна:
спасибо!!! очень переживала за Леру
...
Шайна:
сюзанна писал(а):спасибо!!! очень переживала за Леру
Пожалуйста.
...
Аллунчик:
Наташа, спасибо за продолжение!!!
...
Шайна:
Аллунчик писал(а):Наташа, спасибо за продолжение!!!

Пожалуйста,
Алла.
...