натаниэлла:
Элли, спасибо за отклик!
Peony Rose писал(а):
Лисица "Вещий Лис" - бывший военный-супермен, и держит руку на пульсе... и крестника не побоялся привлечь... хм
Ашор ему не столько крестник, сколько должник. Лис ему многое рассказал, много тайн доверил в свое время, так что иного выхода у него и нет. Если раз попал в обойму, уже не соскочишь.
Peony Rose писал(а):
Вот когда одна рука не знает, что делает другая - всегда проблемы. У наших "выживанцев" точно так и вышло. Ладно хоть сейчас обменялись информацией
ну так пешки же, им все целиком знать не положено. И хорошо, если они сейчас договорятся меж собой, не станут ничего больше скрывать. Тогда картина будет наконец-то полной
Peony Rose писал(а): Неисправный артефакт - хуже не придумаешь...
Да, закон подлости: если что-то может пойти не так...
*
Виктория,
Виктория В писал(а): когда раньше читала, то думала, что не могут быть такие кошмарные аномалии от обычного падения астероида, он больше физические разрушения производит. Но если астероид угодил прямиком в "черное солнце", тогда все становится ясно.
конечно, с астероидом все только усугубилось. Стечение обстоятельств.
Виктория В писал(а):огда все становится ясно.
Утешает, что с экстремальной ситуацией будут справляться экстремал, тренированный Виталием Лисицей. Да и Ишевич, Грач и Юра тоже не лыком шиты, главное им договориться действовать сообща
Да, люди все тренированные, так что надежда есть.
Вика, спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):
Мне понравилась такая визуализация Юры и Вики
Мне тоже!
...
Nadin b:
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Это прекрасный подарок к празднику.
Хоть там все очень неопределенно и тревожно.
...
Margot Valois:
Ната, милые дамы, всех сердечно поздравляю с Женским Днем и благодарю за главу и её визуальное оформление!
Как всегда - ярко, образно, эмоционально, захватывающе и достоверно. Постепенно герои открываются друг другу - именно в этом и в их слаженном сотрудничестве сейчас залог их выживания.
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Ну надеюсь,что они смогут действовать сообща,что выяснили все и нет больше секретов...хотя сомнительно.
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, спасибо за новую главу и отличную киношную графику!

Паша теперь знает все или почти все, что и другие. И он тоже подозревает Доберкура, но выгораживает жену, но это понятно. Про Лисицу интересно было узнать. Значит, тренер по экстремальному выживанию

Теперь ясно, почему Ашор считает себя обязанным ему. Мне показалось, он более откровенен, чем Ишевич. Может, потому что тот при исполнении, поэтому все так неохотно выкладывает?
Цитата:Мы понятия не имеем, где сейчас безопасно.
И мне кажется, что лучше уж быть вместе)
Марьяша, спасибо за коллаж и красивый комплект!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за новую главу.
Очень интересно.

Ну вот наши-то собрались и разоткровенничались, вернее Ашор. Не ожидала, что он во всем признается, оказывается он очень много знает про Антарктиду. Даже жалко было, что на него все так нападали. Яркий герой такой, умный, положительный, харизматичный.
А вот Ишевич не торопится делиться информацией. Очень интересно, что же там со спецназом приключилось.
Ну и как поведут себя французы? Какие сюрпризы приготовили для наших героев?
Описание природных катаклизмов очень атмосферное. Что-то будет. Ох и не терпится уже узнать про этот артефакт побольше, и как они будут его доставать.
В общем, чем дальше, тем интересней. Супер!
Коллажи очень атмосферные и говорящие. Спасибо за иллюстрации к каждой главе.
...
Зинаида Никкарь:
Ната, девочки!!
Всех с праздником!!!
Счастья вам много, здоровья)))
...
натаниэлла:
Всем привет!

Чудесных выходных!
Спасибо за отклики на главу
простите, я немного приболела (дети гриппуют, и я свалилась сегодня), потому кратко отвечу на комментарии.
Надя, благодарю за тюльпаны!
Nadin b писал(а):Это прекрасный подарок к празднику.
Хоть там все очень неопределенно и тревожно.
да, настоящие испытании начинаются.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):ак всегда - ярко, образно, эмоционально, захватывающе и достоверно. Постепенно герои открываются друг другу - именно в этом и в их слаженном сотрудничестве сейчас залог их выживания.
Спасибо тебе большое за высокую оценку

Ашор на мой взгляд, правильно поступил, что затеял откровенный разговор. по одиночке не выжить.
*
Ани писал(а):Ну надеюсь,что они смогут действовать сообща,что выяснили все и нет больше секретов...хотя сомнительно.
Ани -
сомнительно, что смогут действовать сообща? Или что секретов не осталось?
Впрочем, и там, и там есть подводные камни.
*
Диана, спасибо, что назвала мою графику "киношной"
Диана Казанцева писал(а):Паша теперь знает все или почти все, что и другие. И он тоже подозревает Доберкура, но выгораживает жену, но это понятно.
Жену он все еще любит...
Диана Казанцева писал(а):Про Лисицу интересно было узнать. Значит, тренер по экстремальному выживанию wo Теперь ясно, почему Ашор считает себя обязанным ему.
вовремя тот тренер возник в жизни Ашора: спас его, научил всему... про это отрывок еще впереди
Диана Казанцева писал(а):Мне показалось, он более откровенен, чем Ишевич. Может, потому что тот при исполнении, поэтому все так неохотно выкладывает?
Дима не спешит откровенничать, так как Ашору не доверяет. У них разные цели: Диме надо исполнить приказ и доставить "бублик" в Москву. Ашор же намерен помешать этому. Оба понимают, что союз между ними, если и возможен, то лишь временный. До поры.
Спасибо, что отметила работы Маши!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Ну вот наши-то собрались и разоткровенничались, вернее Ашор. Не ожидала, что он во всем признается, оказывается он очень много знает про Антарктиду. Даже жалко было, что на него все так нападали. Яркий герой такой, умный, положительный, харизматичный.
приятно, что Ашор тебе нравится
Он пошел на откровенность, потому что в их положении (так считает) ложь гибельна. Но Ашор все равно остается сам по себе. Паша хочет защитить жену, Дима выполнить приказ, Юра с Викой выбраться из ловушки любой ценой. Ни один из них цели Ашора не разделяет.
Elenawatson писал(а):Очень интересно, что же там со спецназом приключилось.
Об этом будет дальше. хотя и не скоро
Elenawatson писал(а):Ну и как поведут себя французы? Какие сюрпризы приготовили для наших героев?
про фарнцузов - в следующих главах. Во вторник нас ждет тесное знакомство с Доберкуром. Кому интересно послушать его историю - милости прошу
Elenawatson писал(а):Описание природных катаклизмов очень атмосферное. Что-то будет. Ох и не терпится уже узнать про этот артефакт побольше, и как они будут его доставать.
Как будут доставать артефакт - этому посвящена по сути вся третья часть. С 37 главы она начинается)))
Elenawatson писал(а):В общем, чем дальше, тем интересней. Супер!
Спасибо болльшое!
Рада, что отметила графику
*
Зина, привет!
Спасибо огромное за поздравления!

И тебя с прошедшим!
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ната и Марьяша, спасибо за графику!

"Костюмчик" Ната у тебя шикарный!
Ната, спасибо за главу!
Вот Паша "упертый баран".. Пат выгораживает до последнего..
А еще и на Ашора наезжает.. И это в таких условиях...
Интересные изменения с лекарствами...
А тут еще и луч погас... И Ишевич недоговаривает..
...
Natalie Sun:
Нат, добрый день. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение такого интересного романа, а оформление как всегда на высоте и столько красоты девочки принесли в тему, и это не включая твои интересные коллажи, и другую интересную информацию.
Мне очень понравилось встреча Вики с Ашором, а также очень интересный разговор особенно между Дмитрием и Ашором, и я подумала, а может быть Патрисия дочь Виталия Федоровича Лисицы по поручению которого Ашор попал в Антарктиду, но сейчас самое главное, что все герои соберутся в одном месте, и еще самое интересное когда Вика,и Юра вышли на улицу они увидели фиолетовый столб,а затем он пропал, и возникает вопрос это к добру или нет...
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за главу.
Значит, решила оставить Симорского в живых. Интересно, какая роль ему отведена в дальнейших событиях. Просто ли для демонстрации чуда исцеления, с форматированием ментальности, или нужно принести жертву, чтобы подойти к "бублику"?
Еще интересней взаимодействие артефакта-"бублика" и "ключа" Патрисии. Моя любимая тема "ключ-замок"
Артефакт, по ходу, стабилизировал климат. Стабилизировал настолько, насколько он может быть нормальным в аномальной зоне. Или создал "купол" над хребтом Дракона. И если так, то у "бублика" имеется какой-то механизм самозащиты. Он не тупо "некий вечный двигатель". У него есть условно "чип" с искусственным интеллектом: для распознавания "ключа", анализа окружающей среды, принятия необходимых контрмер. Это не значит, что он способен прогнозировать дальнейшие события, с участием такого фактора, как люди, стремящиеся его заполучить. Но на этот случай, наверняка, что-то предусмотрено теми, кто его спрятал.
Ашор обмолвился о "солнце, дарящем жизнь". Сюда же идут уникальные свойства старых медикаментов из аптечки на станции, "заряженных" за десятки лет. Это вполне себе сближает "бублик" с "шаром желаний" из "Пикника на обочине". И таким его представляет Анна.
Остальные пока видят в нем источник неиссякаемой энергии, т.е. его утилитарное предназначение.
Смотрю ты для визуализации Лиса выбрала Гира, а по мне он на Кадочникова (не актера, а Алексея Алексеевича) похож, и как гуру, и вообще.
С прошедшим Женским Днем!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Моя приползла, несмотря на температуру, потому что очень-очень благодарна вам за отклики.

мне намного стало легче, когда я их прочитала! Спасибо!
Ирина,
Наядна писал(а):Костюмчик" Ната у тебя шикарный!
да, нарядная я. Очень.

Спасибо!
Наядна писал(а):
Вот Паша "упертый баран".. Пат выгораживает до последнего
выгораживает, да
Наядна писал(а): .
Интересные изменения с лекарствами А тут еще и луч погас... И Ишевич недоговаривает
стало проклевываться понимание, что "бублик" не то, что им говорили. Народ думать начинает
*
Натали,
Спасибо за пожелание! Лечусь усиленно!

все очень некстати, прямо на праздник((
Natalie Sun писал(а):я подумала, а может быть Патрисия дочь Виталия Федоровича Лисицы по поручению которого Ашор попал в Антарктиду,
интересное предположение
Natalie Sun писал(а):
самое главное, что все герои соберутся в одном месте, и еще самое интересное когда Вика,и Юра вышли на улицу они увидели фиолетовый столб,а затем он пропал, и возникает вопрос это к добру или нет...
Скоро Патрисия появится и все объяснит. Но вряд ли к добру - чего хорошего ждать от сломанного артефакта?
*
Таня,
Tannit писал(а):
Значит, решила оставить Симорского в живых
я обещала ему дать шанс. Вон какого хирурга подогнала)) но я же не бог, ничего не решаю
Tannit писал(а): нужно принести жертву, чтобы подойти к "бублику"?
жертва это само собой. (У меня нет смайлика с топором, как у Оли, а он бы тут подошел). Но народу пока хватает и без Симорского.
а дальше у тебя началась меткая стрельба по мишени. Что не предположение, то в яблочко
Tannit писал(а):
Артефакт, по ходу, стабилизировал климат. Стабилизировал настолько, насколько он может быть нормальным в аномальной зоне. Или создал "купол" над хребтом Дракона
Tannit писал(а):И если так, то у "бублика" имеется какой-то механизм самозащиты.
Tannit писал(а):Он не тупо "некий вечный двигатель". У него есть условно "чип" с искусственным интеллектом: для распознавания "ключа", анализа окружающей среды, принятия необходимых контрмер.
Tannit писал(а):
Ашор обмолвился о "солнце, дарящем жизнь". Сюда же идут уникальные свойства старых медикаментов из аптечки на станции, "заряженных" за десятки лет. Это вполне себе сближает "бублик" с "шаром желаний" из "Пикника на обочине". И таким его представляет Анна
Аня пока даже не догадывается, какую тайну хранит. Как заметил Ашор, эти люди попали в долину не случайно, их вела судьба.
Tannit писал(а):ты для визуализации Лиса выбрала Гира, а по мне он на Кадочникова (не актера, а Алексея Алексеевича) похож, и как гуру, и вообще
Я посмотрела : ты права, Кадочников хорошо подходит. Там будет еще коллаж с Лисом, я заменю
Tannit писал(а):С прошедшим Женским Днем
Спасибо
Девушки, спасибо, что отметили графику
...
Стефания:
Привет, спасибо за подарок к 8 марту.
Да, события развиваются очень любопытно: такая интересная компания сложилась: даже не могу предположить, что будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Выздоравливай!
...
LiLinochka:
Наташа, спасибо за продолжение
...
Oksik:
Здравствуйте. Прочла Ваше краткое описание Антарктиды. Очень интересно, заинтриговало узнать больше. И примите в читатели, пожалуйста.
...