Последняя любовь Самурая:
Хомячковая писал(а):Начала читать «Закрой глаза, иди вперед...» Льнова Алена СИ.
Р.С. Извините за сленг, уж очень произведение "затронуло".
Н-да... я уже по нескольким, представленным тобою, Люба, цитатам, в полнейшей прострации!
Очередной "шедевр" СИ и как же я рада, что на него не напоролась первая!!!
...
-Tashka-:
А я на досуге решила
"Игры со Зверем" А.Алексиной почитать.Мучила я эту эпопею,мучила и на конец вчера дочитала.Когда нервы не выдерживали переключалась на любовные романы.
Что я могу сказать?Да ничего...Ни хорошо,ни плохо...Ни как.Что автор хотела написать я поняла,но ей это не удалось.Много всего наверчено,но без страсти,поэтому и скучно и неинтересно.Хотя задумка вроде классная,стиль у автора тоже радует,а вот способностей или опыта, для такого большого произведения ,явно маловато.
...
Людмилочка:
-Tashka- писал(а):А я на досуге решила "Игры со Зверем" А.Алексиной почитать.Мучила я эту эпопею,мучила и на конец вчера дочитала.Когда нервы не выдерживали переключалась на любовные романы.
Что я могу сказать?Да ничего...Ни хорошо,ни плохо...Ни как.Что автор хотела написать я поняла,но ей это не удалось.Много всего наверчено,но без страсти,поэтому и скучно и неинтересно.Хотя задумка вроде классная,стиль у автора тоже радует,а вот способностей или опыта, для такого большого произведения ,явно маловато.
Читала "Игры со зверем" по хвалебной наводке, в итоге реально мучила сбя, буквально заставляя, потом полюнула и начала сперва пропускать предложения, потом абзацы, а потом и вообще по диагонали... Да, задумка хороша, и слог соотвествует и образы, но... Но под финиш логика хромает на все четыре лапы. Да и не верю я в светлую и чистую любовь к тому кто тебя в буквальном смысле рвет когтями на части, а потом собирает вновь. И все время она такая слабая и дохная рабыня, а под финиш супер-пупер главная и всеми заправляет и всем диктует условия, включая этого самого зверя. И все это как снег на голову, то есть из сознания рабыни она по щелчку пальцев стала командовать парадом. НЕ ВЕРЮ?!!!
...
-Tashka-:
Людмилочка писал(а): И все время она такая слабая и дохная рабыня, а под финиш супер-пупер главная и всеми заправляет и всем диктует условия, включая этого самого зверя.
Я как-то спокойно отношусь к такому в жанре фэнтези.На то он и фэнтези,что бы удивлять.
Людмилочка писал(а):. Да, задумка хороша, и слог соотвествует и образы, но... Но под финиш логика хромает на все четыре лапы.
А вот с этим согласна полностью.С логикой в этом произведении туго.И все инструменты в кустах белого цвета...Я так и не поняла зачем автор приплел еще и беременность героини?Этот эпизод,вообще,не поддается никакому объяснению.
Людмилочка писал(а): НЕ ВЕРЮ?
Вот и мне было скучно.Именно потому что написано без искры,без души.
...
neangel:
А я, девушки, на информативном голоде чего - нибудь свеженького, перечитывала Галину Ли "Эндана", и , пожалуй, не прогадала, судя по вашим комментариям.
Людмилочка писал(а):Читала "Игры со зверем" по хвалебной наводке, в итоге реально мучила сбя, буквально заставляя, потом полюнула и начала сперва пропускать предложения, потом абзацы, а потом и вообще по диагонали...
-Tashka- писал(а):А я на досуге решила "Игры со Зверем" А.Алексиной почитать.Мучила я эту эпопею,мучила и на конец вчера дочитала.Когда нервы не выдерживали переключалась на любовные романы.
Вот и меня эти звериные игры не впечатлили, не смотря на безумное количесво восхищенных отзывов. Потыкалась я немного и плюнула на это дело...
Хомячковая писал(а):«Закрой глаза, иди вперед...» Льнова Алена СИ.
Ох, ну, наконец - то, кто - то первым нарывается на "Сомнительные Новинки СИ"... Это я не злорадствую, а просто тихонько сижу и балдею, что не успела начать читать сей "щедевр"! А ведь наткнулась на него не далее, как вчера, даже закладку сделала для себя!
Вот ведь как?! Мы с тобой часто натыкаемся в одно время на одно и то же (и приличных слов не скажешь)...
Спасибочки за своевременное предупреждение!
...
Хомячковая:
» Шалости Черного Властелина
neangel писал(а):
Ох, ну, наконец - то, кто - то первым нарывается на "Сомнительные Новинки СИ"... Это я не злорадствую, а просто тихонько сижу и балдею, что не успела начать читать сей "щедевр"! А ведь наткнулась на него не далее, как вчера, даже закладку сделала для себя!
Вот ведь как?! Мы с тобой часто натыкаемся в одно время на одно и то же (и приличных слов не скажешь)...
Спасибочки за своевременное предупреждение!
Рада за тебя, но пожалуй я в следующий раз вернусь к нормальному распорядку.
Итак я не знаю может кого сейчас раню в самое сердце, но далее исключительно ИМХО.
Наташка (Яблочкова Наталья) "Шалости Черного Властелина"
Нет если вы думаете что "закрой глаза" был ужасом, то вы не правы. Вот этот роман это настоящий ужас, это какой-то театр абсурда, полный идиотизм. Более дурацкого поведения всех героев я не встречала в принципе. Это придурошнее чем "тупой и еще тупее", это действительно неописуемо. видела рекомендованную "Муж номер 7" данного автора, но теперь читать как-то стремно. Сори за мой французский.
П.С. девочки срочно порекомендуйте абсолютно легкое чтиво с нормальным сюжетом и нормальным автором с нормальным стилей. Мэри сьюшность значения уже не имеет.
П.С.С. "домовая" автора не помню СИ не читать вначале все еще ничего так, но потом автора понесло. Я далее 1 главы не продвинулась.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):П.С. девочки срочно порекомендуйте абсолютно легкое чтиво с нормальным сюжетом и нормальным автором с нормальным стилей. Мэри сьюшность значения уже не имеет.
И мне,и мне порекомендуйте.
Люба ,почитай Чиркову.Если еще не читала,конечно."Личный секретарь для принца".Вполне терпимо.Но я бы дальше не углублялась.
...
neangel:
» Дорога домой
Хомячковая писал(а):Рада за тебя, но пожалуй я в следующий раз вернусь к нормальному распорядку.
Вот, а ты, как напророчила прямо... Сижу сейчас и пар из ушей валит, нарвалась, однако.
Новинка, наверное,
Татьяна Солодкова «Дорога домой» (одолела лишь самое начало и плюнула, имхо)
Знаете, что самое смешное может быть в фэнтези? Нет, вовсе не пресловутое ЖЮФ! А попытки дамочек авторов наваять что – то от лица главного героя – мужчины…
Вот достаточно хорошо сделать это могут лишь единицы, но и все прочие тоже хотят «принять участие», ибо никаким другим словом эти вялые попытки назвать нельзя! Ну, если вы не профессионалы своего дела, то не можете вы влезть в шкуру мужика, причем сделать это так естественно, что сумеете передать саму суть его характера, его привычки, его жесты и уж, тем более, его мысли. Тут, как ни говори, талант нужен, а не просто желание…
Вот и получаем мы странных, женоподобных, слабых и нерешительных мужиков, а уж в роли королей эти мужики выглядят и вовсе комично.
Цитата:« Но, если ты король, ты должен делать то, что положено, а вовсе не то, что хочешь, должен думать о долге и правилах, разбиться в лепешку, но не посрамить наследие своих предков».
Да! Это ж просто открытие, не иначе - каждый должен делать то, что вменяется ему в обязанность. Повар – варить еду на всю ораву, прачка – стирать портки со всего Двора, конюх – готовить лошадей и чистить стойла, а единственная почетная роль короля – не посрамить, так сказать, наследие… И то вон, как трудно это сделать – то?! Бедный, бедный король!!! Где там мои платки – пойду рыдать над его несчастной судьбинушкой…
Вот ежели б он родился в крестьянской семье, да разве ж ему пришлось бы вкалывать на благо отечества, глаз не смыкая? Да, это же просто рай бы был! Эх, вышел в поле, с утречка: погодка хорошая, природа, опять же вокруг, цветочки разные, бабочки! Красота, одним словом! Раздолье! Не жизнь, а малина просто! Это же крестьянам не приходится всю жизнь горб надрывать, чтобы малую копеечку заработать, урожай растить и прочие «радости» крестьянского быта… Фу, да это мелочи все!
Цитата:«А в Алаиде все попадали бы в обморок, узнав, что в последний день недели правитель не выехал на охоту… Господи, как же он устал от всей этой кутерьмы. Наверное, Эдвин еще слишком молод, чтобы понять, как должно вести себя правителю. В прошлом году ему едва исполнилось двадцать пять, когда его отец скончался. Так принц стал королем. Только лучше бы он был крестьянином, далеким от государственных дел - он ненавидел столицу, дворец и политику».
Млин, люди, на минуточку! Мужику, да ладно, парню, 25 лет! Да, в этом возрасте любой нормальный парень только рад был бы выбраться из дворца, на лоно природы, так сказать… И охота во все времена считалась сугубо мужским занятием, это, как сейчас, крутые авто! Раньше вот не тачками мерились, а лошадьми, псами, добычей вовремя охоты. Это не просто пустая традиция – способ досуга, более того, не просто увлечение, это страсть.
И кого мы видим перед собой, судя по описанию? Зануду страшного? Лентяя, который боится лишний раз жир растрясти? Слабака, не способного проявить свои мужские качества? Кого нам хотел изобразить автор? Просто НЕЧТО. Наверное, этому НЕЧТО, и в самом деле не стоило трон занимать, да вот только его мечты о раздольной крестьянской жизни, боюсь, ограничились бы просто валянием на травке – муравке… Ибо впахивать, на любом поприще, нашего королька не приучили, к сожалению.
А потом, это вообще маразм – он стоит и смотрит, как жгут на костре его любимую женщину… Да, сожалеет, конечно, в душе, но тем не менее, похлопал мальчонку по башке, говоря, молодцы, мол, верноподданные, продолжайте в том же духе, всем ведьмам – костер!
Цитата:«Милина умерла, ее не вернуть. Прошлого нет. Эдвин Кэродайн - прежде всего король, а потом уже человек. Остальное - побочное. Его долго этому обучали.
- Вся Алаида благодарна вам, - спокойно сказал он, потрепал мальчику по соломенным волосам.»
Да, чего уж теперь? Ну, сгорела и сгорела. А ничего, что ты - король, в общем то? И это ты эти законы подписываешь? И это ты отправляешь женщин на смерть! И судьбой собственного ребенка тоже поинтересоваться недосуг было… Опять же тяжкие королевские заботы одолели!
Это не король, это слабак, трус и дерьмо. Больше я эту галиматью читать не буду. Не умеете писать от мужского лица, не беритесь – ваяйте вон про всяческих Мери – Сьюшек, к которым все привыкли давно, подпитывая собственные комплексы, но мужиков – не портите, ИМХО, конечно.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):
Я бы к этому еще и страстное прибавила.Что-то читабельное и захватывающее мне бы сейчас не повредило.
А мне хочется совсем без эмоций. Сижу читаю "Мужа номер семь", первую половину плевалась, сейчас рыдаю.

А бросить не могу, но передоз эмоций у меня налицо. Никаких слез, сопель и слюней. ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Nathalte:
Девочки, а я читаю детскую книгу Сквозняки Татьяны Ливановой. Читаю уже вторую, пока нравится. На фоне абсолютного отсутствия нормальной литературы пошла очень неплохо, как ни странно.
...
Повилика:
Девочки,я вот смотрю вы всё в основном читаете женское фэнтези российских авторов, а что насчёт зарубежных? Там же целое поле не паханное!
Те же К.и Ф. Каст, Уорд с её БЧК, Сара Дж.Маас и Стеклянный трон и т.д. и т.п.
А может кто ещё что вспомнит и посоветует?
...
Lamashyshka:
Повилика, творчество Каст и Уорд знакомо, а вот кто есть Сара Дж.Маас? Не слышала ранее о таком авторе
Среди иностранных еще могу припомнить Дженифер Эшли и Лару Эдриан (в последнее время в основном их и читаю) - весьма и весьма впечатляюще.
...
neangel:
Повилика писал(а):Девочки,я вот смотрю вы всё в основном читаете женское фэнтези российских авторов, а что насчёт зарубежных? Там же целое поле не паханное!
Как - то давненько не пахала я этого поля, хотя из того, что припоминается еще -
Кассандра Клэр Серия: Орудия смерти - "Город костей", "Город праха", "Город стекла", "Город падших ангелов", "Город потерянных душ"
Вероника Рот Серия: Дивергент - "Дивергент", "Инсургент"
Сьюзен Коллинз Серия: Голодные игры - "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница"
Дженифер Арментроут "Обсидиан "
Керстин Гир Серия: Таймлесс. Трилогия драгоценных камней - "Таймлесс. Рубиновая книга", "Таймлесс. Сапфировая книга", "Таймлесс. Изумрудная книга" (любительский перевод)
Лорен Оливер Серия: Делириум - "Делириум", "Пандемониум", "Реквием"
Скотт Вестерфельд Серия: Мятежная - "Уродина", "Красавица", "Особенная", "Экстра"
Скотт Вестерфельд Серия: Полуночники - "Тайный час", "Прикосновение тьмы", "Черный полдень"
Бекка Фицпатрик Серия: Молчание - "О чем молчат ангелы", "Крещендо", "Тишина", "Финал"
Клаудия Грэй Серия: Вечная ночь - "Вечная ночь", "Звездная ночь", "Холодная ночь", "Призрачная ночь"
Райчел Мид Серия: Академия вампиров - "Охотники и жертвы", "Ледяной укус", "Поцелуй тьмы", "Кровавые обещания", "Оковы для призрака", "Последняя жертва"
Мелисса де Ла Круз Серия: Голубая кровь - "Голубая кровь", "Маскарад", "Откровения", "Наследие ван Аленов", "Обманутый ангел", "Любовь на крови", "Потерянные во времени", "Тайные архивы Голубой крови"
Л. Дж. Смит Серия: Дневники вампира и Тайный круг
P. S. Многое и этого списка бодро начинала читать и бросала, кого на второй книжке, кого дальше... Некоторые серии - даже не начинала.
P. P. S. Недавно наткнулась на "вольный пересказ" первой части серии Каст "Дом ночи" под авторством нашей с вами, весьма и весьма безграмотной СИ соотечественницы, выдаваемой за собственный авторский проект! Плагиаторы и графоманы нашли новую возможность, айда теперь переписывай, как сумеешь иностранных авторов!
Так что в скором времени нас, похоже, ожидают еще и собственные Беллы и Эдварды...
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Имя,сестра,имя!!!
Имя с позволения сказать "автора" сего достойного "шедевра" Алена Рыжикова.
Аннотация:
Эта книга появилась из моих снов. Сейчас век вампиров, сейчас даже взрослому человеку хочется встретить или найти своего сумеречного возлюбленного, а моя книга именно об этом. Книги позволят прожить нам маленькую жизнь главных героев, оставляя воспоминания о них глубоко в сердце. Моя книга похожа на многие произведения по данной теме и в тоже время она не похожа не на одну из них. В моей книги нет постоянных приключений как в любых других, в ней я описываю не большой промежуток жизни. В этой книге особое внимание я уделила описанию обстановки, а также внешнему виду героев, чтобы все представлялось более четко и ярко. Так же я уделила большое внимание темам самих предметам, которые изучаются в вампирической школе. Любой подросток в своей жизни встречал свою первую любовь и терпел крушение, терял подруг за считанные мгновение и приобретал все вновь. Вел дневник, делясь с ним своими самыми сокровенными тайнами. В своей первой книге я подробно рассказываю о девушке по имени Райли, которая живет в городе разделенном на две части для сверхъестественных существ и людей, и при этом всем, мечтает перестать быть изгоем среди людей, мечтает почувствовать вновь ласку матери, которая давно перестала с ней даже разговаривать. Но за один короткий день, ее жизнь меняется уже навсегда, когда приходит письмо из школы «Полуночи». И вот Главная героиня узнает всю скрытую от нее правду, она узнает что является вампиром, и что мир людей не когда не был ее миром. Тогда она отправляется в школу «Полуночи», где знакомится с новыми людьми и заводит впервые в жизни настоящих друзей, влюбляется и занимает свое истинное место в жизни. И вот казалось бы что ее жизнь стала налаживаться как она обнаружила в себе не обычно мощные силы вновь выделяющие ее из толпы. Ее магия становится с каждым днем сильнее, так же как и ее жажда крови, в ней открываются новые силы. И вот она узнает что на самом деле является мессией, той самой что предсказано остановить многовековую войну между вампирами и оборотнями…
-Tashka- писал(а):Есть такое желание!!!
Ну, если желание есть, то вот собственно, ответы одного из авторов:
Ряд ответов юноше с Самиздата под именем Анхайлинг Ат'Рейсон.
Вы позволите задать мне пару вопросов?
- Почему это Форсет пошел против всех богов, если так слаб?
- Почему Все, кроме главной героини настолько тупы?
- Разве простая девушка будет помнить наизусть декларацию ООН по правовой защите женщин?
- Как девушка в нетренированном теле смогла врукопашную победить опытного воина, который "силен как бык."
Ответ:
Мы с Юлей некоторое время решали, нужно ли отвечать каждому юноше младому на ТАКИЕ гм... продвинутые вопросы. Но потом я (в смысле, Марина) изъявила похвальное желание заняться однократно на ниве просветительства.
итак, приступим:
1) Почему это Форсет пошел против всех богов, если так слаб?
А он и не пошел. Он подставил под это дело крайнего, то бишь Илону, а сам себя от этой мороки избавил. Дело делается чужими руками - кстати, любимая тактика всех руководителей.
2) Почему Все, кроме главной героини настолько тупы?
Блеск! Вопрос на "Бис". Кстати, весьма характеризует уровень развития автора вопроса. Юноша, "если вокруг одни дураки, то ты - центровой!"
Молодой человек, где вы нашли тупых, поделитесь с нами военной тайной?

)) Или вы гениального стратега Кондрада в них записали?
Уровень зашоренности мышления и определенные стандарты Средневековья не есть тупостью, они просто другие, потому что они формировались в иное время и социум, естественно, совершенно иной . Строится на иных идеалах и принципах.
Вы называете это тупостью? Ну-ну... А я бы назвала тупостью современное мышление менеджера: принцип "сделать, что прикажут, уничтожить все, но заработать за это премию" или принцип "потребляя, уничтожай все вокруг, если это дешевле" - как-то... м-мм-м... лично мне представляется самоубийственным с точки зрения человечества в целом. Так что, повторюсь, это с точки зрения философии спорный вопрос личной точки зрения.
3) Разве простая девушка будет помнить наизусть декларацию ООН по правовой защите женщин?
Одна из соавторов произведения обладет почти фотографической памятью, а вторая сталкивалась с достаточным количеством людей, имеющих аналогичные качества, так что вопрос обсуждения не имеет смысла. Добавлю, некоторые высшие заведения, особенно гуманитарные, изучают подобные вещи в самом начале чуть ли не в обязательном порядке. Впрочем, некоторые люди ( особенно те, которые планируют обучаться за границей. Там есть множество нюансов).
Вопрос закрыт.
4)
Как девушка в нетренированном теле смогла врукопашную победить опытного воина, который "силен как бык."
Молодой человек, открою вам тайну, которая не тайна.
Еще в 80-90-е годы, в разваливающемся СССР "военкой" проводились интереснейшие опыты на эту тему.
Например: обычному нетренированному человеку внушали, что он суперкаратист, супербоец, а потом выпускали против настоящего мастера.
И знаете что? Человек, введеный в измененное состояние, совершенно менялся. Мастер не мог его пробить, скорее наоборот - у загипнотизированного проявлялись нечеловеческая скорость, ловкость и сила.
Или другие исследования, когда один из специалистов по профессиональной подготовке спортсменов в тех случаях, когда не было возможности, к примеру, обеспечить "сборникам" бассейн или ледовой каток, заставляли спортсменов тренироваться умственно. И это на определенное время очень хорошо работало.
В широко распахнутый потребителем ротик всю информацию полностью ложить не буду, почешитесь и поищите сами, возможно вас это тоже чему-то научит.
Так что мышцы... если вы конечно не паралитик, в этом деле важны, но не настолько. Главное - тренировка мозга и навыки! А они у девушки сохранились. К тому же Иалона гм... имеет навыки верховой езды в женском седле, таскает на себе многопудовые платья, а это нетренированному человеку, поверьте - не под силу!
Впрочем, Кондрад получил хороший удар кочергой по затылку. От этого не спасет ничто, кроме хорошего защитно шлема.
Впрочем, по-всей видимости, именно это "несущественное" обстоятельство показалось вам не заслуживающим внимания
Вот как раз последний вопрос меня особенно и заинтересовал, как вы понимаете. Ибо так часто девы, машут колюще - режущими предметами различного рода, что всегда задаюсь вопросом, а как?
С этим же вопросом решила обратиться к професионалам - фехтовальщикам, которые пояснили мне вот что:
Я - Мой вопрос напрямую касается как раз фехтования, в котором я не то что не сильна, но и вообще с трудом представляю, чем отличается клинок от шпаги, а рапира от меча, кроме, разве что их размеров...
Суть вопроса состоит в следующем: в неком романе девушка - наша современница, спортсменка, которая занималась в том числе и фехтованием, попадает в тело местной бабенки с "хорошими" такими формами и никакой физической подготовкой. Такая изнеженная Принцесса... В ее теле она побеждает в поединке местного воина, который на печи совсем не лежал, а в свободное от непосредственной Властелинской работы, уверенно косил местное население... не суть.
Мой вопрос заключается в следующем: какую роль имеют в этом случае навыки, полученные нашей современницей, как фехтовальщицы, которые остались только в ее мозге, а какое значение имеет непосредственно, физическая форма тела, в котором она обретается? Разве нагрузки позволят ей победить, если эта дамочка, тяжелее вилки в руках ничего не держала?
Ответы: - Увы. Нетренированному телу знания и умения не помогут. Только на ноги огромная нагрузка. Выносливость опять же - после каждого боя в несколько минут спортсмен пОтом просто обливается.
Единственный реальный шанс для вашей героини, это если бретёр вкрай оборзеет и сразу полезет в прямую атаку - тогда её можно встретить оппозицией (укол навстречу одновременно с взятием защиты).
- Попробуйте подготовить место где будет бой . Знать там все ямы кочки.
Поставить противника так чтобы при первой же атаке с ее стороны он на отходе влетел в кочку/яму и запнулся .
Это будет тяжело так надо ударить так чтобы противник начал уход , а не блокировал.(глубокий колющий удар имхо)
Я - Благодарю за ваш ответ и пояснение. Я как - то тоже это предполагала, что физическая форма героини должна быть ее огромным минусом, а знания в этом случае - лишь багаж, которым в данной ситуации крайне трудно воспользоваться...
Ответ - Вообще, насколько я понимаю при очень резких или сильных нагрузках возможно не то что растяжения, но и даже разрывы связок и мышц. Так что, если мозг этой фехтовальщицы вспомнит старые навыки, то это может окончиться инвалидностью для нового тела, даже без помощи бретёра )))))) Умеют в этом мире порванные мышцы сшивать? )))
У профессиональных спортсменах такое случается, хотя они люди подготовленные. А если человек с обычным телом начнет брать пример с профессионального спортсмена, то риск возрастёт многократно.
Я - И в этом случае я припомнила интервью Умы Турман, которая говорила о ее подготовке к съемкам "Убить Билла", в котором она вспоминала, как впервые взяв мечи для тренировки и просто поболтав ими совершенно произвольно, получила вывихи рук, которые потом долго лечила...
Но это наша с вами реальность, а в женском фэнтези они "умеют" и силой мысли лечить, и воевать, да, все умеют, до чего руки дотянуться, прости Господи.
А можно еще несколько вопросов? Сколько нужно времени обычному человеку, с нормальной физической подготовкой, чтобы обучиться хотя бы элементарным навыкам и приемам защиты в фехтовании? И имеет ли значение пол героя в этом случае? Какое оружие предпочтительно выбирать женщинам и мужчинам, если опыта у них нет никакого?
Все эти вопросы возникли у меня при чтении множества романов в стиле фэнтези, которые просто изобилуют разного рода схватками и попаданцами.
Ответ - Только чтобы научиться двигаться - несколько месяцев. А вместе с примитивными действиями оружием - не менее года. Но это всё равно будет "мясо" для сколь-нибудь опытного фехтовальщика - необходимо довести действия как ногами, так и вооружённой рукой до полного автоматизма, до уровня рефлексов, думать в бою можно только над его тактикой и стратегией.
Пол значения не имеет, выбор оружия тоже. Но если готовиться к реальным боям, то однозначно шпага.
Исходя из ответов профессионалов, занимающихся фехтованием, я делаю следующий вывод:
1. Если попаданка оказывается в другом теле, то никакие ее прежние навыки не спасают, ибо мышцы нынедействующего организма под такие нагрузки просто не приспособлены, а значит на бой с местным населением вам лучше не выходить совсем!
2. Иключение могут составить профессионалы - фехтовальщики, которые способны завалить любого вояку из средневековья легко! (Двойное исключение получается - при этом они должны в своем теле оказаться в другом мире, если нет, смотри пункт первый)
3. Минимум год вы должны провести в плотных тренировках, иначе - пункт первый.
4. Если угрозы прямого поединка в течение означенного срока (1 год минимум в зависимости от вашей физподготовки) избежать неудается, то тщательно исследуем место поединка...
5. Чешем маковку, понимая, что никакие высшие силы нам на помощь не придут, тем более иномирные - другая юрисдикция, и берем самый что ни есть крестьянский инструмент в руки - лопату, нечего тут из себя дворянство 17 века корчить...
6. Начинаем копать - это, кстати, тоже было в советах от профи! Яму ройте, а потом постараетесь туда противника и отправить...
7. И Бог (наш отечественный) вам в помощь, как говорится...
P.S. Теперь, если серьезно говорить, то ссылки на эксперименты с измененным сознанием не корректны, так как всех итогов данного эксперимента мы не знаем... Может, как раз те самые люди и покалечили сами себя во время из проведения?
И если бы все было так просто, то, айда. гипнотизируй всех подряд - получишь супер войско! Однако до сих пор все по старинке - тренировка и тренировка.
Фехтовальщик высокого класса действительно может очень быстро нанести смертельный удар противнику, а теперь припомните из книжек о попаданках или попаданцах, много ли среди них мастеров спорта по любому из видов фехтования или пятиборья?
Так что, все бредни о том, что мужик взял меч и пошел косить врага - туфта и только! Он этим мечом только, как топором дрова рубить сможет.
Вот так, а уж девы - попаданки - тем более!
...
Повилика:
neangel писал(а):Кассандра Клэр Серия: Орудия смерти - "Город костей", "Город праха", "Город стекла", "Город падших ангелов", "Город потерянных душ"
Вероника Рот Серия: Дивергент - "Дивергент", "Инсургент"
Эти серии меня не впечатлили как-то.
"Орудия смерти" прочла первые три тома,а дальше не тянет,для меня слишком простовато и поверхностно.
Серия Вероники Рот тоже не очень понравилась,а второй том показался затянутым и скучным,да и у героини резко возросло её ЭГО, типа "я самая-самая, единственная и неповторимая."
Академию вампиров так и вообще не дочитала,тягомотина, понравился только 4-ый том, а дальше меня не хватило.
Остальных авторов тоже читала,понравилось. Но только это авторы подростковой фэнтези,а не женское.
Вот Каст и Уорд,а ещё Вирджиния Кантра,Алисия Дэй,Лара Эдриан - больше подходят под женское фэнтези.
Lamashyshka писал(а): а вот кто есть Сара Дж.Маас? Не слышала ранее о таком авторе
Это новый автор, вышло пока у нас только две книги Стеклянный трон и Право на месть (предыстория в новеллах)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65336
neangel писал(а):P. P. S. Недавно наткнулась на "вольный пересказ" первой части серии Каст "Дом ночи" под авторством нашей с вами, весьма и весьма безграмотной СИ соотечественницы, выдаваемой за собственный авторский проект!
neangel писал(а):Имя с позволения сказать "автора" сего достойного "шедевра" Алена Рыжикова.
Аннотация:
Я тоже пару дней назад наткнулась на это "чудо чудное" и даже интересно стало там совсем под копирку или частично,может хоть своё что добавили.
Но вот читать как-то желания нет, мне бы сам " Дом ночи" дочитать бы.
neangel писал(а):Ну, если желание есть, то вот собственно, ответы одного из авторов:
Ряд ответов юноше с Самиздата под именем Анхайлинг Ат'Рейсон.
Интервью с автором
-Tashka- писал(а):Как он юношу некорректно в попу посылает своими ответами.Да в принципе и не отвечает толком..."Что хочу-то и ворочу"-это ответ на все вопросы.
Н-да-а-а!!! Слов нет, одни эмоции... и причём крайне отрицательные. Мне за этого юношу даже обидно стало. Такое впечатление,что эти соавторши считают читателей лохами, а свои произведения не для средних умов. А уж высокомерие-то в этих ответах так и прёт, так и прёт.
...