Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Мар 2023 21:31

Кейт Уолкер писал(а):

Да, я согласна, "подруги" Альбины могут называться таковыми разве что в кавычках. К сожалению, зависть не позволяет им оценить по достоинству достижения Альбины в виде тех же кулинарных изделий.

Чем завидовать, лучше бы постарались проанализировать свою жизненную ситуацию и взять пример с Альбины. Wink

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>22 Мар 2023 23:08

Вика, очевидно, "подруги" Альбины банально не уверены в своих собственных мужьях, поэтому никак не могут взять с неё пример.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>28 Мар 2023 20:31

Привет. Вот это я понимаю! Вот это рассказ! Наконец то, героиня которая хочет семью, а не работу. При этом умудряется развиваться и следить за собой. Повезло с супругом ничего не скажешь. Но подруги у "Альбы" жабы на педальном ходу, отношения с ними необходимо свести к минимуму. С другой стороны их даже жаль, гниют на нелюбимой работе и дома счастья нет. Встречаются чтобы негативом брызгать. Альбине не составит труда найти новых подруг и друзей, которые мыслят позитивно и смогут порадоваться за нее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2023 21:07

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что история тебе понравилась.
Да, Альбине в самом деле повезло с мужем. Игорь явно поддеживает её во всех начинаниях. Чего, увы, не скажешь о так называемых "подругах". Очевидно, те самые "подруги" совсем не уверены в своих мужьях, поэтому даже думать не хотят о том, чтобы уволиться. В самом деле, есть чему завидовать: Альбине при поддержке супруга не указ ни родители, ни свекровь. Альбина с Игорем воспитали двух прекрасных дочерей, у которых уже свои семьи. И у нашей героини снова появилось свободное время для многочисленных увлечений.
Профиль ЛС  

>28 Мар 2023 21:19

» Бонус. Фитнес наоборот

Я крутилась перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя в новом наряде со всех сторон. Очень уж непривычно было носить такие яркие и облегающие вещи. И я никак не могла понять, нравится мне то, как я выгляжу, или нет? Из кухни вышел Сашка, жуя бутерброд.
- Что это ты на себя напялила? – с интересом разглядывая меня, спросил он.
- Что значит «напялила»? – возмутилась я, устремив гневный взгляд на мужа. – Это мне мама подарила, по каталогу выписала, последний писк, между прочим!
- Писк чей? – съехидничал Сашка.
- Моды! – парировала я. – Скажи лучше, дорогой, как я выгляжу?
Муж ещё раз критически осмотрел меня с ног до головы и выдал своё заключение:
- Что-то ты поправилась. А брючки… Ну, если любимая тёща подарила, то я, конечно, в полном восторге.
- Ты правда считаешь, что я потолстела? – с ужасом уточнила я, игнорируя замечание про «любимую тёщу».
- Да, пора тебе садиться на диету и заниматься аэробикой или как это у вас, женщин, называется… – кивнул муж.
За тот вечер Сашка несколько раз подозрительно косился в мою сторону.
- Действительно, поправилась, – ещё раз выдал бессердечный муж ближе к ночи. – Ладно, дорогая, добрых снов.
Но заснуть я никак не могла. На дворе было лето, хотелось на пляж, а правда, высказанная прямолинейным муженьком, не давала мне покоя.
Отправив утром Сашку на работу, я снова расположилась перед зеркалом. Проведя в изучении своих форм минут двадцать, я не смогла не согласиться с мужем: пора срочно за себя браться. Вернулась на кухню и, поставив эклеры назад в холодильник, налила кофе с обезжиренным молоком. Села перед телевизором и грустно вздохнула. «Сбросить двадцать килограммов за один месяц мне помог этот уникальный препарат. Теперь я всем его советую!» – улыбающаяся американской белозубой улыбкой худенькая блондинка вещала с экрана о своих достижениях. Я переключила программу.
«Этот тренажёр займёт очень мало места в вашем доме, а тренирует он практически все группы мышц! Всего тридцать минут в день…» – женщина со спортивной фигурой ритмично двигалась на тренажёре, демонстрируя свои стройные ноги. Я сердито выключила телевизор и отправилась обратно на кухню.
Достав с дальней полки стопку давно принесённых мамой женских журналов, я стала изучать советы по похудению.
«Супердиета: вы сбросите 4 кг за неделю. День первый: 200 грамм отварной курицы и 1 литр кефира, день второй: 2 яйца и 1 литр простокваши…» – «Да, – усмехнулась я про себя, – а день третий… Даже не хочу об этом даже думать!» Я снова углубилась в чтение: «Откажитесь от хлеба, картошки, бананов и всего жареного. Забудьте о сахаре и пирожках с повидлом. Только сырые и приготовленные на пару овощи и фрукты, немного орехов и каши!»
Я открыла холодильник. На верхней полке стояла сковорода с жареной картошкой и грибами, на второй – связка бананов и коробка эклеров, а внизу – принесённые мамой вчера блинчики с мясом. Я с досадой захлопнула дверцу – даже поесть в доме нечего! И поставила на плиту чайник. То, что в чае ноль калорий, – это я уже хорошо запомнила. Через полчаса раздался телефонный звонок.
- Привет, Женя, – поздоровалась соседка Галка. – Что делаешь?
- Чай пью, – отозвалась я без энтузиазма.
- А с чем?
- Ни с чем.
- Даже без молока?
- Даже.
- И сколько?
- Третью чашку.
- Понятно, – протянула Галина и замолчала. – Ты не заболела? – услышала наконец я её обеспокоенный голос.
- Нет.
- Я булочки с корицей испекла. Приходи в гости.
- Не могу. Я худею, – торжественно сообщила я.
- Что ты делаешь?!
- Худею. По всем показателям мой вес превышает норму на полтора кэгэ.
- И как ты это обнаружила? Нет, погоди! Дай я сама догадаюсь – тебе Сашка сказал, что ты поправилась!
- Откуда ты знаешь? – искренне удивилась я.
- Так, интуиция. Не забывай, что я на два года старше и у меня больше жизненного опыта.
Я продолжала обречённо молчать.
- Слушай, – оживилась Галка. – У меня есть куча журналов как раз для тебя: похудение, шейпинг и тому подобное. Приходи, полистаешь. Я сама их тебе не потащу.
- Ладно, – нехотя согласилась я. Одиноко сидеть и переживать по поводу своей фигуры мне уже было невмоготу.
Радостная Галина открыла дверь. И тут же волшебный аромат булочек с корицей ударил мне в нос. Я судорожно сглотнула слюну и, придав лицу невозмутимое выражение, переступила порог.
Подруга провела меня прямиком на кухню. На столе возвышалась груда журналов, а рядом красовалось блюдо со свежими ароматными булочками.
Запах сдобы, казалось, проникал в каждую мою клеточку. Но, демонстративно отвернувшись, я устроилась с журналами на диване. А жестокая Галина налила себе кофе со сливками, примостилась рядом и, надкусив мягкую булочку, довольно замурлыкала. Сахарная пудра с булочки белыми снежинками посыпалась на глянец журнала. Я вскинула на подругу возмущённый взгляд.
- Ой, извини, пожалуйста! – невинно улыбнулась она и потянулась за следующей булочкой.
- Слушай, – спросила я, оглядывая слегка полноватую фигуру Гали. – А тебя вопрос похудения не беспокоит?
- Нет. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях.
- А твой Серёжка что говорит по этому поводу?
- В целом он считает мою фигуру красивой и очень сексуальной. Запомни, Женя, – тоном наставницы изрекла подруга, – мужчин слушать вообще нельзя! Сейчас он говорит одно, а завтра – другое. Ты думаешь, почему в сказках все Василисы и Елены сплошь Премудрые и Прекрасные, а Иванушки исключительно дурачки. Хотя и хорошие. В сказках и былинах – вековая мудрость народа! – подвела итог Галка и улыбнулась. – Я шучу, конечно.
Я вздохнула и, бросив искоса взгляд на блюдо с булочками, опять склонилась над журналами.
- Тебе кофе налить?
- Пожалуй, – я взяла из рук подруги чашку с кофе и, обнаружив там сливки и сахар, осуждающе на неё взглянула. Но спорить не стала. И… взяла одну булочку. – Никогда так вкусно не завтракала! – блаженно протянула я.
- Я рада, – подмигнула Галка.
Через час, плотно закусив пятью булочками и тремя чашками кофе со сливками, с охапкой журналов в руках я вернулась к себе, и принялась изучать упражнения для бёдер, ног и живота.
На следующий день Мария Петровна, наш офис-менеджер, отмечала юбилей и никаких отказов от своих хлебосолов не принимала. Пришлось уважить именинницу. Но я дала себе клятву усиленно сбрасывать лишний вес вечером. Пришла домой, выключила телефоны, чтобы не отвлекали, открыла журнал и, приняв нужную позу, начала делать упражнения. Через минуту раздался звонок в дверь. На пороге стояла тётя Настя с двумя своими дочками.
- Привет, племянница, – поздоровалась она, раскрывая объятия. – Вот, возила девчонок к врачу. Недалеко тут, на Парковой. Вот и решила тебя навестить. Телефон у тебя молчит, так что купила вкуснятинки всякой к чаю и пришла на удачу. Видите, крошки, а вы боялись, что тёти Жени нет дома!
Я перевела взгляд с улыбающегося лица тёти Насти на ту «вкуснятинку к чаю», которую она держала в руках, – это был огромный двухкилограммовый торт со взбитыми сливками и фруктами. Мо любимый! Тяжело вздохнув, я провела гостей на кухню.
- Чего это ты вздыхаешь? – подозрительно посмотрела на меня тётя.
- Так, голова болит, – я сервировала стол и искоса поглядывала на торт.
- Вот я и говорю, – как будто прочитав мои мысли, улыбнулась тётя Настя. – Надо себя порадовать. А с завтрашнего дня начнём худеть! Идёт?
- Идет! – обрадовалась я и подумала: – Да уж, лучше с завтрашнего!
Последующие дни прошли в таком же духе: как только я собиралась всерьёз сесть на диету или заняться спортом, судьба с помощью моих ближайших родственников и соседей ставила мне палки в колёса…
Через несколько дней мы завтракали с мужем на кухне. Встав из-за стола, я направилась к холодильнику за молоком для Сашки, но, почувствовав на себе пристальный взгляд мужа, резко обернулась.
- Слушай, а ты здорово похудела! – убеждённо изрёк он, разглядывая меня. – Я смотрю, женские журналы валяются по всем углам. Значит, иногда всё-таки можно им верить. Видишь, диета и спорт творят чудеса!
Широко распахнутыми от изумления глазами я воззрилась на мужа.
- Чего ты ресницами хлопаешь? – не унимался тот. – Видишь, взялась за себя – и такой быстрый результат, а ведь всего неделя прошла! Иди-ка, сними этот свой цветастый «писк моды», а то я твою фигуру плохо вижу под ним.
Совершенно сбитая с толку, я направилась в ванную, вспоминая Галкины булочки, торт тёти Насти и свои тщетные попытки заняться спортом… Неужели Галка права, и слова мужчин надо просто не принимать близко к сердцу? Через минуту я вернулась на кухню. Муж восхищённо уставился на меня.
- Классно выглядишь! Только не бросай спорт! Я хочу, чтобы ты у меня всегда была такой!
- Какой, такой? – игриво переспросила я, и, увидев в глазах мужа шальные огоньки, напомнила. – Ты на работу опаздываешь! Штраф десять долларов, помнишь?
- Да… – Сашка, улыбаясь, приблизился ко мне. – Ну и пёс с ними, не в деньгах счастье!
Профиль ЛС  

>28 Мар 2023 22:21

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! rose
Жене скорее всего не подходили обновки, они создавали иллюзию, что она пополнела. Smile
Вся неделя прошла под знаком кулинарных искушений, которых героиня не одолела и все равно мужу показалось, что она похудела.

>28 Мар 2023 22:34

Вика, привет! Рада тебя снова видеть!
Честно говоря, я долго думала, стоит ли писать этот рассказ. Но в итоге я всё-таки решила, что о похудении тоже нужно написать. Тем более что история в итоге получилась весёлая. Кстати, в "Дилемме" уже был рассказ на данную непростую тему ("Веский довод"), там мужу не нравилось, что жена похудела и нашла поддержку в лице новой подруги. Но здесь у нас всё совершенно иначе, и Женя в итоге так и не смогла решиться сесть на диету и начать делать упражнения. То соседка (и подруга по совместительству) Галка со своими булочками с корицей, то коллега с разносолами, то тётя Настя с фруктовым тортом... Впрочем, у мужа, как и говорила Галка, оказалось семь пятниц на неделе.
Профиль ЛС  

>29 Мар 2023 2:31

Кейт Уолкер писал(а):

Вика, привет! Рада тебя снова видеть!
Честно говоря, я долго думала, стоит ли писать этот рассказ. Но в итоге я всё-таки решила, что о похудении тоже нужно написать.

Кейт, приветствую и благодарю за обратную связь! Flowers
Я тоже думаю, что нужно поднимать эту тему. Ok Вопрос похудения остается актуальным в наши дни. Лично я считаю, что некоторая полнота не вредит человеку. Smile

>29 Мар 2023 13:49

Вика, я несколько раз худела довольно-таки ощутимо (на 20 кг), правда, потом, увы, всё равно набирала вес обратно. Могу сказать, что в периоды такого вот похудения у меня начинались серьёзные депрессии (не знаю, почему). Сейчас мы с мамой ходим в фитнес-клуб - там есть и зал, и бассейн, и гардероб, и даже кафе. Честно говоря, я стараюсь не напрягаться слишком сильно, для меня поход в фитнес-клуб - скорее праздник и отдых, где я могу пообщаться с людьми и зарядиться хорошим настроением.
Профиль ЛС  

>30 Мар 2023 20:16

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я несколько раз худела довольно-таки ощутимо (на 20 кг), правда, потом, увы, всё равно набирала вес обратно. Могу сказать, что в периоды такого вот похудения у меня начинались серьёзные депрессии (не знаю, почему). Сейчас мы с мамой ходим в фитнес-клуб - там есть и зал, и бассейн, и гардероб, и даже кафе. Честно говоря, я стараюсь не напрягаться слишком сильно, для меня поход в фитнес-клуб - скорее праздник и отдых, где я могу пообщаться с людьми и зарядиться хорошим настроением.

Кейт, приветствую и благодарю за обратную связь! Flowers
Я рада за тебя и твою маму, что вы нашли радость в жизни в походе в фитнес-клуб. Very Happy Похудение - это серьезное испытание для многих, и хорошо, что тебя в нем есть положительные стороны.

>05 Апр 2023 13:51

» Бонус. Вокзал для двоих

Когда два человека на грани отчаяния находят друг друга, они уверены – эта встреча была предопределена судьбой. Словно кто-то заботливой рукой соединил их дороги.
Вера окинула взглядом комнату сына и вздохнула. Это случилось так давно… Когда не было смысла, в её жизни появился маленький мальчик Лёша. И женщина сумела начать всё сначала.
История мальчика Лёши началась, когда жизнь большинства людей стремительно и безвозвратно изменилась. Лёшкин отец потерял работу, а мама получала копейки. Отец связался с такими же безработными, стали зарабатывать на жизнь разными способами, и не всегда законными. А это, как правило, вело либо к тюрьме, либо на тот свет. За несколько лет Лёшин папа сильно изменился и превратился в вечно недовольного и частенько пьяного человека. Плохое настроение он вымещал на жене и сыне. Мальчик завидовал детям, которых из садика забирали трезвые отцы. Детское сердце тянулось к матери – женщине тихой и доброй. Она никогда не кричала на Лёшу, читала сказки перед сном, а на день рождения подарила набор желанных солдатиков.
Однажды поздно вечером на пороге появился отец с друзьями. В последнее время такое случалось часто. Это значило, что всю ночь будет гулянка. С первой же минуты Лёша понял: сегодня и ему, и матери достанется. Отец был явно не в настроении. Когда компания увлеклась выпивкой, Лёшка вместе с мамой убежали из дома. Они жили недалеко от железнодорожного вокзала и долго сидели в зале ожидания в стареньких креслах. Звуки прибывавших и убывавших поездов успокаивали. Это было уже не раз, но сегодня всё оказалось иначе. Мама уснула, ребёнок играл с солдатиком, которого успел прихватить с собой. Через какое-то время к ним подошёл наряд милиции. Милиционер не смог разбудить маму: она не открывала глаза и чуть не упала с кресла. Лёша хорошо запомнил, как закричал: «Не трогайте мою маму! Она устала, ещё чуть-чуть поспит, и мы уйдём домой!» Но домой Лёшка так и не вернулся…
Маму положили на носилки и куда-то унесли. Мальчик плакал и рвался следом, а его не пускали. Сказали, что маму увезут в больницу, где ей будет удобнее спать, и полечат, а он пока поживёт в доме с другими детьми. Так Лёшка оказался в детском доме.
На новом месте Лёше сразу не понравилось. Он всё ждал, когда же мама придёт, и они вместе уйдут домой. Пусть там сердитый отец, но ведь это был Лёшкин дом. Дом, где были его книжки с картинками, но полочке ждали солдатики, а ещё мама. Она всегда обнимала сына, говорила ласковые слова. Целыми днями Лёша с тоской смотрел в окно в сторону калитки.
Дни шли, а мама всё не приходила. Накануне Нового года одна из нянечек, мягко поглаживая мальчика по голове, рассказала: мамы больше нет, она не вернётся, а ему надо это принять, смириться и жить дальше. Лёша тогда не поверил няньке. Проплакал всю ночь. А потом решил, что мама долго не приходит, потому что не знает, где его искать. Ведь она спала, когда мальчика привезли сюда. «Наверное, никто не говорит маме, где я. А мама ищет, заглядывает во все дома…» – думал Лёшка.
Прошло два года. Шестилетний мальчик мало что мог вспомнить о своей жизни до детдома. Лишь солдатики да яркие картинки из книжек чётко стояли перед глазами. Всё остальное расплылось, будто в тумане, даже лицо матери. Но вера в то, что мама его ищет, не остыла. По ночам Лёша горько плакал в подушку и просил высшие силы всё исправить. Как-то сам детским сердечком научился обращаться к небесам.
Однажды, лёжа в кровати, он подумал: «А что, если мама всё это время сидит на вокзале и ждёт меня? Ведь она всегда говорила: если потеряешься, не надо никуда идти. Нужно стоять на месте и ждать». Как же он сразу не догадался! Ну, конечно же, она там. С тех пор мальчик начал внимательно наблюдать за жизнью детдома. Он задумал побег.
Через месяц такая возможность представилась. Дождавшись, когда ворота со стороны хозяйственного двора оказались не заперты, а просто прикрыты в ожидании выгрузки продуктов из машины, Лёша выскочил на улицу. Никто не заметил его. Сначала мальчик просто бежал не разбирая дороги – лишь бы подальше от того места. А потом стал смотреть по сторонам. Остановился, когда силы были на исходе. Лёша подумал, что совершенно не знает, где находится железнодорожный вокзал, и чуть не расплакался. Мальчик обречённо сел на скамейку на остановке.
- Ты что, заблудился? – раздался участливый голос старушки, которая сидела на этой же лавочке в ожидании автобуса.
Лёшка кивнул головой.
- А где ты живёшь?
- Возле вокзала, там, где останавливаются поезда, – выпалил ребёнок и с надеждой посмотрел на бабулю.
- Как же тебя сюда занесло? – всплеснула руками пожилая женщина.
Они долго ехали на автобусе. Выходя, бабуля сказала Лёшке, чтобы тот сошёл на шестой остановке, а там уже недалеко – люди покажут, куда идти. Мальчик выскочил из автобуса и уверенно пошёл по улице. Вот уже и здание вокзала видно… Лёша ускорил шаг, а потом не выдержал и побежал. «Ещё чуть-чуть, и я увижу маму», – стучали мысли в детской голове, а ноги двигались всё быстрее и быстрее.
В это же время с другой стороны вокзала шла женщина Вера. Сегодня хозяин выполнил своё обещание и уволил её с работы за систематические прогулы.
- А, пропади она пропадом, такая жизнь! Не могу больше и не хочу… – бормотала Вера себе под нос.
Кто она сейчас? Безработная, одинокая и никому не нужная женщина. А ведь раньше всё было по-другому: семья, любимая работа, цель в жизни. В конце концов, было ощущение счастья. Оно исчезло в один миг чуть больше года назад.
Тогда Вера с Денисом работали на одном предприятии. Вместе растили милого малыша Тёму, который своей улыбкой и смехом мог растопить сердце любого. У Тёмы были любимые солдатики, с которыми мальчик практически не расставался. Родители смеялись: «Командиром будет!»
А потом их предприятие закрыли, и супруги оказались безработными. Но не отчаялись, не опустили руки. Молодые, здоровые, умные – они быстро приноровились к новым веяниям жизни и организовали своё небольшое дело. Вскоре семейный бизнес стал процветать.
В тот роковой день Тёме исполнилось пять лет. Мальчик не должен был ехать с отцом. Денис планировал съездить на работу всего на полчаса – отдать распоряжения. Потом вместе хотели сходить в парк аттракционов. Тёма так просился прокатиться в машине с папой, что Вера не смогла отказать. Она стояла на балконе, когда родные вышли из подъезда. Вот они подняли головы и, счастливо улыбаясь, помахали ей. Вера махала в ответ и тоже улыбалась. Махала, когда они подошли к машине, когда муж усадил сына и захлопнул дверцу. Позже эксперты сообщили ей, что другая машина выехала на встречную полосу, и столкновения избежать было невозможно. Родные ушли мгновенно…
Вера так и не смогла оправиться от горя. Их маленький, но весьма преуспевающий бизнес продала – о делах женщина и думать не могла. Она до сих пор с ужасом вспоминала события из прошлого. Детские вещи отдала в приют. Оставила лишь любимую игрушку сына – солдатиков. Теперь они сиротливо стояли на полке.
Повернув на Привокзальную улочку, Вера увидела вдалеке здание железнодорожного вокзала. Вдруг разболелась голова. Зачем она жила так долго одна? Зачем устроилась продавцом? Чтобы по пятницам покупать алкоголь, пить и забывать о своём горе? А дальше что? Сегодня ночью ей приснился сыночек, он улыбался и протягивал руки, как будто звал маму.
Вера зашла в здание вокзала и села в свободное кресло в углу. Ей так хотелось закрыть глаза и очнуться в другой реальности…
Лёшка остановился перед входом. Его уверенность в том, что мама сидит на вокзале, вдруг прошла, уступив место страху. И чем ближе подходил мальчик к двери, тем очевиднее становилось: мамы там не будет.
Но стоило ему зайти в зал ожидания, как маленькое сердечко затрепетало. Мама его ждёт! Вот она, тихонько сидит в самом углу. Все вокруг разговаривают, суетятся, и только она спокойно ждёт, когда сынок вернётся туда, где они расстались. Мама так долго ждала, что теперь устала и уснула.
Сквозь сон в сознание Веры всё отчётливее пробивался детский голосок.
- Мама, проснись, я пришёл…
Ничего не понимая, не открывая глаз, Вера протянула руки, обняла Лёшку и крепко прижала к себе.
- Сыночек мой, – всхлипывала женщина.
Они долго сидели, обнявшись, и плакали. И если Лёша не сомневался в том, что это и есть его мама, то Вера постепенно начала осознавать: это чужой ребёнок, который что-то напутал. Она не спешила открыть ему правду. От крепко обнимающих детских рук, от любви, что излучал этот мальчик, Вера вдруг почувствовала себя счастливой. Женщина слушала бормотание ребёнка, тот рассказывал о своих мыслях и чувствах. И поняла главное – у этого мальчика нет родителей, и почему-то он считает её своей матерью.
- Пойдём домой, сынок, – предложила Вера.
Лёша радостно закивал и взял её за руку.
Пока они шли в сторону дома, Вера старалась собрать обрывочные мысли в кучу, но это было не так просто. В конце концов решила, что думать будет завтра, а сегодня ей просто хотелось не растерять то забытое чувство счастья, которое дарил этот ребёнок.
В гостях у Веры Лёша засомневался. Хотя он и смутно помнил свою жизнь до детдома, но всё же это был вовсе не его дом, не его подъезд, не его этаж и не та квартира, где они жили с мамой. Мальчик недоверчиво посмотрел на женщину. Вера поспешила сказать, что она переехала сюда совсем недавно. Ей не хотелось огорчать малыша правдой – только не сейчас. Мальчик изо всех сил напрягал свою память, пытаясь вспомнить лицо матери.
- А это твоя новая комната, – распахнула Вера дверь.
Лёша окинул взглядом обстановку и вдруг замер, пытаясь что-то сказать.
- Мои солдатики, – наконец закричал мальчик и бросился к полочке, на которой стояли игрушки Тёмы. Удивительно, но это были точно такие же солдатики, которые когда-то мама подарила Лёшке.
Больше Лёшка не сомневался в том, что это его дом и его мама.
Мальчик бросил на Веру взгляд, полный любви и привязанности. Он наконец почувствовал спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Больше не нужно было бояться, искать, думать, планировать, мечтать о маме. Вот она, рядом. Стоит и улыбается.
На следующий день женщина привела себя в порядок. Она убедила ребёнка, что нужно пойти в детский дом и сообщить директору об их встрече. Лёша упирался – вдруг снова разлучат? Путь к усыновлению оказался непростым. Но, как говорится, добрые люди помогли.
Прошли годы. Вера вышла замуж за Николая, у которого было своё детское издательство. Именно туда Вера и устроилась редактором по работе с авторами. Николай быстро нашёл общий язык с Алексеем и растопил сердце Веры. У Веры и Николая родились две дочери – Надежда и Любовь. Сам Алексей уже успел жениться, жил с семьёй отдельно. Он часто приходил проведать родных – один, либо с женой и детьми. Николай должен был скоро вернуться домой из магазина, дочери вот-вот придут с учёбы. Вера посмотрела на ту самую комнату (сейчас там жила Надежда) и вздохнула. Даже не верится, что судьба свела её с тем удивительным мальчиком. В сознании женщины постепенно Лёша слился с образом её погибшего сына.
Вера, мысленно поблагодарив дочь за то, что она старалась по возможности не трогать вещи брата, достала из шкафа коробку с солдатиками и стряхнула с неё пыль.
- Спасибо тебе, сынок. Я смогла жить дальше.
Профиль ЛС  

>05 Апр 2023 15:36

Кейт, приветствую и благодарю за трогательный рассказ "Вокзал для двоих"! Очень хорошо и душевно написано. rose
Вера вновь обрела сына, а Леша утраченную маму. Именно любовь матери и сына помогли им справиться с огромным горем и жить дальше. А также найти новое счастье.

>05 Апр 2023 16:10

Вика, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Тяжёлый рассказ, что уж говорить. Я писала его буквально со слезами на глазах. Успокаивал меня только тот факт, что я знала: в конце истории всё у Лёши и Веры обязательно будет хорошо. Мне непременно хотелось сделать финал светлым. Рада, что тебе понравилось. Думаю, название "Вокзал для двоих" должно вызвать ассоциацию с известным фильмом с Людмилой Гурченко и Олегом Басилашвили. Кстати, мне повезло в доме отдыха посмотреть картину Эльдара Рязанова в кинотеатре, где показывали старое кино.
Профиль ЛС  

>05 Апр 2023 18:20

Кейт Уолкер писал(а):

Тяжёлый рассказ, что уж говорить. Я писала его буквально со слезами на глазах. Успокаивал меня только тот факт, что я знала: в конце истории всё у Лёши и Веры обязательно будет хорошо. Мне непременно хотелось сделать финал светлым. Рада, что тебе понравилось.

Кейт, это у тебя получилось. Рассказ получился очень жизнеутверждающим! wo
Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, название "Вокзал для двоих" должно вызвать ассоциацию с известным фильмом с Людмилой Гурченко и Олегом Басилашвили. Кстати, мне повезло в доме отдыха посмотреть картину Эльдара Рязанова в кинотеатре, где показывали старое кино.

Да, я подумала об этой картине Рязанова! Ok И там тоже встретились два одиночества.

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>06 Апр 2023 5:11

Привет. Вот это рассказ у тебя получился. Особенно на контрасте с предыдущим юмористическим про фитнес. Один из самых трагических рассказов (если не самый), хоть и со счастливым концом. Вариация "Судьбы человека". Интересно узнал ли Леша правду о том, что он не родной сын Веры. Думаю должен был узнать, детский дом то в памяти остался. Может и папку своего увидел, если конечно последний не помер от попоек. Вовремя конечно главные герои встретились. Лешу не ждало ничего хорошего после детдома, многие такие воспитанники не могут найти себя в жизни и катятся под уклон, это отдельная печальная тема. Вера могла начать пить от депрессии и повторить путь Лешиного отца. А так оба героя дали друг другу смысл жить дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Феникс в саду ледяных фигур Сицилия декабрь 1995 - Она пугает меня такой, - произнес Стефано Моретти, наблюдая в окно за дочерью в... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 120 121 122 ... 148 149 150  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение