Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

marakesh:

Девочки, а про сестру Тэлона книжки не будет?

...

Кассиопея:

Наташа, спасибо за отзыв! Лови о тменя Serdce решила и эту серию у Макгерогр почитать? Wink

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
Непокорная красавица

Держи от меня
А я не люблю про пиратов читать)) Поэтому и не стала эту серию даже скачивать.А ведь ты поставила 4б.Ну и хорошо,что я ее не начинала. Laughing
marakesh писал(а):
сегодня я закончила чтения "Темных объятий".

Мне эта книга тоже очень понравилась. Laughing
marakesh писал(а):
Тэлон и Санни великолепны.

prv Особенно Тэлон. Wink tender

...

На-та-ли:

Кассиопея писал(а):
решила и эту серию у Макгрегор почитать? Wink

да вот думала , что стоит прочитать все книги , но эта серия не очень мне.
lanes писал(а):
А я не люблю про пиратов читать)) Поэтому и не стала эту серию даже скачивать.А ведь ты поставила 4б.Ну и хорошо,что я ее не начинала. Laughing

Я вторую тоже решила пока не читать. Хотя может , когда захочется легкого любовного романа , то прочитаю. Заказывать не буду.
marakesh писал(а):
Тэлон и Санни великолепны.
очаровательная пара )))
marakesh писал(а):
Девочки, а про сестру Тэлона книжки не будет?
в переведенных точно нет. Да и вроде о ней я больше не видела упоминаний .

...

Розамунда:

» Спустить ночь с цепи (Темные охотники - 9)

Цитата:
Да, у меня все нормуль) Если что, пиши адрес мыла в личку, вышлю тебе свой вариант.

Angel, спасибки за предложение. На Флибусте оказалась полная версия, так что дочитала без проблем...

Unleash the Night (2005) – Спустить ночь с цепи
Дочитала вчера этот роман. Книга ужасно понравилась, интересно было читать о главном герое, о его способностях. Я всё гадала, как же у них с героиней получится в дальнейшем строить свою судьбу, ведь он бессмертен, в отличие от неё...автор всё придумала просто замечательно, и интересно было читать о том, какое развитие получила вся эта интрига с возвращением Рена в прошлое.
Оценка:5+

...

Кассиопея:

Рози, спасибо за отзыв! Оценка у тебя очень высокая, я была не так щедра. Может из-за того, что читала практически без остановки эту серию. Wink

...

Fleur-du-Bien:

"Тёмные объятья"

Кажется, я поняла, почему мне так тяжело читать серию "Тёмные охотники". И дело даже не в паранормальном мире, созданном писательницей, обилии откровенных сцен и отдельных проблесках графомании (хотя и во всём этом тоже!), а в том, что автор – слишком американка! Проанализировав то, что я читаю в последнее время, я поняла, что мои восхищённые отзывы достаются англичанкам, француженкам и немкам, поскольку меня зачаровывает атмосфера старой Европы, а вот American style совершенно не интересен. Все эти разговоры о гамбургерах, попойки в нью-орлеанских барах – не для меня!
Ещё один болезненный для меня момент – это изображение древнегреческих богов. Я пыталась забыть о канонических представлениях и принять взгляд автора, но где-то в моей памяти звучат голоса преподавателей культурологии и античной литературы, рассказывающих о мифологемах, а у госпожи Кеньон я встречаю пляшущего в пелёнке Эроса и говорящую на американском сленге Артемиду. И что с этим прикажете делать? И я совсем не понимаю богиню-охотницу. Если она создала своих Хантеров, чтобы они защищали людей, то почему же всячески усложняет им эту задачу? Почему, зная важную информацию, богиня удосуживается рассказать о ней Ашерону только через два дня? Потому что ей всё равно, что будет с этими жалкими людишками? Не пристало дочери Зевса думать о них? И тогда мы возвращаемся к первому вопросу: зачем, в таком случае, она призвала Тёмных Охотников для служения? Какая-то нестыковка у автора!
Дальше – снова греческий язык! Я уже молчу о падежах! Пусть вместо звательного будет именительный: откуда писателю, говорящему на американском варианте английского языка, знать о склонении существительных? Но, когда вместо существительного употребляется прилагательное, уже не знаешь, что думать! Нет, всё-таки автору, задумавшему написать огромную серию, замешанную на греческой мифологии, нужно было консультироваться со специалистами. А вопрос о том, почему персонажи, живущие по несколько тысяч лет, переходя на якобы свой родной язык, говорят на современной димотике, я даже поднимать не буду.
Вновь лишние сцены и ни к чему не приводящие повороты сюжета. Я так и не поняла, зачем Саншайн во время первого похищения напоили этим наркотиком. Если бы с его помощью Камулус хотел надругаться над любимой женщиной Тэлона, то это было бы, конечно, жестоко, но объяснимо и вполне в стиле мстительного бога войны. А так выходит, что автору понадобился подобный ход для ещё одной откровенной сцены и возможности оскорбить всех женщин-славянок.
А теперь поговорим о том, что понравилось. Если сравнивать с предыдущей книгой в серии, то здесь сюжетная линия проработана намного лучше. В отличие от периодически появляющегося и пропадающего Дезидериуса, который сам запутался в собственных расчётах, Камулус и Дионис настолько ловко заманили в свои сети Тэлона, что он сам и не подозревал, как крепко он связан. Риск вызова Аполлими, опасный двойник Ашерона, отсутствие единства в рядах Тёмных Охотников и появление в городе клана Катагари – всё это было очень увлекательно! А какие интересные второстепенные персонажи появились! Мрачный Зарек, надменный Валериус, по-хулигански обаятельный Вэйн – в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы прочитать книги, посвящённые именно этим героям.
Неплоха была и основная любовная линия. Если сравнивать с Кирианом, который пришёлся мне совсем не по душе, Тэлон не просто бросался словами, что готов умереть ради Саншайн, а ведь действительно умирал, забрав на себя её раны! И предпочитал стать Тенью, но не отнять у любимой возможность писать картины после того, как она обожжёт ладонь, возвращая ему душу. Зацепила, конечно, и история его жизни, то, как он потерял всех своих близких (хотя чувство вины за смерть сестры уже становится штампом у автора: и у Себастьяна в "Драконице" такое было, и у Тэлона теперь, и что-то мне подсказывает, что и Вэйн будет страдать подобным).
Саншайн получилась колоритной героиней: проживание на чердаке, ненормальная любовь к розовому цвету, вегетарианство, невероятная задумчивость и рассеянность. Читая о ней, веришь, что такая женщина сможет принять Хантера. Понравилось и то, что художница оказалась реинкарнацией Ниньи. Это объясняет и сильное притяжение между героями, и быстро вспыхнувшие чувства, потому что в предыдущих книгах всё-таки казалось притянутым за уши, что герой после нескольких тысяч лет одиночества и случайных связей с женщинами вдруг влюбляется в кого-то на всю жизнь чуть ли не с первого взгляда.
Над оценкой для этого романа я думала очень долго: хотя меня увлёк сюжет, но претензии, высказанные в первых четырёх абзацах моего отзыва, сильно давили на принятие решения. Выбирая между "3" и "4", я остановилась на "4 –". И я сама не верю, что это пишу, но я буду читать дальше! Зачем? Не знаю! Вызывайте, наверное, санитаров!

...

indigo-luna:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Тёмные объятья"
отличный отзыв, Флер Serdce с отличным анализом самой книги и собственных ощущений! Я уже восхищалась твоим разбором и по вопросам греческой мифологии и относительно греческого языка, и снова готова это сделать ... насчет American style, поняла тебя, но сама я, привычна к этому стилю, поскольку, читаю в основном, произведения как раз американок Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Вновь лишние сцены и ни к чему не приводящие повороты сюжета. Я так и не поняла, зачем Саншайн во время первого похищения напоили этим наркотиком. Если бы с его помощью Камулус хотел надругаться над любимой женщиной Тэлона, то это было бы, конечно, жестоко, но объяснимо и вполне в стиле мстительного бога войны. А так выходит, что автору понадобился подобный ход для ещё одной откровенной сцены и возможности оскорбить всех женщин-славянок.
здесь не поняла, относительно славянок? а кто в романе славянка, я не помню Stena
Fleur-du-Bien писал(а):
А какие интересные второстепенные персонажи появились! Мрачный Зарек, надменный Валериус, по-хулигански обаятельный Вэйн – в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы прочитать книги, посвящённые именно этим героям.
это откровенное признание и его приятно слышать, я сама когда то поймала себя, на такой же мысли prv
Fleur-du-Bien писал(а):
хотя чувство вины за смерть сестры уже становится штампом у автора: и у Себастьяна в "Драконице" такое было, и у Тэлона теперь, и что-то мне подсказывает, что и Вэйн будет страдать подобным).
ты права, насчет Вэйна, но это не будет настолько обширно освещаться автором, поскольку у Вэйна почти не будет времени горевать Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Саншайн получилась колоритной героиней: проживание на чердаке, ненормальная любовь к розовому цвету, вегетарианство, невероятная задумчивость и рассеянность. Читая о ней, веришь, что такая женщина сможет принять Хантера
очень интересно, а Флер, сможет принять Хантера? shuffle
Fleur-du-Bien писал(а):
Выбирая между "3" и "4", я остановилась на "4 –". И я сама не верю, что это пишу, но я буду читать дальше! Зачем? Не знаю! Вызывайте, наверное, санитаров!
нет мы просто рады видеть тебя в наших рядах ты очень ценный читатель и критик Wink

...

Fleur-du-Bien:

indigo-luna писал(а):
отличный отзыв, Флер

Спасибо тебе, Indigo-Luna! Добрый ты человек! Я думала, что меня после этого отзыва вообще из темы прогонят без права возвращения. Sad
indigo-luna писал(а):
с отличным анализом самой книги и собственных ощущений! Я уже восхищалась твоим разбором и по вопросам греческой мифологии и относительно греческого языка, и снова готова это сделать

Надо мне заканчивать свои анализы мифологии и языка. Пора вспомнить, что читаю развлекательный роман, а не научную монографию.
indigo-luna писал(а):
здесь не поняла, относительно славянок? а кто в романе славянка, я не помню

В романе не было славянок. Я имела в виду то, что Саншайн, когда начала вылизывать ноги Тэлону, пыталась имитировать славянский акцент, в частности, на фразе: "You are mine to toy with". Вот меня и возмутило, почему если героиня отбрасывает ранее сдерживающий её стыд, то сразу славянок вспоминают? Можно подумать, что женщины других наций - исключительно скромницы!
indigo-luna писал(а):
ты права, насчет Вэйна, но это не будет настолько обширно освещаться автором, поскольку у Вэйна почти не будет времени горевать

Я знала! Но хорошо, что этому будет уделяться не так много времени.
indigo-luna писал(а):
очень интересно, а Флер, сможет принять Хантера?

Indigo-Luna, когда ты дослужишься до бриллиантов, я предложу для тебя звание "Королева каверзных вопросов". Wink Сможет ли Флёр принять Хантера? Ну, если бы ты меня спросила год назад, то ответ был бы однозначный - нет. А сейчас, когда Флёр уже давно где-то оставила свои мозги, то ответ: возможно.
indigo-luna писал(а):
нет мы просто рады видеть тебя в наших рядах

Эх... *смахнула набежавшую слезу*
indigo-luna писал(а):
ты очень ценный читатель и критик

Я - странный читатель! Критикую, но продолжаю читать дальше!

...

indigo-luna:

Fleur-du-Bien писал(а):
Я думала, что меня после этого отзыва вообще из темы прогонят без права возвращения.
ну что ты Флер, твои отзывы бриллиант для любой темы, я бы хотела, в любой из моих модерируемых тем, видеть твои отзывы, но увы, ты пока далека от них Sad и боюсь никогда не заглянешь...
Fleur-du-Bien писал(а):
Надо мне заканчивать свои анализы мифологии и языка. Пора вспомнить, что читаю развлекательный роман, а не научную монографию
ну почему, это ведь твой конек, твой неповторимый стиль, этим и ценны некоторые отзывы Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Я имела в виду то, что Саншайн, когда начала вылизывать ноги Тэлону, пыталась имитировать славянский акцент, в частности, на фразе: "You are mine to toy with". Вот меня и возмутило, почему если героиня отбрасывает ранее сдерживающий её стыд, то сразу славянок вспоминают? Можно подумать, что женщины других наций - исключительно скромницы!
а -а, ну этой фразы я конечно не помню и про акцент тоже, поэтому спасибо за разъяснение, действительно что за представление у американцев о наших девушках? хотя после медведей, водки и атомных реакторов я ничему не удивлюсь Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
когда ты дослужишься до бриллиантов, я предложу для тебя звание "Королева каверзных вопросов".
а кстати, неплохой вариант, надо его будет включить в опрос
Fleur-du-Bien писал(а):
Сможет ли Флёр принять Хантера? Ну, если бы ты меня спросила год назад, то ответ был бы однозначный - нет. А сейчас, когда Флёр уже давно где-то оставила свои мозги, то ответ: возможно.
очень здоровский ответ, мне нравятся девушки, которые где то теряют свою рассудительность Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Я - странный читатель! Критикую, но продолжаю читать дальше!
возможно ты делаешь это не зря и найдешь, в конце концов, свою книгу в этой серии, а такой критик, повторюсь, для любой темы очень ценен...

...

Кассиопея:

Флёр, спасибо за отзыв! Поставила тебе за него Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
И я совсем не понимаю богиню-охотницу. Если она создала своих Хантеров, чтобы они защищали людей, то почему же всячески усложняет им эту задачу? Почему, зная важную информацию, богиня удосуживается рассказать о ней Ашерону только через два дня? Потому что ей всё равно, что будет с этими жалкими людишками? Не пристало дочери Зевса думать о них? И тогда мы возвращаемся к первому вопросу: зачем, в таком случае, она призвала Тёмных Охотников для служения? Какая-то нестыковка у автора!

Ты знаешь, мне тоже закрадывались такие мысли, но я из как-то не развивала дальше.... Hun В принципе я иногда не сильно раскладываю такие лав стори на составляющие. Я часто ставлю сердцем, нравится не нравится. Хотя бывает на меня находит и я начинаю задумываться о достоверности того или иного. Но все таки зачастую книга должна меня увлечь, а вернее автор сделать так, чтобы я приняла все на веру и не выискивала там всякие несоответствия. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Дальше – снова греческий язык! Я уже молчу о падежах! Пусть вместо звательного будет именительный: откуда писателю, говорящему на американском варианте английского языка, знать о склонении существительных? Но, когда вместо существительного употребляется прилагательное, уже не знаешь, что думать! Нет, всё-таки автору, задумавшему написать огромную серию, замешанную на греческой мифологии, нужно было консультироваться со специалистами. А вопрос о том, почему персонажи, живущие по несколько тысяч лет, переходя на якобы свой родной язык, говорят на современной димотике, я даже поднимать не буду.

Флёр, ты у нас девушка грамотная, в греческом языке разбирающаяся. Это мы ничего не смыслим в этих падежах. Хотя я с тобой полностью согласна. Автор, на мой взгляд, должна в таком вопросе привлекать профессионалов в том деле, про которое пишет, чтобы исключить такие вот ошибки. Я честно говоря немного разочарована, тем фактом, что Кеньон позволила себе такое. Но все таки, романы не стали менее интересными для меня. Хотя я представляю степень твоего разочарования.
Fleur-du-Bien писал(а):
А теперь поговорим о том, что понравилось. Если сравнивать с предыдущей книгой в серии, то здесь сюжетная линия проработана намного лучше. В отличие от периодически появляющегося и пропадающего Дезидериуса, который сам запутался в собственных расчётах, Камулус и Дионис настолько ловко заманили в свои сети Тэлона, что он сам и не подозревал, как крепко он связан. Риск вызова Аполлими, опасный двойник Ашерона, отсутствие единства в рядах Тёмных Охотников и появление в городе клана Катагари – всё это было очень увлекательно! А какие интересные второстепенные персонажи появились! Мрачный Зарек, надменный Валериус, по-хулигански обаятельный Вэйн – в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы прочитать книги, посвящённые именно этим героям.
Неплоха была и основная любовная линия. Если сравнивать с Кирианом, который пришёлся мне совсем не по душе, Тэлон не просто бросался словами, что готов умереть ради Саншайн, а ведь действительно умирал, забрав на себя её раны!

Флёр, вот эти твои слова прям бальщам на мою душу. Рада, что за некоторыми неприятными для тебя моментами, тебе все таки понравились и герои и сюжетная линия...
Fleur-du-Bien писал(а):
Саншайн получилась колоритной героиней: проживание на чердаке, ненормальная любовь к розовому цвету, вегетарианство, невероятная задумчивость и рассеянность. Читая о ней, веришь, что такая женщина сможет принять Хантера.

Да.... Саншайн та еще штучка....

Fleur-du-Bien писал(а):
Над оценкой для этого романа я думала очень долго: хотя меня увлёк сюжет, но претензии, высказанные в первых четырёх абзацах моего отзыва, сильно давили на принятие решения. Выбирая между "3" и "4", я остановилась на "4 –"

И у меня такое бывает. То что не понравилось выходит на первый план и ощущение от романа остается неудовлетворительным.
Fleur-du-Bien писал(а):
И я сама не верю, что это пишу, но я буду читать дальше! Зачем? Не знаю! Вызывайте, наверное, санитаров!

"Скорая помощь" спешит на помощь.....
А вообще, я рада, что не бросаешь серию. Ведь у нее все книги разные. Мне самой не все нравится в ТО. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Я думала, что меня после этого отзыва вообще из темы прогонят без права возвращения.

Ты что????? Мы тут все леди миролюбивые.....
Fleur-du-Bien писал(а):
Indigo-Luna, когда ты дослужишься до бриллиантов, я предложу для тебя звание "Королева каверзных вопросов".

Она такая, наша Лу-Лу.
Fleur-du-Bien писал(а):
Кто знает, в теме какого писателя я окажусь? Никогда бы не подумала, что стану читать Кеньон, но Mylene оказалась талантливым рекламным агентом.

Да... Миленка и меня затащила не в одну тему....

...

Mylene:

Флёр, спасибо за разгромный отзыв! Получилось здорово (хотя я и не согласна ), но все равно здорово!
сейчас будет кайф - филологический разговор
Fleur-du-Bien писал(а):
что мои восхищённые отзывы достаются англичанкам, француженкам и немкам, поскольку меня зачаровывает атмосфера старой Европы, а вот American style совершенно не интересен

а я для практики сейчас только на American style и сижу и мне все нравится. Хотя, единственное, что могу сказать - я обожаю книги британских авторов британских изданий в мягкой обложке (правда, есть несколько твердых) - Мэгги Крэйг, Джанет МакЛеод-Троттер, Эрика Джеймс, Кэтрин Куксон, Джозефина Кокс - это невероятные книги, которые в свое время покупала - именно британские авторы, которые пишут о любви на фоне Второй Мировой, или на фоне трудностей, которые героям приходилось проходить в начале 20 века - вот то действительно сила! Шикарно! Но я давно как-то ЛР не читаю, у меня все книги, большая половина так и стоит в шкафу нечитанная, а немецких не читаю - не люблю язык
Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё один болезненный для меня момент – это изображение древнегреческих богов. Я пыталась забыть о канонических представлениях и принять взгляд автора, но где-то в моей памяти звучат голоса преподавателей культурологии и античной литературы

я тоже полтора года штудировала классическую античную - греческую, римскую и иже с ними классику о мифах и легендах, все учила и читала, и нам мозги промывали, наверное, тебе тяжелее это принять, ведь тебе античность роднее, потому что у меня вся жара пошла, когда мы стали изучать литературу Британских островов, кельтскую мифологию, Артуровские легенды, Шекспир, Байрон - для меня ЭТО святое. Но все же, мне очень понравилась задумка с "осовременением" античных богов, тем более, что Кеньон не первая и не единственная, есть еще такие мега авторы как Шоултер, Дэй, Нотон, Гамильтон - мне нравится читать такое, создается впечатление, что эти боги оживают, становятся ближе, и те, кто не изучал о них, могут, впечатлившись литературными образами, пойти искать первоисточники
Fleur-du-Bien писал(а):
Не пристало дочери Зевса думать о них?

ну, меня поначалу тоже немножко ее стервозность коробила, но автор так органично создала образ, что потом я перестала это замечать. Да и потом, греческие боги ведь не были белыми и пушистыми - они свергли титанов, сами постоянно между собой кусались, да и людей не сказать, чтобы любили. Пожалуй, греческие/римские боги самые агрессивные и интригоплетущие, по сравнению с теми же кельтскими или египетскими пантеонами
Fleur-du-Bien писал(а):
Но, когда вместо существительного употребляется прилагательное, уже не знаешь, что думать!

ну а как же тот факт, что одно и то же слово может быть одновременно и существительным, и глаголом, и прилагательным? это очень важный момент!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
А вопрос о том, почему персонажи, живущие по несколько тысяч лет, переходя на якобы свой родной язык, говорят на современной димотике

ну, все языки - будь то кельтские, греческие, славянские, латинский или германские - восстанавливались по крупицам, у каждого языка было несколько стадий развития, не каждая из них дошла целиком, я не думаю, что любой автор стал бы ставить в свое произведение слова из, скажем, древнелатинского или староанглийского с микроскопической точностью - это физически невозможно. Ведь есть же слова, которые, видоизменившись, или нет, перекочевали в боле поздние версии языка - почему бы ими и не воспользоваться.
Я например, испытываю искреннее восхищение Кеньон - в средневековой серии она использовала многие слова из того времени - это было просто великолепно - но это было на примере Middle English. Она с большим профессионализмом подходит к работе над книгами, я читала ее работу по тому, как называть персонажей - там мега-труд проделан.
Я бы сделала скидку на разницу между языками - все-таки разница в группах языков и их строениях дает о себе знать. По крайней мере, она хоть не вставляет банальных "мишек с водкой и балалайками"
Fleur-du-Bien писал(а):
всех женщин-славянок

славянок ? а что у нас там были славянки?
Fleur-du-Bien писал(а):
Вновь лишние сцены и ни к чему не приводящие повороты сюжета.

тут возразить ничего не могу - я не люблю книгу Тэлона, совершенно она у меня ровно прошла - все восторги там были Зареку и Вэйну
Fleur-du-Bien писал(а):
Мрачный Зарек, надменный Валериус, по-хулигански обаятельный Вэйн – в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы прочитать книги, посвящённые именно этим героям.

ооо , не зря у тебя такая мысля возникла - ЭТИ книги из разряда тяжелой артиллерии
Fleur-du-Bien писал(а):
что и Вэйн будет страдать подобным

да не особо
Fleur-du-Bien писал(а):
И я сама не верю, что это пишу, но я буду читать дальше! Зачем? Не знаю! Вызывайте, наверное, санитаров!

нет! зачем??? у тебя же вкусное самое начинается! это просто самое пошло разгораться читай-читай, Зарек и Вэйн потрясающие
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот меня и возмутило, почему если героиня отбрасывает ранее сдерживающий её стыд, то сразу славянок вспоминают? Можно подумать, что женщины других наций - исключительно скромницы!

я тупая мне все равно не дошло
Fleur-du-Bien писал(а):

ничего подобного - это же всегда хорошо - качественно поспорить!
indigo-luna писал(а):
это не зря и найдешь, в конце концов, свою книгу в этой серии,

да, не найти своего Охотника в этой серии невозможно (Я вон опять сегодня Сета и Рена-ворона перелистывала любимые моменты, а ведь села Айви почитать)
Fleur-du-Bien писал(а):
Никогда бы не подумала, что стану читать Кеньон, но Mylene оказалась талантливым рекламным агентом.

теперь ты меня засмущала
Кассиопея писал(а):
Миленка и меня затащила не в одну тему....

то ли еще будет (я так вообще уже хочу вырваться поскорее на просторы кого-там у нас следующего на очереди )
Кассиопея писал(а):
Мне самой не все нравится в ТО.

и мне - это вполне нормально, зато есть такие, от которой каждая из нас просто тащится
Кассиопея писал(а):
Я часто ставлю сердцем, нравится не нравится. Хотя бывает на меня находит и я начинаю задумываться о достоверности того или иного. Но все таки зачастую книга должна меня увлечь, а вернее автор сделать так, чтобы я приняла все на веру и не выискивала там всякие несоответствия

я тоже так, почти никогда не анализирую - анализировать начинаю и приколупываться, когда меня не затягивает и не поражает - вон, помните, как я на Дарси кидаюсь, как бык на красное - вот у Кеньон у меня такого не было - я просто наслаждалась, а те книги, которые не впечатлили, просто забыла и все

...

Fleur-du-Bien:

Кассиопея писал(а):
Флёр, спасибо за отзыв! Поставила тебе за него

Спасибо! thank_you
Кассиопея писал(а):
В принципе я иногда не сильно раскладываю такие лав стори на составляющие. Я часто ставлю сердцем, нравится не нравится.

Я поняла, что, когда автор увлекает тебя полностью, оценку ставишь сердцем, ни о чём не задумываясь. А, когда не получается полностью погрузиться в книгу, начинаешь анализировать.
Кассиопея писал(а):
Флёр, ты у нас девушка грамотная, в греческом языке разбирающаяся.

Я уже говорила: молчу о греческом языке. Ни слова больше!
Кассиопея писал(а):
Рада, что за некоторыми неприятными для тебя моментами, тебе все таки понравились и герои и сюжетная линия...

Да, понравилось мне, несмотря ни на что. Первую половину книги я очень увлечённо читала, а потом мне стало скучновато, и я начала думать...
Кассиопея писал(а):
Мы тут все леди миролюбивые.

Но с зубками, как у Хантеров. Wink
Mylene писал(а):
Флёр, спасибо за разгромный отзыв!

И тебе спасибо за понимание, Mylene!
Mylene писал(а):
сейчас будет кайф - филологический разговор

Сестра-филолог! preved
Mylene писал(а):
Кэтрин Куксон

Тоже купила себе её роман.
Mylene писал(а):
а немецких не читаю - не люблю язык

Я не знаю немецкого - читаю в переводе.
Mylene писал(а):
тебе тяжелее это принять, ведь тебе античность роднее

Здесь ты права. Для меня греческая мифология - это особый случай. Мне тоже сначала понравилась идея включения античных богов в сюжет, но потом такое сильное изменение канонических образов стало коробить.
Mylene писал(а):
Да и потом, греческие боги ведь не были белыми и пушистыми - они свергли титанов, сами постоянно между собой кусались, да и людей не сказать, чтобы любили.

Кто же их называет белыми и пушистыми? Вот, как раз, грозной силы и величественности в них не достаёт. Какая-то ... вредность в характере у Артемиды проскальзывает (как у ребёнка, которому поиграться хочется). На мой взгляд, боги упрощённые вышли. Но со мной всё понятно: я - консерватор! Laughing
Mylene писал(а):
ну а как же тот факт, что одно и то же слово может быть одновременно и существительным, и глаголом, и прилагательным? это очень важный момент!!!

Mylene, но речь ведь идёт не об английском языке, где достаточно распространены процессы конверсии и, в частности, субстантивации, и где существительные сплошь и рядом выполняют функцию определения в предложении. Грамматическая система греческого языка более сходна с русским. Там конверсия очень редка! А если существительное выступает в роли определения, то оно ставится в родительный падеж. Я имела в виду вот это предложение:
Цитата:
Because according to Atlantean myth, the Destroyer is supposed to be the one who will bring about Telikos—the end of the world.

Τελικός (telikos) - последний, финальный.
Το τέλος (telos) - конец, финал, завершение.
Mylene писал(а):
но это было на примере Middle English.

Вот в "Драконице" Old English был хорош! Поэтому автор и подняла планку ожиданий к себе!
Mylene писал(а):
я не люблю книгу Тэлона, совершенно она у меня ровно прошла

По-моему, книга Тэлона - это уже больший прогресс!
Mylene писал(а):
мне все равно не дошло

Да это у меня, наверное, странное мышление и восприятие.
Mylene писал(а):
да, не найти своего Охотника в этой серии невозможно

Вот на это я и надеюсь!
Mylene писал(а):
теперь ты меня засмущала

Чего смущаетесь? Ваша ведь заслуга, сударыня, что мне до сих пор правитель Дубового королевства вспоминается!
Mylene писал(а):
анализировать начинаю и приколупываться, когда меня не затягивает и не поражает

Вот это мой случай!
Mylene писал(а):
вон, помните, как я на Дарси кидаюсь

Имеется в виду герой Джейн Остин или писатель Эмма Дарси?

...

сун:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Тёмные объятья"

Спасибо за интересный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а):
Критикую, но продолжаю читать дальше!

У многих из нас есть моменты, или даже книги. из серии которые не нравятся, но мы продолжаем читать. Меня лично выбесило, как Кеньон прошлась по христианству в книге про Ашерона.

...

marakesh:

За время отпуска прочитала 3 книги из серии Темные охотники.
Прочитала "Танец с дьяволом", "Поцелуй ночи", "Дьявол может плакать"
Замечательные персонажи, покорил конечно же больше самый бедный, несчастный и злой мальчик Зарек. Не могу устоять перед искалеченными мужчинами. Астрид тоже очень милая. Еще мне там Саша понравился, такой волчок симпатичный. Про него книжку не написали?
Потом идет Син по покорению моего сердца. Очень классная пара Син и Кэт, просто пальчики оближешь. В этой книжке хоть какую-то нормальность Арти показали, что есть в ней что-то человечное. Сими с сестрой очаровашки )
Вульф и Касси великолепная пара. Это книжка показала, что нет только черного и белого есть и середина. Очень тяжело было читать про апполитов, такая короткая жизнь. Грустно было читать историю Ури и Фиби, жестоко. Про Ури есть книжка?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню