Конкурс знатоков любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>11 Фев 2011 15:07

Девочки, и я вас поддерживаю prv Хоть фильмы и люблю, но угадать тот, который не смотрела реально только если в кадре есть более-менее известные актеры, а когда там просто общий план или второстепенные персонажи, то угадать практически невозможно, можно только узнать, если фильм смотрела.
"Куртизанку" я смотрела, но кадры, которые были показаны, не наталкнули меня на мысли об этом фильме no
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>11 Фев 2011 18:49

Поздравляю всех угадавших! Flowers Flowers Flowers
Olivka писал(а):
"Куртизанку" я смотрела, но кадры, которые были показаны, не наталкнули меня на мысли об этом фильме

Я тоже , но вообще то исторические не смотрю. Из фильмов угадала 2 "Ловушка для родителей" (потому что очень люблю) и "Цветы для снежной королевы" (потому что узнала Олесю Судзиловскую). Хотя дать правильный ответ не получилось. А вот с Зимним пламенем (огнем) мне повезло, я сначала хотела костры написать, но потом передумала.
Профиль ЛС  

estel-oscora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2011 23:45

Для начала традиционное - Поздравляю всех угадавших! Молодцы!

Критику про фильмы приняла (во всяком случае, лично я). Постараюсь больше не. Хотя для меня - не как для автора, как для участника - это было определенным разнообразием. Однообразный машинный перевод, еще и не всегда подобранный по принципу интересности \ узнаваемости отрывка, тоже сильно утомлял глаз.
Стихи куда интереснее, жаль, что lorik не часто ими загадывает ;) Разнообразить формат, имхо, как-то нужно. Но, если попытка не понравилась, отрицательный результат - тоже результат...

По секрету - я присылала два типа загадок, я так часто делаю, чтобы была возможность выбора и угадывающие, открывая задания, не сталкивались с однотипными. Если выбрали эту - значит, авторам конкурса она больше понравилась. Хотя вторая больше отвечала параметрам "конкурса именно ЛР" ;)

А с первой загадкой я тоже чуть не промахнулась... Отвечала и Лоуэлл, и Беверли - благо, подходило как "Зимнее пламя", так и "Зимний огонь". Назвать пламя газовой горелки костром у меня не получилось, поэтому Зимние костры и отсеялись.

Сун, не знаю, почему не получилось ответить, если была и "Ловушка для родителей", и "Цветы для снежной королевы". В гугле ответ сразу при подстановке находится (((

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>12 Фев 2011 13:07

Да просто я выбрала не то. Я выбрала "Ловушка для невесты", а на джентльмена у меня почему то не екнуло no
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>12 Фев 2011 13:56

estel-oscora писал(а):
Критику про фильмы приняла
А вот не принимай! Она, имхо, не обоснована. Во-первых, ты загадала ЛР, что и является смыслом конкурса. Во-вторых, угадать загаданные тобой фильмы было не скажу что очень уж просто, но не сложно. Надо было приложить минимум усилий. Узнать в человеке в белом кителе Гира мог практически любой. Достаточно просмотреть его фильмографию, и нужный фильм нашелся бы. Фильм второго кадра лично я тоже не смотрела, но когда крупным планом лицо Олеси Судзиловской, а подходящих картин у нее от силы пять, здесь тоже трудностей быть не может. Что касается первого кадра, зная что в названии фильма есть слово "Ловушка" его можно было без труда найти. В общем, загадка как загадка. Не надо быть дипломированным кинокритиком, чтобы разгадать ее.

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>12 Фев 2011 14:12

Девочки не было ведь ни какой критики - я высказала свое мнение( ну если не смотрю я фильмы), кто-то поддержал, ни кто ни на кого не нападал, не критиковал, просто поделились своим мнением.
Жаль, что мое мнение вызвало такое обсуждение и принялось за критику, не хотела ни кого обидеть

>12 Фев 2011 14:35

Мариука писал(а):
не было ведь ни какой критики - я высказала свое мнение(
Так я тож... свое... Laughing
Мариука писал(а):
не хотела ни кого обидеть
Я тож Ok
Мариука писал(а):
ну если не смотрю я фильмы
Я вот 1 процент романов читала из тех, что загадывают. Но не требую, чтобы перестали гонять туда-сюда текст через переводчик. А почему? Потому что считаю, что чем больше разных загадок, чем сложнее они, тем интереснее конкурс, и тем большая он зарядка для ума.

А вообще, мне не принципиально. Старожилам конкурса виднее.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>12 Фев 2011 14:38

kabardinochka писал(а):
А вот не принимай! Она, имхо, не обоснована. Во-первых, ты загадала ЛР, что и является смыслом конкурса. Во-вторых, угадать загаданные тобой фильмы было не скажу что очень уж просто, но не сложно. Надо было приложить минимум усилий. Узнать в человеке в белом кителе Гира мог практически любой. Достаточно просмотреть его фильмографию, и нужный фильм нашелся бы. Фильм второго кадра лично я тоже не смотрела, но когда крупным планом лицо Олеси Судзиловской, а подходящих картин у нее от силы пять, здесь тоже трудностей быть не может. Что касается первого кадра, зная что в названии фильма есть слово "Ловушка" его можно было без труда найти. В общем, загадка как загадка. Не надо быть дипломированным кинокритиком, чтобы разгадать ее.

Опять же не соглашусь... Ну вот не опознала я Гира, мало ли что ли людей, у которых память на лица только до тех пор действует, пока они фильм смотрят? А эту Судзиловскую я бы и вообще не опознала в упор, потому что российских фильмов лет пять не видела вообще, а если какой один и попался, то титры я вообще не читаю никогда, поскольку фамилии актёров мне по очень большому барабану. Да и вообще, кино я не очень люблю, особенно современное.

И вообще, конкурс же у нас знатоков романов, то есть книг. Если фильм - экранизация книги, это ещё нормально. А просто фильм, даже если он про любовь - это уже не из той оперы.

И ещё. Разве у нас смысл конкурса в том, кто лучше умеет пользоваться гуглом, выискивая названия фильмов по размытым фотографиям второстепенных актёров? Или всё же цель - читать книги?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2011 15:27

Танюшка писал(а):
Ну вот не опознала я Гира, мало ли что ли людей, у которых память на лица только до тех пор действует, пока они фильм смотрят?
И людей, которые помнят героев книг, пока книгу читают тоже ведь немало? И думаю, не раз так бывало, что ты не читала и загаданный кем-то роман. Мне кажется, что задача конкурса заставить думать. И чтобы угадать, надо пробовать. И гугл не причем, имхо.

Есть на свете люди, которые разгадывают с утра до вечера одни сканворды, я из тех, для кого чем сложнее и разнообразнее кроссворд тем лучше Laughing
Танюшка писал(а):
Да и вообще, кино я не очень люблю, особенно современное.
Это конечно веский довод.
Танюшка писал(а):
конкурс же у нас знатоков романов, то есть книг
И estel-oscora загадала именно книгу. Способ загадывания может и должен быть разнообразным. Надеюсь, девочки и в следующих загадках будут радовать нас интересными ходами. Имхооооо мое скромное Ok

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>12 Фев 2011 17:51

Загадка может быть для кого-то сложная, а для кого-то проще пареной репы, это ведь понятно. Я тоже люблю разные ребусы, и сложные меня не пугают, а добавляют азарта. Просто или раздвигаем тематические рамки состязания, ведь это уже не совсем конкурс знатоков любовных романов получается, или организовываем еще один - для любителей и ценителей кино.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2011 20:42

Innulya, подписываюсь под каждым словом prv

estel-oscora, не нужно воспринимать всё сказанное на свой счет Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

estel-oscora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Фев 2011 20:52

Olivka, на свой? я? Laughing Я ж не единственный автор ;) Просто со своей стороны загадок "пракино" постараюсь больше не делать. Девочки тоже обоснованно правы.
kabardinochka, а мож, правда, того?... Ну, отдельный конкурс ))) Я загадывать, если что, с удовольствием Ar

>12 Фев 2011 21:10

Olivka писал(а):
estel-oscora, не нужно воспринимать всё сказанное на свой счет
Однозначно! Ведь это было сказано на мой Laughing Laughing Laughing
estel-oscora писал(а):
мож, правда, того?... Ну, отдельный конкурс ))) Я загадывать, если что, с удовольствием
Удачи! Ok

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>12 Фев 2011 21:28

Я считаю, что загадки на конкурсе должны быть разнообразны. Я очень благодарна Кабардиночке, за новый вид загадки. Это очень интересный и увлекательный ребус. Да, немножко сложноват, но это тоже его плюс.

Я хотела бы чтобы те, кто загадывал загадки для конкурса делали их более разнообразными, подходили к этому творчески. Иначе интерес к конкурсу уменьшается. Так было, когда загадывали один промт. Потом, я придумала картинки-ассоциации, интерес вспыхнул вновь. Потом снова упал, мною были придуманы загадки перевертыши, загадка-тост, загадка-ассоциация по главным героям т.д. Коша придумала загадку в виде русской сказки. Все это вносит новизну, возвращает интерес к конкурсу, привлекает новых участников.

Когда Спейт предложила загадки по фильмам, интерес к конкурсу возрос, участвовать стали и те, кто читает мало романов, больше смотрим фильмов. В этом я не вижу ничего плохого.
И вид загадки Кабардиночки можно и нужно использовать не только в формате фильмов, но и книг.

Еще раз хочу ей и всем, кто подходит к составлению загадки творчески и неординарно, сказать огромное спасибо.

По поводу разных конкурсов. Как это ни прискорбно, никто не хочет заниматься организацией конкурсов, агитацией, привлечением участников. Это тяжело, затратно и отдачи практически никакой. К примеру, замечательный конкурс фэнтези-ассоциаций канул в лету, а жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2011 21:35

kabardinochka писал(а):
Olivka писал(а):
estel-oscora, не нужно воспринимать всё сказанное на свой счет
Однозначно! Ведь это было сказано на мой Laughing Laughing Laughing
Kabardinochka, я не то имела в виду Чесслово, я не обратила внимание на то что ты тоже загадывала загадку с фильмом, думала ты высказываешься просто как сторонний наблюдатель, участник конкурса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Дек 2024 2:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Под елкой утром 1 января лежит все самое хорошее - подарки,дрязья... *** -Мамочка! Я сам украсил елку елочными шарами!.. А где у нас... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 7. Часть 1-2-3

В журнале «Хроники Темного Двора»: A DIE

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс знатоков любовного романа [4098] № ... Пред.  1 2 3 ... 120 121 122 ... 517 518 519  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение