Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Инет:
Мария Ширинова писал(а):В смысле "отдельная" ? Как называется?
Цитата:
Священный любовникLover Enshrined
Преданный Братству Черного Кинжала, Фьюри пожертвовал Праимэйл Избранных, он должен стать отцом сыновьям и дочерям, которые обеспечат сохранение традиций расы и появление воинов для битвы с теми, кто так стремиться к уничтожению всех вампиров.
Будучи его первой невестой, Избранная Кормия хочет получить не только его тело, но и сердце – и она видит за всей благородностью и ответственностью напуганного мужчину. Но пока война с Обществом Лессенинг всё более накаляется, а трагедия нависает на особняком Братства, Фьюри должен выбрать между долгом и любовью.
...
Мария Ширинова:
Здрасьте! Так это и есть шестая книга, которую ты собралась читать. Я ж тебе говорила, что из-за Отца очередность книг сбилась. И это о ней я только что писала выше.
...
Уфти-уфти:
Ого, фанаток Братства всё больше и больше, это не может не радовать)
Девочки, в оглавлении темы есть разбор полетов издательского перевода от Таис, рекомендую почитать, а после не рекомендую читать сам издательский перевод. Здесь уже были бурные обсуждения переводов Ивановой и ей подобных, возмущались все. Разбор полетов и забавный и грустный одновременно, забавный, потому что Таис очень метко и с юмором сравнила переводы, а грустно от того, что официалы так портят книги, ведь многие люди купят/скачают и разочаруются в этой серии. Я бы за одного Вишу увольняла
Инет писал(а):на то они и мегапацаны, чтоб мегастрадать
...
Инет:
Уфти-уфти писал(а):Разбор полетов и забавный и грустный одновременно, забавный, потому что Таис очень метко и с юмором сравнила переводы, а грустно от того, что официалы так портят книги, ведь многие люди купят/скачают и разочаруются в этой серии.
спасибо, почитаю
...
Аверияна:
Я голосовала за Уорд в номинации - роман - потрясение, по моему так, потому что я прочла шесть книг в "народном переводе" и уже месяц, четыре недели не могу ничего читать, даже самые любимые разлюбимые Робертс, Ховард - пока нет...не идут.
...
Инет:
Аверияна писал(а):Я голосовала за Уорд в номинации - роман - потрясение, по моему так, потому что я прочла шесть книг в "народном переводе" и уже месяц, четыре недели не могу ничего читать, даже самые любимые разлюбимые Робертс, Ховард - пока нет...не идут.
понимаю Вас

. А как же номинация лучший фантастический роман 2011г?

Там 2-и 3-й в списке
...
Mylene:
Мария Ширинова писал(а):Робертс что ли?
ага, у нее есть одна серия о вампирах, но я до нее еще не добралась, а эта - сродни колдовству и древним проклятьям, вот как-то так
Мария Ширинова писал(а):не пришли мне уведомления об ответах в теме
и я
Инет писал(а):что после Братства будут Ангелы,
я пока решила, что попробую ее в аудио прослушать, а потом уже определюсь - читать или нет
Nissa писал(а):Может, кто-нибудь присоединится?
я! Я присоединюсь

- меня в планах Вилар, Роллинс и Уор (жаль, Йон нет в номинациях

)
Mata-Kari писал(а):что за царица Забвения? просто слов нет((

мдяяяяя. не представляю, понравилась бы мне серия, если бы я первую книгу начала в гениальном переводе читать.

Кстати, на днях видела парочку сих чудес в магазине, хотела купить, чтобы прикольнуться поподробнее и сравнить, но цена меня ужаснула, как там говориться??? А - "Святая Дева царица Забвения"! Воть
Мария Ширинова писал(а):Я сейчас читаю про Фьюри. Книга сильная, но конструкционно самая неудачная.
да, жаль

я Фьюри просто обожаю, за его отношение к брату - он меня этим покорил давно и насовсем, и хотелось ему такого же сильного и мощного, как у остальных, но, правда, чего-то не хватило! Хотя не прочитать о Фьюри, даже такую, несовершенную книгу, я просто не смогла бы!
гелена писал(а):как корректно и красиво описала Уорд их чувства. Я была под впечатлением

особенно, когда читаешь в первый раз - я до этого ТАКОГО не встречала, хоть и есть сильные авторы, но ТАКОГО, даже у Гамильтон, которая до этого была моим идеалом
Мария Ширинова писал(а):Если страдания, то мега-страдания, если радость, то тоже через край, если комплексы, то размером с Землю.
за это и люблю Уорд - все сильно, по-настоящему, не наигранно и не картинно
Nissa писал(а):А что это за Фури и Зетист?!?
не спрашивай

Это типа Зи и Фьюри.
Nissa писал(а):Почему переводчики не стремятся сохранить, свойственный автору стиль и язык?
Они обязаны, это вообще наше золотое правило, но просто не все этого придерживаются - одно дело - переводить прикладную или научную литературу, а другое = художественную - где надо вникать, а не каждый захочет это делать.
Увы...
БаSтет писал(а):Да это точно про меня, я точно с такой же идиотской улыбкой на лице книгу читала.
я первую дня за три заглотила - золотое было время
Инет писал(а):Будем вместе сходить с ума
я как вспомню, как я вас к Роллинсу завлекала (кстати,
Инет, ты пропала, приходи еще как-нибудь

), если бы знала, что вас на вампиров потянет, так давно бы провела работу, а так только над
Олюшкой смогла поработать, завлекла на Гамильтон, но потом сошло на нет...
Мария Ширинова писал(а):Уорд, когда придумывала имена, в привычные понятия/написания ввела букву h,
я от этого момента ВАЩЕ "тащусь"

невероятно!
Инет писал(а):то ждать устанешь продолжения.
мне хоть повезло - начала, когда было уже 8 штук, и 9-я как раз подоспела, а теперь ждать-то в лом уже 10-й
Уфти-уфти писал(а):Я бы за одного Вишу увольняла

и за Рэта тоже

тьфу
...
БаSтет:
Уфти-уфти писал(а):Девочки, в оглавлении темы есть разбор полетов издательского перевода от Таис, рекомендую почитать, а после не рекомендую читать сам издательский перевод. Здесь уже были бурные обсуждения переводов Ивановой и ей подобных, возмущались все. Разбор полетов и забавный и грустный одновременно, забавный, потому что Таис очень метко и с юмором сравнила переводы, а грустно от того, что официалы так портят книги, ведь многие люди купят/скачают и разочаруются в этой серии. Я бы за одного Вишу увольняла
Разборы смотрела, очень интересно. Не на шутку испугалась издательского перевода

и сегодня пол вечера лазила по интернету, народные переводы искала.
Mylene писал(а):я первую дня за три заглотила - золотое было время

И я так же, за три дня прочитала.

Вроде и хочется медленно, наслаждаясь, читать, да не получается, книга просто слишком интересная, чтобы удержаться и не перелистывать страницы со скоростью молнии.
В общем, дочитала я сегодня
"Темного любовника".

Просто безумно понравилось. Книга такая интересная, цельная и досконально проработанная, что читаешь и не можешь оторваться.

Очень понравилось изображение вампиров, близко к моей философии и тому, какими я хотела бы их видеть. Замечательные герои, оба, и Роф и Бет - сильные личности, которые замечательно подходят друг другу. Вообще, описание их любви и чувств просто волшебно.

Так до самого конца и не сходила с моего лица та идиотская ухмылка.

Понравились и другие вампиры, с удовольствием прочитаю и их истории. Немного непонятным персонажем осталась Дева-летописица, надеюсь дальше узнать ее лучше.
И еще, огромное спасибо, девочкам за перевод.

Сразу чувствуется, что каждое слово, каждая фраза подобраны со вкусом и любовью. Некоторые выражения так и просятся в цитаты.
...
UltraMARINKA:
Привет, девчонки! так давно не заходила... обожаю всю серию про братство. как начинаю читать одну из книг, так думаю, что герой мой любимый. читала послесловие от автора и так и не поняла сколько частей в серии. она говорит, что книг будет 10. в в теме героев как будто больше. подскажите что ждать. и вышел ли перевод книги, который следует после священного любовника.
...
Мария Ширинова:
UltraMARINKA писал(а):читала послесловие от автора и так и не поняла сколько частей в серии. она говорит, что книг будет 10.
Их уже 10 + 1 рассказ и всякие бонусы.
Мне где-то попадалась информация, что будет еще больше, кажется 12. Но не уверена.
UltraMARINKA писал(а):вышел ли перевод книги, который следует после священного любовника.
Следующая книга переведена, но выложена только половина глав - книга про Ревенджа.
Потом книга про Джон, но я что-то ничего не нашла по поводу ее перевода или планов на перевод.
Затем переведена и выложена книга про Пейн, сестру Вишеса.
БаSтет писал(а):Не на шутку испугалась издательского перевода
Я не могу сказать, что я горько пожалела, читая издательский. Но, теперь, зная ЧТО там действительно наворотили, жалею.
Mylene писал(а):за это и люблю Уорд - все сильно, по-настоящему, не наигранно и не картинно
Ну... я бы не сказала, что по-настоящему. По-моему, у нее все гипер... гипер-самцы, гипер-чувства, гипер-страдания, гипер-комплексы. Но этим и ценна, что совершенно не так, как в жизни.
Аверияна писал(а):четыре недели не могу ничего читать, даже самые любимые разлюбимые Робертс, Ховард - пока нет...не идут.
Я уже с тревогой думаю о том, что в закромах лежат новые регентские штучки, а как их теперь читать не понимаю.
...
Мария Ширинова:
Девочки, а я же
Отца прочитала. Восхитительно

!!! В принципе, в книге описаны достаточно распространенные семейные проблемы - рождение ребенка сильно меняет привычный ход жизни, но как же здорово Уорд изложила и саму проблему, и выход из положения. Мне даже стало очень интересно, появится ли где-нибудь в книгах маленькая Налла. Она могла бы стать очень интересным штрихом к брутальным вампирам.
...
БаSтет:
Девочки, вчера прочитала Вечного любовника.

На этот раз превзошла саму себя и прочитала книгу за один день. Не могла спать лечь (до 2 часов ночи), пока не дочитала до конца.

Очень понравилось.

Очень достойное продолжение. Книга хоть и похожа на первую, но вместе с тем совершенно другая. Как отмечала сама Уорд, книга просто читается в другом ритме. Понравились взаимоотношения главных героев, укрощение внутреннего зверя Рейджа. Честно говоря, я ожидала, что он дольше будет сопротивляться с чувствами. Но нет, он довольно быстро понял, что это его судьба. Душераздирающими сценами для меня стали Райт Рейджа и договор с Девой-Летописицей. Прямо слёзы на глаза наворачивались. Очень хорошо показаны отношения братьев, их взаимопонимание и безусловная поддержка, но, вместе с тем, и следование традициям, отстаивание чести и справедливости. Понравилась зарисовка истории о Белле и Зейдисте. Приступаю к следующей книге.
...
Aurora:
Как же выбрать из предложенных братьев?

Раньше я разрывалась между Ви

и Зи

, а теперь еще и Ривендж добавился в список любимок!

Мда, выбрать кого-то одного из них , чтобы проголосовать, будет ой как трудно!
...
Nissa:
Aurora писал(а):Как же выбрать из предложенных братьев?

Раньше я разрывалась между Ви

и Зи

, а теперь еще и Ривендж добавился в список любимок!
Мда, выбрать кого-то одного из них , чтобы проголосовать, будет ой как трудно! 
Если тебе это как-то поможет определиться, то скажу, что именно у
Зейдиста есть реальные шансы выйти в финал! Очень многим девочкам он нравится!!!
...
Nelly:
Я вот уже несколько дней читаю ваши обсуждения, и смотрю еще фанатки появились у братства, что неудивительно. У многих из нас есть свои любимцы. Я вот фанатею от Зи и Ви, а кто у вас, хотелось бы узнать

?
...