Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
У мну тож, есть одна "дуся" ...
Может попросить Мастера добавить пустую строчку к каждому списку ???

Сделал вам "дусю". Надеюсь, она не займет первое место во всех номинациях Smile

...

Светик:

Леди, у нас есть 4 номинации!!! Мы пробились, теперь нужно проголосовать еще раз.
2 тур - это уже финал.
Лучший фантастический роман 2009 года
ОСНОВАТЕЛЬ
Лучший отечественный фантастический роман
ОСНОВАТЕЛЬ
Лучший отечественный автор фантастического романа
АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ
Дамский Клуб рекомендует
ОСНОВАТЕЛЬ

Поддержать нас и ПРОГОЛОСОВАТЬ .

...

Kelly:

Fedundra, спасибо!
Цитата:
Голосуйте так как вам кажется правильным! Но зачем ставить под сомнение решение других людей? Вам не нравится агитация?

Фройляйн, потому что это решение сомнительное. Это глупо - голосовать за непрочитанную книгу и выдвигать ее в номинацию. Точно так же глупо, как если ты идешь покупать платье, потому что тебе расписали его прелести, а потом оказывается, что это не твой размер. Лучше полагаться на себя и на свой вкус.
Мне агитации нравятся. Они нужны для того, чтобы напомнить людям, которые читали эту книгу, какая она восхитительная! И чтобы они подумали еще раз, о том, чтобы добавить ее в список номинаций! А что она дает тем, кто не читал? Красивая картинка? Но мы голосуем за книги, их содержание, а не обложку или лучшую рекламу.
Вебмастер, спасибо за "дусю". rofl

...

Светик:

Я не могу спорить с Келли , но вообще-то агитация делается еще и для того, чтобы люди прочитали.
Помню прошлый год. Я очень активно, убежденно и страстно агитировала за Сандру Кэнфилд, которую до этого никто не знал. Мы с Сандрой не выиграли, но книгу прочитало большое количество людей. Я была счастлива, что они познакомились с этим прекрасным произведением.
Именно для этого проводят конкурс - познакомить людей с другими авторами. Открыть новые лица.
У меня в прошлом году это вышло. Пусть мы даже не победили, но книгу прочитали, она вызвала интерес. Я уже счастлива!

Каждый решает сам, как ему голосовать, но если Вы еще не решили - голосуйте за Пехова и Основателя, поскольку они этого достойны.

...

Fedundra:

Мастер, спасибо за "дусю" ))))

А агитация, особенно грамотная - это хорошо! Выбор всё равно за каждым остаётся!
До конца голосования - ещё 22 дня ))). Только у меня проблема не с книгами, а с авторами получается. Как их всех перечитать и составить общее мнение)))

Эх, Светик! Купилась я на Пехова, но только в "Рекомендациях")))) на единственное мужское имя повелась)) Надо же поддержать наш генофонд!!!

Теперь только прочитать осталось!

...

Светик:

Тедди
А ты попробуй прочитать, книги потрясающие! В серии пока 3 книги (будет 4):
1. Киндрэт. Кровные братья
2. Колдун из клана Смерти
3. Основатель
Время: наше
Место: Ночная Столица
Это Москва, только она подается не совсем в обычном виде. Нигде это не подчеркивается.
Существуют вампирские кланы, которые живут в состоянии постоянной вражды. Книги не о любви, больше о политике, интригах. Написано очень здорово!
Я всю серию дважды читала и прочитаю еще раз.
Авторы просто молодцы!
Кстати, первая книга из серии уже получала какую-то премию.

...

Фройляйн:

Kelly писал(а):
Фройляйн, потому что это решение сомнительное. Это глупо - голосовать за непрочитанную книгу и выдвигать ее в номинацию. Точно так же глупо, как если ты идешь покупать платье, потому что тебе расписали его прелести, а потом оказывается, что это не твой размер. Лучше полагаться на себя и на свой вкус.

Если честно, мне абсолютно всё равно что ты, Келли, или ещё кто-либо считают мою агитацию глупой, а решение проголосовать за нечитаннную книгу, сомнительным. Кто вы есть, чтобы обсуждать это? Если кто-то пишет: "А я проголосовала-таки за Макнот!" Я же не пишу в ответ: "не слишком умно с твоей стороны", или что-то в этом роде. Ok
Но ещё больше мне "понравился" твой пример с платьем. Оказывается, если покупаешь обнову основываясь не на личном вкусе, то велика вероятность того, что купишь вещь не своего размера. Shocked ВАУ! Вот это истина.

...

Kelly:

Фройляйн писал(а):
Kelly писал(а):

Если честно, мне абсолютно всё равно что ты, Келли, или ещё кто-либо считают мою агитацию глупой, а решение проголосовать за нечитаннную книгу, сомнительным. Кто вы есть, чтобы обсуждать это? Если кто-то пишет: "А я проголосовала-таки за Макнот!" Я же не пишу в ответ: "не слишком умно с твоей стороны", или что-то в этом роде. Ok
Но ещё больше мне "понравился" твой пример с платьем. Оказывается, если покупаешь обнову основываясь не на личном вкусе, то велика вероятность того, что купишь вещь не своего размера. Shocked ВАУ! Вот это истина.

Если ты эту вещь в глаза не видел, то велика. Laughing

А вообще, закроем тему. Я написала свое видение, все остальные - свое. Я рада, что нашла единомышленников, потому что видя 180 голосов за книгу, мне хочется верить, что это 180 поклонников книги, а не 1 поклонник и 179 его друзей. Wink

П.С. Я пишу утрированно и примеры утрированны, но думаю, многие понимают, что такое гиперболы. Они используются для наглядности и в них не нужно искать скрытый смысл или анализировать каждую буковку. Laughing

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
Даже на нашем сайте можно условно разделить читателей на "электронщиков" или "бумажников". Я отношусь ко второй категории.

Если подстрочный смысл конкурса, это выяснить приоритеты читателей, основанные на их мнении о прочитанном, то какая, блин, разница в каком виде эту книгу прочитали?
Кстати, я уже больше полутора лет не читаю бумажные книги. Мне что, теперь голосовать нельзя? Или мое мнение будет второсортным? Или ошибочным? Мы же в темах одни и те же книги обсуждаем все наравне. А если кто-то завтра скачает и прочитает с КПК "Двух капитанов," он сможет проголосовать за Каверина? Или его мнение о книге какое-то неполноценное и его нужно учитывать в отдельной категории?
И разделять на "электронщиков" и "бумажников" не нужно. Есть еще огромная группа людей, которые читают и то и другое в силу разных обстоятельств.

И если вернуться к статистике, то книга занимающая пока 1 место в номинации Лучший исторический роман 2009 года - это книга "Великолепно!", являющаяся одновременно народным переводом, новинкой года и электронной книгой. Получается, что она попала в конкурс зря?

...

Дафна:

Светик писал(а):
Девочки, а я думаю, что личное дело каждого, как ему голосовать.
Если кто-то хочет за Макнот - это его голос, если кто-то хочет за книгу, которую не читал - пожалуйста.
Ведь это наш выбор. Я свои голоса как хочу - так и использую. Пусть даже в некоторых номинациях не читала книг, за которые проголосовала.
Не понимаю смысла дискуссии. У каждого есть право на голос.

Согласна с каждым словом на все 100 процентов! Ok Голосуйте как хотите: хоть за то, что вы читали, хоть за то, что не читали! В конце концов, этого ведь никто наверняка и знать не может, кроме вас самих... Laughing Это ваше личное дело, и обсуждать тут более нечего, по-моему. имхо.

...

Fedundra:

Зачем так нервничать? У нас как раз читатель электронных книг составляют основную массу голосующих.
Как раз они и в основном определяют рейтинги.

А насчет Великолепно, как "электронной книги", вы же сами определились, что отсканенные книги - в это понятие не входят. А как "Перевод" - она в конкурсе не участвовала.

...

Авер:

Дафна, Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
Зачем так нервничать? У нас как раз читатель электронных книг составляют основную массу голосующих.
Как раз они и в основном определяют рейтинги.

А насчет Великолепно, как "электронной книги", вы же сами определились, что отсканенные книги - в это понятие не входят. А как "Перевод" - она в конкурсе не участвовала.
Вообще-то я веселилась, а не нервничала. Все живы, все здоровы - так чего нервничать?
Вот Вы и подвели итог долгой дискуссии. Раз участники этого конкурса в основной свой массе читатели эл.книг, то учитываться в конкурсе должны новинки, увидевшие свет в любом виде. Ведь именно на новинках мы и "споткнулись".
По моему, совершенно очевидно, что новинкой не может считаться книга, официально изданная, например, в 2005 году, а переведенная в электронный вид в 2010 году. От того, что кто-то ее впервые прочитал (в эл.виде разумеется) в 2010г. новинкой она не стала. И даже ее бумажное переиздание в новой обложке или в другом формате (мягком, карманном) не делает ее новинкой. И опять мы возвращаемся к формулировке "Новинка, это книга впервые представленная читателям в отчетном году, независимо от способа ее распространения (бумажного или электронного)".
Фух... пока все написала телефон разрядился.

...

black-angel:

Слава Богу, кажись, дикуссия закончена Smile
Дафна права. В конце концов решать каждому самому, а агитации никому не мешают))))

...

Spate:

Маша, я, честно говоря, запуталась. Мне казалось, с "Новинками" как раз проблем вообще никаких нет - Мастер и Лиса решили этот вопрос идеально, на мой взгляд, - сделали список из всех изданных в России в этом году книг. Да, по просьбе форумчан они добавили несколько книг изданных в декабре 2008, но в остальном - это именно книги, которые увидели свет в 2009, которые впервые были изданы на русском языке в России в 2009 году. Их довольно легко отследить (поскольку эти книги добавлялись в каталог регулярно в течение года по мере выпуска), легко их выбрать для голосования, чтобы отсортировать от лже-новинок и переводов. Так что почему именно эта номинация опять вызвала недоумение - я не понимаю. Мне кажется, лучше того, что придумано, уже быть не может.

И вообще, я не понимаю, зачем делать деление на бумажные и электронные книги? Имхо, это совершенно бессмысленно. Электронные книги - это те же бумажные, только отсканированные + несколько "народных" переводов. Да, когда романы, уже переведенные на форумах, появляются в печати, может произойти заминка (в номинации "Новинка") - как с тем же "Великолепно". Но только заминка, так как в каталоге четко указан и год издания, и обложка отсканирована - т.е. от "народного" перевода изданную книгу отличить легко. Не будем же мы обвинять в собственной невнимательности кого-то еще Ok
И поэтому, кстати, я тоже не имею ничего против того, чтобы "народные переводы" участвовали в остальных номинациях. От "Новинок" их легко отсеять, а в остальном - это такие же романы, как и официально переведенные. Хотя я бы все-таки предпочла, чтобы для "народных переводов" оставалась отдельная номинация - мне кажется, так к ним будет легче привлечь внимание, в основной массе они могут затеряться. А у нашего конкурса ведь главная задача - приобщиться к новому и интересному Wink Но размещать их и там, и там, наверное, перебор.

Я бы на самом деле подумала немного о другом - как бы сделать четче деление по жанрам. В этом году получилось так, что некоторые романы попали в "соседние" номинации. В основном это фантастические романы, которые кроме своей основной категории "фантастический роман" уютно устроились и в соседних - либо в "современных", либо в "исторических". Признаюсь, я сама так делала - вписала свою любимую "Валькирию" и в фантастику, и в исторический. Сделала это потому, что не считаю "Валькирию" фэнтези, хоть ее и причислили к этому жанру большинство каталогов.
С другой стороны, я причислила новинки от Робертс из серии о Еве Даллас к фантастике - ведь действие в будущем происходит, а многие вписали эти романы в современные (думаю, потому, что у нас первые книги серии издавались с нелепой правкой на современное время). Так что тут есть о чем подумать - из-за таких вот "плавающих" границ многие хорошие романы оказались аутсайдерами - их просто в разные номинации вписывали, а некоторые особо популярные оказывались чуть ли не во всех номинациях, к которым вообще никакого отношения не имеют (некоторые поклонники так любят своих авторов, что вписывают их сразу и в российские, и в зарубежные, и в исторические, и в современные Laughing )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню