lanes:
ghostgirl писал(а):Девочки, я спросить хотела, кто-нибудь на 14й канве вышивает?
Я постоянно вышиваю.

Мне нравится.
Раньше в 4нитки,а теперь в 2е нитки.
Своих волков я на 14й вышивала.
Никаких просветов не видно.Но я вышивала на хорошей канве и нитками ДМС.Смотрится неплохо.
ghostgirl писал(а):я наверно всё таки отложу работу, пока в город не выберусь и куплю 16ю сейчас уже и размер вышивки на 14й не нравится
Да,картина получается больше,чем на 16й.

И ниток уходит больше.
Маи писал(а):Вот такое сделала пару лет назад .
Мармари,от меня
Очень красиво!
На-та-ли писал(а):ага. Вот такие. Не знаю когда получу правда ещё.
Наташа,я теперь такие же хочу.Придется заказывать))
ghostgirl писал(а):до багетной ещё не скоро доберусь, потому опять без оформления
Эльмира,от меня

Красиво.
Повилика писал(а):А 14-ой в 2 нитки вышиваешь,то будут зазоры,лучше в 3 ниточки.И потом картина увеличится в размере,так что подумай, может лучше всё-таки вышить на 16-ой?
Если хорошая,плотная канва,то никаких зазоров не видно.
...
Каори:
ghostgirl писал(а): до багетной ещё не скоро доберусь, потому опять без оформления
какая ж ты молодец, как ты их быстро вышила

, от меня тебе
...
На-та-ли:
Повилика писал(а):Наконец-то и я купила себе квадратную рамку-пяльцы( беленькая такая) теперь привыкаю на них вышивать,вещь удобная.А я вот всегда вышивала на пяльцах.
Поздравляю с покупкой
ghostgirl писал(а): воть

какой букет изумительный

невероятно , цветы как живые )))
словно в лето переносишься.
lanes писал(а):Своих волков я на 14й вышивала.
Красота какая )))
lanes писал(а): Наташа,я теперь такие же хочу.Придется заказывать))

Лен они не дорогие. По 10 гривен. Там есть намного дороже , но совсем чуточку больше. Эти мне самыми приемлимыми показались.
Забрала сегодня своего Перса из мастерской. Фото еле сделала , очень уж на стекле много бликов отражалось , вместе со мной
единственное огорчение , я забирала в большой спешке , потому что у окулиста очень задержали и опаздывала на автобус , теперь рассмотрела , что на стену её ну никаким образом не прицепить (((
или это я совсем тупая. Я честно не понимаю теперь что с ней делать.
...
Prosto Tanya:
На-та-ли, котик еще красивший стал! Прям распушился! От обновки видимо))) Красивая рамка!

Если есть возможность, можно какой-то крючок как-то привинтить??? Или назад менять, что ли? не хочецааааа (даже мне)
Девочки, это наверное со мной такое, вот на днях думала-решала (прям беда какая-то): на черной канве приблизительно № 16
мне в две нити ДМЦ -
тонко! Вышиваю в три, и теперь боюсь, что не хватит!
...
lanes:
На-та-ли писал(а): они не дорогие. По 10 гривен. Там есть намного дороже , но совсем чуточку больше. Эти мне самыми приемлимыми показались.
Мне понравились.Ты на "Овечке" заказала? Я сегодня тоже заказ скинула-вчера аванс получила и сразу оплатила.Жаль,что раньше не заметила,а то бы тоже заказала такие.
На-та-ли писал(а):Забрала сегодня своего Перса из мастерской
Шикарнючий!

Держи от меня
На-та-ли писал(а):единственное огорчение , я забирала в большой спешке , потому что у окулиста очень задержали и опаздывала на автобус , теперь рассмотрела , что на стену её ну никаким образом не прицепить (((
или это я совсем тупая. Я честно не понимаю теперь что с ней делать.
Ничего сверх страшного!
У меня так тоже один раз было.Когда свою "Девушку с зонтом" забрала.

Но проблема в том,что багетка в соседнем городе и езжу я туда не часто)))
Наташа,найди 2 коротких винтика и вкрути их с обратной стороны в раму на высоте примерно треть картины.Вкручивай не до конца-чтобы было к чему шнур (нитки,веревочку) привязать.Шнур в согнутом виде должен быть как раз на высоте твоей картины.Ну и или чуть выше.Кстати,эта картина у меня лучше всех висит.Не сдвигается.

И крепко.Думаю,что мне и не к чему эти крепления)))
Prosto Tanya писал(а):Девочки, это наверное со мной такое, вот на днях думала-решала (прям беда какая-то): на черной канве приблизительно № 16 мне в две нити ДМЦ - тонко! Вышиваю в три, и теперь боюсь, что не хватит!
А докупить))
Ты заранее не расстраивайся!

Если что будешь докупать по мере надобности.Но если это набор,то ниток обычно хватает.Их дают с походом.Мне когда-то и в 4е нитки хватило.Пришлось докупить всего два цвета(основных).А так все нормально.
...
Каори:
На-та-ли писал(а):Забрала сегодня своего Перса из мастерской. Фото еле сделала , очень уж на стекле много бликов отражалось , вместе со мной

классный котяра
На-та-ли писал(а): единственное огорчение , я забирала в большой спешке , потому что у окулиста очень задержали и опаздывала на автобус , теперь рассмотрела , что на стену её ну никаким образом не прицепить (((
А отнести обратно в багетку и пусть лажу исправляют, не вариант?
...
Дивная Диана:
На-та-ли писал(а):единственное огорчение , я забирала в большой спешке , потому что у окулиста очень задержали и опаздывала на автобус , теперь рассмотрела , что на стену её ну никаким образом не прицепить (((
Можно в две противоположные стороны рамки сзади вкрутить саморезы, на них закрепить нитку, и уже за нитку подвесить на гвоздь, крючок и иже с ними. Примерная схема:
...
Маи:
Волки как живые ,мои поздравления .

Я тоже вышиваю на 14й канве в 2 или 3 сложения ,как пойдёт .
На-та-ли писал(а):Забрала сегодня своего Перса из мастерской. Фото еле сделала , очень уж на стекле много бликов отражалось , вместе со мной Laughing
Перс , прелесть .

У меня тоже есть голубой перс Дункан ,так же любить задрать пушистый хвост и выставит свои глазки с немым укором , чего смотришь корми .
...
Altair:
Повилика писал(а):Всем привет ! Давненько не заглядывала,а тут столько красоты и хвастушек

, аж глаза разбегаются.
Наконец-то и я купила себе квадратную рамку-пяльцы( беленькая такая) теперь привыкаю на них вышивать,вещь удобная.А я вот всегда вышивала на пяльцах.
И вот у меня возник вопрос: я закрепила канву,а она у меня больше размером и я не знаю как закрепить лишние края,они смотрят вниз и я всё боюсь как бы их не зацепить и не пришить?
Долго не вышивала,не было всё вдохновения,а сейчас наконец-то взялась за свои долгострои.
Вот-вот! Мы буквально недавно вспоминали твои "Круги Клейтона"
На-та-ли писал(а):
Забрала сегодня своего Перса из мастерской. Фото еле сделала , очень уж на стекле много бликов отражалось , вместе со мной
Шикарный кошак! И ничего, что он на полу. Кто видел когда, что кошки по стенам разгуливают?
...
ghostgirl:
Девочки, спасибо всем за сердечки
Повилика писал(а):На 14 канве я тоже одно время вышивала,а теперь в основном на 16-ой и если в наборе 14-ая меняю.
А 14-ой в 2 нитки вышиваешь,то будут зазоры,лучше в 3 ниточки.И потом картина увеличится в размере,так что подумай, может лучше всё-таки вышить на 16-ой?
да, решила всё таки на 16й вышивать
красавцы
lanes писал(а):Никаких просветов не видно.Но я вышивала на хорошей канве и нитками ДМС.Смотрится неплохо.
нитки у меня тоже ДМС, но канва видимо неважная
На-та-ли писал(а):Забрала сегодня своего Перса из мастерской.
здорово
...
Diarina:
Всем привет!!!
Эльмира,очень красивый

,нежный букетик.
Лена,вау!!!Какие классные волки.
На-та-ли писал(а):Забрала сегодня своего Перса из мастерской
Наташа,Перс потрясающий!

Как живой.
А я дошила свой бисерный цветок.
Мне бисером понравилось вышивать. Теперь думаю,что заказать.Неувядаемый цвет решила пока оставить. Чувствую,что не готова пока . Подумываю вышить для свекрови Св.Татьяну.
Понравились 2 варианта
По цветовой гамме мне больше импонирует 1 вариант, но она маленькая - 12x14.5 см. Вторая - 19x25 см.
И,кстати,что такое ювелирный бисер?

1ая работа выполнена им.
А еще очень понравилась вот такая
После праздников обязательно что-нибудь закажу. Решила одновременно вышивать две работы - нитками и бисером.
...
Prosto Tanya:
Diarina писал(а):А я дошила свой бисерный цветок.
Мне бисером понравилось вышивать. Теперь думаю,что заказать.Неувядаемый цвет решила пока оставить. Чувствую,что не готова пока . Подумываю вышить для свекрови Св.Татьяну.
Понравились 2 варианта
Розочка - супер!!!

И мне тоже больше от Кроше вариант понравился))) Но если для свекрови, то лучше все-таки побольше площади надо)))
...
lanes:
Девочки,всем Спасибо за похвалу!
Diarina писал(а):А я дошила свой бисерный цветок.
Оля,от меня

Очень красиво получилось!
Diarina писал(а):Понравились 2 варианта
От Кроше красивее)))

Вышивай ту,что больше нравится! И работать будет веселее ,и быстрее.А когда вкладываешь душу,то и результат получается неимоверно-красивым.

Тем более икона и не должна быть большой.Вышьешь.А оформить можно в большую,глубокую рамку.Специально для иконы с антибликовым стеклом.И результат тебя обрадует.
Diarina писал(а):Неувядаемый цвет решила пока оставить.
А я сегодня была в магазине и не удержалась.Купила "Неувядаемый цвет" и "Сахара" под бисер.Это будет моя первая икона.Попробуем)))
Давно хотела вышить эту картину.Даже нитки и канву подобрала.А как увидела в бисере-все))) потерялась и..купила
А еще не удержалась и взяла набор "Новой Слободы"
Канва с нанесенным фоном.Вышивается только девушка.Я видела в магазине уже вышитую-смотрится обалденно))
В этой серии еще 2 картины
и
Но мне "Парижанка" больше нравится! Может потом себе и ее прикуплю)))
Ох,хомяк я,хомяк!!!
...
Повилика:
Наконец-то я купила батарейки в фотик и устроила фотосессию своих последних работ.А теперь представляю на ваш суд, хотя в рамки ещё не оформляла,и качество фото может не очень.
Карпы Кои-рамка пока временная,какая дома завалялась в ту и воткнула,но вообще-то хочу рамку поменьше.
altair писал(а):Вот-вот! Мы буквально недавно вспоминали твои "Круги Клейтона"
Ха!

Круги Клейтона! Один из них почти дошила,скоро похвастаюсь,а вот второй отложила.
Кстати о вышивке бисером,меня она пока не привлекает,а вот моя мама любит бисером вышивать,и конечно же в основном иконы.
Вот одна из её работ,но тоже без рамки.
радикал
Ну вот,кажись пока всё выложила.
А ещё вот наборчиков прикупила,пока они своей очереди дожидаются.
[/img]
...
lanes:
Повилика,столько всего красивого!!!
Держи от меня
Повилика писал(а):Карпы Кои
Очень красиво смотрятся!
Повилика писал(а):Заначка
Первый котейка такой милый)) Так и хочется погладить.
...