Николь:
Мари, выздоравливай, болеть это плохо, деткам нужны здоровые мамочки.... Мы вот по тихонько привыкаем на животике лежать)) хотели погулять, покушали воздух выпустили ,(отрыгнули) задремали оделись, спустились на улицу. и срыгнули большим фонтаном. Все промокло-вот так погуляли. я расстроилась до слез, и так редко выходим ,то очень капризная то дел много.... писец чуть ли не плачу.
...
Kliomena:
Ники, так тебе с балконом и парится не надо. Тем более, что крытый. Закутай и пусть спит себе. Нам так советовала врач, ток балкона у нас нету. Приходилось таскаться по осенней промозглости и зимой по снегу. А у подруги малявка спала в коляске на балконе до полугода. Я ей тихо завидовала...
Так что если на балконе нет сквозняка, то проблема отпадает.
Маш, выздоравливай! И как Миленка ходунки восприняла?
...
Люська:
Машенька выздоравливай обязательно поскорее!
Ники. многие мои знакомые гуляли на балконе, единственное что плохого читала о балконах - надо помнить, что самая большая концентрация выхлопных газов находится на уровне 2-го - 3-го этажей, поэтому если дом рядом с оживленной улицей, лучше гулять во дворе чем на балконе 2-3 этажа. А у нас как раз рядом с такой улицей и 2-й этаж

, да и балкон крошечный... приходилось коляску таскать по ступенькам.
...
Фройляйн:
Мечта писал(а):Кто-то знает,как Адам у Эрики?давно не заходила.
По-маленьку,
Лен.

Я ему (ну и Ирис, конечно, заодно) сейчас делаю три раза в день ингаляции. Так у него так сильно опять насморк и кашель усилился.

Каждый раз как ни чихнёт - так до подбородка сопли висят.
Аптекарша сказала что так и должно быть, что это мол то, что у него сидит в носоглотке теперь размякло и выходит через нос или рот.

Хочется надеятся что через пару дней наконец-то всё прочистится, а то мы ему уже так носик натёрли, что аж смотреть больно.
Мечта писал(а):Ната! А мой на массаже кайфовал:выгибал спинку и подставлял все части тела,смешно было смотреть.

На профессиональный массаж мне Адама пока возить не приходилось, а если я его массажирую, то он натурально подставляет все части тела. Особенно животик так надувает, что он прям ложится мне в ладонь.
...
просто мария:
Девы, у нас кошмар. У Лерки возле носа какие - то пятна красные появились с двух сторон. И шелушатся. Я сначала думала, от холодов раздражение, просто мазала детским кремом, лучше не становится, мне даже кажется, что они больше стали. Прям не знаю что такое.Может аллергия какая? У кого - нибудь так было?
...
Сахалинка:
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!!
Я как обычно узнаю о новом звании самая последняя
Но в этот раз мне честно простительно... Получилось, что мальчишки меня заразили не на шутку, вот два дня валялась... Беда в том, что у меня температура не как у всех, не выходит на ружу с потом, а внутри сидит:( И Лешик так же болеет! Вчера особенно плохо было, сходила с Лешиком на прием, его выписали, а Вадима до пятницы дома. У него уже на спад идет. И он как папа, день полежит, пропотеет и все! Только вот нам пришлось в третий раз покупать сироп от кашля. Стоптусин не помог, брала Эриспал, ног Вадиму только Амброксол помогать начал. Вот пацанов лечила, а про себя не вспомнила, за что еще и "нагоняй" от Миши получила. Сегодня уже лучше и хоть что-то по дому могу сделать...
Да, я так лет пять не болела...
Эрика, а ты не думаешь, что у Адама могла начаться аллергия на препараты для носа? Я по себе знаю, если долго лечить нос, то слизистая перестает воспринимать лекарства и начинается аллергический насморк (ренит). Это характерно, для прозрачных выделений и очень обильных. А вот если сопли густые, зеленовато-желтые, то это уже хорошо. Значит болезнь на убыль пошла!!!
Николь, извини, а я вот не пойму, зачем малышку выкладывать на живот, если ей это не нравится...и на долго ты ее так ложишь? Я как-то не особо заморачивалась Пока переодевала, раз положу или воздушные ванны, опять же между переодеваниями!
У меня не было таких проблем с срыгиванием. Может тебе перестать пока ее выкладывать, и посмотри как она будет реагировать на это.
Клио, у нас вот уже месяц тоже два попугая, я сначала была не в восторге от них, был один (Кеша). Он у нас разговаривал и по дому летал.
А вот а этими двумя, так смешно наблюдать, вот честное слов иногда такие разборки устаивают. Правда не знаю кто из них кто бывает они друг на друга лапки задирают. А как серенады поют…
Ната, мы ездили на массаж, мальчишки привыкали и через несколько сеансов уже не плакали. Но были детки, которые, как только их ложили, сразу кричать начинали.
Мари, а насморк был, может просто натерли? Еще может быть и на перепады температуры. Либо аллергия на что-то. А еще бывает так проявляется витаминоз.
...
ОЛЯ:
Маша , эти шелушащиеся пятна могут быть сухой себореей. У меня такое тоже бывает. Проявляется от чего хочешь- от нервов, от лекарств , от еды ...... Тоже возле носа. Когда-то мне спец. болтушку доктор прописывал. Сейчас было лень идти- я купила маслянный раствор витамина Е - такая себе жирная жидкость - слава Богу, прошло. Просто намазала пятно 3-4 раза (перестараться тоже нельзя) . Вит .Е часто помогает, если на коже "что-то непонятное" вылазит, покраснения и т.д.
...
Люська:
ОЛЯ писал(а):...маслянный раствор витамина Е - такая себе жирная жидкость - слава Богу, прошло. Просто намазала пятно 3-4 раза (перестараться тоже нельзя) . Вит .Е часто помогает, если на коже "что-то непонятное" вылазит, покраснения и т.д.
Хорошее средство, поддерживаю, только я обычно покупаю "Аевит" - витамины в шариках, внутри масляный раствор витамина А и витамина Е, стоит копейки и зимой к крему добавляю, сухость, покраснение кожи снимает на раз.
Эрика, если сопли выходят наружу и густеют это хороший знак, в идеале конечно чтобы они были беловатые, но лишь бы не зеленые. Вы главное теперь долечитесь как следует!
И позвольте примазаться к вашей чистой радости, девочки. Это такая радость когда рождается долгожданный выстраданный ребенок!
P.S. Клио! А у нас еще тепло! вчера +24 днем, да и сегодня денек обещает быть чудесным!
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):А нам сегодня очередные прививки делали

Правда, ребятенок расстроился не так сильно, как в прошлый раз. Может быть даже удастся что-нибудь поделать сегодня, а то в прошлый раз весь день на руках провел.

Хотя сейчас уже на коленях поспать пристроился
Как твой Сашенька,
Офелия? Ему же 3 дня назад 7 месяцев исполнилось

, да? Начал ползать, переворачиваться на животик?
Я с Адамом уже месяц ничем не занимаюсь - какой там, ребёнок дышать толком не может, а я его пытать буду?! В общем так он у меня и не ползает и не переворачивается... Два раза случайно перевернулся на живот, так такой крик поднял - обратно-то не получается.

И прививку мы опять пропустили.
...
Люська:
Mary писал(а): и мой тоже мечтает, несмотря на то, что у нас девочка.

А почему только мечтает? Девочкам тоже очень интересно играть с железной дорогой...Катерине по наследству досталась от родственников, с удовольствием играла , пока не доломала окончательно, а вчера приехала с работы (она у мамы уже на каникулах) , смотрю построены дороги из кубиков с мостами-арками и тягает мой ребенок поезд по этим дорогам вручную. Да и у меня в детстве была железная дорога, так что Маш можете покупать смело в будущем, игрушка замечательная

и для мальчиков и для девочек.
...
Офелия:
Фройляйн писал(а):Как твой Сашенька,
Офелия? Ему же 3 дня назад 7 месяцев исполнилось

, да? Начал ползать, переворачиваться на животик?
Я с Адамом уже месяц ничем не занимаюсь - какой там, ребёнок дышать толком не может, а я его пытать буду?! В общем так он у меня и не ползает и не переворачивается... Два раза случайно перевернулся на живот, так такой крик поднял - обратно-то не получается.

И прививку мы опять пропустили.

Фро, в вашем состоянии это издевательство над ребенком чем-то заниматься, для вас сейчас главное выздороветь окончательно
Ну а мы особо не болели и занимались, но не переворачиваемся - можем, получается, но не хотим

И ползать не ползаем - у нас только хорошо на пузике по кругу вертеться получается: мы Саньку на диван выкладываем, игрушки по кругу и он вертится между ними

Если до чего-то не дотягивается, пытается с помощью одеяла подтянуть.
Врач сказал, что это все из-за размеров и не страшно, а у тебя Адамчик, кажется, даже крупнее нас
По-моему, родители с помощью детей реализовывают некоторые свои мечты. Мне самой всегда хотелось железную дорогу, поэтому, думаю, у Саньки она рано или поздно появится
...
Nathalte:
Эрика, давайте уже выздоравливайте!
А мы опять после массажа, орала весь сеанс. А потом сразу успокоилась, вредина. Уф,
девочки, почитала вас и успокоилась. Мне-то казалось, что моя должна ползать начинать, а она даже пока сама не сидит.
Эрика, Адам выздоровеет и быстро все наверстает, а сейчас все силы у него уходят на борьбу с этой болячкой противной.
Ты сама как? Не разболелась сильно?
Свет, как старший на папу похож. Одно лицо!
Я в детстве тоже мечтала о железной дороге, так что Анютке купим непременно. А еще у меня был набор фокусника, такой классный. Вот бы лет в 6 такой для дочки найти!
...
Николь:
Сахалинка писал(а):[size=18][color=blue]Николь, извини, а я вот не пойму, зачем малышку выкладывать на живот, если ей это не нравится...и на долго ты ее так ложишь? Я как-то не особо заморачивалась Пока переодевала, раз положу или воздушные ванны, опять же между переодеваниями!
У меня не было таких проблем с срыгиванием. Может тебе перестать пока ее выкладывать, и посмотри как она будет реагировать на это.
Реагирует также, на животик кладу по рекомендации невролога... мы это уже тут обсудили с девочками. я сама в шоке до 7 раз мол выкладывайте.... а спать то ей когда. Сейчас уже на животике лежит по спокойнее. Вчера половину вечера не то что плакали, а просто орали. не могли с мамой понять что и как... и сыта и сухая. и ножками не дергает значит не животик Девочки не поверите.... ребенок купаться хотел..
...
Юта:
На животик выкладывают для укрепления спинки. Головку ребенок начинает лучше держать. Если малыш постоянно лежит на спине в кроватке, он вряд ли сумеет освоить необходимые навыки. При лежании на спине детям не хватает антигравитационной нагрузки на мышцы-разгибатели, что может привести к задержке развития психомоторных функций ребенка: умения ползать, садиться и переворачиваться с живота на спину. Нужно регулярно выкладывать кроху во время бодрствования на живот. Такая мера поможет не только избежать образования «плоского» затылка, но и развить необходимые навыки. Такие детки начинают раньше держать голову, садиться, ползать, ходить.
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):Фро, в вашем состоянии это издевательство над ребенком чем-то заниматься, для вас сейчас главное выздороветь окончательно
Ну а мы особо не болели и занимались, но не переворачиваемся - можем, получается, но не хотим

И ползать не ползаем - у нас только хорошо на пузике по кругу вертеться получается: мы Саньку на диван выкладываем, игрушки по кругу и он вертится между ними

Если до чего-то не дотягивается, пытается с помощью одеяла подтянуть.
Врач сказал, что это все из-за размеров и не страшно, а у тебя Адамчик, кажется, даже крупнее нас
Адам на спине крутится только так! Ложишь головой в одну сторону через несколько минут лежит уже в противоположную.
Да, наверное чуть-чуть покрупнее: он сейчас 77 см., и 1.,.. кг. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить наших мужичков!!! Кстати, а Санечку мы вроде ещё не видели? Почему?
Офелия писал(а):По-моему, родители с помощью детей реализовывают некоторые свои мечты. Мне самой всегда хотелось железную дорогу, поэтому, думаю, у Саньки она рано или поздно появится

Это точно! Я вот сейчас пытаюсь покупать для Ирис всё, что когда-то хотела иметь сама. Но не получается - желаний, оказывается, у мамы было слишком много.
Цитата:Не знаю, мы вот на животик постоянно выкладывали, а вот пока не сидим и ползать не хотим.
Натуль, это же всё теория.

Я по пальцам могу пересчитать сколько раз Адам лежал на животике - и ничего! Сидит как влитой (тьфу-тьфу-тьфу!), никаких плоских черепов и прочих отклонений не имеет.
...