Мириам Пушинка:
Чего больше в любви? Противостояния или подчинения? Чувств или ощущений? Твоих желаний или желаний того, кто рядом? А что если это и есть коктейль самых разнообразных ощущений и действий? Ведь чем многограннее это чувство, тем острее чувство его восприятия. Тем глубже оно укореняется в нас, становясь частью нас самих. И тонкие грани, которые разделяют эти ощущения со временем стираются и уже неясно, где же начинается одно чувство и заканчивается другое.
Моя тирада оказывает своё действие и Рой отстраняется от меня, убирая руки на подоконник.
Рой писал(а):- Извини, я так тебе рад, что у меня кажется случилось помутнение рассудка.
Произносит он, касаясь поцелуем моих волос.
Если бы ты знал, что творится от этой встречи в моей душе.
Рой писал(а):- Я скучал по тебе.
Порой такие простые слова способны сказать больше высокопарных фраз, которые люди привыкли говорить друг другу. И эти слова способны вызвать отклик, по глубине своей гораздо больший, чем от самых страстных признаний.
Я стою, наслаждаясь его близостью, наслаждаясь и боясь одновременно. Рой отступает назад, стирая ощущение его близости и я поворачиваюсь к нему лицом, пытаясь угадать по его выражению, что же я услышу дальше.
Рой писал(а):- Если позволишь, я все-таки отвечу. Я не женат и не знаю, с чего ты так решила. На твою свободу покушаться не смею, просто хотел узнать, кто тот счастливчик, который может к тебе свободно прикасаться. За испорченное платье и вечер тоже приношу свои извинения, но не стоит из-за меня так скоро уезжать.
Облегчение или слепая вера? Облегчение от того, что он свободен и радость от того, что он неравнодушен ко мне? А, может, это только мои домыслы, которые рассыпятся как карточный домик, стоит лишь позволить себе поверить в них. В любом случае я пока молчу, и жду того, что будет дальше.
Нас прерывает Софи, которая, зайдя к нам с коробкой в руках, передаёт её Рою. Интересно, что там? Новая рубашка? Рой приоткрывает крышку и достаёт оттуда что-то разноцветное, впрочем, быстро закрывет её и кладёт на стол.
- Что это? - спрашиваю я, потому что пауза между нами давит неотвратимостью того, что может или не может произойти.
Рой писал(а):- Да, собственно, уже не важно.
Рой подходит к стене и начинает рисовать что-то. И это "что-то" впоследствии становится платьем, которое он протягивает мне. А вкус и умение воплотить его в жизнь у него весьма неплохие.
Рой писал(а):- Это взамен испорченного, надеюсь, подойдет. И еще что хотел сказать, на счет Эда… Кажется мои извинения затерялись где-то между моим исчезновением и этим моментом. Понимаю, что поступил тогда по-свински, но у меня были причины уехать.
Важно это мне сейчас или нет? Ведь сейчас он рядом. Нужны ли мне извинения? Наверное, нет. Ведь, по сути, я не имею на них права. Мы были вместе недолго и то, что было нельзя отнести к чему-то серьёзному. Но, похоже, Рой думает по - другому. Он опускается на колени и берёт мою руку в свою ладонь, а потом прикасается к ней нежным поцелуем. И от этого простого касания по телу проходит волна желания и какого-то странного ощущения...
Рой писал(а):- Прости меня за это.
Знакомый взгляд голубых глаз и моё молчание, просто потому что я не знаю, что сказать.
- А Дора? - наконец, выдавливаю я из себя, и в ответ Рой хмурит брови, а потом улыбка касается его губ.
- Дора моя сестра, - просто отвечает он.
Наверное, всё же облегчение.
- На полу удобнее? - спрашиваю я, кивая вниз.
- Вроде бы, тут неплохо.
- Не поверю, пока сама не попробую. - Я присаживаюсь рядом с ним, и провожу пальчиком по его щеке, не прекращая смотреть в глаза.
- Мне не за что тебя прощать. Просто потому что я не имею права требовать извинений.
Он ловит мой палец губами и я тянусь к сидящему напротив мужчине, нежно прикасаясь губами к его губам, а потом поворачиваюсь к нему попкой и оборачиваясь, смотрю на него.
- Не поможешь снять мокрые вещи?
...
Эммет Каллен:
Алария познакомила меня со своей подругой.
- Эмма, приятно познакомиться. Вы очаровательно выглядите, - перевожу я взгляд с Аларии.
Цитата:- Эммет, и я буду очень благодарна тебе, если ты будешь вести себя более сдержано. Несомненно, я лакомый кусочек, но сладкое вредит зубам, а тебе они ещё очень пригодятся в будущем
– произносит Алария с холодной улыбкой.
- О, простите меня милая леди за мою вольность, но я никак не смог устоять перед вашей обворожительностью. Обещаю, больше такого не повториться.
Только я закончил фразу как к нам подошла Дора. Она как всегда была по королевски прекрасна и даже не смотря на то, что недавно произошло между нами, я все же не мог отвести от нее взгляда.
Извинившись перед девушками, она взяла меня под локоть и повела за собой через выставочный зал. Признаться честно, я шел за ней как загипнотизированный. Мы входим в роскошный кабинет. Дора закрывает дверь и тут же перед ней в оборонительной позиции возникают два атланта. Я не устаю удивляться ее дару по оживлению рисунков, когда-нибудь он сыграет со мной злую шутку. Дора подходит ко мне с хищной улыбкой на губах и легонько, но настойчиво толкает меня в плечо, заставляя опуститься в кресло.
Цитата:-А теперь объясни мне кто давал тебе право портить мой вечер ? Кто давал тебе право крушить картины на которых изображены мои родственники? Кто разрешал тебе хамить моим гостям ? Закатывать мне прилюдный скандал?
Требует она от меня ответов.
Я попытался встать чтоб возразить, но тут же канцелярский нож вонзился мне в ногу, пригвождая к креслу. Мне конечно ничего не стоило перевести эту ситуацию в другое русло, но я все же решил хоть раз выслушать ее до конца.
Цитата:-Ты хотел повторить знакомства на уровне призраков, что еще одно слово Раулю и у тебя это получится друг мой. Вот только теперь в тело вернуться не получится. Наверное ты позабыл кто такие Волтури, а зря. Они не прощают дерзости и ошибок сокровище, они смывают их кровью долго, мучительно смакуя каждую секунду твоей агонии и его высочество Кайус первый кто захочет испробовать какова твоя боль на вкус.... то что ты свободен и путешествуешь там где желаешь, заслуга твоего отца и возможно брата, но отнюдь не твоя. Сейчас ты бессовестно испытываешь судьбу в очередной раз не глядя в будущее, поддаваясь только своим желаниям и превращая остальных в пустое место. Ты разочаровал меня Эммет, а я уж было надеялась что ты исправился ...
говорила Дора, отходят от меня к окну.
Я поднялся с кресла и уже хотел подойти к ней, но она быстрым движением оживляет стилет с рисунка и уже через несколько секунд я слышу звук рвущейся одежды и через мгновение я остаюсь в
нижнем белье.
Цитата:- Никто и никогда не мог испортить то что я хочу. Ты мой милый не станешь исключением...
Произносит она и разворачивается чтоб уйти. Видимо теперь настала моя очередь действовать. Я поймал ее за запястье и резко притянул к себе, прижимая к своему почти обнаженному телу.
- Я стал твоим исключением уже давно, - шепчу я ей на ушко, проводя рукой по обнаженной спине и спускаясь по скользящему шелку платья, - я стал твоим исключением еще тогда, когда ты гуляла со мной в парке Вольтерры будучи женой Кайуса, - продолжаю говорить я, целуя ее шею. – И даже не смотря на то, что сейчас твой стилет находится у меня в ребрах, не меняет моего отношения к тебе.
Дора медленно опускает глаза вниз, я делаю тоже самое. Стилет по прежнему зажат у нее в руке, вот только теперь она держит его за рукоятку, а лезвие находится в моем теле. Она медленно вытягивает его из меня и бросает на пол. Я чувствую как по ее телу пробегает мелкая дрожь, я вижу ее затуманенный взгляд. Но как оказалось это была всего минутная слабость.
- Эммет Каллен, ты слишком высокого мнения о себе, - произносит она, отталкивая меня и гордо поднимая голову.
Я ехидно улыбаюсь и обхожу ее со спины. Ее пристальный взгляд продолжает следить за мной в пол борота, она стоит на месте не двигаясь. Я знаю, что оказываю на эту женщину не меньшее воздействие, чем она на меня, я знаю что сейчас струны между нами натягиваются так, что скоро лопнут, я знаю, что как бы мы не вели себя друг с другом несколько минут назад и как бы не поведем позже, но именно сейчас, здесь, в этом полутемном кабинете вокруг нас нет никого, весь мир остался где-то за пределами нашей вселенной. Я подхожу ближе, прижимаясь к ее спине, провожу руками по нежному бархату ее кожи. Одной рукой провожу по талии, проскальзывая на живот, целуя ее в плечо. Я чувствую как ее тело откликается на мои прикосновения, я чувствую как мое тело реагирует на ее близость. Я разворачиваю ее к себе и заглядываю в такие любимые и такие далекие от меня глаза. Медленными движениями я подталкиваю ее к столу, зажимая между ним и собой.
- Быть может потом, с опозданием я отреагирую на твою выходку, но сейчас… - я прижимаю ее к себе, чувствуя ее слабые попытки освободиться из моего плена, и накрываю ее губы своими.
Я чувствую ее холодность, я понимаю что она не отвечает на мой поцелуй, она стоит опустив руки, хотя все ее тело выдает все ее желания. Но в этом вся моя королева. Я знаю что с ней нужно время, и именно тогда, когда мое терпение на исходе. Я делаю поцелуй настойчивей и она начинает поддаваться, начинает отвечать. Отстраняясь от такой желанной женщины я заглядываю ей в глаза.
- Одно твое слово и…
...
Мирослав Залетчик:
Алиса все-таки согласилась посетить со мной выставку и спустя несколько часов, переодевшись мы направились на так называемый светский раут. Народ постепенно прибывал, видимо каждый хотел приобщиться к прекрасному. А приобщиться действительно было к чему.
Цитата:- Милые мои и ненаглядные, от вас не скроешься нигде
проговорила Алиса.
Я удивленно посмотрел на нее, но на мой вопрос от меня лишь отмахнулись. Ну что же, и так иногда тоже бывает. Я огляделся по сторонам и увидел Дору в сопровождении нескольких вампиров. Я поискал глазами Эдварда, но его не было видно. Быть может он появится немного позже. Где-то по залу я заметил еще знакомых мне вампиров, с которыми я встречался в доме Эда.
Цитата:- Я не думала, что мероприятие будет столь интересным.
- Проводи меня вон в тот угол. Попросила Алиса.
- Алиса, да что происходит? – мне совсем было не понятно ее такое отношение, видимо потому, что я просто мало знал эту девушку.
Цитата:- Неважно, мы в конце концов не договаривались, что я тебе буду рассказывать что-то о себе.
Отмахнулась она от меня, в очередной раз.
Да, а эта девушка вызывала невероятный интерес, своим внешним видом и поведением. К нам подошел официант с напитками, Алиса взяла красное вино, я предпочел от всего отказаться. Не любил я эти женские напитки.
Цитата:- Мы забыли цветы. Нужно заказать.
Вдруг выпалила Алиса, поворачиваясь ко мне.
- Нужно, так нужно. Что-то мы правда с тобой о цветах и не подумали. Ты подожди меня здесь, я сейчас все сделаю.
Я вышел на улицу и отзвонившись по поводу цветов, вернулся к Алисе.
- Ну вот, все сделано, что дальше? – поинтересовался я у девушку. – Алис, да расслабься ты же на светском мероприятии, а напряжена будто в ожидании казни.
Она бросила на меня взгляд, но ничего не сказала. Послышался звон бьющегося стекла и громкий разговор. Я обернулся посмотреть что происходит, но дело происходило видимо в соседнем зале. Нужно было подойти к хозяйке и выразить свое восхищение, но ее нигде не было видно.
- Алис, ты тут кого-нибудь знаешь? – наклоняясь к девушке, спрашиваю я с улыбкой.
- О, поверь мне я знаю даже тех, кого не следовало бы. – произнесла она. - С кем бы ты хотел познакомиться?
Я оглядел зал и не долго думая указал на двух отдельно стоящих девушек.
- Ну вот допустим с ними, - произнес я, кивая в сторону девушек.
- Пойдем, - заулыбалась Алиса, - одну из них я точно знаю.
- Прошу, - я предложил ей руку.
Только мы собрались подойти к девушкам, как у меня зазвонил телефон.
- Я быстро, ты иди, я сейчас подойду, - произнес я в ответ на удивленный взгляд Алисы. Она слегка пожала плечами и направилась к девушкам.
Я вышел на улицу, привезли заказанный мною букет. Я расплатился с посыльным и вошел в зал с корзиной цветов, но так как той, кому он предназначался не было, я поставил ее с краю до лучших времен и направился к Алисе.
- Я надеюсь ты не против, дорогая, что я заказал букет от нас обоих, - произнес я, обнимая девушку за талию и киваю в сторону
букета . – Здравствуйте, девушки. Может быть ты нас познакомишь?
...
Майкл:
Договорившись с девчонками о встрече на выставке, я расстался с этой приятной компанией и покинул бар. Шагая по ярко освещенной фонарями улице, я погрузился в свои мысли. Да, в последние годы я рад пофилософствовать.
"Кто я?" "Для чего я вообще существую?" Нет, это нужно гнать от себя.
Вспомни Майк, кем ты являешься на самом деле! Вот оно, "Майк!" При рождении меня нарекли иначе. Но то время кануло в лету.
25 октября 1415 год.
После шквального града стрел со стороны английских войск, наша конница ринулась на противника. Их лучники снова встали на изготовку и через минуту я увидел, как стальные наконечники вонзаются в прорехи рыцарских доспехов, буквально впиваются, через плотные попоны, в грудь и бока боевых лошадей. Кони с ржанием падали навзничь, увлекая за собой седоков. Впереди, в несколько сот ярдов образовалась металлическая свалка, корчившаяся в агонии и стонущая, будто все нищие Парижа собрались в одном, едином месте. Я оглянулся и посмотрел на отца. Взгляд напряженный, челюсть плотно сжата, крылья носа раздуваются. Наконец через мгновение, которое показалось мне вечностью, он прокричал:
- Пехота!- мощно взревел боевой рог.
Пехота пошла неровными рядами. Трясущийся, трусливый сброд, в скудной экипировке, у иных грудь едва прикрывает рваная, залатанная рубаха. Но идут, идут неся свои топоры и дубины в побледневших от напряжения руках. Идут потому что знают, что лучше погибнуть от вражьих стрел, чем от удара меча своих же. Так погибнешь с честью, и никто не посмеет назвать тебя трусливой скотиной!
- Рвешься в бой. Погоди, еще накормишь англов своим мясом.- глухо донеслось с боку.
Я слегка повернул голову, и поднял забрало. Хильд восседал на таком же громадном, как и он сам коне, полируя огромной ладонью рукоять булавы.
- Я все же надеюсь выйти из этой бойни живым, и благополучно возвратиться в Гасконь.- усмехнулся я.
- Надейся.- хмыкнул нормандец.
- И береги свою задницу. Видит Один, прекрасная Лютеция выплачет все слезы, над твоим хладным трупом. Что прискорбно.
- Каким богам ты молишься Хильд?! - зло воскликнул я, навязчивость старого вояки меня угнетала, если не сказать, приводила в ярость.
- Ты слишком юн для моих богов, молокосос.- Осклабился Хильд.
- Я и не претендую, старик. Для меня существует единый бог, Иисус, распятый на Голгофе.
- Иисус! Что дал вам этот бог?!- яростно вскричал нормандец, в его серых глазах сверкнул недобрый огонек.-
Рабы! Вы стали рабами, прислужниками веры! А как известно рабы подобны скоту. Вера должна вдохновлять на подвиги. В моей вере, герои попадают в Вальхаллу, покрытые славой, омытые кровью своих врагов. Именно павшим на поле брани, ясноокие валькирии воздают почести, усаживают за пиршественный стол. Где яства разнообразны, а вино льется рекой.
- Идеальная картина, увы, только для тебя. – кивнул я.
- Идеальна для воина! Взгляни!- Хильд вытянул огромную руку, напоминающую ствол дерева, вперед.-
Всмотрись в это стадо, что гибнет под жалящими стрелами. Они трусливы, но идут и атакуют! Потому что знают, что назад пути нет. Честь еще в чести! Но скоро и этого не будет. Мир катится в бездну. Что за блажь отстреливаться из кустов как трусливая собака, прикрывая наступление, когда в бой должна идти конница? Как же воинская доблесть? Исход боя теперь зависит не от острого меча, и доброго удара булавой, а от того сколько у тебя лучников!
- Мир не катится в бездну Хильд, он стремительно меняется. И похоже тебе не найдется здесь места. Твое место Вальхалла. Должен признать, англы выбрали хорошую тактику, но еще не все потерянно!
- Как же.- обнажив зубы в недоброй улыбке, похожей на оскал волка, сказал Хильд.-
Мы передохнем под этими стрелами.- Но прежде я отправлю к праотцам не один десяток английских ублюдков.
- Желаю тебе удачи!- рассмеялся я.-
У меня похожая цель! Смотри, англы пробили брешь в пехоте, наш черед возместить ущерб!
- Самонадеянный сопляк! Держись подле меня.- проворчал старый нормандец. Друг и боевой товарищ отца. Как только я стал прилично сидеть в седле, Хильд отослал нянек и принялся за мое воспитание, не подпуская ко мне на тысячу ярдов
учителей танцев и пения, коих ввела в моду толстуха Изабо.-
И помни чему я тебя учил.
- Обязательно это повторять при каждой схватке?- скривился я опуская забрало.
- Кто же напомнит если не я, чертов ты ублюдок!- заржал во всю глотку Хильд.
- Всякий раз упоминать о моем происхождении не вежливо!- засмеялся я в ответ, но смех получился каким то глухим и зловещим. Хильд, заменивший мне отца, тут же уловил мое настроение.
- Не переживай, в Вальхалле не считают в каком колене, у тебя короли, там прежде ценят отвагу. Я уверен Рене, ты будешь сегодня же со мной в гостях у валькирий!
- Чертов язычник!- гневно крикнул я.-
Ты накаркаешь мне погибель.
- Смерти страшишься?- глумился старик.
- Нет черт возьми! Опасаюсь!- заорал я стараясь перекричать наростающий лязг железа и гомон, плотно обволакивающий со всех сторон.
- Сегодня костлявая будет идти с тобой рука об руку!
Тягучий звук боевого рога, призывавшего к готовности, пронесся по полю. Зычно крикнули:
- Конница! Атака!
Конь подо мной рванул с места, из под его мощных копыт вылетели ошметки темной грязи и взметнулись в воздух, нашпигованный запахом крови, пота и боли.
Конница набирала обороты, с тяжелой рыси мы перешли в стремительный галоп, вытянув перед собой длинные древка копей. В ушах стоял гул, а сердце колотилось в бешенном темпе и буквально билось о кирасу. Через добрых триста ярдов мы вломились в английский строй и смяли впереди стоящих пехотинцев, но через некоторое время нас отбросили назад. Сквозь красную пелену ярости, и прорези забрала, мой взгляд иногда улавливал гигантскую фигуру Хильда, нормандец размахивал своей, похожей на бревно, булавой, круша черепа и ломая ребра.
Я бросил тяжелое копье и выдернул меч из ножен, рукоять словно приросла к ладони, в груди похолодело, пульс через раз отдавался в ушах. И на минуту показалось, что время замедлило свой бег.
- Рене! Засранец! Мечтать будешь под юбкой у Лютеции!- Злобный рык Хильда пробудил меня от забытья. Я встрепенулся и отразил удар копейщика, тот даже не успел издать предсмертный вой, как голова его слетела с плеч. Я стал пробиваться к нормандцу, крутясь в седле как волчок, неистово рубя направо и налево. Едкий под застилал глаза, лился ручьем по спине, но я казалось не замечал этого, а только делал, что умел. Убивал. Мне осталось совсем немного для того что бы поближе подобраться к Хильду, как внезапно, будто из под земли, передо мной вырос хорошо укомплектованный рыцарь. Он так стремительно атаковал, что я едва выдерживал его натиск. Мне стало трудно дышать, уловив момент я сдернул с себя шлем.
- Кто ты?- стараясь перевести дыхание, хрипло спросил я.-
Скажи, что бы я мог передать твоей родне, где тебя настигло острие моего меча!
- Скажи лучше ты, что бы я мог передать твоей…что ты бился славно!- ответил мне воин.
- Моя родня на этом поле, но нанести визит ты им уже не сумеешь!
- Отчего же?- удивленно спросил рыцарь, также как и я стаскивая шлем. Моему взору открылось угловатое лицо с высокими скулами и длинным крючковатым носом.
- От того что ты погибнешь от меча Рене Гасконского!- нарочито надменно провозгласил я
- А-а, так ты ублюдок Бернара, наслышан.- хохотнул воин.-
Тогда я оказываю тебе честь. Знай что сейчас ты будешь сражен рукой герцога Йорского.
- Слишком много чести!- оскалился я, переходя в наступление.
Я очнулся от прикосновений, чьих то холодный пальцев к моей коже. Судя по непроглядной мгле, стояла глубокая ночь и я не смог разглядеть лица того, кто ко мне притронулся. Был ли это священник либо мародер, мне было безразлично, больше всего на свете мне хотелось быстрой и легкой смерти, лишь бы избавиться от невыносимой боли сковавшей мое тело.
- В этом еще теплиться жизнь.- прошелестел голос и тут же сильные руки, выдернули меня из под коня, и разорвали метал кирасы. Я не верил в происходящее и списал все на галлюцинации, часто посещающие смертников, но все же застонал, так как боль стала еще нестерпимей. По моему у меня были перебиты ноги, а ребра вывернулись в обратную сторону, и весь я бы изувечен в прах.
- Тише. Тише. Я помогу тебе умереть.- ласково прошептал тот же голос, от которого кидало в дрожь.-
Мы поможем друг-другу. Ты мне, я тебе. Ведь ты устал от боли? А я буквально умираю с голоду.
Человек схватил меня за руку и мне показалось, будто ледяные губы дотронулись до моего запястья, запястье немилосердно зажгло хладным огнем, но вслед за тем появилась ощущение расслабленности, меня будто уносило неспешным течением вдоль реки.
В реальность я возвратился случайно, находясь на грани беспамятства и яви, услышал громкий визг, взбешенное шипение перебивающее, твердый и ясный голос. Тот что был подле меня, бросил мою руку и юркнул во мрак ночи, а тот что произносил какие то неясные слова, пнул мне в бок носом сапога.
- Дохлый?- спросил неизвестно откуда взявшийся женский голос.
- Похоже да. Упырь сытно поужинал. Нужно прочесать окрестности до прихода священников. Запах мясобойни прельстит многих.- глухо отозвался мужчина.
- Все же проверь, издох или нет.- настаивала женщина.
- Я вижу что издох. Ты сомневаешься в моем профессионализме?
- Нет конечно господин. Куда уж мне.
- Тогда помалкивай. Убивать только в случае необходимости, ты поняла?
- К чему такой приказ? В Риме, что у всех шизофрения? Или они заботятся об исчезновении кровопийц как вида?- усмехнулась женщина.
- Если ты будешь так много говорить они позаботятся об исчезновении твоего вида.- строго произнес мужчина.- Иди посмотри, что южнее, а я здесь пошарю.
- Слушаюсь господин.
Наше время.
От раздумий я очнулся уже в отеле. Каким образом попал сюда я не помнил. Провалы в сознании становились все чаще. С помощью воспоминаний я будто переносился на несколько веков назад и проживал жизнь заново. Все переживания были так реальны, что я чувствовал запах того времени, видел себя счастливым и заносчивым, ощущал дуновение ветра.
Я невольно потер запястье, шрам в виде полумесяца чесался и покалывал, тот кто «подарил» мне новую жизнь возможно где-то рядом. И я жажду его найти, что бы расплатится по счетам. В ближайшие дни я решил никуда ни высовываться. Мало ли где меня настигнет очередная волна воспоминаний. А вдруг я во время этого иду и пускаю слюни, или мычу по идиотски? Конечно врятли, но это я так к слову. И еще, через пять дней выставка. А мне нужно обязательно на нее попасть.
Спустя пять дней. День выставки.
Войдя в зал я пробежался по нему глазами, в поиске старых и новых знакомых. В помещении было многолюдно, у одного полотна столпилось столько созерцателей, что волей неволей пришлось пропихиваться. Краем глаза я заметил Изабеллу с Еленой, они
распивали шампанское, я с улыбкой направился к девченкам. Увидев меня, Елена, как мне показалось слегка поперхнулась. Интересно чем это было вызвано, надеюсь у нее на меня нет аллергии?
- Приветствую вас дамы. Выглядите божественно.- Слегка поклонившись произнес я, запечатлев поцелуй на руке у каждой.-
Эти пять дней показались мне вечностью без вашего общества. Выстовка хороша. И общество...ммм...давольно приятное... ...
Мириам Пушинка:
Шотландия XV век
Когда будущее туманно, а прошлое хочется забыть, начинаешь жить настоящим, и это самый верный путь, ибо на будущее нельзя полагаться полностью, а прошлое на то и прошлое, чтобы остаться далеко позади и носить лёгкий оттенок забвения и грусти. Мне кажется, что если обладать определённой фантазией и возможностью и желанием лежать тихо, можно увидеть некое подобие сна, даже не умея засыпать. Важно только прогнать из головы все ненужные мысли и смотреть "сон", который может быть красочнее любого человеческого сна.
Мы выходим из шатра и направляемся к месту сборов - широкой долине, окружённой со всех сторон высокими горами. На небе ни облачка, а солнце пригревает, играя на коже миллиардами бриллиантиков, но сейчас мы не торопимся спрятаться, просто потому что наша сущность проявит себя после. Ну, или только моя. Мужчины выбегают из своего шатра, на ходу поправляя оружие и одежду. Да уж, скорости им явно не хватает. Мы доходим до места сборов и воины выстраиваются перед нами. Ага, а вот и мой завтрак - невысокий парнишка вприпрыжку бежит за нами, на бегу поправляя меч в ножнах. Улыбаюсь Лами и она с интересом наблюдает за нами. Молниеносное движение и я уже перед парнишкой, которому не суждено встать в строй. Он хлопает серыми глазищами, и смотрит на меня испуганно, но не без интереса. Даже жаль убивать его, ведь он почти ребёнок, но жалость не в моих правилах.
- Ты опоздал, - объявляю я вполне очевидную вещь, с удовольствием глядя, как испуг всё больше завладевает парнишкой, отражаясь на дне его глаз стального цвета. Зрачки в них расширяются с каждой секундой, и теперь его глаза тёмно-серые.
- Простите, - выдавливает он из себя и пытается обогнуть меня.
Ну уж нет.
- Разворачивайся и беги, - киваю я на дорогу, по которой только что примчался парень.
- З-зачем? - заикается мой завтрак, не снимая руки с рукоятки меча. Глупый, едва ты решишь только вытащить меч из ножен, как твоя голова уже укатится куда подальше, отсечённая моей катаной.
- Беги, потому что я буду убивать тебя.
Страх способен так много сделать, - бездвижную жертву он способен превратить в самого быстрого беглеца на свете. И он будет подгонять и подгонять его до тех пор, пока причина страха не исчезнет.
Парнишка разворачивается и устремляется прочь, а я через несколько секунд мчусь за ним и мне неинтересно использовать вампирскую скорость, иначе он даже не успеет испугаться. Мы возвращаемся к шатрам и я забегаю вперёд него, останавливаясь так, что он вынужден притормозить, но я и так хватаю его за шкирку. Жаль пугать его ещё сильнее, хоть адреналин в крови тоже сладок. Зубы резко смыкаются на шее, мгновенно пробивая тонкую кожу и в рот начинает литься кровь. Меня всегда интересовало это странное желание вцепиться руками в своего убийцу, как будто тем самым можно отстранить свою смерть. Вот и теперь пальцы мальчишки вцепились в мою одежду, правда ненадолго.
Я возвращаюсь обратно, таща за собой труп парнишки, который кидаю перед застывшим отрядом.
- Ну что? - я встаю рядом с Лами и оглядываю людей впереди себя, - Начнём?
...
Эмма:
Бомбей, Британская Индия 1929
В самые знойные дневные часы жизнь в Бомбее затихала, на город опускался вечер, приносивший с собой легкий ветер и прохладу, дикий муравейник пробуждался. Улочки и базары заполняли смертные, местные и такие как я, приехавшие сюда ради приключений. Я знала об Индии не так уж много, но присутствие здесь англичан, поработивших этот народ, давало возможность своими глазами увидеть прелести и недостатки страны.
Весь день я обустраивалась в номере, разлаживала вещи по полочкам. Меня сложно назвать помешанной на порядке, как в душе, так и на яву. К вечеру я переоделась в свободное платье и удобные сандали.
Вампирша, с которой я познакомилась еще утром в холле отеля, пригласила прогуляться с ней по городу, и я, не раздумывая, согласилась. Компания мне не помешает, хотя бы в лице внешне суровой и самолюбивой девушки как мисс де Рош-Вилльер. Когда я спустилась в холл, она уже ждала меня в одном из кресел.
- Добрый вечер, мисс Конелли, - она грациозно поднялась и подошла ко мне.
- Просто Эмма, - поспешно ответила я, совсем не любившая церемонии и стереотипы. – Куда мы пойдем? – спросила я, гадая, что же в этом невыносимо шумном городе могло запасть в сердце холеной, холодной вечной.
- Хорошо, Эмма, - она кивнуло головой в знак согласия. – Тогда меня можешь называть Алией.
Она так ничего и не ответила на мой вопрос, только загадочно улыбнулась, и, надев шляпку, направилась к выходу.
Идем туда, не знаю куда. Но мне было искренне интересно погулять по Бомбею. Поэтому я вздохнула и поспешила за ней, потому что не хотела потерять ее на улице.
- Алия, вы давно приехали в Индию? – глядя, как легко и просто она ориентируется в улочках, спросила я, когда мы уже бродили по яркому на диковинки базару, такому неугомонному, что ковбойские бары по сравнению с ним, казались приличными заведениями.
- Чуть больше месяца назад, - произнесла она, рассматривая шелковые платки с характерным не особо понятным узором. – Люблю путешествовать, а эта страна таит в себе много красивых уголков.
- Например? – уточнила я, – Куда бы мне отправиться в первую очередь?
- Одна провинция абсолютно не похожа на другую, - она пожала плечами, а затем продолжила: - Всего за несколько часов можно спуститься с заснеженных Гималаев, к жарким тропикам — белоснежным пляжам и лазурным лагунам. Очень красиво на рассвете выглядят горные террасы чайных плантаций, - Алия повела меня дальше вглубь базара.
Может кого-то, и привлекают тишина и покой, а я приехала сюда веселиться, хотя у каждого свое понимание о праздности.
Мы остановились у небольшого дома, зажатого среди строений торговой улицы. На вывеске было написано «чайная».
Как будто в отеле такого сервиса нету и нужно идти через полгорода, чтобы выпить чашку чая. Внутри помещение оказалось небольшим, но уютным. У стен стояли высокие полки с какими-то сушеными травами и пузырьки с настойками.
- Индира-джи, - негромко позвала Алия и нам навстречу тут же выплыла пожилая индианка в зеленом сари. – Здравствуйте, - она сложила руки ладонь к ладони и слегка склонила голову.
Женщина приветливо улыбнулась нам обеим, пригласила присесть и предложила чаю. В последнем я не сомневалась и, чтобы не обижать хозяйку, согласилась. Я уже умерла, поэтому меня он точно не убьет. Индианка засуетилась и вскоре я почувствовала немного необычный сладкий аромат.
- Она ведьма что ли? – не удержавшись, спросила я, пока хозяйка не пришла из другой комнаты, где заваривала чай.
- Не исключено, - усмехнулась Алия. – Она интересная собеседница и просто мудрая женщина, - все же пояснила она. – А специи для нее и хобби и доход.
- Не похоже, что эти люди могут быть мудрыми, если позволяют командовать собой англичанам, - не согласилась с ней я.
- Не обобщай, - вампирша поправила прядь, выбившуюся из идеальной прически.
Через несколько минут к нам вернулась индианка с подносом, на котором стояли три кружки. Она аккуратно поставила их на стол перед нами и сама присела возле нас, ожидая пока напиток немного остынет. Я посмотрела на дно, и увидела, что в чашке плавают не только листья, но и цветы, а запах очень напоминал корицу.
- Черный с корицей, - будто прочитав мои мысли, сказала ведьма-индианка и, заметив, как недоверчиво поглядываю на пряности улыбнулась. – Если интересует, могу рассказать.
- Да, пожалуйста.
Индира подошла к полкам с приправами и подняла баночку с красным перцем чили.
- Перец считается «Королем специй». Он олицетворяет собой страсть и непокорность, символ огня, мудрости и силы, - затем она указала другую прозрачную стеклянную емкость. – А это кардамон - «Королева специй», гостеприимство и хозяйка домашнего очага. Мускатный орех – преданность Богу, - индианка взяла другую баночку. – Живущая в прохладе гор гвоздика – символ супружества и верности, а корица воплощает удачу и бессмертие. Имбирь – защита и любовь …
Ее слова зачаровывали, как будто она говорила о живых людях, тех, кого любила, и кто был ей дорог. И, наверное, этого нам никогда не понять, потому мы другие, слишком расчетливые и циничные. Но в одном Алия права, эту страну можно завоевать, но эти люди всегда будут свободными.
...
Хайди Клум:
Франция. Париж
Всему в мире наступает конец. В жизни каждого наступает момент, когда пора сказать прости - прощай прошлой жизни: всему, что принималось как должное, всем тем, кто как казалось, всегда будет рядом, и когда это происходит, когда на смену привычно знакомому приходит непривычное новое, остается одно – принять перемены как данность. Понять и принять.
Понять то, что поцелуи - привычные и простые атрибуты нашей жизни. Хотя если вдуматься, каждый из них имеет свой смысл, свой подтекст, свои обертоны. К примеру, один говорит «какая приятная встреча!», другой – «ах, и ты здесь, кто бы мог подумать». Только как распознать его истинный смысл?
Принять то, что я могу сопровождать Милорда на выставку Афенодоры, могу с умировотворенной улыбкой украшать красной розой белый пиджак, что можно спокойно – однако, все же относительно спокойно – держать своего Милорда под руку, и что порой он столь внимателен ко мне, что легко замечает малейшие жесты.
Маркус писал(а):- В тебе сейчас говорит профессиональный экскурсовод, или эти развешенные по стенам картинки действительно стоят внимания?
Ты. Этот переход с привычного «Вы» на простое и порой слишком личное «Ты»…Это как наконец избавиться от всей той толпы, что окружает нас, и снова остаться вдвоем. Интересно, в какой момент я начала ценить то, как он стал ко мне обращаться? В какой момент, я стала так сильно ценить его самого?...
- Моего внимания стоишь только ты, - тихо прошептать, лукаво улыбнуться Маркусу и продолжить рассматривать очередное полотно. – Что же до того, почему мы останавливаемся около каждой «картинки» - некоторые из довольно неплохи, даже совсем. Но лично мне хватает тех портретов, что уже и так висят в замке. Если же Милорду уже наскучило быть здесь, – ненароком напомнить Маркусу, что мы не совсем одни, и если он хочет избежать ненужных вопросов, необходимо придерживаться определенных рамок поведения, – думаю, что сеньоре Моринези точно передадут, что Вас заметили рассматривающим ее полотна, если Вы сейчас уйдете. Конечно, если у Вас нет никаких личных дел с ней…
...
Елена:
Сбежать не удалось... Майкл быстро подошёл к нам, и слегка поклонившись, поздоровался:
Майкл писал(а): - Приветствую вас дамы. Выглядите божественно.
- он поцеловал в знак почтения сначала руку Изабель, а потом и мою. По телу от места поцелуя до кончиков пальцев ног прошёлся электрический разряд. В горле образовался ком, мешающий сделать даже маленький вздох.
Майкл писал(а):- Эти пять дней показались мне вечностью без вашего общества. Выстовка хороша. И общество...ммм...давольно приятное...
Он специально? Мне казалось, что я тону в его глазах. Его приятный голос, как-будто окутывал. Воздуха стало катастрофически не хватать.
- Мы тоже очень рады тебя видеть, - ответила Изи, - Правда, Елена?
Я с трудом смогла наконец сделать вдох и отвести свой взгляд от тёмного омута глаз.
- Конечно, - с трудом ответила я, - мне нужно отойти. Я указала на мокрое от пролитого шампанского платье. И одарила Майкла улыбкой.
- Далеко не уходите. Я скоро, - я отошла на несколько шагов, развернулась, присела в легком реверансе, смотря прямо в глаза Майкла, подмигнула им и скрылась в поисках уборной.
Господи, я флиртую??? Нет! Елена, ну что ты творишь??? Что вообще со мной происходит? ...
Афенодора Моринези:
Иногда немота большой плюс... истина не всегда рождается в спорах...
Закончив фразу , развернувшись на каблуках направляюсь к двери с твердой уверенностью оставить возмутителя спокойствия в кабинете для осмысливания своих поступков. Настроение в который раз меняется за текущий вечер, тонкое лезвие ножа переливается в точеных гранях, алая капля крови в виде рубина на рукоятке так прелестно смотрится с маленьким подарком на моем пальчике.
Inter arma silent leges - среди оружия законы молчат, теперь я кажется начинаю понимать почему он так любил эту фразу.
Мгновение и комната вихрем пролетает перед глазами, запах карамели берет меня в свой плен
Кажется ты до сих пор не понял насколько я зла?
Цитата:- Я стал твоим исключением уже давно, -
шепчет он с холодной нежностью и пальцы скользят по моей спине
Цитата:- я стал твоим исключением еще тогда, когда ты гуляла со мной в парке Вольтерры будучи женой Кайуса, -
наглец тебе никто не давал права так вести себя, и тем более говорить о нем, сталь рвет кожу и лезвие входит между ребер мужчины по самую рукоятку
Цитата:– И даже не смотря на то, что сейчас твой стилет находится у меня в ребрах, не меняет моего отношения к тебе.
Здравый смысл наконец то побеждает злость опустив глаза я пристально смотрю на нож торчащий в боку Эммета. Медленно вытянув оружие бросаю его на ковер.
Боже как я могла, как я могла поранить его, поранить за какие то слова. Тело бьет мелкая дрожь, но как он мог, как мог он предъявлять мне претензии, как смеет он попрекать меня замужеством.
- Эммет Каллен, ты слишком высокого мнения о себе, - толкаю его в плече останавливаясь в двух шагах, признаваясь самой себе что меня по прежнему манит этот мужчина,сейчас я могу уйти и оставить его тут, могу причинить ему боль а могу просто подойти и сказать что соскучилась, обнять за шею и положив голову на его плече рассказать как же мне его не хватало.
Цитата:- Быть может потом, с опозданием я отреагирую на твою выходку, но сейчас… -
он целует меня прижимая, жалкие попытки освободится из его медвежьих объятий. Жалкие не потому что мне это не под силу, а видимо лишь потому быть рядом с ним я хочу больше чем в дали от него.
Цитата:- Одно твое слово и… -
в который раз оставляет он за мной решающий шаг, тяжело вздохнув я сажусь на свой стол
-Ты не представляешь насколько я сейчас на тебя злюсь, как ты расстроил меня своим поведением - обнаружив на платье капельки крови, которые видимо остались после инцидента с официантом, лишь качаю головой - Пообещай мне, что до конца этого вечера ты будешь достойным гостем- он лишь смотрит и улыбается
-Ты не любишь когда я провожу параллель с Кайусом, но пожалуйста сегодня сейчас побудь как он внешне холодным на людях- в глазах Эммета блеснула бесенка
-Тсс, погоди - быстро пересев за стол я набросала на листочке
кой какую одежонку и оживив протянула Эммету
- Держи думаю подойдет, конечно не твои ненаглядные футболка и джинсы. Внизу в зале представители Волтури мне нужно спуститься поприветствовать гостей - в очередной раз глядя на пятно крови на платье недовольно цокаю языком, набросав первое что пришло в голову беру
сарафан
- Отвернись - возмущенно говорю улыбающемуся Эммету, удобно рассевшемуся в кресле
- А что если нет - смеется он
- Ничего - через пять минут оживает ширма, за которой я благополучно переодеваюсь, лишив вампира возможности созерцать, расправив складки мы направляемся к выходу
- Пропусти - слышу голос Эма дорогу ему перегораживает атлант у дверей
- А что если нет - передразниваю я его
- Ничего - он делает шаг назад, я же провожу ладонью по стене,
Да сегодня много сил потрачено на пустяки
Вот и выставочный зал, в медленно движущихся от картины к картине гостях ищу одного, поведение которого за многие тысячи лет так и осталось для меня загадочным ...
...
Эмма:
Атмосфера зала, где проходила выставка была расслабленной, но вместе с этим довольно сдержанная, что присуще мероприятиям такого типа. Гости не заставили себя ждать, и уже спустя несколько минут зал наполнился приятными голосами. Каждый вампир был красив, и достаточно дружелюбен.
Я встречала гостей, и в тоже время помогала группе Ким настраивать инструменты. И вот, она начала петь прекрасную песню, не менее прекрасным голосом. Сильным, приятным, мелодичным.
Sopra le tue parole amare
Non c’è più miele da spalmare,
Poi troppo dolce
Tu già sai
Finisce presto per stancare...
Слушая песню, я не сразу заметила бесшумно подъехавшей машины из которой вышли две девушки. В одной я узнала Аларию.
Приглашение оправдало ожидание, - пронеслась мысль, перед тем, как я поприветствовала Вечных.
- Алия! - я слегка приобняла знакомую, чувствуя едва уловимый приятный запах духов
- Эмма, рада тебя видеть. Спасибо за приглашение, я всегда интересовалась живописью, - она улыбнулась, - я подойду через несколько минут, хочу поприветствовать организаторов.
Я смотрела вслед изящно двигающимся девушкам, отмечая, что каждая из них по-своему прекрасна.
С Аларией мы познакомились в 30-х годах прошлого столетия. Индия, прекрасная и манящая стала местом "Х". Сейчас, нас нельзя назвать подругами, хорошими знакомыми, вероятно. Потому что только понимание было характеристикой наших отношений. Никаких секретов, правда на лицо.
Внезапно я почувствовала запах крови, маняще струившийся под кожей у человека, девушки, входящей на выставку.
Неужели такая молодая станет нашей закуской? Но что-то подсказало не трогать, и так взволнованную смертную, оглядывающейся по сторонам.
Ко мне подошла Алия, с бокалом шампанского в руке. Я тоже взяла бокал у официанта, услужливо его предлагавшего.
- Давно мы не виделись, Алия, - сказала я, когда мы повернулись к окну.
- Для вампира сотня лет - не срок, - девушка усмехнулась, пригубив огненной жидкости.
- Предлагаю обменяться телефонами, и когда-то там, - я кивнула и посмотрела на улицу, - мы встретимся.
В этот момент к нам подошел высокий светлый мужчина, крепкого телосложения:
- Здравствуйте милые дамы. Алария, рад тебя видеть, выглядишь просто замечательно, а пахнешь - он слегка наклоняется к плечу девушки и касаестся легким поцелуем, - так, что голова кругом. Представишь мне свою знакомую?
Какие глаза красивые у мужчины, правда.. так же я заметила и взгляд Афенодоры, направленный на этого вампира.
- Эммет, это Эмма, Эмма – это Эммет, - представила нас друг другу Алария.
- Эмма, приятно познакомиться. Вы очаровательно выглядите, - Эммет перевел я взгляд с Аларии на меня.
- И мне очень приятно, Эммет, спасибо.
Выждав паузу, чтобы мы познакомились, Алария, холодно улыбнулась, вероятно вспомнив поцелуй в плечо, продолжила:
- Эммет, и я буду очень благодарна тебе, если ты будешь вести себя более сдержано. Несомненно, я лакомый кусочек, но сладкое вредит зубам, а тебе они ещё очень пригодятся в будущем, – снова холодная улыбка.
- О, простите меня милая леди за мою вольность, но я никак не смог устоять перед вашей обворожительностью. Обещаю, больше такого не повториться, - лениво сказал Эммет.
В это момент к нам подошла Афенодора, и обратилась к нам:
-Девушки - улыбнулась она, - надеюсь вы меня простите если я украду у вас кавалера, для маленькой приватной беседы.
Я кивнула
-Обещаю вернуть его вам к аукциону. Слово Волтури - закончила она, беря под локоть Эммета.
- Попал он, - сказала я, проследив взглядом за скрывающимися на втором этаже Доре и Эме.
- Возможно, - только ответила Алия, улыбнувшись.
- Судя по его поведению, вам есть о чем вспомнить, - предположила я.
- Ровным счетом ничего, - она только усмехнулась в ответ.
Тут, к нам подошли девушка с парнем, который крепко обнимал ее за талию.
- Алария, приветствую, - сказала брюнетка. Алария тоже поздоровалась.
- Эмма, - я протянула руку девушке, которая ее пожала:
- Алиса.
- Из страны чудес? - пошутила я.
Мужчина засмеялся, а затем поцеловал руку Алии, а затем и мою.
...
Маркус:
Франция. Париж. Выставочный зал.
Постоянное общение с одной и той же женщиной несомненно несет с собой массу личных потерь. Время, пространство, привычки, даже собственные мысли еще только едва намеченная пунктиром любовь, словно государственная граница, уже делит пополам. И еще неизвестно с какой стороны кордона оказалась лучшая и нужная часть тебя – с той, покрытой старомодной патиной нежности которую ты испытываешь к своей избраннице или с обратной, где постоянно настороженный ощетиненный зверь в тебе рычит и рвется с цепи, чувствуя как вокруг его логова остается все меньше свободы.
Хайди писал(а):- Если же Милорду уже наскучило быть здесь, думаю, что сеньоре Моринези точно передадут, что Вас заметили рассматривающим ее полотна, если Вы сейчас уйдете. Конечно, если у Вас нет никаких личных дел с ней…
Это невероятно утомительно объяснять мотив каждого своего жеста и слова, подвергать жесткому цензу любое действие и реакцию, извлекать из надежных тайников души своей те чувства, что хочется ей обрести в тебе и облекать их в желаемую ей форму. И все же..
Если я добровольно иду на это, значит это зачем-то мне нужно. Не потому ли, что в обмен на свою свободу я отбираю ее?
- Наскучило? Отнюдь. Я наслаждаюсь. – оборачиваюсь, оставляя очередную яркую картинку за спиной, и увлекая в свое движение Хайди, - Посмотри на эту претенциозную толпу. Разве не это не удивительный парадокс, что отточенным мастерством Вечных интересуются случайные люди, когда, напротив, собравшиеся здесь акшары увлечены только собой? Как жаль, что ты не можешь увидеть их в полной мере, ощутить насколько они.. вкусные.
Охватываю взглядом всех собравшихся в целом, все эти спонтанно возникающие группки, снующих официантов, выводящую незатейливую мелодию певичку – их всех: людей, вампиров, корзины с цветами, многочисленные картины, высокие потолки, затемненные толстые стекла в оконных проемах, всего один выход и.. позволяю усмешке тенью скользнуть по губам.
- И насколько беспечные. Возможно я всего лишь старый параноик, но, дорогая моя, сомневаюсь, что кто-либо из собравшихся здесь дал себе труд задуматься какими именно силами владеет семейство Моринези. А с этой точки зрения этот зал и эта выставка один большой силок для глупых райских птичек. Красиво.
Нелепо пропустить чье-то приближение, особенно если эти шаги звучали возле тебя на протяжении столетий. Накрываю ладонью пальчики Хайди, намеренно удерживая ее в непосредственной близости от себя.
- Доброй ночи, Афенодора. Ты выглядишь…необычно.
...
Несси:
Мама в момент заломила руку за спину моему новому "приятелю". Я наклонила голову набок, наблюдая как расширяются зрачки у парня.
Не знаешь, как ты попал, милый. Ой, не знаешь...
Прошептала мама на ухо наглецу писал(а): – Как я вижу, тебя здесь уже встретили со всеми почестями…
Я улыбнулась. Страх и непонимание читались в глазах парня.
Мне это нравилось...
Парень, чья жизнь висела на волоске писал(а):- Что за хрень!? Какая на хрен доченька!? Ты мамочка на себя-то смотрела!?
– он смотрел по очередности то на меня, то на маму. Появилось жуткое желание свернуть ему шею, а потом выпустить кишки наружу.
Хотя, нет. Наоборот.
Одумавшийся писал(а):- Прошу прощения дамы за мое некорректное поведение, мне стыдно, за то, что я успел наговорить вам столько гадостей. Прошу отпустить мою руку, чтобы я мог унести свою задницу отсюда и более не мешал вашей встрече.
– парень криво улыбнулся, пытаясь быть ещё более доброжелательней. Мама отпустила его. Парень быстро ретировался.
Инстинкт самосохранения. Его не пропьёшь. Я наблюдала как он спешно покидает зал, попутно сшибая столики и людей. Сейчас бы догнать его, отвести в туалет и там вспороть его горло... Насладиться его кровью и отпустить, зная, что дальнейшая его жизнь-это психушка, таблетки...
Мама писал(а):- Несси, родная, как ты?
– она прикоснулась к моей руке, вернув к реальности. Я очнувшись от своих грёз, резко подскочила и обняла её. Мне было страшно. Я не боялась этого выскочку. Я испугалась своих мыслей. Мама гладила меня по голове и шептала слова утешения. На какое-то время я снова почувствовала себя маленькой девочкой. Как в старые добрые времена. Снова стала накатывать грусть. Вернулись мысли о нём... Я быстро вернулась в себя и, натянув маску спокойствия, отстранилась, жестом предлагая маме присесть. Мы проговорили недолго. Мне просто было противно врать. Говорить, что всё хорошо. Что я довольна жизнью. Улыбаться. Я старалась больше распрашивать о её жизни, но когда поняла, что тема подходит к вопросу обо мне и Джейке, сославшись на дела, начала собираться. Мы договорились встретиться завтра на выставке "Тёмные грани", которую устраивала Афенодора Моринези, и на которую у мамы были приглашения. Быстро попрощавшись, я вышла на улицу и поймала такси.
Нужно оставить вещи в отеле и убить время до завтрашнего вечера. Оставив вещи в отеле, приняв душ и переодевшись, я вышла на улицу. На душе снова стало плохо.
Нужно выпить. Закурив, я пошла по городу в поисках бара.
Зря я решила вернуться. Соскучилась по друзьям и родственникам, идиотка… Мысли стали заполнять воспоминания.
Всё началось, когда мне позвонил мой юрист и сказал, что Джейкоб подал на развод. Я билась дома в истерике две недели. Только плакала, громила всё вокруг, злясь на себя. Но знала, что так лучше. Я отпустила его. Я надеялась, что он будет счастлив, найдёт другую, не будет жить прошлым. Меня нашла моя знакомая. Я была доведена до полного истощения. Нервный срыв. Клиника. Я всем сказала, что я сирота, поэтому никто из родных не узнал, что со мной было. Я не подпускала к себе никого из новых знакомых. Врачи отчаялись меня вылечить. Я замкнулась в себе. Провела в одиночной палате большую часть времени. В клинике я пробыла три месяца. За время, проведённое там, я возненавидела себя, за то, что ушла, перестала бороться ради нашего счастья. Я потеряла всё. Родителей, детей, Джейка… Злость на саму себя погубила прошлую Ренесми. Добрую, милую, любящую… Вампир внутри меня проснулся, и я дала ему власть над собой потому, что так мне было проще. Сердце не так болело. Так я знала, что не сорвусь и не вернусь к Джейку. Не буду глупить и рушить всё из-за чего так мучалась всё время. Не подвергну их снова опасности. Я стала жестокой, озлобленной, бесчувственной. Так легче. Так не больно. Я перестала бороться с жаждой. Я пила кровь людей, хотя и не убивала. Я издевалась над чувствами людей. Я наслаждалась этим, убивая в себе всё светлое. Убивая саму себя. Мне нравилось чувствовать страх моих жертв, их боль. Но…
Стоило мне оказаться наедине с самой собой, как воспоминания накрывали меня волной, как бушующее море. Принося страшную боль, намного более жгучую, чем физическую. Ту от которой хотелось лезть на стену.
Выйдя из больницы, я только и занималась тем, что наслаждалась свой красотой, силой, бессмертием, свободой, превосходством над обычными людьми. Я потеряла любовь, страсть, стремление к жизни. Просто забыла то, от чего когда-то радовалась моя душа, то от чего когда-то появлялась самая искренняя улыбка на свете. С каждой минутой дышалось всё труднее и труднее. Ненависть подавляла меня. Отчаянная жизнью я уже не спешила найти смысл своего существования.
Я допила свой скотч и вышла из бара. За моими мыслями пролетел вечер, и ночь уже заканчивала своё царствование в городе. Добираясь по ночному городу до отеля, мне всегда нравилось рассматривать уличные фонари, которые постоянно манили своим ярким светом. Бесконечные дороги вынуждали меня на мгновение затаить дыхание… Я так давно заблудилась в этом бесконечном и таинственном мире моих воспоминаний и мечтаний, что попросту перестала его понимать. Подойдя к своему номеру, я грубо провел ключом по сердцевине замка и открыла дверь. Рука невольно разжалась, ключи упали на пол. Темнота. Одиночество. Присев на пол, я закурила, стряхивая пепел прямо на пол.
Я недавно звонила в наш... нет, теперь его дом. Трубку никто не взял. Я позвонила Билли. Но там тоже никто не ответил. Решив, что они просто ушли к кому-то в гости, я перезвонила позже снова мой прошлый дом. Трубку подняла девушка. Ноги подкосились. Он нашёл другую? Собравшись с мыслями, я попросила к телефону Джейка. Девушка сказала, что мистера Блэка нет. Оказалось, что она следит за домом в отсутствии хозяина. Ещё я узнала, что он один, что его бросила жена с двумя детьми, что он горевал, что малыши уехали с дедушкой. Куда она не знала.
Я затянулась. Боль никогда не пройдёт. И выхода нет. Разлюбить невозможно, даже если вы на расстоянии друг от друга в тысячи километров. Есть два варианта: либо ты будешь любить всегда, либо никогда не любила. А я любила… И забыть его улыбку... его объятья... я не могла.
Поднявшись с пола, я легла на кровать и уставилась в окно. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу. Я сделала вдох. Вспомнив, его тёплые руки, убаюкивающие перед сном, и нежное: «Моя сладкая», я уснула. Проснулась я уже после полудня. Села на кровати, держась за голову, ноющую от похмелья. Сколько я вчера выпила?
Нужно собираться на выставку. Привела себя в порядок, насколько это было возможно. Позвонила на ресепшн, что бы мне заказали такси. Я приобрела себе платье и посетила салон, чтобы избавиться от признаков вчерашней пьянки.
В кого я превращаюсь??? Алкашка бросившая семью. Ужас. Натянув на себя маску светской львицы, я отправилась на выставку.
Ух и народищу тут. Вампиры, люди. Я принялась рассматривать картины в ожидании мамы, попивая шампанское. На одной из картин были изображены два маленьких мальчика, играющие друг с другом. Я отвернулась. Но мысли уже унеслись к моим деткам.
К моим маленьким малышам. Почти год прошел с того времени, как я их не видела… Не прикасалась к ним… Не чувствовала их запах… Я почувствовала, что слеза скатилась по щеке. Боль начала снова с жадностью поглощать моё сердце...
...
Эммет Каллен:
Цитата:-Ты не представляешь насколько я сейчас на тебя злюсь, как ты расстроил меня своим поведением. Пообещай мне, что до конца этого вечера ты будешь достойным гостем
просит Дора сидя на столе и заглядывая мне в глаза. Я лишь молча улыбаюсь, понимая что после такого начала вечера вести себя примерно будет стоить мне усилий.
Цитата:-Ты не любишь когда я провожу параллель с Кайусом, но пожалуйста сегодня сейчас побудь как он внешне холодным на людях
продолжает она. От имени ее бывшего супруга внутри словно закипает кровь. Дора быстро переводит тему и спрыгивая со стола, огибает его. Она быстрыми движениями рисует что-то на бумаге и через несколько секунд протягивает мне одежду.
Цитата:- Держи думаю подойдет, конечно не твои ненаглядные футболка и джинсы. Внизу в зале представители Волтури мне нужно спуститься поприветствовать гостей
Опять Волтури, кругом одни Волтури. Одеваясь, я слегка прислушиваюсь и понимаю, что Кая там точно нет, что конечно радует. Дора очередной раз обращает внимание на свое платье, на котором аккуратным узором были запечатлены капельки крови, и такими же быстрыми движениями рисует себе наряд.
возмущается она.
- А что если нет, - улыбаюсь я, удобно расположившись в кресле в ожидании созерцания чего-то прекрасного.
Но Дора быстро оживляет ширму лишая меня самого прекрасного зрелища на свете, созерцания обнаженной фигуры любимой женщины. Я лишь недовольно фыркаю и поднимаюсь с кресла на встречу Доре. Возле двери путь мне преграждает атлант, оживленной Дорой для нашего спокойствия.
- Пропусти, - произношу я.
- ухмыляется мне в ответ Дора.
- Ничего, - я отступаю на шаг назад, понимая что нет смысла с ними тягаться. Дора проводит рукой по стене и атланты вновь замирают неподвижными фигурами.
Мы медленно спускаемся в зал. Я слегка приобнимаю Дору за талию и шепчу ей на ушко
- Я вот думаю, стоит ли отпускать тебя в таком наряде далеко от себя, или лучше попридержать тебя рядом.
- Лучше ты сам будь где-то недалеко, чем придерживать меня, - отвечает мне Дора.
Мы спускаемся в зал и я понимаю что Дора из всей толпы пытается выделить одного, а именно представителя Волтури. Я замечаю Маркуса в обществе Хайди , изучающим картины.
- По видимому ты ищешь его, - наклоняюсь я к Доре и киваю в сторону Маркуса.
Дора поворачивает голову и направляется к родственнику. Я иду следом.
- Ты сегодня предпочитаешь роль моего телохранителя? – не оборачиваясь спрашивает меня Дора.
- Я всегда предпочитал эту роль, но пожалуй от общества брата твоего бывшего супруга я воздержусь, - произнес я, придерживая Дору за руку. – Ты иди, пообщайся, а я буду рядом. И прошу тебя, будь аккуратней, - произнес я, целуя Дору в висок.
Она улыбнулась мне одной из своих очаровательных улыбок и направилась к Маркусу. Я же отошел к одной из картин и стал наблюдать за происходящим вокруг, не выпуская Дору из поля зрения.
...
Танджер до Фэс:
Ну и на фиг я сюда приперся спрашивается? Ничего интересного. Разряженная толпа вампиров. Скукота смертная. Хотя кое-где мелькают знакомые лица. Ого, вот это интересно. Оригинально парень охладил свою красотку. Та аж язык проглотила. Вон побежала наверх сушиться. А парень у нее ничего, симпатичный. Вон какая фигура, а какая попка. Ух, красавчег! Жаль побежал к этой своей цыпе – ноги от ушей. Интересно было бы забраться к нему в постель.
Скукота! Нет не так, ску-у-у-укота-а-а-а-а!!!!!!! Вот стою глазею на всех этих вырядевщихся в дорогие шмотки вампов и думаю: что им больше делать нечего? О! Постой-ка это же Лиса и опять с каким-то незнакомым парнем. И где она только их берет? Ты гляди пошла знакомиться с той очаровашкой, что встречает гостей. Щас и я с ней познакомлюсь. Той Эре, и что же я за мазохист!
Быстренько, пока не передумал подхожу к этой группе.
- Привет, Лиса!
А тем временем моя рука скользнула на талию распорядительницы и будто нечаянно переместилась ниже.
- Здравствуй, красотка! – пристальный взгляд на ее губы. – Это ты здесь всё всем показываешь? Может и мне покажешь кое-что интересное? – мой взгляд ныряет в ее декольте.
Ух ты, у красотки от злости сейчас пар из ушей пойдет. Вторая девчонка подобралась, как кошка, сейчас наброситься. Лиса как всегда смотрит на меня зло-осуждающе. У парня тоже видать кулаки чешутся. Интересно будут они устраивать сцену с побиванием одного злодея или победит классическое воспитание?
...
Белла Каллен:
Я почувствовала,как Ренесми вздрогнула от моего прикосновения,от чего сразу поняла,что,что-то не так.Несси отошла от чувства нахлынувшего её в начале и обняла меня.Мы как будто вернулись в прошлое,от чего на душе стало тепло.Имела ли я право на это тепло,прошло столько времени,а я даже не знала,что с моей дочерью,что-то не так.
Какая же я мать?
Разговор продлился не долго,но не сложно было догадаться,что Ренесми совсем не радостно.Я всё никак не могла спросить,что же случилось.Несси хотелось больше узнать обо мне и я конечно всё ей рассказывала.Мне не хотелось отпускать её,быть как раньше всегда вместе.
Как же она повзрослела?
Разговор чуть коснулся темы Джейкоба,как Ренесми и след простыл.Теперь мне стало всё понятно,я была даже уверена,что всё очень плохо и с моей дочерью,что-то не так.Я поклялась во всём разобраться,поэтому мы договорились пойти на выставку.
Я ещё немного посидела и вышла следом за Несси,но тут же поняла,что опоздала.Ничего не оставалось как пойти домой,а точнее в номер отеля.На улице уже стемнело,но разве вампиру бывает страшно.Некоторые магазины ещё работали и поэтому мне посчастливилось купить платье и разные мелочи на завтрашнюю выставку.Выходя из магазина,я направилась в тёмный переулок.Мимо меня доносились разные разговоры,из различных баров.Я завернула за угол и наткнулась на мужчину,он был я скажу привлекателен,сразу заметно,что богат,но увы пьян.Пьян даже мало сказано,он был в стельку.Я пропустила его вперёд,но он успел высказать мне несколько колкостей,от то что я его послала. Приостановивший,но не на долго я повернула назад и в считанные секунды догнала того мужчину.От него пахло дорогими висками и перегаром и ко мне подкралась жажда от его крови.Мои глаза сразу приобрели цвет тёмной стали,от чего мужик онемел,не сказав ни слова.Я выпила его до дна очень быстро и не успев опомниться,что натворила,стерев кровь с губ рукавом,покинула то место.
Проснулась я поздним утром и сразу приняла душ.По телику шла какая-то ерунда,от чего я стала переключать каналы,как мне попалось знакомое лицо.Это был тот самый мужчина в переулке.
Оказывается он ещё богаче,чем я думала
-Мы обязательно найдем убийцу и он получит по заслугам,-сказал телеведущий.
На минуту мне показалось,что он видит всё через экран и заглядывает мне в душу.Выключив телевизор я оделась,ни на минуту не забывая того мужчину.
Прийдя на выставку,сразу стала искать глазами Несси.Хоть она и стояла спиной,но сразу поняла,что ей плохо.Забыв об осторожности я шмыгнула к ней и обняла её.Из глаз катились слезы.
-Родная,ты должна всё мне рассказать,я же вижу,что,что-то не так.
А сама ничего не скажешь?
Я задала вопрос сама себе и приковала взгляд к дочери.
...