Фрейя:
На-та-ли писал(а):сначала действительно сложно. А потом уже не оторваться )))
Глаголешь Истину, Сестра!!!
Девочки так засела, что муж с меня прикалывается, понять не может чего это я до двух ночи спать не ложусь
Кстати вопрос по книге, я так и не поняла книгу они завершили создавать или нет? Ведь мальчик вроде умер от руки Эрилла, или это изначально так было задумано, просто брат его не предупредил что бы не вспугнуть?
Фуся писал(а):«Линия крови»
Фусечка, лови за отзыв

, но пока не читаю. Прокомментирую, когда к книге доберусь.
butskiy писал(а):Девочки, а кто читал Майкла Грубера? По аннотации похоже на Роллинса, но отзывов нет.
Я такого не знаю, может Наташа или Миленчик нас просветят
Аньга писал(а):Вот чего я так и не поняла, это почему все фанатеют от Пейнтера? Мне так больше Омаха понравился.
Да, нет тут как раз голоса делятся между Греем и Пейном. Омаха больше не предвидеться. А вот Пейн

- нуууууу это Пейн
...
lanes:
Фуся,Спасибо за отзыв! Держи от меня
Одним глазом увидела,что понравилось.
А я уже первую "Ведьму" прочитала.Даже не ожидала,что так понравится.

И чего так долго тянула.

Жду Вас,чтобы выложить отзыв.
Аньга писал(а): А т.к. и стиль автора и сюжет понравились, обязательно буду читать продолжение серии.
Янка,очень рада,что понравилось и будете продолжать.
Фрейя писал(а):Да, нет тут как раз голоса делятся между Греем и Пейном. Омаха больше не предвидеться.
Ну,лично мне больше нравится
Грей!
...
На-та-ли:
Фуся от меня

за замечательный отзыв )))
Фуся писал(а): Как всегда ждали очень долго, а закончилось всё очень быстро. Не получается у меня растягивать удовольствие.
Так разве ж такую книгу можно долго читать
Фуся писал(а):В начале книги, где происходит инсценировка смерти Аманды, просто подпрыгивала от переживания. Думала, ну всё, дорогой автор, только убёй героиню - я такой отзыв на роман напишу – долго икать будешь.
я тоже ))) с одной стороны я понимала , что не все так просто . Но там тааак все было , что волосы дыбом вставали.
Фуся писал(а): Особенно про тайную лабораторию в институте оплодотворения. Все эти камеры с инкубаторами и мёртвые беременные. Просто жуть.
Самое страшное , что они не совсем мертвые. Но и не живые ((( если бы их просто убили , то это бы было гуманнее.
Фуся писал(а):Бедная Лиза опять оказалась в центре событий, а горемыка Кроу весь испереживался. Главное, сделал правильные выводы и срочно предложил руку и сердце. Такой романтичный момент книги. И карета и цветы и Кроу на коленях и конечно душка Ковальски в роли кучера.
Это было так красиво ))) значит все приключения того стоили , раз сумели Пейнтера подтолкнуть )))
Фуся писал(а):И снова взрывают протез бедного Монка! Это ход уже становится привычкой!
Я раньше этим возмущалась. Но уже смирилась. Видимо такова его судьба.
Фуся писал(а):Стала замечать, что все злодейки и садистки оказываются женщинами. Это только мне бросилось в глаза или ещё кто-то заметил? Тшуи, Петра, жена президента, русский врач из «Последнего оракула», индуска из «Дьявольской колонии». Чем же слабый пол так насолил автору, что он делает из нас таких негативных персонажей.
Но заметь , эти женщины хоть и злодейки , но мужчины пляшут под их дудку.
А злодеев мужчин тут тоже вроде хватает.
Фуся писал(а):Как всегда книга закончилась на самом интересном. Роллинс подкинул нам вкусную наживочку в виде родителей Сейхан. Теперь жду не дождусь продолжения. Так интересно узнать кто её мать и где она.
интересно покажет нам это автор в следующей книге. Или ещё пару лет будем ждать )))
butskiy писал(а):Девочки, а кто читал Майкла Грубера? По аннотации похоже на Роллинса, но отзывов нет.
к сожалению даже не слышала про автора такого.
Аньга писал(а):Прочитала "Песчаного дьявола". Вот чего я так и не поняла, это почему все фанатеют от Пейнтера?
дальше он себя ещё проявит. Хотя мне уже и после первой книги он понравился. Правда все же меньше Грея.
Фрейя писал(а):Девочки так засела, что муж с меня прикалывается, понять не может чего это я до двух ночи спать не ложусь

вот это показатель )))
Фрейя писал(а):Кстати вопрос по книге, я так и не поняла книгу они завершили создавать или нет? Ведь мальчик вроде умер от руки Эрилла, или это изначально так было задумано, просто брат его не предупредил что бы не вспугнуть?
Да там все не так просто вроде оказалось. Ещё про книгу будет дальше.
lanes писал(а):А я уже первую "Ведьму" прочитала.Даже не ожидала,что так понравится.

И чего так долго тянула.

Жду Вас,чтобы выложить отзыв.
Ленчик класс ))) очень жду отзыв.
...
Кассиопея:
Я на секундочку.
Фусечка , спасибо за отзыв!
Нвачла читать Огонь Ведьмы. Сначала было тяжеловато, а потом так захватило. У меня ассоциация с фильмом Властелин колец. Все красочно и волшебно. Девочки, у меня вопрос. А какую лучше читать книгу? Их есть два варианта.
И этот
Переводчики разные... я начала второй.... с красивой обложкой
Завтра, наверное, дочитаю первую книгу....
...
На-та-ли:
Лили в моём электронном варианте была первая обложка. Но мне кажется это вовсе не гарантирует , что там и текст именно тот.
...
Фуся:
Девочки,большое спасибо за сердечки,внимание и всё-всё)))))
На-та-ли писал(а):Самое страшное , что они не совсем мертвые. Но и не живые ((( если бы их просто убили , то это бы было гуманнее.
Ну с физиологической точки зрения конечно живые, а вот как личность уничтожены...
На-та-ли писал(а):Но заметь , эти женщины хоть и злодейки , но мужчины пляшут под их дудку.
В том то и дело.Получается главные злодейки женщины,а мужчины подчиняются
На-та-ли писал(а):А злодеев мужчин тут тоже вроде хватает.
Конечно хватает,но они не не такие колоритные)))))
Аньга писал(а):Вот чего я так и не поняла, это почему все фанатеют от Пейнтера?
У каждой женщины есть своя слабость))))Вот у меня шоколад и Кроу))))))))))))
Аньга писал(а):Может это потому, что остальных книг еще не читала?
Янка,читайте

Там ещё столько симпатичных мужчин будет. Может один из них и ваше сердце затронет
На-та-ли писал(а):Сложно писать отзыв. Потому что как только в голову приходит мысль , я начинаю писать , и сразу понимаю что это надо прятать в спойлер . И так постоянно .
Моя вечная проблема))))
На-та-ли писал(а):А Лиза с Кэт , в свою очередь , по украински я бы сказала "вiдчайдухи"
Наташа,ты подобрала очень точное слово!
На-та-ли писал(а):Ковальски -чудо , начинённое взрывчаткой ))) сколько полезного скрывается в его карманах )))
не то слово))))А как он Аманду на себе всё время носил и потом намекал на презент,за то, что вытащил её на 10 этаж))))Одно слово - лапочка
На-та-ли писал(а):Мне ужасно жалко было Аманду. Не дай Бог никому пережить столько потерь , ударов , предательств от родных людей. А самое страшное , когда ты понимаешь,что ничем не можешь помочь своему малышу.
Это просто ужасно
На-та-ли писал(а):порадовала встреча с Джеком и его "Призраком".
Я тоже была счастлива с ним снова встретится. Жаль,что он мало был задействован
На-та-ли писал(а):А его друг Каин меня просто заворожил. Это же не собака , это просто невероятно разумное существо. Притом то , как автор пишет от его имени , это что-то невероятное. Это действительно события глазами очень умной собаки. Роллинсу браво за это !!!
На-та-ли писал(а):А его друг Каин меня просто заворожил. Это же не собака , это просто невероятно разумное существо. Притом то , как автор пишет от его имени , это что-то невероятное. Это действительно события глазами очень умной собаки. Роллинсу браво за это !!!
Сколько раз мы уже отмечали любовь автора к животным)))И всё не устаём его хвалить)))
Наташенька,спасибо за отзыв,тебе сердечко

Я наконец-то смогла его откоментировать
Кстати,заходила сегодня в книжный магазин,а там на полочке стоит себе спокойно "Линия крови".Ещё и за 85 гр!!Не смогла устоять и купила
...
Кассиопея:
На-та-ли писал(а):Лили в моём электронном варианте была первая обложка. Но мне кажется это вовсе не гарантирует , что там и текст именно тот.
Наташа? в том то и дело... Переводы разные, именв чуть разнятся... так что я даже не знаю, какой лучше...Начала читать второй вариант, с обложкой как и все остальные книги Роллинса....

Я думала, может есть знающие люди....
...
мария dginger:
Девчонки, наконец дорвалась и прочла таки "Линию Крови"
Впечатлений конечно масса, но с отзывом пока подожду ,а то наверно еще не все прочесть успели
Книжка понравилась, как всегда сюжетные повороты закручены, ну и самая моя большая радость в этой книге- Грей и Сейхан
в общем все книжку за 2 дня прочла , как только в руки взяла уже не выпустила, так что всем рекомендую, скорее покупайте и читайте, уж очень хочется поделится впечатлениями, и ваши конечно узнать
...
Фрейя:
Ну. я так понимаю открывать парад буду я?

. Давайте подтягивайтесь

, знаю что несколько человек уже прочитали эту книгу
Ведьмин огонь (Огонь ведьмы)
Замечательная книга. Как обычно, для меня, по крайней мере, читать начало тяжело. Много разных названий, непривычных уху. Новый мир, герои. Но при этом книга захватывает с самого начала. Очень динамичная и насыщенная. Здесь вы не увидите ни минуты покоя и размеренности. Юная Елена, пережив трагедию, пытается выжить и понять Кто или что она. Куда приведут её новые знания? И что уготовила ей судьба? Впрочем, судя по началу книги, дорога её будет тернистой и сложной. И здесь приходит понимание, насколько меняется героиня к концу книги. Она становится старше и вроде приходит к первой ступени своей будущей жизни. Очень интересная и пестрая компания собирается вокруг Елены. У каждого свои мотивы и цели. Все персонажи очень мне интересны. История с Книгой оказалась не так проста, как казалась вначале. И к чему приведет путников выбранная ими стезя? Эррил… Довольно интересный герой. Что заставляет его верить Елене и защищать её? Думаю, что эта книга лишь затравка перед началом истинной истории ведьмы. Что же надеюсь, фантазия автора не разочарует.
Моя оценка: 5
Помимо отзыва что могу сказать книга очень-очень мне понравилась. Книга похожа на пролог или приквел к фильму. В общем вопросов море. Кстати один из них
Я так понимаю брат Эррила - это лидер Братства и по совместительству близкий к Темному Лорду? Или он сам "вместилеще" Темного Лорда Гульготов?
...
Аньга:
Начала читать "Кости волхвов".
У меня появился вопрос в связи с этим
Фрейя писал(а):тут как раз голоса делятся между Греем и Пейном.
Где записывают в почитатели Грея?
...
Фрейя:
Аньга писал(а):Начала читать "Кости волхвов".
И как первые впечатления?
Аньга писал(а):Где записывают в почитатели Грея?
Тут и записывают
...
Аньга:
Фрейя писал(а):И как первые впечатления?
Нуууу.... Вечное противостояние добра и зла, т.е. Сигмы и Гильдии. А вообще-то я недавно посмотрела по телеку документальный фильм об изнасилованиях в американской армии (ужас-ужас-ужас) и сейчас воспринимаю эти книги как сказку о "несокрушимой и легендарной" армии США.
...
Mylene:
На-та-ли писал(а):Ого как серьезно ))) это кто такой строгий у тебя ?
тетя - я ей с детства не смею перечить
Фуся писал(а):Такой романтичный момент книги. И карета и цветы и Кроу на коленях и конечно душка Ковальски в роли кучера
о, да! я прямо от радости чуть не подпрыгивала
от меня сердце
Аньга писал(а):Вот чего я так и не поняла, это почему все фанатеют от Пейнтера? Мне так больше Омаха понравился. Да он шебутной, несдержанный, но именно таким он и должен быть.
Пейнтер очень глубокий персонаж по сравнению с Омахой - в нем столько всего -
он настоящий мужчина, воин, лидер, друг, возлюбленный, а Омаха, как ни крутить, все же очень незрелый и несерьезный по сравнению с ним
Фрейя писал(а):
butskiy писал(а):
Девочки, а кто читал Майкла Грубера? По аннотации похоже на Роллинса, но отзывов нет.
Я такого не знаю, может Наташа или Миленчик нас просветят
я не читала, смотрела конец какой-то книги - меня не заинтересовало
Фрейя писал(а): Ведь мальчик вроде умер от руки Эрилла, или это изначально так было задумано, просто брат его не предупредил что бы не вспугнуть?
задумано
и книгу они создали
lanes писал(а):Даже не ожидала,что так понравится. И чего так долго тянула. Жду Вас,чтобы выложить отзыв.
вай, ну как же я рада
Кассиопея писал(а):Переводчики разные... я начала второй.... с красивой обложкой
я первую читала с красивой обложкой, остальные - из
Века Дракона - но
Век это известная серия, там все прилично держит планку
Кассиопея писал(а):У меня ассоциация с фильмом Властелин колец. Все красочно и волшебно.
Роллинсу как раз удалось создать такой же развитый и самодостаточный мир, как и Толкиену - пусть с меньшим размахом, но на таком же высоком уровне
Фуся писал(а):У каждой женщины есть своя слабость))))Вот у меня шоколад и Кроу))))))))))))
в самое яблочко - шоколад, кофе и Пейнтер - дяяяяяяяяяя
Кассиопея писал(а):Переводы разные, именв чуть разнятся... так что я даже не знаю, какой лучше...Начала читать второй вариант, с обложкой как и все остальные книги Роллинса.... Я думала, может есть знающие люди....
я не помню уже разницы в переводах - я тогда не задумывалась над этим - мне хотелось поскорее узнать, что же там дальше

увы, ничем не могу помочь
мария dginger писал(а):ак что всем рекомендую, скорее покупайте и читайте, уж очень хочется поделится впечатлениями, и ваши конечно узнать
так нас уже как минимум трое ее прочитало, так что присоединяйся к нам
Фрейя писал(а):Новый мир, герои. Но при этом книга захватывает с самого начала. Очень динамичная и насыщенная. Здесь вы не увидите ни минуты покоя и размеренности.
ооо, полностью согласна - меня тога захватило с головой - я давно не читала такого качественного фентези
Фрейя писал(а):И здесь приходит понимание, насколько меняется героиня к концу книги. Она становится старше и вроде приходит к первой ступени своей будущей жизни
мне очень понравилось, что она так быстро повзрослела - мне ведь так хотелось любви для героев, а что с 15-летней девочки возьмешь? а автор и тут нашел способ шикарно выкрутиться - кстати, мне еще понравилось, что она повзрослела не только телесно, но и морально!
А еще эта фишка с двумя разными розами на руках - круто
Фрейя писал(а):Очень интересная и пестрая компания собирается вокруг Елены. У каждого свои мотивы и цели. Все персонажи очень мне интересны.
кто тебе больше всех понравился на данном этапе? Мне, если правильно помню - Нилан, Фардайл и Меррик, ну Эррила не считаю как сразу явного главного героя для Елены
Фрейя писал(а):И к чему приведет путников выбранная ими стезя?
ох, там такого будет - реально в шоке еще будете
Фрейя писал(а):Что заставляет его верить Елене и защищать её?
пока что - долг ну а дальше... хихихихи
Фрейя писал(а):Думаю, что эта книга лишь затравка перед началом истинной истории ведьмы.
правильно - все самое-самое еще впереди

еще появятся шикарные персонажи - Джастон, Каст, Сайвин, принц пиратов, эльфы, и многие другие
Фрейя писал(а):Что же надеюсь, фантазия автора не разочарует.
я тоже на это надеюсь!
за отзыв - сердце
Фрейя писал(а):Книга похожа на пролог или приквел к фильму.
как всегда у автора
Фрейя писал(а):Я так понимаю брат Эррила - это лидер Братства и по совместительству близкий к Темному Лорду? Или он сам "вместилеще" Темного Лорда Гульготов?
вот я уже не помню, но кажется, он был вместилищем - но ты не переживай - весы будут часто склоняться в разные стороны - очень часто будет, что сомнения будут в отношении почти каждого - так автор держит интригу - самые душещипательные и переживательные были такие "напрягаловки" в отношении Меррика и Эррила - но это уже другая история
...
lanes:
Ведьмин огонь
Все,что я так люблю!

Мир фэнтези.Ведьма,нимфа(или скорее-нюмфая),орки,братья-оборотни,эльф,однорукий воин и даже своеобразный богатырь-горец.Прочитала на одном дыхании.Сам пролог книги-создание Кровавого Дневника,увлекает и не отпускает.Так страшно,но так интересно!
Думаю,что вся книга-это своеобразный пролог к последующим приключениям.Автор показывает нам каждого стража и его дорогу.У каждого свой мотив,своя тропа и цель.Но оказывается,что цель у них одна-ведьма Елена.Беззащитная маленькая девочка,только недавно узнавшая о своих способностях.И цель стражей-защищать и помогать Елене.
Елена.Как же мне она понравилась.Это доброе,хрупкое сердечко! За одну ночь стать женщиной,потерять родителей и дом,подвергнуться нападениям злых существ и черного мага.Но она сильная и ее огонь ведет всех за собой. Джоах-маленький мальчик,который старается быть сильным.Он пытается спасти сестру,защитить ее.Ведь он дал слово отцу.Ответственный и любящий брат.Не могу не сказать несколько слов о дяде и тете.Фила-сильная духом и верная идеалам.Она отдала свою жизнь ради спасения Елены.Бол-честный,умный и верный.Очень жаль было читать про их смерть.Но то,как Фила связывается с Еленой,просто невероятно.Но маленькой,неоперившейся ведьме это надо.А маленькой девочке,оставшейся без родных в окружении зла и недоверия,это просто необходимо!Одно доброе слово,один ласковый взгляд на родного человека иногда решает многие проблемы.Я надеюсь,что Фила еще будет помогать Елене таким невероятным способом.
Стражи.Скажу только,что каждый из них дополняет другого.

У каждого есть свои способности,свои идеалы.Я поражалась хрупкости Нилен,но с такой силой воли! Я просто стала обожать Толчука!

Такой громадный и некрасивый,но с таким верным и добрым сердцем.И всегда точным словом.Кого-то он мне напомнил

,ну,конечно же,Ковальски.Брат-волк-бесстрашный и верный.Строго следующий законам стаи.Меррик-сам себе на уме,но со своими идеалами и тайнами.Эррил-с большой душевной болью и чувством защиты.Крал-сильный,честный,преданный.А вот Могвид-слабое ничтожество.И что-то мне подсказывает,что ему быть Иудой среди стражей.Но все впереди.
Мир,который описывает автор,очень красочен.Ты будто попадаешь в сказку,но очень жестокую.В нем полно опасностей и зла.Гоблины,колдуны,скалтумы.И все так интересно и ярко описано.Я читала и верила всему.Я боролась за жизнь вместе с героями.Я противопоставляла себя злу.Я радовалась первой победе.И хотя она далась не легкой и горькой ценой,но они смогли уйти и спрятаться от Черного Сердца.Пусть небольшая,но победа.Они наберутся сил и опять станут на тропу к своей цели.Цель у них одна-затерянный город и Кровавый дневник. Думаю,что уже и так понятно,что оценка-5б! Можно б было больше,поставила бы 10!
Кристина,Спасибо за отзыв! Держи от меня
Mylene писал(а):ох, там такого будет - реально в шоке еще будете
Это уж точно...

Никто меня не предупредил про тех многолапых созданий,от которых у меня дрожь по телу идет

Я с таким интересом начала читать вторую книгу и что))) Хотела уже бросить читать.

Волосы реально шевелились на затылке и потом всю ночь ужастики снились.Бррр..
...
nelle:
Прочитала "Бездну".
Первая прочитанная мною книга Роллинса и явно не последняя!
Понравилось! Не могу сказать, что лучшая, прочитанная мною в жизни книга. Но, в самом деле очень понравилось, волевым усилием делаю паузу в одну книгу, а дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".
Еще раз спасибо всем за отзывы, благодаря которым я открыла для себя нового классного писателя!
...