Светик:
Светик, хорошие работы! Молодец, что показала. Мне особенно с кровью понра. Можно в нашу галерею.
А новенькое что-то учишь?
Kliomena писал(а):ААА, а поделись как это сделать, чтобы я долго в Кореле не рылась... Корел Трасе уже нашла...
Написала
урок, но совсем примитивный. Я сама в Корел не шибко умею.
Танюша, здорово!

Ты молодец.
А расскажите, где там текстуры искать?
Танюшка писал(а):правда делала на скорую руку, и в границы 120 не влезла... очень долго пришлось фон обрезать, не нашла я как без фона сохранить в ксаре... может кто знает? Не нравятся мне края... зубчиками...
Мы с Клио уже это недавно обсуждали. Все из-за версии фотошопа. CS3 и CS4 сжирают прозрачность гифов.
Чтобы открыть на прозрачном фоне, тебе нужна программа Image Ready и, соответственно, CS2.
...
Cascata:
Светик писал(а):Светик, хорошие работы! Молодец, что показала. Мне особенно с кровью понра. Можно в нашу галерею.
спасибо

я добавлю
Светик писал(а):А новенькое что-то учишь?
пытаюсь, но времени физически просто на все не хватает
...
Танюшка:
А может можно ИмэджРеди поставить без установки второго ФШ? На базе уже имеющегося четвёртого? Ещё один мой ноут уже не потянет...
...
Kliomena:
Светик писал(а):А расскажите, как там текстуры искать?
Там справа "опции текстуры", загрузить текстуру. Вот по этой
картинке пояснения имеются.
...
Светик:
Танюшка писал(а):А может можно ИмэджРеди поставить без установки второго ФШ? На базе уже имеющегося четвёртого? Ещё один мой ноут уже не потянет...
Насколько я знаю, нельзя.
Это программа-спутник именно версии CS2. В более поздних ее заменили на окошко анимации и все.
Естественно, часть функций Image Ready утеряна.
Клио, спасибо. Попробую. Мне нравятся значки. Разве что весят до фига, если нормальные 40 кадров делать.
Свет, давай время находи.

ФШ - это же так здорово!
...
Танюшка:
Ну тогда скиньте кто-нить в личку если знаете где взять второй с имеджем?
...
Светик:
Танюш, я скинула кастрированную версию.
Adobe Photoshop CS2 9.0 Официально Русская версия
Для справки - в чём различие между русской и английской версией фотошопа:
Русская версия фотошопа весит 150 Мб
Английская версия фотошопа весит 362 Мб
В русской версии photoshop отсутствуют: Adobe Bridge (37Mb), Common Files Installer (85.2Mb), Help Center (12.9Mb) и Adobe Stock Photos (3.6Mb).
Кому надо - кричите.
...
Танюшка:
Спасибо, качаю... С моей скоростью я и эти 150 метров буду сутки тянуть.
...
Kliomena:
Светик писал(а):Клио, спасибо. Попробую. Мне нравятся значки. Разве что весят до фига, если нормальные 40 кадров делать.
Весят - да...
...
Cascata:
Светик писал(а):Свет, давай время находи. Smile ФШ - это же так здорово!
знаю, Светик, знаю, было время вообще из него вылазила
у меня самой стоит ФШ2 (из-за имидж реди) и ФШ4
...
Танюшка:
Да, девушки, а две версии ФШ на одном ноуте конфликтовать не будут?
...
Cascata:
Танюшка писал(а):Да, девушки, а две версии ФШ на одном ноуте конфликтовать не будут?
у меня на ноуте две версии стояли, работало все
...
Светик:
Танюшка писал(а):Да, девушки, а две версии ФШ на одном ноуте конфликтовать не будут?
У меня стояо 2 версии на разных дисках. Были 2 момента:
- Я могла работать только в одной версии. 2 одновременно не открывались.
- Когда жала "открыть с помощью CS2", то открывало в CS4
Других неудобств не заметила.
Свет, эх, давай находи время. С клубом быстро учишься.
Кстати, народ, почему все почти ателье побросали? Геба, Милана и Джослин сейчас трудятся... Все остальные забили что ли?
...
Cascata:
Светик писал(а):- Когда жала "открыть с помощью CS2", то открывало в CS4
тоже такое бывало, но я просто отрываю сначала прогу, а потом в ней картинки
Светик писал(а):Свет, эх, давай находи время. С клубом быстро учишься.
я стараюсь! раньше на работе могла спокойно сидеть, а сейчас работа не та....на форум-то лишний раз не залезешь
а если ща подряжусь на перевод книги, еще меньше времени станет
...
Танюшка:
Свет, ты же сама понимаешь

Лепить блестки и шум на всё - быстро надоедает... Я захожу туда постоянно, если попадается картинка под интересную анимацию, то тогда делаю... как и ты, кстати

Хотя было пару раз, что сложный эффект и движение не оценивались, и выбиралась работа попроще где только шум, да рамка... конечно, хозяин-барин, но вот из-за этого как-то пропадает желание что-то делать...
...