Laskiell:
Кобра ага пытаюсь - но то ли там глухие напрочь то ли я тихо пинаю их врата... - гады не отвечаютЪ ....
Ну ладно ты отрываешься где-то там на просторах, а где все остальные рыбачки нашего элитного болотца они же знатные последовательницы Мисс Марпл?
хммм.....может это затишье перед бурей? или я оптимистка....
...
Bambina:
Ай ай ай ай ай!!!!! Я сидела дома без компа, страдала, думала, что тут жизнь бурлит ключом, а я все одна, как на небе луна (это песня, если не ошибаюсь))))), а тут тихо как... даже не могу достойное сравнение))) Кажись, когда заходила в тему, на экране даже паутина появилась
Кобрита писал(а):только блокноту моему сие ведомо...
Хи хи... У меня тоже есть блокнот секретных записей по киндрэт))) Ну как блокнот... блокно
ты. Пойду сверюсь с ними))
Laskiell писал(а):или я оптимистка....
Оптимистка!
Ладно, ввиду затишья поделюсь с вами интересненьким)) Я недавно решила перечитать Киндрэт)) Кой черт меня дернул не знаю, но читать начала. И знаете что я вам скажу... ШИКАРНО!!! Мне читать еще интересней, чем в первый и второй раз

В первый я сначала ничего не понимала, а во второй спешила найти заклинания разных кланов, но сейчас...!! Зная приблизительно, что должно произойти, понимая отличия кланов и где что стоит по другому смотришь на книгу, подмечаешь детали, что раньше не видел! Это просто что то с чем то!!! Заново влюбляюсь во всех персонажей!
Подметила несколько интересных деталей, которые не замечала раньше, может для вас они не будут в новость, но кто знает)) К сожалению не помню все, что нашла, а только из второй книги, только что кончила её читать!)
Интересные факты:
1)Настоящее имя Ады - Аделина.
2)У асиман в клане нет
ни одной женщины!
3)Йохан умер в конце второй книги, но хоть и был важным персонажем, ни разу повествование не велось от его имени. (почему то подметила))))
4)Босхет не единственный бетайлас присутствующий в книге. Еще были Шэд и чувак на В..., сейчас не могу вспомнить(( (кстати, их бы добавить в список персов в разделе игры
тут )
Все, больше ничего не могу вспомнить(( Может потом еще соберу чуть такого материальчика и расскажу вам)))
Оу, чудесная идея!! У меня есть
тема для обсуждения:
"Какие незначительные моменты серии вам запомнились или просто что интересного вы можете вспомнить наобум?" ...
Кобрита:
Дите, ну фактами ты меня не удивила, я и раньше об этом знала
*крутит пальцы веером*
Я сейчас тоже все перечитываю, готовлю новые игровые темы
хотя на кой они в сонном царстве... ...
Ялана:
Bambina писал(а): на экране даже паутина появилась
*
смахнула паутину и вспомнила*
размышляя над величием отдельных кланов киндрэт, я подумала, что, вероятно, самый сильный из киндрэт *
внимание!* даже не Рома, а Легаментиа (именно в таком произношении, т.к. он и сам клан и сам по себе). Мои выводы вот на чем основываются:
-за все тысячелетия существования киндрэт его клан не погиб, как некоторорые многочисленные;
-он один с помощью своей магии дрался с Миклошей и его бойцами, когда помогал Хранье. Т.е. какую же по силе иллюзию надо было создать, чтобы она сражалась как настоящий киндрэт!
-Его постоянная иллюзия - сестра - вполне самостоятельна в своих действиях, и еще ни кто не усомнился в ее существовании;
-основатель говорил, что чем больше птенцов создается, тем меньше силы у каждого конкретного члена клана. Отсюда можно сделать вывод, что при 1-м единственном члене клана - вся сила клана будет сосредоточена в нем самом и, значит, он самый сильный из всех киндрэт. Даже если принимать вовнимание тот факт, что при изначальном разделении сил Основатель каждому своему созданию давал не равные части силы, помня о рассуждениях Кристофа, что трудно сказать, кто сильнее он или Дона, т.к. они пользуются разными магическими приемами и каждый в чем-то сильнее другого, я считаю, что Легаментиа самые сильные
*
давно об этом думаю, захотелось выссказаться 
*
...
Кобрита:
Ялана, а выводы-то логичные...

я кста тоже на днях думала о битве Миклоши и Ко с лигаментами, Инька-то у нас зверь-кабан, несмотря на то, что прикидывается подростком

можно его даже короновать венком из петрушки, укропа и репьяха, чтоб ему не чихалось и не икалось
...
VaryagW:
Ялана писал(а):-за все тысячелетия существования киндрэт его клан не погиб, как некоторорые многочисленные..
Позвольте с вами не согласиться. По части того что клан жив сомнений нет, но вряд ли потому что Иноканоан самый сильный. Просто его клан вообще никому и ни за чем не нужен, разве что в таких кризисных ситуациях, как очередное явление Атума. Легаментиа ничем не владеют и ни на что не претендуют. От них для Киндрэт нет практической пользы. Именно поэтому они еще живы и к Соломее никто толком не приглядывался - их не рассматривают в качестве возможного врага. Скорее как могущественных чудиков/чудика, настолько оторванных от реальности что на их фоне Фейри не сложнее зубочистки.
...
Кобрита:
Девчонки, всех с праздником!
...
Miss Amy:
А вот и я!!!!!! *
огляделась по сторонам* Кук!!! Никого))) Странно....... *
побрела дальше......*
...
Ялана:
VaryagW писал(а):Позвольте с вами не согласиться.
Всегда пожалуйста
Цитата:По части того что клан жив сомнений нет, но вряд ли потому что Иноканоан самый сильный.
Я так написала? Я совсем не это имела в виду. Меня интересовала не причина долголетия клана. Хотя, говорить о клане тут вообще нет смысла. Меня интересовало логическое следствие из того, что говорил Основатель. На основании его выссказываний я сделала вывод, что Иноканоан
должен быть самым сильным, т.к. даже предполагая, что его клану было выделено меньше всего магии (магия делилась не поровну), он аккумулирует всю магию в себе самом, а не делится с ней ни с кем из клана, т.к. он первый и единственный.
А
Цитата:-за все тысячелетия существования киндрэт его клан не погиб, как некоторорые многочисленные;
, согласна, не аргумент
Цитата:Просто его клан вообще никому и ни за чем не нужен, разве что в таких кризисных ситуациях, как очередное явление Атума. Легаментиа ничем не владеют и ни на что не претендуют.
Кадаверциане тоже ни на что не претендуют, однако их силу признают и их защиты ищут.
Цитата:От них для Киндрэт нет практической пользы. Именно поэтому они еще живы и к Соломее никто толком не приглядывался - их не рассматривают в качестве возможного врага. Скорее как могущественных чудиков/чудика, настолько оторванных от реальности что на их фоне Фейри не сложнее зубочистки.
Вот тут соглашусь

Но в этом и ошибка киндрэт. Случай со снами Кристофа это показал. Лигаметиа недооценивают. а они могут быть опасны
А вообще у меня есть мечта: устраивают же туры по книгам Дэна Брауна. Вот бы организовать тур по киндрэтовским местам (я Прагу имею в виду). И, несмотря на то, что я христианинка, я бы точно не смогла сдержать улыбки при виде костела Св. Микулаша.
...
VaryagW:
Мд-д-да, тур было бы не плохо.. Начать правда можно с малого, со Столицы.. так сказать, для разгона.
И все-таки, несмотря на то что Иноканоан единственный представитель своей Силы, и, соответсвенно, самый мощный ее накопитель, он слабее других Глав кланов. Потенциально слабее. Потому что в рассе Основателя - фантазия это парадокс, а доминантнымми являются именно жестокость, жажда разрушений, расчетливость и другие не очень гумманистичные качества личности. Предполагаю что как раз на эти качеств приходится львиная доля магии Атума. И если та же Фел начнет аккумулировать в себе силы своего клана, у Иньки шансов не будет вовсе. ИМХО.
Цитата: Кадаверциане тоже ни на что не претендуют, однако их силу признают и их защиты ищут.
Отличие в том что Кадаверциане БЫЛИ сильны, и очень могущественны и многочисленны. У Киндрэтов долгая память. Опять же, та же Битах не была замечена в созидательной животворящей деятельности....
Цитата: Лигаметиа недооценивают. а они могут быть опасны
А мне кажется что зря Иноканоан начал показывать свои возможности. Кристоф ученый и рыцарь, ему еще свойственно держать свое слово и не уничтожать любую потенциальную опасность. А вот Миклош, по которому Легаментиа уже наносили свой удар напротив, на примере собственного клана и родной сестрички показал насколько он не любит когда его не дооценивают, и уж тем более угрожают. Да и к тому же, как бы Бальзу не нелюбили среди кланов, произошедее с ним сигнал, что Иноканоан способен попытаться уничтожить главу. И к нему теперь будут присматриваться и будут его изучать. На всякий случай.
...
Кобрита:
Ялана, с
лазуритом!
...
Miss Amy:
Ялана с повышением!!!!!! ...
Ялана:
VaryagW писал(а):Мд-д-да, тур было бы не плохо.. Начать правда можно с малого, со Столицы.. так сказать, для разгона.

учитывая, что ОНИ гипотетически находятся именно в Столице, я бы предложила начать и закончить Прагой. А то, как-то не прельщает столкнуться нос к носу с голодным Бальзой или Амиром, например
Цитата:И если та же Фел начнет аккумулировать в себе силы своего клана, у Иньки шансов не будет вовсе. ИМХО.
Вот! Если начнет, то - да, а пока - он сильнее каждого в отдельности.ИМХО
Цитата: А мне кажется что зря Иноканоан начал показывать свои возможности. Кристоф ученый и рыцарь, ему еще свойственно держать свое слово и не уничтожать любую потенциальную опасность. А вот Миклош, по которому Легаментиа уже наносили свой удар напротив, на примере собственного клана и родной сестрички показал насколько он не любит когда его не дооценивают, и уж тем более угрожают. Да и к тому же, как бы Бальзу не нелюбили среди кланов, произошедее с ним сигнал, что Иноканоан способен попытаться уничтожить главу. И к нему теперь будут присматриваться и будут его изучать. На всякий случай.
Согласна

Бедный, бедный Иня!
Кобрита, Эми, спасибо!
...
Lark:
Заглянула в клубный раздел, сначала нашего клуба не заметила. Подумала, что удалили
...
VaryagW:
Lark преувеличиваешь

мы четко по середине и далеко от нее не отклоняемся

Ста-а-а-би-и-и-льно-о-о-ость
...