Архивариус:
butskiy писал(а):Я подозреваю, что кенгуру. Так как мы еще и прыгаем.
Опаньки

Похоже, что точно кенгуру
...
itaniya:
Зубастик писал(а): кто ваш мелкий? Шустрый какой. Как ему улица?
Очень шустрая - эт точно!
Улицу любит, вообще мало чего боится. Очень нежная. Одно плохо похоже подмерзла, простудилась, пока мы ее нашли - писается все время.
Я писала, ее маму пристрелили недочеловеки из отлова-отстрела бродячих собак и разорили их убежище

, вот мы и подобрали, проглистогонили, искупали, ее братик на передержке в своем доме, а эту мы удочерили.
Мэгги ее не очень принимает, но уже лучше, сначала вообще уходила, теперь немного стала играть. Жратву не забирает, не кусает, но иногда отшвырнет мордой и та летит, но не обижается, и не плачет. Единственно устраивает истерики, когда Мэгги выводят на прогулку без нее. Ну в дождь нет смысла ее выводить, так пока Мэгги не придет Лана орет, как будто ее кто режет.
...
Зубастик:
itaniya писал(а): писается все время
возможен цистит, все время по чуть-чуть? Лучше пролечите, чтоб не запустить.
...
itaniya:
Зубастик писал(а):возможен цистит, все время по чуть-чуть? Лучше пролечите, чтоб не запустить.
А чем?
Маленькая она, антибиотики давать жалко. Тем более колоть
Стараемся держать в тепле, после прогулки в теплую воду сажаем. В холод и дождь не берем на улицу. Только днем, когда солнечно.
Характер у собачки хороший.
...
Зубастик:
itaniya , вам бы к врачу. Если это цистит, то это серьезно, не стоит затягивать, само оно не пройдет. А правильно подобранное лекарство не навредит.
...
itaniya:
Зубастик писал(а):itaniya , вам бы к врачу. Если это цистит, то это серьезно, не стоит затягивать, само оно не пройдет. А правильно подобранное лекарство не навредит.
Насчет правильно подобранного лекарства я сильно сомневаюсь! Она - кроха, даже в больших городах с хорошо поставленными вет.службами с дозировками бывают проблемы , а уж у нас и говорить не приходится

Мы Мэгги не могли поставить точный диагноз - лечим * на глаз* что по симптоматике подходит. Это породистая собака, а что про эту говорить, ей никто заниматься даже не станет и уж точно никакой ответственности. Если здесь и были хорошие ветеринары, то давно уже в Россию, или Германию слиняли
...
LUZI:
Алечка!Даже и не знаю,что посоветовать.Такая засада.
Вот нашла такое своеобразное лечение:(может поможет)
"Лечение: как я уже писала раньше, только назначение антибиотиков и антибактериальных сульфаниламидов недостаточно. Эти препараты воздействуют только на следствие, не устраняя причину. Причину же устраняют следующим образом: диета, которая способствует растворению кристаллов и изменению pH мочи. Это может быть кисломолочная диета, некоторые овощные соки: капустный или томатный, можно также добавить небольшое кол-во клюквенного свежего сока в воду для питья. ВОДА!!! Наличие свободного доступа к воде в любое время обязательно. Именно недостаток поступления жидкости в организм, а стало быть, и недостаточная выработка мочи способствуют тому, что моча становится более концентрированной, и в ней с наибольшей вероятностью образуются кристаллы. Одним словом, щенок должен сам себя промывать. Пьет – мочится, снова пьет – снова мочится. И не надо пугаться большого кол-ва лужиц. Этому надо радоваться. Особенно это касается щенков, которых уже начинают приучать к чистоте в доме, заставляя его терпеть нужду до очередного выгула. Не надо лениться, надо просто часто выводить щенка на улицу для справления нужды. Пусть это будет 5, пусть 10, пусть 15 раз. Но не заставляйте щенка терпеть. Второе правило: тщательная гигиена внешних половых органов щенка. У сук – ежедневная гигиена кожи вокруг петли. У кобелей гигиена препуция и препуциального мешка. Щенки еще малы, чтобы самим уметь ухаживать за собой. И задача владельцев помочь им в этом. Как правило, умение ухаживать приходит с началом полового созревания.
В заключение хочу добавить, что щенячьи циститы чаще наблюдаются у щенков-сук, чем у кобелей."
Напиши,какие успехи.
...
itaniya:
Лизи, спасибо огромное!
LUZI писал(а):Одним словом, щенок должен сам себя промывать. Пьет – мочится, снова пьет – снова мочится. И не надо пугаться большого кол-ва лужиц. Этому надо радоваться.
Точно! Мы тоже так подумали, у нее всегда есть вода, кстати она старается успевать на газету.
А еще мы ей толокнянку завариваем, она ж горькая, но Лана пьет
...
butskiy:
LUZI писал(а): Пьет – мочится, снова пьет – снова мочится. И не надо пугаться большого кол-ва лужиц. Этому надо радоваться.
Знаете сколько у меня луж было в первый месяц как я Зайку принесла?
О, это не передать словами. Миллион. Каждые 15 минут. Ведро вообще не убиралось. А потом ОНА САМА приучилась делать эти все дела на улице.
И теперь очень редко не успевает. В основном ночью.
...
Зубастик:
itaniya, Если у нее постоянные позывы и мало мочи при этом то это цистит. А если собачка просто много раз ходит в туалет, то скорее щеночка просто не сформировал себе график еще.
...
Архивариус:
Девочки, привет. Я к вам- выговорится.
Сегодня нас укусила бездомная собака. Гуляли мы с утра как обычно. Вдруг ко мне со спины подбежали 2 огромные (правда, очень большие) собаки. Я когда первую увидела, сразу автоматически Мартина к себе потянула (был на поводке, но где-то в метре- полутора от меня). На эту ситуацию уже выработалась мышечная память, то есть сделала это автоматически, не задумываясь. Но не успела. Вторая подбежала и вцепилась в него. Благо гуляли в толстой жилетке и укус пришелся именно на нее. Каким образом я его отбила- не помню. Кажется, я еще и кричала. Хорошо, в двух шагах от своего подъезда были, сразу заскочили и домой. Дома посмотрела и нашла рану. Она небольшая, но очень близко к шее. В общем, получила стресс капитальный. И руки долго дрожали. И поплакала, представив все возможные последствия. Мартин же был абсолютно спокоен, покушал хорошо и даже притащил игрушку, покидать немного (любимое развлечение каждого утра).
В обед вызвала такси- и домой, как раз подъехал муж. Повезли в ветклинику. Девочки, наш прием длился 40 минут. Я думала с ума сойду, особенно с учетом того, что до этого просидели в коридоре ожидая своей очереди 45 минут. Моя и без того боящаяся врачей собака накрутила себя по максимуму. Поэтому на смотровом столе и описался во время осмотра (такое было только один раз, когда был отит и сделали укол в ухо, что бы снять воспаление) и температура была 40,5. Кстати, а какая нормальная? Я думала, что можно списать это на нервное возбуждение от ветклиники, но врач сказала, что это плохая температура. Короче, сначала нам рану растворами промыли: под кожу вливали раствор, потом сделали спиртовой компресс и 6 уколов.
Тяжело, страшно, больно и снова страшно. Завтра необходимо еще раз показаться врачу и он скажет нужны ли еще уколы. А пока дома 3 раза в день обеззараживающий компресс.
Вот такие у меня новости.
...
Зубастик:
Архивариус, держитесь. Смотрите за поведением собакина. У вас прививки сделаны?
...
Архивариус:
Зубастик писал(а):У вас прививки сделаны?
Нет, в том-то и проблема. Собаке восьмой год. Мы перестали их делать.
...
Зубастик:
Архивариус, тоды ой. Здоровья вам.
...
itaniya:
Архивариус писал(а):Нет, в том-то и проблема. Собаке восьмой год. Мы перестали их делать.
Все обойдется. Обязательно обойдется. На вас же собаки не покушались? Значит не бешеные, а температура 38-38,5 для собаки норм.
От стресса в ветклинике может поднялась.
...