vetter:
Вопрос, скорее, к
Тео. Тео, ты же искала, как обозвать данную серию книг. И хотя вроде как ничего такого отдельного не найдено, но, может, самим как-то серию обозвать и выделить - тем более, что какие-то там цветочки в качестве значка серии в наличии присутствуют

Все-таки хотелось бы "огласить весь список, пжлста" (с) - занятный же
...
Larisa-F:
Здравствуйте!
Отправила:
Лунина Алиса "Под крылом ангела". Спасибо
vetter за книжку.
vetter, на обложке написан слоган "Агата Кристи XXI века!". Может это и есть название серии? Правда, других книжек таких не встречала.
...
fanni:
vetter писал(а):Тео, ты же искала, как обозвать данную серию книг.
Larisa-F писал(а):vetter, на обложке написан слоган "Агата Кристи XXI века!". Может это и есть название серии? Правда, других книжек таких не встречала.
Мне нравится идея и создания такой серии, и название!!!
Я даже вчера залезла на сайт АСТ, чтобы поискать эти книги. Но... сайт изменили

и вся база данных лет за десять по книгам, сериям и авторам теперь отсутствует. Если ее не восстановят, то просто кошмар и ужас!
...
vetter:
fanni писал(а):Но... сайт изменили
У них есть форум, где можно задать вопрос о "старых" книгах и сериях? Попросить, чтобы данные восстановили?
...
Fedundra:
У меня есть книги этой серии - 23 штуки... думаю их было не намного больше, думаю до 30 шт. АСТовский "Калейдоскоп романов о любви" - вообще только 15 книжек).
Серия мне нравилась, я почти все книги купила, что нашла. Думаю серию восстановить можно.
Надо бы биологов-флористов подключить, опознать цветочек. Я за лотос, но может и не он.
у меня есть (потом перечислю поподробнее):
Лиза Гарднер - 3 книги
Никки Френч - 3 книги
Кейт Уайт - 2 книги
Донна Эндрюс - 2 книги
Лаура ван Вормер - 2 книги
по 1 книге:
Лоис Гилберт
Кристина Грэн
Джейн Хичкок
Майкл Прескотт "Когда отступит тьма"
Марна Дэвис Келлог
Линн Эриксон
Линда Чейтер
Эми Гутман
Беверли Бартон "Выход из мрака"
Кэтрин Коултер "Как принцесса из сказки" - у Коултер ещё была книга в этом издании "Блондинка в черном парике"
Линда Ховард "умереть что бы угодить".
есть еще книга;
Филипп Марголин "Связующие узы"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2253025/
А серию надо называть, что бы в слогане обязательно был о название цветка. ...Что-то о том, что сладко пахнет и мягко стелет... но может и убить... ЕСТЬ у нас цветы-убийцы или цветы-отравители???
Может быть что нибудь типа "Ядовитый цветок" ???
...
fanni:
Тео, неслучайно слоган "Агата Кристи XXI века!": ведь все авторы детективов этой серии - женщины.
Цветок все-таки очень похож на лотос. О символике этого цветка:
Вполне подходит к теме женского детектива.
...
Fedundra:
"Лотос" или "Жизнь или смерть" ???
Или как-нибудь вместе???
fanni писал(а):"Агата Кристи XXI века!"
Тань, это не слоган, это отзыв какого либо иностранного критика или издательства. Эта фраза только на одной книге, на каждой книжке разные...могу перечислить все))))
Мне вообще-то идея очень нравится в смысле "Жизнь - смерть". Многие книги этой серии не стандартные детективы с расследованиями, а книги где жизнь преподносит жестокие сюрпризы героиням, и им приходится из этих проблем выпутываться, часто с риском для жизни.
Даже "Умереть..." Ховард - не очень типичный пример книг этой серии. "Типичным романом", - назвала бы или книгу Эми Гутман "Чего боятся женщины" или Френч "Убей меня нежно" ну и др.
ЗЫ В этой серии и
мужчины издавались.
...
Aleco:
Fedundra писал(а):"Лотос" или "Жизнь или смерть" ???
Или как-нибудь вместе???
Лотос - жизнь и смерть.
На лепестках лотоса.
...
Fedundra:
Aleco писал(а):На лепестках лотоса.
Уже горячее...
Но надо бы криминальности добавить)))
...
Aleco:
Fedundra писал(а):Но надо бы криминальности добавить)))
Жизнь и смерть на лепестках лотоса.
...
Fedundra:
или что-нибудь....
"Ядовитое объятие Лотоса"
Удушающая сладость лотоса
Убийственное объятие лотоса
Лотос - Жизнь равна смерти
...
danilvalen:
Larisa-F, начала сканировать Натали Май "Брачный контракт"
...
Larisa-F:
danilvalen писал(а):Larisa-F, начала сканировать Натали Май "Брачный контракт"
Лена, я попросила зарезервировать эту книжку fanni. Ведь она, наверное, будет вычитывать эту книжку. Держи связь с нею (могу выслать ее мыло). Спасибо тебе.
...
danilvalen:
Larisa-F писал(а):danilvalen писал(а):Larisa-F, начала сканировать Натали Май "Брачный контракт"
Лена, я попросила зарезервировать эту книжку fanni. Ведь она, наверное, будет вычитывать эту книжку. Держи связь с нею (могу выслать ее мыло). Спасибо тебе.
она мне отписалась, я ей ответила, но она мне не ответила больше (письма по крайней мере не было во входящих), поэтому отписалась тут.
Еще я обнаружила, что у меня есть обложки по некоторым книгам, которых тут нет, я попробовала послать ее по кнопочке, но как оказалась я не имею прав =)))
...
Larisa-F:
Лена, я тоже обратила внимание, что у тебя есть книжки, у которых в каталоге нет обложек. Или поскорее набирай активных дней до Леди или перешли обложки fanni или мне и мы их добавим в каталог. А еще у тебя есть книжка, о которой вообще нет записи в каталоге.
Отправила:
Лунина Алиса "Такси «Новогоднее»". За книжку спасибо
vetter.
...