aolchik:
16.06.12 21:27
Cherr писал(а):Нет, я все-таки эльфика люблю. Но ведь он спас ее. Принцы могли ее просто убить.
Алюк,
Фрейя писал(а):Мы не всегда получаем желаемое, и если для него изнасилование это норма, то не так уж и много общего у него с человечностью...
Да у него вообще ничего общего с человечностью не было. Если В лейна оценивать как человека - безусловно, тут вот такой смайлик можно применить
Но он ведь не человек, он чувствует и действует по своим эльфийским законам. И для него его поведение - это подарок Мак. Ну нет для него ничего предосудительного в том чтобы присоединиться к Принцам. Ну не человек он, и думает он совсем по другому, не так как мы. Вспомните, он ведь по началу даже эмоции свои не мог изобразить на лице, потом уже научился. И то, насколько я поняла именно научился показывать эмоции, а не чувствовать это. Я просто оценила его желание понять Мак, доставить ей удовольствие, готовность к компромиссу. Он изменился, и самое главное он сам захотел этого. Если бы он не хотел наладить контакт с Мак, он просто бы превратил ее в при-йа еще при первых встречах и все. Потом бы использовал ее как компас и все дела. Но он этого не сделал. Для меня это показательно. Я думаю ему самому было интересно понять природу человеческую. Но его чувства к Мак безусловно не любовь как мы с вами понимаем это чувство. И еще, вспомните, он не один раз повторял, что если кто-то из Фейри узнает о том, что он говорит Мак, о том как они общаются (он ведь буквально у нее на побегушках был), то его самое малое - засмеют. Он рисковал своей репутацией.
Кассиопея писал(а):Мне бы очень хотелось, чтобы у них был ребенок...
Эх, я бы тоже этого хотела
Кассиопея писал(а):Только настоящая любовь способна на жертвы. Вот ведь ИБ не стал требовать от Мак узнать заклинание от книги, хотя он за этих гнался тысячелетиями. А наоборот, он приветствовал то, что Мак смогла сделать правильный выбор и поддержал ее в этом. И был счастлив. Вот это любоФФ.
Да, это любоффф. Но ИБ ведь и умеет любить, и он когда то был человеком. Так что... Мне кстати понравился момент, когда он к ней в голову залез в то время, когда Мак в своем темном озере плавала. Класс!
Кассиопея писал(а):Я вот думаю, отдаст Дэни Рио свою девственность?
Она ее В лейну обещала
Фрейя писал(а): Ну а после того как Мак заявила свои права на ИБ
Этот момент - один из самых сильных в книге! Это признание своих чувств, причем в открытую.
Фрейя писал(а):Он дал её эликсир только для того что бы она выжила, но не для того что бы возвратить её к жизни
Я думаю, что он все таки надеялся на то, что Мак сильная и сможет вернуться. Хотя... трудно объяснить поступки эльфа. Я вон ТК так и не поняла до конца
Фрейя писал(а):Для меня ключевое "не смог" или "не захотел"... Думаю второе определение более точное. Что мешало ИБ оставить её такой, в таком состоянии она бы сделала для "своего зверя" абсолютно все, а это значит что ему все-таки была нужна Мак а не просто средство получения СД.
ну ИБ ее ж любил, а В лейну она была просто интересна, как особь, отличающаяся от него. Думаю как то так.
Фрейя писал(а):Думаю, знал и это одна из причин, почему он не разрешил Дэни остаться в Сувенирах Бэрронса.
А я вот все надеялась, что он просто боится не сдержаться в один прекрасный момент, поэтому и не разрешил Дэни там обосноваться. Ну и плюс, зачем ему еще одни уши и глаза, когда ему и Мак достаточно.
Фрейя писал(а):И мы опять возращаемся к моему вечному спору об Адаме, все таки фейри не бездушные. и судя по лихорадками со всеми чувствами и эмоциями, просто сами себе боятся в этом признатся...
Кассиопея писал(а):Да, Влейн в этой книге красавчик. Он отдушина для Мак, от которой все все скрывают и никто ничего не говорит. А уж ревность ИБ - за одно это мне нравится Влейн.
Если задуматься и подсчитать, то от В лейна она узнала больше всего. Он был открыт для нее и готов был обсуждать любую тему за исключением одной
Cherr писал(а):А о душе, могу сказать следующее: не верю я, что существо способное думать и чувствовать может быть бездушным. Вывод: у фейри есть душа, только она другая и очень древняя
Кассиопея писал(а):Но единственное, за что я ему благодарна - это что теперь Мак проведет с ИБ вечность....
А как же отсутствие ауры? Не смущает? Тогда типа же у нее душа испаряется...
Cherr писал(а):Получается, что В`лейн еще может найти себе пару
да, да, да
А вообще заметили, мы его Круусом практически и не называем. И вообще, забываемся, девочки, он же замороженный под надежной защитой ши-видящих
Кассиопея писал(а):Магическая страсть
Лили, лови от меня
Кассиопея писал(а): Да она позволяет себе прогулки с Влейном на Лазурный берег, но должна же девушка хоть иногда развлекаться.
ага, а заодно дать выход чувствам ИБ. Мне так нравится его реакция на ее загар
Кассиопея писал(а):А как Вам изобретение под названием МакНимб? Да еще с ярко-розовым шлемом. Я смеялась до слез когда представляла себе картину, представшую перед глазами Бэрронса.
ага, а еще и при этом бой с подушкой, так вообще
Кассиопея писал(а):И то что, Влейн боится не то что подойти близко к Бэрронсу, но и прикоснуться к нему, что-то да значит.
Я этого так и не поняла, даже прочитав всю серию
Кассиопея писал(а): А шар, который он передал ши-видящим для ритуала. Но не верю я, что он знал, что он начинен Тенями.
и вот тут загадка. Кто, когда, почему???
Кассиопея писал(а):Но больше всего меня ужаснула судьба Мак, которая попала в руки 4 принцев Невидимых и которые сделали из нее При-йю.
так-с... про 4го там еще ничего пока не говорилось, что он Принц. Или ты догадалась уже тогда?
Cherr писал(а):Вот точно! я все время ее бегства ожидала подвоха. Но уж ни как не утром. И как ее вообще принцы нашли? Неужели Г. следил за ней?
Я думаю следил
-Нина- писал(а):Ольчик, я просто не делю героев на "хороших" и "плохих". Каждый человек (или мифическое существо) обладает всем набором качеств. Добро и зло -это не СУЩНОСТЬ, это ВЫБОР (как говорил Рио) Мы все обладаем обоими сторонами. Я люблю героев, которые принимают себя целиком и не боятся этого, а если герой боится принять часть своей сущности, значит он... не созрел ещё, что ли. Ну не может же действительно умный человек серьёзно думать, что он ВСЕГДА "хороший" и "правильный" Laughing Детство какое-то... Laughing Мак я это прощала, а в Кристиане такое детство мне не понравится.
Ну так у Кристиана эта сущность не врожденная, а приобретенная, причем совсем недавно. И я понимаю, что он напуган и не желает быть Темным. Он - друид, помощник Светлой королевы, поэтому стать Темным Принцем для него - это трагедия. А темное, оно потому и "темное", а не "светлое" или "в крапинку", что зло в нем перевешивает добро. Я не говорю, что оно абсолютно, ты верно заметила, да и это пожалуй философия всей серии: "Нет белого и черного, есть только оттенки серого", но тем не менее раз разделение есть, значит они чем то отличаются. А на счет выбора, это как раз не тот случай, Кристиан не выбирает кем быть, за него судьба выбрала. Другое дело, сможет он это внутри себя контролировать (как Дэйгис) или нет. Или темнота его поглотит. Мак ведь тоже не стала связываться с СД, боясь поглощения и порабощения, и ИБ ей это не позволил, значит мы все же не всегда можем выбирать.
-Нина- писал(а):И Кристиан не будет "пустым" Wink В Лихорадке же говорилось, что пустыми они стали из-за того, что провели в леденой тюрьме целую вечность. Именно это изменило их! А Кристиану, надеюсь, это не грозит
ну тогда я за него спокойна
-Нина- писал(а):Воспринимал, мозг и соображалка у него так же работали, только он был более несдержан
Тык если он был в своем уме зачем тогда дичь подбрасывал сырую то? Ладно там круги "чертил", все таки это помимо всего прочего - защита от нападения других животных. А вот на счет мяса сырого... Поэтому у меня и возникают сомнения по поводу его дееспособности в состоянии зверя
-Нина- писал(а):И он бы сказал ей кто убил Алину. Это бы сказал.
Почему ты так думаешь?
Фрейя писал(а):Вполне может, и с точки зрения его темной стороны я бы отдала ему Кэт, вот уж где мудрость не по годам
Да ему с ней скучно будет
indigo-luna писал(а):Тайна рукописи
Лу-Лу, лови
indigo-luna писал(а):Ну кто додумался дать такое название этому замечательному роману. Чем не понравилось оригинальное название, придуманное автором? Почему не Темная лихорадка? Тайна рукописи совершенно не отражает сути, даже если имеется в виду Темная книга, Темный король явно не писал ее от руки, чернилами. Разве выдержат они миллион лет?
Ага, да и тайна пока никакая здесь не раскрывается.
indigo-luna писал(а): Замечательные противоположности, которые притягиваются. Лучший коктейль, на мой взгляд, для современной паранормальной городской истории.
Согласна. Какие бы претензии я ни выставляла Мак, но они идеально подходят
indigo-luna писал(а):Между прочим, между ними, в первой книге проскочила искра.
в каком моменте увидела?
...
Фрейя:
16.06.12 21:59
indigo-luna писал(а):Ну кто додумался дать такое название этому замечательному роману.
indigo-luna писал(а):А отпугивать читателя, такое название - отпугивает.
Ну наши мастера в издательствах не только названия но и обложки, а иногда и аннотации такие придумают, что ты проходишь мимо хороших романов... А когда все-таки по рекомендации читаешь, то диву даешься
indigo-luna писал(а):Замечательные противоположности, которые притягиваются. Лучший коктейль, на мой взгляд, для современной паранормальной городской истории.
Как север и юг... Несмотря на то что Мак меня немного раздражала, но именно она в и была нужна ИБ.
Кассиопея писал(а):Надеюсь в книге про Дэни она не забудет и про эту пару. Очень хочется еще раз с ней встретиться...
Судя по горцам и то что ИБ главный в команде тестостероновых бессмертных, то обязательно встретимся
aolchik писал(а):Он изменился, и самое главное он сам захотел этого. Если бы он не хотел наладить контакт с Мак, он просто бы превратил ее в при-йа еще при первых встречах и все.
Возможно ты права, я как-то про этот момент забыла
aolchik писал(а):Она ее В лейну обещала
Я за Рио
aolchik писал(а):А как же отсутствие ауры? Не смущает? Тогда типа же у нее душа испаряется..
Вопрос еще в том, что а она у нее есть?? И если да то какая? Ведь часть ТК или СД появилась в ней еще в утробе матери...
aolchik писал(а):А вообще заметили, мы его Круусом практически и не называем. И вообще, забываемся, девочки, он же замороженный под надежной защитой ши-видящих
aolchik писал(а):Да ему с ней скучно будет
Ой не знаю почему, но если не обращать внимание на эпизод в соборе, как если бы его там не было, то я думаю хорошую пару ему бы составила Кэт. Думаю без надзора Ровены, и с таким озорником у них все может получится. Ну и не забываем, что запретный плод сладок, уверена при хороших обстоятельствах Кэт его бы не захотела, а не это ли сигнал для мужчины, тем более для фейри доказать её неправоту?
aolchik писал(а):Я этого так и не поняла, даже прочитав всю серию
Так ИБ может убить фейри, и ему насколько я поняла не нужны реликвии Светлых
aolchik писал(а):и вот тут загадка. Кто, когда, почему???
По словам ИБ это сделал большой Г, наверное для уничтожения ордена а вот когда - очень хороший вопрос
...
-Нина-:
16.06.12 23:24
Кассиопея писал(а):Ну ты нам тогда побольше таких фоток ныкай...
угу
Вот ещё один фан-арт
Кассиопея писал(а):А еще мне интересно с какого она времени. Ведь я так поняла, когда эльфы появились на нашей планете у нас только только человечество делало шаги. Это чуть ли не до исторические времена. Но эльфы умели путешествовать по времени. Может она откуда нибудь с нашего времени? Все таки хочется узнать побольше про эту парочку.
Лили, она вообще не с нашей планеты
Раньше эльфы жили на другой планете, именно там ТК и нашёл свою Эобил, именно там он был Светлым. Потом он посадил её в Зеркала, она не старела, он экспериментировал для её бессмертия походя создавая "Тёмных". Потом узнала Королева это всё и началась великая битва
на той планете , потом в битве погибло куча эльфов и Королева, и была
полностью уничтожена та планета (в книге написано, что она раскололась пополам
) Потому смертная возлюбленная ТК якобы и покончила с собой, она не перенесла того, что из-за неё одной ТК уничтожил её планету (так все думали). А уже после всего этого эльфы перешли на нашу планету, где едва-едва развивалась примитивная жизнь (а может даже ещё и не развивалась). Вот так всё было
aolchik писал(а):Да, это любоффф. Но ИБ ведь и умеет любить, и он когда то был человеком. Так что... Мне кстати понравился момент, когда он к ней в голову залез в то время, когда Мак в своем темном озере плавала. Класс!
Да, тоже люблю этот момент
aolchik писал(а):Да у него вообще ничего общего с человечностью не было. Если В лейна оценивать как человека - безусловно, тут вот такой смайлик можно применить Но он ведь не человек, он чувствует и действует по своим эльфийским законам. И для него его поведение - это подарок Мак. Ну нет для него ничего предосудительного в том чтобы присоединиться к Принцам. Ну не человек он, и думает он совсем по другому, не так как мы. Вспомните, он ведь по началу даже эмоции свои не мог изобразить на лице, потом уже научился. И то, насколько я поняла именно научился показывать эмоции, а не чувствовать это. Я просто оценила его желание понять Мак, доставить ей удовольствие, готовность к компромиссу. Он изменился, и самое главное он сам захотел этого. Если бы он не хотел наладить контакт с Мак, он просто бы превратил ее в при-йа еще при первых встречах и все. Потом бы использовал ее как компас и все дела. Но он этого не сделал. Для меня это показательно. Я думаю ему самому было интересно понять природу человеческую. Но его чувства к Мак безусловно не любовь как мы с вами понимаем это чувство. И еще, вспомните, он не один раз повторял, что если кто-то из Фейри узнает о том, что он говорит Мак, о том как они общаются (он ведь буквально у нее на побегушках был), то его самое малое - засмеют. Он рисковал своей репутацией.
Полностью согласна!
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а): И то что, Влейн боится не то что подойти близко к Бэрронсу, но и прикоснуться к нему, что-то да значит.
Я этого так и не поняла, даже прочитав всю серию
Ну.. Берронс как-то же может убивать их. Может он в звериной форме ядовит для них?
Или ещё чего...
Может мы узнаем это в книге про Дени. Рио же такой же
aolchik писал(а):Мак ведь тоже не стала связываться с СД, боясь поглощения и порабощения, и ИБ ей это не позволил, значит мы все же не всегда можем выбирать.
Ну... это другое чуть-чуть. СД- это некая сущность, она уже воспринимает себя как личность, и соответственно эта личность может подчинить себе другое тело. А "зло"- это просто "зло", это не личность, оно не подчиняет себе сущностей, это сами сущности его выбирают в какой-то момент своей жизни, а в какой-то могут и не выбрать... Кристиан останется самим собой, он просто приобретёт силу Тёмных, которую сможет использовать на своё усмотрение. Так вот мне не хочется, чтобы он отказывался от силы, которую получил.
aolchik писал(а):Тык если он был в своем уме зачем тогда дичь подбрасывал сырую то? Ладно там круги "чертил", все таки это помимо всего прочего - защита от нападения других животных. А вот на счет мяса сырого... Поэтому у меня и возникают сомнения по поводу его дееспособности в состоянии зверя
Он же сам говорил ей , что убивал еду для неё, он всё хорошо помнит и всё хорошо осознавал. А логика его не совсем понятна...
но он же не только человек, но ещё и зверь. Вот может это просто полузверская логика- захочется есть, поест то, что я ей преподношу.
aolchik писал(а):-Нина- писал(а): И он бы сказал ей кто убил Алину. Это бы сказал.
Почему ты так думаешь?
Мак тогда отметила, что он был поражён, но пытался это не выказать и даже опечален, что так всё обернулось.
Фрейя писал(а):Думаю без надзора Ровены, и с таким озорником у них все может получится. Ну и не забываем, что запретный плод сладок, уверена при хороших обстоятельствах Кэт его бы не захотела, а не это ли сигнал для мужчины, тем более для фейри доказать её неправоту?
Это точно! Круус с удовольствием объяснил бы Кэт как она не права
...
Фрейя:
16.06.12 23:45
-Нина- писал(а):угу Вот ещё один фан-арт
CENSORED
умеешь кртинки найти
Кстати позади принцев большой Г?
...
-Нина-:
17.06.12 00:03
Фрейя писал(а):Кстати позади принцев большой Г?
он самый
...
indigo-luna:
17.06.12 03:06
Кассиопея писал(а):Лу-Лу , а что же будет дальше. Держи от себя недалеко огнетушитель, он тебе понадобится..
уже приготовила... я же видела как тут в темке все дымилось!
aolchik писал(а):indigo-luna писал(а): Между прочим, между ними, в первой книге проскочила искра.
в каком моменте увидела?
поцелуй и слова на древнем языке со стороны ИБ (как женщина, ну очень романтичная,
я думаю он говорил ей о своей любви), а со стороны Мак, признание что поцелуй не был похож ни на что испытанное ранее...
Фрейя писал(а): Ну наши мастера в издательствах не только названия но и обложки, а иногда и аннотации такие придумают, что ты проходишь мимо хороших романов... А когда все-таки по рекомендации читаешь, то диву даешься
поэтому такие умные девушки как мы, перешли на чтение по системе рекомендаций от друзей
очешуительно
правда пока не знаю кто там изображен
со временем узнаю
...
Кассиопея:
17.06.12 12:31
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Я вот думаю, отдаст Дэни Рио свою девственность?
Она ее В лейну обещала
Обещать то обещала. Но как говорят обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают....
aolchik писал(а):Фрейя писал(а):
Ну а после того как Мак заявила свои права на ИБ
Этот момент - один из самых сильных в книге! Это признание своих чувств, причем в открытую.
О да....
Но единственное, за что я ему благодарна - это что теперь Мак проведет с ИБ вечность....
Немного смущает. Да и Мак была так расстроена, когда узнала об этом. Но как еще Мак могла остаться с ИБ? Прожить с ним одну человеческую жизнь, а как же ИБ? Он что страдал бы вечность по ней? Вот если бы и с него сняли проклятие, чтобы он мог с ней умереть, было бы здорово....
aolchik писал(а):Cherr писал(а):
Получается, что В`лейн еще может найти себе пару
да, да, да А вообще заметили, мы его Круусом практически и не называем. И вообще, забываемся, девочки, он же замороженный под надежной защитой ши-видящих
Да заметила. Для меня он так и остался Влейном. Все таи под этим именем мы его знали на протяжении всего времени. И я тоже задумалась, ведь он заморожен. У него один путь - захлопнуть Книгу у себя, как Мак и не открывать. Но на данный момент, он конечно, этого не сделает. Он сначала должен измениться, у него должны поменяться приоритеты. Так что, трудно сказать. Я бы предположила только один исход. Если он вдруг сможет выйти из своего замороженного состояния сначала он будет ооочень плохим и злым мальчиком, а потом ему встретится девочка что-то типа Мак, они между собой повоюют, и она поможет ему сделать что-то с книгой у него внутри, так как он уже к этому моменту созреет для этого ради нее. Фуууу, вот я так в общих чертах вижу историю про Влейна.
Да она позволяет себе прогулки с Влейном на Лазурный берег, но должна же девушка хоть иногда развлекаться.
ага, а заодно дать выход чувствам ИБ. Мне так нравится его реакция на ее загар
Ага. Лишний повод его растормошить, чтоб он не зевал, а то все прозевает ...
А шар, который он передал ши-видящим для ритуала. Но не верю я, что он знал, что он начинен Тенями.
Мда. Ответ на этот вопрос получен не был.
Но больше всего меня ужаснула судьба Мак, которая попала в руки 4 принцев Невидимых и которые сделали из нее При-йю.
так-с... про 4го там еще ничего пока не говорилось, что он Принц. Или ты догадалась уже тогда?
Упс, вот что значит писать отзывы не сразу, некоторые детали все таки перекочевывают из другой книги.....
Фрейя писал(а):aolchik писал(а):
Он изменился, и самое главное он сам захотел этого. Если бы он не хотел наладить контакт с Мак, он просто бы превратил ее в при-йа еще при первых встречах и все.
Возможно ты права, я как-то про этот момент забыла
Ну тогда бы ИБ точно Влейна укокошил....
Фрейя писал(а):aolchik писал(а):
Она ее В лейну обещала
Я за Рио
+1000
Фрейя писал(а):Ой не знаю почему, но если не обращать внимание на эпизод в соборе, как если бы его там не было, то я думаю хорошую пару ему бы составила Кэт. Думаю без надзора Ровены, и с таким озорником у них все может получится. Ну и не забываем, что запретный плод сладок, уверена при хороших обстоятельствах Кэт его бы не захотела, а не это ли сигнал для мужчины, тем более для фейри доказать её неправоту?
В принципе Кэт неплохой персонаж, но все таки она для меня немного в тени. Не знаю, я не вижу эту пару вместе, но кто знает, как решит ККМ...
момент из 5 книги
ВАУ, я теперь понимаю Мак... темные принцы такие секси....
-Нина- писал(а):Лили, она вообще не с нашей планеты
Точно.
-Нина- , спасибо, что напомнила. Столько деталей, про них знаешь, читала, но все равно в голове каша, хотя потихоньку все раскладывается по полочкам...
indigo-luna писал(а):поэтому такие умные девушки как мы, перешли на чтение по системе рекомендаций от друзей
...
Cherr:
17.06.12 14:02
indigo-luna писал(а):поэтому такие умные девушки как мы, перешли на чтение по системе рекомендаций от друзе
Странно, а каких-то полгода назад я старалась на отзывы не обращать внимания. Глупая была.
Кассиопея писал(а):Обещать то обещала. Но как говорят обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают....
Ну-ну. Учитывая, что эту самую девственность Дени еще и Бэрронсу хотела подарить
Кассиопея писал(а):aolchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
Но единственное, за что я ему благодарна - это что теперь Мак проведет с ИБ вечность....
Немного смущает. Да и Мак была так расстроена, когда узнала об этом.
А может все обойдется. Ведь В`лейн сказал, что это его созданный эликсир. У него может и нет таких побочных действий.
Кассиопея писал(а): у него должны поменяться приоритеты.
Точно. Иначе ему ни как не вырваться. Если, конечно, кто со стороны не постарается.
Кассиопея писал(а):Фуууу, вот я так в общих чертах вижу историю про Влейна.
Нашим догадкам, мнениям и предположениям впору превратиться в книгу.
Кассиопея писал(а):В принципе Кэт неплохой персонаж, но все таки она для меня немного в тени. Не знаю, я не вижу эту пару вместе, но кто знает, как решит ККМ..
О мне еще Джо запомнилась. А ее пикировки в конце с РИо позабавили. Может и она кому в пары попадет
Кассиопея писал(а):ВАУ, я теперь понимаю Мак... темные принцы такие секси
Смертельно секси. Правда двухмерная картинка этого не передает, но мы то знаем правду.
...
Фрейя:
20.06.12 10:23
Кассиопея писал(а):aolchik писал(а): Кассиопея писал(а):А шар, который он передал ши-видящим для ритуала. Но не верю я, что он знал, что он начинен Тенями.
Мда. Ответ на этот вопрос получен не был.
А почему не был? Когда Мак орала на ИБ о сфере, он сказал что его подставили, и тени туда послал Большой Г.
Кассиопея писал(а):В принципе Кэт неплохой персонаж, но все таки она для меня немного в тени. Не знаю, я не вижу эту пару вместе, но кто знает, как решит ККМ...
Ну это же книга, не о ней. Меня допустим мой любимчик Дейгис вообще не впечатлил в последней книге...
Cherr писал(а):Странно, а каких-то полгода назад я старалась на отзывы не обращать внимания. Глупая была.
Ага и я тоже
Cherr писал(а):Ну-ну. Учитывая, что эту самую девственность Дени еще и Бэрронсу хотела подарить
Думаю, тут немаловажный факт сыграл роль что оба этих альфа-самцов хотели Мак. А поскольку Мак для Дэни была идеалом и игнорировала их. Дэни вполне вероятно хотела доказать всем вокруг, что тоже может добиться такого эффекта.
Cherr писал(а):Смертельно секси. Правда двухмерная картинка этого не передает, но мы то знаем правду.
...
Кассиопея:
21.06.12 19:41
Магия грез
Замечательное продолжение! Невозможно оторваться до самого конца, а конец книги вообще заставил меня сидеть с открытым ртом. Такого конца я уж точно не ожидала… Ну а теперь по порядку.
Начало книги со сценой изнасилования Мак и превращением ее ав При-йа выбил несколько из колеи. То что мне было неприятно об этом читать, это ничего не сказать. Я была в ужасе и шоке, а еще мне было искренне жаль Мак.
Но что она могла сделать против 3 Принцев? Ничего. Но сама изнасилование – это цветочки. Ягодки были потом. Это не просто акт, он имел далеко идущие последствия. Мак полностью растворилась в сексе, она уже не личность, она животное, которое жаждет только одного – секса. И если бы не Бэрронс, который всеми силами пытается вернуть ее можно сказать с того света. Он ей дает то, что ей нужно и в тоже время окружил ее знакомыми вещами, фотографиями. И как после этого можно сомневаться в его чувствах к ней? Его борьба за Мак, а также с самим собой за ее воспоминания, а как он нарядил для нее елку, а их танцы обнаженными, смех. Это так трогательно. Такого Бэрронса я еще не видела. А его слова:
– Черт тебя побери, женщина, мне кажется, часть меня хочет, чтобы ты и дальше оставалась в таком состоянии.
Они четко характеризуют, какая борьба происходит внутри его. А когда Мак умоляет его не покидать его, Бэрронс уже готов ее отпустить, хоть и явно с неохотой и я думаю с сожалением, что все происходит вот так и их время подошло к концу:
– Это ты покидаешь меня, Радужная Девочка.
Мне хотелось прослезиться.. Ведь я понимала, что между ними опять встает недоверие и вражда. А Бэрронс проявил себя в этом эпизоде как любящий мужчина.
После того, как Мак сумела вернуть все свои воспоминания и не только их, все начинается по-новому. Загадки-разгадки, вопросы-ответы. Мак вступает в борьбу с Эльфами. Она становится сильно, повзрослевшей и нацеленной на борьбу. Приоткрывается завеса тайны ее рождения, находятся ответы на поставленные ранее вопросы и тут же задаешь себе новые. Если с матерью мак ясно, то кто ее отец? Об этом ни слова. Что за пророчества и как она к ним причастна? Опять загадки… Да Мак вернулась более сильной и нечувствительной к некоторым проделкам Эльфов. Но враг не останавливается. Он, а именно Гроссмейстер, еще не достиг своей цели. Ему нужна Книга, а значит и нужна Мак. И к сожалению. У нее есть слабое место, ее родители. Так она опять попадает в переделку и опять таки по крупному. И вот в этой то книге я наконец дождалась ответа на вопрос – использует ли Мак последний номер ЕТУ или ВССО ( в разных переводах он по разному звучит). Вот и пришло это время. И я поняла, что же за кавалерия приходит на помощь в этой ситуации. Да, монстр тот еще, с такой жаждой убивать. И опять же автор огрел меня так по голове, что я до сих пор не могу придти в себя. Конец просто убийственный и хоть нет прямого ответа, а только предположения, кого Мак убила и кто этот монстр. Но по-другому просто не может быть, только ОН. И я в ауте. Что же будет дальше? Ответ один – тут же брать в руки последнюю часть и находить ответы на все мучающие вопросы, которые не один день засели в голове и не дают нормально жить, работать и спать.
Оценка 5+ ...
Cherr:
22.06.12 00:16
Фрейя писал(а):Когда Мак орала на ИБ о сфере, он сказал что его подставили, и тени туда послал Большой Г
Я как-то не обратила на это внимание, точнее подумала очередное предположение и не факт, что так и было на самом деле.
Фрейя писал(а):Меня допустим мой любимчик Дейгис вообще не впечатлил в последней книге...
Точнее его почти не было. Так пара моментов, где он мелькал.
Кассиопея писал(а):Такого конца я уж точно не ожидала…
Полный аут и трагедия
Кассиопея писал(а):Он ей дает то, что ей нужно и в тоже время окружил ее знакомыми вещами, фотографиями. И как после этого можно сомневаться в его чувствах к ней?
Вот именно этот момент и сподвиг меня прочитать всю серию. Стало жутко интересно, как они до такого дожили.
Кассиопея писал(а):– Это ты покидаешь меня, Радужная Девочка.
очень душевная и говорящая фраза. Если и сомневалась до этого, то в этот момент я поверила, что он ее любит.
Кассиопея писал(а):Она становится сильно, повзрослевшей и нацеленной на борьбу
И сильно зазнавшейся.
Кассиопея писал(а):Но по-другому просто не может быть, только ОН. И я в ауте.
Кассиопея писал(а):Ответ один – тут же брать в руки последнюю часть
И уже не остановится.
...
-Нина-:
22.06.12 16:28
Лили, отличный отзыв!
Кассиопея писал(а):а как он нарядил для нее елку,
Ой, так люблю этот момент!
Берронс наряжающей ёлку - многого стоит. И всё это для Мак
Я тут проводила параллель с тортом. Как Берронс бесился из-за всего милого и домашнего, а тут ёлку притащил, чтобы нарядить. Очень красноречиво
Cherr писал(а):Кассиопея писал(а): – Это ты покидаешь меня, Радужная Девочка.
очень душевная и говорящая фраза. Если и сомневалась до этого, то в этот момент я поверила, что он ее любит.
Да, согласна.
После этой фразы трудно сомневаться .
Excerpt from ICED:
Ryodan doesn’t like Mac. He never has. She got between him and his best boy-bud. I give him a look. “I’ll tell you a secret, Ryodan. You mess with her, Barrons’ll kill you.” I drag a finger across my neck. “Just like that. You aren’t all that. Barrons’ll stomp your ass, hand’s down.”
He smiles faintly. “I’ll be damned. You have a crush on Barrons.”
“I do not have a crush—“
“You do, too. It’s all over your face. Anybody could see it.”
“Sometimes, boss, you’re just wrong.”
“I’m never wrong. You might as well take out a billboard. ‘Dani O’Malley thinks Jericho Barrons is hot.’ My offer to teach you is still open. Save you from future embarrassment. If I can see it on your face, he can, too. ”
“He never figured it out before,” I grumble then realize I just admitted it. Ryodan has a tricky way of wording things that makes you say things you didn’t mean to say. “Maybe I’ll ask Barrons to teach me,” I mutter and turn away from the stairs, heading for his office. I run smack into his chest. “Dude, move. Trying to get somewhere here.”
“No one but me is ever going to teach you, Dani.”
He touches me before I see it coming, has his hand under my chin, turning my face up. My shiver is instant and uncontrollable.
“That’s non-negotiable. You signed a contract with me that grants exclusivity. You won’t like it if you try to break it.”
Риодану не нравится Мак. Никогда не нравилась. Она встала между ним и его драгоценным приятелем.
Я взглянула на него.
– Открою тебе один секрет, Риодан. Свяжешься с ней, Бэрронс тебя убьет. – Я провожу пальцем по горлу. – Вот так. Ты – это не все для него. Бэрронс надерет тебе зад, зуб даю.
Он едва заметно улыбается.
– Будь я проклят, ты запала на Бэрронса.
– Я не запала…
– И ты тоже. Все написано на твоем лице. Любому видно.
– Иногда, шеф, ты ошибаешься.
– Я никогда не ошибаюсь. С таким же успехом можно вывесить плакат: «Дэни О'Малли считает, что Бэрронс заводит». Мое предложение обучать тебя все еще в силе. Избавь себя от будущих неприятностей. Если это вижу я, он тоже сможет.
– Никогда раньше он этого не замечал. – Я рычу, сообразив, что только что согласилась с этим. У Риодана была хитрая манера вытягивать наружу то, о чем ты говорить и не собирался.
– Возможно, я попрошу Бэрронса обучать меня, – бормочу я, сворачиваю со ступенек, направляясь в его офис, и врезаюсь прямо ему в грудь.
– Чувак, двинься. Я пытаюсь как-то пройти.
– Никто, кроме меня, не станет тебя учить, Дэни.
Он дотрагивается до меня, прежде чем я замечаю его движение, его рука держит меня за подбородок и приподнимает голову. Моя дрожь мгновенна и неконтролируема.
– Это не обсуждается. Ты подписала со мной контракт, гарантирующий эксклюзивность. Тебе не понравится, если ты его нарушишь.
...
Кассиопея:
22.06.12 18:09
Прикосновение теней
Ну вот и дошла до последней, долгожданной книги серии. Очень надеюсь, что Карен ответит на все вопросы, которые мучают меня вот уже некоторое время. Главный вопрос – неужели Мак убила Бэрронса? Ну конечно же не менее болезненный вопрос – кто такой все же Бэрронс. В этой книге ККМ дает ответ на этот вопрос. Сущность Мак раскрывается, а также она понимает, что она чувствует к Бэрронсу. Ради него она готова на все – даже уничтожить мир, чтобы возродить его снова, но уже с Бэрронсом в нем. Ради этого она готова на все. Даже объединиться со злейшим врагом, чтобы завладеть Книгой. Ведь Книга, тот ключ, который ей поможет вернуть Бэрронса. Но Бэрронс не так прост и его не так просто и убить. Между ними куча всяких преград, недоговоренностей, обид, но огонь все разрастался и разрастался, пока БАХ… не грянул ВЗРЫВ. Ох, что это был за взрыв… я не знаю, как меня только не спалило… их любофф это нечто звериное, страстное и неуправляемое. Они открываются друг перед другом, объясняются и эта любовь помогает каждому из них принять единственное верное решение, когда это необходимо. Помимо, наконец таки, этой любовной развязки, я узнала ответы на многие мучающие меня вопросы:
1. Я узнала, кто убил Алину, сестру Мак. Сказать, что для меня это был ШОК, это ничего не сказать. Я никогда бы не подумала. А Мак была просто разбита.
2. Наконец-то я узнала – где же все это время находилась Эобил и ТК и что их связывает. Второй шок.
3. Становится известно, что же находится в Мак. Вот уж не думала что это, предположений была куча – но опять все мимо.
4. Кто же этот 4 Принц? Я хоть и догадывалась, кто это, но все равно для меня это стало очередным сюрпризом
5. Что же хотела СД от Мак? Вот и это стало известно.
Не могу не сказать про Ровену. Вот уж кто меня бесил все время. И я рада (да, да, да, я такая бяка) что она получила по заслугам и теперь ши-видящие освободились от ее контроля. То что она сделала с Дэни, это непростительно и жестоко. А финал книги ввел меня в ступор. Я прочла, закрыла книгу и долго не могла шевелиться, пока все не встало на свои места. Да и потом, я долго еще думала и размышляла над тем или иным событием романа. Эта серия потрясла мое воображение, своими загадками, намеками и разгадками. ККМ удалось создать нечто ошеломительно захватывающее и завораживающее. Я не просто прожила эту серию, я ее прочувствовала до самых кончиков ногтей. Этой книге и всей серии
5 с бесконечными плюсами.
Angel писал(а):Эх, в этой книге он меня просто покорил...
Меня тоже. Если в прошлых он меня интересовал и интриговал, то тут яя просто растаяла лужицей....
Angel писал(а):Но все равно же ясно, что закончится все хорошо))
Это понятно, но все равно такой конец меня выбил из колеи.
Cherr писал(а):Фрейя писал(а):
Меня допустим мой любимчик Дейгис вообще не впечатлил в последней книге...
Точнее его почти не было. Так пара моментов, где он мелькал.
Если честно меня не впечатлили все горцы, кроме Кристиана. А про их жен вообще говорится, так где-то там пробегали....
Cherr писал(а):очень душевная и говорящая фраза. Если и сомневалась до этого, то в этот момент я поверила, что он ее любит.
Я прониклась этой фразой. Она горит ВСЕ о чувствах ИБ....
Поэтому я процитировала пару фраз, хотя не делаю этого в отзывах.
Cherr писал(а):И сильно зазнавшейся.
Эт да. Нос задрала, вот пару раз и шандарахнулась...
-Нина- писал(а):Девчонки, читали тизер 6 по Дени??
НЕТ....
-Нина- , спасибки....
Вот и Риодан уже проявляет собственнические чувства к Дэни.
А ведь ему не нравится, что Дэни не равнодушна к ИБ. Он ревнует. Здорово то как....
Ох, и про Бэронса тут есть и его любовь к Мак...
...
indigo-luna:
22.06.12 21:55
Я прочла 3 книги и начала 4... наконец то Бэрронс немного обнажил свои чувства к Мак... а то после эпизода с тортом я уже думала никогда этого не будет... очень много вопросов и загадок, непонятностей ...
Лили, не поняла я все же почему ты предположила что Бэрронс оборотень... насчет Темного короля, я теперь, твое предположение понимаю...По- прежнему не верю в добрые намерения Влейна, почему он не пришел к Мак на помощь, в конце третьей книги? он ведь обещал ее защитить... Я уверена что у него был злой умысел... Восхитительна Дени... так что попозже прочту все выложенные здесь тизеры про нее... Спасибо
Нина и другие девочки кто их выкладывал...
Cherr писал(а):Странно, а каких-то полгода назад я старалась на отзывы не обращать внимания. Глупая была.
все мы такие вначале были... а потом я узнала Лили и начала читать по ее рекомендациям, потом узнала Милашку и Вирги и читала еще и по их совету и советам других девочек с форума... и мне перестали попадаться отстойные книги
Cherr писал(а):у-ну. Учитывая, что эту самую девственность Дени еще и Бэрронсу хотела подарить
а поначалу и Влейну хотела ее подарить, затем Бэрронсу... кому же на деле подарит? нигде нет данных?
Кассиопея писал(а):Магия грез
Лили, спасибо за отзыв...
сегодня немного прочла начало..
Кассиопея писал(а):Начало книги со сценой изнасилования Мак и превращением ее ав При-йа выбил несколько из колеи. То что мне было неприятно об этом читать, это ничего не сказать. Я была в ужасе и шоке, а еще мне было искренне жаль Мак. Но что она могла сделать против 3 Принцев? Ничего.
получается что ничего...только самоубийство при помощи копья...
Кассиопея писал(а):И если бы не Бэрронс, который всеми силами пытается вернуть ее можно сказать с того света. Он ей дает то, что ей нужно и в тоже время окружил ее знакомыми вещами, фотографиями. И как после этого можно сомневаться в его чувствах к ней?
дааааа, я с первой книги не сомневалась в его чувствах... и только в четвертой книге получила подтверждение ... ах какая глубина...
Angel писал(а):Эх, в этой книге он меня просто покорил...
Ангел, а в других книгах нет?
...
Nissa:
22.06.12 22:27
-Нина- писал(а):Девчонки, читали тизер 6 по Дени??
Я заинтригована. Хотя много не ждала. Спасибо за инфу
...