Э-э-э... Уважаемый автор, вы меня простите, но у меня вопрос: что есть “ожидание чуда” в вашем рассказе? Я, вероятно, туплю, но не могу понять кто и чего ждет. Ггерой? Или таки его половинка? И какого чуда они ждут? Ребенка?
Вобщем, название рассказа ввело в заблуждение и оставило меня разочарованной. Обманули ((
Что касается ваших героев. Несмотря на то, что Сергей у меня вызвал массу возмущений своими довольно эгоистичными поступками и нежеланием таки простить девушку, мне он понравился, он был живой. Тогда как Арина не нарисовалась совершенно. Ее кроме как обиженной и глупой девчонкой назвать никак не получается. Она прекрасно знала, что Сергей не читает сообщений, все-таки отправила его, вместо того, чтобы позвонить. Пусть он и просил не названивать, но позвонить и предупредить таки надо было. А так - просто обиделась и не оч красиво щелкнула по носу.
Еще один момент я так до конца не поняла: нафига они сошлись, если Сергей так и не простил ее. Он подозревает ее по малейшему поводу, никак не может до конца ей доверится.
Если говорить про НГ или Рождество. Его нет, даже им не пахнет. “Советское шампанское” не спасло ситуацию )))
В целом мне рассказ понравился, если закрыть глаза на название ))) У вас легкий язык, по тексту летелось. НО!
Что касается исполнения:
1. Я опять не могу понять то ли затянуто, то ли многовато воды. Хотя несколько сцен, лично я, выбросила бы ))) (например, про секретаршу и ритуал коферазмещения на начальственном столе)
2. У вас кое-где гуляет время.
3. Есть мысли, которые ну прям просятся взять их в кавычки, вы даже пишете “подумал он”, но почему-то не выделяете.
4. Вы частенько смешиваете слова автора и дальнейшее повествование.
5.
Цитата:Сегодня Арина немного разнообразила утренний репертуар и крикнула из кухни:
– Серёж! Я тебе чистую рубашку погладила, она на вешалке за дверью.
Сергей выглянул из ванной комнаты и с удивлением уставился на картинку с изображением купающегося карапуза, привинченную с обратной стороны двери. Оказалось, он неправильно понял Арину. Апартаменты были съёмными, и они въехали сюда лишь пару дней назад. Первым делом Сергей водрузил в углу гостиной ёлку – зелёную и пушистую, поначалу невероятно пахнувшую смолой и снегом.
простите, но как связана ёлка и рубашка? Я так понимаю, Сергей выглянул проверить рубашку? А вы про ёлку...
6. Очень удивило, когда вы ведете повествование от Сергея и называете Арину - женщиной. Как-то оно не получается нежно и ласково, словно он размышлял о незнакомке в его жизни. Еще, у вас в тексте есть мысли Сергея, когда говорится, что он испытывает жалость. Это только мое мнение, но мне кажется, что жалость несколько неуместна.
И еще:
Цитата:вековечной бабьей нежностью
у вас такое легкое повествование, и вдруг “бабье”, такие словечки выбиваются ))
Спасибо вам за интересную историю Удачи!