butskiy:
Список №26. Отчет. Вы заметили, что я его полностью прочитала? Сама удивилась.
1. Джулия Джеймс "Кое-что о тебе" - 10 баллов.
отчет
2. Элизабет Нотон «Отмеченная» - 6 баллов.
отчет
3. Нора Робертс "Искусство обмана" - 6 баллов.
отчет
4. Дженнифер Крузи "Сумашедший уик-энд" - 6 баллов.
отчет
5. Дж. Р. Уорд "Восторг" - 9 баллов.
отчет
Ну и как я могу без вне списочного чтения...
Даринда Джонс "Третья могила прямо по курсу" - 10 баллов.
отчет ...
Никандра:
Отчёт №2
Думала, Я думала, браться и за 10-ю книгу - поняла, что не хочу и выкладываю свой отчёт. Как обычно в хронологическом порядке, со всеми взлётами и падениями.
Эксцентричная, неприступная, восхитительно прекрасная, загадочная Кирби... Перед изумленным взором Адама Хайнеса дочь выдающегося живописца Филиппа Фэйрчайлда предстает то в образе богемной художницы, то - великосветской дамы с безупречными манерами, то - экзотичной индийской принцессы. Раскрывать ее истинную суть не менее интересно, чем расследовать запутанную историю с шедеврами старых мастеров из коллекции ее чудаковатого, но безмерно талантливого отца.
Мне по душе пришелся этот «искусствоведческий» детектив. Сюжет книги очень напоминает один из моих любимых фильмов «Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О’Тулом. Ну очень много схожих коллизий. Папа ГГероини тот ещё кадр – эксцентричный, известный художник, у которого есть ма-а-аленькое хобби – подделывание картин.
Дочурка вся в папу, в плане эксцентричности, конечно. Но при этом она ум, честь и совесть семьи - кто-то же должен держать папулю в рамках. Что сказать о ГГерое Адаме - сверх положительный персонаж, Кирби его держала в тонусе всю книгу, чтобы не расслаблялся.
Мне нравиться такие «домашние» романы с хорошим исполнением, яркими персонажами – и главными, и второстепенными, «плюс» закрученная детективная линия.
Оценю книгу в «4.5» балла, округлю до «5» - из любви к фильму «Как украсть миллион» и подобным сюжетам.
Миллисент Грейвз, дочь миллионера-нувориша, с детства знала: ее долг – украсить семейное состояние приобретенным в замужестве титулом, а потому с открытым сердцем встретила предложение красивого молодого графа Джорджа Грэнвилла Фицхью. Однако юную девушку постигло разочарование: оказалось, Джордж женится на ней по расчету, женится против воли, дабы спасти семью от разорения. Две судьбы, соединенные волею обстоятельств.
Две жизни, лишенные надежды на счастье. Что сулит этот брак? И не придет ли однажды на смену отчаянию любовь, незваная, нежданная и прекрасная?..
Не знаю как Шерри Томас удаётся писать трогательные лавстори на сюжеты, которые Я терпеть не могу, но это факт и роман мне понравился.
ГГерои Милли и Фиц были мне симпатичны, автор в начале изображает их очень юными людьми - 16 и 19 лет, которые вынуждены отказаться от своих желаний и смириться с навязанным им браком и научиться жить друг с другом.
Судя по отзывам, многим не понравилось, что Фиц ходил на лево после свадьбы. Но для меня это не измена, потому что Фиц и Милли - не супруги, на мой взгляд, это двое чужих друг другу людей, которые за 8 лет подружились, их стали связывать деловые отношения и живут они под одной крышей. А брак оставался только на бумаге.
Автор показывает как взрослеют ГГерои, редко в каком романе мне это попадалось.
А то что за 8 лет они так и не смогли поговорить по душам, пока не вернулась первая любовь Фица. Ну что сказать, Милли - очень гордая девушка, её воспитывали как леди, а леди никогда не признаётся первой в своих чувствах. Фиц - слишком благороден, чтобы навязывать своё внимание женщине, которая делает вид, что равнодушна к нему. Слишком юны, слишком упрямы и слишком хорошо воспитаны.
В романе был один морально-нравственный аспект, который не мог существовать в Викторианской Англии, но заострять на нём внимание не буду, всё-таки это люб. роман и прочла Я его с удовольствием, а это для меня главное.
Оцениваю в «4.5» балла
Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное исследование о "кулинарных дворцах" Нью-Йорка, предстоит не раз в этом убедиться. Сегодня она перевоплощается в богатую провинциалку, а завтра - в скромную учительницу. Послезавтра - в вульгарную старлетку, а потом - в хипповую художницу. Которая из этих ролей поможет Рут получить первоклассное обслуживание в элитном ресторане? Так начинаются увлекательные и невероятно смешные приключения Рут в "кулинарных джунглях"!
Да, тяжела жизнь ресторанного критика, ещё более она тяжела в Нью-Йорке.
"Чеснок и сапфиры, или Тайная жизнь переодетого ресторанного критика" - автобиографичный роман о трудовых буднях настоящего ресторанного критика.
Рут Рейчл описывает несколько лет, в течение которых она работала в
"The New York Times", затем возглавила
"Gourmet" (один из лучших кулинарных журналов мира, ныне закрытый).
Роман абсолютно производственный, практически бессюжетный, но написан хорошим языком. Это книга о любви к еде.
Голодным все красочные описания смакования блюд высокой кухни лучше не читать.
Повествование перемежается реальными статьями Рут о нью-йоркских ресторанах, напечатанных в
"The New York Times" во второй половине 90-х гг. А также кулинарными рецептами. Жаль, что Я человек в еде не прихотливый, мне чего-нибудь попроще.
В чём книга не оправдала мои ожидания.
Увы, здесь почти нет, заявленных в аннотации
"невероятно смешных приключений Рут в "кулинарных джунглях", а клюнула Я прежде всего на неё.
Но скажу, что книга запоминающаяся и мне было интересно.
Оцениваю на твердую "четвёрку".
Те, кому не живется в пресной реальности, где воображение постоянно требует свежей и острой пищи, те, кому уже мало зачитанных до дыр Толкина, Лыоиса, Ле Гуин, — эта книга для вас. Герой предыдущих романов популярной американской писательницы Кэрол Берг `Превращение` и `Разоблачение` Смотритель Сейонн, переживший шестнадцать лет рабства, вернулся к нормальной жизни и вновь начал сражаться со Злом в душах людей, но продолжалось это недолго. Изгнанный из родного дома, Сейонн отправляется сначала и ледяное царство своих врагов демонов, а затем к Безымянному богу. Цена избавления от терзающих его кошмаров оказывается чересчур велика...
Вот и закончила Я знакомство с фэнтези-серией "Рей-Киррах" Кэрол Берг.
Наконец-то на 3-й части повествование меня захватило.
По сравнению с 2-й частью - "Разоблачение", мне читать было намного интереснее, хотя эта книга гораздо больше предыдущих в серии.
Понравилось, что здесь больше Александра. Во 2-й части Я очень скучала по наследному принцу Дерзийской Империи.
Сюжет очень динамичный, все тайны были разгаданы, равновесие в трёх мирах восстановлено.
Подытожу свой отзыв цитатой читателя с другого сайта: "Хорошее "женское фэнтези". "Женское" потому, что психологизм, настоящая мужская дружба и богатый внутренний мир. Дерутся мало, страдают много, часто рефлексируют".
Так что будьте готовы к многочисленным жестоким сценам и страданиям ГГероя эзарийца Сейонна, но Я всё равно ставлю 3-й части «отлично».
Еще никогда Джейн не получала бандеролей на свой домашний адрес. Распаковав ее и пробежав взглядом первые страницы, она обнаружила, что речь шла о ней. Кто-то прекрасно был осведомлен о ее жизни. Толстая рукопись заканчивалась фразой: "Внизу она обнаружила бандероль с рукописью".
В этом психологическом триллере, отличающемся простотой изложения и эмоциональным напряжением, дается глубокий анализ любовных и социальных отношений в современной Америке.
Трудно браться за книгу с единственным кратким отрицательным отзывом в каталоге.
Но мне стало интересно, за что «Проблема с Джейн» получила главный читательский приз журнала
«ELLE» в 2000г., а книги французской писательницы Катрин Кюссе, проживающей в Штатах, переведены на 15 языков.
Итак, прежде всего отмечу, что это не психологический триллер, как указанно в аннотации, а современная ПРОЗА.
Поначалу привыкала к стилю автора и тем более способу изложения - мне ещё не доводилось читать книгу, которую со мной читает сама ГГероиня и видит себя как бы со стороны. Но с каждой следующей страницей повествование меня всё больше захватывало и бросить книгу у меня желания не возникало.
ГГероиня Джейн, молодая преподавательница французской литературы в американском университете. Однажды она находит под дверью рукопись, под названием "Проблема с Джейн" без указания автора. Она начинает читать, и обнаруживает, что автор, каким то образом, знает не только о её проблемах на профессиональной ниве, но и об интимных проблемах в браке. Кто автор? Бывший бой-френд? Отвергнутый любовник? Муж, с которым она развелась? Ревнующий коллега, или тайно влюбленный? Подруга?
Я вместе с Джейн задавалась этими вопросами, но развязка всё равно стала для меня неожиданной.
Весь роман это описание большого отрезка жизни Джейн и о людях, которые заполняли эту жизнь - друзья и подруги, любовники, муж и коллеги.
Очень Я боялась, что для Джейн хэппи-энда не будет, но пусть в конце книги и нет купидончиков с крылышками и букетов флердоранжа, Я рада и такому оптимистичному финалу.
Оцениваю на «отлично».
Европа накануне войны. Но это другая Европа: здесь машины выглядят как живые существа, а живые существа создаются, как машины. Чтобы началась бойня, нужен лишь предлог, и этот предлог — убийство австрийского эрцгерцога. Его незаконнорожденному сыну, шестнадцатилетнему Александру фон Гогенбергу, тоже вынесен смертный приговор, однако ему удаётся спастись бегством. Единственное, что у него осталось, это шагающий штурмовик «Циклоп» и горстка верных людей. А тем временем в Стамбул с таинственной дипломатической миссией направляется британский живой летающий корабль «Левиафан». В числе воздухоплавателей юная искательница приключений Дэрин Шарп. Проверьте боеукладку и пристегните ремни — всё только начинается!
На мой взгляд "Левиафан" больше рассчитан на подростковую аудиторию, во всяком случае первая часть трилогии для меня слабовата. Некоторые сюжетные ходы в начале повествования мне показались ну очень притянутыми за уши. Хотя что Я хочу от книги, написанной в жанре "альтернативной истории" и "стим-панка".
Первую половину книги - до встречи героев, мне читать было не так интересно, потому что было две сюжетные линии о каждом из героев.
Первая о принце Александре, возможном претенденте на трон Австро-Венгерской Империи, по фантазии автора - сыне эрцгерцога Франца Фердинанда, который летом 1914 был убит вместе с супругой сербскими террористами. Кто хорошо помнит историю начала ХХв. - это убийство стало поводом к развязыванию Первой мировой войны.
Вторая сюжетная линия о молодой девушке-англичанке Дэрин, мечта которой служить на воздушных судах. Но британские девушки записаться в Военно-воздушное училище не могут. Волею судьбы Дэрин в обличие юноши попадает на борт "Левиафана". И вот тут автор поразил меня подробностями научного прогресса выдуманного им мира. "Левиафан" - это не просто воздушное судно, это в первую очередь живое существо, точнее симбиоз многих видов животных. Это немного напомнило мне живой космический корабль Lexx из старого фантастического сериала.
В Великобритании, Франции, России, где всем заправляют "дарвинисты", - расцвет биотехнологий. В промышленности, быту и армии используются различные модифицированные животные. У "жестянщиков" Германии и её союзников, совершенно другой путь научно-технического развития - технологии пара и примитивного электричества, создание зооморфных механизмов с использованием принципов биофизики.
Вторая половина книги – после встречи ГГероев, мне показалась более увлекательной.
Не обойтись без претензий к переводу. Не знаю вина ли это автора или переводчика, но постоянные употребления существительных "девочка", "мальчик", лично меня напрягали. Ей-богу, не детская же литература!
Алеку почти 16 лет, и он постоянно подчеркивает, что он уже не ребёнок. Дерин почти 15 лет и должность на "Левиафане" она занимает отнюдь не лёгкую.
В целом книга читалась довольно легко, плюсом для меня стал малый объём произведения, при чём хорошо сдобренный картинками.

Так как до этого Я читала книги под 900 и 1100 fb2-страниц, то 463 стр. «Левиафана» лично мне показались "малышкой".
Скажу что книги в жанре "стим-панк" Я читала и поинтереснее, но с продолжением «Левиафана» Вестерфельда обязательно познакомлюсь.
Оценка
"4".
В городе и его окрестностях исчезли пять девочек-подростков. Для поимки серийного убийцы была создана специальная группа, одно из подразделений которой возглавил старший инспектор Алан Бэнкс. Взяли маньяка случайно, и при задержании он был убит. Казалось бы, зло наказано, полиция освободила улицы от кошмара, но Бэнкса продолжают мучить сомнения: как могла жена Теренса Пэйна за год брака даже не заподозрить, чем занимается ее муж в подвале их дома?
Давно Я не читала полицейский детектив, а эта книга к тому же абсолютно мужская. Автор без прикрас описывает место преступления, состояние тел, всё то, что пришлось вытерпеть жертвам преступника - а ведь это молоденькие девушки 15-18, которых похитили, изнасиловали и убили. Поначалу такие детали лично мне было тяжело читать.
Итак, продолжу. Наши издательства как обычно отличились "умом и сообразительностью" - издать 12-ю книгу из серии. А предыдущие, где?! Льщу себя надеждой, что мы их ещё увидим. Т.к. книга, увы не 1-я, много отсылок к предыдущим книгам и расследуемым там преступлениям, очень много второстепенных персонажей (в основном полицейских) - всё-таки Бэнкс расследует очень громкое дело и территория преступлений охватывает не один город.
Отмечу, что мне очень понравился ГГерой. Инспектор Бэнкс - зрелый мужчина, много лет на страже Закона в Англии. Совсем недавно его жена развелась с ним и ушла к другому, дети уже выросли, а Бэнкс чувствует себя не удел. Очень человечного полицейского создал Робинсон, в противовес многим очерствевшим полицейским у других авторов. Его мысли и чувства о том, что он не успел предотвратить преступление, не смог остановить серийного убийцу. И вот его новая жертва - молоденькая 15-летняя ученица. Бэнкс испытывает ВИНУ перед жертвой и очень всё близко принимает к сердцу.
Теперь о самой детективной линии. Как указано в аннотации, на первый взгляд всё просто - маньяк пойман, а в больнице он умрёт, не приходя в сознание. Его жена Люси, утверждающая, что она жертва домашнего насилия и ничего не помнит, вызывает сочувствие. Но всё будет намного ужаснее, чем кажется на первый взгляд. Бэнкс распутает этот клубок погребенных семейных тайн и Зло будет побеждено, но дорогой ценой.
Неоднозначные эмоции вызвал у меня и финал книги, уж очень психологически тяжелые темы затрагивает автор, и трудно чётко разобраться, что заслуживает преступник - снисхождения, психологической помощи или жестокого наказания, а ещё лучше смертной казни, хотя в Британии она и отменена. Но несмотря на тяжелые моменты в книге, её большой объём (примерно в 2 раза больше стандартного) - читала Я с большим интересом, было очень увлекательно и трудно оторваться. Однозначно продолжу знакомство с серией об Алане Бэнксе, у нас изданы книги под № 16, 17, 18, 19, но только после небольшого перерыва.
Оценка «5».
Срочно необходимо поднять себе настроение и почитать что-нибудь весёлое.
P.S. К тому же по этой серии детективов был снят в Британии сериал "Инспектор Бэнкс", надо глянуть.
Не все бывает тихо и гладко в Двадцати королевствах. То начнут чудить злодеи-волшебники, то выползет из пещеры голодный дракон, то собственные придворные устроят за королевской спиной какую-нибудь очередную интригу. И если бы не отважные принцы, равно умеющие владеть добрым мечом и покорять сердца капризных красавиц, жизнь сделалась бы вялой и пресной, как вяленое драконье мясо.
Действительно, занятная книжка. Читала именно как "Принц быстрого реагирования" в переводе Анастасии Кузнецовой, т.к., судя по отзывам, другой перевод "Срази и спаси!" не так легок для чтения.
Джон Мур действительно собрал все самые известные сказки и дал взглянуть на них с другой стороны. Написано очень живо, с юмором, иногда и с "чёрным", местами саркастично.
Прекрасный Принц, конечно же, хорош. Бедного 17-летнего юношу тяготит реноме добродетельного победителя драконов и спасителя принцесс. Ну что поделать имидж прежде всего. Негоже принцу "таскаться по борделям, словно пьяный матрос" (с), это плохо повлияет на результаты опросов.
Сказка чистый стёб, пародия, серьёзно воспринимать категорически не рекомендуется. А вот как лекарство от хандры, самоё то.
Оцениваю на "отлично".
Знакомство с серией "Принцы Двадцати королевств" обязательно продолжу.
Такие девчонки, как Джем, не заводят друзей. Какой смысл, если ты не можешь прижиться ни в одной приемной семье, если ты чужая в любом классе, в любой компании? Какой смысл заводить друзей, которым ты никогда не смотришь в глаза? Почему? Ты никому не отвечаешь на этот вопрос. Ты должна хранить свою тайну. Ты всегда в стороне, всегда одна. До того дня, когда рядом с тобой появляется Жук. Он готов стать твоим другом. Только тебе это зачем? Ведь ты знаешь: жить ему осталось две недели.
Согласна с предыдущими мнениями - второй раз книгу читать не захочу. Но то, что запомню надолго, это точно.
К стилю автора и языку персонажей поначалу приходилось привыкать, потому что сленг двух британских убогих подростков, мне абсолютно не близок.
Антураж романа можно охарактеризовать двумя словами - "тоска беспросветная". Всё очень мрачно, грустно и полная безысходность для людей подобных Джем и Жуку - низший класс британского общества во всей красе.
Но что удивительно сюжет меня увлек, и после побега героев читала с интересом и быстро.
Разделить мнение многомиллионной толпы поклонников этой трилогии, что Уорд написала мировой бестселлер, не могу. И обилие премий, которые получила эта книга, мягко говоря, вызывают недоумение. Лично мне показался полностью смазанным финал истории - Я так и не поняла, на какие средства живет Джем через 5 лет, получила ли она аттестат, нашла ли работу?
Не раскрыла автор и саму идею с числами смерти, которая мне была очень интересна.
Но не смотря на все огрехи книги, о чтении не жалею и хочу прочитать продолжение «Чисел» уже о сыне Джем.
Ну и последняя
10-я книга. Самое не вкусное Я оставила на последок.
Марти Леймбах «Умереть молодым» - переношу на потом, возможно, что очень отдаленное. Кто смотрел фильм с Джулией Робертс "Умереть молодым", вот первоисточник - и как-то нет у меня желания и настроения сейчас читать о больном лейкемией.
...
На-та-ли:
Девочки, всем поставила сердечки
и вот мой отчет по
списку № 13.
1. Джеймс Роллинс "Глаз
Бога ". 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Сандему Маргит "Легенда о Марко" 10 баллов.
здесь
3. Сандему Маргит "Черная вода " 10 баллов .
здесь
4. Сандему Маргит "Кто там во тьме" 8 баллов. Отзыв
здесь
5. Филиппа Карр "Подменённая" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Жюльетта Бенцони "Золотая химера Борджиа" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Жюльетта Бенцони "Наследство Кледермана" 10 баллов . Отзыв
здесь
8. Кресли Коул "Поцелуй
короля демонов" 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Кетрин Куксон "Кэти Малхолланд" 10+++. Отзыв
здесь
10. Сара Ларк "Земля белых облаков" 10+++ Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):Давай список! Готов?
ага

вот он .
Список №14
1. Оливер Лорен "Реквием"
2. Кетрин Куксон "Цена счастья"
3. Филиппа Карр "Чёрный лебедь"
4. Розалинда Лейкер "Эта сияющая земля"
5. Мари Фи "Правила свидания с подручным злодея"
6. Биверли Хьюздон "Серебряные фонтаны"
7. Соловей
для черного принца" Левина Екатерина
8. Мери Стюарт "Терновая обитель"
9. Терри Гудкайнд "Четвертое правило волшебника"
10. Кейт Эмерсон "Отказать королю"
---
Девочки , всем спасибо за сердечки
...
Никандра:
Список №3
Ой, забыла выложить.

А то Я уже половину Кармак прочитала.
1. Кора Кармак «Сделай это»
2. Стивен Кинг «11.22.63»
3. Даринда Джонс «Первая могила справа» Чарли Дэвидсон №1
4. Скотт Вестерфельд «Бегемот» Левиафан №2
5. Рейчел Уорд «Числа. Хаос» Числа №2
6. Либба Брэй «Великая и ужасная красота» Джема Дойл №1
7. Шерри Томас «Каждый твой взгляд» Трилогия Фицхью №3
8. Барбара Фритти «Желанная моя»
9. Жан-Франсуа Паро «Таинственный труп» Николя Ле Флок №7
10.Грэм Симсион «Проект «Рози» -
соблазнилась,
после отзыва Ласт.
11.Матс Валь «Невидимый» -
фильм смотрела, балдела, может хоть книжка пойдёт.
Девушки, всем спасибо за сердечки.
Наташа, желаю удачи со списком!
...
butskiy:
Список №27
1. Нора Робертс "Красная лилия"
2. Пип Баллантайн, Ти Моррис "Министерство особых происшествий"
3. Нора Робертс "Луна над Каролиной"
4. Хизер Грем "Призрачная тень"
5. Аннмари МакКенна "Клыки и когти"
6. Линси Сэндс "Вампир: украденная жизнь"
...
Тина Вален:
отчет по списку №41
Рекомендую!
Люблю книги о тайнах и загадках прошлого. Поиск родителей тоже одна из моих любимых тем, поэтому я была уверена, что книга мне понравится. И я не ошиблась. Читать было очень интересно, образы героев хорошо прописаны, и сюжет понравился. Несмотря на то, что некоторые моменты я бы изменила, роман получился. отличный.
Мне понравилась Челси. Яркая девушка, самостоятельная и уверенная в себе. Я даже понимаю, почему для нее стало так важно найти своих биологических родителей. Она ведь потеряла мать и, возможно, таким образом хотела компенсировать потерю. А отец, на мой взгляд, не любил ее так сильно. Он очень быстро отдалился от нее. И пусть, кое-что можно списать на обиду, но все равно его поведение не похоже на поведение любящего отца. Поразил меня родной городок Челси. Не могу поверить, что в конце 20 века, люди там настолько отсталые от жизни. Они не приемлют никаких новшеств, будь то, незаконнорожденный ребенок или платье чуть выше колен. Но Челси не давала себя в обиду! Она только добавляла масла в огонь. Мне очень нравилось читать об этом, представляю, как бесились "леди" этого городка!
С самого начала мне было ясно, кто брат и отец Челси, мелкие пакости тоже не составляли загадки, но от этого интерес не уменьшился. Я просто наслаждалась и с интересом следила за развитием сюжета. Об Оливере мне и сказать нечего, даже, на первый взгляд, хорошие поступки ( та же забота о Хантере) не добавляют ему симпатии. Маргарет - злобная, завистливая женщина. Отношение хоть к внебрачным детям мужа, хоть к родной дочери Донне, просто кошмарное. Вот Донну мне было жаль больше всего, с такими родителями настрадалась, да еще и муж садист попался. Как мне хотелось, что бы кто-нибудь хорошенько заехал Мэтту в его наглую харю!
Симпатичны мне и два ангела-хранителя Челси. Хантер, на первый взгляд, этакий хулиган, но у него доброе сердце, и ему немало пришлось пережить. Я очень рада, что они с Челси наши друг друга. Джадд, наоборот, что издалека, что при ближайшем рассмотрении, чудо-мужчина. Заботливый, нежный, любящий. То, как он обращается с Челси и Эбби, вызывает улыбку умиления. Тут и моя главная претензия к роману: зачем был нужен Карл? Чтобы показать какой Джадд молодец, что принял чужого ребенка? Так можно было и без этого обойтись. Тем более, что Карл, кроме роли оплодотворителя, ни на что не влиял. Челси даже не рассказала ему о ребенке, что тоже, на мой взгляд, в корне не правильно. Он имел право знать, при чем с самого начала!
Тем не менее, за роман 5 баллов. Спасибо тем, кто мне его рекомендовал!
Не понравился мне роман. Скучно было и неинтересно. Ничего не только нового я о Борджа не узнала, но и даже общеизвестные факты поданы скучным языком. Главная героиня крещенная еврейка. Но ее происхождение никакой роли в романе не играет. Ее служба Лукреции Борджа сводилась к страданиям о Чезаре Борджа. Эстер даже родила от него сына, но потом узнала, что ее использовали в качестве прикрытия любовной связи Лукреции и Чезаре.
В общем, не впечатлил автор. 3 балла
Немного разочарована книгой.Я ожидала захватывающей истории камня, событий, с ним связанных, а в романе все оказалось обыденно и скучно. Я все пыталась понять, почему нужен именно этот камень? Из-за него столько смертей, а причина всего лишь его стоимость. Не удивило. При этом мне было скучно. Рассказ велся как-то обрывочно, непонятно. Но воспоминания о Второй мировой, то о Вьетнаме. Это отвлекало и мешало. Как и наличие многих героев. Понравилась героиня. Сначала я ее немного не понимала, все эти маскарады-переодевания, но потом она мне начала нравиться, как и вся ее семья. Тетя Вилли вообще неподражаема, замечательный персонаж. Еще очень порадовали мама Джулианы и она сама. Как они с бандитами расправились! И чем! Ну и то, где хранила Джулиана бриллиант, стоимостью в несколько миллионов, не может не веселить.
Но роман все же не тянет на высший балл. Только 4
Рекомендую!
С некоторыми оговорками, книга понравилась. Понравилась атмосфера аргентинского ранчо, природы, атмосфера большой семьи с кучей кузенов, братьев, сестер. Между ними то вспыхивают ссоры, то рождается любовь. Так и произошло с Софией и Санти. Кузены, почти что росли вместе, сначала любовь Софии показалась мне всего лишь блажью избалованной девчонки. София очень эгоистичная и самовлюбленная. Конечно, во многом виновата ее мать. Анна не понимала дочь, завидовала ей, поэтому и всю себя посвятила сыновьям. А Софии хотелось материнской любви, вот она и старалась привлечь к себе внимание. Санти должен был быть мудрее, но и ему любовь затуманила мозги. Я конечно, понимаю, что брак между кузенами в католической стране, это скандал, но не понимаю я родителей Софии. Особенно мать. Как можно отправить свою дочь неизвестно куда, приказать ей сделать аборт и забыть обо всем? Мало того, что Софию лишили любимого, ее лишили и поддержки родных и самой родины. В какой-то степени я могу понять решении Софии по поводу ребенка. Она же была молода, одинока, в отчаянии. Я думаю, если бы Доминик дала ей время одуматься, София очень быстро вернулась бы. Но все стало как стало. Отец Софии кое-что исправил, но этого мало. Очень жаль было Санти после отъезда Софии. Вся его жизнь разрушена. Поступок Марии я оправдать не могу. И даже, когда она умирала, мне было ее не жаль. Да, вот такая я жестокая. Но Мария сломала жизнь Софии и Санти, их сыну, да и другие люди из-за нее пострадали. Мария не имела никакого права так поступать. Поэтому поведении Софии, вновь обретшей свою первую любовь, меня не смущало. Они заслужили хотя бы немного счастья. Потом было принято решение, это решение двух взрослых людей, но мне очень жаль, что до конца жизни они будут жалеть о несбывшихся мечтах.
Оценка 5 баллов, но с минусом.
Давненько я не читала Холт, поэтому с двойным наслаждением читала роман. Потрясающе передана атмосфера "Услад", постепенно нагнетается тревога и появляется предчувствие беды. Не разочаровал автор и с преступником. Я уже под конец начала подозревать, но причина оставалась для меня загадкой. Кэтрин мне очень понравилась. Здравомыслящая и смелая девушка. Кстати, я сразу поняла, кто станет ее любовью. Очень уж это в духе автора.
Запомнилась старая тетушка Сара, с вышивками в которых отображена история семью. Сколько же труда и наблюдательности для этого нужно!
Мне очень понравилось. Оценка 5
Рекомендую!
Продолжение истории о Леа Дельмас меня потрясло намного больше, чем начало. Здесь уже виден авторский стиль и сюжет, не имеющий ничего общего с "Унесенными ветром". Для меня это большой плюс, потому что ничего не отвлекало и не мешали никакие сравнения. Хотя сама по себе книга, а вернее события, разворачивающиеся в ней, ужасают.
Много войны, но это не сражения и не поле боя, это борьба в тылу и гибель многих невинных людей. Поражаюсь тому, как много предательства и низости, при чем у тех людей, от кого и не ждешь подобного. Леа в этом романе заметно повзрослела. Она перестала страдать по Лорану, она постепенно осознает свои чувства к Франсуа. Леа по-прежнему участвует в борьбе Сопротивления, но теперь это не позерство, не капризы маленькой девочки, а осознанные поступки с полным понимание риска и последствий. Леа боится, а кто бы не боялся, но тем не менее, борется, рискует, помогает. И это вызывает уважение. Очень нравится мне ее дядя-доминиканец. Он весь в борьбе, и это настолько ужасает его самого, что он начинает сомневаться в Боге. А что может быть страшнее для священника, чем потерять Веру? Франсуа замечательный мужчина. Его чувства к Леа очень искренние. Несмотря на страсть, что существует между ними, Франсуа, на мой взгляд, испытывает к ней и отцовские чувства, желание защитить. Самым неоднозначным персонажем в этой книге является Рафаэль Маль. Не буду рассуждать о том, что от предатель, каждый выживает как умеет, но его поведение вызывает отвращение. Я понимаю, когда люди готовы на все под пытками или из-за страха за близких, но когда готовы предать только из-за не комфортной жизни в тюрьме?! Хотя, все же, не до конца Рафаэль был сволочью и смог поступить благородно. Да и конец его ужасен, нельзя без ужаса читать эти сцены. Как и сцены пыток и казней. Тягостное чувство остается. А самое ужасное, что это не выдумка, а чистая правда, все это было. Страшно.
А за роман 5 баллов.
Рекомендую!
Роман захватил с первых страниц и, несмотря на не очень понравившийся финал, я получила истинный восторг от чтения. Конечно, видно, что роман о русских писала американка. Меня дико бесило выражение "князь Миша", мне сразу представлялся кот, не человек. Да и Советская Россия коварно строящая планы против Америки, выглядела довольно забавно. Изумруд, заявленный в аннотации, в романе есть, но речь совсем не о нем. Речь о богатствах рода Ивановых. Сам книзь и княгиня погибли в революцию, но их дети живы. Вот российские спецслужбы хотят найти этих наследников, чтобы получить миллиарды князя, хранящиеся в швейцарском банке, и права на раджастанские копи, где находится богатейшее месторождение вольфрамита. Но не впечатлило это меня. Если верить тому, что автор пишет, Советский Союз владел этими копями на основании документа с поддельной подписью князя. Почему нельзя было поставить такую же поддельную подпись наследницы? КГБ хотело убить наследницу Ивановых, получив права на копи, а что им мешало убить ее и без этого? Кто мог доказать, что подпись поддельная?
Честно говоря, может и еще какие-то нелогичности в сюжете есть, но я больше следила за судьбой героев романа. Их было много, и обычно я такого не люблю. Но здесь автор мастерски сплела канву романа, все герои связаны друг с другом и это очень интересно.
Дети князя Иванова выросли в разных условиях. Мальчика Алексея усыновил красный командир и вырастил его верным идеалам Партии. Но Алексей всегда помнил о своем происхождении, что не мешало ему любить приемного отца. Девочку Ксюшу увезла из России молодая англичанка Мисси. Она заменила девочке мать. Жизнь Мисси была не легкой, очень интересно было читать о том, как Мисси пробивалась на верх. Своими силами она выбралась из нищеты. Князь Иванов был первой любовью Мисси, но она любила и других мужчин. При чем, оказала не малое влияние на их жизни. Именно ради нее, и Шемас, и Зев, изменили свою жизнь. Но на долю Мисси выпало мало счастья. Предательство первого мужа, гибель второго, а с третьем она хоть и была счастлива, но их жизнь омрачалась другими заботами. Очень жаль было Ксюшу, которая совсем запуталась в своей жизни.Ее вот ее дочь совершила роковую ошибку, продав изумруд. А Мисси совершила ошибку, не рассказав Анне правду о ее дяде Алексее. Из-за это и произошла трагедия. Меня очень расстроил финал. Очень несправедливо и печально.
Поэтому поставлю 5 с минусом, но рекомендую почитать тем, кто любит семейные саги.
Ох, предупреждали меня по поводу героини, а не слушала. Все надеялась, что не может все быть так плохо. Но того, что будет НАСТОЛЬКО плохо, я не представляла.
Не понимаю я Элен, раздражает меня ее поведение. Она делает глупость за глупостью, но как-то отстраненно, будто наблюдает за всем со стороны.И вроде бы, автор пытается показать нам, что героиня повзрослела, но я в упор этого не вижу. Вот ничем я не могу объяснить, почему Элен ушла от Эдуарда? Почему навязать чужого ребенка не любимому Льюису оказалось легче, чем любимому Эдуарду? И как может взрослая женщина не видеть правду о своем ребенке? Ладно, в шестнадцать лет можно ошибиться со сроками, но если даже Льюис по календарю вычислил правду, почему этого не сделала и Элен? Конечно, без этого не было бы романа, и тд. и тп. Но как же меня это злит! И Элен своей дуростью тоже! Из-за нее страдают не только Эдуард и Льюис, но и дочь. Льюис не любит девочку, но это объяснимо. Он винит ее в неладах с Элен, ревнует, злиться. Это показывает его не с лучшей стороны, но по человечески его можно понять. А вот чем оправдать Элен, которая снизошла до Льюиса, вышла за него замуж только по расчету и ничего не дала ему взамен? Почему, видя отношение Льюиса к дочке она не хочет ничего менять? А Эдуард? Неужели Элен не видит, как несправедливо с ним поступила? Почему не встретиться с ним, не рассказать правду? Короче говоря, не смогла я найти логики в поступках героини.
Поэтому только 4
Рекомендую!
Увидев новый роман Троппера, я, даже не читая аннотацию, знала, что его прочту. Это как раз тот случай, когда имя автора говорит само за себя и есть уверенность, что разочарований не будет.
Так и здесь. Главный герой Зак однажды утром обнаруживает в моче кровь. Угроза смертельной болезни заставляет его задуматься о собственной жизни. Работа, которая приносит деньги, но не дает удовольствия; потрясающе идеальная девушка, но мысли заняты вдовой лучшего друга - все это проблемы, которые надо решить, ведь, может быть, времени совсем мало. А тут еще появляется отец, бросивший их много лет назад и с этим тоже надо разобраться.
Читать было неимоверно интересно. Герои все очень яркие. Автор любит писать о больших семьях, читая о них невольно начинаешь ими восхищаться. Все таки семья это очень важно, и хоть от родных людей можно и настрадаться, тем не менее их поддержка неоценима. И пусть они не идеальны, но эти люди одна семья и это ценно.
За роман 5 баллов
Не могу сказать, что в восторге от романа. Сначала читалось тяжеловато, повествование казалось затянутым. Постепенно пошло веселее. Роман написан в виде воспоминаний героини. Я бы даже сказала, что это не просто воспоминания, это, своего рода, исповедь. И слушает ее ирландский священник, который должен узнать правду о преступлении. Очень интересно показала автор изменения отношения священника к ведьме. Мы будто сами слышим его признания, потому что он пишет письма своей жене и все ей рассказывает. Корраг изменила не только мнение священника, но и его и свою жизнь.
Сама Корраг вызывает сочувствие. Она совсем одна на всем белом свете, мать погибла, отца она не знала. Люди гонят ее, боятся. Слово "Ведьма", Корраг слышит чаще, чем свое имя. Неудивительно, что девушка так привязалась к лошади, она была ей другом. Сцена ее прощания с умирающей лошадью, очень трогательная. Однажды Корраг попала к людям. "Проклятый" клан принял ее, и пусть она жила не с ними, но сердцем она стала одной из них. Она пыталась спасти тех, кто был с ней добр, но всех спасти не успела. И только рассказав всю правду о происшествии в горах, Корраг восстановила справедливость.
За роман 4 балла
...
Тина Вален:
список № 42
1."Приручение зверя" Эмили Магуайр
2."Она же "Грейс" Маргарет Этвуд
3."Смех дьявола" Режин Дефорж
4."Прекрасное далеко" Либба Брей
5."Призрак автора" Джон Харвуд
6."Все возможно" Салли Боумен
7."Потерянная любовь" Кетрин Куксон
8."Бессмертник" Белва Плейн
9."Семейная тайна" Тери. Дж.Браун
10."Эрика" Марта Шрейн
...
juliaest:
Отчет №13, составленный 13.12.13 в пятницу.
Видно черт меня все таки попутал, т.к. половина списка переносится в следующий
1. Пенелопа Лайвли Как все это начиналось - "
очередной шедевр, вышедший из-под пера автора на вершине славы, лауреата Букеровской премии", мне показался местами скучным. Хотя задумка неплохая. -
4.
2. Троппер Джонатан Книга Джо - в следующий список.
3. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок) - туда же.
Аннотация полностью соответствует содержанию. Это занимательная история, рассказанная от лица собаки. Бой не только рассуждает о собачьей жизни, но и достаточно остроумно подмечает достоинства и недостатки людей. И сложно не согласиться с его утверждением: "Человеку свойственно ошибаться. Собаке свойственно прощать."
Внимание, отзыв содержит спойлеры!
Книга разочаровала. Вроде угадывается стиль автора, но текст сильно перегружен излишними, на мой взгляд, подробностями. Вроде и тема интересная: круиз, пираты, проверка дружбы, раскрытие семейных тайн, но не зацепило совсем. Да, посочувствовала гибели Ленни, Холли, неизвестного молодого контрабандиста, но все остальное вызывало недоумение

. Глупым поступкам вроде взрослых, с мозгами женщин, не было предела, особенно во время захвата перевозчиками наркотиков... Эпизоды зарождения чувств между Кэмми и Мишелем тоже странные – тут уже не молодые люди, соответственно девятнадцати и двадцати пяти лет, а какие-то подростки под напором гормонов... Образы героев и их характеры описаны подробно, но симпатий особых не вызвали... В общем, было откровенно скучно.
6. Шоуолтер Джена Потаенное наслаждение - в следующий список.
Euphony,
Nikitina, большое спасибо за ваш труд

, с огромным нетерпением ждала окончания перевода.
Книга очень понравилась, хотя она и несколько отличается от предыдущих малым присутствием различных приведений и, самое главное, Рейеса

. Рада, что он практически на свободе, а его связи с Чарли только укрепляются. Реакция на появление еще одного "бойфренда" только подтверждает это. Захватывающий поворотный сюжет с Гарретом, интересно будет ли он помнить свой разговор с Чарли в образе духа...
Еще раз огромное, с надеждой на новую встречу с героями, спасибо за перевод
8. Лоуренс Марк Принц Терний - в следующий список. Книгу читаю, правда небольшими кусками, ну очень все кроваво.
История Фица и Милли понравилась больше, но и эта книга достаточно интересная. Вроде бы штамп на штампе, но сюжет захватывающий, хотя и сказочный.
Очень понравился Гастингса, все его поступки полностью соответствуют этому образу. С героиней сложнее - порой откровенно раздражала своим упрямством и отсутствием наблюдательности, но это в духе жанра

. Достаточно много юмора и веселых моментов в романе, отличные, порой на грани пошлости, диалоги-препирательства между героям.
Отличное продолжение серии.
Спасибо автору большое. Ну, во-первых, за смелость, что не побоялась, учитывая нравы современной Европы, а тем более Швеции, сделать героиню гомофобкой

. Во-вторых, за точную и, опять таки, не политкорректную характеристику Карлсона - лентяй, бездельник и обжора

. В-третьих, за "аппетитное" описание Стокгольма, одного из самых интересных и красивейших городов Европы, особенно в канун Рождества

. Но вот со всем остальным гораздо сложнее.
Неплохой детективный сюжет к последней трети романа практически "завял", став предсказуемым, во всяком случае для меня... Что касательно БДСМ, пользуясь терминологией автора, замечу, что "не в теме", поэтому судить, насколько все соответствует действительности не могу... Образы главных героев получились достаточно конъюнктурными: Ларс - богатый красавец с хорошим чувством юмора, Линн вроде как умная "серая мышка", которая в нескольких эпизодах конкретно тупила

...Точно не найдете в этом романе эротизма "50 оттенков", правда, мне кажется, и в самих Оттенках его нет, да и с детективами Ларссона он соприкасается только принадлежностью к Швеции, но вот есть "что-то" в книге...
Очень интересно описаны, как не странно, занятия музыкой, особенно исполнение произведений, соответствующих настроению: тоске, грусти, любви... Понравилось, что автор имеет собственную точку зрения на современную Швецию, которая порой отличается от официальной. Приятно порадовало утверждение, что именно любовь делает женщину красивой, звучит возможно и наивно, но иногда в циничном мире хочется сказки. Понравилось, что автор не дает установку на то, что приемлемо или нет в сексе, а подчеркивает, что это дело двоих за закрытой дверью, а не обсуждающей или осуждающей толпы на городской площади...
Эх, что ж так все плохо-то

. Куда исчез достаточно интересный автор со своей социальной позицией, занимательным сюжетом и адекватными персонажами.
Главные герои за месяц действа деградировали конкретно. Ладно героиня, она тупила и в первой части, во второй стала еще больше, правда за некоторые вещи, например, вечер в Дубаи, я бы тоже была готова убить. Но вот во что превратился Ларс

?! Присутствует он в книге мало, но лучше вообще его не было. Умный с чувством юмора мужчина похож на болвана-переростка. Автор писала, что он эгоист. Но эгоист ведь не значит идиот

...
В детективной линии тоже много чего появилось, накручено ого-го сколько, так что БДСМ нервно курит в сторонке. Правда из всего расследования можно сделать вывод, что проблемы у полиции всего мира одинаковы: нерасторопность, бюрократия и оборотни в погонах

.
Да, не совсем исчезла авторская позиция, остались рассуждения о жизни современной Швеции, проблемах интеграции, социальной справедливости и пр. Но этого так мало, а мешанины из странных героев и тупого расследования очень много.
И самое обидное, что придется читать третью книгу, т.к. имя главного злодея так и не раскрыта, как и тайны самого Ларса

. Есть у меня кой-какие подозрения...
Мне очень нравится, когда авторы-мужчины пишут о любви и о себе любимых, а если еще делают это так как Симсион, то восхищению нет предела.
Отличный роман, я в восторге. Герой очень нестандартный, неординарный и еще очень много разных «не»... Его можно назвать и ненормальным, потому, что он не такой как ВСЕ, но с другой стороны, кто эти нормы устанавливал

. А вот мысли Дона о жизни вообще, женщинах, сексе наконец, можно разбирать на цитаты. И даже не потому что это смешно, просто порой это такие меткие замечания, что несколько раз ловила себя на мысли о том, что Дон-то прав, и может стоить пересмотреть некоторые вещи не только в его жизни, но и в нашей - «нормальной»... Я понимаю, что жить с таким мужчиной очень сложно, но с другой стороны у всех свои тараканы и хочется надеяться на лучшее и на то, что проект «Дети» уже не за горами.
Ластик,codeburger, огромное спасибо за перевод.
Честно скажу, очень боялась, что автор скатится к полной конъюнктуре, слепит что-то наспех, и от атмосферы и персонажей Острова ничего не останется. Как рада, что ошибалась. На мой взгляд, "малышки" сложный жанр и мало кому удается их делать качественными - попробуй в таком небольшом объеме и образы героев раскрой, и сюжетную линию дотяни до логичного завершения... Вот Трейси Гарвис Грейвз это удалось. Отличный сюжет, интересная интрига, все логично и последовательно. Суперский ход с Кэлией, неожиданно, хотя намеки и есть в начале книге, в мыслях Оуэна о деревне. Наконец-то стала понятна история мистера Кости. Отдельное спасибо за встречу с Ти-Джеем и Анной.
gloomy glory, Talita, спасибо за перевод.
Когда читала, вспоминала фильмы "Гадкий Я" и "Мега-мозг" (пришлось смотреть с ребенком) , это точный видео ряд для этой книжки. Злодей-ботан очень похожий на Гейса, в коротковатых штанишках, здесь еще синие пушистые носки. Супер-герой, который на самом деле офигевшая от славы звезда. Меня, кстати, эти герои в спандексе всегда удивляли: ну почему нельзя одеть что-то более..э... мужественное что ли. Ну еще и куча разрушений при борьбе со злом... В общем, повеселилась .
Правда тема с переводом намного интересней самой книги - спасибо огромное авторам и участникам.
Всем расставила

!!!
А я дочитываю свой список и срочно хочу прочитать несколько книг вне списка до окончания голосования

:
1. Дж. Роллинс "Кровавое евангелие"
2. М. Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток"
3. П. Уильямсон "Сердце Запада"
4. Дж. Мойес "До встречи с тобой"
5. Грэм Симсион"Проект "Рози"
...
Инет:
Хотя планов толком и не было из-за текущего конкурса, но всё-таки...
по Списку авторов на ближайшее время (от 09.12.13)
1.Троппер - все книги получила, но пока не читала
2.Фритти (серия Желание) - книги все, но тоже - не читаю пока, увлеклась другим
Супер и даже лучше. Завершение истории раскрыло образ героини в полном объеме. Динамичное развитие сюжета, может, некоторая наивность в деталях, но сама суть характеров и взаимоотношений показаны просто великолепно.
4.Аллен Л. - Расчетливая вдова - 5
5.Эрр Ж-М (детектив) - книгу получила, переношу в предновогодний список
6.Клейпас (что-нибудь) - не получилось
7.Хупер (что-нибудь) - не получилось
из-за конкурса, конечно.
Что прочитано за это время, в том числе для конкурса:
1. Ливайн Гейл Карсон - Заколдованная Элла - 5+++ - чудесная сказка, пока эта книга в номинации № 3, но я ещё кое-что читаю из жанра фантастики-фэнтези, поэтому...
2. Кларк Мэри Хиггинс - Папочка ушел на охоту - 4 - книга в принципе понравилась, но я всё-таки никак не могу привыкнуть к стилю изложения автора...
3. Джонс Даринда - Третья могила прямо по курсу - 5+++ - супер! Эта серия у меня в номинации "авторская серия" - замечательная серия этого года
4. Замятин Евгений - Бич Божий - 5 - нравится автор, для меня его стиль очень современен, живой язык, безупречное изложение материала.
5. Келли Мира Лин - Роман с огнем - 2 - моя последняя попытка с этим автором
Удивительная книга, как раз под новогодние праздники, когда душа готова принять волшебство и магию.
Красивая история, трогательная, из тех, которые запоминаются надолго, как сказки. Мне очень понравилась манера изложения автора, создавалась атмосфера присутствия. Очень ярко и живо показан один из героев – цирк, который в детстве, конечно, считался волшебством и магией.
Меня удивило, что в этой истории присутствует глубокая философия самой идеи в основной сюжетной линии, в развитии отношений между главными героями и теми, кто вынужден находиться рядом с ними по воле случая или по воле обстоятельств.
История держит внимание от первой до последней страницы, заставляя злиться, любить, восхищаться, раздражаться, надеяться, верить и сочувствовать.
Потрясающе!!!
Долго я вчитывалась в эту книгу, всё-таки много картин жестокости, да и мир автора – мозг сломать можно... Но всё-таки.
Не могу сказать, что книга понравилась, такое определение неуместно. Но книга произвела сильное впечатление во всех отношениях. Прежде всего, мир, созданный автором с его разнообразием сущностей населяющую старушку-землю, псевдосредневековье, но далеко после нашей цивилизации. Потом, всевозможные мутации видов, взаимодействие этих сущностей в странном мире, где возможно все. Это потрясает воображение. Изменение сознания и связей в семье, как бы с отголосками человечности, но и с явными разрушительными действиями. Понравился герой, несмотря на свой путь. Его поступки логичны для его мира. В книге рассказывается о двух периодах жизни героя, которые разъясняют всё то, что им движет. По сути, книга о взрослении мальчика, который с детства узнал предательство, коварство, суть вещей своего мира, но что-то сохранил в себе важное, то, что помогает выжить, обрести себя. И вообще, книга написана здорово, мир автора притягивает, герои вызывают разнообразные чувства, но самое главное, что хочется узнать, что же будет дальше
8. Воллес Барбара (Уоллес) - Правило флирта - 5-
9. Милберн Мелани - Бедная богатая девочка - 4
Хороший роман с очень нетипичным героем. Автору удалось передать сущность человека, замкнутого в собственном мире, от первой до последней страницы. Это удивительно. Меня поразил даже не столько Дон, сколько его близкие, которые настолько терпеливо и нежно относятся к нему, так ценят и понимают его самого, что невольно сравниваешь их с его же родственниками. Честно говоря, затаив дыхание, следила за тем, как человеку, для которого проблема просто прикасаться к другому человеку рукопожатием, удается преодолеть длинный путь сближения с женщиной – это было нежно, очень трогательно, иногда вызывало улыбку, иногда сквозь слёзы, но всегда потрясающе.
11. Глуховский Дмитрий - Будущее - читаю, но не могу пока сказать, что эта книга будет среди моих номинантов, слишком уж много воды и не выстраивается логичная картинка мира автора пока

- переношу в следующий список
...
Инет:
Последний список 2013 года (дочитывание начатого...)
1. Глуховский Д - Будущее (продолжаю читать)
2. Эрр Ж-М. - Made in France (пришла книга)
3. Корнуэлл П. - попытка знакомства с автором
4. Пратчетт - Пехотная баллада
5. Гарвис Г-Т - Без координат
А вдруг успею
...