Андрэас Каспе:
Андрэас решил присоединиться к экскурсии. Посмотреть достопримечательности, прогуляться по улочкам города. Возможно, навестить старых знакомых. он здоровался со знакомыми, внимательно слушал экскурсовода и готовился сойти на берег.
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):Я подошла к ней и поздоровалась.
- Доброе утро, Люция.
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Доброе утро всем, - поздоровался он и, выискав глазами экскурсовода, подошел к ней поближе, готовый в полной мере вкусить прелести туристического образа жизни.
- Доброе утро всем. Кто готов - прошу пройти со мной на экскурсию. Кто желает - может гулять самостоятельно.
Сначала мы отправимся в центр
Площадь исторического центра города составляет 4 кв. км, он самый большой в Европе. Не так уж просто в этом обилии старины выделить главное ядро, вокруг которого бурлит жизнь столицы Лигурии.
Площадь Банков вплоть до XVIIIв. считалась торгово-политическим и светским центром Генуи. Самое интересное здание на площади - Лоджиа дей Мерканти, здесь в XIX в. была открыта первая в Италии товарная биржа.Собор Сан Лоренцо, главной достопримечательностью которого является капелла св. Иоанна Крестителя, в которой хранятся останки двоюродного брата Иисуса Христа. Генуэзцы очень гордятся тем, что их воинственным предкам удалось вывезти мощи святого во время очередного Крестового похода.
Дворец Дожей или Герцогский дворец - это огромный комплекс сооружений, занимающий площадь 35 000 кв. м, когда-то служил резиденцией правительства Генуэзской республики. В настоящее время в огромных залах и внутренних двориках Дворца устраиваются самые крупные выставки в городе.
Площадь Феррари можно назвать "сердцем" современной Генуи. В центре пространства пульсирует большой фонтан, обдавая алмазными брызгами неосторожных прохожих. В глубине площади, сразу за бронзовым монументом Джузеппе Гарибальди расположен главный городской театр Карло Феличе, построенный в 1828 г. по проекту главного генуэзского градостроителя Карло Барабино. ...
Камелия Каррингтон:
Кристиан Каррингтон писал(а):-Какого..? - Кристиан поднял упавшую на него девушку и замер от неожиданности. - Камелия? Ты с ума сошла? Что ты делаешь? А если бы я на тебя наехал? И что ты вообще делаешь? - Кристиан потряс сестру за плечи.
-Рой, - Он так громко позвал водителя, что тот аж подскочил на своём месте. - останови ты эту чёртову машину!
- Ты куда собрался? - Камелия вцепилась руками брату в пиджак, - я тебя не отпущу!
...
Эрик Д. Уилсон:
Мэгги Уотсон писал(а):- Доброе утро, Эрик. Что то я вас вчера вечером не видела. Вы пропустили прием?
- Доброе утро, Мэгги, - улыбнулся ей он. - Меня задержали дела, поэтому я не успел к началу, но мне все-таки удалось попасть на него ближе к вечеру.
- Расскажите мне, я много пропустил? - с интересом спросил он. - И как прием понравился вам?
Миссис Росси прошла вперед, приглашая всех последовать за ней и Эрик подал Мэгги руку:
- Вы идете?
...
Николь О`Гранд:
Николь закончила свой завтрак. Его все еще не было.
Девушка поднялась и не спеша вышла из ресторана.
На палубе уже собрались уже почти все члены из поездки. Николь нашла глазами
Мэгги. Когда светловолосая девушка огялнулась на нее, она показала ей три пальчика, прошептала губами "С-Е-К-У-Н-Д-Ы" и направилась в свою каюту.
Тихонечко отворив дверь, девушка увидела, что Филипп все еще мирно спал на ее диванчике.
Как он вчера перенервничал... Пусть отдохнет, - подумала Николь.
- Мой мальчик, - с нежностью подумала Николь.
Она легонько, но продолжительно коснулась губами его щеки.
Затем девушка написала на первой попавшей салфетке: "
Я ушла на экскурсию. Выспись хорошенько. "
Оставив послание на журнальном столике у диванчика, девушка развернулась и собиралась уже уйти, но в дверях ее настигла мыслишка. Подумав Николь, вернулась и дописал кое-что в записке: "
Кстати, чтоб тебе лучше спалось... Вчера под моим коротким платьицем ничего не было... кроме кружевной полоски стрингов. Спокойной ночи, котик."
Ехидно улыбнувшись, Николь покинула свою каюту.
...
Николь О`Гранд:
Николь вышла на палубу и найдя глазами
Мэгги направилась к ней. Взяв знакомую по руку и поприветствовав всех собравшихся, она присоединилась к
группе, которая уже покидала корабль.
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
...
Кристиан Каррингтон:
Камелия Каррингтон писал(а):- Ты куда собрался? - Камелия вцепилась руками брату в пиджак, - я тебя не отпущу!
-Если тебе так нравится мой пиджак, можешь забрать его себе.- Кристиан начинал злиться. Здесь он - не так. Уезжает - тоже нет. Да им всем угодить?!
-Я даю тебе полную свободу действий. Отдыхай, развлекайся, делай, что хочешь. Но учти - он невесело усмехнулся и погладил Ками по волосам. - Я ещё слишком молод, чтобы становиться дядей. А обидит он тебя, хоть даже словом-убью его. Из-под земли достану и убью.
Кристиан кивнул водителю и снова повернулся к сестре
-А не выйдешь сейчас из машины, поедешь вместе со мной.
...
Капитан Брент Денвер:
Капитан Денвер наблюдал за тем, как пассажиры сходят на берег, когда к нему подошёл один из них.
Гарет О`Рурк писал(а):Гарет нашел капитана и обратился к нему с просьбой:
- Капитан Денвер, возможно, я вмешиваюсь не в свое дело, но пассажирка мисс Соти опасается за свою безопасность. Если она не отправится на экскурсию, где она может полагаться на защиту ее спутников, а останется на корабле, я прошу Вас проследить за ее каютой. Надеюсь, на судне достаточно охраны, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Заранее спасибо и до свидания.
Он с удивлением выслушал О`Рурка, мало веря, что всё это реально, хотя.... Всё возможно. Очень уж неожиданно мисс Соти появилась на корабле, в запланированные путешествия так не ездят.
- Не беспокойтесь, мистер О`Рурк, на корабле есть собственная система безопасности, как и камеры наблюдения в коридорах, где живут пассажиры. Я обращу внимание охраны на особое внимание к её каюте. И приставлю человека, который бы сопровождал мисс Соти, если она не станет возражать против его присутствия.
Капитан связался со стюардами и попросил передать, чтобы
мисс Соти зашла к нему.
...
Эрик Д. Уилсон:
Андрэас Каспе писал(а):Андрэас решил присоединиться к экскурсии. Посмотреть достопримечательности, прогуляться по улочкам города. Возможно, навестить старых знакомых. он здоровался со знакомыми, внимательно слушал экскурсовода и готовился сойти на берег.
- Доброе утро, мистер Каспе, - Эрик улыбнулся вчерашнему знакомому. - Вы вчера исчезли также незаметно как появились.
- Экстренный сбор налогов? - прошептал он, по-дружески пихнув его в бок. - Или все-таки нашли себе красивую леди?
Николь О`Гранд писал(а):Николь вышла на палубу и найдя глазами Мэгги направилась к ней. Взяв знакомую по руку и поприветствовав всех собравшихся, она присоединилась к группе, которая уже покидала корабль.
- Доброе утро, мисс Николь, - поприветствовал девушку Эрик.
...
Мэгги Уотсон:
Эрик Д. Уилсон писал(а): Расскажите мне, я много пропустил? - с интересом спросил он. - И как прием понравился вам?
Сам прием нет, а вот после....
вслух*
- Думаю вы пропустили не много. была официальная часть, потом закуски, выпивка, танцы... Ах да, и все в нарядных костюмах.
Николь О`Гранд писал(а):иколь вышла на палубу и найдя глазами Мэгги направилась к ней. Взяв знакомую по руку и поприветствовав всех собравшихся, она присоединилась к группе, которая уже покидала корабль.
- Ну наконец-то! Я уж думала у тебя там пожар в каюте.
Осторожно Мэгги наблюдала за Гаретом, он стоял в начале группы и смотрел на город. ...
Гарет О`Рурк:
Капитан Брент Денвер писал(а):- Не беспокойтесь, мистер О`Рурк, на корабле есть собственная система безопасности, как и камеры наблюдения в коридорах, где живут пассажиры. Я обращу внимание охраны на особое внимание к её каюте.
- Благодарю, капитан
Денвер.
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Доброе утро всем, - поздоровался он
Мэгги Уотсон писал(а): - Доброе утро, Гарет, - мягко улыбнулась ему Мэгги.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Доброе утро, мистер О'Рурк...
- Доброе утро,
- Гарет кивнул будущим попутчикам и вернулся к процедуре таможенного досмотра. На этот раз он был не против прогулки, потому что когда-то в детстве отец повез его в Геную, и они увидели настоящий корабль самого Колубма! Каким чудом это казалось для бедного сироты, который ничего не видел в приюте, кроме побоев и насмешек. Из-за своего роста и хрупкого телосложения его постоянно задирали мальчишки, превращая жизнь в ад. Он забивался в угол и молил Господа, чтобы послал ему маму, которая пожалела бы его и забрала из этого ужасного места. Но вместо мамы неожиданно приехал крупный мужчина пугающего вида и забрал Гарета из приюта. Он не знал, что привлекло отца в щуплом мальчишке, но до конца жизни будет ему благодарен за те уроки, что тот преподал, за те шансы, что получил Гарет, став сыном состоятельного человека. До окончания службы в армии он не знал, чем занимается отец, а когда вышел, тот открыл ему, что является главой Центрального разведывательного управления. И началась борьба не на жизнь, а на смерть, потому что Гарет твердо решил посвятить себя служению государству, а отец был категорически против. Он не хотел, чтобы его обвинили в продвижении приемного сына по службе. Но Гарет был упрям, как все ирландцы, и сломил своей волей отца, хотя тот не оставил своих попыток переубедить Гарета сменить род деятельности. Он прикладывал все силы, чтобы покончить с карьерой сына, посылал его на самые тяжелые задания, никогда не хвалил, давал в напарников самых неприятных типов, в общем, делал все, чтобы заставить сына передумать, но Гарет твердо шел к своей цели и все же доказал отцу, что достоин своего предназначения. И если бы не Аннет, и то задание к Кейптауне, после которого все пошло под откос, он бы не жил сейчас с чувством, что подводит отца. И.. его размышления прервались..
Кристиан Каррингтон писал(а):-Рой, - Он так громко позвал водителя, что тот аж подскочил на своём месте. - останови ты эту чёртову машину!
Скрип тормозов вывел Гарета из задумчивости, и он резко заслонил собой Мэгги, чтобы защитить ее на случай опасности. ...
Николь О`Гранд:
Эрик Д. Уилсон писал(а): - Доброе утро, мисс Николь, - поприветствовал девушку Эрик.
- Доброе утро, - улыбнулась Николь.
- Рада Вас видеть, Эрик. Но огорчена тем, что вы так и не запомнили то, что я просила называть меня по имени.
Мэгги писал(а):- Ну наконец-то! Я уж думала у тебя там пожар в каюте.
На эту фразу Николь ничего не ответила, лишь загадочно улыбнулась Мэгги.
- Ты как? - спросила она девушку. Проследив за тем, куда же она смотрит Николь заметила знакомого ей человека. -
Мммм... - протянула девушка на ушко Мэгги, быстро поиграв своими бровями.
Затем девушка снова повернулась лицом к
Эрику:
- Как поживаете? ...
Андрэас Каспе:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Доброе утро, мистер Каспе, - Эрик улыбнулся вчерашнему знакомому. - Вы вчера исчезли также незаметно как появились.
- Экстренный сбор налогов? - прошептал он, по-дружески пихнув его в бок. - Или все-таки нашли себе красивую леди?
-Доброе утро Эрик. Андрэас рассмеялся. Я вчера перебрал немного и решил пораньше лечь спать, чтобы не распугать всех дам.
А у вас хорошее настроение, приятель. Вижу, Вам повезло больше.
Эрик Д. Уилсон писал(а):Миссис Росси прошла вперед, приглашая всех последовать за ней и Эрик подал Мэгги руку:
- Вы идете?
Не представите меня вашим спутницам?
...
Камелия Каррингтон:
Кристиан Каррингтон писал(а):-Если тебе так нравится мой пиджак, можешь забрать его себе.- Кристиан начинал злиться. Здесь он - не так. Уезжает - тоже нет. Да им всем угодить?!
-Я даю тебе полную свободу действий. Отдыхай, развлекайся, делай, что хочешь. Но учти - он невесело усмехнулся и погладил Ками по волосам. - Я ещё слишком молод, чтобы становиться дядей. А обидит он тебя, хоть даже словом-убью его. Из-под земли достану и убью.
Кристиан кивнул водителю и снова повернулся к сестре
-А не выйдешь сейчас из машины, поедешь вместе со мной.
- Хорошо, поеду с тобой! Крис! Ну что ты себе придумал! Почему он обязательно должен меня обидеть? А ты сам? Что ты вчера сделал с Флёр, что она плакала на весь лайнер? Она ведь тебе понравилась? Крис! Ну, не дури, пожалуйста!
...