Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

доктор Уильям Рамси:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- Вот Вас это не касается!

- Позвольте! Касается, как раз касается, если Вы сейчас вцепились в меня мертвой хваткой!
Я замахнулся и ударил мужчину по лицу. Рамси пошатнулся и отлетел к стене.
- Простите, я не умею разговаривать по - другому, - выплюнул я, - потому,что не джентльмен.

В глазах потемнело.. лекция доктора Фитцжеральда неожиданно всплыла в мозгу:

"Кровоизлияния в оболочки и прозрачные структуры глаза (передняя и задняя камеры, стекловидное тело, сетчатка) — одно из часто встречающихся (около 80% случаев) изменений, возникающих вследствие тупой травмы. Чаще наблюдается гифема (60%). В первые часы после травмы кровь в передней камере находится во взвешенном (диффузном) состоянии, и если кровоизлияние незначительное, то его можно обнаружить только с помощью биомикроскопии. При выраженном кровоизлиянии оно видно при обычном осмотре невооруженным глазом и при боковом осмотре..."

- Вы не джентльмен, мистер Хортон, - тяжело дыша, Уильям поднялся и сделал шаг в сторону противника, - но и я не только врачевать учился. Знаете, где у человека болевая точка, нажав на которую, можно убить? Не хотите проверить?

...

мисс Софи Хортон:

Весь остаток дня я провела за подбором платья. Перевернула свой гардероб и матушки. Не знаю что меня толкало, но я хотела выглядеть потрясающе. А спрашивается для кого? Если единственный человек с кем я хотела танцевать лежит больной. Я присела на кровать и задумалась. А может не пойти? Остаться. С ним. Я бросила взгляд на свою дверь. НЕТ! Я приняла утром решение, значить живем без него. Привыкаем и знакомимся. Обреченно вздохнув я принялась одеваться. Горничная крутилась вокруг меня помогая и сооружая прическу. Вскоре я была уже готова.

Выйдя в коридор .. ноги сами понесли в комнату Адриана. Я аж застонала от отчаяния. Ну почему? Зачем? Показаться какая я вся красивая? Софи, опомнись, ему глубоко безразлично. И все таки что то внутри меня дергало и звало. Вздохнув я в очередной раз постучала.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Попрощавшись с лордом и поблагодарив его за гостеприимство, Ивонн вошла в домтетушки. Как и ожидала девушка, миссис Линетт решила все же посетить вечер танцев. И никакой речи об пропуске такого мероприятия не могло быть. Стоило только Ивонн заикнуться про то, как замечательно было бы статься дома и почитать, тетушка сразу же сморщила свой носик и сказала, что раз она обещала своему брату - отцу Ивонн - чтоб юная леди развлекалась и не скучала - значит так тому и быть.

Ивонна направилась в свою комнату, чтоб переодеться и приготовиться к балу. На сей раз она выбрала нежно голубое платье с квадратным вырезом и вышивкой на поясе. Пройдясь взглядом по привезенным украшениям, Ивонн подумала, что стоит выбрать что-то скромное, ведь не каждый в городе может позволить себе что-то дорогое и вычурное. Девушка остановила свой выбор на скромных жемчужных серьгах и подвеске, где на золотом тонком шнурочке красовалась жемчужина.
С помощью горничной Ивонн подобрала свои волосы в прическу и была готова к вечеру танцев.

Через полчаса она уже стояла у дверей гостиницы и вошла в нее следом за родственниками.

...

мисс Эвелин Торндайк:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- А я ничего не слышала, у меня голова разболелась - мужчины слишком громко кричали друг на друга, но я ничего не поняла и ничего не знаю, пойдем в зал, - Чарити взяла матушку под руку, улыбнулась подруге, и они вошли в гостиницу.

Увлекая Эвелин в гостиницу Чарити так рьяно уверяла ее что ничего не знает, что сразу было очевидно что это не так. Но Эви не стала допрашиваться. А смысл? Если не сказала сразу то и сейчас не расскажет.

Зал был красиво убран и Эвелин снова ощутила покинувшее ее ненадолго предвкушение и волнение.

мистер Реджинальд Райт писал(а):
Он последовал за ними, пройдя в нарядно украшенный зал, в котором уже звучала негромкая музыка, а официанты разливали напитки по бокалам, готовые по первому знаку начать разносить их гостям.

- Мистер Райт, добрый вечер! Кажется мы одни из первых! - поприветствовала девушка мужчину вошедшего в зал вслед за ними.

...

мистер Реджинальд Райт:

Гости потихоньку собирались и Реджинальд, решив, что пора начинать, вышел в центр зала и, произнеся небольшую привественную речь (сообщив, что на балу будет проведен аукцион танцев, который начнется позже), отошел к музыкантам, велев им начинать играть первый танец - Менуэт.

...

мисс Августа Прайд:

Я зашла в зал и оглядела собравшихся. Медленно двигаясь вдоль стены, я искала себе местечко где можно было бы присесть. Встречая знакомых, я здоровалась или кивала им.

...

мистер Адриан Конолли:

мисс Софи Хортон писал(а):
Вздохнув я в очередной раз постучала.

Кого там еще черти принесли?
- Да, войдите, - мой голос был несколько грубым, и я решил несколько смягчить слова, - я буду только рад.
И вот, вошла Софи. Второй раз. От её красоты я сидел с приоткрытым ртом, не зная, что же мне сказать. "Вы прекрасны" - не передает всей красоты, а "Вы восхитительны" звучит слишком слабо. Прокашлявшись, я прошептал:
- Маленькая фея.

...

лорд Ричард Хейли:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
И позволишь ей танцевать с другим?

Весело усмехаюсь.

- Возможно когда-нибудь, но не сегодня, друг ...

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Так Микаэла действительно была здесь? Почему она ушла? Вы поблагодарили её за помощь?

- Она была здесь, Натан. Притащила тебя, полумертвого, домой, потом сидела около тебя, вытирая твою кровь и что-то ворковала тебе на ушко... Почему она ушла я не знаю, я не видел, как она ушла. Она оставила свой нож *показываю на стол, где лежит маленький кинжал цыганки* им я выковыривал тебе пулю ...

-В парке мисс Уилстон поцеловала меня. - Натан взглянул на друзей. - Можете не считать меня джентльменом, но я себя виноватым не считаю, и жениться на ней не собираюсь.

Не верю своим ушам! Ну и нравы в этом городишке! Смотрю вслед Натану. Поворачиваюсь к Реймонду

- Реймонд, может, нам уехать в Суффолк, отбывать ссылку там? Тут ... как-то неуютно ... Я ни разу не слышал ни во Фрамлингене, ни в местах прилегающих, историй о пасторских дочках, так бесстыдно ведущих себя ... Я переодеваться к балу ...

Выхожу в холл, весело кричу

- Натан!!! У тебя 20 минут, потом мы едем на этот распроклятый бал, даже если ты будешь не одет!!!

...

мистер Оливер Хортон:

Что это он на меня так пристально смотрит? Очень интересно. Словно одного своего пациента.
доктор Уильям Рамси писал(а):
Вы не джентльмен, мистер Хортон, - тяжело дыша, Уильям поднялся и сделал шаг в сторону противника, - но и я не только врачевать учился. Знаете, где у человека болевая точка, нажав на которую, можно убить? Не хотите проверить?

Я сложил руки на груди и внимательно посмотрел на доктора.
- Доктор, и где же эта точка?

...

Микаэла:

В таборе было чуть оживленнее, чем обычно. Молодые цыгане и цыганки собирались в город, где должны были развлекать гостей на местном празднике.
- Микаэла, - позвал Баро дочь. - Собирайся. Пойдешь в город вместе со всеми. И смотри мне - бэз дэлныпэ! Полэс?
- Да, доде - кивнула девушка.
Микаэла кивнула отцу и вместе с остальными цыганами отправилась в город...
Молодые цыгане шли весело перебрасываясь шутками и напевая песни.
Через некоторое время показался город и они запетляли по узким улочкам, направляясь к гостинице.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

-Так Микаэла действительно была здесь? Почему она ушла? Вы поблагодарили её за помощь?

- Хм.. Не уверен, - засомневался Реймонд, она так неожиданно исчезла, что нам не успело это прийти в голову. Зато теперь ты сможешь сделать это сам, - нашёлся он.

-В парке мисс Уилстон поцеловала меня. - Натан взглянул на друзей. - Можете не считать меня джентльменом, но я себя виноватым не считаю, и жениться на ней не собираюсь.
Он не оглядываясь вышел из гостиной и снова поднялся в свою мастерскую.

Что? Реймонд удивлённо посмотрел вслед другу, не уверенный, что правильно расслышал. Мисс Уилстон поцеловала его? Но она же его терпеть не может, это очевидно. Может, он сам? Но нет, он её тоже еле выносит. Тогда как? Уж не по этому ли поводу приходил Дарлингтон? Получается, были свидетели? И теперь... Нет, какое жениться, да у Натана цыганка вызывает больше эмоций и внимания, чем дочка преподобного. Ясно одно: нужно держать её подальше от Натана, чтобы не давать пищу сплетням, если они вдруг появятся.

...

доктор Уильям Рамси:

Я сложил руки на груди и внимательно посмотрел на доктора.
- Доктор, и где же эта точка?

- Вы не захотите узнать это, уверяю Вас, - с нажимом проговорил доктор. - Если Вы джентльмен, то давайте сейчас оставим помещение - мы итак уже напугали хозяйку и ее помощницу - и поговорим, как приличные люди, по дороге на аукцион, куда, смею надеяться, я сегодня попаду.

Доктор пока не знал, что под его глазом расплывается фиолетовая гематома..

...

лорд Джейсон Хемминг:

Мистер Хемминг провел день в заботах. Он вновь был у адвокатов и поверенных, утрясая дела. И чуть не опоздал к началу бала!
- Дорогой мой, - вскричала тетя Сильвия, всплеснув руками, - я уже думала, что мы никуда не идем!
- Тетушка, а ты собиралась на бал? Ты хочешь танцевать?
- Нет, конечно, глупый мальчик! Но, вдруг, тебе понадобится кто-то, чтобы помочь в общении с леди? – Тетушка опять лукаво улыбалась. – К тому же я очень хочу пообщаться с моей подругой Аделаидой, у нас масса общих дел…
- Ах, тетушка… - Джейсон только улыбнулся ее наивным намекам. Он понимал, что та хочет для него только добра…

Быстро приняв ванну и переодевшись, мужчина спустился к дверям, и они с тетей отправились в гостиницу, где уже собиралось местное общество, и начинались танцы.

мисс Августа Прайд писал(а):

Я зашла в зал и оглядела собравшихся. Медленно двигаясь вдоль стены, я искала себе местечко где можно было бы присесть. Встречая знакомых, я здоровалась или кивала им.

Ее он заметил сразу,, хоть мисс Прайд и старалась оставаться незамеченной. Какое потрясающее платье! Нет - какая потрясающая леди!

- Добрый вечер! - тихо здоровается, подходя ближе

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
еджинальд, решив, что пора начинать, вышел в центр зала и, произнеся небольшую привественную речь (сообщив, что на балу будет проведен аукцион танцев, который начнется позже), отошел к музыкантам, велев им начинать играть первый танец - Менуэт.

Алиша медленно, под прекрасную музыку менуэта, пробиралась по залу в поисках тети. Ей, как скромной почтенной вдове полагалось бы сидеть тихонько в сторонке. Но сельские нравы порой бывают не столь строги как в столице...
мисс Августа Прайд писал(а):

- Мисс Августа, приятного вам вечера. - поздоровалась леди Алиша. - Как вы вчера добрались до дома? Надеюсь все в порядке?

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Она была здесь, Натан. Притащила тебя, полумертвого, домой, потом сидела около тебя, вытирая твою кровь и что-то ворковала тебе на ушко... Почему она ушла я не знаю, я не видел, как она ушла. Она оставила свой нож *показываю на стол, где лежит маленький кинжал цыганки* им я выковыривал тебе пулю ...

Натан сидел в своей мастерской и рассматривал маленький кинжал. Он был испещрён странными узорами и символами, о значении которых он не подозревал, но через какое-то время точно такие же появились на почти готовом ожерелье.
Она была здесь. Нашла его... Хрупкая юная девушка спасла ему жизнь...
Натан потёр глаза и снова представил Микаэлу.

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Натан!!! У тебя 20 минут, потом мы едем на этот распроклятый бал, даже если ты будешь не одет!!!

Он почти уже завершил работу, когда услышал Хейли.
-А ты попробуй меня заставить!
Перед глазами опять всё плыло, а руки слегка дрожали, но почему-то жизненно необходимо было закончить колье прямо сейчас.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню