MacKayla:
всем хай!
сегодня получила открыточку от Evelyn Гензель и Греттель. Яркая такая!

Не помню писала или нет, но еще получила Розовые Маки (маки-маки-маки) от Лу-Лу.
На открыточки с моря записались:
- d-asha
-solnyshko
-hashiri
-evelin
- Black SuNRise
-Влюбленная особа.
все? или кого-то забыла? Девочки, еще есть 8 открыток
...
indigo-luna:
Всем привет! Я теперь вышла на на работу и пока никак не приспособлюсь совмещать и работу и хозяйство и дитять и форум...
MacKayla писал(а):сегодня получила открыточку от Evelyn Гензель и Греттель. Яркая такая! Не помню писала или нет, но еще получила Розовые Маки (маки-маки-маки) от Лу-Лу.
Мак рада очень ... я сегодня тоже получила твой большой японский привет... но красавца еще не сфоткала, поэтому выложу позже...
MacKayla писал(а):все? или кого-то забыла? Девочки, еще есть 8 открыток
я видимо все это прозевала, я бы хотела море, разумеется, моя мимо такого не пройдет
Беата-София писал(а):Сегодня у меня в ящике урожай!!! Получила письма от Hashiri, d-Asha , Влюбленной особы, indigo-luna !!!!!!!!! Девочки СПАСИБО за поздравления и великолепные открытки
Беата, ужасно рада

и прими поздравления с бриллиантиком!
серина писал(а): А я заказала набор "Дом в лучах солнца" Карла Ларссона (набор из 15 открыток). Надеюсь, получу его до отъезда.
ух ты Таня, я тоже такое хочу... очень красивые картины... и спасибо за "счастливые" работы
Evelyn писал(а):Даша, Лу-Лу спасибо! И всем девочкам спасибо за поддержку!
Таня
Evelyn писал(а):Лу-Лу, надеюсь, там и мои открытки будут, уже должны еще 4 прийти, не считая ту, что отправила на днях всем девочкам.
да, сегодня пришло сразу две, кодекс и ретро, про шоппинг, но выложу позже, так как еще их не сфоткала...огромное спасибо, Таня, там еще шикарные марки
ну и продолжу фотоотчет...
На этом пока извинюсь и прервусь... муж гонит с компа, но я не прощаюсь... мой фотоотчет еще только на середине...Спокойной ночи!
...
Ganna:
У меня сегодня открыточка пришла от Танечки (Evelyn)
Нюрнбергская крепость (нем. Nürnberger Burg) — памятник средневековой архитектуры города Нюрнберг. Состоит из Императорской крепости (Kaiserburg) в западной и Бургграфской крепости (Burggrafenburg) в восточной части. Крепостные сооружения, поврежденные во время бомбардировок Нюрнберга силами союзников во Второй мировой войне, были полностью восстановлены в историческом виде после ее окончания. Нюрнбергская крепость принадлежит к числу наиболее значимых архитектурных и культурных памятников города.
Нюрнбергская крепость расположена севернее реки Пегниц на вершине скалы (геологический выход песчаника), возвышающейся над Зебальдским Старым городом (Sebalder Altstadt). С крепостной обзорной площадки, выходящей на юг, открывается великолепный вид на лежащий под ней Квартал ремесленников и Старый город. В нескольких десятках метров южнее подножия скалы находится дом Альбрехта Дюрера, где известный художник родился и провел немалую часть своей жизни.
В южной части крепости находится обзорная площадка, выходящая на Старый город (нем. Altstadt). Благодаря расположению крепости на выдающейся относительно равнинного окружающего ландшафта скале, видимость с обзорной площадки составляет более десяти километров.
Почти в центре крепостного ансамбля возвышается смотровая башня, вместе с Императорской крепостью являющаяся символом города. Винтовая деревянная лестница, вдоль стены ведущая на верхние площадки, как и винтовые лестницы большинства средневековых башен, закручивается направо. Посещение платное.
Трехуровневая капелла: нижний ярус предназначался для рыцарства и свиты, средний ярус, находящийся на одном уровне с основанием каменного распятия — для короля и его ближайшего окружения, балкон, расположенный на противоположной от алтаря стене чуть ниже уровня головы Христа на распятии — только лишь для кайзера (императора).
Посреди двора в небольшой каменной постройке находится так называемый «Глубокий колодец» (нем. Tiefer Brunner). Его штольня прорублена в скале, на которой стоит замок, до водоносных слоев, питающих реку Регниц. Глубина колодца составляет 47 метров. Его дно находится на высоте 301,67 м над уровнем моря. Звук от вылитого в штольню стакана воды возвращается обратно к слушателю только спустя 5 секунд. Посещение платное.
Во времена средневековья в подвалах крепости располагались пивные погреба. Во время Второй Мировой войны в одном из подземелий крепости войска союзников обнаружили бункер-тайник нацистов с бесчисленными предметами искусства из разграбленных музеев Европы. Одним из экспонатов было так называемое Венское копьё или Копьё Судьбы, украденное Гитлером в одном из музеев Вены. После капитуляции Германии ценности были возвращены в музеи.
Сады крепости и открытая для посещения часть городской стены, выходящая на внутреннюю часть Старого Города к Дому Альбрехта Дюрера, открыты для свободного посещения.
MacKayla писал(а):все? или кого-то забыла? Девочки, еще есть 8 открыток
Можно мне?
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Церковь Святого Мартина
Девочки, всем доброго вечера!
Ganna писал(а):Танюш, извини я наверное что то упустила Embarassed . Может для меня такой не внимательной повторишь
Ганна, я писала, что Ломоносова считаю наиболее подходящим кандидатом, т.к. он стоит как бы у истоков инженерии. Но потом девочки еще за него высказывались, так что думаю, он победит.
серина писал(а):Почитать о художнике, его семье, посмотреть его потрясающие "счастливые" работы можно ЗДЕСЬ
Ага, я читала о нем, только на немецком языке. Очень интересно было. Хорошая семья, что редко бывает. Его действительно называли счастливым художником.Это говорит о многом.
Cascata писал(а):очень постараюсь их оттуда отправить, а там как выйдет на деле
Света, ну как получится. Но открытку с видом запретного города очень хотелось бы, или китайской церкви, если запретного города не будет. И спасибо огромное наперед!
Hashiri писал(а):хочу показать новое дополнение к домашней коллекции макетов
Ника, красота! Все удивляюсь твоему хобби. Столько терпения надо, чтобы все это собрать!
Hashiri писал(а):
как математик, не согласна с математиком, ведь можно было проще:
Ну и ну! Вот это дискуссия! Как посторонний математике человек, аплауз великому математику!

Ловко ты их уложила на лопатки! Ты знаешь, у меня есть прикольная открытка с высказыванием по математике, подпишу тебе!
Hashiri писал(а):хотя, скорее это был комплект перед ним
Ника, да, это был другой комплект - "Кодекс Манесса". А средневековые только недавно я отослала, они вряд ли еще пересекли границу, т.к. обычно долго на таможне лежат.
Hashiri писал(а):Вот скажите, где справедливость
Ника, не переживай! Будет и на твоей улице праздник! К тебе, кстати должна вилла Конкордия прийти. Уже все получили, ты одна осталась. Не может же она идти вечность?!
indigo-luna писал(а): Таня, там еще шикарные марки
Лу-Лу, я рада, что тебе понравилось. Не помню, правда, какие марки, я их каждый раз стараюсь покупать другие. Жаль, что за прошлые годы нельзя сейчас купить марочки. Там такие экземпляры попадаются в серии для молодежи! Некоторые бы Солнышко наше заинтересовали. Она парусники обожает.
Ganna писал(а): меня сегодня открыточка пришла от Танечки (Evelyn)
Ганна, быстро-то как! Я рада, что ты получила. А отчет о марке очень интересный! Я об этом замке-крепости чуть-чуть слышала. Все думаю как-нибудь посетить. Но времени не выберу. Мы пока еще по своему городу все посещаем. Некоторые места уже видели, но после нескольких лет все кажется таким новым, да и меняется все с течением времени.
Девочки, сегодня была в городе с дочерью. Шопингом занимались. И уже поздно возвращались через центр - площадь Грюне Маркт. Там уже сворачивался базар, площадь пустела. И вдруг я обнаружила, что церковь Св. Мартина, которая всегда была закрытой, стоит настежь открытая. Я же любопытная, знаете? Потащила дочь туда. Выяснилось, что церковь действующая и всегда открыта, когда служба там - обычно после 6 вечера. Ну и на выходные днем с 10.00. Теперь буду знать. Внутри такая красота! Я обожаю рассматривать храмы, в них столько от того времени, в котором они были построены. В который раз думаю, почему не взяла фотоаппарат! Но там продавали открытки и я купила немного. Показываю вам:
1.
Это здание церкви, главный вход расположен на площади. Обратите внимание на многочисленные статуи в нишах стены. Красиво смотрится. Если обогнуть здание слева, то можно попасть на узкую улочку, где расположены здания университета. В одном из них находится факультет теологии. И некоторые аудитории находятся в здании, примыкающем к церкви. Мне приходилось там посещать семинары, т.к. для допуска к промежуточным экзаменам, нужно было приложить и справку с посещением и оценкой по одному из семинаров по теологии. Ну, а в саму церковь, как я уже говорила, я никогда не могла попасть.
А это вид внутри церкви.
2.
3.
На стене у входа висит такой герб. На нем изображен Святой Мартин, о котором столько легенд у католиков. Есть даже его день, он отмечается 11 ноября каждый год шествием с факелами. Неординарная личность.
4.
На гербе сцена, когда Мартин, будучи еще римским солдатом, возвращаясь в город морозным зимним вечером, обнаружил у канавы нищего, который замерзал. А так как у него не было денег, он разделили свой плащ, и половину отдал нищему. За это был конечно наказан, т.к. явился перед командиром не по форме, да еще и нанес ущерб гос. имуществу.

Девочки, я купила 5 открыток этого герба. Кто хочет, вышлю.
А теперь информация о
церкви Святого Мартина в Бамберге:
Приходская католическая церковь святого Мартина расположена в самом центре Бамберга, в 300 м к северу от Старой ратуши, на острове между двумя рукавами реки Регниц.
Церковь в стиле барокко была построена орденом иезуитов в 1686 году по образцу церкви Иль-Джезу в Риме. Архитекторы Георг, а затем Леонард Динценхофер (1660-1707) руководили строительными работами, растянувшимися на 7 лет. В 1693 году церковь была освящена во имя Иисуса Христа, как и многие иезуитские церкви того времени. В 1696 году к храму была пристроена колокольня.
В интерьере церкви сохранились работы фламандского живописца Освальда Унгерса (1628-1706) с изображениями святых Игнатия Лойолы и Франциска Ксаверия. Привлекает внимание купол храма работы итальянца Джованни Франческо Маркини. Фасад церкви украшен фигурами Христа и Богородицы, а также фигурами святых.
В 1806 году, в период секуляризации в Баварии, церковь стала приходской и была освящена во имя святого Мартина. Святитель Мартин Турский родился в Паннонии в 319 году. Мартин служил кавалеристом в Галлии и однажды отдал свой плащ раздетому нищему, сидящему у обочины дороги. В церковной традиции этот нищий стал отождествляться с Христом. Позднее, оставив воинскую службу, Мартин несколько лет прожил затворником в пустыне Лигуже, откуда был вызван в город Тур и провозглашен епископом. Тогда же он основал обитель в Мармутье. В 397 году святой Мартин умер. Похороны святителя собрали более 2 тысяч монахов, и до наших дней святой Мартин Турский является одним из самых почитаемых на западе святых.
Сегодня церковь святого Мартина является самым большим приходом Бамберга, к которому относятся большинство жилых кварталов Старого города.
...
Peony Rose:
Evelyn писал(а):церковь Св. Мартина
Танечка, какая красота!

Да, но святителя Мартина Милостивого не только католики чтут - православные тоже! День памяти
12 (25) октября . И крестить мальчиков таким прекрасным именем тоже можно
А у католиков - день памяти 11 ноября считается днем ветеранов, поскольку святитель был в миру солдатом
Если можно, отложи открыточку с ним, пожалуйста
...
Ganna:
» Марки: Украина: XXI зимние олимпийские игры Ванкувер-2010
Вот с такими вот марочками я отсылала открыточки с мостами(к сожалению не всем, но некоторым будет такой сюрприз)
...
MacKayla:
Сегодня получила открыточку от Ливной Дианы с поздравлением с Днем Торговли.
Отправила морские открытки, еще осталось 5 шт. На почте меня спросили - что за открытки? Сказала что с моря а она мне предложила нашинские - Белгородские, но они какие-то корявые - сам Князь изображен на той стороне, на которой надо писать адрес и пожелания, а другая сторона - белая. Я не взяла.
Вот.
...
daffka:
Всем добрый вечер!!
наконец-то появился у нас интернет!

я уже вижу, что очень много пропустила интересного((
Сразу хочу сказать огромное спасибо
Дашеньке-Влюбленной особе за чудесную открыточку!
Девочки, кому обещала мишек - ждите, уже выслала
Абигор, Грелька на аве супер
...
Ganna:
Девочки всем привет!
В общем подвела итоги. Все кто отписался, за то чтоб
День Инженера мы отмечали
8 ноября.
Так список кто празднует:
серина
Cascata
Hashiri
Solnyshko
Black Sun Rise
ЛОВ
d-Asha
Архивариус
Ganna
Надеюсь никого не пропустила. Может кого то еще добавить нужно? Ну что закрепляемся за этим числом и просим внести в КАЛЕНДАРЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ?
...
Evelyn:
Всем девочкам нашего форума огромнейший привет! Я к вам сегодня с моими сокровищами. В почтовом ящике оказалось 4 письма. Одна открытка пришла от моей кузины со Штутгарта. Это я попросила ее выслать мне достопримечательности города, в котором она живет. Ну, а теперь все по порядку.
1. Первая открыточка пришла от Вики с поздравлением ко Всемирному дню поцелуя. Очень неожиданно, и поэтому вдвойне приятно!
Вика, спасибо тебе огромное за доставленную радость!
Я и не знала об этом празднике. Поэтому как всегда воспользовалась палочкой-выручалочкой – интернетом и откопала следующую информацию:
Всемирный день поцелуя (англ. World Kiss Day или англ. World Kissing Day) — официальный международный праздник. Отмечается ежегодно 6 июля.
История праздника
Родиной всемирного дня поцелуев по праву считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. В конце ХХ века, из-за любви к поцелуям, праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций и получил статус международного.
Празднование
6 июля в ряде городов по всей планете Всемирный день поцелуя знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований, так или иначе связанных с филематологией. Среди участников акций нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй» и т. д.).
Девочки, поздравляю вас тоже с этим праздником, уже прошедшем. Но ведь лучше позже, чем никогда, правда?
На открытке была такая марочка, она из темы прикладных искусств Украины, и такой у меня еще не было.
2. Следующая открытка пришла
от Натки (Olwen) - Воронцовский дворец в Алупке. Очень внушительное здание и красивое! Натка, я тоже там не была, хоть и приезжаю в Крым каждые 2 года к родителям мужа. Но какие наши годы! Может еще и увидим. Надо верить. И воплощать свои мечты в действительность, иначе они останутся только мечтами.
А вот информация об этом дворце:
Воронцо́вский дворе́ц расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри.
Построен из диабаза, который добывался неподалеку. В настоящее время во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.
Архитектура дворца
Воронцовский дворец строился по новым (по сравнению с классицизмом) архитектурно-строительным принципам. Важной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор, благодаря чему дворец очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрел свой оригинальный художественно-выразительный образ.
Дворец строился в духе английского зодчества, причем в постройке присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI веком. Расположение элементов идет от западных ворот — чем дальше от ворот, тем более поздний стиль постройки.
Английский стиль органично сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети. Южный вход оформлен с восточной пышностью. Подковообразная арка, двухъярусный свод, резьба по гипсу в нише, где переплетаются рисунок тюдоровского цветка и мотив лотоса, завершаются шестикратно повторенной по фризу арабской надписью: «И нет победителя кроме Аллаха».
История постройки
Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.
Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора Edward_Blore (1789—1879). Архитектор в Алупку не приезжал, но он был хорошо осведомлен о рельефе местности. Кроме того, фундаменты и первая кладка глубокой портальной ниши центрального корпуса уже были готовы (начинал дворец строиться по другому проекту — архитекторов Франческо Боффо и Томаса Харрисона).
В строительстве дворца использовался в основном труд оброчных крепостных из Владимирской и Московской губерний. К постройке привлекались потомственные каменотесы и камнерезы, имевшие опыт строительства и рельефной отделки белокаменных соборов. Все работы производились вручную, примитивными инструментами.
Сооружение дворца началось со столового корпуса (1830—1834 гг.). Центральный корпус возводился в 1831—1837 годах. В 1841—1842 годах к столовой была пристроена бильярдная. В 1838—1844 годах строились гостевой корпус, восточные флигели, все башни дворца, пятиугольник хозяйственных корпусов, оформлялся Парадный двор. Последним был построен библиотечный корпус (1842 — 1846 годы).
Самый большой объём земляных работ был осуществлен с 1840 по 1848 год с помощью солдат саперного батальона, которые соорудили террасы парка перед южным фасадом дворца.
Летом 1848 года на центральной лестнице, ведущей к главному входу, были установлены скульптурные фигуры львов, выполненные в мастерской итальянского скульптора Джовани Боннани. Львиная терраса завершила строительство и оформление дворцово-паркового ансамбля.
История дворца после постройки
До Октябрьской революции Воронцовский дворец принадлежал трем поколениям семьи Воронцовых.
После прихода Советской власти Воронцовский дворец был национализирован.
В середине 1921 года Воронцовский дворец открылся как музей.
В 1941 году началась Великая отечественная война. Эвакуировать экспонаты музея из Алупки, как впрочем и из многих других музеев Крыма не успели. Дважды музей подвергался угрозе разрушения, и оба раза спасал его старший научный сотрудник музея С. Г. Щеколдин. Оккупанты вывезли много художественных ценностей, из них 537 произведений живописи и графики, и лишь небольшую часть картин удалось разыскать после войны и вернуть во дворец.
С 4 по 11 февраля 1945 года, во время Ялтинской конференции, Воронцовский дворец стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.
С 1945 по 1955 годы он использовался в качестве государственной дачи.
В 1956 году по решению правительства во дворце вновь стал функционировать музей.
С 1990 года — Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.
Интерьеры дворца
Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждая из комнат индивидуальна, имеет только ей присущий колорит, отразившийся в названиях: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная. Оформление Парадной столовой напоминает убранство рыцарских залов в средневековых замках. Она украшена богатейшей резьбой по дереву и четырьмя монументальными панно известного французского художника Юбера Робера (1733—1808).
Алупкинский парк
Шедевр садово-паркового искусства — Алупкинский парк. Его создатель — садовник-ботаник Карл-Август Кебах (1799—1851) занимался планировкой и посадками растений в парке более четверти века. Парк являясь парком-памятником общегосударственного значения, входит в экспозиционную часть музейной территории, которая в общей сложности составляет 361 913 м².
Экспозиции музея
В настоящее время в Алупкинском музее существует несколько постоянных экспозиций. Девять парадных залов знакомят с бытом первых владельцев дворца и характером дворцовых интерьеров 30—40-х годов XIX века. В бывшем гостевом корпусе работает стационарная выставка «Фамильная галерея Воронцовых». В отдельных залах экспонируется «Дар профессора В.Н. Голубева» (русский и советский авангард), живопись Я. А. Басова «Поэзия пейзажа», художественные выставки «Украинская живопись», «Вдыхая розы аромат» (цветы в живописи). В парковом павильоне «Чайный домик» — выставки «Карты крымского полуострова», «Воронцовы и русские адмиралы», «Морские баталии» XVIII—XIX вв.".
В 2007 году в Шуваловском флигеле открыта новая музейная экспозиция «Дом графа А. П. Шувалова». В её основе — не выставлявшиеся ранее предметы убранства и личные вещи Воронцовых, Шуваловых, Воронцовых-Дашковых. В интерьерах дома представлены произведения искусства, отражающие стилевые особенности жилых помещений дворцов середины XVIII века.
Собрание Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника составляет почти 27 тысяч экспонатов основного фонда, a мемориальная библиотека М. С. Воронцова насчитывает более 10 тысяч книг.
Одна из картин музея — «Портрет князя Григория Потемкина» кисти Левицкого — подарена ему бароном Фальц-Фейном.
Мы кстати всегда, когда бываем в Крыму покупаем там коньяк «Ай-Петри». Очень нравится нам. И распечатываем на Новый год. Не знаю, что нас заставило первый раз его купить. Может это необычное название и такое звучное. Но теперь это традиция.
И марочки. Дубовый листочек у меня же есть, а вот первая марочка – такая праздничная и веселая., выпущенная в этом году очень нравится! Так настроение поднимает!
Натка, огромное спасибо! Ты ведь знаешь, как я люблю все эти замки-дворцы, поэтому можешь себе представить мою радость!
3. Третье было письмо
от Ласточки с днем рождения. Внутри очень красивая открыточка с такими добрыми пожеланиями! Ласт, спасибо тебе огромное за теплые слова. А бабочка на цветке, как живая. Кажется, вспугнешь ее и улетит.
А внутри еще такое пожелание:
А еще в письмо был вложен корсет-открытка. Представляю его во всех ракурсах:
А марочки на конверте оказались негашеные. Вообще никаких печатей почты не было. Кажется письмо появилось ниоткуда. Ласт, признавайся, сама бросила мне письмо в почтовый ящик?!
На первой марке
Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова, которой исполнилось 100 лет.
История:
Российская экономически академия им. Г.В. Плеханова (до 1991 года — Московский институт народного хозяйства, еще раньше — Московский коммерческий институт) имеет богатую историю и глубокие традиции. За время своего существования вуз выпустил десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, успешно работающих не только в самой России, но и, как принято сегодня называть, во всех странах ближнего зарубежья и во многих регионах дальнего зарубежья. Сегодня академия находится в преддверии своего столетия.
В момент образования института, 19 февраля 1907 года, он именовался «Коммерческий институт московского общества распространения коммерческого образования». В тех условиях это было по существу первое высшее учебное заведение России, готовившее коммерсантов высокой квалификации для быстроразвивающихся отраслей народного хозяйства страны. Социально-экономическое развитие России в конце XIX — начала XX веков поставило в число первоочередных задач необходимость подготовки экономистов, финансистов, коммерсантов, товароведов, инженеров.
История создания Российской экономической академии неразрывно связана с торгово-промышленным миром Москвы.
4. Ну и последняя открытка с достопримечательностями Штутгарта
от моей кузины. Теперь я знаю, что хочу увидеть, когда смогу выбраться в этот город:
На обратной стороне открытки были названы места, обозначенные на открытке.
Старый замок (нем. Altes Schloss) — резиденция правителей Вюртембергского дома в центре Штутгарта, Германия.
Первое крепостное сооружение было построено уже в 950 году, с XIV века крепость стала резиденцией графов Вюртембергских. При герцогах Кристофе и Людвиге в 1553—1578 годах сооружение было перестроено в замок. Во время Второй мировой войны замок был значительно разрушен, реставрационные работы проходили до 1971 года. Сегодня в замке располагается Вюртембергский музей.
И марочка. Я такие тоже рассылала с открытками. Марка выпущена к 125-летию узкоколейки в Гарце.
Ganna писал(а):Лазила по интернету смотрела про твой город. От фотографий глаз оторвать не могла, такая красота.
Ганна, если хочешь, могу скинуть в личку тебе несколько ссылок по Бамбергу русскоязычных сайтов, почитаешь о достопримечательностях.

Я рада, что город тебе нравится. Есть повод посылать открытки с достопримечательностями.
Peony Rose писал(а):Если можно, отложи открыточку с ним, пожалуйста
Цветочек, подписала открытку. Посмотрим, какая раньше придет: эта или Ларссона. Я на нее другую марочку наклеила, чтоб разные были.
Hashiri писал(а):Всего около часа заняла сборка. Детали ведь уже были в наборе, осталось только соединить.
Вика, все равно, тут такое терпение нужно, чтоб все правильно соединить. Иногда просто ювелирная работенка. Я наблюдала как-то у друга мужа (он коллекционировал самолеты, которые сам и собирал) как он склеивает детали. Некоторые такие маленькие, что он пинцетом работал. Напряженная работа. И представляю радость после выполненного труда.
Ganna писал(а):Вот с такими вот марочками я отсылала открыточки с мостами
Очень красивые марочки, особенно, когда в наборе, цельная картина остается. Эх, может и мне повезет, такую получить.
daffka писал(а):наконец-то появился у нас интернет!
Даша, поздравляю, теперь ты опять в цивилизованный мир окунешься.

Посещай нас почаще.
Ganna писал(а):В общем подвела итоги.
Ганна, молодец! Хорошую работу проделала. Теперь надо будет подходящие открытки поискать, чтоб поздравить девочек.
Дивная Диана писал(а):Очень интересно и открытки очень красивые
Лена, так тебе выслать открытку со Св. Мартином? У меня еще 4 штуки есть. А желающих нет.
...
Innulya:
Привет!
Получила несколько приятных сюрпризов!))))
Открыточка с северным сиянием ко Дню Друзей!
Открыточка с панорамой города практически самодельная, я оценила, спасибо!! И наклейка на обратной стороне красивая.)))
Это площадь Ленина в Тамбове. Моему папе было тоже очень интересно посмотреть на открыточку. Правда, площадь он не узнал - в последний раз был там слишком давно, вероятно, многое изменилось. Спасибо, Таня!)))
А также приятнейший сюрприз получила моя малявка Амина!)))
На открытке забавный стишок.)) И внизу красиво подписано рукой отправителя.)))
Спасибо, нам понравилось!!
...
Cascata:
» Россия: Орел
Путешествие в город Орел
недавно ездила с подругой в город Орел, сей поездки поспособствовали открытки и фотографии Джули

да и подруга решила, что пора и Орловскую область покорить
Hashiri писал(а):Светик, а можно и мне открытку из Китая? Что-нибудь по живописней. (и магнитик)
Ника, я очень постараюсь, но тут очень многое будет зависит от моих финансов (а из-за того, что я месяц пробыла на больничном....они чуток урезались)

поэтому ничего не обещаю с магнитами
Таня -
Evelyn, от тебя получила кучу открыток вчера, и самое прекрасное это закладка, готова тебя за нее расцеловать

я себе тут такую искала и хотела купить, но с пингвинами один попалась и очень дорогая
фототчет постараюсь сделать в ближайшее время, но я тут в загул ушла и домой поздно приползаю
...
Solnyshko:
Таня-Эвелин, мне опять от тебя вагон открыточек дошёл! Два затерянных конвертика, отправленных значительно раньше пришедших недавно открыток.
Первый конверт - с мостом и солнечной дорогой в лесу. И маркой с Нефертити и моими любимыми жёлтенькими тюльпанчиками))) Отправлено 30 мая, дошло сегодня, 17 июля.
Кстати, конверт с оборота был повреждён - надорван немного по краю клапана, и заклеен бумажным скотчем. Это явно подклеено не в России, потому что как у нас заклеивают повреждённые конверты, мы не раз видели - скотчем всё замотано-перемотано, что открытки изнутри приклеиваются

А тут всё так аккуратно, что я случайно заметила, когда конверт в руках вертела.
И второй - с долгожданным голопопиком
"Кто не хочет слушать - должен полоскать"
И к ней бонус - очаровательный кривой домик
"Самое трагическое в опыте то, что его приобретаешь после того, как в нём нуждался"
По штампу видно, что отправлен тоже задолго до той кучки открыток, аж 9 июня, но где-то встретился с маем и пришлёпали вместе)))
Спасибо, Таня

Столько радости!)))
А ещё мне мои отпускницы прислали открытки с Украины, и там были таааааааакие марки!
Ещё один маяк, Корабль, Киев-Евро, Выставка и какая-то невероятная марка со Смертью с косой и казаком
...
серина:
Девочки, привет!
Я сегодня с фотоотчетом

Сегодня достала из почтового ящика два послания: от Лу-лу и от Даши (Влюбленная особа)

Девочки, сижу и любуюсь ими, не могу оторваться )))
Очень нежная открыточка с картиной Влада Кравчука "Незабудки"
Интересная марочка, работа художника С.А.Гавриляченко "Казачьи проводы. Стременная"
С. А. Гавриляченко родился в 1956 году в городе Шахты Ростовской области. В 1978 году окончил Ростовский-на-Дону государственный педагогический институт; в 1984 – Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова. С 1986 года преподает в МГАХИ им. В. И.Сурикова.
С. А. Гавриляченко – народный художник России, член Московского союза художников, профессор МГАХИ им. В. И. Сурикова, секретарь Союза художников России. Лауреат премии Ленинского комсомола (1989), премии «Стремя» (1994), награждён Дипломом (1995) и Серебряной медалью (1997) и медалью «Достойному» (2005) Российской академии художеств, кавалер ордена Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени (2006), лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства (2008).
Художник работает в станковой и монументальной живописи, занимается книжной графикой и портретной миниатюрой. С. А. Гавриляченко – член творческого объединения «Романтики реализма», участник московских, всероссийских и международных художественных выставок.
Работы С. А. Гавриляченко хранятся в художественных музеях Кирова, Ростова Великого, Сергиева Посада, Бородинского военно-исторического музея-заповедника, в собраниях Министерства Культуры РФ, Союза художников России, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Основные жанры: история казачества, пейзаж, портрет.
ЗДЕСЬ можно посмотреть его работы
Очень надеюсь, что когда-нибудь побываю в этом городе
Девочки, на "счастливые" открыточки записала.
Завтра отправлю оставшиеся "Алые паруса".
Evelyn писал(а):Церковь Святого Мартина в Бамберге
Очень красивое место

Внутри храма шикарно и так умиротворяюще.
Cascata писал(а):Путешествие в город Орел

Светик - красавица, фотографии замечательные
...
Ganna:
Мне сегодня пришло письмо. Можно сказать, что первая ласточка.(Если не считать писем от Тани (Evelyn))
И что самое интересное тоже от Тани только уже Серины.
Очень понравился

Спасибо большое)))
Красивый конвертик
Я так понимаю что марочка стандартная, но такой у меня в коллекции еще нет. Так что у меня пополнение))))
Evelyn писал(а):Ганна, если хочешь, могу скинуть в личку тебе несколько ссылок по Бамбергу русскоязычных сайтов, почитаешь о достопримечательностях. Я рада, что город тебе нравится. Есть повод посылать открытки с достопримечательностями.
Конечно хочу.
Evelyn писал(а):Очень красивые марочки, особенно, когда в наборе, цельная картина остается. Эх, может и мне повезет, такую получить.
Если честно не помню, потому что отправляла в три захода и кому как уже памяти нет. Но знаю точно если они уже были когда тебе отсылала открытку, значит обязательно наклеила.
Evelyn писал(а):Ганна, молодец! Хорошую работу проделала.

Спасибо
...