Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Vlada:

» Режиссеры Болливуда 2

Продолжение поста "Режиссеры"
Знаете ли вы о том, что в индийском кино работают женщины-режиссеры? Причем весьма успешно!
Пост №2.
ГУРИНДЕР ЧАДХА
Гуриндер Чадха формально не является индийским режиссером, но широко сочетает возможности Голливуда и индийской кинематографии. Снятые Гуриндер Чадха истории всегда объединяют культуры Голливуда, Болливуда и кинематографии Англии. Ее картина "Играй как Бэкхем" (2002) с участием актрис Парминдер Награ и Киры Найтли о юной девушке из индийской семьи, мечтающей о карьере профессиональной футболистки, стала самой удачной как в творческом, так и в коммерческом отношении работой. Фильм собрал немало наград различных кинофестивалей и выдвигался на соискание премии Александра Корды Британской академии кино и телевидения и американской премии "Золотой глобус".
В 2004 году на экраны вышла очередная комедия "Невеста и предрассудки", главную роль в которой сыграла актриса Айшвария Рай. Название фильма отсылало к известному роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение", откуда была и заимствована сюжетная линия, однако герои были перенесены в настоящее время. На следующий год она выступила в роли продюсера и сценариста картины "Принцесса специй" (2005), которую поставил ее муж, сценарист Пол Мэйеда Берджес.

Невеста и предрассудки Bride and Prejudice
актеры: Мартин Хендерсон; Айшвария Рай; Дэниэл Гиллис; Нэвин Эндрюс
год выхода: 2005
Современная и очень смешная переработка классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".Он - самый перспективный жених Америки. Она - самая красивая девушка Востока. Его мать мечтает для него о блондинке их хорошей семьи. Ее мать хочет, чтобы дочь вышла замуж за состоятельного соотечественника.
Между ними тысячи километров и тысячи предрассудков. Но их любовь способна преодолеть расстояния и национальные различия. Индийское семейство Бакши - родители и три дочери на выданье, знакомятся с индусом, живущим в Англии и приехавшим в Индию на свадьбу друга детства, прихватив с собой сестру и нового друга, американца Уилла Дарси. В голове матери начинают зреть корыстные планы по устройству счастья дочерей.

И- хотя здесь Гуриндер Чадха выступила как сценарист - я все же упомяну фильм « Принцесса специй» Mistress of Spices
В главных ролях: Айшвария Рай Баччан, Дилан МакДермотт
Описание фильма: Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.
Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…

ДИПА МЕХТА
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актриса
Вода
В ролях: Сарала, Буддхи Викрама, Ринсли Вираратне, Ирангани Серасингхе, Хермантха Гамадж, Роника Саджнани, Манорама, Сима Бисвас, Джон Абрахам
Канада, Индия, 2005.
Действие картины происходит в 1938 году. Она начинается с того, что отец будит восьмилетнюю дочку и спрашивает, помнит ли она, как ее выдавали замуж. Девочка об этом уже забыла — ее давно выдали “впрок” за какого-то взрослого мужчину и оставили в отцовском доме. Но теперь ее “муж” умер. Она — вдова. Ей бреют голову и увозят из дома. Маленькая Чуйя стала неприкасаемой, у нее больше нет семьи. Ей запрещено выходить замуж (если только ее не возьмет в жены младший брат мужа). По древнему закону индуизма она обречена на то, чтобы до конца своих дней жить в ашраме — приюте для вдов при храме, на берегу большой реки. Верховодит здесь властная старуха. С помощью преданного ей евнуха она торгует молодыми вдовами из ашрама — доставляет их богатым клиентам. Один из них — пожилой помещик-брамин, дом которого стоит на другом берегу Ганга. Жена брамина закрывает на это глаза. Но когда домой возвращается, закончив университет, сын помещика Нараян, и влюбляется в красавицу-вдову Кальяни, происходит трагедия.В тот период индийской истории общество оказалось на переломе. Властителем дум стал Ганди — проповедник свободы и правды. В фильме показано, как его идеи распространяются все шире и несут с собой перемены. Даже несчастные, покорные героини картины начинают задавать вопросы и пытаться изменить свою жизнь. Но фильм не стремится быть орудием политической пропаганды. Это прежде всего история человеческих характеров и судеб. Главную роль замечательно играет 10-летняя девочка из Шри Ланки по имени Сарала. (с)

Болливуд-Голливуд
В ролях: Рахул Кханна, Мосхуми Чаттерьи, Дина Патхак, Лиза Рей
Канада, 2002.
Молодой миллионер Рауль переживает безвременную смерть возлюбленной — поп-звезды, красавицы-блондинки. Его родители настаивают — для заживления сердечной раны — на том, чтобы он обручился с индийской девушкой. Но Рауль нанимает в качестве «невесты» неотразимую Сью, которая постепенно возвращает к радостям жизни молодого человека.

ЗОЯ АКХТАР
Шанс на удачу (2009) Luck by Chance
«Шанс на удачу» — история двух мечтателей, Викрама и Соны, приехавших покорять индийскую фабрику грез. Они молоды, честолюбивы и талантливы. И у каждого из них своя дорога к желанной вершине. Сона довольно быстро находит продюсера, который соглашается устроить ей громкий дебют, а в ожидании этого счастливого события снимается в эпизодических ролях. Викрам рассчитывает только на себя и активно старается оказаться в нужном месте в нужное время. Кому же из них улыбнется удача?

Моя оценка. Чудесный фильм, очень жизненный и правдивый! Актеры в главных ролях меня покорили. Также приятно было встретить звезд индийского кино, популярных много лет назад – Димпл Кападиа, Риши Капура. Очень красивые танцевальные номера в исполнении Ритика Рошана, который в фильме играет роль второго плана.

Жизнь не может быть скучной! Zindagi Na Milegi Dobara

В главных ролях:

Катрина Кэйф
Ритик Рошан
Насируддин Шах
Фархан Ахтар
Калки Коечлин
Абхай Деол
Этот фильм Зоя сняла вместе с братом Фарханом.
Трое молодых людей уезжают на каникулы, которые изменят их жизнь.
Кабир (Абхай Деол) встречает девушку Наташу и шесть месяцев спустя они обручаются. Он хочет устроить что-то вроде расширенного варианта мальчишника - трёхнедельную поездку с Имраном (Фархан Ахтар) и Арджуном (Ритик Рошан) – двумя его лучшими друзьями еще со школы. Единственная проблема заключается в Арджуне – он слишком занят на работе. После долгих эмоциональных уговоров и шантажа друзья отправляются в путешествие, которое они задумали четыре года назад. Об этих каникулах они мечтали ещё с колледжа, но так и не нашли времени. Путешествие, где каждый будет волен выбирать чем бы заняться, а двое других просто должны составить компанию, хотят они этого или нет! Кабир, Имран и Арджун встречаются в Барселоне, чтобы отправиться в путешествие, в котором им придётся не только сглаживать разногласия, но и повстречаться со страхами, поменять в чём-то свои взгляды, научиться расставаться с сомнениями, сломать стереотипы и научиться ценить время.

Моя оценка: легкий, приятный фильм, со своей изюминкой. Мне нравятся фильмы про друзей. После фильма остается такое чудесное послевкусие. Приятные песни, отличная игра актеров.

Продолжение будет! Ok

...

Пятая Неделя:

Вечер добрый!

Какая интересная тема - Индийское кино. Мне нравится этот особый симбиоз музыки, танцев и драматургии. Признаться я давно не смотрела болливудские фильмы, но с радостью напомню себе это сделать.

ЛЕГЕНДА (2015 г.)

Люблю фильмы про гангстеров, перестрелки, погони, но этот фильм больше затрагивает другие вещи, такие как семья, честь и конечно любовь. Сюжет можно отнести к хорошему среднему уровню, а вот обстановка и музыкальное сопровождение заслуживают отдельной похвалы. Режиссёр на мой взгляд постарался показать силу братских уз и уязвимость их в ситуациях, казалось бы не угрожающих ничем. Признаюсь, я думала, что братьев-близнецов играют братья-близнецы (каст к фильму не читала), но это был один Том Харди. Мне хотелось поставить каждому за актёрскую игру 5, а придётся ставить только одному 10!

Оценка -5.

...

Vlada:

» Режиссеры Болливуда 3

Заключительный пост про режиссеров, завтра перейду к жанрам)).
Ашутош Говарикер
Кто ты по знаку зодиака? (2009) What's Your Raashee?
Актёры: Харман Баведжа, Приянка Чопра
Йогеш Патель - молодой юноша, который всегда хотел вступить брак по любви. Тем не менее, он должен найти свою девушку мечты в течение десяти дней, чтобы спасти свою семью от чрезвычайного крушения. Йогеш придумал идеальный план. Он будет встречаться с разными девушками из каждого знака зодиака, так чтобы он получил 12 возможностей влюбиться. Две встречи в день дают ему дают ему шесть дней для всех 12 девушек, три дня, чтобы принять окончательное решение, и в десятый день он должен жениться.

Очаровательный романтичный фильм! Три часа полнейшего позитива! Можно сказать, что этот фильм бенефис Приянки Чопры – ей нужно было сыграть всех девушек, к которым Гг ходил на свидание. А вот для чего это было нужно, вы поймете, если посмотрите фильм. Приятного просмотра.

«Джодха и Акбар», 2008
В ролях: Ритик Рошан, Айшвария Рай, Сону Суд, Пунам Синха, Сухасини Малай,
Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы — эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает «великий »), оставивший след в истории как великий могол Акбар — мусульманин. Принцесса Раджпута, Джодха — индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали глубокую неприязнь друг к другу, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии.
Но отдаст ли руку своей дочери раджа Бхармал Амер? Да, ведь предложение о браке исходило от него и ради мира в империи завоеватель Акбар принял его. Предполагал ли он, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной всей его жизни, и политический союз перерастет в любовь на всю жизнь…

Я люблю исторические фильмы, но почему- то очень долго не хотела смотреть этот фильм. А когда посмотрела, была потрясена. Шикарная картина! В ней есть все: любовь, предательство, война, интриги. И все это на фоне исторических событий. Айшвария и Ритик потрясающая кинопара, идеально подходят другу другу. Батальные сцены сняты с размахом, великолепные декорации и костюмы. Браво, Ашутош Говарикер!

Лагаан: Однажды в Индии / Lagaan: Once Upon a Time in India (2001 г.)
В главных ролях: Аамир Кхан, Грейси Сингх, Рэйчел Шелли, Пол Блекторн, Сухасини Малай, Кулбхушан Харбанда, Рагувир Ядав, Раджендра Гупта, Раджеш Вивек, и др.
Сюжет: 1893 год. Индия изнемогает под гнетом британских колонизаторов. Жители маленькой бедной деревушки Чэмпэн, страдающей от засухи уже много месяцев, подают прошение полковнику Расселу, управлявшему сбором налогов, отсрочить день уплаты. В ответ высокомерный британец, решив поиздеваться над несчастными, предлагает им пари: просьба будет удовлетворена, если местные жители смогут переиграть его в крикет. Гордый Бхаван принимает вызов, хотя не имеет ни малейшего представления об этой игре. Но сестра полковника, красавица Элизабет, возмущенная жестокостью брата, решает помочь Бхавану овладеть правилами…

Хороший фильм с оригинальным сюжетом, вообще мне нравятся фильмы про колониальное время. Аамир Кхан в этой роли так органичен, веришь каждому слову и поступку.

И, говоря об индийских режиссерах, нельзя не упомянуть Яша Чопру.
Яш Чопра— индийский кинорежиссёр, продюсер и сценарист, снимавший фильмы на языке хинди. В 1973 году основал кинокомпаниюYashRajFilms, которая с 2006 считается крупнейшей в Индии. За более чем пятидесятилетнюю карьеру снял более 20 фильмов и выступил в качестве продюсера в около 50 кинолентах. Считался одним из ведущих режиссёров в истории индийского кино и известен как «Король романтики» Болливуда. Работал до самой смерти, прожил 80 лет.
Рекомендуемые к просмотру фильмы Яша Чопры (некоторые его фильмы уже рекомендованы мною в других постах). Все картины я видела и они входят в список любимых.

Чандни (1989) Chandni
В главных ролях: ВинодКханна, РишиКапур, Шридеви, ВахидаРехман
Красавица Чандни и сын богача Рохит влюбляются друг в друга, но перед свадьбой Рохит становится инвалидом. Он прогоняет Чандни, не желая быть ей обузой. Она уезжает в другой город, где знакомится с богатым вдовцом Лалитом. Когда Чандни соглашается стать его женой, возвращается вполне здоровый Рохит…

Любовная связь (1981) Silsila
В главных ролях: ШашиКапур, АмитабхБаччан, ДжаяБхадури, Рекха
Талантливый поэт Амит решает забыть и похоронить всю свою прошлую жизнь, в которой самым светлым пятном была любовь к Чандни. Это решение пришло к Амиту в тот момент, когда он встретил Шобху.А для Шобху жизнь с этого момента перестала что-либо значить — ведь ее жених и брат АмитаШекхар погиб в авиакатастрофе. Амит пытается вернуть Шобху к жизни, но все его попытки заканчиваются плачевно…Когда судьба вновь сводит Амита и Шобху лицом к лицу, многое уже изменилось. У них разные семьи, разный социальный статус, но сердцу не запретишь любить…

Этот фильм в свое время вызвал скандальную реакцию. Дело не только в том, что в нем показана супружеская измена, но самое пикантное то, что эта ситуация была в реальной жизни актеров: Амитабх Баччан четырнадцать лет изменял жене Джае Бхадури с Рекхой. Глядя на красавиц Рекху, понимаешь, как страдала Джая…

Трезубец бога Шивы / По закону чести (1978) Trishul
Снимались актеры : АмитабхБаччан , СадживКумар , ШашиКапур, ХемаМалини и другие…
Между молодыми людьми Шанти и Радой возникла любовь.Но парень узнает, что его мать получила выгодное предложение о женитьбе, которое не просто поднимет его вверх по карьере, но и сделает партнером в компании, где он работает.
Он забывает о девушке и даже не принимает ее, когда она приходит ему сказать,что у них будет ребенок. Чтобы избежать позора, Шанти уезжает в другой город, где у нее рождается сын Виджай.

С этого фильма началась моя любовь к индийскому кино. Я, конечно, и до того видела несколько фильмов, но именно эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление. В советском прокате фильм урезали на полчаса (реальное время три часа) и назвали «По закону чести». Ну да, попробуй объясни, кто такой Шива))).

Любовь – это жизнь (1976) KabhieKabhie
В главных ролях: ШашиКапур, ВахидаРехман,РакхиГулзар, АмитабхБаччан, Ниту Сингх, РишиКапур, Сими Гаревал
Фильм повествует о молодом поэте Амите. Также наш фильм рассказывает историю юной и красивой Пуджи. Это история о том, как эти два молодых и влюбленных сердца мечтали о своем счастливом будущем вместе. Но жизнь планирует судьбу каждого человека по-своему. И так случилось, что планы молодых влюбленных сердец были нарушены решением родителей Пуджи, выдать ее замуж за Виджайя…

Проникновенная игра актеров тронула меня до глубины души. Да, это другое время, другие ценности, но у меня ностальгия по таким простым историям жизни.
Wink Надеюсь, я вас не утомила)).

...

S Gal:

Рада всех приветствовать и добро пожаловать на нашу неделю индийского кино! Flowers
Владочка, большое спасибо tender за такие замечательные и познавательные рассказы про индийских режиссеров и их творчество! Благодарю, узнала для себя много нового и интересного! tender Вот лови сердечки от меня Serdce

Пятая Неделя писал(а):
ЛЕГЕНДА (2015 г.)
Марина, рада тебя видеть в нашем клубе и спасибо за интересный отзыв! Flowers Сама фильм пока не видела, возьму на заметку. Желаю тебе приятных просмотров и с радостью буду ждать твоих впечатлений по индийскому кино, надеюсь ты расскажешь нам о них. Smile
Shiva писал(а):
Посмотрела с удовольствием фильм "Матч Поинт"
Картина довольно интересная и занимательная. Смотрела ее давненько, но я бы сказала она на любителя и некоторые моменты мне не очень понравились. Хотя в целом фильм хороший и интересный. Спасибо тебе за отзыв! Serdce

...

Vlada:

Добрый вечер! Я снова с вами. Многие люди думают, что в Индии снимают кино только про любовь. Отчасти они правы, но фильмы эти разного жанра: приключения и боевики, ужастики и фантастика, фильмы про военных и спорт и др. Сегодня-завтра я предложу вам фильмы разных жанров.
Фантастика
Фильмы «Ты не одинок» и «Крриш» (+ «Крриш 3») связаны сюжетом. Лично мне последний «Крриш» понравился меньше, чем «Ты не одинок» и просто «Крриш». Итак:
Ты не одинок / Koi... Mil Gaya
режиссер Ракеш Рошан
В главных ролях: Рекха, Ритик Рошан, Прити Зинта и др.
Санжай Мехра — ученый, одержимый идеей вступить в контакт с неземной жизнью. Наконец он создает компьютер, способный отправлять послания в космос. Его мечта становится реальностью, когда, в ответ на сигнал компьютера, в небе появляется космический корабль. Но прежде чем Санжай смог насладиться своим успехом, с ним и его женой Соней происходит автокатастрофа, в результате которой Санжай умирает. Сын Санжая — Рохит — умственно отсталый ребенок, чья жизнь превращается в муку и пытку. Его единственный друг — Ниша, чье сострадание притягивает ее к Рохиту.
Однажды Рохит находит старый компьютер своего отца и просит Нишу помочь ему. Они оба поражаются картинам и конструкциям, которые появляются на мониторе и продолжают экспериментировать с машиной, не представляя себе последствий этого.
Залив космическим светом весь город, в ночном небе появляется огромный инопланетный корабль.

Что же касается продолжения, то фильмы сняты в другом стиле, мне особенно нравится «Крриш». Сюжет фильма уже будет строиться на истории о сыне Рохита, которого играет все тот же Ритик Рошан. В фильме очень крутые сцены, сделанные с помощью компьютерных технологий. А Ритик танцует так, что невозможно глаз оторвать. Фильм отлично подойдет для совместного просмотра с детьми-подростками. В нем есть все: приключения, романтика, фантастика, любовь.

Крриш Krrish
Год: 2006
Режиссер: Ракеш Рошан
Благодаря пришельцу с другой планеты у Рохита появились сверхъестественные способности, которые позже передались и его сыну Кришу. Но Рохит попал в плен к злому гению от медицины доктору Арию, а его сына спрятала у себя в далёкой деревне его бабушка. Спустя много лет Криш приезжает в Сингапур, но парень пока даже не догадывается, что где- то в этом городе долгие годы находится в плену его отец. Спустя ещё некоторое время по городу начинают распространяться слухи о появлении великодушного защитника всех угнетённых и страдающих.

Позвольте вам представить супер крутой индийский фантастический фильм
«Робот» Enthiran
2010 г.
В главных ролях: Раджиникант, Айшвария Рай Баччан, Дэнни Дензонгпа
Он умеет многое — драться, петь и танцевать, он водонепроницаемый и огнестойкий. Он может делать все, что может человек и даже больше! Он дословно выполняет инструкции. Если человек может солгать, чтобы спасти себя, то этот робот лгать не умеет. У него острая как бритва память, и он запоминает весь телефонный справочник, едва пробежав по нему глазами. Его имя — Читти. Но… Есть одна проблема: человеческие эмоции Читти недоступны. И однажды Доктор Васи, модернизируя процессор робота, не осознавая последствий, добавляет имитатор человеческих эмоций. Читти полностью меняется. Теперь он может чувствовать, и первое чувство, которое он открывает для себя — это любовь…

Моя оценка. Такого индийского кино вы еще не видели, уверяю. Очень крутые спецэффекты! И в то же время история любви робота к настоящей девушке не может не тронуть.

Love 2050
2008г.
Производство - Австралия, Индия
режиссер Гарри Баведжа
В главных ролях: Харман Баведжа, Приянка Чопра, Боман Ирани, Арчана Пуран Сингх
Это история о Каране — молодом, энергичном, спортивном парне, который живет жизнью без правил и Сане — молодой, миниатюрной, застенчивой девушке, которая живет по правилам. Между ними вспыхивает любовь. Дядя Карана создает машину времени. Сана хочет переместиться в Мумбай в 2050 год… Летающие автомобили, роботы, поезда в небе изменили вид Мумбая. События разворачиваются так, что Каран теряет свою любовь. На его пути становится злодей, доктор Хоши. Сможет ли Каран преодолеть угрозу доктора Хоши, отвоевать свою любовь и вернуться назад?

СПОРТ
Мэри Ком Mary Kom
2014 г.
Режиссер Омунг Кумар
В главных ролях: Приянка Чопра, Захари Соффин, Даршан Кумаар, Даршан Кумар, Лин Лаишрам, Шишир Шарма, Bijou Thaangjam, Сунил Тхапа
В штате Манипур в одной небольшой деревне главная героиня поживает вместе со своим семейством. Ее родители занимаются земледелием, но их доходов не хватает для поддержания нормальной жизни. Когда главной героине Чунгнейджанг было всего 15 лет, самым распространенным занятием в ее штате считался бокс. Ведь именно выходец из Манипура, тогда сумел одержать победу на азиатских соревнованиях, чем стимулировал к спорту многих своих земляков. Возможно и прошла бы стороной волна популярности бокса мимо главной героини, не получив она презент в виде перчаток.
Два года упорных тренировок привели Чунгнейджанг к участию в женском первенстве по боксу, которое в то время было запрещено для занятий женщинам Индии. Стремление помочь своей родной семье финансово не позволяло ей обращать внимания на чужое мнение. Упорную девушку было не остановить и вскоре главная героиня, именовавшая сея Мэри Ком, приняла участие в мировом первенстве по боксу.

Вперед Индия! Chak De! India
2007 г.
В главных ролях
Шах Рукх Кхан, Видья Малвадэ, Таня Аброль, Китраши Рават, Эрийа Менон, Сима Азми, Ниша Нэйр, Сандия Фуртадо, Масочон В. Зимик, Кими Лалдавла
Кабир является капитаном команды по хоккею на траве. Во время игры между сборными Индии и Пакистана Кабир пропускает пенальти и вот уже жизнь его переворачивается с ног на голову. Теперь Кабир вынужден будет оставить не только любимое дело всей его жизни, но и родной дом, где когда-то родились его предшественники. Пресса и журналисты забывают о нем на долгие семь лет, но, оказывается, что в спортивной карьере еще рано ставить точку. Кабиру поступает необычное предложение. Он должен будет сформировать женскую команду по хоккею, ведь у тех на носу выступление на Чемпионате Европы. Теперь такие разные девушки, которые сойдутся в одном месте с разных индийских штатов, должны будут сплотиться в сильную команду ради победы. Хотя осуществить задуманное будет непросто. Кабир должен будет сплотить команду и подготовить их к чемпионату. Кроме этого, ему предстоит натолкнуться на огромную стену непонимания со стороны чиновников и просто тех, кто намеренно не может забыть судьбоносный промах главного героя.

Победа Victory
2009г.
В главных ролях:: Харман Баведжа, Алан Бордер, Майк Хасси, Саймон Джонс

В Индии крикет гораздо больше, чем просто игра!
Это — страсть, навязчивая идея, религия, если хотите. Миллионы молодых людей в разных уголках страны мечтают о ней, но не каждому дано воплотить свою мечту в реальность… Победа — история Рама Шекхавата, который мечтал о карьере профессионального игрока в крикет для своего сына. Это и история его сына — Виджая Шекховата, одержимого идеей достижения славы и признания в мире крикета любым путем. Так простой парень из маленького городка Джейсалмер становиться звездой сборной Индии по крикету.

...

Vlada:

Приключения
Индийцы обожают снимать приключения. Их менталитет предпочитает видеть, как добро побеждает зло. Всегда. Поэтому они снимают яркие приключенческие картины и боевики, в которых сильные и мужественные мужчины и красивые женщины. Все это обильно полито спецэффектами и приправлено песнями и танцами. Но есть в это своя прелесть, так хочется верить, что зло можно победить!
Три фильма, связанные героями полицейским - Байкеры Dhoom. Заглавная мелодия прошла с вариациями через все три фильма. Каждый фильм интересен по своему, но лично мне более всего нравится второй, там очень красивая любовная линия и изумительные спецэффеты. Фильмы эти прекрасно подойдут для семейного просмотра.
Байкеры 1
В ролях Абхишек Баччан, Удай Чопра, Джон Абрахам, Эша Деол (дочка Хемы Малини).
Джай Диксит - полицейский офицер по спецпоручениям. Его жизнь немыслима без работы, он ежедневно упорно сражается с теми, кто покушается на беззащитных людей. И теперь он стоит перед лицом самого большого вызова - перед грабителями высшего сорта на мотоциклах высшего качества.

Байкеры 2. Настоящие чувства (2008)
В ролях: Абхишек Баччан, Удай Чопра, Ритик Рошан, Айшвария Рай, Бипаша Басу.
Приключения полицейского Джея Дикшита и его друга Али продолжаются. На этот раз им нужно поймать международного вора, который, воруя уникальные бесценные вещи, хочет оставить свой след в истории. После ограбления он оставляет на месте преступления свой знак. Больше у полиции нет никаких сведений о нем. Для его поимки Джей подсылает к нему девушку-воровку. Но чувства вмешались и на этот раз и кажется дело проиграно...

Байкеры 3
В ролях: Аамир Хан — Сахир и Самар Ханы, Катрина Каиф — Алия, Абхишек Баччан —, Джай Диксит.
Удай Чопра — Али Акбар Джеки Шрофф — Икбал Хан, отец Сахира
Действие фильма начинается в Чикаго в 1990 году, когда Сахир был ребёнком и рос в цирке своего отца. Но компания увязла в долгах и банкиры были непреклонны. Отец Сахира от отчаяния застрелился. С тех пор Сахир мечтает отомстить за смерть своего отца, и для этого он планирует ограбить тот самый банк.

Огненный путь / Agneepath"
Это ремейк старого фильма с Амитабхом Баччаном в главной роли.
Год: 2012.
Режиссер: Каран Мальхотра

Жизнь главного героя фильма Виджая (Ритик Рошан) полностью рушится, когда злодей и наркоторговец Канча (Санджай Датт) убивает его отца. Виджай уезжает в Мумбаи со своей беременной матерью (Зарина Вахаб) с одной только мыслью - вернуться в родную деревню и отомстить. В Мумбаи 12-летний Виджай был взят под крыло доном мафии Рауфом Лала (Риши Капур). С тех пор он идет по пути мести: все отношения с людьми, которые он завязывает и разрывает, приближают его к главной цели. Виджай находит поддержку только у своей лучшей подруги Кали (Приянка Чопра), которая всегда рядом с ним в любой момент его жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=MQM7CNoAsBI Agneepath - Chikni Chameli

Мой отзыв на фильм

...

Ladi Meri:

Здравствуйте, леди!
Я редко к вам забегаю, но всегда с удовольствием читаю ваши отзывы и мнения
Но так как сегодня у вас неделя индийского кино, я все таки решила поучаствовать. Правда я не такой хороший рассказчик как Владочка, да и до эксперта мне далеко... я больше любитель. И люблю фильмы просто сердцем...
Индийские фильмы я полюбила очень давно, еще в детском возрасте и приобщила меня к ним моя мама. Скажут многие: "Они наивные", я соглашусь с вами, но и в то же время они такие романтичные, добрые, нежные... Они очень похожи на сказку... А я люблю сказки Правда не многие знают, что я люблю и смотрю индийские фильмы.
Девочки уже про очень многие фильмы рассказали: одни я люблю, некоторые просто прошли мимо меня, а многие я еще не видела
Но я бы вам хотела рассказать о фильме, после которого я снова увлеклась Индией...

"Слепая любовь" / Fanaa

«Нет боли сильнее, чем та, что причиняет любовь!»

Год выпуска: 2006
Страна: Индия
Режиссер:
Кунал Кохли / Kunal Kohli

В ролях: Аамир Кхан, Каджол, Риши Капур, Табу, Кирон Кхер, Лара Датта, Шиней Ахуджа, Сатиш Шах, Лиллет Дюбей, Шарат Саксена

Описание: Слепая от рождения, Зуни с благословения родителей отправляется на учебу в Дели. Очень непросто освоиться ей в новом для нее мире. Но однажды на экскурсии она знакомится с гидом Реханом. Она очень нравится Рехану и он окружает ее заботой и вниманием. Молодые люди решают пожениться. Но неожиданно выясняется, что Рехан совсем не тот человек, за кого себя выдает...

От себя: Очень хочется рассказать о фильме так, чтобы вам захотелось его посмотреть... Поэтому постараюсь не раскрывать сюжета...
"Выбирать между хорошим и плохим- ЭТО ПРОСТО, Сложно выбрать ЛУЧШЕЕ ИЗ ХОРОШЕГО..., или МЕНЬШЕЕ из двух ЗОЛ, Это ГЛАВНЫЙ ВЫБОР в нашей жизни..." слова на столько же гениальны, на сколько и просты... И их я воспринимаю, как эпиграф к данному фильму, хотя звучат они в финале... Мне кажется они как ни что другое передают идею фильма, его смысл, его дух...
Этот фильм меня очаровал... Очаровал на столько, что я снова захотела смотреть индийские фильмы после долгого перерыва.
У фильма двоякое название: с одной стороны Слепая любовь — это любовь слепой девушки к парню, а с другой Слепая любовь — любовь к своей родине, которая застилает глаза.
Начинается он как обычная любовная история, но к середине фильма ты понимаешь, что многое видел не так, а точнее многого просто не увидел... И если первая половина фильма нас зачаровывает, уводит в мир романтики и любви, то вторая его половина захватывает и держит в огромном напряжении.
Каджол и Аамир - прекрасно справились со своими ролями, которые безусловно сложны. Они не просто играли... они жили ими, а я проживала их жизнь при просмотре... (кстати, неоднократном )
Некоторые фразы остаются с тобой навсегда... Со мной осталась эта:
"- Я верю только в потребности, а в чувства разные, в любовь — нет.
- А я верю только в любовь…"

Отдельно надо сказать о музыке, она достойна восхищения, песни незабываемы...

Подводя черту, хочу сказать фильм получился бесподобный, трогательный, захватывающий, неоднозначный, неожиданный, красивый и при этом реалистичный.
Отзыв мой получился сумбурный, прошу за это прощение , не особо сильна в этом Но я надеюсь, что заинтересовала вас))))))

...

olga-erm:

Расписывать долго не буду, но мне очень нравится фильмы "Ни ты, ни я" и "жажда мести". "Жажда" очень старый фильм, но такой классный.

...

Shiva:

Привет всем! Глянула вчера фильм " Убежище" 2008 год .

В главных ролях : Джонотан Риз Мойерс, Джуллиана Мур,
Джеффри ДеМанн.

Начало было многообещающим, проводили исследование в психологии и поставили диагноз мужчине( Мойерс) "раздвоение личности". После чего весь фильм плавно протекает в религиозный контекст, пожирателей душ, и сам по себе фильм не сколько страшный,сколько есть неприятные момент. Не советую его смотреть.

Оценка: 2-

...

Vlada:

Это снова я)
О ВОЕННЫХ и полицейских
Один из самых моих любимых фильмов из жизни военных - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. Фильм поставил в 2004 г. Фархан Актар.

Каран — прожигатель жизни. Он живет на деньги отца и старшего брата, который ведет семейный бизнес. Каран привык лишь развлекаться с дружками и флиртовать с красавицей Роми. Однажды после просмотра боевика Каран вместе с друзьями решили пойти в армию, но служба оказалась слишком тяжелой, и Каран вернулся домой. Почувствовав, что окончательно потерял уважение своей семьи и Роми, он решает продолжить службу.
Почему –то индийцы хододно отнеслись к этому фильму, но лично я от него была в восторге. Очень жизненный, правдивый фильм, и такие актеры снимались – Амитабх-джи, Прити Зинта, Ом Пури, Ритик Рошан! Мне очень нравится пара Прити – Ритик.

Миссия «Кашмир» / Mission Kashmir
Собственно, главный герой фильма – полицейский, но сюжет его очень близок военной теме.
В ролях: Санджай Датт / Sanjay Dutt, Ритик Рошан / Hrithik Roshan, Прити Зинта / Preity Zinta, Сонали Кулкарни / Sonali Kulkarni, Джеки Шрофф / Jackie Shroff
Режиссер: Видху Винод Чопра / Vidhu Vinod Chopra
Кашмир. Земля на границе Индии и Пакистана, разрываемая политической и религиозной рознью… Райский уголок, который люди превратили в ад… Юному Альтаафу, чья семья погибла в очередной кровавой бойне, в ночных кошмарах является вооруженный человек в маске, уничтоживший его семью. Офицер полиции Иньят Хан, усыновивший сироту, изо всех сил пытается заменить ему отца и своей любовью заставить пасынка забыть об этой трагедии, тщетно, кровавое прошлое не отпускает свою жертву, и однажды оно наносит Альтаафу новый страшный удар. Герой узнает, что его добрый, понимающий отчим имеет непосредственное отношение к гибели его настоящих родителей…

КОМЕДИИ
Следующие фильм принесут вам массу положительных эмоций, смех обеспечен!
«3 Idiots»
В главных ролях:
Аамир Кхан, Карина Капур, Боман Ирани и др.
Один из культовых фильмов Болливуда, снятый в 2009 г. по мотивам романа Четана Бхагата ‘Five Point Someone’. Двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Их дорога проходит через опасные места. И тут начинается еще одно не совсем обычное путешествие друзей дорогами их памяти.
Они вспоминают своего приятеля, неудержимого и свободомыслящего Ранчо, который каким-то удивительным образом ворвался в их жизнь и все в ней изменил. Они вспоминают те времена, когда все они жили в студенческом общежитии. Вспоминают о том, как зарождалась любовь Ранчо к бойкой девушке Пиа и о конфликте Ранчо с его наставником, настоящим тираном Виру Сахастрабудхе. И вот однажды Ранчо вдруг исчезает… Кем он был на самом деле? Откуда он родом? Почему исчез?

Близкие друзья Dostana
2008г.
В роля: Абхишек Баччан, Джон Абрахам, Приянка Чопра
Когда Самира и Кунала выгоняют из съемной квартиры, потому что хозяйка не хочет, чтобы они приставали к ее молодой и сексуальной племяннице Нехе, они идут по плану «Г» - притворяются геями, чтобы получить квартиру. Все хорошо, пока они не знакомятся с обворожительной сиреной Нехой, и не начинается самое большое испытание их дружбы. Тем более, что есть еще третий - босс Нехи Абхиманью...

В поисках Фанни Finding Fanny
Деревня Поколим. Здесь время останавливается, когда человек стоит, и бежит лишь тогда, когда человек бежит. Именно в этой причудливой деревне и живёт Ферди. Человек, запертый в собственные мысли и мечты. Однажды ночью, он получает письмо, которое он отправлял 46 лет назад любви всей своей жизни, Стефани Фернандес, которую он ласково называл Фанни. Убитый горем Ферди теряет смысл жизни и на помощь ему приходит отзывчивая, но не менее странная девушка Энджи, которая овдовела спустя 15 минут после свадьбы.
Этот фильм относится к крайне редкому в Индии жанру черной комедии, но его стоит посмотреть.

РОМАНТИКА Здесь можно было бы утонуть в количестве фильмов, но выбрала два очень разных фильма. Как по разному можно говорить о любви!
Барфи! Barfi!
В главных ролях:. В ролях: Ранбир Капур, Приянка Чопра, Илеана.
В сознании Шрути любовь – это возвышенное чувство навсегда, когда два человека живут вместе и умирают вместе, оставляя после себя красивые воспоминания. Барфи – глухонемой парень из Дарджилинга – стал для нее тем самым человеком, с которым она хотела разделить каждую минуту своей жизни. Но как часто бывает, родительская прагматичность вмешивается в чистые надежды молодых, чтобы разрушить зарождающиеся чувства.

Будешь со мной дружитьMujhse Dosti Karoge
2002г.
В ролях: Карина Капур, Рани Мукхерджи, Ритик Рошан
Трое друзей - Радж, Тина и Пуджа - расстаются в детстве, когда Радж уезжает на учебу в Лондон. Раджу нравится Тина и он договаривается переписываться с ней по E-mail. Но Тине лень писать длинные письма, и Пуджа, симпатизирующая Раджу, ведет переписку от ее имени.

Завтра я надеюсь выложить то, что вам менее всего знакомо Wink )).

...

S Gal:

Всем привет! preved
Ladi Meri писал(а):
"Слепая любовь" / Fanaa
Мари, спасибо тебе большое за отзыв tender Очень интересно, взяла на заметку и постараюсь с удовольствием посмотреть. Вот лови Serdce
olga-erm писал(а):
Расписывать долго не буду, но мне очень нравится фильмы "Ни ты, ни я" и "жажда мести". "Жажда" очень старый фильм, но такой классный.
Рада приветствовать в нашем клубе Flowers Спасибо что заглянула и написала о любимых фильмах. Сама я их не видела и не знаю о чем они :
Shiva писал(а):
Привет всем! Глянула вчера фильм "Убежище" 2008 год
Мне он тоже не понравился и судя по многим отрицательным отзывам, я бы не стала рекомендовать тратить на него время. Благодарю за отзыв! Very Happy
Vlada писал(а):
Это снова я)
О ВОЕННЫХ и полицейских
Один из самых моих любимых фильмов из жизни военных - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ
Владочка,от души благодарю за такие интересные и увлекательные рассказы о лучших фильмах в своем жанре! "Цель жизни" смотрела очень давно, помню лишь, что фильм понравился. надо будет при случае глянуть снова. Smile
Из других видела лишь "Близкие друзья" и "Будешь со мной дружить" эти фильмы понравились и я тебя поддерживаю и рекомендую их обязательно всем посмотреть! Smile
По всем другим фильмам многие не видела, возьму на заметку. Спасибо за интересные обзоры! Вот лови Serdce

...

olga-erm:

Решила добавить немного о фильмах, которых писала.
Жажда мести (1988)
Хозяин крупной торговой фирмы ловит своего управляющего на незаконных финансовых махинациях. Тот, боясь судебного расследования, убивает хозяина. У него остается дочь с двумя маленькими детьми. Она в отчаянии.

Ни мужа (он также погиб при загадочных обстоятельствах), ни отца, никакой опоры. Хитрый управляющий предлагает ей в мужья своего племянника.

Тот, изображая благородного идиота, пытается завладеть миллионным состоянием… Но жестокой будет расплата за все страдания, боль и отчаяние.

Ни ты не знаешь, ни я
Описание:
Две романтические натуры Рахул и Эша долгое время переписываются, так ни разу не встретившись. Но переписки оказывается достаточно, чтобы они полюбили друг друга.
Когда же приходит время наконец-то познакомится, неожиданно выясняется, что они уже знакомыи по роковому стечению обстоятельств Рахул, не зная, что Эша и есть его возлюбленная по переписке, организовал ее помолвку со своим лучшим другом Акшаем…
Я сначала не правильно название второго фильма написала.

...

Vlada:

Спасибо всем, кто заглянул на Неделю индийского кино. Последний пост на эту тему. Невозможно даже за неделю рассказать о самых интересных фильмах.
Было бы неправильным не вспомнить в конце Недели индийского кино о том, что кино снимают не только в Мумбаи (Болливуд).
Индия страна большая, штатов много и киностудий тоже. Самые известные после Болливуда, в котором снимают фильмы на хинди, это бенгальская киностудия в Толилунге , телужская в Хайдарабаде (называемая в народе Толливуд), и тамильские киностудии в Ченнаи, в народе называется Колливуд. Многие актеры, рожденные в Южной Индии и начинавшие там карьеру, в дальнейшем прославились в Болливуде. Два прекрасных цветка Болливуда, выросших на Земле тамилов – это Хема Малини и Шридеви.
Наиболее известные актеры в тамильском кино: Сурья и Картик Шивакумары, Чийян Викрам, Триша Кришнан, Сидхартх Нараян

Яркие представители Толливуда: Аллу Арджун, Рам Чаран Теджа, Махеш Бабу, Прабхас, Каджал Аггарвал, Илеана де Круз

Советую посмотреть
Великий воин Magadheera
2009г.
В главных ролях: Рам Чаран Теджа , Каджал
История начинается в 1609 году. Бхаирава служит в охране княжества Удайгардх. В его семье любой готов отдать свою жизнь ради княжества. Митра — единственная принцесса княжества. Бхаирава и Митра любят друг друга, в то время как главнокомандующий княжества Рамадева Билла хочет жениться на Митре, чтобы захватить трон. Рамадева пытается разделить влюбленных.
Сюжет фильма строится на двух эпохах -17 веке и современности. Верите в переселение душ? Смотрите! Великолепное зрелище вас заворожит!

Под прицелом / Атаду Athadu
2005г.
В ролях: Махеш Бабу, Триша Кришан
Нанду - профессиональный убийца. Лучший и единственный друг Малли всегда помогал ему сбежать с места преступления. Партийный лидер Шива Редди для повышения интереса избирателей к своей кандидатуре принимает решение о том, чтобы на него совершили покушение, из которого он должен выйти живым. С этой целью он и нанимает Нанду. В день убийства, за секунду до того, как Нанду должен был нажать на курок, Шиву Редди убивают по настоящему. Малли погибает в автокатастрофе, а полиция мгновенно окружает здание, откуда Нанду должен был стрелять. В безвыходном положении Нанду убегает, спрыгнув на крышу проходящего поезда. В этом поезде он знакомится с Парду, который возвращается домой после двенадцатилетнего отсутствия. Эта встреча изменила их жизни раз и навсегда.

Сын Бога Pithamagan
2003г.
В главных ролях: Чийян Викрам, Сурья Шивакумар
Фильм — история четырех людей, судьбы которых неожиданным образом переплетаются. Читтан, потерявший мать сразу после рождения, воспитывался крематором. Его дом — кладбище, владения бога Шивы, бога творца и бога разрушителя, сыном которого его называют. Потеря человека, который заботился о нем, вынуждает его вступить в цивилизованный мир с его жестокостью и строгой иерархией. Но этот мир не принимает его, ведь он не привык жить по законам человеческого общества, его поведение скорее напоминает повадки животного. Гомати пожалела всеми гонимого Читтана и нашла ему работу у своего босса — местного наркобарона. Полная противоположность Читтана — Шакти, удачливый, красноречивый мошенник, который своими разговорами умело выманивает деньги у людей. Манджу девушка, которую он обманул несколько раз, наконец смогла ему отомстить, передав в руки полиции. За контрабанду наркотиков арестован и Читтан. Когда эти двое встречаются в тюрьме, Шакти жалеет одинокого, похожего на зверя запертого в клетку Читтана. Возникшая между ними дружба — луч света в мрачной жизни Читтана, она значит для него больше, чем сама жизнь. Именно эта дружба удерживает Читтана на грани, отделяющей человека от животного. Но трагическая смерть друга разрушает эту призрачную грань… И миру является сын Бога Шивы, единственная цель которого — месть.

Ворон и Ворон
Год выпуска: 2003
В ролях: Сурья, Джотика, Дживан, Рамья Кришнан, Даниел Баладжи
Описание: Анбусельван - один из четырех офицеров полиции, работающих под прикрытием. Их группа пытается уничтожить организованные банды Ченнаи. У жесткого Анбу нет времени на личную жизнь. Но только до тех пор, пока он не выступает в роли героя в глазах привлекательной школьной учительницы Майи. И они влюбляются друг в друга. Тем временем его группа убивает в перестрелке Пандию, одного из криминальных авторитетов, но упускают его банду. Его люди начинают свою войну, неся смерть в семьи офицеров и убивая одного за другим. Кто победит в этой войне?

РЕМЕЙКИ
Хочу отметить, что индийцы обожают снимать ремейки. Они переснимают свои фильмы на других киностудиях страны, но любят и ремейки иностранных фильмов.
Иногда бывает очень интересно сравнить обе индийские версии. Сценарий один, но актеры другие, впрочем, бывают варианты. Обычно разницу в игре актеров можно увидеть. Может выбрать любую из версий предложенных фильмов. Главное, их стоит посмотреть.

1. Хинди версия.
Злодей Raavan
2010г.
В главных ролях: Абхишек Баччан, Айшвария Рай Баччан, Говинда, Чийян Викрам
Рагини, учительница классических индийских танцев замужем за полицейским по имени Дев. Чтобы отомстить Деву за смерть сестры, предводитель повстанцев, которые прячутся в джунглях, Бира, похищает Ситу. Муж современной Ситы собирает местный отряд полицейских и отправляется в джунгли спасать прекрасную Ситу. За время пребывания в плену у Раваны Сита влюбляется в него. С кем останется Сита и что станет с героями фильма, остается загадкой.

2. тамильская версия Демон Raavanan
В главных ролях: Чийян Викрам ,Айшвария Рай Баччан, Притхвирадж Сукумаран

Интересно, ч то в обоих случаях главную героиню играет Айшвария Рай. На мой взгляд, лучшая ее роль. В хинди версии злодея играет настоящий муж Айшварии, а Чийян Викрам играет мужа. В тамильской версии Викрам уже играет злодея.

Еще один очень оригинальный фильм. Гаджини
1. тамильская версия
Превозмочь себя Гаджини Ghajin
2005 г.
В ролях: Сурья Шивакумар, Асин, Наянтара, Прадип Рават, Рияз Кхан
Санджай Сингхания — один из самых успешных предпринимателей страны. Калпана — модель, снимающаяся в дешевой рекламе. Вероятность их встречи была равна нулю. Тем не менее, пути их пересеклись, и родилась любовь, которой не суждено было расцвести. Однажды Калпана вступает в конфликт с преступником Гаджини; ценой своей жизни она спасает невинных девочек от гибели. В попытке спасти саму Калпану Санджай получает тяжелейшую травму. Спустя время он ищет преступника, чтобы отомстить. Ситуация осложняется тем, что Санджай теперь страдает амнезией и помнит лишь то, что происходило с ним в последние 15 минут…

2. хинди
Гаджини Ghajini
2008 г.
В главных ролях: Аамир Кхан и Асин

На этом я хочу сказать до свидания и поблагодарить всех! Smile

...

Sonia:

Девочки всем приветик

Vlada писал(а):
Под прицелом / Атаду Athadu

Ооооо. Мне очень нравиться этот фильм. Несколько раз смотрела.

Shiva писал(а):
Глянула вчера фильм " Убежище" 2008 год

Какая ты молодец, до конца досмотрела. Я на середине выключила, решила не тратить время на этот фильм.

Катюня Now and Forever писал(а):
таки сходила на "Бегущего в лабиринте: Испытание огнём"! Ринусик, поддерживаю, одни восторги и всякие уф-уф и ур-ур-ур

Как я поняла по отзывам этот фильм намного лучше первого. Так что спасибо за твой отзыв. Обязательно схожу.

И у меня вопрос. Кто нибудь ходил на "Марсианина"? Какие впечатления?

...

Рыжая кошечка:

Sonia писал(а):
И у меня вопрос. Кто нибудь ходил на "Марсианина"? Какие впечатления?

Соня, я ходила. Впечатления просто фантастические. Это действительно Робинзон Крузо в космосе, но без Пятницы. История о том, что несмотря на кажущуюся безысходность, неоспоримую безвыходность, человек не намерен сдаваться, не собирается умирать без борьбы. "Я не сдохну здесь". И неожиданно много юмора, теплого и домашнего.
Ходила почти неделю назад, а до сих пор внятно не могу ничего объяснить, хочется размахивать руками и пытаться всех убедить в уникальности этого фильма.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню