Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Lady Maya:

Леди, а как вы относитесь к новости, что жители одной херсонской деревни на границе с Крымом перенесли пограничные столбы с южной окраины на северную, чтобы тоже присоединиться к России?))) Меня это порадовало, как проявление здравой народной смекалки и несимметричного решения политической ситуации!)))Wink Ok Very Happy

Кстати, тоже часто не обращаю внимание на производителя конфет - а надо бы! Ooh Вы тут нахваливаете конфетки "Рошен", а ведь вполне возможно, что я их пробовала, не узнавая в лицо.))) Как хоть они называются? Пока все не съели - двину за ними, обидно же будет даже не попробовать... plach

А леди Ganna UA пусть к нам сюда приходит, глядишь и поймет, что не все так мрачно как ей кажется. Да и глаза на многое могут раскрыться. Мы же читаем и смотрим и наши, и украинские сайты.
Я так сейчас думаю, что если бы не безудержное обворовывание своей страны Януковичем и его присными, не было бы ни майдана и ни захвата власти бАндеровцами и наци всяких других мастей. Извините за прямоту. no

...

Filicsata:

NatalyNN писал(а):
Деловые партнеры возили нас по Чехии.

Девы, чешский язык, хоть и славянский, но как противоположность русскому.Там много забавного

Но больше всего люблю, мочалка- женщина, а покойница- горничная

...

natin:

...

Filicsata:

Тина Вален писал(а):
На украинском горничная - покоивка.

В русском, скорей всего от слова "горница", а в украинском и чешском от слова "покои". Но в первый раз слышишь, слух режет))

...

nayz:

Filicsata писал(а):
мочалка- женщина, а покойница- горничная

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Тина Вален писал(а):
Кремы хорошие, шампуни не пробовала. Еще пользуюсь гелем для интимной гигиены и маслом для ванн.

в следующий раз уже внимательнее гляну, спасибо! Flowers

Сын Хрущева по вопросу присоединения Крыма : http://lifenews.ru/news/129812

...

AFIR:

Sania писал(а):
Потому-что общие корни у языков. Прочитайте хоть то, что Конти написала.

Прочитала. Поддерживаю Моку...
Москвичка писал(а):
Что касается языков, то поговорить о них лучше в другой теме, к-н филологической. Когда в политических спорах начинают спекулировать на тему языка, культуры - тем более, далеко не профессионалы в этом вопросе, - это означает только одно: кто-то уже успел провести хороший троллинг в ваших мозгах.

...

anel:

Читаю это интервью и удивляюсь, неужели еще остались вот такие прокуроры:
http://www.rg.ru/2014/03/20/poklonskaya.html#
Все больше и больше восхищаюсь этой молодой женщиной.. дай бог ей здоровья и сил!!!

...

Solnyshko:

Люди бегут...

...

Natalina:

Solnyshko писал(а):
Люди бегут..

и поверю. Если бы не работа мужа, тоже бы смотала удочки.

Да, языки они такие - переплетаются. В мое путешествие в Турцию попадались всегда такие занятные гиды - рассказывали о одинаковом звучании и разном значении слов. Тоже много смешного.

Моя лучшая подруга - гречанка. В Донецкой области есть греко-татары и греко-элинцы, она из первых. Дружим уже 17 лет. Так вот летом на месяц-другой ездила к ним в село отдыхать (коровам воды наносить, молока насепарировать, урожай собрать ягод и т.п. прелести, но за их еду все можно было стерпеть). Как у всех девочек-студенток появился поклонник, так я и решила выучить языка сколько смогу.

От одного "на хую висит цеберка" мне плохо становилось. А это лишь "у колодца есть ведро". И много такого - типа парень/мальчик - пызы или пызыя уже не помню. Но юному пальчик покажи и то смеяться станет.

Сейчас снова крутят по ТВ, что РФ - вторая после Сирии страна в мире по количеству жителей желающих получить статус беженца в других странах. А почему-то обратных цифр (скольких принимает) не дают - вот они славные двойные стандарты.

...

anel:

LORMUREL писал(а):
Наташа, не всегда отъезд делает жизнь лучше и счастливее. Поверьте. Мы увезли дочь в семнадцать лет, только-только школу закончила. Сейчас ей 40.5 и она не может простить нас за то, что увезли ее из Москвы. Считает, что только там у нее могла быть интересная, полноценная жизнь. Но есть люди, которые не устают обливать грязью Родину и восхвалять Штаты. Везде есть плюсы и минусы, а приживаться в новом месте очень непросто. Это касается не только работы.

LORMUREL, тут я думаю совсем другая ситуация - народ бежит не потому что им так хочется в Россию, а он бежит ИЗ Украины, от нестабильности и нищеты, от нацистов и беспредела.. когда на кону стоит безопасность жизни, тут думаю никто потом жалеть не будет, что уехал в другую страну.

...

Lady Maya:

Вот еще пища для размышлений:

Цитата:
ФРГ не планирует помогать Украине из своего госбюджета
Федеральное правительство Германии не намерено оказывать прямую финансовую помощь Украине. Редакция журнала Der Spiegel сообщила об этом в воскресенье, 23 марта, со ссылкой на источники в министерстве финансов ФРГ. Кроме того, пока не планируется предоставления немецкой стороной и других видов помощи Киеву, которые бы легли дополнительным бременем на госбюджет Германии.

Финансовую помощь ЕС на общую сумму в 11 миллиардов евро Украина получит из трех европейских источников. Из них до одного миллиарда евро в качестве займа может предоставить Евросоюз. Наряду с этим в период с 2014 по 2020 годы Киев получит 1,6 миллиарда евро на поддержку экономического развития страны. Кроме того, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития совместно предоставят украинской стороне займы(с процентами, естественно) на общую сумму до восьми миллиардов евро.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88966/

"Заграница нам поможет!" Угу. Как всегда.

...

LUZI:

Уф!!!!!!!!!Опять еле вас догнала!!!!!!!

А теперь и такие новости :

24 марта 2014, 15:23 (мск) | Политика | РИА Новости
В МИД РФ возмущены ограблением россиян в поезде в украинской Виннице
В вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку в городе Винницы 21 марта, вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов», граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать деньги и золотые украшения, говорится в комментарии МИД РФ.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. В Москве возмущены очередной выходкой националистов в украинском городе Винницы — при проверке поезда Москва-Кишинев люди в форме УПА заставляли граждан с российскими паспортами сдавать деньги и золотые украшения, говорится в комментарии МИД РФ.

«На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись “проверкой документов”. При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался “политической разъяснительной работой”. Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот “правовое государство” формируется в настоящее время на Украине!», — подчеркнули в МИД РФ.

...

Маи:

Lady Maya писал(а):
Вот еще пища для размышлений:

"Заграница нам поможет!" Угу. Как всегда.[/quote]

Угу , Германия внутри ЕС не хочет помогать , а ещё какой-то Украине помогать будет . lac

...

Инет:

NatalyNN писал(а):
а, кстати, разве граница не перекрыта?

уже нет
После того как Шойгу объявил о созданном коридоре для отправки украинских военных, видимо, дошло, что дальше держать транспорт и народ на границе уже глупо. Такие действия не серьёзные, просто кошмар

LUZI писал(а):
А теперь и такие новости :

видно 21 марта - день Винницы получился. Сразу вспомнился фильм Адъютант его превосходительства . Власти нет, милиции-полиции нет. Единственные "мужики" - это ПС и иже с ними, остальные всё ждут, когда кто-то придёт и у них в квартире порядок наведёт и пыль протрёт. Не бывает так. Хорошо помогать тем, кто себе помогает.

Это как в анекдоте про тонущую лодку и Господа Бога.

А в нашем углу очередная напасть

уж сколько раз твердили миру...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню